Что можно подать на завтрак: Завтраки, 2257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Завтраки, 2257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Завтраки, 2257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоСемена чиаМолокоПерепелиное яйцоГрибы

Найдено 2257 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер

3 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Гречневый завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 20 минут

спецпроекты

Завтраки•Британская кухня

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки к завтраку

Автор: Татьяна Федянина

1 порция

10 минут

Завтраки•Французская кухня

Французский завтрак

Автор: Мария Кякшта

3 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Низкокалорийный завтрак

Автор: Anastasia Sheveleva

1 порция

10 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена

8 порций

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Крестьянский завтрак

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова

4 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Полезный завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Завтраки•Британская кухня

Яйца-крэмбл к завтраку

Автор: Anita Ggdf

2 порции

5 минут

Завтраки•Ирландская кухня

Завтрак по-ирландски

Автор: Полина

2 порции

15 минут

Завтраки•Американская кухня

Клубничный завтрак

Автор: Irina Zhardan

1 порция

5 минут

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

19 февраляЛикбезЕда

Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.

Поделиться

0

1.

ФриттатаФото: Elena Veselova / Shutterstock

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Фото: Slava Galaka / Shutterstock

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Фото: smspsy / Shutterstock

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Фото: Olyina V / Shutterstock

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Фото: Seva_blsv / Shutterstock

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читайте также 🧐

  • 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 6 причин есть яйца на завтрак

Вкусных рецептов по категориям (30 минут или меньше)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете идеи для легкого завтрака? Будь то напряженное школьное утро или ленивое летнее утро, вы никогда не ошибетесь, начав день с хорошего завтрака!

Популярные сверху вниз: чилакилес, овсянка быстрого приготовления, яичный макмаффин, блинчики с черникой

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом посте
  1. Начните день с полезного и полезного завтрака
  2. Идеи для быстрого и легкого завтрака всего из 2 ингредиентов
  3. Бутерброды и тосты для завтрака
  4. Полезный завтрак с яйцами
  5. Идеи для сладкого завтрака, включая блины, вафли и французские тосты
  6. Хлеб, кексы и булочки для завтрака
  7. Идеи для завтрака и Идеи для легкого завтрака
  8. Идеи для легкого завтрака – рецепт кесадильи на завтрак

Начните день с полезного и полезного завтрака

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, но легко застрять в привычном ритме завтрака. Иногда вам просто нужно несколько идей, чтобы заставить колеса вращаться.

Здесь вы найдете более 33 рецептов вкусных и сытных завтраков.

Мы делимся рецептами простых завтраков в 6 категориях:

  • Быстрые и легкие идеи для завтрака (всего два ингредиента!)
  • Бутерброды для завтрака,
  • Яичный завтрак
  • Сладкий завтрак
  • Хлебцы для завтрака
  • -GrabandGo 900 GrabandGo Завтраки

Каждый рецепт, представленный здесь, является проверенным семейным рецептом, который понравится вашей семье. Кроме того, мы включили рецепт наших сытных кесадильи на завтрак.

Быстрые и легкие идеи для завтрака всего из 2 ингредиентов

Когда вам нужно что-то быстро придумать, эти идеи для завтрака из двух ингредиентов спасут вам жизнь! Хранить некоторые из этих ингредиентов под рукой на случай спешки по утрам — всегда хорошая идея.

Приготовление этих утренних блюд занимает всего несколько минут, но они все еще сытны и продержат вас до обеда.

  • Овсянка быстрого приготовления . Требуется всего 2 ингредиента и 3 минуты, чтобы накормить всю семью питательной и сытной старомодной овсянкой.
  • Тост с авокадо . Этот полезный тост оставит вас сытыми до обеда. Конечно, вы можете добавить яйцо для дополнительного протеина.
  • Яичница-болтунья . Взбейте яйца с небольшим количеством молока и обжарьте их на сковороде. Чтобы приготовить особенно вкусную яичницу-болтунью, попробуйте нашу яичницу-болтунью по-французски.
  • Йогурт с фруктами или мюсли . Используйте греческий йогурт для дополнительного белка с вашими любимыми ягодами (малина, клубника, черника, ежевика), нарезанными бананами или персиками. Для легкого хруста добавьте немного мюсли или орехов.
  • Жаба в норе . Это забавная идея завтрака для приготовления тостов с яйцом. Вырежьте небольшой круг в центре куска хлеба, смажьте маслом обе стороны и положите его в небольшую сковороду. Разбейте яйцо в отверстие. Хлеб поджаривается, а яйцо готовится одновременно.
  • Творог с фруктами . Посыпьте тарелку с творогом нарезанными персиками, грушами, ананасом и ягодами для быстрого и освежающего завтрака.
  • Бублик и сливочный сыр . С таким количеством вариантов рогаликов и сливочного сыра вы можете смешивать и сочетать вкусы каждое утро в течение месяца! Одним из наших фаворитов является рогалик, который поджаривается и покрывается взбитым сливочным сыром.
  • Бананы и арахисовое масло (или Nutella). Поместите 1 столовую ложку арахисового масла в небольшую миску и используйте ее в качестве соуса для кусочков банана или яблока для быстрого завтрака. Хрустящая арахисовая паста или Нутелла также вкусны.
  • Блинчики из 2 ингредиентов – Блинчики, приготовленные только из бананов и яиц. Источник: thebigmansworld.com

Бутерброды для завтрака и тосты

Бутерброды для завтрака могут быть одной из лучших идей для завтрака! Они сытные и легкие, особенно для детей.

Есть так много вкусных начинок на выбор, и в результате возможности безграничны. Все ваши любимые продукты для завтрака можно выложить на английский кекс, тосты из цельнозерновой муки, круассаны или запечь в кондитерской оболочке.

Бутерброды для завтрака можно есть отдельно, однако добавление к ним фруктов мгновенно создаст приятный утренний прием пищи или поздний завтрак.

  • Egg McMuffin (рецепт подражания). Наша версия Egg McMuffin из ресторана McDonald’s более персонализирована, дешевле и, надо сказать, вкуснее.
  • Завтрак Монте-Кристо Сэндвич . Сладкое и острое встречаются в этом простом в приготовлении бутерброде для завтрака.
  • Пироги для завтрака . Эти сдобные пирожные с начинкой из яиц, ветчины и сыра запекаются в духовке. Помимо того, что это отличный способ накормить толпу, их также легко съесть на бегу.
  • Легкая морозильная камера, бутерброды для завтрака . Эту облегченную версию Egg McMuffin можно приготовить оптом, а затем заморозить. Он идеально подходит для напряженного утра.
  • Бутерброды с круассаном на завтрак . Выложите яичницу с колбасой или беконом на слоеный круассан, чтобы получился аппетитный и сытный завтрак. Не забудьте кусочек сыра для вкуса!
  • Яйца Бенедикт . Секрет яиц Бенедикт кроется в сливочном голландском соусе. Несмотря на то, что это звучит красиво, наш простой рецепт поможет вам сделать его идеальным каждый раз.
  • Сэндвич на завтрак для любителей мяса. 3 ломтика тоста с колбасой, беконом и ветчиной.

Полезные завтраки с яйцами

Вы просто не ошибетесь, подав яйца на завтрак. В яйцах мало углеводов, но много белка, который поддерживает энергию в течение дня. Кроме того, они богаты питательными веществами, такими как витамин D, фолиевая кислота, рибофлавин и селен.

Яйца также универсальны и могут быть объединены с широким спектром ингредиентов для приготовления богатого белком блюда. Подавайте с оладьями или тостами для сытной утренней трапезы.

Измените свою ротацию, включив в нее несколько идей для завтрака из другой страны. Например, попробуйте наш рецепт чилакилес из Мексики или шакшуку, израильское блюдо, чтобы разнообразить день.

  • Запеканка для завтрака . Эта запеканка идеально подходит для большой семьи или компании. Одна запеканка рассчитана на 12-15 человек.
  • Чилакилес . Этот популярный завтрак улучшает яичницу, добавляя ароматы Мексики, особенно жареные кукурузные лепешки, зеленую сальсу и кинзу.
  • Буррито для завтрака . Придайте утру немного юго-западного колорита. Например, добавьте к основной начинке из яиц и сыра фасоль, картофель или рис, сальсу и гуакамоле.
  • Шакшука . Пикантный рецепт, которым пользуются в Израиле с вареными яйцами, насыщенным томатным соусом и свежей кинзой.
  • Омлеты . Начните с яиц, а затем добавьте свое любимое мясо, сыр и овощи, чтобы получился полезный и красочный омлет.
  • Яйца Over-Easy . Это популярный способ подачи яиц. Яичные белки прожариваются с обеих сторон, но желтки остаются жидкими в центре. Источник: thekitchn.com
  • Завтрак Кесадилья (см. рецепт ниже). Кесадилья для завтрака похожа на буррито для завтрака, однако ее легче есть, а внешняя оболочка имеет дополнительный хруст.

Идеи сладкого завтрака с блинами, вафлями и французскими тостами

Большой завтрак с блинами или вафлями всегда нравится детям, а также взрослым! Выходные — отличное время, чтобы достать вафельницу или сковородку и приготовить что-нибудь особенное. Немного горячего кленового сиропа или ароматизированного сиропа, посыпанного сверху сахарной пудрой, — это то, что нужно для веселого начала дня. Все будут просить секунды, когда вы составите один из этих вкусных рецептов.

  • Французский тост . Этот простой рецепт французских тостов восходит к основам с простыми ингредиентами. Эту вкуснятину любят все.
  • Блинчики . Вы можете начинить блины чем угодно, конечно, свежая клубника всегда будет фаворитом. Но вы можете выбрать более пикантную начинку из мяса и сыра.
  • Легкие вафли с нуля . Эти вафли, приготовленные из продуктов из кладовой, могут быть на столе менее чем за 15 минут. Составьте кучу и заморозьте немного на потом.
  • Блинчики без глютена . Да, блины без глютена — это реально! Этот рецепт настолько хорош, что вы совсем не будете скучать по глютену.
  • Блинчики с нуля . Выбросьте пакет или коробку смеси для блинов и почувствуйте разницу, когда сделаете их сами. Вы не пожалеете об этом.
  • Блинчики из цельнозерновой муки . Эти блины очень вкусные, вкусные и их легко приготовить в блендере! Яркие ягоды черники добавляют аромат и яркие цвета в каждый кусочек.
  • Банановые оладьи . Включите свою любимую мелодию Джека Джонсона и приготовьте банановые оладьи. Бананы карамелизуются в процессе приготовления. Они такие сладкие и ароматные.
  • Вафли Easy Pumpkin . В этих восхитительных тыквенных вафлях преобладают все теплые специи осени. С наступлением осени эти вафли просто необходимы!
  • Французский тост. Вкусная запеканка из французских тостов, которую вы готовите накануне вечером и запекаете в духовке. Источник: Lilluna.com
  • Гавайский французский тост . Этот подражательный рецепт завтрака из кафе Hukilau на Гавайях наполнен кокосом и орехами макадамия. Смотрели фильм «50 первых поцелуев»? Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор едят здесь в фильме.

Подробнее: 7 лучших рецептов сиропов

Хлеб для завтрака, кексы и булочки s Идеи для завтрака

Чтобы почувствовать вкус домашнего совершенства по утрам, лучше всего подойдет хлеб. Хлеб для завтрака, кексы и булочки с корицей можно приготовить заранее, экономя время и силы по утрам. И, конечно же, выпечка просто доставляет удовольствие. Они такие вкусные. Без сомнения, каждый кусочек вызовет улыбку на вашем лице, и вы знаете, что это будет хороший день!

  • Банановый хлеб . Что может быть лучше аромата бананового хлеба, выпекаемого в духовке? Кусочек этого на завтрак, и день будет потрясающим.
  • Полезные кексы с шоколадной крошкой . Это наша более здоровая версия шоколадного кекса Costco. Они такие же вкусные, но более питательны и менее калорийны.
  • Тыквенный хлеб . Наш рецепт тыквенного хлеба можно приготовить как с шоколадной стружкой, так и без нее. Словом, на ваш выбор!
  • Полезные банановые кексы . Несмотря на низкое содержание сахара, эти кексы очень вкусные. Отличный способ начать утро.
  • Булочки с корицей . Домашние булочки с корицей могут быть пугающими, но наши пошаговые инструкции делают это так просто. Сделайте сейчас большую партию и заморозьте немного на потом.
  • Кексы с отрубями . Тесто для этих маффинов хранится в холодильнике шесть недель. Сделайте большую порцию, и у вас будут свежие, теплые кексы в мгновение ока. Они низкокалорийны, на самом деле всего 100 калорий каждый.
  • Печенье с соусом . Принесите классическую южную еду на свой стол легко и быстро. Вам понравится слоеное печенье и домашняя колбасная подливка.
  • Домашние апельсиновые рулетики. Липкие булочки с корицей и пикантной апельсиново-кремовой глазурью. Источник: thestayathomechef.com
  • Кофейный торт . Этот легкий кофейный торт сделан из смеси для торта и покрыт масляной начинкой с корицей и сахаром.
  • Кофейный пирог с черникой . Попробуйте этот восхитительный кофейный торт со сладким сливочным сыром и свежей черникой, а затем посыпьте сахарной крошкой.

Идеи для завтрака на вынос

Выше мы включили несколько идей быстрого завтрака всего из 2 ингредиентов. Эти завтраки тоже быстрые, но требуют еще несколько ингредиентов. Приготовьте один из этих переносных завтраков и наслаждайтесь им по дороге в школу, на работу или во время просмотра футбольного матча ранним субботним утром. Они также отлично подходят для перекуса после школы.

  • Яичные маффины Easy Breakfast . Испеките эти яичные маффины с высоким содержанием белка, пока готовитесь, а затем съешьте их в машине по дороге на работу, в школу или в спортзал.
  • Зеленый смузи . Начните свой день с этого смузи. Смешайте его накануне вечером и храните прямо в чаше блендера в холодильнике, пока не будете готовы к работе.
  • Яйца, сваренные вкрутую . Невероятное съедобное яйцо не разочаровывает. Сварите вкрутую дюжину яиц и приготовьте их. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.
  • Батончики мюсли . Батончики мюсли без выпечки — отличный источник энергии по утрам. Например, в них много арахисового масла, овса, миндаля и яблок.
  • Овсяный коктейль с персиками и сливками . У вас долгие поездки по утрам? Пейте этот смузи и в то же время наслаждайтесь преимуществами великолепного вкуса и хорошего питания по дороге на работу или в школу.
  • Заранее приготовить парфе на завтрак . Эти парфе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их легко взять с собой, когда выбегаете за дверь утром.
  • Овсяные хлопья. Полезный завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром уже можно есть. Источник: foodnetwork.com

Кесадильи для завтрака Рецепт

В дополнение к нашим идеям для завтрака, вот наш обещанный бонусный рецепт наших вкусных кесадильй для завтрака. Как и буррито для завтрака, кесадильи для завтрака наполнены яйцом, сыром и вашим любимым мясом.

Отсюда возможности безграничны. Сделайте его вегетарианской версией, добавив обжаренный красный перец, болгарский перец или лук; или добавьте все это, даже если вы любите мясо в кесадильях на завтрак. В отличие от буррито на завтрак, их НАМНОГО легче есть детям.

Всякий раз, когда мои дети пробуют буррито на завтрак, яйца всегда вываливаются из задней части, чего не скажешь об этих. Все остается красивым и положить.

Лично мне нравится легкий хруст хрустящей корочки. Это просто добавляет приятное измерение, которое буррито на завтрак не дает. Надеюсь, ваша семья любит их так же сильно, как и наша! Наслаждаться!

Идеи для легкого завтрака – кесадильи на завтрак

4,99 от 58 голосов

Моя семья ОБОЖАЕТ кесадильи на завтрак. Как и буррито на завтрак, они наполнены яйцом, сыром и вашим любимым мясом для завтрака.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин

Завтрак по курсу

Кухня мексиканский/испанский

2

  • ▢ 2 яйца. 2 мучные лепешки
  • ▢ 2 ломтика раскрошенного бекона (и/или вареной, раскрошенной колбасы)
  • ▢ 1/2 чашки тертого мексиканского бленда или сыра Монтерей Джек, разделенных на кусочки
  • ▢ сальса и сметана по вкусу
  • В большой сковороде взбейте яйца (добавьте соль и перец по вкусу).

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Положите одну лепешку на сковороду или сковороду и нагрейте с одной стороны.

  • Когда тортилья станет горячей, переверните ее и добавьте половину сыра.

  • Добавить яичницу-болтунью и равномерно распределить.

  • Сверху положите бекон.

  • Посыпать оставшимся сыром и сверху выложить оставшуюся лепешку. Готовьте около 1 минуты или пока сыр не начнет плавиться, затем ОСТОРОЖНО переверните (вы не хотите, чтобы все яйцо выпало).

  • Когда сыр расплавится и лепешка станет золотисто-коричневой, снимите ее со сковороды. Разрежьте на четвертинки с помощью ножа для пиццы и подавайте со сметаной и/или сальсой.

Советы по приготовлению

  • Бекон, колбаса для завтрака и ветчина, нарезанная кубиками, отлично подходят для этого рецепта.
  • Измельченный вручную сыр из блока лучше плавится и сохраняет ингредиенты внутри кесадильи во время еды.
  • Подавать с сальсой, сметаной и/или гуакамоле.

Калории: 245 ккал Углеводы: 16 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 178 мг Натрий: 414 мг Калий: 150 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 238 МЕ Кальций: 56 мг Железо: 2 мг

3 Пробовали ли вы этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Запеканка для легкого завтрака | Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы кормите большую компанию. Вам понравится это блюдо с яйцами, картофельными оладьями, колбасой и сыром!

Перейти к рецепту

Запеканка для легкого завтрака

Завтрак — мой любимый прием пищи, а эта выпечка делает его еще лучше! Вы начинаете с простых ингредиентов, таких как яйца, картофельные оладьи и сыр. После этого эту запеканку можно украсить миллионом разных способов. Добавьте различное мясо и овощи, чтобы создать веселое утреннее блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Если вы любите завтракать на ужин, эта запеканка отлично подойдет на ужин! Он теплый, сытный и питательный.

Советы по приготовлению запеканки для завтрака

Во-первых, не забудьте сбрызнуть форму для выпечки кулинарным спреем. Яйца прилипнут ко дну, если вы этого не сделаете. В моей духовке это выпекается примерно за 50-60 минут, но на других кухнях время может немного отличаться. Если вы видите, что края подрумяниваются быстрее, чем середина, вы можете добавить немного фольги по краям, чтобы они не подгорели. Еще один способ избежать пригорания — уменьшить температуру духовки и позволить запеканке готовиться немного дольше. Накройте и охладите любые остатки. Они отлично разогреваются в микроволновке!

Этот рецепт такой универсальный. Вот еще несколько советов, как приготовить его по своему вкусу или сделать еще проще:

Запеканка для завтрака в мультиварке

Если у вас нет времени испечь это утром, попробуйте нашу запеканку для завтрака в мультиварке. Вы можете добавить ингредиенты накануне вечером, и утром вы проснетесь с вкусной, полностью приготовленной едой! Кроме того, вам не нужно топить дом печью.

Вы можете легко превратить его в запеканку для завтрака. Вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник или заморозить и приготовить в любое время.

Сэкономьте время утром, приготовив эту запеканку за день до того, как вы планируете ее подавать. Выполните первые 3 шага в инструкции, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания, затем выпекайте в течение часа или до тех пор, пока зубочистка или нож, воткнутый в центр, не будут выходить чистыми.

Запеканка для завтрака в морозильной камере

Чтобы заморозить, следуйте всем указаниям в приведенном ниже рецепте, а затем плотно накройте охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного, разморозьте его в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или пока он не прогреется. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы знать, что в морозильной камере есть вкусный вариант завтрака, который только и ждет, чтобы его подогрели и подали.

Заменители для этого рецепта

Картофель: Мне нравится использовать замороженные картофельные оладьи, но вы можете использовать любой сорт картофеля. Иногда, если я не хочу готовить овощи самостоятельно, я использую смесь Potatoes O’Brien с перцем и луком. Вы также можете использовать свежий картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками, чтобы он приготовился за нужное время.

Овощи:  Мое любимое сочетание овощей в этом простом рецепте запеканки для завтрака — красный перец и лук. Тем не менее, я использовал много других комбо, когда у меня их не было под рукой. Я использовала брокколи и помидоры, кабачки и перец, шпинат и грибы или все, что есть в холодильнике. Если вы используете шпинат и лук, попробуйте использовать моцареллу или швейцарский сыр вместо чеддера — так вкусно!

Мясо: В этом рецепте запеканки для завтрака любое мясо для завтрака имеет прекрасный вкус. Мне нравится использовать колбасу со вкусом клена, но иногда я использую острую колбасу, чтобы поднять настроение. Вы также можете использовать бекон, ветчину, чоризо или вообще не использовать мясо для вегетарианского варианта.

Накормить толпу

Когда у меня есть компания, это мой рецепт запеканки на завтрак. Его легко собрать, и вы можете настроить его так, чтобы он подходил даже для самых привередливых едоков. Этот рецепт рассчитан на 12 больших порций или 15 обычных порций. Тем не менее, я могу поместиться два 9×13 сковородок в моей духовке, так что я могу удвоить рецепт и накормить до 30 человек! Я просто обязательно меняю противни местами для выпечки на полпути, один сверху и один снизу. Мне нравится предварительно нарезать ломтики на сковороде, чтобы каждый получил по кусочку.

Что подавать с запеканкой на завтрак

Если мы едим это дома обычным утром, я подаю эту запеканку отдельно или со свежими фруктами. Мои дети любят поливать его кетчупом, а мы с мужем обычно добавляем сметану и сальсу. Однако, если я кормлю большую группу или очень голодную группу, я приготовлю сладкий завтрак, чтобы завершить трапезу. Некоторые из моих фаворитов — банановые маффины с шоколадной крошкой, лимонные маффины с маком и карамельный обезьяний хлеб.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака

Другие рецепты завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Любите ли вы сладкое или острое, начните свое утро с одного из наших любимых рецептов!

Как приготовить запеканку для легкого завтрака

Запеканка для завтрака с оладьями

5 из 10 голосов

Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если накормить компанию. Вам понравится это блюдо, полное яиц, картофельных оладий, мяса и сыра!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 55 мин

Всего времени 1 час 5 мин

Завтрак курса, поздний завтрак

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Серва 12

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 фунт картофельного пюре, замороженного, тертого
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 12 яиц
  • ▢ 1 чашка 90 1 чайной ложки молока 00009 ▢ ½ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.

  • В большой миске смешайте колбасную смесь с картофельными оладьями и сыром чеддер. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

  • В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Взбивайте до полного смешивания. Вылейте на смесь хашбрауна.