Что можно приготовить к салату: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Блюда с салатом романо: 155 рецептов что приготовить с салатом романо

Блюда с салатом романо: 155 рецептов что приготовить с салатом романо — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Салат романо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 155 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Латиноамериканская кухня

Тиляпия с тушеным салатом романо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Американская кухня

Салат «Цезарь» с романо

Автор: Надежда Шарашова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Итальянская кухня

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат романо с креветками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Салат романо на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Немецкая кухня

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные рулеты в листьях салата романо

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Автор: Алексей Зимин

2 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Американская кухня

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

«Цезарь» романо

Автор: Ульяна Зеленая

1 порция

30 минут

Блюда с кресс-салатом: 170 рецептов что приготовить с кресс-салатом

Блюда с кресс-салатом: 170 рецептов что приготовить с кресс-салатом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кресс-салат

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 170 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Кресс-салат

Автор: Ким Черотов

6 порций

2 часа

Салаты•Русская кухня

Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Японская кухня

Стейк с кресс салатом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из авокадо и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Супы

Крем-суп из шпината и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Горчичный соус с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Супы•Французская кухня

Суп вишисуаз с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Европейская кухня

Тушеные кресс-салат и черемша

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Салаты

Кресс-салат с заправкой

Автор: Алина

4 порции

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Яйца, фаршированные редиской и кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты

Кресс-салат с арбузом и имбирём

Автор: Дарья Уварова

4 порции

5 минут

Салаты•Индийская кухня

Индийский салат качамбер с кресс-салатом

Автор: Иван Соколов

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из помидоров с кресс-салатом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

5 минут

Супы•Французская кухня

Суп из кресс-салата

Автор: Миша Зайцев

6 порций

Как превратить салат в сбалансированное блюдо

Вам когда-нибудь хотелось салата на ужин, но вы задавались вопросом, достаточно ли этого?

Салаты бывают всех форм, размеров и разновидностей.

Некоторые могут соответствовать критериям полноценного обеда, в то время как другим может не хватать (однако из них могут получиться отличные гарниры!).

Ни для кого не секрет, что здесь любят салаты, так что давайте углубимся в то, как сделать салат сбалансированным блюдом, чтобы в следующий раз, когда вам захочется съесть его на ужин, вы точно знали, что делать.

Салат с лососем «Нисуаз»

ЗАКРЕПИТЕ ЭТИ ИДЕИ НА ПОТОМ!

Что делает салат сбалансированным блюдом?

Прежде чем мы углубимся в детали, важно упомянуть, что в первую очередь делает еду сбалансированной.

Думать об источнике углеводов, белков и полезных жиров — хорошее начало. Это ваша основная схема.

В каждой из этих категорий есть широкий выбор продуктов, которые могут удовлетворить любые диетические предпочтения или вкусы, а некоторые даже пересекаются в качестве дополнительного бонуса!

Поистине, варианты салатов бесконечны, и как только вы разберетесь с основами, приготовление сбалансированного (и сытного) «салатного обеда» станет легкой задачей.

Греческий салат с фетой и винегретом

Вот основные шаги для создания сбалансированного салата:

1. Выберите углеводы

Эта категория может варьироваться в пределах салата, так как у вас разные типы углеводов думать о.

Когда мы обычно думаем о салатах, в первую очередь на ум приходит зеленая или листовая основа.

Однако так бывает не всегда!

В качестве основы можно использовать цельнозерновые продукты или крахмалистые овощи, такие как картофель (кто не любит хороший картофельный салат?!).

Идеально подходит, когда вы настроены на что-то более сердечное.

Несмотря на то, что вам не обязательно есть все виды углеводов, чтобы еда была сбалансированной, салаты — лучшая возможность упаковать некрахмалистые углеводные овощи.

Фрукты также прекрасно дополняют салаты!

Вот несколько идей в каждой категории, которые заставят вас задуматься:
  • Некрахмалистые углеводы: Листовая зелень (салат, шпинат, руккола, капуста и т. д.), огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, свекла, морковь, грибы, перец, лук, кабачки, зеленая фасоль, артишоки, спаржа и т. д.
  • Крахмалистые углеводы: картофель, сладкий картофель, фасоль, нут и бобовые, горох, кукуруза, лимская фасоль и т. д.
  • Цельнозерновые: Киноа, коричневый рис, фарро, ячмень, фрике и т. д.
  • Фрукты: ягоды, яблоки, клюква, персики, груши, манго, апельсины и т. д.

Куриный салат с ягодами и медом Бальзамический винегрет

29022 Выберите свой белок

Когда вы думаете о гарнире, белок часто является недостающим элементом, который превращает салат из гарнира в сбалансированное блюдо (и, возможно, немного увеличивает размер порции!).

Белки также помогают сделать прием пищи более сытным.

Наиболее распространенными источниками белка являются такие виды мяса, как курица, индейка, а иногда и говядина и свинина.

Морепродукты, такие как креветки, морские гребешки и рыба, также могут быть вкусными добавками.

Если вы ищете что-то растительное, вы можете выбрать такие продукты, как тофу, темпе, эдамаме, нут, фасоль, чечевица и орехи.

Сыр и яйца также являются замечательными добавками к салатам как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения дополнительного белка.

Не бойтесь смешивать несколько белков!

3. Выбирайте полезные жиры

Полезные жиры можно добавлять несколькими способами, но один из основных вариантов — заправка для салата.

Хотя всегда можно использовать купленную в магазине заправку, очень легко приготовить домашнюю заправку для салата в кратчайшие сроки.

Таким образом, вы действительно можете контролировать ингредиенты и вкус.

Оливковое масло — классический пример полезного жира в заправке для салата, а масло авокадо — отличный выбор.

Другими видами полезных жиров, которые вы можете выбрать, являются орехи, семена, яйца, оливки, авокадо и жирная рыба, такая как лосось.

Как приготовить домашнюю заправку для салата

Самая важная часть?

Не забудьте сделать ваши салаты вкусными и любимыми!

Превращение салата в здоровое сбалансированное блюдо — это прекрасная возможность выбрать любимые продукты и приправить их травами, приправами и вкусными заправками.

Варианты действительно бесконечны, и они НЕ должны быть скучными, что бы кто-нибудь ни пытался вам сказать. 🙂

Нужны идеи и вдохновение, чтобы начать?

ОСТАВЬТЕ ЭТИ ИДЕИ НА ПОТОМ!

Вот несколько салатов, которые станут прекрасным сбалансированным блюдом:
  • Салат «Совершенная осень»
  • Салат из моркови, нута и изюма
  • Салат с зеленой фасолью 0066
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
  • Салат из лапши рамен с апельсиново-имбирной заправкой из кунжута

Простой картофельный салат по-дижонски

Автор Анна Пашкова, MS, Julief- LD, RDN , MS, RDN, CD, FAND

Средиземноморский салат с курицей и лимоном на гриле

Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

0005

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

Рецепт салата с курицей

Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти блюда в рецептах салатов. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одну вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Дополнительные добавки

Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

Цыпленок гриль песто, салат с авокадо
Курица с медово-горчичным соусом, салат из авокадо и бекона
Греческий салат с лимоном и чесноком, курица

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Маринад/заправка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 19 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 фунт (500 г) филе куриных бедер без кожи и костей (или куриных грудок)

Салат:

  • 4 чашки листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
  • 1 большой нарезанный кубиками огурец
  • 2 нарезанных кубиками помидора рома
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 1/3 стакана оливок без косточек ), нарезанный (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи
  • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине.