Что можно приготовить на шпажках холодные закуски: Закуски на шпажках – рецепт с фото №40639

Содержание

10 рецептов вкусных закусок на шпажках

Фуршеты все чаще приходят на смену традиционным праздничным банкетным застольям. Такая форма дает собравшимся больше свободы и больше возможностей для общения, а не только для поглощения яств, от которых ломится стол.
Однако фуршет требует изобретательности в приготовлении и оформлении угощения, и обязательным компонентом такого угощения являются вкусные закуски на шпажках.

Холодные закуски на шпажках несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажках готовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных продуктов и т.д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др.

Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных закусок на шпажках.

1. Сыр с фруктами или ягодами
Кубики или продолговатые брусочки сыра нанизывают на шпажку, перемежая целыми ягодами – крыжовником, малиной, вишней без косточек, клубникой, смородиной и т.п. или кусочками фруктов – яблок, груш, слив, персиков, абрикосов и др. Ягоды и фрукты должны быть неповрежденными, но мягкими. Можно использовать ягоды и фрукты маринованные или из компота.

2. Сыр с редиской, помидорами или огурцами
Сыр нарезают кубиками или продолговатыми брусочками, овощи – дольками или тонкими ломтиками. Маленькую редиску можно не разрезать. Овощи нужно посолить, а если сыр неострый, то еще и поперчить.

3. Сырные кубики
Сыр нарезать кубиками. На одну часть сырных кубиков положить половинки грецких орехов, на другую часть — кружочки колбасы, добавить кусочки огурцов и квадратики красного перца.

4.Сыр с ветчиной или колбасой
Сыр нарезать кубиками или продолговатыми брусочками, нежирную ветчину или колбасу — маленькими ломтиками, нанизать на шпажку, перемежая ломтиками огурца или редиски. Украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

5.Закуска из котлет и свежих овощей
Мясной фарш (мясо прокручивается на мясорубке вместе с луком и долькой чеснока) смешать с сухарями, сметаной и взбитым яйцом, посолить и поперчить. Массу тщательно сбить, сформировать маленькие круглые котлетки и поджарить их на растительном масле, чтобы котлетки слегка подрумянились с обеих сторон. Когда котлетки остынут, нанизать их на шпажку вместе с толстыми ломтиками соленого огурца, помидора и кусочками стручкового перца. Подавать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Дополнительно можно также подать гарнир из вареного риса и соус из майонеза с томатным пюре.

6.Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов
Нежирную ветчину или колбасу смазать тонким слоем горчицы, нарезать на кубики размером 2-2,5 см. Большую редиску разрезать пополам, маленькую оставить целой. Свежий или соленый огурец нарезать толстыми ломтиками. Нанизывать на шпажку в такой последовательности: мясо, огурец, редиска (повторить 2 раза). Украсить листиком петрушки и подавать с черным хлебом.

7.Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Жаркое, отварной сельдерей и копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками среднего размера, остальные продукты — кружочками. Нанизать на шпажку в следующей последовательности: жаркое-сельдерей-соленый огурец-колбаса-лук-помидор, посолить, поперчить. Подавать с хлебом.

8.Закуска из соленой сельди с картофелем
Сваренный в мундире картофель нарезать кружками, положить на них кусочки филе сельди, сверху капнуть немного сметаны или майонеза, положить по ломтику помидора, лука и яйца и проткнуть шпажкой. Украсить укропом или петрушкой.

9.Закуска из соленой сельди со свежими овощами
Сельдь очистить и нарезать квадратными кусками размером 2-3 см, смазать тонким слоем горчицы. Огурец нарезать толстыми ломтиками, а помидор и луковицу разрезать на 4-6 секторов. Редиску оставить целой. Нанизать на шпажку так, чтобы после двух кусочков овощей следовал кусочек селедки. Подавать с хлебом и сметаной.

10.Селедочные трубочки с помидорами
Приготовить филе селедки, отделив кожу и кости (можно использовать готовое филе). Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, выложить нашинкованный лук и свернуть в трубочку. Каждую трубочку украсить ломтиком помидора и листочком зелени, проткнуть шпажкой. Подавать к столу с хлебом, намазанным маслом.

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Закуски на новогодний стол 2021: полезные советы и рецепты

Вернуться обратно

Поделиться

В последние годы многие люди грандиозным застольям предпочитают праздничные фуршеты и на новогодний стол ставят больше закусок. Это очень удобно: закуски, как правило, не требуют столько времени на приготовление, как сложные горячие блюда, не перегружают желудок и отлично поддерживают атмосферу праздника (можно попробовать не 1-2 блюда, а 5 и больше). В этой статье мы решили разобраться, что стоит поставить на свой стол, и поделиться рецептами праздничных закусок на новый год, которые, возможно, вы выберете для себя.

Начать стоит с того, чтобы разграничить холодные и горячие закуски.

Холодные закуски

Холодные закуски – пожалуй, наиболее востребованные блюда для праздничного стола. Это блюда в миниатюре, которые подаются охлажденными или комнатной температуры. Разнообразие рецептов холодных закусок поражает, но опытные кулинары и по сей день продолжают придумывать что-то новое, чтобы удивить гостей и близких.

Нарезки 

Нарезки хороши тем, что их не нужно готовить. Достаточно купить несколько сортов сыра, мяса или рыбы, нарезать и выложить на праздничное блюдо. Но тут есть свои нюансы: нарезку нужно красиво сервировать – только в этом случае она станет украшением стола. Также важно использовать острый, хорошо заточенный нож, чтобы разрезать продукты на тонкие слайсы, а не толстые куски. Начинайте собирать нарезку максимально перед подачей, в противном случае ингредиенты могут подсохнуть, обветриться и потерять привлекательный вид еще до начала застолья. Что касается фруктовых и овощных нарезок – обязательно выбирайте свежие продукты, чтобы они не лишились блеска и сочности. И тогда вы, и ваши гости получите не только гастрономическое удовольствие от праздничных нарезок, но и эстетическое!

Собрать нарезку можно из любых продуктов, но вам могут пригодиться эти сочетания.

  • Сырная тарелка: козий сыр, бри или камамбер, рокфор или горгонзола, твердый пармезан, виноград, инжир, мед, грецкий орех. 
  • Мясная тарелка: прошутто, салями или чоризо, буженина или корейка, сало, паштет из мяса птицы (например, утки), зерненая горчица, маринованные огурцы, оливки, соус ткемали.
  • Овощная тарелка: помидоры, огурцы, морковь, капуста (свежая или маринованная), болгарский перец, оливки, маслины, каперсы и зелень.

Закуски из овощей, грибов или яиц

Основой таких закусок могут стать овощи, яйца или грибы. Как правило, в таких блюдах эти продукты выполняют роль «подставки», которая в бутербродах или канапе традиционно отводится хлебу. Подобные закуски выглядят небанально, интересно и могут стать отличным началом новогодней трапезы.

Закуска из мягкого сыра и креветокИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 10-12 креветок среднего размера, 150 г мягкого сыра с укропом, 2 средних помидора, 3 ст.л. гуакамоле и пучок зелени.
Как готовить: креветки ошпарить кипятком и оставить на три минуты. Затем креветки остудить и почистить. Помидоры нарезать на кольца около полсантиметра толщиной. Подготовить гуакамоле. Выложить на блюдо кольца помидора, выдавить кондитерским мешком мягкий сыр, сбоку чайной ложечкой выложить гуакамоле, сверху – креветку и веточку укропа.

Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно сразу отправить в рот, не откусывая по кусочку. Эта закуска известна вариативностью начинок и интересна тем, что благодаря маленькому размеру гость может попробовать множество абсолютно разных вкусовых сочетаний и не переесть. Основой для канапе обычно становится поджаренный хлеб, либо дольки овощей, что особенно порадует сторонников здорового питания. Такая закуска однозначно украсит новогодний стол, раззадорит аппетит, а главное – ее приготовление не займет много времени.

Канапе со слабосоленой рыбойИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: четыре огурца большого размера, 1 упаковка творожного сыра (200 г), 150 г слабосоленой красной рыбы, 4 ст.л. греческого йогурта, ¼ красного лука, 3 ст.л. укропа, соль и перец черный по вкусу.
Как готовить: огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружками толщиной около 1 см. Пробить до однородности в блендере творожный сыр, ¼ луковицы, 4 ст. л. греческого йогурта, творожный сыр и часть укропа. Затем немного посолить и поперчить по вкусу, но не сильно. Слабосоленую рыбу нарезать на кусочки небольшого размера. Далее полученный в блендере крем переложить в кулинарный мешок и аккуратно отсадить на огуречные кружочки. Сверху выложить кусочки рыбы и украсить укропом. Закуска готова.

Хрустящая брускетта с кремом из печени трескиИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 4-5 ломтиков чиабатты, 1 ч.л. домашнего майонеза, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, щепотка нарезанного зеленого лука, 20 г печени трески, 2 сваренных яичных желтка, соль и перец черный по вкусу.
Как готовить: Кусочки чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон. Далее нужно приготовить крем: отварить яйца, затем нарезать их на кубики и выложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный зеленый лук, 1 ч.л. домашнего майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Затем пробить все ингредиенты до однородности. Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Выложить крем на ломтики чиабатты, сверху на крем – нарезанную кусочками печень трески и посыпать брускетту тертым вареным яичным желтком. Посыпать черной солью (по желанию), украсить зеленью и подавать.

Тарталетки

Многим из нас тарталетки знакомы в сладком варианте (вспомним известное пирожное «Корзиночка»). Однако начинить такую «корзинку» можно чем угодно: грибами, рыбой, творожным сыром, овощами, мясом или даже каким-нибудь салатом (например, оливье). Главная сложность – приготовить песочное тесто и выпечь эти самые тарталетки. Но тут на помощь приходят магазины, в которых можно купить уже готовые. Тем не менее, если у вас есть желание и свободное время, приготовьте самостоятельно – так будет вкуснее. Эти закуски буду выглядеть очень по-новогоднему, если их украсить зеленью и красной икрой (если, конечно, другие ингредиенты выдержат такое сочетание).

Нам понадобится: 200 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 1 куриное яйцо, 200 г грибов (хорошо подойдут вешенки), 1-2 шт. лука, 100 г сыра плавленого, 2-3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. коровьих сливок 30% жирности, 1 ч.л. мускатного ореха, оливки, лимон и петрушка – по вкусу.
Как готовить: если вы готовите тесто для тарталеток самостоятельно, то начать нужно будет именно с него. Чтобы приготовить песочное тесто, холодный (это важно!) маргарин нужно растереть руками с пшеничной мукой и ⅓ ч.л. соли. Затем добавьте куриное яйцо и быстро замесите тесто. Далее нужно разделить полученное тесто на 10 частей, и каждую часть раскатать в небольшой круг через пергамент. Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать из-за высокого содержания масла в тесте. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут до приобретения золотистого цвета. Остудить полученные корзинки в формочках, затем осторожно вынуть. Время выпекания корзинок стоит потратить на приготовление начинки: мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные вешенки и готовить до полного испарения жидкости. Добавить в сковороду густые сливки или сметану и мускатный орех, посолить по вкусу. Держать на среднем огне до испарения лишней жидкости. Натереть плавленый сыр на терке. Грибы с луком остудить, смешать с консервированной кукурузой и плавленым сыром. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны. Остывшие корзиночки наполнить начинкой. Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Можно подавать.

Тарталетки с шоколадной начинкойИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: масло сливочное для теста и ганаша – 175 г + 80 г, 125 г сахарной пудры, 1 куриное яйцо, 250 г муки, 20 г горького какао, 200 мл сливок 35% жирности, 150 г сахара, щепотка соли, 200 г горького шоколада (70-75%), клубника и мята для украшения.
Как готовить: сначала нужно приготовить тесто: венчиком или миксером хорошо взбить мягкое масло и сахарную пудру. Добавить куриное яйцо и опять хорошо взбить. Просеять пшеничную муку и какао пудру вместе, добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в масляную смесь. Далее быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Далее нужно приготовить ганаш: в сотейнике растопить сахар на слабом огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета. В это же время в другой посуде нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Важно делать это очень аккуратно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. Когда карамель будет готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Горький шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель. Немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Затем нужно остудить ганаш при комнатной температуре или в холодильнике. Возвращаемся к корзиночкам: формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности). Готовые тарталетки остудить. Часть клубничных ягод разрезать пополам. Положить на дно каждой тарталетки по половине клубники и покрыть сверху ганашем. Рекомендуем оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. Остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно украсив праздничную закуску (вернее сказать десерт) клубникой, сахарной пудрой и мятой.

Закуски на шпажках

Подобные закуски легко готовить и удобно есть – руки не пачкаются. Как правило, такие закуски похожи на мини-шашлыки, только совсем не обязательно нанизывать на шпажки мясо. Это могут быть сыры, овощи или морепродукты. А если поэкспериментировать с сочетаниями продуктов и их формой, то может получиться что-то похожее, как в рецепте ниже. Удивите гостей необычным блюдом!

Хрустящая селедка на шпажкахИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 2 свежих сельди, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, несколько ломтиков ржаного хлебца, 2-3 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 шт. лука, 1 ст.л. зернистой горчицы, пучок укропа и горсть салата корн или фриссе.
Как готовить: рыбу очистить, отделить кожу, разрезать по хребту и осторожно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе на две части, чтобы получилось 8 кусков. В миску положить сметану, горчицу, сахар и 1,5 ст.л. лимонного сока, перемешать. Соус готов. Каждый кусочек сельди обмакнуть в приготовленный соус и оставить мариноваться на 10-15 минут. Тем временем мелко нарезать лук и укроп. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Хлопья можно заменить на картофельные чипсы. Кусочки филе сельди нанизать на шпажки и обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья/чипсы. На блюдо выложить шпажки с закуской и украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.

Закуски в лаваше

Такие закуски хороши легкостью их приготовления: смазал лаваш, положил начинку, завернул – вот и готово. Особенно актуально, если гости уже на пороге. Предлагаем интересный вариант приготовления и подачи блюда в лаваше – елочки с гуакамоле – эта закуска украсит ваш стол и поможет создать праздничную атмосферу.

Новогодние елочки из лавашаИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 2 шт. авокадо, пучок кинзы, 1 шт. лука, перец болгарский, лимонный сок и соль по вкусу, несколько лавашей.
Как готовить: начать нужно с гуакамоле. Очистить авокадо, нарезать на несколько крупных частей. Выложить в блендер авокадо, кинзу, лук, посолить, добавить сок лимона и перемолоть до однородности. Далее нужно вырезать елочки из лаваша или хлеба. Для этого используйте формочки. Если берете полый лаваш (например, питу), то сначала немного смажьте внутри гуакамоле. Далее нужно покрыть елочки из лаваша/хлеба гуакамоле. Можно использовать кондитерский мешок. Украсить кусочками болгарского перца – это будет похоже на новогодние гирлянды. Если позволяет основа, вставить соломку в основание как держатель. Если нет, то можно подавать как есть. Получится простая, но довольно вкусная закуска на новогодний стол.

Домашние соления

Эти закуски на новый год 2021 наверняка поставят многие. Рецепты засолки и маринования овощей, грибов и даже фруктов передаются в семьях по наследству. Если любите, то смело ставьте на праздничный стол маринованные огурцы, помидоры и кабачки, квашеную капусту, лечо и икру от грибной до баклажанной. Овощи или грибы могут стать частью красивой нарезки, а соусы лучше разложить по пиалам.

Горячие закуски

Горячие закуски уже больше походят на основные блюда, но по-прежнему отличаются от них своим размером в меньшую сторону. Главное в приготовлении этого вида закусок – запекание и подача в теплом или горячем состоянии. С таким блюдом сытость наступает быстрее, поэтому рекомендуем холодных закусок готовить больше, чем горячих – нужно же оставить место и для других праздничных угощений.

Горячие бутерброды

Это один из самых простых вариантов горячей закуски. Это могут быть бутерброды в привычном смысле, поджаренные тосты с теплой начинкой или что-то похожее. Дайте себе разрешение на эксперименты и наслаждайтесь всевозможными вариантами вкуснейших мини-блюд. Как отправную точку для вдохновения можно использовать рецепт праздничного тоста с креветками – красиво и аппетитно!

Тост с королевскими креветкамиИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: 5-6 вареных королевских креветок, 1 цукини небольшого размера, 1 ч.л. красной икры, 1 ст.л жирной сметаны, щепотка нарезанного красного лука, немного укропа, тостовый хлеб (по количеству желаемых бутербродов), 1 ст.л. сливочного масла и соль по вкусу.
Как готовить: ломтики хлеба смазать с двух сторон сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде или гриле. Цукини нарезать тонкими слайсами, также обмазать сливочным маслом и слегка обжарить на сухой сковороде. Креветки сварить и очистить. Икру из креветок можно оставить для украшения. Мелко нарезать лук и укроп, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Смешать креветки и слайсы обжаренных кабачков со сметаной. Выложить на тосты, сверху – красную икру и икру от креветок.

Жюльен

Несмотря на замысловатое название, готовятся жюльены совсем не сложно. Это очень вкусное блюдо из грибов, запеченных в сметане, в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Мы предлагаем рецепт классического жюльена, но те, кто любят пищу посытнее, могут добавить отваренное куриное мясо или морепродукты.

Нам понадобится: белые грибы и шампиньоны в пропорции 1:1 (примерно по 50 г на одну порцию), 150 мл сливок 33% жирности, ⅓ луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сыра (подойдет эдам, голландский или гауда), соль и специи по вкусу и зелень для украшения.
Как готовить: некрупным кубиком нарезать грибы и лук, затем обжарить на разогретой с маслом сковороде. Влить сливки. Добавить специи и выпарить. Мешать до загустения. Далее нужно переложить в огнеупорную посуду, отлично подойдут кокотницы. Если планируется сделать один большой жюльен, можно взять форму для выпечки. Присыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки около 20-30 минут. Украсить зеленью и можно подавать.

Запеченные закуски

К запеченным закускам можно причислить все то, что запекается (в идеале под сыром и до хрустящей корочки). Это могут быть практически любые продукты, которые можно подвергнуть такой тепловой обработке: запеченные фаршированные шампиньоны или шашлычки из гребешка в беконе, как в рецепте ниже. Подобная закуска будет выглядеть очень небанально на фоне традиционных оливье и селедки под шубой.

Шашлычки из гребешка в беконеИсточник: Hi-chef.ru

Нам понадобится: свежее филе морских гребешков – 200-300 г, 180-200 г бекона, ½ лимона и 5-7 ст.л. соевого соуса.
Как готовить: чтобы шпажки не подгорели в духовке, их стоит замочить в воде примерно на 20 минут. Залить филе гребешка свежевыжатым лимонным соком. Добавить соевый соус и оставить гребешок мариноваться на 20 минут. Далее нужно каждый кусочек филе гребешка обернуть тонко нарезанным беконом. Повторить с оставшимися ингредиентами. Полученные рулетики надеть на подготовленные шпажки, по 4 на каждую. Выложить шашлычки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки бекона.

Подача

И, конечно, важно не забывать о красивой подаче, потому что эстетически оформленная еда вызывает больший аппетит и желание все попробовать. Используйте различные приемы сервировки, красивую посуду и салфетки и обязательно украшайте блюда. Подробнее о правилах сервирования и интересных идеях мы расскажем в следующей статье.

Источник: https://pixabay.com/Источник: Hi-chef.ru

Валерия Попова

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

5 супер простых холодных закусок на вертеле для развлечения в крайнем случае!

Если вам нужно приготовить что-то простое для толпы на лету, попробуйте эти простые холодные закуски на вертеле, которые позволят вам буквально сделать что-то из ничего! Так что даже не беспокойтесь об этом… Пригласите своих парней и девушек, а также приготовьте несколько коктейлей! Остальное у нас есть несколько быстрых и безумно простых идей для закусок.

1. Шашлычок Cheez-It с рассолом и пармезаном

Эта страница содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшие комиссионные от соответствующих покупок интересных и любимых продуктов бесплатно для вас.

Эта быстрая закуска на палочке, вероятно, одна из моих любимых из-за ее восхитительно хрустящей простоты… Это очень простая закуска, которую можно приготовить заранее, используя зубочистку, которую можно приготовить из 3 ингредиентов. Это буквально нанизанная стопка восхитительного нарезанного кубиками сыра пармезан, хрустящих крекеров Cheez-It и нарезанного рассола из укропа. Мне нравится думать о них, как о наряженной версии крекеров и сыра, которые стали очень вертикальными…

У крекеров Cheez-It есть маленькое отверстие в центре, что делает их идеальными для вертикальной укладки на маленькие забавные шпажки, подобные этой! Из него можно быстро и вкусно приготовить еду для вечеринки! Вы можете использовать свои любимые сырные кубики или даже вкусный выдержанный сыр. Чтобы по-настоящему усилить вкус, используйте свой любимый выдержанный сыр пармезан!

Я всегда использую выдержанный бальзамический пармезан для таких быстрых закусок, потому что они придают вкусу пикантности. Бальзамический пармезан BellaVitano от Sartori, безусловно, мой любимый. Кроме того, вы можете использовать свой любимый огурец! Острые соленые огурцы, чесночные соленые огурцы или даже детские соленые огурцы также станут отличным дополнением. Это лучшие закуски на палочке, которые не нужно готовить, если у вас очень мало времени.

2. Шашлычок для макарон с бабочкой для быстрого приготовления пепперони

Это буквально самое простое в приготовлении! Маленькая паста фарфалле или бабочка нанизана на шпажку между свернутыми ломтиками пепперони! Щепотки свежих трав орегано придают ему немного цвета. Самое замечательное в холодной пасте то, что вы можете сбрызнуть ее своей любимой заправкой после сборки, чтобы добавить немного больше вкуса.

Иногда я люблю сбрызнуть их итальянской заправкой и готово! Даже капля богатого фруктового оливкового масла сделает эти быстрые холодные макароны ярче. Иногда самые простые сочетания создают самые восхитительные ароматы!

Для этой закуски я использовал маленькие мини-ломтики пепперони от Hormel, но вы можете использовать ломтики салями или даже прошутто! Шашлычки из пасты всегда напоминают мне итальянские шашлычки из антипасто с шариками из моцареллы, макаронами, мясом и оливками.

Любая из них хорошо сочетается с этими маленькими вертелами из пасты, приготовленными в холодном виде. Из них также получаются забавные и легкие праздничные закуски, которые можно приготовить перед ужином!

3. Салат на палочке Холодная закуска на шпажке

Если вы ищете забавный и вкусный салат на палочке идей, если вам приснились эти классные и хрустящие шашлычки из зеленого огурца! Ломтики хрустящего огурца выложены слоями с кусочками острого перцового сыра.

Немного хрустящих листьев зеленого салата и немного свернутой пепперони прекрасно сочетаются с этой легкой закуской в ​​виде мини-шашлыка. Эта идея должна быть моей любимой в списке, потому что она такая элегантная и состоит всего из нескольких ингредиентов. Эта вкусная закуска обязательно понравится всем!

Я использовала сыр с острым перцем. Вы можете использовать свой любимый острый сыр, который добавит пикантности этой легкой закуске для вечеринки. В качестве альтернативы вы можете добавить свежую моцареллу или другие сыры, которые могут хорошо сочетаться с прохладной зеленью. Я признаю, что сыр с более твердой текстурой, вероятно, будет держаться лучше.

Если вы используете нарезанный сыр, как я, нарежьте нарезанный сыр полосками. Сверните полоску и наденьте ее на шпажку. Это создаст многоуровневый эффект. Кроме того, вы можете добавить помидоры черри или даже оливки каламата, чтобы создать эффект греческого салата! Я использовал маленькие персидские огурцы и кудрявый листовой салат, чтобы все выглядело просто и аккуратно.

В завершение я люблю выкладывать эти холодные закуски на вертеле на сервировочном блюде и сбрызгивать их оливковым маслом и бальзамиком. Моя любимая готовая итальянская заправка для салатов тоже всегда под рукой. Греческая заправка тоже подойдет. Пуф! Сделанный! Это отличный вариант, если вы хотите подать гостям что-нибудь легкое перед основным блюдом.

4. Холодные закуски на шпажках с клубникой и арбузом

Эти маленькие кусочки фруктового рая снова безумно просты и ооочень красивы! Если вы хотите разнообразить свою линейку закусок небольшим количеством цвета, это идеальный способ добавить что-то вкусное и освежающее!

Кубики сочного спелого арбуза уложены стопкой со спелой летней клубникой. Ягоды увенчаны сливочным сыром гауда и черникой! Вы можете добавить немного прохладной свежей зелени, такой как свежий базилик или свежая мята, для цвета и яркости. Мне нравится сбрызгивать немного бальзамической глазурью или бальзамическим соусом.

Это подчеркнет сладость фруктов и добавит пикантный вкус, который делает эти мини-шашлычки особенно привлекательными. Свежие фрукты дополняют ассортимент холодных закусок, которые вы можете приготовить.

Эти клубнично-арбузные шашлычки для закусок имеют красочный и изысканный вид с приятным цветовым контрастом. Это делает их идеальной закуской для веселой коктейльной вечеринки! Я бы подал их как простую закуску для коктейльной вечеринки с хорошим шампанским или игристым просекко! Фрукты, сыр и пузыри всегда прекрасно сочетаются друг с другом.

5. Пряная закуска из холодного шашлыка из креветок Шрирача

Эти забавные кусочки креветок получают быстрый пикантный вкус от капельки соуса Шрирача. Немного ремесленного салата, нанизанного за креветками, делает его на вкус похожим на небольшую обертку из салата из морепродуктов. Маленький кусочек огурца в центре охлаждает все.

Это так просто, но так здорово! Немного хруста, немного специй, а кто не любит креветки на палочке? Вы можете дополнительно сбрызнуть эти холодные закуски из креветок лимонным соком, прежде чем сбрызнуть их острым соусом шрирача для большей яркости.

Я чувствую, что это очень освежающая летняя закуска, но… Разве это не было бы отличной закуской для новогодней коктейльной вечеринки? Такая красочная и яркая, с веселой презентацией… Ваши гости хотели бы опробовать стакан хорошего шампанского прямо перед обратным отсчетом!

Это действительно идеальный размер для легкой закуски на вечеринке или простой легкой закуски коктейля, которая понравится всем. Их чертовски легко сочетать с другими продуктами и вином. Просто используйте свои любимые приготовленные креветки и не забудьте купить мини-огурцы или маленькие персидские огурцы. №

Они идеально впишутся в центр наших шампуров для креветок. Если вы обнаружите, что мини-огурцы все еще довольно широкие, очистите их от кожуры перед нарезкой, чтобы кружки были меньше.

Все эти простые идеи холодных закусок были созданы с помощью тех же самых маленьких шпажек, которые я использую во всем, от коктейлей до подобных холодных закусок. Это тонкие маленькие деревянные шампуры, которые я покупал несколько раз для таких простых забавных блюд!

Я очень рекомендую их, так как они имеют идеальную длину для приготовления холодных закусок на вертеле, которые можно поставить вертикально или положить на сервировочное блюдо. Они будут красиво демонстрировать ваши творения независимо от того, как вы решите их использовать. Они бывают многоцветными, но я лично считаю, что золото и серебро выглядят наиболее стильно при подаче.

Надеюсь, вы нашли несколько забавных идей, которые вдохновят вас на воплощение в жизнь для особых случаев! Как видите, все эти легкие закуски и холодные закуски, не требующие приготовления, в значительной степени приготовлены из простых, обычных продуктов, которые, вероятно, есть у вас дома!

Попробуйте их для следующего киносеанса с друзьями или подайте их в качестве веселой летней закуски для следующей быстрой встречи или прохладной вечеринки с коктейлями! Они сделают быстрые элегантные укусы, которые не разочаруют!

Вам также могут понравиться…

Простые холодные закуски для вечеринок (закуски, соусы, шашлычки и многое другое!) ), то вы нашли список для закладки! Вкусно,

легкие холодные закуски и закуски (плюс холодные соусы, охлажденные закуски и т. д.), приготовленные из простых ингредиентов для вашей следующей вечеринки или встречи!

Как вы знаете, если вы постоянный читатель Pizzazzerie, я создал этот сайт, потому что мне нравится делиться со всеми вами интересными идеями и рецептами вечеринок! Моя ЛЮБИМАЯ категория рецептов для вечеринок, безусловно, закусок ! Так что я рад поделиться с вами еще большим количеством закусок в этом году. Прежде всего, это холодные закуски! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить еще больше идей для закусок…

Я разбил список рецептов холодных закусок на холодные соусы, холодные закуски, холодные шашлычки/«на палочке» и другие холодные закуски… так что есть что-то на любой случай, от барбекю на заднем дворе до детского душа…

Холодные закуски: закуски

Подавайте эти холодные закуски! Во многих случаях их также можно подавать комнатной температуры в дополнение к холодным или охлажденным. Вы увидите все, от кростини и маленьких тостов до вертушек и чашек фило.

Груши, завернутые в прошутто с рукколой

Холодные закуски не должны быть скучными! Эти завернутые в прошутто груши с рукколой невероятно вкусны и легко готовятся к вечеринке.

Получить рецепт

Тосты с авокадо на один укус

Вкусная холодная закуска, посыпанная приправой для рогаликов и измельченными орехами для хруста!

Получить рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом

Классическая закуска для вечеринки, которую подают в холодном виде — брускетта! Томатную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Накройте ломтики багета, когда будете готовы к подаче!

Получить рецепт

Яйца с фаршированным сыром и перцем

Вкусный вариант классического фаршированного яйца в южном стиле.

Получить рецепт

Вертушки песто с вялеными томатами

Вкусный и простой рецепт вертушки, который подается холодным!

Получить рецепт

Кростини с клюквой и прошутто

Идеальная холодная закуска для праздников, вашим гостям понравится этот кростини с клюквой и прошутто!

Получить рецепт

Пикантные перцы, фаршированные козьим сыром

Фаршированные перцы — восхитительная закуска, и многие из них подаются холодными, что делает их великолепной закуской, когда слишком жарко, чтобы включать духовку!

Получить рецепт

Закуска с клюквой и козьим сыром, настоянная на бурбоне

Классическая закуска из чашки фило с праздничным акцентом! Это отличная закуска к коктейлю.

Получить рецепт

Мексиканские тортильи Вертушки

Вертушки ВСЕГДА популярны на вечеринках! Эта вертушка в мексиканском стиле сделана из сливочного сыра, жареного чили и болгарского перца!

Получить рецепт

Косточковый фрукт Кростини

Если вы подаете холодные закуски летом, выберите сезонные фрукты, такие как персики, для вкусных кростини на вечеринке!

Получить рецепт

Капоната

Итальянская закуска, которая подается охлажденной на нарезанном багете. Если вы никогда не пробовали капонату, это восхитительно и отличная альтернатива брускетте!

Получить рецепт

Спринг-роллы

Подайте веганскую холодную закуску с этими вкусными спринг-роллами! Они очень красиво смотрятся на праздничном блюде!

Получить рецепт

Легкая брускетта с артишоками

Приветствую всех любителей артишоков, эта брускетта для вас!

Получите рецепт

Холодные закуски: соусы и спреды

Соусы — это всегда закуска для вечеринки. Подавайте их на красивом подносе с множеством предметов, которые можно окунуть, например, с овощами, чипсами, нарезанными тостами, крекерами и т. д. Холодные закуски можно хранить в миске для соуса со льдом (<<отличная идея для подарка), чтобы не остыть! Я также включаю в эту категорию холодный хумус и холодную сальсу…

Easy Veggie Dip

Вкусный легкий вегетарианский соус идеально подходит для нарезки овощей, тостов, чипсов и т. д.! Это отличная закуска, если вы любите простые рецепты. Это очень просто!

Получить рецепт

Соус из козьего сыра

Восхитительная смесь приправ и специй вместе со свежим козьим сыром делает сливочный и привлекательный рецепт, который… вы поняли… идеально подходит для подачи холодным!

Получить рецепт

Соус из жареного красного перца

Еще одно очень вкусное холодное блюдо, которое готовится всего за 5 минут!

Получить рецепт

Холодный соус капрезе

Очень простой и вкусный соус капрезе состоит из слоев сливочного сыра с травами, свежей моцареллы и помидоров!

Получить рецепт

Многослойный греческий соус

Многослойный соус (например, классический 7-слойный соус) всегда популярен и прекрасно смотрится в прозрачной миске или сервировочном блюде!

Получить рецепт

Соус на миллион долларов

Бекон, сыр, зеленый лук, чеснок… Вы еще не соблазнились? Это может быть идеальное блюдо для холодной вечеринки!

Получить рецепт

Дип из копченого тунца

Этот соус из копченого тунца, популярный на побережье Мексиканского залива в районе 30А во Флориде, вы найдете в меню закусок в каждом ресторане. Приготовьте дома, вам понравится!

Получить рецепт

Домашний французский луковый соус

Скажите «нет» французскому луковому соусу в банках и сделайте выбор в пользу этой вкусной домашней версии! Подавать холодным с любимыми чипсами!

Получить рецепт

Легкая сальса из манго

Сальса ВСЕГДА является отличной идеей для холодной закуски. Приготовьте его заранее и подавайте вместе с вашими любимыми чипсами из тортильи (могу ли я также предложить эту замороженную манго Маргариту).

Получите рецепт

Холодный юго-западный кукурузный соус

Кукурузный соус ВСЕГДА станет хитом для вечеринок! Подайте этот холодный кукурузный соус в юго-западном стиле на своей вечеринке!

Получить рецепт

Соус из взбитой феты с лимоном

Вкусный холодный соус с цитрусовым оттенком. Вам понравится этот соус из взбитой феты с лимоном, если вам нужна холодная закуска!

Получить рецепт

Авокадо цацики

Греческий йогурт? Авокадо? Чеснок? Да, пожалуйста! Этот соус цацики сливочный и вкусный!

Получить рецепт

Соус из рогаликов для всего

Обращаясь ко всем любителям этой любимой фанатами приправы, теперь есть рецепт соуса для рогаликов со всем!!

Получить рецепт

7-слойный соус

ВСЕГДА любимый всеми, сделайте этот 7-слойный соус с мясом или без него! Если ничего не помогает, подавайте 7-слойный соус!

Получить рецепт

Соус BLT

Любимый бутерброд теперь вкусный холодный соус для вечеринки!

Получить рецепт

Хумус из авокадо

Хумус всегда будет отличным решением, если вы ищете полезные холодные закуски!

Получить рецепт

Холодные закуски: сырные шарики и сырные поленья

Сырные шарики с перцем

Классическое южное сочетание сырных шариков и сыра с перцем! Если вы хотите легкую холодную закуску, которую вы можете вытащить, когда придет неожиданная компания, сырный шарик — (вкусный) ответ!

Получить рецепт

Поленье с абрикосовым миндалем и козьим сыром

Поднимите настроение на следующую вечеринку легким поленом из козьего сыра с абрикосами и миндалем! Приготовьте заранее, подавайте холодным из холодильника и наслаждайтесь!

Получить рецепт

Сырный шарик с беконом и халапеньо

Вкусный сырный шарик для любителей халапеньо и бекона! Вы никогда не ошибетесь с сырным шариком, рецепт вкусной закуски для вечеринки!

Получить рецепт

Сырное полено с фисташковой корочкой

Для этого вкусного сырного полена требуется всего 6 ингредиентов!

Получить рецепт

Холодные закуски на палочке (шашлычки)

Еще одна вкусная категория холодных закусок? Еда на палочке! Также известные как шашлычки, мы говорим о вкусных овощах, фруктах и ​​сырах в вкусных сочетаниях, которые гости могут взять с собой на следующую вечеринку!

Огурцы и прошутто

Восхитительная (одобренная Whole30) холодная закуска из огурцов, прошутто и помидоров черри!

Получить рецепт

Шашлычки из дыни и прошутто

Дыня — всегда вкусная идея для приготовления холодных закусок, а в сочетании с прошутто? Динамит сладкого и соленого сочетания!

Получить рецепт

Закуска с копченым лососем и огурцом

Копченый лосось — отличная идея для холодной закуски, а эти кусочки огурца — идеальный способ их подать!

Получить рецепт

Шашлык из дыни и прошутто

Еще один вариант классического сочетания дыни и прошутто, эти шашлычки просто потрясающие!

Узнать рецепт

Шашлычки из антипасто

Идеальная холодная закуска на палочке, эти шашлычки из антипасто приготовлены из моцареллы, жареного перца, салями и оливок!

Получить рецепт

Шашлычки из арбуза и феты

Свежий арбуз и фета — идеальная холодная закуска!

Получить рецепт

Еще больше легких холодных закусок!

Чашки для колбасных изделий

Также иногда называемые чашками для колбасных изделий, потому что их можно подавать в маленькой баночке или маленькой чашке. Это прекрасный способ подать миниатюрные версии сырных досок в одной симпатичной чашке. Одна из моих любимых идей для холодных закусок!

Получить рецепт

Чашки для салата с фетой и помидорами

Мне нравится идея миниатюрной салатной «чашечки» или обертки из салата, которые можно использовать в качестве закуски. У меня есть аналогичная идея в моей книге «Поваренная книга южного артиста »!

Получить рецепт

Закуска из эндивия с начинкой

Фаршированный эндивий выглядит очень красиво, но готовится всего 15 минут! И… ты понял… подается холодным! Это идеальная легкая закуска для летней вечеринки!

Получить рецепт

Мексиканский коктейль из креветок

Изюминка классической холодной закуски – Коктейль из креветок – эта версия в мексиканском стиле добавляет массу вкуса!

Получить рецепт

Burrata Caprese

Burrata, итальянский сыр из коровьего молока, приготовленный из моцареллы и сливок, — великолепная закуска, подаваемая холодным (или комнатной температуры).