Что можно приготовить из горячего на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2021

 в Новый год  помечено Новогодние закуски 2021 / Новый год 2021 — lyska


Чем ближе подходит новогодняя ночь, тем настойчивее встает вопрос — какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2021. Горячие закуски — это, по сути, просто горячие вторые блюда, которые могут подаваться как без гарнира, так и с отдельно приготовленным гарниром, чаще всего, из картошки или риса. Традиционно, горячие блюда на Новый год готовят из мяса, курицы или другой птицы. Но, если вы составляете вегетарианское или постное меню, то можно подобрать рецепты горячих блюд на Новый год из грибов, рыбы или других морепродуктов.

Подобрать лучший интересный и простой рецепт новогоднего горячего на этот раз нам помогут популярные кулинары и блогеры из Ютуба. Именно они подскажут нам, что приготовить на Новый год 2021 на горячее. С появлением интернета, свои лучшие интересные и оригинальные идеи можно оформить как видео-рецепт, чем успешно и пользуются эти талантливые и креативные люди.

Видео-сервис Ютуб позволяет им искренне делиться с нами своими кулинарными наработками, опытом и знаниями. И мы, пользователи Ютуба, очень благодарны всем им за возможность в нужное время совершенно бесплатно воспользоваться нужными идеями, рецептами и советами. Ну что ж, давайте выбирать новые и лучшие старые варианты новогодних рецептов, рассмотрим их приготовление и определимся с тем, какие горячие блюда на Новый год 2021 на этот раз нам включить в свой список.

Содержание

  • 1 Горячие новогодние блюда из мяса
    • 1.1 Интересные и вкусные горячие закуски из курицы
    • 1.2 Оригинальное, простое и легкое горячее из свинины
    • 1.3 Необычные горячие закуски из фарша
    • 1.4 Лучшее, простое и несложное праздничное горячее из картошки
  • 2 Постные и вегетарианские горячие блюда на Новый год 2021
    • 2.1 Необычное основное горячее из рыбы
    • 2.2 Интересные и несложные горячие закуски из грибов

Горячие новогодние блюда из мяса

Интересные и вкусные горячие закуски из курицы

Первый в этом разделе видео-рецепт от ютуб-канала «Готовим дома» дает удобную возможность быстро выбрать сразу из пяти блюд из курицы. Все предложенные рецепты диетические, нежное куриное мясо в разных вариантах и с разными ингредиентами запекается в духовке. На свой новогодний стол вы можете приготовить:

  • курицу запеченную с апельсинами;
  • необычный царский куриный рулет;
  • нежную крицу по-царски;
  • запечь в форме куриные окорочка с майонезом;
  • оригинальные рулетики из куриных бедрышек.

А это потрясающе вкусное, сытное и оригинальное горячее из курицы подойдет не только к праздничному столу на Новый год! Смело включайте его в меню к любому торжеству.

Оригинальное, простое и легкое горячее из свинины

Это потрясающе красивое и очень вкусное основное горячее блюдо из свинины и картошки автор запекает в духовке. Согласитесь, что это очень красивое, несложное и очень праздничное блюдо.

Следующие три видео-рецепты от Ольги Матвей. Сначала, вместе с популярным кулинарным блогером вы можете приготовить запеченную в духовке вместе с овощами сочную свиную рульку по-боварски. Сразу скажу, что мясо получается очень сочное и вкусное.

И еще одна отобранная нами для новогоднего стола восхитительно интересная горячая закуска из свинины. Посмотрев на заставку, каждый сразу согласится, что это очень красивое и, поверьте, очень вкусное, но, при этом, простое и несложное в исполнении горячее, которое точно станет главной фишкой вашего новогоднего стола.

Называется оно просто — мясной пенек с грибами. Уверена, что многие, даже до просмотра ролика, быстро включат рецепт в свое новогоднее меню. 😉

А теперь, более простое в исполнении, но не менее вкусное и изысканное на вкус блюдо. Фаршированное мясо двух видов с разной начинкой: с черносливом и орехами, и с помидорами и чесноком. Можно подавать даже без гарнира — ни один гость не останется равнодушным. Такое запеченное в духовке мясо, точно, станет Королем праздничного стола.

Необычные горячие закуски из фарша

Посмотрите на заставку — и у вас сразу разыграется аппетит. Алена Митрофанова — автор одноименного канала, предлагает готовить вкусное, необычное и недорогое новогоднее горячее из обычного мясного фарша. Смотрится оно очень празднично, несложное и очень бюджетное. Станет настоящим сюрпризом как для ваших домашних, так и для гостей.

Следующая горячая закуска снова от Ольги Матвей. И, хотя автор предлагает ее готовить просто к обеду, по моему мнению, этот необычный рецепт достоин того, чтобы быть на вашем столе в новогоднюю ночь. Блюдо — мясные рулетики — называется Бабьи Языки. Замечу, что их, конечно же, можно кушать и сразу после обжарки, но после тушения в сковороде в бульоне вы оцените их вкус по настоящему.

И еще одно очень оригинальное горячее из фарша точно подойдет на Новый год. Убедитесь, что эффектное авторское блюдо под название Грибная поляна готовить очень просто.

Лучшее, простое и несложное праздничное горячее из картошки

Первый видео-рецепт от ютуб-канал «Еда без труда». И снова сразу три вкусные, оригинальные и красивые горячие закуски из картофеля. Все подробности приготовления расскажет автор при просмотре видео, а я только хочу отметить, что заготовки представленной последней фаршированной картошки, могут быть сделаны заранее и окончательно запечь такое картофельное основное блюдо нужно будет уже перед тем, когда придет время подавать его к столу. Замечательным является то, что начинку для картофеля можно готовить самую разную: как мясную или колбасную, так и грибную или рыбную. Идея блюда шикарная, а ингредиенты для начинки выбирайте на свой вкус. Ну, или на вкус ваших гостей. 😉

И еще один очень интересный вариант закуски из картошки. Если коротко изложить суть рецепта, то просто небольшой картофель запекаем в духовке с беконом. Больше подробностей вам расскажет видео-рецепт Ольги Матвей.

Постные и вегетарианские горячие блюда на Новый год 2021

Необычное основное горячее из рыбы

И снова рецепты новогодней закуски от ютуб-канала «Готовим дома». Автор предлагает сделать своими руками в домашних условиях разнообразные рыбные блюда и подробно демонстрирует пять рецептов. Но, только три из них могут быть горячей закуской. Поэтому, из видео можете узнать как сделать на горячее:

  • запеченного карпа в духовке;
  • хека под овощной шубой;
  • запеченную скумбрия с лимоном и луком.

Оригинальное, красивое и вкусное постное горячее с необычным сочетанием: рыба с грибами под сырной корочкой. Автор этого и следующего видео-рецепта — ютуб-канал Позитивная кухня. Замечу, что в обоих рецептах используют филе красной рыбы. Горячее блюдо, конечно же, получается очень вкусным и изыскано благородным. Но, при желании, филе красной рыбы можно заменить на филе любой другой рыбы.

Рыбное филе в слоеном тесте — очень красивая и вкусная горячая закуска. Смотрите и готовьте вместе с очаровательным и опытным автором Позитивной кухни.

Интересные и несложные горячие закуски из грибов

Вкусное постное горячее из картофеля и грибов предлагает приготовить автор канала Светлана Аниканова. Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Автор обходится без яиц, без мяса и даже без сыра. Конечный результат — красиво, оригинально, вкусно и сытно.

Идеи грибных горячих блюд следующего автора очень простые и интересные.

И еще один постный рецепт с грибами, который может быть на новогоднем столе. Приготовьте постные грибные голубцы и, вновь, с Ольгой Матвей.

Если вы дочитали пост до этого места, значит простые или сложные, но непременно вкусные и интересные горячие блюда на Новый год 2021 уже выбраны. Надеемся, что они заняли достойное их место в вашем новогоднем меню.

Лучший рецепт жареной курицы по-голландски

Этот жареный цыпленок по-голландски — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Целая курица и овощи — блюдо, которое обычно требует мытья большого количества сковородок — готовятся вместе всего в одной кастрюле, что экономит вам много времени на приготовление и очистку. Настоящая магия заключается в том, как вкусы накладываются друг на друга, а куриные соки придают аромат овощам во время их приготовления. Выпекание с крышкой, затем без нее, а затем под жаровней обеспечивает правильное сочетание приготовления на пару, обжаривания и подрумянивания, чтобы приготовить все равномерно и сохранить курицу очень сочной. Добавьте этот рецепт в свой список любимых рецептов осенней курицы на любой будний вечер или сделайте его главным украшением праздничного ужина, что является идеальной идеей для двоих на День Благодарения!

Что такое жаровня?

Жаровня представляет собой тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, обычно изготовленную из чугуна с эмалированным покрытием, с плоским дном и плотно закрывающейся крышкой. Они отлично подходят для длительного тушения и тушеных блюд на медленном огне, потому что хорошо сохраняют тепло. И хотя некоторые из них по-прежнему стоят целое состояние, в наши дни вы можете найти отличный вариант менее чем за 100 долларов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?

Как и при приготовлении индейки, время приготовления целой курицы зависит от размера птицы и температуры духовки. Термометр для мяса — лучший способ проверить готовность: вставьте его в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кость. Он должен показывать 160 градусов (температура поднимется до 160 градусов, пока он отдыхает).

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
2 — 4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr 30 mins

Ингредиенты

  • 1

    4 фунта целой курицы, обсушенной

  • 2 ст.

    оливковое масло, дробленое

  • 3 1/2 ч.л.

    кошерная соль, дробленая

  • 1 1/2 ч. л.

    Черный перец, разделен

  • 1

    Желтый лук, разрезанный на 1-дюймовые клинья

  • 1

    Чернок вдрел, вдребной поперечный

  • 2 5 TSP.

    нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1/2 ч.л.

    луковой порошок

  • 3/4 фунтов

    Детка Юкон золотой картофель, пополам (или расквартирован, если он большой)

  • 3

    большие морки, размое и разрез на 1 1/2 дюйма

    3

    .

  • 1/2 в.

    куриный бульон

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте курицу внутри и снаружи 3 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Начините курицу 2 дольками лука, половинкой головки чеснока и веточками тимьяна. Натрите курицу снаружи нарезанным тимьяном, паприкой и луковым порошком. Отложите.
    2. Шаг 2. Смешайте картофель, морковь, оставшиеся дольки лука, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в круглой жаровне объемом 6 литров. Влейте куриный бульон. Поместите курицу грудкой вверх поверх овощей и накройте жаровню крышкой.
    3. Шаг 3Запекайте курицу под крышкой в ​​течение 35 минут. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165°, 20–25 минут. Жарьте на сильном огне, пока курица не начнет подрумяниваться, от 1 до 2 минут. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 15 минут.
    4. Шаг 4. Подавайте нарезанную курицу с жареными овощами и жиром из сковороды.

 

Знаменитые повара рассказали дегустационному столу свои самые важные советы по приготовлению праздничных блюд

Джаред Сискин/Getty Images

Кроуфорд Смит/Dec. 14 февраля 2022 г., 10:38 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Для среднего домашнего повара нет более напряженного времени года, чем сезон зимних каникул. Вам часто приходится проводить большие мероприятия с семьей и друзьями (и, возможно, даже с вашими родственниками), и вам приходится готовить гораздо больше еды, чем вы привыкли. И, конечно же, вы хотите, чтобы все было идеально — никто не хочет быть тем, кто «испортит Рождество» в этом году.

Если вы сходите с ума по поводу готовки к празднику или просто хотите найти новые идеи, чтобы разнообразить привычный распорядок дня, у нас есть ресурсы для вас. Одна из радостей работы в Tasting Table — это возможность взять эксклюзивные интервью с некоторыми из лучших шеф-поваров, пекарей, кулинаров и авторов кулинарных книг в мире. Эти выдающиеся деятели обладают неисчислимым количеством кулинарных знаний, которыми они могут поделиться с домашними поварами, и всегда удивительно видеть, что они говорят, когда мы просим их дать совет.

Мы собрали самые лучшие, самые интересные и самые полезные советы из наших интервью со знаменитостями кулинарии. Пусть они направят вас к лучшим праздничным блюдам, которые вы когда-либо готовили.

Рулет от Эмерила Лагассе решает загадку приготовления индейки

John Lamparski/Getty Images

У каждого есть представление о идеально прожаренной целой индейке, выходящей из духовки на праздничный обед. Однако у целой индейки есть большая проблема: это два совершенно разных вида мяса, которые готовятся с разной скоростью. Как Эмерил Лагассе рассказывает Tasting Table: «Все жалуются, что индейка всегда сухая, верно? Потому что они пытаются приготовить ножки одновременно с грудкой, и грудка высыхает, но ножки, неужели они действительно приготовленный?»

Его решение проблемы состоит в том, чтобы приготовить грудку и ножки отдельно, используя два совершенно разных метода. Он готовит рулет из индейки без костей с грудкой, чтобы нарезать ее за столом. Для этого он тонко отбивает грудку индейки, сворачивает ее в рулет с домашней начинкой внутри, а затем запекает в духовке. Не волнуйтесь, любители темного мяса: он не тратит ноги. «Я снимаю ножки, и вы можете либо сварить их на медленном огне, и тогда у вас будет бульон из индейки для соуса», — говорит он. «Тогда ножки получаются действительно красивыми и нежными, или вы можете медленно поджарить их в духовке».

Идеи чатни от Падмы Лакшми оживят ваши праздничные мясные закуски

DFree/Shutterstock

Многие советы по праздничному питанию, которые вы найдете в Интернете, сосредоточены на блюдах для ужина, но люди хотят что-нибудь перекусить, пока готовится пир. Иногда для праздничного коктейля тоже нужно приготовить закуски. Вот где пригодятся советы Падмы Лакшми по приготовлению колбасных изделий.

Ее домашние приправы превращают этот продукт питания в забавное направление. «Я делаю чатни из сушеных слив Анджелино, которые красного цвета. Это не чернослив», — рассказывает она Tasting Table. «Я смешиваю это с парой перцев чипотле в адобо и измельчаю, а ты добавляешь немного оливкового масла, чтобы все смешалось». Это чатни придает остроту, сладость и фруктовость сыру на вашей доске. Другой вариант — приготовить лук с бальзамическим уксусом и пучком черного перца. Лакшми любит это с вяленым мясом, а также с сыром.

Маркус Самуэльссон рекомендует глёггу снять озноб

лев радин/Shutterstock

Праздники — идеальное время для горячей выпивки. Хотя холодные коктейли могут быть вариантом по умолчанию, нет ничего более согревающего и успокаивающего в холодный день, чем глинтвейн или хороший горячий пунш. Швеция с ее долгими ледяными зимами — это место, где знают, как обеспечить комфорт в холодную погоду. Шеф-повар Маркус Самуэльссон, выросший в Гётеборге, любит готовить глёгг (шведский глинтвейн) на праздничные обеды. «Мы всегда подаем шведский глегг, это теплое красное вино», — рассказывает он Tasting Table. «Вся комната пахнет гвоздикой, корицей и душистым перцем, и это здорово. Вы ставите перед собой эту теплую чашку».

Если вы хотите воссоздать этот опыт дома, рецепт глёгга от Маркуса Самуэльссона почти похож на гибрид глинтвейна, сангрии и горячего рома с маслом. Он начинается с добавления в вино специй и дополнительного количества алкоголя, а затем каждая кружка смешивается с фруктами, орехами и небольшим количеством растопленного масла. Глёгг — это зимний коктейль и закуска в одном флаконе.

Пол Голливуд любит рождественскую безделушку

Диа Дипасупил / Getty Images

Судья «Великой британской кулинарной выставки» Пол Голливуд знает, как приготовить замысловатые, вычурные рождественские десерты, но у него также есть отличная идея для тех, кто не так уверен в своих кулинарных способностях: мелочь. Хотя этот многослойный десерт, приготовленный из битого торта, заварного крема, сливок и других начинок, возможно, не является традиционным праздничным угощением, Голливуд считает, что он заслуживает места на вашем рождественском столе. «На Рождество приятно иметь что-то немного другое, кроме пудинга, и вы хотите что-то вроде пустяка», — говорит Голливуд Tasting Table. «Балочка нужна не только для лета, но и для Рождества».

Что касается вкуса, Голливуд говорит: «Вы можете играть с лимонным творогом, вы можете использовать туда безе, бисквит, а затем добавить еще лимонного крема сверху», но на самом деле вы можете играть с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Он не упоминает об этом, но если вы действительно не хотите печь, вы можете даже сделать пустяк с купленным в магазине тортом, чтобы избавить себя от некоторых проблем.

Фруктовый пирог Прю Лейт покорит скептиков

Марк Антон Смит/Shutterstock

Фруктовый пирог, пожалуй, одна из самых нелюбимых рождественских традиций. Несмотря на то, что поклонников фруктовых кексов по-прежнему много, не все без ума от классической плотной темной буханки, доверху набитой разноцветными таинственными фруктами. Однако Прю Лейт, известная по «Великому британскому кулинарному шоу», не является ненавистницей кексов. «Мне нравятся все виды фруктовых кексов», — признается она Tasting Table. «Мне нравится действительно твердый вид, который, вероятно, был бы самым тяжелым». Она также большая поклонница итальянского кондитерского изделия под названием панфорте, которое похоже на фруктовый пирог без торта.

Хотя ей нравится традиционный рождественский торт, который ненавидят так много людей, она также делает облегченную версию, которая, как она надеется, может обратить некоторых скептиков к фруктовым пирогам. По словам Лейта, «это обычный рецепт торта с большим количеством фруктов, сухофруктов, но я делаю его со всеми белыми или легкими сухофруктами — изюмом, а не изюмом, ананасом и абрикосом». Она говорит, что «светлые фрукты имеют тенденцию быть немного более кислыми и менее сладкими, и это делает их вкусными для ненавистников кексов». Однако этот рецепт не может творить чудеса — если вы печете для людей, которые просто не любят сухофрукты, никакой кекс не заставит их увидеть свет.

Или, может быть, вы хотели бы попробовать журнал Рождества Прю Лиет

Haris Calkic/Getty Images

Если вы отказываетесь от фруктового пирога или, возможно, хотите сделать что-то немного проще (но все же впечатляющее), Прю Лейт предлагает несколько советов по выпечке на Рождество для дегустационного стола. «Чтобы испечь настоящий рождественский торт, нужны годы — много фруктов, марципан, украшение и глазурь, и это целое представление», — настаивает она. Журнал Йоля, с другой стороны, относительно прост. Нужно просто испечь (или даже купить) шоколадный бисквит в тонком листе, намазать на него взбитые сливки и свернуть в рулет. Она покрывает его глазурью из шоколадного масляного крема, которую взбивает вилкой, чтобы имитировать кору дерева. Затем, чтобы добавить последние штрихи, «Прилепите сверху кусочек остролиста или любое рождественское украшение — оно может быть искусственным, если хотите — и посыпьте его сахарной пудрой, и оно будет похоже на рождественское полено». 0003

Если вы хотите что-то разнообразить, вы можете отказаться от шоколадного торта и сделать белый буш де Ноэль (что по-французски означает «Рождественское полено»). В этой версии используется белый бисквит, ганаш из белого шоколада и симпатичное шоколадное печенье в форме грибов.

Джет Тила говорит, что если вы новичок, застегивайте свою индейку

Дэйв Котинский/Getty Images

Джет Тила, как и Эмерил Лагассе, считает, что индейка получается лучше, если ее просто не зажарить целиком. Если вы чувствуете себя амбициозным, вы можете попробовать его идею для индюшачьего баллотина, который представляет собой целую индейку без костей, свернутую в фарш и обжаренную. Если, однако, ваши навыки разделки мяса не соответствуют этой задаче, он предлагает Дегустационному столу отличный совет и для новичков в индейке: «Я считаю, что ваши первые несколько индеек должны быть индейками в виде тельца. [Вы] должны отрезать хребет и сглаживание их».

Приготовление индейки улучшается несколькими способами. Во-первых, это выравнивает время приготовления между грудкой и ножками. «Когда вы готовите индейку, когда она ровно лежит в жаровне, бедра оказываются снаружи, а грудка — посередине», — говорит он. «Вы также как бы гарантируете, что у вас будет влажное бедро и влажная грудь».

В дополнение к приготовлению белого и темного мяса, приготовление спагетти также сэкономит вам время на кухне. По словам Тилы, вам не придется просыпаться на рассвете, чтобы приготовить индейку к праздничному ужину. «Сваривание индейки в куркуме делает индейку весом от 12 до 20 фунтов за три-четыре часа».

Жак Торрес предупреждает: не путайте горячий шоколад и горячее какао

Alexi Rosenfeld/Getty Images

Известный кондитер, шоколатье и судья «Nailed It» Жак Торрес очень серьезно относится к своему горячему шоколаду, и он считает, что многие люди делают это неправильно или, по крайней мере, не делают его настолько вкусным, насколько это возможно. . «Во-первых, большинство людей не понимают, что горячее какао — это не горячий шоколад, а горячий шоколад — это не горячее какао», — говорит он Tasting Table. Какао — это твердые вещества из молотых какао-бобов, а шоколад содержит какао-масло. По мнению Торреса, «горячее какао не так хорошо, как горячий шоколад или шоколад с крупкой». Он бы предпочел, чтобы вы растопили настоящий шоколад в молоке, а не использовали какао-порошок.

Что касается смешивания, Торрес не против придать горячему шоколаду творческий вид, если вы не заходите слишком далеко. «Если вы положите мятную карамельную трость, если вы положите специи, что бы вы ни собирались добавить — будьте осторожны с балансом вкуса. Вы не хотите, чтобы он был подавляющим, но вы все равно хотите его чувствовать». Если вы хотите добавить в горячий шоколад ароматизатор, одобренный Торресом, попробуйте приправить его чили — только не кладите слишком много.

Жак Торрес также призывает к творчеству с шоколадной коркой

NoirChocolate/Shutterstock

Шоколадная корка — это забавная вещь для праздничных встреч, потому что гости отламывают столько, сколько захотят. Среди шоколадных советов и хитростей, которые Жак Торрес раскрывает для Tasting Table, есть его рекомендации по подаче праздничного угощения. «Мне нравится тот факт, что мы ломаем его, потому что это немного похоже на то, чтобы делиться хлебом… Испанская семья, итальянская семья, французская семья. Мы любим делиться хлебом».

В дополнение к удовольствию поделиться шоколадной коркой с близкими, это также отличная платформа для экспериментов. Классическая начинка — орехи, что очень нравится публике. Торрес говорит: «Мне нравится тот, что с орехами. Мне нравятся классические вкусы». Но он также делает один с мятой и крендельками и одобряет добавление сухофруктов всех видов в шоколадную корку. «Если вы используете изюм — если вы используете курагу, сушеный манго, сушеные персики — это придает ему некоторую сладость, но также и дополнительный вкус, что всегда хорошо». Просто не забывайте помнить о том, насколько сладкий и/или кислый фрукт, и нарезать его на мелкие кусочки, если это что-то большое, например абрикос.

Праздничные коктейли от Kardea Brown поднимут вам настроение

Marcus Ingram/Getty Images

Конечно, зимние каникулы могут быть временем, когда безраздельно правят горячие коктейли, глинтвейн и гоголь-моголь, но нет никаких причин, по которым вы не можете намочить свой свисток чем-нибудь прохладным, фруктовым и освежающим. Кардеа Браун, которая делится Гуллой и другими южными рецептами в своей серии Food Network «Вкусная мисс Браун», знает об этом, и у нее есть несколько нетрадиционных рекомендаций к праздничным коктейлям для Tasting Table: джулеп с мятой и изобретенный ею коктейль под названием Swamp. Вода.

Болотная вода похожа на то, что потягивал бы Шрек, но это восхитительный напиток, который можно подавать как с алкоголем, так и без него. Пер Браун: «Вы получаете подслащенный чай, лимонад или свежевыжатый лимон и имбирное пиво. Затем вы смешиваете все это вместе; это очень просто. Затем добавляете унцию бурбона или даже можете использовать темный ром».

Если вы ищете сногсшибательное блюдо для сочетания с болотной водой, попробуйте удивительный гарнир от Брауна: макароны с морепродуктами и сыром с креветками и крабами. Просто не забудьте добавить в соус достаточное количество молока или сливок, чтобы макароны не остались сухими.

Гейл Симмонс любит угощаться праздничными развлечениями без стресса

Дэвид Ливингстон/Getty Images

Судья «Лучший шеф-повар» Гейл Симмонс действительно наслаждается ароматами осени и зимы. «Я люблю такие вещи, как имбирь и кардамон, а также дымные ароматы, которые действительно значат для меня, такие как копченая паприка или копченый перец урфа, как дымный перец чили», — говорит она Tasting Table. «Я люблю осеннюю тыкву и зимнюю тыкву. Я люблю такие вещи, как медовый орех или мускатная тыква». И хотя она невероятно опытный повар, ей нравится делиться кулинарными обязанностями во время праздников. «Я люблю обед, потому что он снимает стресс, и мне нравится идея, что каждый вносит свой вклад, а это значит, что еда разнообразна».

Если вы действительно любите готовить, может возникнуть искушение стать помешанным на контроле во время праздников и заставлять себя готовить все подряд. В конечном счете, праздники — это качественное времяпрепровождение со своими близкими, что трудно сделать, если вы уединились на кухне. Как говорит Симмонс: «Суть в том, чтобы собраться и получить удовольствие от возможности снова быть вместе больше, чем что-либо еще. Это то, что делает вашу жизнь на кухне проще».

Отвар из индейки от Мелиссы Кинг превращает праздничные объедки во что-то особенное

Taylor Hill/Getty Images

Для многих людей лучшая еда во время праздников — это не сами большие обеды, а творения, слепленные из остатков в последующие дни. Но если вы в конечном итоге устанете от приготовленных в микроволновке тарелок и тех же старых сэндвичей с индейкой, чемпион «Лучший шеф-повар» и ведущая «Дикой дегустации» Мелисса Кинг предлагает Tasting Table гениальный способ превратить вашу старую индейку во что-то совершенно другое: сытный, согревающий отвар.

Отвар — это пикантная рисовая каша, которую часто подают с мясом и другими начинками. Кинг говорит: «Хорошая основа для отвара начинается с лука, чеснока и имбиря… Я обжариваю это. Я обжариваю рис, а затем добавляю его в бульон». Для отвара из индейки используйте индюшиный или куриный бульон, затем добавьте немного оставшейся индейки. После того, как ваш отвар будет готов, вы можете персонализировать его с помощью начинки по вашему выбору. Арахис, зеленый лук, лук-шалот, чипсы чили и кинза будут иметь прекрасный вкус, но не стесняйтесь экспериментировать со своими вкусами.

Если вы хотите по-другому сочетать рис с остатками индейки, жареный рис с индейкой всегда будет кстати. Как отмечает Кинг, «Жареный рис — отличный способ перепрофилировать любые остатки. У вас есть основные продукты питания от риса до чеснока и лука, и вы можете обжарить все это вместе с яичницей-болтуньей или любыми другими овощами, которые есть в вашем холодильнике, чтобы сделай хороший остаток».

Праздничные рецепты Кристины Този, приготовленные в последнюю минуту, помогут вам выбраться из затруднительного положения

Лев Радин/Shutterstock

Выдающийся знаменитый пекарь и основатель Milk Bar Кристина Този, что неудивительно, полна хороших идей для праздников. У нее есть пара блюд, которые она может смешать в последнюю минуту с минимальными усилиями, если вам нужно что-то быстро принести на вечеринку. В то время как Тоси известна своими аппетитными десертами, одно из блюд — пикантная сторона, которую она называет «кукурузная выпечка». Этот семейный рецепт Този находится «где-то между кукурузным хлебом и кукурузным пудингом». По словам шеф-повара, «если вам поручили принести что-то на обед или в другое место, это всегда убивает».

Что касается сладости, Тоси рекомендует чипсы с молочными хлопьями, представляющие собой сладко-соленую смесь крекеров Ritz, соединенных с зефиром и маслом и приправленных сухим молоком и любыми добавками, которые вы хотите. Согласно Този, «вы можете использовать любой крекер, любые семена или приправы».

У Кристины Този тоже есть отличные идеи по обмену печеньем

Katie Kornitsky/Shutterstock

Учитывая, что у Кристины Този есть кулинарная книга под названием «Все о печенье», вы можете догадаться, что у нее есть много отличных рецептов, которые можно включить в ваши коробки для обмена печеньем на праздник. Обмен печеньем — неотъемлемая часть ее праздничного распорядка. «По семейной традиции Milk Bar мы всегда обмениваемся печеньем», — рассказывает она Tasting Table.

По словам Този, ее вклады в обмен печеньем всегда включали два рецепта, которые она унаследовала от своей семьи: «Один из них называется Грета, это очень скромный, недопеченный батончик с сахарным печеньем, который является своего рода легендой в молочном баре. вселенная».

Тосси также делает классические вырезанные печенья, покрытые декоративной глазурью, так как они вызывают у нее ностальгию. «Одна из моих бабушек всегда делала вырезки из печенья, глазировала их, украшала», — вспоминает она. Ничто так не говорит о Рождестве, как банка, наполненная красочно украшенным сахарным печеньем, и их приготовление может стать семейным занятием. Пер Тосси: «Это просто забавный способ провести время вместе, повеселиться, включить праздничные мелодии и просто провести время, создавая что-то вместе».

Латкес из Луизианы от Майкла В. Твитти привносит южный колорит на ханукальный стол

Нейлсон Барнард/Getty Images

Писатель, историк, лауреат премии Джеймса Берда и кулинар Майкл У. Твитти – один из выдающихся американских экспертов по кухне африканской диаспоры. Он также новообращенный в иудаизм, и его уникальный ханукальный разворот основан на знаниях, которые он получил за годы исследований.

Ханука отчасти является праздником масла, поэтому большую часть праздника составляют жареные блюда. Твитти готовит особую жареную курицу на Хануку в панировке из мацы.