Что можно приготовить на шпажках холодные закуски: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Рецепты холодных закусок на Новый год 2024 с фото

Проверенные рецепты холодных закусок на Новый год с пошаговыми фото. Роллы, рулетики, капкейки, паштеты, корзинки с начинкой, заливное и т.д. Простые рецепты вкусных закусок для праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Декабрь — месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд — заливное из кролика — сытное, вкусное, легкое и полезное.

Паштет на праздничном столе — неотъемлемая часть новогоднего застолья.

Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета — расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.

Утка на Новый год с брусничным соусом — быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски — канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.

Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.

Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.

Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.

Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.

  Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.

Заливное из судака — нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда.

Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления.

При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чтобы такое приготовить.

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки.

Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол.

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми.

С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.

Закуски на новогодний стол 2021: полезные советы и рецепты

Вернуться обратно

Поделиться

В последние годы многие люди грандиозным застольям предпочитают праздничные фуршеты и на новогодний стол ставят больше закусок. Это очень удобно: закуски, как правило, не требуют столько времени на приготовление, как сложные горячие блюда, не перегружают желудок и отлично поддерживают атмосферу праздника (можно попробовать не 1-2 блюда, а 5 и больше). В этой статье мы решили разобраться, что стоит поставить на свой стол, и поделиться рецептами праздничных закусок на новый год, которые, возможно, вы выберете для себя.

Начать стоит с того, чтобы разграничить холодные и горячие закуски.

Холодные закуски

Холодные закуски – пожалуй, наиболее востребованные блюда для праздничного стола. Это блюда в миниатюре, которые подаются охлажденными или комнатной температуры. Разнообразие рецептов холодных закусок поражает, но опытные кулинары и по сей день продолжают придумывать что-то новое, чтобы удивить гостей и близких.

Нарезки 

Нарезки хороши тем, что их не нужно готовить. Достаточно купить несколько сортов сыра, мяса или рыбы, нарезать и выложить на праздничное блюдо. Но тут есть свои нюансы: нарезку нужно красиво сервировать – только в этом случае она станет украшением стола. Также важно использовать острый, хорошо заточенный нож, чтобы разрезать продукты на тонкие слайсы, а не толстые куски. Начинайте собирать нарезку максимально перед подачей, в противном случае ингредиенты могут подсохнуть, обветриться и потерять привлекательный вид еще до начала застолья. Что касается фруктовых и овощных нарезок – обязательно выбирайте свежие продукты, чтобы они не лишились блеска и сочности. И тогда вы, и ваши гости получите не только гастрономическое удовольствие от праздничных нарезок, но и эстетическое!

Собрать нарезку можно из любых продуктов, но вам могут пригодиться эти сочетания.

  • Сырная тарелка: козий сыр, бри или камамбер, рокфор или горгонзола, твердый пармезан, виноград, инжир, мед, грецкий орех. 
  • Мясная тарелка: прошутто, салями или чоризо, буженина или корейка, сало, паштет из мяса птицы (например, утки), зерненая горчица, маринованные огурцы, оливки, соус ткемали.
  • Овощная тарелка: помидоры, огурцы, морковь, капуста (свежая или маринованная), болгарский перец, оливки, маслины, каперсы и зелень.

Закуски из овощей, грибов или яиц

Основой таких закусок могут стать овощи, яйца или грибы. Как правило, в таких блюдах эти продукты выполняют роль «подставки», которая в бутербродах или канапе традиционно отводится хлебу. Подобные закуски выглядят небанально, интересно и могут стать отличным началом новогодней трапезы.

Закуска из мягкого сыра и креветокИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 10-12 креветок среднего размера, 150 г мягкого сыра с укропом, 2 средних помидора, 3 ст.л. гуакамоле и пучок зелени.
Как готовить: креветки ошпарить кипятком и оставить на три минуты. Затем креветки остудить и почистить. Помидоры нарезать на кольца около полсантиметра толщиной. Подготовить гуакамоле. Выложить на блюдо кольца помидора, выдавить кондитерским мешком мягкий сыр, сбоку чайной ложечкой выложить гуакамоле, сверху – креветку и веточку укропа.

Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно сразу отправить в рот, не откусывая по кусочку. Эта закуска известна вариативностью начинок и интересна тем, что благодаря маленькому размеру гость может попробовать множество абсолютно разных вкусовых сочетаний и не переесть. Основой для канапе обычно становится поджаренный хлеб, либо дольки овощей, что особенно порадует сторонников здорового питания. Такая закуска однозначно украсит новогодний стол, раззадорит аппетит, а главное – ее приготовление не займет много времени.

Канапе со слабосоленой рыбойИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: четыре огурца большого размера, 1 упаковка творожного сыра (200 г), 150 г слабосоленой красной рыбы, 4 ст.л. греческого йогурта, ¼ красного лука, 3 ст.л. укропа, соль и перец черный по вкусу.
Как готовить: огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружками толщиной около 1 см. Пробить до однородности в блендере творожный сыр, ¼ луковицы, 4 ст.л. греческого йогурта, творожный сыр и часть укропа. Затем немного посолить и поперчить по вкусу, но не сильно. Слабосоленую рыбу нарезать на кусочки небольшого размера. Далее полученный в блендере крем переложить в кулинарный мешок и аккуратно отсадить на огуречные кружочки. Сверху выложить кусочки рыбы и украсить укропом. Закуска готова.

Хрустящая брускетта с кремом из печени трескиИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 4-5 ломтиков чиабатты, 1 ч. л. домашнего майонеза, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, щепотка нарезанного зеленого лука, 20 г печени трески, 2 сваренных яичных желтка, соль и перец черный по вкусу.
Как готовить: Кусочки чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон. Далее нужно приготовить крем: отварить яйца, затем нарезать их на кубики и выложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный зеленый лук, 1 ч.л. домашнего майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Затем пробить все ингредиенты до однородности. Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Выложить крем на ломтики чиабатты, сверху на крем – нарезанную кусочками печень трески и посыпать брускетту тертым вареным яичным желтком. Посыпать черной солью (по желанию), украсить зеленью и подавать.

Тарталетки

Многим из нас тарталетки знакомы в сладком варианте (вспомним известное пирожное «Корзиночка»). Однако начинить такую «корзинку» можно чем угодно: грибами, рыбой, творожным сыром, овощами, мясом или даже каким-нибудь салатом (например, оливье). Главная сложность – приготовить песочное тесто и выпечь эти самые тарталетки. Но тут на помощь приходят магазины, в которых можно купить уже готовые. Тем не менее, если у вас есть желание и свободное время, приготовьте самостоятельно – так будет вкуснее. Эти закуски буду выглядеть очень по-новогоднему, если их украсить зеленью и красной икрой (если, конечно, другие ингредиенты выдержат такое сочетание).

Нам понадобится: 200 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 1 куриное яйцо, 200 г грибов (хорошо подойдут вешенки), 1-2 шт. лука, 100 г сыра плавленого, 2-3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. коровьих сливок 30% жирности, 1 ч.л. мускатного ореха, оливки, лимон и петрушка – по вкусу.
Как готовить: если вы готовите тесто для тарталеток самостоятельно, то начать нужно будет именно с него. Чтобы приготовить песочное тесто, холодный (это важно!) маргарин нужно растереть руками с пшеничной мукой и ⅓ ч.л. соли. Затем добавьте куриное яйцо и быстро замесите тесто. Далее нужно разделить полученное тесто на 10 частей, и каждую часть раскатать в небольшой круг через пергамент. Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать из-за высокого содержания масла в тесте. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут до приобретения золотистого цвета. Остудить полученные корзинки в формочках, затем осторожно вынуть. Время выпекания корзинок стоит потратить на приготовление начинки: мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные вешенки и готовить до полного испарения жидкости. Добавить в сковороду густые сливки или сметану и мускатный орех, посолить по вкусу. Держать на среднем огне до испарения лишней жидкости. Натереть плавленый сыр на терке. Грибы с луком остудить, смешать с консервированной кукурузой и плавленым сыром. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны. Остывшие корзиночки наполнить начинкой. Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Можно подавать.

Тарталетки с шоколадной начинкойИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: масло сливочное для теста и ганаша – 175 г + 80 г, 125 г сахарной пудры, 1 куриное яйцо, 250 г муки, 20 г горького какао, 200 мл сливок 35% жирности, 150 г сахара, щепотка соли, 200 г горького шоколада (70-75%), клубника и мята для украшения.
Как готовить: сначала нужно приготовить тесто: венчиком или миксером хорошо взбить мягкое масло и сахарную пудру. Добавить куриное яйцо и опять хорошо взбить. Просеять пшеничную муку и какао пудру вместе, добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в масляную смесь. Далее быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Далее нужно приготовить ганаш: в сотейнике растопить сахар на слабом огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета. В это же время в другой посуде нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Важно делать это очень аккуратно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. Когда карамель будет готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Горький шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель. Немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Затем нужно остудить ганаш при комнатной температуре или в холодильнике. Возвращаемся к корзиночкам: формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности). Готовые тарталетки остудить. Часть клубничных ягод разрезать пополам. Положить на дно каждой тарталетки по половине клубники и покрыть сверху ганашем. Рекомендуем оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. Остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно украсив праздничную закуску (вернее сказать десерт) клубникой, сахарной пудрой и мятой.

Закуски на шпажках

Подобные закуски легко готовить и удобно есть – руки не пачкаются. Как правило, такие закуски похожи на мини-шашлыки, только совсем не обязательно нанизывать на шпажки мясо. Это могут быть сыры, овощи или морепродукты. А если поэкспериментировать с сочетаниями продуктов и их формой, то может получиться что-то похожее, как в рецепте ниже. Удивите гостей необычным блюдом!

Хрустящая селедка на шпажкахИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 2 свежих сельди, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, несколько ломтиков ржаного хлебца, 2-3 ст.л. кукурузных хлопьев, 1 шт. лука, 1 ст.л. зернистой горчицы, пучок укропа и горсть салата корн или фриссе.
Как готовить: рыбу очистить, отделить кожу, разрезать по хребту и осторожно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе на две части, чтобы получилось 8 кусков. В миску положить сметану, горчицу, сахар и 1,5 ст.л. лимонного сока, перемешать. Соус готов. Каждый кусочек сельди обмакнуть в приготовленный соус и оставить мариноваться на 10-15 минут. Тем временем мелко нарезать лук и укроп. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Хлопья можно заменить на картофельные чипсы. Кусочки филе сельди нанизать на шпажки и обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья/чипсы. На блюдо выложить шпажки с закуской и украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.

Закуски в лаваше

Такие закуски хороши легкостью их приготовления: смазал лаваш, положил начинку, завернул – вот и готово. Особенно актуально, если гости уже на пороге. Предлагаем интересный вариант приготовления и подачи блюда в лаваше – елочки с гуакамоле – эта закуска украсит ваш стол и поможет создать праздничную атмосферу.

Новогодние елочки из лавашаИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 2 шт. авокадо, пучок кинзы, 1 шт. лука, перец болгарский, лимонный сок и соль по вкусу, несколько лавашей.
Как готовить: начать нужно с гуакамоле. Очистить авокадо, нарезать на несколько крупных частей. Выложить в блендер авокадо, кинзу, лук, посолить, добавить сок лимона и перемолоть до однородности. Далее нужно вырезать елочки из лаваша или хлеба. Для этого используйте формочки. Если берете полый лаваш (например, питу), то сначала немного смажьте внутри гуакамоле. Далее нужно покрыть елочки из лаваша/хлеба гуакамоле. Можно использовать кондитерский мешок. Украсить кусочками болгарского перца – это будет похоже на новогодние гирлянды. Если позволяет основа, вставить соломку в основание как держатель. Если нет, то можно подавать как есть. Получится простая, но довольно вкусная закуска на новогодний стол.

Домашние соления

Эти закуски на новый год 2021 наверняка поставят многие. Рецепты засолки и маринования овощей, грибов и даже фруктов передаются в семьях по наследству. Если любите, то смело ставьте на праздничный стол маринованные огурцы, помидоры и кабачки, квашеную капусту, лечо и икру от грибной до баклажанной. Овощи или грибы могут стать частью красивой нарезки, а соусы лучше разложить по пиалам.

Горячие закуски

Горячие закуски уже больше походят на основные блюда, но по-прежнему отличаются от них своим размером в меньшую сторону. Главное в приготовлении этого вида закусок – запекание и подача в теплом или горячем состоянии. С таким блюдом сытость наступает быстрее, поэтому рекомендуем холодных закусок готовить больше, чем горячих – нужно же оставить место и для других праздничных угощений.

Горячие бутерброды

Это один из самых простых вариантов горячей закуски. Это могут быть бутерброды в привычном смысле, поджаренные тосты с теплой начинкой или что-то похожее. Дайте себе разрешение на эксперименты и наслаждайтесь всевозможными вариантами вкуснейших мини-блюд. Как отправную точку для вдохновения можно использовать рецепт праздничного тоста с креветками – красиво и аппетитно!

Тост с королевскими креветкамиИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 5-6 вареных королевских креветок, 1 цукини небольшого размера, 1 ч. л. красной икры, 1 ст.л жирной сметаны, щепотка нарезанного красного лука, немного укропа, тостовый хлеб (по количеству желаемых бутербродов), 1 ст.л. сливочного масла и соль по вкусу.
Как готовить: ломтики хлеба смазать с двух сторон сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде или гриле. Цукини нарезать тонкими слайсами, также обмазать сливочным маслом и слегка обжарить на сухой сковороде. Креветки сварить и очистить. Икру из креветок можно оставить для украшения. Мелко нарезать лук и укроп, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Смешать креветки и слайсы обжаренных кабачков со сметаной. Выложить на тосты, сверху – красную икру и икру от креветок.

Жюльен

Несмотря на замысловатое название, готовятся жюльены совсем не сложно. Это очень вкусное блюдо из грибов, запеченных в сметане, в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Мы предлагаем рецепт классического жюльена, но те, кто любят пищу посытнее, могут добавить отваренное куриное мясо или морепродукты.

Нам понадобится: белые грибы и шампиньоны в пропорции 1:1 (примерно по 50 г на одну порцию), 150 мл сливок 33% жирности, ⅓ луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сыра (подойдет эдам, голландский или гауда), соль и специи по вкусу и зелень для украшения.
Как готовить: некрупным кубиком нарезать грибы и лук, затем обжарить на разогретой с маслом сковороде. Влить сливки. Добавить специи и выпарить. Мешать до загустения. Далее нужно переложить в огнеупорную посуду, отлично подойдут кокотницы. Если планируется сделать один большой жюльен, можно взять форму для выпечки. Присыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки около 20-30 минут. Украсить зеленью и можно подавать.

Запеченные закуски

К запеченным закускам можно причислить все то, что запекается (в идеале под сыром и до хрустящей корочки). Это могут быть практически любые продукты, которые можно подвергнуть такой тепловой обработке: запеченные фаршированные шампиньоны или шашлычки из гребешка в беконе, как в рецепте ниже. Подобная закуска будет выглядеть очень небанально на фоне традиционных оливье и селедки под шубой.

Шашлычки из гребешка в беконеИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: свежее филе морских гребешков – 200-300 г, 180-200 г бекона, ½ лимона и 5-7 ст.л. соевого соуса.
Как готовить: чтобы шпажки не подгорели в духовке, их стоит замочить в воде примерно на 20 минут. Залить филе гребешка свежевыжатым лимонным соком. Добавить соевый соус и оставить гребешок мариноваться на 20 минут. Далее нужно каждый кусочек филе гребешка обернуть тонко нарезанным беконом. Повторить с оставшимися ингредиентами. Полученные рулетики надеть на подготовленные шпажки, по 4 на каждую. Выложить шашлычки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки бекона.

Подача

И, конечно, важно не забывать о красивой подаче, потому что эстетически оформленная еда вызывает больший аппетит и желание все попробовать. Используйте различные приемы сервировки, красивую посуду и салфетки и обязательно украшайте блюда. Подробнее о правилах сервирования и интересных идеях мы расскажем в следующей статье.

Источник: https://pixabay.com/Источник: Hi-chef.ru

Валерия Попова

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Шашлычки из холодного салата с тортеллини — легко, не нужно готовить и готовить заранее

Эти холодные шампуры с тортеллини добавят изюминку любому мероприятию, на которое вы их привезете. Лучшая часть? Посуда не нужна!

Холодный салат с тортеллини Кебаб – аппетитный салат из макарон, который подается просто на палочке. Это идеальная закуска, которую можно подать на барбекю или собраться вместе.

Что в этой статье

Салат с тортеллини… на палочке

Нужен простой холодный салат для вашего следующего барбекю? Если у вас есть час и горстка ингредиентов, эти кебабы с холодным салатом из тортеллини заставят вас говорить о себе в округе.

Салат Тортеллини всегда понравится. Они настолько хороши, что я планирую около 4 кебабов на человека.

Говорят, что еда на палочке чуть вкуснее, и кто я такой, чтобы с этим не согласиться? Холодный салат с макаронами получает обновление с этими кебабами. Сырные тортеллини сочетаются с песто, сыром и помидорами. Вилки не нужны.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Попробуйте использовать квадратные или треугольные шампуры, чтобы надежно удерживать ингредиенты и предотвращать их вращение.

Что такое паста Тортеллини?

Тортеллини – это кольцеобразная паста с начинкой, которая производится в итальянском регионе Эмилия, расположенном недалеко от Флоренции и охватывающем Болонью, Парму и Модену, другие известные города итальянской кухни.

Сыр, мясо и шпинат чаще всего используются в фаршированных тортеллини. Хотя их проще всего найти, существует множество других разновидностей и смесей, которые сделают ваше творение уникальным.

Как приготовить тортеллини

Способ приготовления тортеллини на самом деле зависит от того, свежие они, замороженные или сушеные. Свежие тортеллини готовятся всего за несколько минут и в основном прогреваются, набухают и готовы к употреблению. Его легко переварить, поэтому внимательно следите за ним. Это делается, когда он всплывает.

Заморозка находится в середине и также довольно быстро готовится, но потребуется еще несколько минут, чтобы разморозить ее перед прогревом. Высушенный займет больше всего времени, потому что он должен полностью впитать воду перед смягчением. Даже вяленые макароны готовятся всего 6-8 минут, потому что фаршированные макароны готовятся быстро.

Открою вам маленький секрет. Остатки так же хороши. Я приготовил этот рецепт для своего барбекю в День памяти и забыл их принести!

По правде говоря, я был в порядке, потому что это значило для меня больше. На следующий день у меня осталась тарелка холодного салата из тортеллини. Я положил их на листовой зеленый салат, и мальчик был счастлив.

Ингредиенты и способы приготовления

  • Тортеллини – Мы использовали зеленые и белые тортеллини (тортеллини со шпинатом и сыром) для изображений, но попробуйте сделать трехцветные или даже полосатые.
    Начинки также полностью зависят от вас.
  • Соль — только для приправы кипящей воды для макарон. Если вы используете крупную соль, удвойте количество.
  • Песто — Вы можете использовать свой собственный рецепт или купить заправку для салата, которая вам нравится. Некоторые люди также добавляют сыр пармезан. Я даже видел, как люди используют соус альфредо, но он становится немного грязным. Моя сливочная итальянская заправка или винегрет из красного вина также доступны!
  • Бальзамический уксус – Это действительно то, где он поднимается на ступеньку выше. Уксус является кислым и создает изысканность вкуса после свежего соуса песто. Обычно это довольно неожиданно, и люди «не смогут понять это». Я также использовал бальзамическую разбавку, которая более сладкая.
  • Свежие листья базилика — Я люблю свежий базилик вместе с протертым базиликом из песто, но если вы хотите пропустить это, у вас все равно будет выигрышное блюдо.
  • Помидоры с виноградом — Просто красный или другой цвет!
  • Шарики с моцареллой – Знаешь те маленькие маринованные сырные шарики возле прилавка гастронома? Некоторые из них просто замаринованы, а другие маринованы в смеси итальянских трав и специй.
  • Деревянные шампуры — Поскольку это закуска, было бы разумнее использовать шампуры меньшего размера. Если вы хотите сделать более длинные, будьте моим гостем!

Далее, сделай это! Нанизывание на шпажки — отличный способ привлечь детей к работе на кухне. Устройте гонку и посмотрите, кто сможет сделать больше всего за 5 минут.

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, затем промойте холодной водой и постучите по ней, чтобы удалить лишнюю воду с пасты. Если вы пропустите холодную воду, остаточное тепло продолжит варить макароны.
  2. Смешайте песто с уксусом и свежим базиликом, если используете, перемешайте с тортеллини и помидорами. Не забудьте бросить его хорошо, чтобы он попал во все закоулки и закоулки. Вы также можете добавить сыр, но я люблю белоснежный сыр.
  3. Нанизать их на шпажки — у нас получилось два кусочка тортеллини, две жемчужины моцареллы и один помидор.
  4. Охладить до готовности к подаче. Мне нравится вынимать мой, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно на 15 минут.

Вариации

Возможности безграничны, поэтому, если вы хотите сделать их немного более яркими, не стесняйтесь добавлять другие сырые овощи. Убедитесь, что они вкусные и их легко есть в сыром виде, а также хорошо нарезать. Вот наши любимые:

  • Виноградные томаты
  • Ломтики огурца
  • Целые оливки
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Грибы

Можно ли добавить мясо в эти вегетарианские кебабы? Конечно! Но так как они не приготовлены (ну, макароны…), я бы предложил использовать пепперони или кусочки салями. Вы можете добавить немного прошутто или даже использовать приготовленные кусочки курицы или итальянской колбасы. При использовании нарезанного холодного мяса его не нужно мариновать.

Подготовка и хранение

Можно ли приготовить салат с тортеллини заранее? Конечно можешь! Я бы рекомендовал не более чем за 24 часа. Хранить закрытым в холодильнике. Я также рекомендую сохранить немного соуса песто, чтобы полить его перед подачей на стол. Если у вас ничего не осталось, небольшое количество оливкового масла также поможет им выглядеть оживленнее.

Можно ли заморозить салат из тортеллини? Это рецепт, который я бы не рекомендовал замораживать. Количество воды в ингредиентах становится кашеобразным при оттаивании, а приготовленные макароны никогда не кажутся такими же на вкус после заморозки. Текстура не идеальна для шашлыка.

Еще кебабы и гарниры, чтобы насладиться…

  • Кебабы с арбузными креветками
  • Пряные овощные кебабы с медом
  • Кебаб из свинины терияки
  • Салат с макаронами и яйцом с фаршем 
Салат с креветками и пастой

4. 84 от 6 голосов

Салат с пастой и креветками — лучшее блюдо для любой вечеринки. В этом блюде есть изюминка, которая поможет оживить семейные посиделки и застолья по соседству.

Посмотреть этот рецепт

Картофель фри с сыром и беконом ранчо

4.82 из 11 голосов

Хрустящий картофель фри с приправой «Ранч», трио из свеженатертого сыра, раскрошенного бекона и зеленого лука. Подавайте соус ранч на гарнир или полейте сверху.

Посмотреть этот рецепт

Дип из маринованного укропа

4.69 от 16 голосов

Этот дип с маринованным укропом — быстрая и простая закуска, готовая за 5 минут! Менее 10 ингредиентов делают этот сливочный соус ЛУЧШИМ!

Посмотреть этот рецепт

Холодные кебабы с салатом из тортеллини

4.18 от 73 голосов

Традиционный салат из тортеллини превращается в закуску с этими шашлыками из тортеллини. Это свежая и ароматная закуска, идеально подходящая для всего: от коктейлей до вечеринок у бассейна!

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 60

  • 60 4-дюймовые деревянные шпажки 9 0003

  • Тортеллини со шпинатом и сыром на 13 унций
  • 2 ч. маленькие шарики моцареллы)
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавляя соль, когда она закипит. Приготовьте тортеллини «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • В небольшой миске смешайте соус песто с бальзамическим уксусом и свежими листьями базилика.

  • Поместите приготовленные тортеллини в большую миску. Добавьте виноградные помидоры и аккуратно перемешайте со смесью песто.

  • Нанизать тортеллини, помидоры и моцареллу на шпажки, по два кусочка тортеллини, две жемчужины моцареллы и по одному помидору на каждую шпажку.

  • Охладите до готовности к подаче.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или оценках!

Калорийность: 57 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 149 мг, калий: 38 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 215 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

Автор: Джессика Формикола

Калорийность: 57

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из тортеллини

Простые холодные закуски для вечеринок (закуски, соусы, шашлычки и многое другое!) как полыхает снаружи), то вы нашли список в закладки! Вкусный,

Easy Cold Закуски и пищи для пальцев (плюс холодные провалы, охлажденные лошади D’Oeuvres, и т. Д.), Которые изготовлены с простыми изобретательными для вашей следующей вечеринки или получают снятые закуски!

Как вы знаете, если вы постоянный читатель Pizzazzerie, я создал этот сайт, потому что мне нравится делиться со всеми вами интересными идеями и рецептами вечеринок! Моя ЛЮБИМАЯ категория рецептов для вечеринок, безусловно, закусок ! Так что я рад поделиться с вами еще большим количеством закусок в этом году. Прежде всего, это холодные закуски! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить еще больше идей для закусок…

Я разбил список рецептов холодных закусок на холодные соусы, холодные закуски, холодные шашлычки/«на палочке» и другие холодные закуски… так что каждый найдет что-то для себя. от барбекю на заднем дворе до детского душа…

Холодные закуски: закуски

Подавайте эти холодные закуски! Во многих случаях их также можно подавать комнатной температуры в дополнение к холодным или охлажденным. Вы увидите все, от кростини и маленьких тостов до вертушек и чашек фило.

Груши, завернутые в прошутто с рукколой

Холодные закуски не должны быть скучными! Эти завернутые в прошутто груши с рукколой невероятно вкусны и легко готовятся к вечеринке.

Получить рецепт

Тосты с авокадо на один укус

Вкусная холодная закуска, посыпанная приправой для рогаликов и измельченными орехами для хруста!

Получить рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом

Классическая закуска для вечеринок, которая очень вкусна в холодном (или охлажденном) виде — брускетта! Томатную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Накройте ломтики багета, когда будете готовы к подаче!

Получить рецепт

Фаршированные яйца с сыром и перцем

Восхитительный вариант классического фаршированного яйца в южном стиле представляет собой восхитительное приложение размером с холодный укус!

Получить рецепт

Вертушки песто с вялеными томатами

Вкусный и простой рецепт вертушки, который подается холодным!

Получить рецепт

Кростини с клюквой и прошутто

Идеальная холодная закуска для праздников. Ваши гости оценят этот кростини с клюквой и прошутто!

Получить рецепт

Пикантные перцы, фаршированные козьим сыром

Фаршированные перцы — восхитительная закуска, и многие из них подаются холодными, что делает их великолепной закуской, когда слишком жарко, чтобы включать духовку!

Получить рецепт

Закуска из клюквы и козьего сыра с добавлением бурбона

Классическая закуска в чашке фило с праздничным акцентом! Это отличная закуска к коктейлю.

Получить рецепт

Мексиканские вертушки из тортильи

Вертушки ВСЕГДА популярны на вечеринках! Эта вертушка в мексиканском стиле сделана из сливочного сыра, жареного чили и болгарского перца!

Получить рецепт

Кростини с косточками

Если вы подаете холодные закуски летом, выберите сезонные фрукты, такие как персики, для вкусных кростини на вечеринке!

Получить рецепт

Капоната

Итальянская закуска, которая подается охлажденной на нарезанном багете. Если вы никогда не пробовали капонату, это восхитительно и отличная альтернатива брускетте!

Получить рецепт

Спринг-роллы

Подайте веганскую холодную закуску с этими вкусными спринг-роллами! Они очень красиво смотрятся на праздничном блюде!

Получить рецепт

Легкая брускетта с артишоками

Всем любителям артишоков, эта брускетта для вас!

Получите рецепт

Холодные закуски: соусы и спреды

Соусы — это всегда закуска для вечеринок. Подавайте их на красивом подносе с большим количеством предметов, которые можно окунуть, таких как овощи, чипсы, нарезанные тосты, крекеры и т. д. Холодные соусы можно хранить в Миска для соуса со льдом (<<отличная идея для подарка), чтобы не замерзнуть! Я также включаю в эту категорию холодный хумус и холодную сальсу…

Легкий вегетарианский соус

Вкусный легкий вегетарианский соус, идеально подходящий для нарезанных овощей, тостов, чипсов и т. д.! Это отличная закуска, если вы любите простые рецепты. Это очень просто!

Получить рецепт

Соус из козьего сыра

Восхитительная смесь приправ и специй вместе со свежим козьим сыром делает сливочный и привлекательный рецепт, который… вы поняли… идеально подходит для подачи в холодном виде!

Получить рецепт

Соус из жареного красного перца

Еще один очень вкусный холодный соус, который готовится всего за 5 минут!

Узнать рецепт

Холодный соус капрезе

Очень простой и вкусный соус капрезе состоит из слоев сливочного сыра с травами, свежей моцареллы и помидоров!

Получить рецепт

Многослойный греческий соус

Многослойный соус (например, классический 7-слойный соус) всегда популярен и прекрасно смотрится в прозрачной миске или сервировочном блюде!

Получить рецепт

Соус на миллион долларов

Бекон, сыр, зеленый лук, чеснок… Вы еще не соблазнились? Это может быть идеальное блюдо для холодной вечеринки!

Получить рецепт

Дип из копченого тунца

Этот соус из копченого тунца, популярный на побережье Мексиканского залива в районе 30А во Флориде, вы найдете в меню закусок в каждом ресторане. Приготовьте дома, вам понравится!

Получить рецепт

Домашний французский луковый соус

Скажите «нет» французскому луковому соусу в банках и сделайте выбор в пользу этой вкусной домашней версии! Подавать холодным с любимыми чипсами!

Получить рецепт

Легкая сальса из манго

Сальса ВСЕГДА является отличной идеей для холодной закуски. Приготовьте его заранее и подавайте вместе с вашими любимыми чипсами из тортильи (могу ли я также предложить эту замороженную манго Маргариту).

Получить рецепт

Холодный юго-западный кукурузный соус

Кукурузный соус ВСЕГДА является хитом для вечеринок! Подайте этот холодный кукурузный соус в юго-западном стиле на своей вечеринке!

Получить рецепт

Лимонный соус из феты со взбитыми сливками

Цитрусовый соус к восхитительному холодному соусу. Если вам нужна холодная закуска, вам понравится этот лимонный соус из взбитой феты!

Получить рецепт

Авокадо цацики

Греческий йогурт? Авокадо? Чеснок? Да, пожалуйста! Этот соус цацики сливочный и вкусный!

Получить рецепт

Соус для бейглов

Приветствую всех поклонников этой любимой приправы! Теперь у нас есть рецепт соуса для бубликов со всем!!

Получите рецепт

7-слойный соус

ВСЕГДА пользуется популярностью у публики, приготовьте этот 7-слойный соус с мясом или без него! Если ничего не помогает, подавайте 7-слойный соус!

Получить рецепт

Соус BLT

Любимый бутерброд теперь вкусный холодный соус для вечеринки!

Получить рецепт

Хумус из авокадо

Хумус всегда будет отличным решением, если вы ищете полезные холодные закуски!

Получить рецепт

Холодные закуски: сырные шарики и сырные поленья

Сырные шарики с перцем

Классическое южное сочетание сырных шариков и сыра с перцем! Если вы хотите легкую холодную закуску, которую вы можете вытащить, когда придет неожиданная компания, сырный шарик — (вкусный) ответ!

Получить рецепт

Поленье с абрикосовым миндалем и козьим сыром

Поднимите настроение на следующую вечеринку легким поленом из козьего сыра с абрикосами и миндалем! Приготовьте заранее, подавайте холодным из холодильника и наслаждайтесь!

Получить рецепт

Сырный шарик с беконом и халапеньо

Вкусный сырный шарик для любителей халапеньо и бекона! Вы никогда не ошибетесь с сырным шариком, рецепт вкусной закуски для вечеринки!

Получить рецепт

Сырное полено с фисташковой корочкой

Для этого вкусного сырного полена требуется всего 6 ингредиентов!

Получить рецепт

Холодные закуски на палочке (шашлычки)

Еще одна вкусная категория холодных закусок? Еда на палочке! Также известные как шашлычки, мы говорим о вкусных овощах, фруктах и ​​сырах в вкусных сочетаниях, которые гости могут взять с собой на следующую вечеринку!

Огурцы и прошутто

Восхитительная (одобренная Whole30) холодная закуска из огурцов, прошутто и помидоров черри!

Получить рецепт

Шашлычки из дыни и прошутто

Дыня — всегда вкусная идея для приготовления холодных закусок, а в сочетании с прошутто? Динамит сладкого и соленого сочетания!

Получить рецепт

Закуска с копченым лососем и огурцом

Копченый лосось — отличная идея для холодной закуски, а эти кусочки огурца — идеальный способ их подать!

Получить рецепт

Шашлык из дыни и прошутто

Еще один вариант классического сочетания дыни и прошутто, эти шампуры просто потрясающие!

Получить рецепт

Шашлычки из антипасто

Идеальная холодная закуска на палочке, эти шашлычки из антипасто приготовлены из моцареллы, жареного перца, салями и оливок!

Получить рецепт

Шашлычки из арбуза и феты

Свежий арбуз и фета — идеальная холодная закуска!

Получить рецепт

Еще больше легких холодных закусок!

Чашки для колбасных изделий

Также иногда называемые чашками для колбасных изделий, потому что их можно подавать в маленькой баночке или в маленькой чашке. Это прекрасный способ подать миниатюрные версии сырных досок в одной симпатичной чашке. Одна из моих любимых идей для холодных закусок!

Получить рецепт

Чашки для салата с фетой и помидорами

Мне нравится идея миниатюрной салатной «чашечки» или обертки из салата, которые можно использовать в качестве закуски. У меня есть аналогичная идея в моей книге «Поваренная книга южного артиста »!

Получить рецепт

Закуска из эндивия с начинкой

Фаршированный эндивий выглядит очень красиво, но готовится всего 15 минут! И… ты понял… подается холодным! Это идеальная легкая закуска для летней вечеринки!

Получить рецепт

Мексиканский коктейль из креветок

Изюминка классической холодной закуски – Коктейль из креветок – эта версия в мексиканском стиле добавляет массу вкуса!

Получить рецепт

Burrata Caprese

Burrata, итальянский сыр из коровьего молока, приготовленный из моцареллы и сливок, — великолепная закуска, подаваемая холодным (или комнатной температуры).