Что можно приготовить на фуршет: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Топ-7 лучших горячих закусок на фуршет


Фуршетный стол – актуальная идея для различных мероприятий. Исторически он пришёл из Франции XIX века. Местные парламентарии традиционно принимали пищу между заседаниями в 5 часов вечера. И чтобы они не засиживались за столами, а поскорее возвращались к работе, возникла идея избавить помещение от стульев. Месье были вынуждены перекусывать стоя. Затем, фуршеты перекочевали на официальные мероприятия, в которых был предусмотрен бранч: конференции, симпозиумы, выставки и распространились по всему миру. Горячие закуски на фуршетный стол продумываются до мелочей и всегда разнообразны.

Фуршет сейчас – это не только обеденное мероприятие, он востребован в любое время дня. Из официоза он давно перешёл в разряд светских. И необычайно востребован для вечеринок, молодёжных дней рождений, модных показов – везде, где традиционное застолье будет неудобным. Даже хорошо продуманная свадьба не обходится без фуршетного стола, пока собираются гости.


Почему фуршетный стол всегда интереснее традиционного

Фуршет, помимо самой еды, предполагает живое общение. Вы не скованы своим местом за столом и необходимостью поддерживать беседу исключительно с теми, кто находится рядом. Лёгкие закуски удобно поместить на тарелку и вернуться у интересной вам компании. При этом, разновидности приготовленных блюд поражают воображение. А по своему оформлению не уступают изысканным блюдам высокой кухни. Здесь и инжир, фаршированный мягким сыром, и суп-гаспачо с коктейльной креветкой, и профитроли, и сырные и мясные нарезки, и всевозможные канапе, и мини-дессерты. Их яркое и оригинальное оформление заставляет аппетит разыграться.

Универсальность и востребованность фуршетов во всём мире, заставляют трудиться над изобретением новых закусок лучших шеф-поваров. Поэтому всегда можно создать стол по своему вкусу или тематике мероприятия. Так, фуршет в русском стиле обязательно подразумевает наличие мини-пирожков, рыбных рулетиков из осетра или судака, фаршированных блинов. Японский манер, помимо суши, роллов и сашими предполагает наличие мисо-супа с интересной подачей. Горячие закуски для итальянского фуршета не обходятся без миниатюрных порций лазаньи, креветок в панировке из горгонзолы, капонаты с кедровыми орехами или оливками. Свои варианты изысканных и необычных блюд предлагает каждая страна. Более того, все они эффектно компонуются между собой и вы получаете оригинальный стол, где каждый найдёт закуску по своему вкусу.


Топ-7 самых интересных горячих закусок для фуршета со всего мира

Фуршет не предполагает присущей традиционному застолью перемены блюд. Как максимум, он может быть условно разделён на основную часть и десертную. Особое место всегда отведено горячим закускам. Они могут быть самыми разнообразными и всегда поглощаются с удовольствием.


1. Конкильони, фаршированные крабом


Первые два блюда, которые приходят на ум, когда заходит речь об итальянской кухне – пицца и паста. Именно вторая активно используется для фуршетных горячих закусок. Идеальны для этого конкильони (или конкилони) и каннеллони, которые отлично поддаются фаршировке.

Конкилони – это большие ракушки. Чтобы приготовить их с крабом, необходимо отварить пасту почти до готовности и дать ей остыть. Затем, обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до «золота», добавить к ней измельчённое (можно при помощи блендера) крабовое мясо, соль, перец и потушить несколько минут на минимальном огне. Получившейся начинкой фаршируем конкилони и щедро присыпаем сверху тёртым пармезаном. Всё великолепие отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.


2. Яйцо с помидорами по-французски


Кажется, что яичница – самое простое блюдо. Но приготовить его правильно – целое искусство. Яйцо в помидоре является тем самым тестом, который проходят повара во Франции, устраиваясь на работу в ресторан высокой кухни. Готовится просто, а выглядит весьма оригинально.

Для фуршетного варианта потребуются помидоры черри и перепелиные яйца. Помидоры бланшируют и полностью убирают из них середину с семечками, чтобы не оставалось лишнего сока. В каждую помидорку вбивают по одному яйцу. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него подготовленное блюдо и отправляют в духовку. Там закуска проведёт приблизительно 7 минут, при температуре 200 градусов. Когда яйца хорошо схватились – достают из духового шкафа и укладывают на ещё горячие помидоры тонкий ломтик сыра бри, чтобы он слегка подтаял. Главное здесь – не передержать, чтобы нежные черри не потеряли форму.


3. Корн-дог


Американской высокой кухни, как таковой, попросту не существует в силу особенностей самой страны. Её основой является фаст-фуд. Но даже здесь можно найти интересную идею для горячей закуски на фуршет. Особенно она понравится детям.

Чтобы приготовить корн-доги, нужны маленькие сосиски. А если вы купили обычные – их потребуется разрезать на 2-3 части и обвалять в муке. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку для шашлыка. А затем окунаем в кляр, для которого потребуется: пшеничная и кукурузная мука в равных пропорциях, разрыхлитель для теста, яйцо, молоко, несколько чайных ложек молотой паприки и сахара. По консистенции оно должно быть как для оладьи. Опустили в кляр и быстро перенесли во фритюр, где сосиски должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Если на фуршете будут дети, они обязательно будут требовать добавки.


4. Сан-хакобо из баклажанов

Испания больше славится горячими, нежели холодными закусками. К этому располагает её жаркий климат, обилие овощей и неспешный ритм жизни. Традиционную паэлью или тортилью сложно подать на фуршете в качестве закуски. Зато в этой роли могут отлично выступать жареные на гриле креветки в чесночном соусе с мёдом или крем-суп из запечённых перцев. А топ-рецептом испанской горячей закуски является сан-хакобо из баклажанов.

Для этого блюда баклажаны нарезают тонкими пластинками. Между двумя полосками кладут ломтики любимого полутвёрдого сыра и хорошей ветчины. Солят, перчат и щедро посыпают травами, среди которых обязательно должен быть тимьян и мята. Затем делят на порционные кусочки. Обмакивают в яйцо, панировочные сухари и обжаривают на сковороде. На шпажку нанизывают по 3-4 кусочка.


5. Драники с красной икрой


Славянская кухня тоже может похвастаться горячими закусками для фуршетного стола. Одной из таковых являются любимые всеми традиционные белорусские драники. Готовя их в фуршетном варианте, следует помнить, что такая подача предполагает блюдо на «один укус». Соответственно, они должны быть миниатюрными.

Чтобы получить действительно красивые драники, придётся прибегнуть к хитрости. Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем в него немного лимонной кислоты. Она сделает массу белоснежной и избавит от присущей блюду серости. Сразу же солим и перчим по вкусу. Ждём 5-7 минут, периодически перемешивая, и отжимаем весь сок. Добавляем яйцо, немного крахмала, перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета на масле. Перекладываем на салфетку, а при подаче сдабриваем каждый драник горстью красной икры. 


6. Жареные раки с коньяком в сливочном соусе

Мода на раков на Руси началась с XVIII века, когда они пришлись «ко двору». До того их ели только крепкие сибирские мужики. Затем, они приглянулись местным купцам и промышленникам, откуда и попали на царский стол. Раки хоть и вызывают первую ассоциацию с пивом, но из них можно приготовить отменную горячую закуску.

Свежих раков хорошо моем и очищаем от внутренностей. Отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, охлаждаем и избавляем от панциря. Помещаем их в разогретую сковородку со сливочным маслом, наливаем немного коньяка и поджигаем. Алкоголь полностью испариться, а вкус останется. Добавляем чеснок, перец чили, немного соевого соуса, сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Подаём их на шпажках.


7. Крученики с черносливом


Крученики – украинское блюдо. Для их приготовления традиционно используется нежирная свинина. А подавалось такое блюдо на большие церковные праздники или семейные торжества, к примеру свадьбу или крестины.

Для кручеников понадобится свиная вырезка или карбонат. Мясо тонко нарезаем, а затем, отбиваем через плёнку, чтобы кусочки получились почти прозрачными. Солим и перчим. Чернослив и грецкие хорошо промываем в горячей воде и мелко режем, или измельчаем используя процессор. Выкладываем начинку тонким слоем на свинину и заворачиваем со всех сторон. Обжариваем на растительном масле, чтобы мясо «запечаталось», а до готовности доводим в духовке, примерно 40 минут при 180 градусах.


Интересные факты и правила оформления фуршета


  • Для фуршетных столов используются специальные скатерти, которые называются мальтоны. Они должны практически доходить до пола. Максимальное неприкрытое расстояние должно составлять не более 5-10 сантиметров.
  • Первыми на стол ставят те блюда, которые не меняют вкус и вид при воздействии на них воздуха. Горячие закуски, а так же блюда с использованием желатина выносят непосредственно перед употреблением.
  • Первая колбаса, которая активно используется на фуршетных столах в канапе и мясных тарелках была приготовлена примерно в 500 году до нашей эры.
  • Самым протяжённым фуршетом, в прямом смысле этого слова, может похвастаться Латвия. В честь присоединения страны к ЕС, были накрыты столы длиной 185,5 метров. Побить этот рекорд пока ни у кого не возникло необходимости.

При подготовке статьи использованы материалы сайта https://pufcatering.ru/category/hot-snacks/.


Reklama

Reklama

 Что такое фуршет и как его сделать


В буквальном переводе с французского «фуршет» переводится как «на вилку», то есть особых кулинарных изощрений от вас не потребуется. Главная цель такого мероприятия — приятное общение гостей. 


Правило первое — при организации фуршета не стоит скупиться на продукты. Еда должна быть простой, но пусть ее будет много. Согласитесь, ситуация, когда канапе закончились, а гости еще есть, выглядит по меньшей мере глупо. Так что лучше пусть останется лишнее — покупайте все с запасом. И мало-помалу мы приближаемся к главному вопросу — что покупать-то? Как организовать фуршет своими руками: 

 

  • Горячее блюдо 


Все, кто пожалует на устроенный вами фуршет, будут рады обнаружить там горячее блюдо. Для мероприятия в таком формате здорово подойдет шашлык на небольших деревянных шпажках. Особенно круто, если сделан он будет из морепродуктов. Мясо вперемешку с овощами-гриль — тоже хорошая идея. Еще один неплохой вариант — сырное фондю. Подогретый сыр, в который каждый присутствующий сможет макать кусочки хлеба на шпажке и наслаждаться прекрасным вкусом, это действительно здорово. 

 

  • Канапе 


Без этих миниатюрных бутербродиков на шпажках сегодня невозможно представить ни один фуршет. Главное преимущество такого блюда в том, что его можно приготовить фактически из чего угодно. Колбаса? Отлично. Оливки? Подходит. Огурец? Вообще замечательно. Оформление канапе тоже не требует особых навыков, так что вовсе не обязательно искать кулинара-профессионала, такое нехитрое дело можно поручить и обычному человеку, который с кухней на «ты».

Кстати, не забывайте, что канапе могут быть и сладкими. Наколотые на шпажку виноградинки, кусочки клубники, киви, бананов — подойдет все. Причем стоит учитывать, что на фуршете нет понятия «сейчас горячее, десерт в конце». Это абсолютно нормально, если бутербродики всех видов будут разносить по залу или террасе одновременно.

 

  • Время выбирать напитки 


На фуршете должны быть как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Есть одно негласное правило — они должны быть холодными, так что чай по залу разносить не получится. Классическим вариантом для фуршета являются игристые вина и шампанское. Всегда приветствуются коктейли, если они будут авторскими, то вообще круто. 

Плюс ко всему прочему, в свободном доступе всегда должна быть простая не газированная вода.

 

Главная сложность во всех этих приготовлениях — это большое количество кропотливой работы. Тут не нажаришь куриных грудок на всех, а придется потратить уйму времени на создание аппетитных на вид канапе. Но в целом, ничего не понятного или сложного нет. 


Довольно распространенной ошибкой в организации фуршетов является зацикленность на чем-то одном, то есть либо на питании гостей, либо на обустройстве общей атмосферы мероприятия. Мы же призываем вас охватить сразу все аспекты. Поэтому предлагаем ознакомиться с несколькими основными моментами организации: 

  • Идеальная презентация 


Не обязательно нанимать людей, которые будут разносить блюда по залу. Вы можете просто красиво разложить их по столам. Важно должным образом позаботиться о презентации. Элегантные скатерти, возможно, стоит добавить некоторые элементы декора на стол — на ваше усмотрение. Это могут быть свечи или конфетти, например. Подойдет также серпантин, мелкие цветы.

  • Правильные сочетания 


При составлении меню и расположении блюд по столам обращайте внимание на их сочетаемость по цвету и аромату.  

  • Не перегружайте стол 


Между блюдами обязательно должно быть достаточно большое расстояние. Фуршет, на котором гости толпятся или стоят в очереди за едой, уже теряет всякий шарм. Так что лучше позаботьтесь о доставке достаточного количества мебели и тарелок, чтобы хватило на всех.

  • Адаптация блюд под всех 


Если речь идет об организации масштабного фуршета на работе, например, стоит сразу же учесть тот факт, что некоторые ваши сотрудники могут быть вегетарианцами или веганами. Поэтому стоит обогатить меню разными блюдами их овощей и фруктов. Если же вам предстоит проводить подобное мероприятие в период поста у православных верующих, позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали вкусные постные закуски. 

Организация фуршета дома — это гораздо проще, чем на чьей-то территории. Здесь все под рукой, включая родных. Для такого случая приготовить можно вкусные закуски в розеточках, в качестве начинки подойдет красная рыба, тертый сыр, авокадо или морепродукты. Весьма популярно подавать на фуршетах рататуй из аккуратно нарезанных для него овощей. Простой и вкусный вариант десерта — кексы. Главное, что готовить все это просто и не нужно сильно тратиться.

Создание хорошего меню и достойной атмосферы на фуршете займет у вас немало времени и сил, но результат однозначно все оправдает. 

Оставить заявку

Кулинария для групп (фуршеты и пикники)

Тематическое меню

Готовим вдали от дома

  • Готовим вне дома
  • Кулинария для групп
  • Летняя безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
  • Когда вы путешествуете
  • Обеды и остатки

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Очистите и разделите
  • Готовьте и охлаждайте
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевого бизнеса
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Готовим вдали от дома

  • Готовим вне дома
  • Кулинария для групп
  • Летняя безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
  • Когда вы путешествуете
  • Обеды и остатки

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Чистый и отдельный
  • Готовьте и охлаждайте
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевого бизнеса
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Информация для потребителей о приготовлении и подаче блюд для больших групп.

  • Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время фуршетов и пикников
    Шведские столы или пикники могут быть прекрасным способом подать множество различных вкусных блюд большим собраниям людей по особым случаям, таким как праздники или выпускные. Но они также могут быть средством передачи болезней среди ваших гостей, если не соблюдать осторожность при обращении с едой. Распространенные болезни пищевого происхождения включают норовирус, Сальмонелла и Е. coli . Вот несколько советов, которые помогут вам организовать БЕЗОПАСНУЮ вечеринку.
  • Расширение MN: безопасное приготовление пищи для толпы
    Если вы планируете, готовите или подаете еду на крупных мероприятиях, посмотрите эту презентацию, подготовленную преподавателями пищевых наук Университета Миннесоты. Вы можете быть хорошим поваром, но готовить для толпы — это другое. Защитите себя и людей, которых вы кормите, изучив методы безопасного обращения с пищевыми продуктами для приготовления пищи в больших объемах.

Руководство по исключениям: Закон штата Миннесота, раздел 157.22

Закон штата Миннесота Глава 157 регулирует лицензирование и инспекцию предприятий общественного питания, гостиниц, мотелей, жилых помещений и курортов. Изменения, внесенные во время законодательной сессии 2011 г., вступили в силу 1 августа 2011 г.

  • Руководящий документ: исключения для религиозных организаций (PDF)
    от требования лицензии.
  • Руководящий документ: Исключения для школьных торговых киосков; Братские, спортивные и патриотические организации; Мероприятия общественного питания после стихийного бедствия (PDF)
    В этом документе объясняются изменения в законодательстве, которые предназначены для освобождения от требования лицензии в определенных ситуациях, когда разрешена продажа продуктов домашнего приготовления, некоторых школьных продуктовых лавок, некоторых продуктов питания для работников, оказывающих помощь при стихийных бедствиях, и волонтеров после стихийного бедствия.
    .