Что можно приготовить из чипсов: Омлет с чипсами, пошаговый рецепт на 737 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яйца с колбасой и чипсами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Колбаса копченая – 50 г

Чипсы с беконом – 1 шт

Помидор – 1 шт

Быстрый необычный завтрак

Приготовление

Колбасу нарезать брусочками

Обжарить с двух сторон в течении 1 минуты

Добавить порезанный кубиками помидор

Вбить яйца к обжаренной колбасе и помидорам, обжарить в течении 3 минут

Готово! Яйца с колбасой и помидорами выложить в тарелку, и добавить чипсы, перемешать

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

4.3 / 5 ( 23 голоса )

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

 

Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.
Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

Закуска на чипсах «Сырная»

  • сыр «Российский»
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls
  • маслины и оливки для украшения

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

 

4. 7 / 5 ( 7 голосов )

Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 
 

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
     

Пряные яблочные чипсы 

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты 

  • 3 яблока (я использовал Fuji)

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. молотого кардамона

  • 1 ч. л. душистого молотого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!
 

Запеченные чипсы из цуккини

Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.


Ингредиенты

  • Молодые цукини — 2 штуки

  • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

  • Прованские травы —  щепотка
     

Рецепт 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

  2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

  3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

  5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.
     

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль — по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

 

 

 

 

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде

Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде — отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Специи — по вкусу
RukiKuki. ru 5 / 5 1200

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек  слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
  2. В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
  3. Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
  4. Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
  5. Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
     
  6. Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
     
  7. Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!

Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.

Как я ела яичницу с чипсами на завтрак — Анастасия Пашкевич — Хайп

Картофельные чипсы обычно воспринимаются как вечерняя закуска для пива или снэк, которым можно перекусить между основными приемами пищи. Но предприимчивые американцы решили не ограничивать себя этими негласными правилами, и есть блюда из чипсов на завтрак. По их мнению, это лучший вид картофеля для начала дня, так как его не нужно доводить до готовности, что особенно выручает, если некогда или нет сил что-то жарить. И говорят, что особенно они «пэрсик», если готовить с ними яичницу или сковородку.

Пробежав глазами пост с рецептом, во-первых, я подумала, что есть жареную картоху на завтрак — это вредно, а во-вторых, попыталась представить себе вкус этого блюда, и от воображаемого ароматизатора какого-то краба или бекона мне тут же мысленно поплохело. Поэтому сперва я не согласилась с предложением нашего редактора протестировать на себе забугорную вкусняшку. Но довод «ну, картошка с яйцами — вкус норм по-моему» все же меня переубедил.


Чипсы предлагают сочетать практически с любым видом яичницы. Можно раскрошить небольшую горсть чипов в болтунью, для чего советуют выбирать сметанные и луковые хрустяшки. А еще начинить ими омлет, добавив кусочков свежего козьего сыра, или сделать быструю испанскую тортилью — лепешку из пяти яиц, взбитых с тремя горстями снэков.

Однако, потенциальной вершиной гурманского наслаждения оказался следующий вариант: разбить пару яиц на подушку из чипсов, перемешанных с поджаренным мясом и овощами, и пропаривать их до тех пор, пока белок не затвердеет, но желток все еще будет оставаться жидким.

Плюс в том, что это отличный способ подчистить холодильник, ведь можно набросать на сковороду все остатки продуктов. Кроме того, это достаточно простой рецепт: всё измеряется горстями. Поэтому опробовала именно его.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нечто, вам понадобятся следующие продукты.

  • Большой кусок масла или ложка свиного сала. Но этот пункт можно пропустить, если вы используете мясо, из которого вытопится жир.

Я не почитатель бекона, блюд, приготовленных на жире хрюшки, да и на сливочном масле и маргарине не люблю готовить, поэтому выбрала обычное растительное масло.

  • 2 горсти каких угодно овощей, имеющихся в вашем холодильнике. Автор рецепта использовала половинку лука шалот и пару стеблей спаржи.

У меня в холодильнике оказался лук репчатый и смесь овощей из морковки, кабачка, брокколи и грибов.

  • 1 горсть либо приготовленного мяса, либо около 100 грамм колбасы или бекона. В оригинале в блюдо добавляли немного тушеной свинины.

Поджарила немного куриного филе.

  • 3 горсти картофельных чипсов. Лучший выбор, по мнению затейницы, заварившей эту кашу, точнее зажарившей эти чипсы, — это рифленые чипсы с солью и перцем.

Взяла чипсы представленного бренда у нас, просто с солью. Не знаю как насчёт трёх горстей: в процессе готовки чипсы начали исчезать, пропала где-то треть пачки)) Хотя, здесь смотря какой рукой мерять горсти — если моей ручкой, то может тут оказалось и больше трёх.

  • 2 яйца.
  • Шнитт-лук или пассерованая зелень лука-порея.
  • Сыр пармезан, чтобы притрусить сверху (необязательно).

Ну, арфы нет — возьмите бубен. Я посыпала эконом вариантом под названием сыр «Российский». Эффект, конечно, не тот, но я даже рада, что в моем холодильнике не завалялся пармезан, и ниже объясню почему.

Как готовить сковородку с чипсами

Если вы взяли сырое мяско с жирком а-ля бекон, выложите его в сковородку с антипригарным покрытием, вытопите весь жир, достаньте мясо, когда оно станет хрустящим, и временно отложите его. Добавьте в сковороду овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, приправляя их солью и перцем по вкусу.

Если вы используете мясо, которое уже приготовлено, растопите кулинарный жир на средней температуре, готовьте на нем овощи, пока они не станут мягкими, а затем добавьте мясо в эту горячую смесь.

Когда овощи с мясом готовы, засыпайте к ним все чипсы, немного сминая каждую горсть. Если нужно добавить еще немного мяса, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы чипсы покрылись маслом, в котором готовится блюдо.

Сделайте две маленькие лунки в смеси чипсов, уменьшите огонь до минимума и разбейте в эти углубления два яйца. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам пропариться, пока они не схватятся. Они должны получиться хрустящими на дне, но с жидкими желтками сверху, что очень вкусно.

В довершение посыпьте сверху поджаренным зеленым луком, приправьте немного пармезаном и переложите свое творение на тарелку. Наслаждайтесь блюдом с любым горячим соусом.

Что вышло на практике

Ерунда. Полнейшая. Перевод продуктов.

Чипсы портят вкус остальных ингредиентов: хотя они без специфических ароматизаторов, усилитель-то вкуса никто не отменял. Его слишком много. Обычно мы едим чипсы, беря по одному или по несколько слайсов, что вкусно, но попробуйте взять в рот сразу пригоршню: это будет солено и очень специфично. А теперь представьте, что они еще и влажные и теплые.

Смешав кучу чипсов с горячими мясом и овощами, и прогревая эту смесь пока доходят яйца, получаем во-первых, местами обмякшие невкусные чипсины, а во-вторых блюдо, в которое будто щедро насыпали дешевой приправы для лапши быстрого приготовления.

Будучи очень голодной, я съела почти всю свою порцию, но в конце, простите за подробность, меня начало мутить и пришлось выплюнуть этот кулинарный изыск в мусор.

И это еще хорошо, что я абсолютно не солила блюдо, и решила, что пармезан — слишком дорогое удовольствие, чтобы переводить его на этот сомнительный рецепт. Дело в том, что пармезан — один из продуктов, содержащих натуральный глутамат натрия — тот самый усилитель вкуса или пятый вкус. Он придает сыру пикантность, из-за которой пармезан вводят в блюда дозировано: очень тонкая грань между вкусно и противно. Так что, если бы к синтетическому глутамату прибавился натуральный, мутить меня начало бы раньше.

В рецепте пишут, что это блюдо — настоящий помощник, если у вас похмелье. Сомнительно: если человека, которому и так не очень, с утра накормить подобной пищей, лучше не представлять что будет.


Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы едите пачки чипсами и любите глутамат натрия, как кот валерьянку, возможно, это блюдо придется вам по вкусу. Если вы — любитель экспериментировать с едой, также можете попробовать этот рецепт. Удивите свои рецепторы и взволнуйте желудок. Но мне после этой пробы, как и до нее, кажется, что чипсы не стоит мешать с другими продуктами, да и вообще лучше есть их пореже.

рецептов чипсов — 15 безумных креативных способов приготовления чипсов

чипов. Кто их не любит? Никто, вот кто. А если кто-то говорит, что не любит чипсы, он лжет. Потому что, если серьезно, чипсы вкусные, легкие и отличные закуски. Кроме того, существует так много разных видов фишек, что вы можете угодить кому угодно — и вы можете сделать их дома быстрее, чем пойти в магазин и купить их.

Наверное, самый забавный и простой чип, который вы можете приготовить, — это картофельные чипсы в микроволновой печи! Да, это правда.Вы можете полностью приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи , и это очень просто. Бонус: чипсы полностью обезжирены! Есть множество отличных советов по приготовлению чипсов для микроволновой печи, но вот хороший способ начать работу:

1. Очень тонко нарежьте одну небольшую картофелину. Картофель предварительно очищать не нужно. Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкий, равномерно нарезанный картофель. Вы также можете использовать острый нож, это потребует немного терпения.

2. Нарезав картофель, положите его прямо в большую миску с водой.После того, как весь картофель будет нарезан, слейте воду, снова наполните миску водой и дайте картофелю впитаться примерно 5 минут. Подержите картофель в воде, пока не придет время его варить.

3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру стеклянного подноса в микроволновой печи. Положите пергаментную бумагу прямо на стеклянный поднос.

4. Положите на стол несколько бумажных полотенец. Достаньте картофель из воды, положите на бумажные полотенца и промокните другим бумажным полотенцем.

5. Равномерно разложите ломтики картофеля на выстланной посуде для микроволновой печи, чтобы они не соприкасались. Равномерно посыпать солью.

6. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Переверните картофель, посолите вторую сторону и варите еще 2–3 минуты. Следите за чипсами и достаньте их из микроволновой печи, поскольку они станут светло-золотисто-коричневыми. (Некоторые чипы могут быть извлечены раньше, чем другие.)

7. Повторяйте процесс сушки и приготовления, пока не используете весь картофель, возможно, всего около 3 партий.Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Если он начинает скручиваться, просто переворачивайте его между партиями.

Эти картофельные чипсы очень легкие и хрустящие, и вы совершенно не поверите, что они были приготовлены в микроволновой печи. И, если вы не раскроете секрет друзьям, все будут думать, что вы потрясающий. Потому что ты такой.

Теперь, когда вы настроены делать чипсы, вот еще больше забавных чипсов, которые вы можете приготовить сами.

1. Чипсы подорожника

Эти маленькие красавицы божественно обмакнуты в сальсу, но они также могут стать отличной самостоятельной закуской.

Получить рецепт от «Беги на кухню»

2. Морковные чипсы

Эти запеченные морковные чипсы — хрустящие и отличные полезные закуски.

Получите рецепт от «Беги на кухню»

3. Чипсы бок-чой с хрустящим чесноком и имбирем

Да, бок-чой может стать фишкой. И да, эти чипсы невероятно вкусные, особенно с чесноком и имбирем.

Получите рецепт в кулинарии по выходным

4. Чипсы из сладкого картофеля с карри

Сладковато-соленый вкус чипсов из сладкого картофеля невозможно превзойти.

Получите рецепт от Tasty Yummies

5. Яблочные чипсы с корицей и карри

Добавьте немного специй в яблочные чипсы с корицей и карри.

Получите рецепт от Спабетти

6.Карри-кориандровые чипсы из свеклы

Кто знал, что даже свеклу можно превратить в чипсы? И вкус в этом рецепте — настоящий гурман.

Получить рецепт от With Food + Love

7. Домашний Доритос

Здоровее, вкуснее и красивее, чем оригинал, как же не хотеть делать свои собственные Doritos?

Получите рецепт от French Press

8.Острые чипсы из тахини и капусты

Эти полезные чипсы из капусты имеют пикантный вкус, делая их даже более неотразимыми, чем простые.

Получить рецепт от Savory Simple

9. Чипсы Тортилья с корицей

Если вам нужно хрустящее сладкое угощение, эти чипсы из тортильи с корицей помогут вам.

Получить рецепт от Барбары Бейкс

10.Простые яблочные чипсы

Этот рецепт — чистая простота, с одним ингредиентом: яблоками. Иногда лучший способ — это просто.

Получите рецепт от пончиков, платьев и грязи

11. Запеченные чипсы из лаваша

Конечно, чипсы из лаваша отлично подходят для макания, но вы также можете полностью набить себе лицо большой миской этих младенцев. Считайте это проблемой.

Получите рецепт из съедобной мозаики

12. Чипсы из брюссельской капусты

Теперь вам всегда захочется есть брюссельскую капусту.

Получить рецепт на кухне Эгги

13. Запеченные кукурузные чипсы Tortilla

Кому нужно идти за мексиканским блюдом, если вы можете приготовить это и большую миску гуакамоле?

Получите рецепт из Лимонной чаши

14. Чипсы Chai Apple Chips

Для любителей чая эти яблочные чипсы для вас.

Получите рецепт от Fit Foodie Finds

Джейн Мейнард — блогер о еде по телефону This Week for Dinner и Баббл, писатель и дизайнер, а также любительница всего шоколада.

Следуйте за Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

СВЯЗАННЫЙ:
10 самых красивых способов съесть попкорн 16 крошечных закусок, которые вам понадобятся на следующей вечеринке15 продуктов, которые вы не поверите, что можно приготовить в микроволновой печи

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

24 еды из картофельных чипсов-сюрприз

  1. Еда
·