Что можно приготовить любимому на романтический ужин: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Что приготовить на романтический ужин?


Для приготовления романтического ужина необходимо использовать лишь продукты-афродизиаки. Тогда вечер получится не только сытным и романтичным, но и полным страсти, нежности и любви.
Афродизиаки открыли в прошлом веке. Однако, тот факт, что некоторые продукты способны пробудить страсть, был известен еще в древности. С греческого языка слово «афродизиак» переводится как «любовные наслаждения». Именно этого хочет добиться человек, который устраивает романтический ужин для любимого.
Что приготовить на романтический ужин? Медики утверждают, что «любовные» продукты обязательно должны содержать селен и цинк. Потому что эти «два кита» необходимы для выработки гормона страсти – тестостерона.

Морепродукты

Прекрасный выбор для тех, кто хочет устроить романтический ужин дома – это дары моря. Морепродукты подойдут как для приготовления салата, холодной закуски, так и для основного горячего блюда.

В них содержится белок и аминокислота, которые способствуют образованию в организме тестостерона. К тому же, дары моря диетичны и эстетичны: они располагают к изысканному проведению времени. Йод, который содержат морепродукты, снимет напряжение и прогонит депрессию.

Что можно приготовить из морепродуктов:

• Легкий салат с креветками: отварные креветки, листья салата, оливки и лимонный сок для заправки;
• Салат в рукколой, помидорами и мидиями, заправленный оливковым маслом;
• Запеченный лосось или семга;
• Кольца кальмаров, обжаренные в кляре.

Сыр

Романтический ужин будет по-настоящему для гурманов, если подать на стол разные виды сыра. В этом продукте содержится много кальция, который участвует в синтезе половых гормонов. Кстати, сыр рекомендует кушать тем парам, которые готовятся к зачатию. К красному вину подойдут любые твердые сорта сыра.

Это интересно! Во время приготовления романтического ужина особенное внимание нужно уделять специям.

Они содержат много полезных веществ и витаминов и способны напрямую влиять на состояние и настроение человека. Из специй для романтического ужина идеально подойдет карри, кардамон, мускатный орех, корица и имбирь.
Это интересно! Корица пробудит нежные чувства в женщине, а мускатный орех – в мужчине.

Авокадо

Авокадо признан сильным стимулятором мужской активности. Этот фрукт содержит много белка, калия и витамина А. Эти три компонента улучшают работу предстательной железы.

Что приготовить с авокадо:

• Салат из авокадо, помидоров и нескольких видов зелени. Заправляется лимонным соком;
• Салат из авокадо, грейпфрута и зелени. Заправка: чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса и оливкового масла;
• Десертный салат из авокадо и клубники. Заправка: 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Кстати, о клубнике

Клубника с шампанским – признанный символ романтического ужина. Одно созерцание клубники уже поднимает настроение. Клубника со сливками или мороженое с клубникой станут прекрасным десертом для романтического ужина двух влюбленных.

Но главный ингредиент любого романтичного ужина – это искренние чувства и любовь между двумя людьми, которые счастливы быть вместе и делить друг с другом каждый момент своей жизни.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


25.03.2015 / 11:02

Еще важно, чтоб блюда были калорийные и ими можно было наесться малым количеством. Не думаю, что кому-то захочется набить пузо и чувствовать себя не комфортно, но и голодным тоже быть не лучший вариант. Сыр отлично справляется с голодом, но и много его не съешь. Поэтому для такого случая необходимо на стол обязательно поставить сыр, тем более, что он участвует в синтезе половых гормонов.

Ответить

Стр: [1] »

День Святого Валентина: романтический ужин за «пять минут» | Кухня

Что может быть романтичнее и прекраснее, чем собственноручно приготовленный ужин для любимой девушки? Только ужин, который можно приготовить просто и быстро! Ведь 14 февраля – рабочий день и времени на подготовку праздничного ужина остается совсем немного.

Предлагаем вашему вниманию три варианта праздничного ужина на любой вкус. Приготовление каждого из них не займет много времени —  от силы час. Ни один рецепт не требует особенных кулинарных навыков, а некоторые процессы (например, разморозки) может существенно облегчить микроволновка.

Вариант 1. Оригинальный

Фото: Shutterstock.com

Салат с восточной ноткой

Ингредиенты:

200 г помидорок черри

1 луковица

60 г очищенных грецких орехов

1 зубчик чеснока

25 мл растительного масла

перец черный молотый, соль.

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком.

Шаг 2. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Орехи мелко нарубить.

Шаг 3. Масло взбить с солью, чесноком, пропущенным через пресс и перцем.

Шаг 4. Лук, помидоры и орехи смешать в салатнике, полить маслом.

Фото: Shutterstock.com

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты:

400 г замороженного шпината

100 г ветчины

4 яйца

3 ст.л. сливок

4 ст.л. тертого пармезана

Шаг 1. Шпинат с утра достать из морозилки и оставить размораживать.

Шаг 2. Бланшировать шпинат 1 минуту. Вынуть из кипятка шумовкой, дать стечь.

Шаг 3. Добавить в шпинат мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла, сливки.

Шаг 4. Взять форму для запекания и выложить в нее шпинат, можно сформировать из него порционные лепешки.

Шаг 5. Яйца обжарить по одному, оставляя желтки чуть загустевшими. Должно получиться 4 маленьких глазуньи.

Шаг 6. Выложить яйца на шпинат, посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.

Фото из книги Александра Селезнева

Капкейк из белого шоколада

Рецепт из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

«Капкейк — это кекс или бисквит, испеченный в круглой формочке, украшенный по вашему желанию. Крем ганаш, взбитые сливки, марципан, глазурь, масляный крем —бесконечное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний».

Ингредиенты:

90 г сливочного масла

220 г сахарного песка

2 яйца

60 г белого шоколада

140 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

120 мл воды

45 г фисташек

Для украшения:

100 г сливочного сыра

200 г рахат-лукума или мармелада

100 г сливок (33%)

Шаг 1. Сливочное масло, сахар и яйца взбивайте в течение 10 минут до пышности.

Шаг 2. Шоколад растопите и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

Шаг 3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью.

Шаг 4. В конце добавьте теплую воду, вливая ее постепенно, и фисташки. Замесите тесто.

Шаг 5. Переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Шаг 6. Сливочный сыр слегка взбейте. Добавьте сливки и перемешайте все венчиком.

Шаг 7. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки.

Шаг 8. Украсьте крем кусочками рахат-лукума или мармеладом.

Вариант 2. Изысканный

Фото: Shutterstock.com

Салат фруктовый с курицей

Ингредиенты:

½ отварной куриной грудки

1 апельсин

1 яблоко

20 мл гранатового сока

50 мл сливок

½ ч. л. горчицы

2 перепелиных желтка

½ пучка петрушки

Соль

Шаг 1. Апельсин и яблоко очистить, извлечь косточки, нарезать кубиками.

Шаг 2. Курицу нарезать средними ломтиками. Все смешать.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде желтки, горчицу, взбить сливки и добавить к соусу.

Шаг 4. Заправить соусом салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фото: Shutterstock.com

Пикантная форель с кедровыми орешками

Ингредиенты:

2 стейка форели

1 ст. л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

Немного цедры лимона

25 г кедровых орешков

Пучок петрушки

Немного оливкового масла

Соль и белый молотый перец по вкусу

Шаг 1. Рыбу вымыть, посолить, натереть перцем. Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Шаг 2. Смешать лимонный сок, большую часть мелко нарезанной зелени, цедру и половину орешков (которые предварительно надо слегка потолочь). Выложить смесь на рыбу.

Шаг 3. Духовку разогреть до 180 С. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 4. Выложить на тарелки, посыпать оставшимися целыми орешками и подавать.

Фото: Shutterstock.com

Карамельная груша

Ингредиенты:

2 груши

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Капля жидкой ванили

Шаг 1. Груши разрезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить на блюдо, которое будет подаваться к столу.

Шаг 2. Масло и сахар растопить на сковороде, добавить ваниль. Обжаривать до тех пор, пока сахар не приобретет светлый карамельный оттенок.

Шаг 3. Полить карамелью грушу.

Вариант 3. Питательный

Фото: Shutterstock.com

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

1 авокадо

1 помидор

1 яйцо

1 ст. л. сока лимона

Майонез

Шаг 1. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками и размять вилкой. Яйцо сварить вкрутую.

Шаг 2. Яйцо и помидор мелко порезать.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и майонезом.

Фото: Shutterstock.com

Утка в коньячном маринаде

Ингредиенты:

2 утиные грудки

1 маленькая луковица

1 зуб. чеснока

3 ст. л. коньяка

1 пучок кинзы

Черный перец, соль, лавровый лист

Шаг 1. Приготовить маринад. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить коньяк, мелко наломанный лавровый лист, мелко нарезанную кинзу.

Шаг 2. Грудки промыть, снять с них кожицу и натереть солью. Залить маринадом и оставить на час.

Шаг 3. Разогреть духовку, включить гриль. Выложить замаринованные грудки на решетку, вниз поставить большую сковороду с водой (чтобы стекал сок). Жарить 30 минут.

Фото: Shutterstock.com

Лимонный пудинг с мороженым

Рецепт для микроволновой печи

Ингредиенты:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г муки

2 яйца

1 упаковка десертного творожка

Цедра 1 лимона

0,5 пакетика разрыхлителя

Немного ванильной эссенции

4 шарика мороженого

Шаг 1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

Шаг 2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

Шаг 3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

Шаг 4. Разложить по порциям, сервировать мороженым.

Смотрите также:

  • Старый Новый год за полчаса: готовим быстрый праздничный ужин →
  • Обед за час. Три блюда для домашних посиделок →
  • 5 знаменитых блюд турецкой кухни →

60 Идеи рецептов романтического ужина в День святого Валентина

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 19 января 2023 г.

хочу приготовить рецепт, который кажется особенным… но не банальным. (Обнаженные ангелы и сердечки для разговоров? Пройдено.) К счастью, Купидон на вашей стороне: мы собрали 60 лучших идей для ужина в День святого Валентина — от жареного цыпленка до домашней пасты — которые причудливы и легко справятся. Мы обещаем, что никакой сырности не видно (ну, если не считать настоящего сыра).

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианские блюда, подходящие для начинающих

Домашние пельмени за 35 минут? Считай, что твое свидание ухаживают. (Не стесняйтесь сделать дополнительно, чтобы посыпать панировочными сухарями и сахаром.)

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: без глютена, без молочных продуктов

В этом мексиканском ужине свинина занимает второе место после быстрого приготовления лосося (приготовление которого занимает всего 40 минут, кстати). Подумайте о теплом порошке чили анчо, свежем цитрусовом соке, нарезанном кубиками ананасе и маринованном луке.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 50 минут
  • Почему мы это любим: подходит для новичков, подходит для особых случаев

Поджарьте грибы в духовке, пока вы готовите поленту сделанный. (Psst: вам также не нужно постоянно помешивать!)

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим:

Популярная викторина: букеты роз из теста фило длинностебельных роз? (К вашему сведению, есть правильный ответ.)

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 1 час 35 минут
  • Почему мы любим это: вегетарианское,

Ризотто так же легко приготовить, как и обычный рис (хотя и немного помешивая). Это оживляется завитым луком-пореем, это *поцелуй шеф-повара. *

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 40 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев,

Не будь. Эти гребешки требуют всего две минуты приготовления с каждой стороны.

Получить рецепт

  • Время: 55 минут
  • Почему мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая,

Не говорите Джулии Чайлд, но мы пошли на хитрости с этим элегантным блюдом, чтобы приготовить его менее чем за час. Мы думаем, что она даст нам пропуск на День святого Валентина.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

  • Время: 1 час 30 минут
  • Почему мы любим это: для особого случая – достоин внимания, для сердца людей

Ключ к нашему дому Ньокки. К счастью, для приготовления пасты в этом блюде требуется всего пять ингредиентов и девять минут.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы его любим:

На вкус он как курица, его так же легко приготовить, но он обладает определенным je ne quoi, который идеален для уютной ночи с bae.

Получите рецепт

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы это любим: для особого случая,

Факт: Нет более верного способа произвести впечатление на свидание с лобстером, чем ужин .

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для начинающих, без глютена

Приготовление стейка дома не должно вселять страх в ваше сердце . Просто обратитесь за советом к своей надежной чугунной сковороде.

Получить рецепт

  • Время: 3 часа 50 минут
  • За что мы это любим:

Мало что так романтично, как безукоризненно приготовленная птица. Просто спросите Ину Гартен. (Кроме того, всего из четырех ингредиентов получается на удивление просто.)

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 15 минут
  • За что мы это любим: Рецепт противней, удобный для новичков, достойный особого случая

Когда вы достанете этого красивого полированного цыпленка духовки, вы не сможете удержаться от обморока.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 40 минут
  • За что мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая, порадующая публику

Легко? Проверять. Великолепный? Двойная проверка. И даже не говорите нам, как это на вкус.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 40 минут
  • Почему мы любим это: для особых случаев, без глютена, без молочных продуктов

Эти отбивные из баранины, приготовленные без особых усилий, покрыты глазурью из пяти ингредиентов. готовы к их Instagram крупным планом.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Тарелка пасты из шести ингредиентов, приготовленная 20 минут, лучше, чем коробка шоколадных конфет в нашей книге. (Но мы возьмем и шоколад.)

Получите рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы любим это: Привлекает внимание публики, подходит для особого случая

Вы не Чтобы быть романтичным, не обязательно лететь в Прованс. Просто приготовьте это деревенское рагу из морепродуктов и подавайте его с большим количеством хрустящего хлеба.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 3 часа 30 минут
  • Почему мы любим это: особый случай – достойный, подходит для новичков, вперед

Невероятно нежное-01 мясо утки, для утки а хрустящая кожа? Мы не думали, что можно влюбиться в еду, но вот мы здесь.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Жаждете теплых и пушистых чувств? Не ищите ничего, кроме этой маслянистой, тающей во рту миски. Не хватает только бокала красного вина.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час
  • За что мы его любим: одна сковорода, достойная особого случая

Традиционно, это сытное испанское блюдо из риса не совсем просто приготовить дома …но мы внесли несколько изменений, чтобы ужин был надежным.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Все это доставляется из холодильника к тарелкам за меньшее время, чем вам пришлось бы ждать столик в любимом ресторане.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: вегетарианец, подходит для начинающих

Розы красные, томатный соус тоже… если вы едите эту пасту завидую тебе.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Если пицца — наша первая любовь, то картофель и буррата занимают второе место.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл и сыр? (Подсказка: ничего.) Эти запеченные кусочки хрустящие сверху и жевательные внутри, как вам нравится.

Получите рецепт

Вдохновенное развлечение/Легкая еда для домашних гиков

  • Временные обязательства: 20 минут
  • Почему мы любим это: одна кастрюля,
лучшая часть чистить)? После того, как вы освоите эту версию, вы сможете настроить рецепт по своему вкусу.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

  • Срок выполнения: 40 минут
  • За что мы это любим: рецепт сковороды,

Потому что ужин без суеты и беспорядка — это именно то, что нужно для романтического вечера.

Получить рецепт. подготовить. (Слушайте поющих ангелов.)

Получить рецепт

Жанин Донофрио/Любовь и лимоны каждый день

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Кешью и лимон не делают настоящий сливочный соус сливок для этого слишком легкого в употреблении папарделле.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0021

Это сытное и вкусное блюдо очень простое, но на вкус оно выглядит так, как будто вы готовили его целый день.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл заканчивается тем, что вы наслаждаетесь каждым кусочком.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

  • Время: 35 минут
  • За что мы это любим:

Это займет всего 35 минут и впечатляет (и полезно для здоровья).

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

  • Время: 1 час 10 минут
  • Почему мы это любим:

баттер джуик пухлый, клубничный, клубничный.

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • Обязательство по времени: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Возможно, вы захотите сделать вторую партию… они настолько хороши.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • Время: 25 минут
  • Почему мы любим это:
9000 Есть вещи более сытные, чем спелые и сытные помидоры 9000 свежий сыр моцарелла.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • Время: 2 часа
  • Почему мы любим это: подходит для новичков, не содержит молочных продуктов и глютена

Для большого, яркого маринада стейк до того, как он попадет на сковороду-гриль. Затем подайте его с соусом из свежих трав для дополнительного эффекта.

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 1 час 30 минут
  • Почему мы это любим: одна сковорода, веганская, без глютена, без молочных продуктов

Это блюдо из тыквы, болгарского перца и цуккини традиционно готовится на медленном огне на медленном огне, но мы жарим его в духовке, чтобы сократить время приготовления.

Получите рецепт

  • Время: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим:

Вам нужно всего пять ингредиентов и 80 минут, чтобы приготовить это чудо. Цвет вашего кавалера впечатлил.

Получить рецепт

  • Время выполнения: 40 минут
  • За что мы это любим: Рецепт для особых случаев, противень

Хрустящая, ароматная панировка с фисташками, чесноком, розмарином и кайенским перцем.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 5 часов 20 минут
  • Почему мы это любим: рецепт мультиварки,

Бросить все в мультиварку и назвать это днем ​​(и это почти так же удобно намного дешевле), чем если бы частный шеф-повар приготовил вам ужин.

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: Рецепт противня, без глютена

Мы никогда не встречали рецепт противня, который бы нам не нравился. Этот готовит ваш белок (читай: слоеный, нежный лосось) и гарниры за один раз.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 10 минут
  • Почему мы любим это: вегетарианское,

Познакомьтесь с самой сливочной, самой мечтательной вегетарианской выпечкой из когда-либо созданных. В нем есть пастернак, сладкий картофель и кабачки, а также много свежей зелени, пармезан и грюйер.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • За что мы это любим:

Прежде чем обжаривать гребешки на сковороде, убедитесь, что они тщательно высушены, чтобы получить великолепную корочку.

Получить рецепт

  • Временное обязательство: 20 минут
  • Почему мы это любим:

20-минутный ужин = больше времени для просмотра романтических фильмов с вашим S.O. Поскольку котлеты из свинины тонкие, они быстро приготовятся на плите.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час
  • За что мы это любим: одна кастрюля, подходящая для новичков

Согревающий имбирь, пикантный лимон и сладкий маринад делают это блюдо самым восхитительным время.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 55 минут
  • Почему мы это любим: для особого случая – достойный, вегетарианский, с низким содержанием сахара

Как мы любим замороженное слоеное тесто? Давайте посчитаем пути. Эта вегетарианская версия классического блюда наполнена земляными грибами и шпинатом.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 6 часов 30 минут
  • Почему мы любим это: готовьтесь к особому случаю – достойно
90 разваливающаяся нежная говядина поверх картофельного пюре с травами.

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: веганский,

Каперсы, зеленый перец горошком и дижонская горчица придают соусу все традиционные анчоусы умами.

Получить рецепт

  • Время: 1 час 50 минут
  • Почему мы это любим: подходит для новичков, не содержит молочных продуктов и глютена Дайте вашему ребенку лучшее из обоих миров с этими портативными устройствами (и, возможно, чипсы со свежим гуаком).

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 50 минут
    • Почему мы любим это: без глютена, для особых случаев, вегетарианские

    Домашняя паста? Менее чем через час? От «крылышек» буйвола до корочки для пиццы, цветная капуста действительно может делать все что угодно.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • За что мы это любим:

    Трубчатые грибы доступны по цене, их легко приготовить, и они являются удивительной вегетарианской заменой гребешков.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 45 минут
    • Почему мы это любим: рецепт на сковороде из листов, который понравится всем, без глютена

    Совет: маринуйте лосося и нарезайте овощи, пока духовка разогревается, чтобы сэкономить время.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: подходит для новичков, нравится всем,

    база.

    Получить рецепт

    • Временное обязательство: 2 часа
    • За что мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая

    Это праздничное, сезонное и очень доступное блюдо на сковороде. Глазирование курицы в пикантном маринаде и запекание при высокой температуре в течение последних нескольких минут приготовления гарантирует хрустящую корочку.

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим:

    Хотите верьте, хотите нет, но это блюдо ресторанного уровня требует всего десять минут на подготовку и десять минут на приготовление. (О, и гарнир навсегда изменит ваше мнение о петрушке.)

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим:

    Считайте этот рецепт одой сезону цитрусовых. Выбирайте пупочные апельсины или смешайте их с грейпфрутами, красными апельсинами или апельсинами кара-кара.

    Получить рецепт

    • Время: 5 часов 45 минут
    • Почему мы это любим: одна кастрюля,

    Рассол на пахте сам по себе является хитростью: куриные ножки в дальнем углу духовки, чтобы грудка, бедра и голени готовились одновременно, а мясо грудки не высыхало.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 8 часов 20 минут
    • Почему мы любим это: Рецепт для медленного приготовления, вперед

    Думайте об этом классическом утешении как о съедобных объятиях. (Картофельное пюре делает его в два раза романтичнее, если вы спросите нас.)

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это:

    Достаточно модно для свидания, просто достаточно, чтобы добавить к вашей еженедельной ротации. Подавайте его с рисом или на подушке из макарон.

    Получить рецепт

    • Временное обязательство: 15 минут
    • Почему мы это любим:

    находится прямо в вашем переулке. Имейте под рукой обеденные булочки, чтобы впитать остатки лимонно-чесночного масла.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 25 минут
    • Почему мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая, с низким содержанием углеводов

    Это творение Contessa достаточно просто приготовить, но при этом достаточно изысканное, чтобы подать его для особого случая. Сделай это для своего Джеффри.

    Получить рецепт

    Кэтрин Гиллен  — старший редактор PureWow, посвященный продуктам питания. Она писатель, разработчик рецептов и фуд-стилист со степенью в области кулинарии и профессиональным опытом работы в ресторанах Нью-Йорка. Раньше она готовила сладкие десерты на кондитерской, но теперь она заядлый домашний повар и фанатичный пекарь.

    Тарин Пайр — помощник редактора PureWow по продуктам питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

    Ужин на День святого Валентина, идеи легкого романтического ужина

    Фото Мелины Хаммер

    Выберите надежное меню при планировании романтического ужина в этот День святого Валентина, рекомендует Ина Гартен.

    Будучи занятым профессиональным поваром, Ина Гартен мало готовит дома. Но раз в неделю ведущая признанного критиками сериала Food Network Босая графиня планирует приготовить домашнюю еду для своего мужа Джеффри, профессора Йельского университета, который возвращается в свой Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк, домой по пятницам после преподавания всю неделю. «Когда он входит в дом и пахнет жареной курицей или чем-то вкусненьким, это приятно», — говорит Гартен. «Тихий ужин на двоих — это всегда романтично».

    Вот лучшие советы Garten по планированию собственного романтического ужина в День святого Валентина.

    1. Установить в неожиданном месте. «Вместо того, чтобы есть в столовой, накройте карточный стол красивой скатертью и поставьте его в библиотеке или перед камином — там, где вы не ожидаете ужинать», — говорит она.

    2. Включите мелодии. «Музыка должна быть тихой и приятной», — говорит Гартен. «Все чувства важны, когда вы обедаете».

    3. Выберите надежное меню. Последняя поваренная книга Garten, Barefoot Contessa Foolproof , содержит десятки простых и проверенных рецептов. Или попробуйте рецепты меню на День святого Валентина из этой статьи. Все блюда можно приготовить заранее .

    4. Составьте временную шкалу. Так вы не забудете ни шагу — и сможете расслабиться и насладиться едой.

    Подпишитесь на информационный бюллетень AARP Health

    Курица с лимоном и гренками

    На 8 порций

    • 1 жареный цыпленок (от 4 до 5 фунтов)
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 2 лимона, нарезанные на четвертинки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 6 чашек хлебных кубиков (1 багет или буль)

    1. Разогрейте духовку до 425 °F.

    2. Выньте из курицы потроха и вымойте их внутри и снаружи. Удалите лишний жир и оставшиеся перья. Перемешайте лук с небольшим количеством оливкового масла в небольшой сковороде. Сверху положите курицу и посыпьте внутреннюю часть полости солью и перцем. Поместите лимоны внутрь курицы. Обсушите курицу снаружи, смажьте ее растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Свяжите ноги кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище.

    3. Запекайте от 1 ¼ до 1 ½ часов или до тех пор, пока при разрезании между ногой и бедром не станет прозрачным сок. Накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    4. Тем временем нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла до очень горячего состояния. Уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте кубики хлеба, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–10 минут. При необходимости добавьте еще оливкового масла и посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Выложите гренки на сервировочное блюдо. Нарежьте курицу и положите ее вместе с соком из сковороды на гренки. Служить.

    Питательные вещества на порцию: 645 калорий, 62 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 41 г жира, 201 мг холестерина, 1 099 мг натрия

    . картофель
  • 1½ чашки пополам
  • 6 столовых ложек (¾ пачки) несоленого сливочного масла
  • 3 унции белого трюфельного масла комнатной температуры (см. примечание)
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 дюйм. Поместите их в большую глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока они не станут очень мягкими. Осушать; вернуть картофель в кастрюлю.

2. Тем временем нагрейте полуфабрикаты и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте трюфельное масло и дайте ему растаять. Если масло не растает полностью, нагрейте смесь, пока масло не растает.

3. С помощью ручного миксера взбейте горячий картофель в кастрюле, пока он не растворится. Медленно добавьте большую часть горячего трюфельного крема, пармезан, 2½ чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца и взбивайте, пока картофель не станет густым и гладким. (У вас может остаться немного трюфельного крема; оставьте его для разогрева.)

4. Чтобы сохранить картофель горячим или подогреть его, поместите его в термостойкую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Медленно нагревайте, добавляя больше трюфельного крема, если картофель становится слишком густым. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Примечание: Я покупаю трюфельное масло онлайн в магазинах D’Artagnan (dartagnan.com) и Urbani Truffles (urbani.com).

Nutrients per serving : 305 calories, 6g protein, 28g carbohydrates, 2g fiber, 19g fat (12g saturated fat), 53mg cholesterol, 818mg sodium

Zucchini Gratin

Serves 8

  • 6 tablespoons (¾ пачки) несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка для начинки
  • 1 фунт (около 3 больших) желтых луковиц, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 2 фунта кабачков (около 4), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чашка горячего молока
  • ¾ чашки свежих хлебных крошек
  • ¾ стакана тертого грюйера

1. Разогрейте духовку до 400 °F.

2. Растопите сливочное масло в 12-дюймовом сотейнике и готовьте лук на слабом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте кабачки и готовьте под крышкой 10 минут или до мягкости. Добавьте соль, перец и мускатный орех и готовьте без крышки еще 5 минут. Вмешайте муку. Добавьте горячее молоко и варите на слабом огне несколько минут, пока не получится соус. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 на 10 дюймов.

3. Смешайте панировочные сухари и грюйер и посыпьте смесью из цуккини. Сбрызните 1 столовой ложкой сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и запекайте в течение 20 минут или до появления пузырьков и коричневого цвета.

Питательные вещества на порцию: 231 калория, 7 г белка, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 16 г жира (9 г насыщенных жиров), 41 мг холестерина, 532 мг натрия

Фото Мелины Хаммер

Сладкое завершение романтического ужина с этим мокко-шоколадным тортом.

Мокко-шоколадный торт Icebox

На 8 порций

  • 2 чашки холодных густых сливок
  • 12 унций маскарпоне
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана ликера Калуа
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, например Pernigotti
  • 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 упаковки (8 унций) тонкое хрустящее печенье с шоколадной крошкой
  • Шоколад полусладкий тертый, для украшения

1. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком смешайте густые сливки, маскарпоне, сахар, калуа, какао-порошок, эспрессо-порошок и ваниль. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить, затем медленно увеличивайте скорость, пока смесь не образует устойчивые пики.

2. Чтобы собрать торт, выложите печенье с шоколадной крошкой в ​​8-дюймовой разъемной форме, максимально закрывая дно. (Я ломаю несколько печений, чтобы заполнить пустые места.