15+ лучших рецептов на сковороде, блюда из яиц, из творога, из молока, каши
Нам необходимо получить бодрость и энергию на целый день, поэтому важно подбирать правильные продукты и рецепты на завтрак. По мнению, диетологов, первый прием пищи должен быть легким, но одновременно сытным. Многие специалисты считают, что лучше есть более жидкие блюда.
Перед работой или учебой всегда мало времени, долго стоять у плиты не хочет никто. «Комсомольская правда» расскажет, что вкусного и полезного приготовить завтрак и при этом не потратить много сил.
На сковороде
Приятно начинать день под аппетитные запахи и шкворчание масла. Вот почему многие с удовольствием готовят завтрак на сковороде.
Капустные оладьи
Простое блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Отличный вариант для тех, кто старается похудеть, ведь сытные оладьи содержат совсем мало калорий
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 95 ккал
Белокочанная капуста | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мука | 20 г |
Масло растительное | 30-50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Потрем на крупной терке или мелко нашинкуем капусту. Положим в кипящую воду и проварим 2-3 минут. Выложим на дуршлаг и дадим воде стечь. Взобьем яйцо с солью. Добавим капусту, муку и хорошенько перемешаем. Разогреем сковороду с маслом и будем поджаривать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Глазунья с сосисками
Яичницу из перепелиных яиц можно оформить необычно — в виде цветков. В середине находятся желтки и белки, а вместо лепестков — нарезанная сосиска. Вкусно и красиво!
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 268 ккал
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Молочные сосиски | 2 шт. |
Масло растительное | 10 г |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Разрежем сосиски вдоль на две части. Потом надрежем каждую половинку не до конца, свернем в колечко, закрепив концы деревянной зубочисткой. Получится четыре цветочка без сердцевины. Выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом, а внутрь разобьем по одному перепелиному яйцу. Будем жарить на медленном огне, пока белок не затвердеет, а желток останется полужидким. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.
Теплый бутерброд с рыбой и яйцом
Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 231 ккал
Белый хлеб | 2 ломтика |
Куриные яйца | 2 шт. |
Слабосоленый лосось | 30 г |
Небольшой помидор | 1 шт. |
Плавленый сыр | 3 ломтика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке. Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см. Будем жарим яйца еще пару минут до легкого зарумянивания. Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба. Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба. Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами. Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части.
Из яиц
Что ни говори, а завтраки из яиц любят практически все. Они готовятся быстро и позволяют организму получить хорошую порцию полезного белка
Омлет с овощами
Чудесный завтрак можно делать каждый день, чередуя помидоры с болгарским перцем, луком-пореем или баклажанами. Такая еда никогда не надоест
Время приготовления: 12 минут
Калорийность: 286 ккал

Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана 15% | 20 г |
Зеленый лук | 15 г |
Помидоры | 80 г |
Хлеб «бородинский» | 1 кусок (30 г) |
Специи | по вкусу |
Разобьем яйца в миску, добавим сметану, специи и взобьем вилкой в однородную массу. Отдельно порежем на ломтики помидоры. Смешаем с яйцами и будем выпекать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Яйца с зеленью
Продукты в этом завтраке прекрасно дополняют друг друга. Яйца вызывают чувство насыщения, шпинат заряжает витаминами, а грибы усиливают вкус блюда
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 230 ккал
Куриные яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Грибы, желательно, белые | 1 стакан |
Шпинат | 2 стакана |
Кетчуп | 1 ст.![]() |
В половине оливкового масла обжарим нарезанные ломтиками грибы со шпинатом. Затем в оставшемся масле обжарим яйцо. Выложим на тарелку сначала грибы со шпинатом, а сверху – поджаренное яйцо. Украсим блюдо кетчупом.
Яйца, запеченные в беконе
Оригинальная ароматная яичница готовится не на сковороде, а в духовке. Лучше всего использовать формы для запекания кексов
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 200 ккал
Куриные яйца | 6 шт. |
Бекон | 6 полосок |
В смазанные жиром или растительным маслом формы уложим свернутые в кольца ломтики бекона. Внутрь вольем яйца, поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 20 минут.
Из творога
Замечательный молочный продукт хорош в любом виде. Из творога можно сделать много полезных блюд на завтрак
Творог с яблоком и морковью
Простой и быстрый рецепт пригодится тем, кто стремится снизить вес. Для такого завтрака потребуется микроволновая печь, а подавать его лучше немного охлажденным
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 83 ккал
Творог | 350 г |
Морковь | 2 шт. |
Яблоко среднее | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мед | 2 ст. ложки |
На терке натрем яблоко и морковь. Положим яйца, мед и хорошенько перемешаем. Затем добавим творог и еще раз перемешаем. Выложим массу в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут. Готовое блюдо украсим нарезанным яблоком.
Запеченные яблоки с творогом
Если не класть изюм, аппетитный завтрак подойдет людям, больным диабетом
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 70 ккал
Яблоки | 4 шт.![]() |
Творог | 100 г |
Орехи | 10 г |
Изюм | 10 г |
Сахарозаменитель и корица | по вкусу |
Смешаем творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу. При помощи ножа отделим от яблока сердцевину. Заполним яблоки творожной смесью, закроем сверху срезанной верхушкой яблока и поставим запекаться в микроволновку на 15-20 минут. Можно воспользоваться и обычной духовкой — она должна быть разогрета до 180 градусов.
Ленивые вареники
Вкусное блюдо получается вполне бюджетным и нравится всем, кто пока не освоил более сложные рецепты приготовления вареников
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал
Творог | 200 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Замесим мягкое тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сформируем длинный жгутик и нарежем его на небольшие части. Каждый ленивый вареник надо слегка примять, придав ему форму обычного вареника. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 5-7 минут. Блюдо приятно есть с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Из молока
Мнения специалистов о пользе молока неоднозначны. Бесспорно одно — вкусный натуральный продукт богат белком, кальцием, магнием, витамином В12 и йодом
Тонкие воздушные блины
Нежные, невероятно вкусные блины получаются даже у начинающих кулинаров
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 170 ккал
Молоко | 0,5 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 3 ст. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Соль | по вкусу |
В молоко вобьем яйца, добавим соль и сахар. Постепенно добавим муку, помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведем тесто до консистенции негустой сметаны, всыплем разрыхлитель, оставим на 15 минут, а потом добавим немного масла. На раскаленную сковороду нальем масло и будем обжаривать блины с двух сторон.
Омлет на водяной бане
Пышный завтрак радует глаз и обладает превосходным вкусом
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 243 ккал
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Вилкой хорошенько перемешаем яйца, соль и молоко. Стеклянную форму для выпечки смажем маслом и вольем в нее молочно-яичную смесь. Поставим форму в металлическую емкость большего размера. Вольем воду, так, чтобы она доходила до середины бортиков стеклянной формы, а потом поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Бульбяная яичница
Сытный белорусский завтрак – достойный ответ испанской тортилье
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 327 ккал
Картофель | 1 кг |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 250 г |
Куриные яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 3 ст. ложки |
Топленое масло | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почистим, порежем картофель и сварим пюре. Смешаем сметану с мукой, отдельно взобьем яйца с молоком. Соединим пюре со сметанно-мучной и яично-молочной массами. Посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Выложим в форму, смазанную маслом, и будем запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Каши
Блюда из круп — наш национальный тренд. О кашах сложены пословицы и поговорки, и многие очень любят есть это нехитрое блюдо на завтрак.
Рисовая каша с тыквой
Блюдо с вкусом молока — приятный привет из детства. С хорошо разваренной тыквой завтрак становится по-настоящему домашним
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 385 ккал
Тыква | 1 кг |
Рис | 1 стакан |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Очистим и нарежем кусочками тыкву, зальем молоком и будем варить, пока она немного размягчится. Положим в кастрюлю мытый рис и соль, накроем крышкой и будем до готовности. Рисовую кашу подаем с маслом и сахаром.
Кукурузная каша с грибами
Если с утра хочется чего-то необычного, попробуйте на завтрак аппетитное мексиканское блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 395 ккал

Кукурузная крупа | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 0,5 л |
Грибы | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 0,5 шт. |
Шафран | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На оливковом масле обжарим нарезанные грибы и чеснок. Нальем в кастрюлю 0,5 л воды, молоко, вскипятим, положим шафран, соль, перец и крупу. Помешивая, поварим 3 минуты. Когда каша загустеет, положим грибы и поварим еще 3 минуты. На сковороду с растопленным сливочным маслом вольем сок от половинки лимона и добавим порезанную петрушку. Готовое блюдо польем соусом из лимона и зелени.
Льняная каша
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 360 ккал

Полезное сыроедческое блюдо улучшает пищеварение и идеально подходит для тех, кто страдает повышенным сахаром в крови
Семена льна | 4 ст. ложки |
Вода | 1/3 стакана |
Кокосовая стружка | 2 ст. ложки |
Персики | 1 шт. |
Измельчим льняное семя в кофемолке. Нальем в блендер воду и смешаем с кусочками персика, оставив несколько долек для украшения каши. В персиковое пюре добавим молотый лен и кокосовую стружку. Украсим блюдо семенами тыквы и персиком.
Популярные вопросы и ответы
Чем каши, приготовленные традиционным способом, полезнее «быстрых» каш и хлопьев?
Хлопья и мюсли обработаны так, что их зерно лишено своей оболочки, которая способствует медленному всасыванию углеводов, поэтому варятся они быстро. Такие каши опасны потому, что быстро повышают сахар в крови. Традиционные каши имеют более низкий гликемический индекс и варятся дольше. Они полезнее, так как оболочка зерна сохраняет свои витамины.
Что лучше для завтрака — пища, богатая углеводами или белками?
Белково-углеводистые блюда быстро повышают инсулин и сахар в крови, и это запускает метаболические качели. Человек быстро испытывает чувство голода и срывается на перекусы, чаще всего с углеводами. Завтрак должен быть плотным и преимущественно не углеводным. Для начала дня предпочтительнее белково-жировые продукты.
Какие продукты не стоит есть на завтрак?
Людям с гиперацидным гастритом нельзя есть сырой творог. Обязательно будет изжога и обострение, потому что кислотность повышается. Если очень хочется творога, его нужно термически обработать и съесть в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них очень высокая кислотность. Фруктовые кислоты большой концентрации могут вызвать раздражение желудка. Апельсиновый сок натощак вреден. Не стоит есть высокоуглеводную пищу, потому что это будет создавать с самого начала дня высокие метаболические качели с колебаниями инсулина и сахара. После такого завтрака быстрее человек скорее впадает в зависимость от бесконечных перекусов.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
19 февраля 2022 Ликбез Еда
Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.
1. Фриттата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockПышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockРецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Ингредиенты
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом
Фото: Slava Galaka / ShutterstockДовольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
Ингредиенты
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.
4. Блинчики с яблоками и грушами
Фото: smspsy / ShutterstockХрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера
Фото: Monkey Business Images / ShutterstockПопулярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами
Фото: Olyina V / ShutterstockАппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей
Фото: Seva_blsv / ShutterstockПитательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке
Фото: JeniFoto / ShutterstockЕщё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Читайте также 🧐
- 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
- 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
- 6 причин есть яйца на завтрак
Доска для завтрака Easy — Simply Delicious
Алида Райдер 16 комментариев
Эта простая доска для завтрака с беконом, яйцами и свежими фруктами — идеальный универсальный завтрак без суеты или бранч выходного дня для толпы.
Приглашение гостей на завтрак всегда вызывает у меня панику. Мало того, что я НЕ жаворонок, но у кого есть время по утрам готовить полноценный обед для гостей? Вот где пригодятся готовые рецепты или простые сборочные работы. Я всегда обращаюсь к доскам для колбасных изделий или доске для выпаса скота, когда мне нужно развлечься, поэтому мысль о своего рода доске для мясных закусок для завтрака пришлась мне по душе.
Таким образом, эта легкая доска для завтрака или бранча стала моим любимым помощником для беззаботного завтрака, развлечения или веселых семейных бранчей. Гости могут накрыть свои собственные тарелки для завтрака, а вы можете насладиться чашечкой кофе и погреться в лучах славы хозяйки (или хозяина) с самой хозяйкой.
Что положить на доску для завтрака
- Выпечка.
Приобретенные в магазине вафли, круассаны, мини-кексы, рогалики и датская выпечка — отличный способ максимально упростить стол для завтрака. Мне нравится добавлять цельнозерновые тосты к тостам с авокадо и яйцом сверху. Также неплохо добавить стопку блинов (или мини-блинов) или французских тостов.
- Яйца. Здесь я использовала яйца вкрутую, но вы можете приготовить яичницу-болтунью, яичницу-глазунью или яйца-пашот.
- Бекон. Бекон необходим нам для завтрака, но вы можете заменить его на сосисочные котлеты, свиные колбаски и т. д. Другие формы белка, такие как копченый лосось, ломтики ветчины или колбасные изделия, такие как салями или прошутто, тоже хорошо работают.
- Йогурт. Я добавила на доску баночки греческого йогурта с фруктовым компотом на дне. Другие формы молочных продуктов, такие как сливочный сыр (необходим, если вы подаете рогалики) и сыры, также являются хорошей идеей. Бри, тертый сыр чеддер, гауда и т.
д.
- Джемы и пасты. Тост не обходится без варенья, верно? Клубничное варенье, абрикосовое варенье или варенье из инжира в маленьких мисочках или просто в баночках — все это очень вкусно. Арахисовое масло также является хорошей идеей, если вы добавляете тосты на свою доску. Не забудьте кленовый сироп или мед для блинов и вафель!
Как сделать простую доску для завтрака
- Приготовьте горячие блюда: Приготовьте бекон (или любое мясо), которое вы будете добавлять. Я люблю готовить бекон в горячей духовке на сковороде, когда кормлю компанию. Вареные яйца можно приготовить накануне вечером, как и яйца-пашот. Сделайте их заранее и держите в миске с водой в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Яичницу-болтунью лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не стала сухой и резиновой.
Разогрейте выпечку, которую лучше подавать теплой, например, вафли, блины и круассаны.
- Соберите доску: Используя самую большую тарелку или доску, поместите банки с джемом или спредами, сырами, йогуртом, ягодами и авокадо вместе с выпечкой, тостами и т. д. Это можно сделать за час или два до подачи на стол и хранить свободно покрытые при комнатной температуре. Добавьте теплую выпечку, бекон и яйца и сразу же подавайте.
Что приготовить гостям на завтрак?
- Яичные блинчики для легкого завтрака
- Баночки для фруктов и йогурта для завтрака
- Жареный картофель для завтрака с сыром
- Парфе для завтрака с низким содержанием углеводов
- Утренний тост с беконом, яйцом и шпинатом со сливками
- Овсяная каша со специями Чай и карамелизированными яблоками
Вареные яйца
- 4 яйца
Хрустящий бекон в духовке
- 250 г бекона (примерно 10 полосок) 9 0043
- круассаны
- вафли
- клубника
- джем на ваш выбор
- йогурт
- кленовый сироп
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и положите бекон на противень с антипригарным покрытием.
Поместите в горячую духовку и готовьте в течение 10-15 минут, переворачивая в середине, пока бекон не приготовится по вашему вкусу.
Тем временем поместите яйца в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на плиту на сильный огонь и, как только вода закипит, включите таймер. Я готовил эти яйца в течение 6 минут, так как хотел, чтобы они были готовы, но имели кремообразные желтки. 4-5 минут = мягкие, 5-6 минут = вареные желтки, 6-7 минут = сваренные вкрутую.
Достаньте яйца из кипящей воды и поместите в ледяную баню, чтобы они сразу же остыли, прежде чем чистить их.
Положите половинки вареных яиц, хрустящий бекон и другие ингредиенты для завтрака на большую сервировочную доску/тарелку и подавайте с горячим кофе и свежевыжатым апельсиновым соком.
- Начните день с сытного и полезного завтрака
- Идеи для быстрого и легкого завтрака всего из 2 ингредиентов
- Бутерброды для завтрака и тосты
- Полезные завтраки с яйцами
- Идеи для сладкого завтрака с блинами, вафлями и французскими тостами 900 22
- Завтрак Хлеб, кексы и булочки Идеи для завтрака
- Идеи для завтрака на вынос
- Идеи для легкого завтрака – рецепт кесадильи на завтрак
- Быстрые и легкие идеи для завтрака (всего два ингредиента!)
- Бутерброды для завтрака
Яичный завтрак- Сладкие завтраки
- Хлеб для завтрака
- Завтраки на вынос
- Овсянка быстрого приготовления . Требуется всего 2 ингредиента и 3 минуты, чтобы накормить всю семью питательной и сытной старомодной овсянкой.
- Тост с авокадо . Этот полезный тост оставит вас сытыми до обеда. Конечно, вы можете добавить яйцо для дополнительного протеина.
- Яичница-болтунья . Взбейте яйца с небольшим количеством молока и обжарьте их на сковороде. Чтобы попробовать еще одно очень вкусное блюдо из яичницы-болтуньи, попробуйте нашу яичницу-болтунью по-французски.
- Йогурт с фруктами или гранолой . Используйте греческий йогурт для дополнительного белка с вашими любимыми ягодами (малина, клубника, черника, ежевика), нарезанными бананами или персиками. Для легкого хруста добавьте немного мюсли или орехов.
- Жаба в норе . Это забавная идея завтрака для приготовления тостов с яйцом. Вырежьте небольшой круг в центре куска хлеба, смажьте маслом обе стороны и положите его в небольшую сковороду.
Разбейте яйцо в отверстие. Хлеб поджаривается, а яйцо готовится одновременно.
- Творог с фруктами
- Бублик и сливочный сыр . С таким количеством вариантов рогаликов и сливочного сыра вы можете смешивать и сочетать вкусы каждое утро в течение месяца! Одним из наших фаворитов является рогалик, который поджаривается и покрывается взбитым сливочным сыром.
- Бананы и арахисовое масло (или Nutella). Поместите 1 столовую ложку арахисового масла в небольшую миску и используйте ее в качестве соуса для кусочков банана или яблока для быстрого завтрака. Хрустящая арахисовая паста или Нутелла также вкусны.
- Блинчики из 2 ингредиентов – Блинчики, приготовленные только из бананов и яиц. Источник: thebigmansworld.com
- Egg McMuffin (рецепт подражания). Наша версия Egg McMuffin из ресторана McDonald’s более персонализирована, дешевле и, надо сказать, вкуснее.
- Завтрак Монте-Кристо Сэндвич . Сладкое и соленое встречаются вместе в этом простом в приготовлении бутерброде для завтрака.
-
- Бутерброды для завтрака с легкой заморозкой .
Эту облегченную версию Egg McMuffin можно приготовить оптом, а затем заморозить. Он идеально подходит для напряженного утра.
- Бутерброды с круассаном для завтрака . Выложите яичницу с колбасой или беконом на слоеный круассан, чтобы получился аппетитный и сытный завтрак. Не забудьте кусочек сыра для вкуса!
- Яйца Бенедикт . Секрет яиц Бенедикт кроется в сливочном голландском соусе. Хотя это звучит красиво, наш простой рецепт поможет вам всегда делать это идеально.
- Сэндвич на завтрак для любителей мяса. 3 ломтика тоста с колбасой, беконом и ветчиной.
- Запеканка для завтрака . Эта запеканка идеально подходит для большой семьи или компании. Одна запеканка рассчитана на 12-15 человек.
- Чилакилес . Этот популярный завтрак улучшает яичницу, добавляя ароматы Мексики, особенно жареные кукурузные лепешки, зеленую сальсу и кинзу.
- Буррито для завтрака . Придайте утру немного юго-западного колорита. Например, добавьте к основной начинке из яиц и сыра фасоль, картофель или рис, сальсу и гуакамоле.
- Шакшука . Пикантный рецепт, которым пользуются в Израиле с вареными яйцами, насыщенным томатным соусом и свежей кинзой.
- Омлеты . Начните с яиц, а затем добавьте свое любимое мясо, сыр и овощи, чтобы получился полезный и красочный омлет.
- Яйца Over-Easy . Это популярный способ подачи яиц. Яичные белки прожариваются с обеих сторон, но желтки остаются жидкими в центре. Источник: thekitchn.com
- Завтрак Кесадильи (см. рецепт ниже). Кесадилья для завтрака похожа на буррито для завтрака, однако ее легче есть, а внешняя оболочка имеет дополнительный хруст.
- Французский тост . Этот простой рецепт французских тостов восходит к основам с простыми ингредиентами.
Эту вкуснятину любят все.
- Блины . Вы можете начинить блины чем угодно, конечно, свежая клубника всегда будет фаворитом, но вы также можете использовать более пикантную начинку из мяса и сыра.
- Легкие вафли с нуля . Эти вафли, приготовленные из продуктов из кладовой, могут быть на столе менее чем за 15 минут. Составьте кучу и заморозьте немного на потом.
- Блинчики без глютена . Да, блины без глютена — это реально! Этот рецепт настолько хорош, что вы совсем не будете скучать по глютену.
- Блинчики с нуля . Выбросьте пакет или коробку смеси для блинов и почувствуйте разницу, когда сделаете их сами. Вы не пожалеете об этом.
- Блинчики из цельнозерновой муки . Эти блины очень вкусные, вкусные и их легко приготовить в блендере! Яркие ягоды черники придают каждому укусу сочный оттенок цвета и вкуса.
- Банановые оладьи .
Включите свою любимую мелодию Джека Джонсона и приготовьте банановые оладьи. Бананы карамелизуются в процессе приготовления. Они такие сладкие и ароматные.
- Легкие тыквенные вафли . Все теплые специи осени смешиваются в этих восхитительных тыквенных вафлях. С наступлением осени эти вафли просто необходимы!
- Французский тост. Восхитительная запеканка из французских тостов, которую вы готовите накануне вечером и запекаете в духовке. Источник: Lilluna.com
- Гавайский французский тост . Этот подражательный рецепт завтрака из кафе Hukilau на Гавайях наполнен кокосом и орехами макадамия. Смотрели фильм «50 первых поцелуев»? Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор едят здесь в фильме.
- Банановый хлеб . Что может быть лучше аромата бананового хлеба, выпекаемого в духовке? Кусочек этого на завтрак, и вы знаете, что день будет потрясающим.
- Полезные кексы с шоколадной крошкой . Это наша более здоровая версия шоколадного кекса Costco. Они такие же вкусные, но более питательны и менее калорийны.
- Тыквенный хлеб . Наш рецепт тыквенного хлеба можно приготовить как с шоколадной стружкой, так и без нее. Словом, на ваш выбор!
- Полезные банановые кексы . Эти кексы имеют приятный вкус, несмотря на то, что в них мало сахара. Отличный способ начать утро.
- Булочки с корицей . Домашние булочки с корицей могут быть пугающими, но наши пошаговые инструкции делают это так просто.
Сделайте сейчас большую партию и заморозьте немного на потом.
- Кексы с отрубями . Тесто для этих маффинов хранится в холодильнике шесть недель. Сделайте большую порцию, и у вас будут свежие, теплые кексы в мгновение ока. Они низкокалорийны, на самом деле всего 100 калорий каждый.
- Печенье и соус . Принесите классическую южную еду на свой стол легко и быстро. Вам понравится слоеное печенье и домашняя колбасная подливка.
- Домашние апельсиновые рулетики. Липкие булочки с корицей и пикантной апельсиново-кремовой глазурью. Источник: thestayathomechef.com
- Кофейный торт . Этот легкий кофейный торт сделан из смеси для торта и покрыт масляной начинкой с корицей и сахаром.
- Кофейный пирог с черникой . Попробуйте этот восхитительный кофейный торт со сладким сливочным сыром и свежей черникой, а затем посыпьте сахарной крошкой.
- Яичные маффины Easy Breakfast . Испеките эти яичные маффины с высоким содержанием белка, пока готовитесь, а затем съешьте их в машине по дороге на работу, в школу или в спортзал.
- Зеленый смузи . Начните свой день с этого смузи. Смешайте его накануне вечером и храните прямо в чаше блендера в холодильнике, пока не будете готовы к работе.
- Яйца вкрутую . Невероятное съедобное яйцо не разочаровывает. Сварите вкрутую дюжину яиц и приготовьте их. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.
- Батончики мюсли . Батончики мюсли без выпечки — отличный источник энергии по утрам. Например, в них много арахисового масла, овса, миндаля и яблок.
- Овсяный коктейль с персиками и сливками . У вас долгие поездки по утрам? Пейте этот смузи и в то же время наслаждайтесь преимуществами великолепного вкуса и хорошего питания по дороге на работу или в школу.
- Заранее приготовить парфе на завтрак . Эти парфе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их легко взять с собой, когда выбегаете за дверь утром.
- Овсяные хлопья. Полезный завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром уже можно есть. Источник: foodnetwork.com
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 мучные лепешки
- ▢ 2 ломтика измельченного бекона (и/или вареной, измельченной колбасы)
- ▢ 1/2 чашки мексиканской смеси или тертого сыра Монтерей Джек
- ▢ сальса и сметана по вкусу
Для доски для завтрака
Рубрики: Рецепты завтрака, Праздники, Быстро и легко, Рецепты с тегами: доска для завтрака, вечеринка для завтрака, доска для завтрака, вечеринка для завтрака, легкий завтрак, легкая доска для завтрака, легкий завтрак, легкая доска для завтрака
Вкусных рецептов по категориям (30 минут или меньше)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Что может быть лучше, чем начать день с вкусного завтрака? Ищете ли вы быстрое и простое решение для школьных утренних занятий ваших детей или просто хотите приготовить что-нибудь простое для себя перед работой, имея под рукой несколько идей для завтрака, вы сможете быстро начать работу по утрам.
Мы составили список наших любимых идей для завтрака на все случаи жизни. Независимо от времени суток или сезона, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы поднять вас с постели по утрам и создать хорошее настроение, чтобы вы могли правильно начать свой выходной день!
Тоже ищете идеи для обеда и ужина? Вот более 30 идей для обеда и ужина, которые стоит попробовать.
Популярные сверху вниз: чилакилес, овсянка быстрого приготовления, яичный макмаффин, блинчики с черникойПерейти к рецепту
Рекомендуемые в этом постеНачните день с плотного и полезного завтрака
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, но легко застрять в рутине завтрака. Иногда вам просто нужно несколько идей, чтобы заставить колеса вращаться.
Здесь вы найдете более 33 рецептов вкусных и сытных завтраков.
Мы делимся рецептами простых завтраков в шести категориях:
Каждый рецепт, представленный здесь, является проверенным семейным рецептом, который понравится вашей семье. Кроме того, мы включили рецепт наших сытных кесадильи на завтрак.
Быстрые и легкие идеи для завтрака всего из 2 ингредиентов
Когда вам нужно что-то быстро придумать, эти идеи для завтрака из двух ингредиентов спасут вам жизнь! Хранить некоторые из этих ингредиентов под рукой на случай спешки по утрам — всегда хорошая идея.
Приготовление этих утренних блюд занимает всего несколько минут, но они все еще сытны и продержат вас до обеда.
Бутерброды для завтрака и тосты
Бутерброды для завтрака могут быть одной из лучших идей для завтрака! Они сытные и легкие, особенно для детей.
Есть так много вкусных начинок на выбор, и в результате возможности безграничны. Все ваши любимые продукты для завтрака можно выложить на английский кекс, тосты из цельнозерновой муки, круассаны или запечь в кондитерской оболочке.
Бутерброды для завтрака можно есть отдельно, однако если добавить к ним немного фруктов, то получится вкусный утренний обед или поздний завтрак.
Полезные завтраки с яйцами
Вы просто не ошибетесь, подав яйца на завтрак. В яйцах мало углеводов, но много белка, который поддерживает энергию в течение дня. Кроме того, они богаты питательными веществами, такими как витамин D, фолиевая кислота, рибофлавин и селен.
Яйца также универсальны и могут быть объединены с широким спектром ингредиентов для приготовления богатого белком блюда. Подавайте с оладьями или тостами для сытной утренней трапезы.
Измените свою ротацию, включив в нее идеи для завтрака из другой страны. Например, попробуйте наш рецепт чилакилес из Мексики или шакшуку, израильское блюдо, чтобы разнообразить день.
Идеи сладкого завтрака с блинами, вафлями и французскими тостами
Большой завтрак с блинами или вафлями всегда нравится детям, а также взрослым! Выходные — отличное время, чтобы достать вафельницу или сковородку и приготовить что-нибудь особенное. Немного горячего кленового сиропа или ароматизированного сиропа, посыпанного сверху сахарной пудрой, — это то, что нужно для веселого начала дня. Все будут просить секунды, когда вы составите один из этих вкусных рецептов.
Подробнее: 7 лучших рецептов сиропов
Хлеб для завтрака, кексы и булочки s Идеи для завтрака Чтобы утром почувствовать вкус домашнего совершенства, лучше всего подойдет хлеб. Хлеб для завтрака, кексы и булочки с корицей можно приготовить заранее, экономя время и силы по утрам. А выпечка просто радует. Они такие вкусные. Без сомнения, каждый кусочек вызовет улыбку на вашем лице, и вы знаете, что это будет хороший день!
Выше мы включили несколько идей быстрого завтрака всего из 2 ингредиентов. Эти завтраки тоже быстрые, но требуют еще несколько ингредиентов. Приготовьте один из этих переносных завтраков и наслаждайтесь им по дороге в школу, на работу или во время просмотра футбольного матча ранним субботним утром. Они также отлично подходят для перекуса после школы.
Рецепт кесадильи для завтрака
В дополнение к нашим идеям для завтрака, вот обещанный бонусный рецепт наших вкусных кесадильй для завтрака. Как и буррито на завтрак, кесадилья для завтрака наполнена яйцом, сыром и вашим любимым мясом.
Отсюда возможности безграничны. Сделайте его вегетарианской версией, добавив обжаренный красный перец, болгарский перец или лук, или добавьте все это, даже если вы любите мясо в кесадильях на завтрак. В отличие от буррито на завтрак, их НАМНОГО легче есть детям.
Всякий раз, когда мои дети пробуют буррито на завтрак, яйца всегда вываливаются из задней части, чего не скажешь об этих. Все остается красивым и положить.
Лично мне нравится легкий хруст хрустящей корочки. Это просто добавляет приятное измерение, которое буррито на завтрак не дает. Надеюсь, ваша семья любит их так же сильно, как и наша! Наслаждаться!
Идеи для легкого завтрака – кесадильи на завтрак
4,99 от 69 голосов
Моя семья ОБОЖАЕТ кесадильи на завтрак. Как и буррито на завтрак, они наполнены яйцом, сыром и вашим любимым мясом для завтрака.
Печать Приколоть
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Завтрак
Мексиканская/Испанская кухня
Порции 2
900 18В большой сковороде взбейте яйца (добавьте соль и перец по вкусу).
Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Положите одну лепешку на сковороду или сковороду и нагрейте с одной стороны.
Когда тортилья станет горячей, переверните ее и добавьте половину сыра.
Добавить яичницу-болтунью и равномерно распределить.
Сверху добавьте бекон.
Посыпать оставшимся сыром и сверху выложить оставшуюся лепешку. Готовьте около 1 минуты или пока сыр не начнет плавиться, затем ОСТОРОЖНО переверните (вы не хотите, чтобы все яйцо выпало).
Когда сыр расплавится и лепешка станет золотисто-коричневой, снимите ее со сковороды. Разрежьте на четвертинки с помощью ножа для пиццы и подавайте со сметаной и/или сальсой.
Советы по приготовлению
- Бекон, колбаса для завтрака и ветчина, нарезанная кубиками, отлично подходят для этого рецепта.
- Натертый вручную сыр из блока лучше плавится и сохраняет ингредиенты внутри кесадильи при употреблении.