Что можно приготовить из чипсов: Омлет с чипсами, пошаговый рецепт на 737 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яйца с колбасой и чипсами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Колбаса копченая – 50 г

Чипсы с беконом – 1 шт

Помидор – 1 шт

Быстрый необычный завтрак

Приготовление

Колбасу нарезать брусочками

Обжарить с двух сторон в течении 1 минуты

Добавить порезанный кубиками помидор

Вбить яйца к обжаренной колбасе и помидорам, обжарить в течении 3 минут

Готово! Яйца с колбасой и помидорами выложить в тарелку, и добавить чипсы, перемешать

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить "Домашние картофельные чипсы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками.

Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост.

На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

4.3 / 5 ( 23 голоса )

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

 

Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.
Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

Закуска на чипсах «Сырная»

  • сыр «Российский»
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls
  • маслины и оливки для украшения

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

 

4. 7 / 5 ( 7 голосов )

Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 
 

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
     

Пряные яблочные чипсы 

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты 

  • 3 яблока (я использовал Fuji)

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. молотого кардамона

  • 1 ч. л. душистого молотого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!
 

Запеченные чипсы из цуккини

Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.


Ингредиенты

  • Молодые цукини — 2 штуки

  • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

  • Прованские травы —  щепотка
     

Рецепт 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

  2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

  3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

  5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.
     

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль - по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

 

 

 

 

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде

Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде - отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Специи - по вкусу
RukiKuki. ru 5 / 5 1200

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек  слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
  2. В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
  3. Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
  4. Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
  5. Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
     
  6. Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
     
  7. Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!

Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.

Как я ела яичницу с чипсами на завтрак — Анастасия Пашкевич — Хайп

Картофельные чипсы обычно воспринимаются как вечерняя закуска для пива или снэк, которым можно перекусить между основными приемами пищи. Но предприимчивые американцы решили не ограничивать себя этими негласными правилами, и есть блюда из чипсов на завтрак. По их мнению, это лучший вид картофеля для начала дня, так как его не нужно доводить до готовности, что особенно выручает, если некогда или нет сил что-то жарить. И говорят, что особенно они «пэрсик», если готовить с ними яичницу или сковородку.

Пробежав глазами пост с рецептом, во-первых, я подумала, что есть жареную картоху на завтрак — это вредно, а во-вторых, попыталась представить себе вкус этого блюда, и от воображаемого ароматизатора какого-то краба или бекона мне тут же мысленно поплохело. Поэтому сперва я не согласилась с предложением нашего редактора протестировать на себе забугорную вкусняшку. Но довод «ну, картошка с яйцами — вкус норм по-моему» все же меня переубедил.


Чипсы предлагают сочетать практически с любым видом яичницы. Можно раскрошить небольшую горсть чипов в болтунью, для чего советуют выбирать сметанные и луковые хрустяшки. А еще начинить ими омлет, добавив кусочков свежего козьего сыра, или сделать быструю испанскую тортилью — лепешку из пяти яиц, взбитых с тремя горстями снэков.

Однако, потенциальной вершиной гурманского наслаждения оказался следующий вариант: разбить пару яиц на подушку из чипсов, перемешанных с поджаренным мясом и овощами, и пропаривать их до тех пор, пока белок не затвердеет, но желток все еще будет оставаться жидким.

Плюс в том, что это отличный способ подчистить холодильник, ведь можно набросать на сковороду все остатки продуктов. Кроме того, это достаточно простой рецепт: всё измеряется горстями. Поэтому опробовала именно его.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нечто, вам понадобятся следующие продукты.

  • Большой кусок масла или ложка свиного сала. Но этот пункт можно пропустить, если вы используете мясо, из которого вытопится жир.

Я не почитатель бекона, блюд, приготовленных на жире хрюшки, да и на сливочном масле и маргарине не люблю готовить, поэтому выбрала обычное растительное масло.

  • 2 горсти каких угодно овощей, имеющихся в вашем холодильнике. Автор рецепта использовала половинку лука шалот и пару стеблей спаржи.

У меня в холодильнике оказался лук репчатый и смесь овощей из морковки, кабачка, брокколи и грибов.

  • 1 горсть либо приготовленного мяса, либо около 100 грамм колбасы или бекона. В оригинале в блюдо добавляли немного тушеной свинины.

Поджарила немного куриного филе.

  • 3 горсти картофельных чипсов. Лучший выбор, по мнению затейницы, заварившей эту кашу, точнее зажарившей эти чипсы, — это рифленые чипсы с солью и перцем.

Взяла чипсы представленного бренда у нас, просто с солью. Не знаю как насчёт трёх горстей: в процессе готовки чипсы начали исчезать, пропала где-то треть пачки)) Хотя, здесь смотря какой рукой мерять горсти — если моей ручкой, то может тут оказалось и больше трёх.

  • 2 яйца.
  • Шнитт-лук или пассерованая зелень лука-порея.
  • Сыр пармезан, чтобы притрусить сверху (необязательно).

Ну, арфы нет — возьмите бубен. Я посыпала эконом вариантом под названием сыр «Российский». Эффект, конечно, не тот, но я даже рада, что в моем холодильнике не завалялся пармезан, и ниже объясню почему.

Как готовить сковородку с чипсами

Если вы взяли сырое мяско с жирком а-ля бекон, выложите его в сковородку с антипригарным покрытием, вытопите весь жир, достаньте мясо, когда оно станет хрустящим, и временно отложите его. Добавьте в сковороду овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, приправляя их солью и перцем по вкусу.

Если вы используете мясо, которое уже приготовлено, растопите кулинарный жир на средней температуре, готовьте на нем овощи, пока они не станут мягкими, а затем добавьте мясо в эту горячую смесь.

Когда овощи с мясом готовы, засыпайте к ним все чипсы, немного сминая каждую горсть. Если нужно добавить еще немного мяса, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы чипсы покрылись маслом, в котором готовится блюдо.

Сделайте две маленькие лунки в смеси чипсов, уменьшите огонь до минимума и разбейте в эти углубления два яйца. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам пропариться, пока они не схватятся. Они должны получиться хрустящими на дне, но с жидкими желтками сверху, что очень вкусно.

В довершение посыпьте сверху поджаренным зеленым луком, приправьте немного пармезаном и переложите свое творение на тарелку. Наслаждайтесь блюдом с любым горячим соусом.

Что вышло на практике

Ерунда. Полнейшая. Перевод продуктов.

Чипсы портят вкус остальных ингредиентов: хотя они без специфических ароматизаторов, усилитель-то вкуса никто не отменял. Его слишком много. Обычно мы едим чипсы, беря по одному или по несколько слайсов, что вкусно, но попробуйте взять в рот сразу пригоршню: это будет солено и очень специфично. А теперь представьте, что они еще и влажные и теплые.

Смешав кучу чипсов с горячими мясом и овощами, и прогревая эту смесь пока доходят яйца, получаем во-первых, местами обмякшие невкусные чипсины, а во-вторых блюдо, в которое будто щедро насыпали дешевой приправы для лапши быстрого приготовления.

Будучи очень голодной, я съела почти всю свою порцию, но в конце, простите за подробность, меня начало мутить и пришлось выплюнуть этот кулинарный изыск в мусор.

И это еще хорошо, что я абсолютно не солила блюдо, и решила, что пармезан — слишком дорогое удовольствие, чтобы переводить его на этот сомнительный рецепт. Дело в том, что пармезан — один из продуктов, содержащих натуральный глутамат натрия — тот самый усилитель вкуса или пятый вкус. Он придает сыру пикантность, из-за которой пармезан вводят в блюда дозировано: очень тонкая грань между вкусно и противно. Так что, если бы к синтетическому глутамату прибавился натуральный, мутить меня начало бы раньше.

В рецепте пишут, что это блюдо — настоящий помощник, если у вас похмелье. Сомнительно: если человека, которому и так не очень, с утра накормить подобной пищей, лучше не представлять что будет.


Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы едите пачки чипсами и любите глутамат натрия, как кот валерьянку, возможно, это блюдо придется вам по вкусу. Если вы — любитель экспериментировать с едой, также можете попробовать этот рецепт. Удивите свои рецепторы и взволнуйте желудок. Но мне после этой пробы, как и до нее, кажется, что чипсы не стоит мешать с другими продуктами, да и вообще лучше есть их пореже.

рецептов чипсов - 15 безумных креативных способов приготовления чипсов

чипов. Кто их не любит? Никто, вот кто. А если кто-то говорит, что не любит чипсы, он лжет. Потому что, если серьезно, чипсы вкусные, легкие и отличные закуски. Кроме того, существует так много разных видов фишек, что вы можете угодить кому угодно - и вы можете сделать их дома быстрее, чем пойти в магазин и купить их.

Наверное, самый забавный и простой чип, который вы можете приготовить, - это картофельные чипсы в микроволновой печи! Да, это правда.Вы можете полностью приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи , и это очень просто. Бонус: чипсы полностью обезжирены! Есть множество отличных советов по приготовлению чипсов для микроволновой печи, но вот хороший способ начать работу:

1. Очень тонко нарежьте одну небольшую картофелину. Картофель предварительно очищать не нужно. Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкий, равномерно нарезанный картофель. Вы также можете использовать острый нож, это потребует немного терпения.

2. Нарезав картофель, положите его прямо в большую миску с водой.После того, как весь картофель будет нарезан, слейте воду, снова наполните миску водой и дайте картофелю впитаться примерно 5 минут. Подержите картофель в воде, пока не придет время его варить.

3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру стеклянного подноса в микроволновой печи. Положите пергаментную бумагу прямо на стеклянный поднос.

4. Положите на стол несколько бумажных полотенец. Достаньте картофель из воды, положите на бумажные полотенца и промокните другим бумажным полотенцем.

5. Равномерно разложите ломтики картофеля на выстланной посуде для микроволновой печи, чтобы они не соприкасались. Равномерно посыпать солью.

6. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Переверните картофель, посолите вторую сторону и варите еще 2–3 минуты. Следите за чипсами и достаньте их из микроволновой печи, поскольку они станут светло-золотисто-коричневыми. (Некоторые чипы могут быть извлечены раньше, чем другие.)

7. Повторяйте процесс сушки и приготовления, пока не используете весь картофель, возможно, всего около 3 партий.Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Если он начинает скручиваться, просто переворачивайте его между партиями.

Эти картофельные чипсы очень легкие и хрустящие, и вы совершенно не поверите, что они были приготовлены в микроволновой печи. И, если вы не раскроете секрет друзьям, все будут думать, что вы потрясающий. Потому что ты такой.

Теперь, когда вы настроены делать чипсы, вот еще больше забавных чипсов, которые вы можете приготовить сами.

1. Чипсы подорожника

Эти маленькие красавицы божественно обмакнуты в сальсу, но они также могут стать отличной самостоятельной закуской.

Получить рецепт от "Беги на кухню"

2. Морковные чипсы

Эти запеченные морковные чипсы - хрустящие и отличные полезные закуски.

Получите рецепт от "Беги на кухню"

3. Чипсы бок-чой с хрустящим чесноком и имбирем

Да, бок-чой может стать фишкой. И да, эти чипсы невероятно вкусные, особенно с чесноком и имбирем.

Получите рецепт в кулинарии по выходным

4. Чипсы из сладкого картофеля с карри

Сладковато-соленый вкус чипсов из сладкого картофеля невозможно превзойти.

Получите рецепт от Tasty Yummies

5. Яблочные чипсы с корицей и карри

Добавьте немного специй в яблочные чипсы с корицей и карри.

Получите рецепт от Спабетти

6.Карри-кориандровые чипсы из свеклы

Кто знал, что даже свеклу можно превратить в чипсы? И вкус в этом рецепте - настоящий гурман.

Получить рецепт от With Food + Love

7. Домашний Доритос

Здоровее, вкуснее и красивее, чем оригинал, как же не хотеть делать свои собственные Doritos?

Получите рецепт от French Press

8.Острые чипсы из тахини и капусты

Эти полезные чипсы из капусты имеют пикантный вкус, делая их даже более неотразимыми, чем простые.

Получить рецепт от Savory Simple

9. Чипсы Тортилья с корицей

Если вам нужно хрустящее сладкое угощение, эти чипсы из тортильи с корицей помогут вам.

Получить рецепт от Барбары Бейкс

10.Простые яблочные чипсы

Этот рецепт - чистая простота, с одним ингредиентом: яблоками. Иногда лучший способ - это просто.

Получите рецепт от пончиков, платьев и грязи

11. Запеченные чипсы из лаваша

Конечно, чипсы из лаваша отлично подходят для макания, но вы также можете полностью набить себе лицо большой миской этих младенцев. Считайте это проблемой.

Получите рецепт из съедобной мозаики

12. Чипсы из брюссельской капусты

Теперь вам всегда захочется есть брюссельскую капусту.

Получить рецепт на кухне Эгги

13. Запеченные кукурузные чипсы Tortilla

Кому нужно идти за мексиканским блюдом, если вы можете приготовить это и большую миску гуакамоле?

Получите рецепт из Лимонной чаши

14. Чипсы Chai Apple Chips

Для любителей чая эти яблочные чипсы для вас.

Получите рецепт от Fit Foodie Finds

Джейн Мейнард - блогер о еде по телефону This Week for Dinner и Баббл, писатель и дизайнер, а также любительница всего шоколада.

Следуйте за Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

СВЯЗАННЫЙ:
10 самых красивых способов съесть попкорн 16 крошечных закусок, которые вам понадобятся на следующей вечеринке15 продуктов, которые вы не поверите, что можно приготовить в микроволновой печи

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

24 еды из картофельных чипсов-сюрприз

  1. Еда
·

Практическое правило еды: если вам это нравится, то лучше положить на него чипсы.

1. В брауни всегда должны были входить картофельные чипсы.

2.Картофельные чипсы должны быть обязательным компонентом всех роллов с лобстером.

3. Картофельные чипсы + арахисовое масло = убийственное печенье с отпечатками пальцев.

4. Еще более особенным будет приготовленный на гриле ветчина и сыр с картофельными чипсами.

5. Картофельные чипсы - это идеальная куриная нежная корочка.

7. Встречайте «Bar Snack Blondie»: крендели, миндаль, картофельные чипсы, темный шоколад.

themoonlightbaker.com

«Оборки идеально подходят для этого рецепта, так как они имеют правильную толщину, чтобы добавить достаточно существенный хруст; мне также нравятся выступы, которые действительно удерживают шоколадную морось». Получите рецепт.

8. Луковые кольца, покрытые картофельными чипсами, - единственные, которые имеют значение.

9. Картофельные чипсы должны иметь постоянное пятно поверх жареного риса.

10. Черт возьми, мороженое с фруктами, это потрясающая шляпа из картофельных чипсов, в которой ты надел.

11. Начо с картофельными чипсами не получают в эфире столько внимания, сколько заслуживают.

12.

Непонятно, зачем кому-то делать пирожные без картофельных чипсов.

13. Арахис, соленые огурцы и картофельные чипсы - это PB&J нового тысячелетия.

14. Этот торт-мороженое "Late Night Snack" включает в себя как внутренние, так и внешние картофельные чипсы.

15. Chilaquiles с картофельными чипсами: Оглядываясь назад, да.

16. Корона из картофельных чипсов - единственный подходящий головной убор для шоколадных кексов из компоста.

17. Каждый омлет должен быть настолько удачным, чтобы он был наполнен картофельными чипсами.

18. Когда вы запекаете песочное печенье, картофельные чипсы получаются просто классными.

19.Когда макароны с сыром сочетаются с картофельными чипсами, мы все выигрываем.

20. Как нам понадобилось столько времени, чтобы испечь кексы со штрейзелем Pringle?

21. Запеканка, покрытая картофельными чипсами, по-прежнему считается овощем.

22. Ничто так не украшает модный наряд для вечеринки, как картофельные чипсы.

23. Шоколадное печенье уже идеально, но картофельные чипсы делают его еще лучше.

24. Хотя, честно говоря, картофельные чипсы могут нести печенье и сами по себе.

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

18 способов добавить больше картофельных чипсов в свою жизнь

Долг по студенческим займам обременяет более 44 миллионов американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи. Этот долг непропорционально влияет на Чернокожие семьи и, в частности, чернокожие женщины.

Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности. Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства. Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать в долг, брать больше и иметь проблемы с выплатой.Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик все еще должен 95 процентов своего долга, в то время как средний белый заемщик выплатил и 94 процента своего долга.

Цветные студенты получают высшее образование в социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях. Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.

Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование. Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых (PWI). сопротивлялись интеграции и равному обращению.Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин. Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.

Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, через гранты Пелла и другие субсидии.

Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий юридических баталий и социальной борьбы, реакционные политики переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи. То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.

Этот отход от государственного финансирования, который ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение.Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же черных семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.

Кризис студенческой задолженности - это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых.Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.

Отмена студенческой задолженности в размере 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность чернокожих и коричневых заемщиков, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом благосостоянии в этой стране.Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы сталкиваются с серьезной дискриминацией в сфере занятости и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.

Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и обеспечение погашения студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета посредством нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков.Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.

У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве. Обвинения ясны, момент настал, и время действовать уже сейчас: администрация Байдена должна списать студенческий долг в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

Что вы можете сделать: Отменить студенческий долг: 50 тысяч долларов за каждого заемщика: Добавьте свое имя

Фотография MoniQue Rangell-Onwuegbuzia на Unsplash

14 рецептов чипсов, кроме картофельных чипсов

1. Чипсы подорожника

Подорожник - это фрукт, напоминающий гигантский банан, популярный в латиноамериканской, африканской и карибской кухнях, но он содержит больше крахмала, что делает его очень легко измельчаемым. Покупая подорожник, ищите зеленые - если они желтые, значит, они перезрели.

Простые чипсы с гуакамоле.
Источник: Sharyn Cairns

2. Чипы Nori

Положи умами в корзину, детка. Для этих чипсов вам понадобятся листы нори и обертки вонтон, запечатанные вместе взбитым яйцом перед обжариванием в масле.

чипов Nori.
Источник: China Squirrel

.

3. Свекольные чипсы

Свекла имеет цвет, который говорит о «здоровом»; и потому что эти пурпурные красавицы запекаются 25-30 минут, а не во фритюре, так оно и есть! В этом рецепте они являются частью азиатского подхода шеф-повара Люка Нгуена к английским рыбным чипсам, которые подаются с лососем, покрытым пряностями, но они также идеальны в том виде, в каком они есть.

Азиатский лосось со свекольными чипсами.
Источник: Соединенное Королевство Люка Нгуена

4. Острые чипсы из сладкого картофеля

Сладкий картофель становится соблазнительно карамельным при запекании или жарке. Эти чипсы посыпаны паприкой, чтобы сбалансировать насыщенность и придать ароматный вкус. Из них получится отличное дополнение к сэндвичу или вегетарианской начинке для бургеров, а также они будут мечтательно сочетаться с авокадо и сливочными соусами.

Острые чипсы из сладкого картофеля и самми из авокадо.
Источник: Линдси С.Любовь

5. Чипсы с пармезаном и капустой

Дайте капусте отдохнуть от смузи и превратите ее в сырную закуску. Может быть, не так полезен, как зеленый смузи, но полезнее, чем обычные картофельные чипсы во фритюре. Кроме того, они означают, что вы можете увеличить ежедневное потребление зелени на , а чипсы - на .

Чипсы Ины с пармезаном и капустой.
Источник: Food Network

6. Чипсы из маниоки

Если вы хотите что-то похожее на картофельные чипсы, но не на картофель, попробуйте маниоку (также известную как юка), клубневидный крахмалистый корень, популярный в субтропиках.Их восковая, волокнистая природа означает, что они становятся восхитительно золотисто-коричневыми и хрустящими при жарке. В этом рецепте они подаются в качестве хрустящей стороны к Kokoda, фиджийскому блюду в стиле севиче.

Кокода со сладким картофелем и чипсами из маниоки.

7. Чипсы пастернака

Чипсы Парнсип насыщенные и сладкие, что делает их очень вкусными. Эти посыпаны семенами чиа для дополнительной хрустящей корочки.

Песто из кориандра с овощными чипсами.

8. Чипсы из капусты с солью и уксусом

Если вы поклонник морщинистой стружки с солью и уксусом, попробуйте эту версию капусты.Помимо закуски, они отлично подходят как креативная добавка к супам. Чтобы сделать их, капусту запекают с кокосовым маслом, яблочным уксусом и морской солью, что делает их чрезвычайно полезными чипсами.

9. Тыквенные чипсы

Тыква обжаривается, чтобы получился отличный чипс, как есть, позволяя сиять своей естественной сладостью и получая приятную жевательную кожицу; но для дополнительного хруста и аромата они покрыты ароматными панировочными сухарями, которые легко приготовить. Подавайте отдельно или вместе с жареным, или добавьте в салат для дополнительного содержания.

10. Чипсы Cavolo Nero и чили

Вы, возможно, более знакомы с использованием каволо неро в супах и обжаривания ее в качестве гарнира, но после запекания она становится горько-сладкой и тонкой, как бумага, со словами: «Я ем что-то, но на самом деле это ничего, поэтому я могу есть миски об этом "обращение.

Чипсы «Каволо неро» и чили.

11. Чипсы из топинамбура и яблочного уксуса

В этих чипсах используется кожица топинамбура - не из Иерусалима или артишока, а на самом деле двоюродного брата цветка ромашки.Но мы не собираемся придерживаться вводящих в заблуждение соглашений об именах овощей, особенно когда их чипсы имеют такой приятный вкус: землистый и слегка сладковатый, который приятно компенсируется небольшим количеством яблочного уксуса.

Морские гребешки из Херви Бэй с рисовыми крекерами с хреном, чипсами из артишока, трюфелем Перигор и куриным соусом.

12. Острые банановые чипсы

Незрелые бананы, соль, перец и растительное масло - все, что нужно для создания этих сладких золотистых чипсов.

13.Фишки Taro

Чипсы Taro немного похожи на шикарную фиолетовую версию обычных картофельных чипсов, но также имеют немного более ореховый вкус.

Жареный таро, сладкий картофель, чипсы из маниоки и подорожника (мариквитас).

14. Чипсы из сырной крупы

Это будет идеальная закуска для просмотра игр по телевизору, особенно если к вам приходят люди и вам нужно сытно перекусить руками. Крупа - это мелко измельченная кукурузная мука (похожая на поленту, но другой вид кукурузы), из нее получаются хрустящие чипсы с мягким центром и хрустящей корочкой.

Чипсы-гриль с соусом юзу и чили.

Как приготовить самые хрустящие овощные чипсы в домашних условиях | Рассказы

Не фритюрница, а духовка

Когда я шел по проходу с закусками в моем местном продуктовом магазине, меня поразило, сколько разных видов чипсов сейчас доступно. Кажется, что в наши дни все можно превратить в микросхему. Давно прошли времена простых картофельных и кукурузных чипсов, пора заглянуть за пределы обширного мира сладких картофельных чипсов, свекольных чипсов, чипсов таро и многого другого.

В овощных чипсах есть что-то заманчивое. Может быть, это яркость цветов - смесь пурпурного пино-нуара и закатных апельсинов, как на картине импрессионистов. Или, может быть, дело в том, что овощные чипсы, по крайней мере, домашнего приготовления, обещают почти безошибочный путь от репутации картофельных чипсов как нездоровой пищи. И что в этом не нравится?

Какой бы ни была причина, по которой мы к ним обращаемся, один факт остается фактом: приготовление овощных чипсов - это интересный и простой способ добавить в свой рацион больше овощей.Так что, если у вас внезапно возникнет сильная тяга к соленому, наполненному углеводами, обратитесь к кладовой, а не к проходу с закусками - вы будете удивлены тем, что вы можете приготовить прямо на собственной кухне.

Лучшие овощи для чипсов

Хотя технически вы можете приготовить чипсы из любых овощей, лучше всего подходят корнеплоды, такие как картофель, пастернак, батат, морковь и свекла. Другие овощи, которые стоит упомянуть и с которыми стоит поэкспериментировать, - это кабачки, бананы, кабачки и баклажаны.

Нарежьте их тонкими, настоящими тонкими

Чем тоньше ломтик, тем легче испарится вода, что поможет получить хрустящие чипсы толщиной с бумагу.Использование мандолины гарантирует, что все чипсы будут одинакового размера, идеально тонкими и, что не менее важно, сэкономит вам много времени. Если у вас дома нет мандолины, подойдет и очень острый нож, хотя это будет немного сложнее, и вам придется набраться терпения, когда режете.

Вымачивать или не замачивать?

Существует множество рецептов, в которых не нужно замачивать ломтики перед запеканием, но, по моему опыту, замачивание обязательно. Для овощей с высоким содержанием крахмала, таких как картофель, замачивание поможет высвободить часть крахмала, так что они великолепно хрустят в духовке; слишком много крахмала утяжелит ваши чипсы и сделает что-то мягким и липким.

Для правильного замачивания овощей просто бросьте ломтики в миску с ледяной водой и дайте им постоять прим. 20 мин. Обязательно хорошо слейте воду и промокните малышей бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Мы хотим удалить как можно больше влаги перед запеканием!

Ароматизируйте их

Вот где начинается самое интересное. В отличие от купленных в магазине разновидностей, когда дело доходит до ароматизации овощных чипсов, вы полностью контролируете их. Вы жаждете чего-нибудь терпкого и острого? Перемешайте овощи с известковой солью.Ищете что-то более традиционное? Морская соль и уксус - классический вкус, который всегда нас удовлетворяет. Выбирайте тот вкус, который вас вдохновляет, но не забывайте обильно намылить маслом (я работаю с оливковым маслом, но подойдет любое кулинарное масло) по всем овощам, чтобы специям было за что цепляться.

Правильная температура для хрустящих чипсов

Установите в духовке 150 ° C / 300 ° F. Это может показаться низким, но мы обезвоживаем овощи, а не запекаем их. При приготовлении при низкой температуре овощи будут медленно высасывать влагу, пока они не станут самыми хрустящими и хрустящими, не опасаясь подгореть до хрустящей корочки.

Выложите ломтики овощей одним слоем на решетке для выпечки, выстланной пергаментом, и выпекайте около 30 минут, перевернув наполовину. Помните, что все овощи имеют разное содержание крахмала и воды, поэтому, собирая различные овощи, следите за ними, чтобы предотвратить случайные ожоги.

Не забывайте листовую зелень

Капуста, мангольд, листовая капуста и шпинат также являются отличными чипсами. Помассируйте зелень руками с большим количеством оливкового масла и бросьте ее в духовку, чтобы получить нежные хрустящие листья, которыми можно перекусить, или покрошите в салатах и ​​мисках с зерном.

Некоторые рецепты для начала

Чипсы из капусты, 2 способа

→ Перейти к рецепту

Чипсы из свеклы с соусом из фета-йогурта

→ Перейти к рецепту

Чипсы из сыра Халапеньо

003 → Перейти к рецепту

Кабачки следующего уровня

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 28 марта 2020 г.

5 вкусных способов заново изобрести черствые картофельные чипсы «Food Hacks :: WonderHowTo

Теперь, когда Суперкубок закончился, вы можете обнаружить, что вы держите в кладовой один или два мешка экономичного размера с открытыми картофельными чипсами, которые медленно черствят.В конце концов, есть не так много тарелок пива Buffalo Chicken Pizza Beer Dip, которые вы можете съесть с ними - и вы определенно не хотите, чтобы они стали такими старыми, что вам придется их выбросить.

Не бойся. Мы знаем, что вам следует делать с черствыми картофельными чипсами, и все средства очень вкусные!

Изображение Horno Magico / Flickr

Одно небольшое замечание: если ваши фишки существуют какое-то время, понюхайте их. Если они пахнут прогорклым, острым или каким-то другим запахом, выбросьте их - это означает, что масло в чипсах, вероятно, плохое.Лучше перестраховаться, чем сожалеть, даже если это означает выбросить еду.

Нагрейте их, чтобы оживить

Если ваши чипсы хорошо пахнут и просто несвежие, равномерно распределите их на сковороде, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F, и запекайте в течение 10 минут. Согласно 86 советам Geezer, это работает для большинства чипсов, но не стесняйтесь проверять их каждые 3 или 4 минуты, пока они не достигнут желаемой четкости.

Убедитесь, что они уложены на сковороде равномерно, чтобы ни один чип не остался незамеченным. Изображение Альфредо Тиси / Demand Media

Вы можете даже попробовать это в своей микроволновой печи, если хотите (в которой, кстати, можно также приготовить свежие чипсы), без металлической сковороды.Бумажное полотенце может помочь впитать влагу, увеличивая ваши шансы вернуть чипсы в их нормальное хрустящее состояние. Узнайте больше о том, как приготовить несвежие чипсы в микроволновой печи.

Приготовьте испанские лепешки

Для тех из вас, кто еще не пробовал, испанские лепешки - это омлет из картофеля и яиц, который представляет собой сытную крестьянскую еду в лучшем виде. Его также легко приготовить, вкусно, с использованием ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и очень дешево. Это божественно с кетчупом или шрирача, и, на мой взгляд, это идеальное блюдо для похмелья.

Дж. Кенджи Лопес-Альт готовит это классическое блюдо из картофельных чипсов. Идея принадлежит шеф-повару Хосе Андресу и заключается в блестящем использовании устаревших или оставшихся чипсов.

Прекрасная смесь оливкового масла, лука, яиц, уксуса и картофельных чипсов. Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious Eats

Как описывает процесс Лопес-Альт: «Идея состоит в том, что, складывая картофельные чипсы во взбитые яйца, они размягчаются настолько, что, когда вы впоследствии переложите смесь в сковороду, полную На горячем оливковом масле он обжаривается в густой омлет, который остается влажным и кремообразным в центре, а чипсы по краям приобретают дополнительную хрусткость.«

Вкусный конечный результат! Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Нам всем нужно сделать это прямо сейчас.

Печенье с картофельными чипсами

Знаете ли вы, ребята, что это было? Я одержим со сладко-солеными сочетаниями, и все же я никогда не знал об этом классическом печенье, в котором в тесте используются измельченные картофельные чипсы. Это было намного впереди своего времени, учитывая, что в наши дни во многих десертах морская соль является основным компонентом Несвежие картофельные чипсы также неплохо оживают, если их смешать с жидким тестом и запечь в духовке.

Измельченные картофельные чипсы тоже могут стать отличным гарниром. Изображение через Cooking with Char

Здесь целая коллекция рецептов печенья с картофельными чипсами. У одной из моих любимых участниц конкурса Top Chef , Карлы Холл, есть отличный рецепт печенья с картофельными чипсами / шоколадными крошками. Картофельные чипсы также являются забавным дополнением к классическим песочным печеньям с пеканом.

Potato Chip Migas & Chilaquiles

Мексиканская кухня (хорошо, кухня Tex-Mex) приходит на помощь, когда дело доходит до поиска новых способов использования картофельных чипсов.Мигас, блюдо для завтрака, состоящее из омлета, сальсы, помидоров, авокадо и чоризо, обычно включает чипсы из тортильи или обычные лепешки в качестве основы. Однако картофельные чипсы - отличная замена, если они у вас есть под рукой.

Это тоже отлично подойдет от похмелья. Изображение предоставлено Monteray County Weekly

Если вы хотите чего-то немного другого, опять же, мексиканская еда (опять же) - это ответ. Чилакилес замечательный, когда вы делаете его с твистом картофельных чипсов.

Чилакилес с чипсами.Ням. Изображение с маленькой кухни для больших девочек

Вы можете получить рецепт из маленькой кухни для больших девочек здесь.

Панировка / Топпинг для запеканки

Использование измельченных картофельных чипсов в горячих блюдах - классический прием домашних поваров. У меня до сих пор остались приятные воспоминания о посещении школьных собраний, где родители выносили гигантские чаны с запеканкой из тунца, покрытые толстым слоем измельченных чипсов.

Цыпленок-чиппер, т. Е. Жареный цыпленок с измельченными чипсами. Изображение предоставлено моей большой толстой кубинской семьей

Измельченные картофельные чипсы также чудесным образом заменяют панировочные сухари.Поскольку они содержат так много масла, я считаю, что вам нужно лишь немного смазать сковороду, когда вы используете их для покрытия курицы, рыбы, свиных отбивных или овощей для жарки. Если у вас под рукой есть приправленные картофельные чипсы, блюдо будет очень вкусным. (Мне нравится использовать мета и чипсы с солью и уксусом для покрытия рыбного филе.)

Однако, если у вас нет картофельных чипсов, но вы все еще настроены на картофель, вы также можете использовать картофельное пюре быстрого приготовления для сделайте чудесно хрустящую глазурь для жареных блюд.

Другие хитрости по употреблению чипсов ...

Если вы предпочитаете сразу есть свои чипсы, то вам нужно знать эти 7 хитростей, которые изменят вашу жизнь, которые изменят то, как вы едите упакованные закуски.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Рецепт низкокалорийных печеных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию по сравнению с 39,24 граммами для традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту. С несколькими советами - используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, - вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо - это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый картофель.) Однако, если вы не можете их найти, подойдет и Yukon Golds. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна - это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, замачиваете вы или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку.