Что можно приготовить в лаваше рецепт: 👌 Блюда из лаваша, 868 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

7 видов рулетов из лаваша Рецепты привычных и необычных начинок

1. Простой рецепт с курицей

Нейтральное куриное мясо отлично сочетается со множеством самых разных ингредиентов и прекрасно подходит в качестве начинки для заворачивания в лаваш. Курицу можно дополнять различными овощами и соусами по вашему вкусу. Универсальным вариантом станет начинка из курятины с творожным сыром и огурцом — такой рулет точно понравится всем.

Куриное филе для приготовления в лаваше тоже можно сделать разными способами. Самым простым и диетическим вариантом станет отваривание мяса в воде. Если вам хочется чего-то поинтереснее, обжарьте кусочки филе на масле с добавлением специй. А для более пикантного блюда можно взять копченую куриную грудку.

2. Рецепт с начинкой из слабосоленой рыбы

Рыбная начинка для лаваша тоже считается одним из универсальных вариантов. Чаще всего для рулетов используют слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) или крабовые палочки. Однако для закуски прекрасно подойдут также различные рыбные консервы (шпроты, тунец, сайра, горбуша и другие) или даже простое отварное или обжаренное рыбное филе.

Закуска получается яркой и красивой, как на фото, и при этом еще и диетической: пользу качественной рыбы и овощей дополняет питательный бездрожжевой лаваш. В качестве соуса можно использовать как привычный майонез, так и менее калорийный творожный сыр или пюре из мякоти авокадо.

3. Рецепт с плавленым сыром

Рулет из лаваша с сыром и зеленью выходит очень мягким и сливочным. Это по-настоящему беспроигрышный вариант закуски для любого случая: готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Для большей питательности начинка может быть дополнена тертым вареным яйцом.

Для завтрака можно приготовить рулет с твердым сыром, завернув начинку в лист лаваша и обжарив на сковороде. Такой вкусный утренний прием пищи понравится тем, кто предпочитает плотно завтракать и не испытывать чувство голода в течение длительного времени.

4. Рецепт с грибами

Ароматное, нежное и изысканное блюдо — лаваш с завернутой в него грибной начинкой. Приготовить такую закуску сможет даже человек, только постигающий азы кулинарии. При этом ее не стыдно поставить на стол перед гостями в праздники.

Рулет можно приготовить с любыми грибами по вашему вкусу. Чаще всего в рецептах берутся вешенки или шампиньоны, которые проще всего найти в магазинах: стоят они недорого, а получаются вкусными и с насыщенным ароматом. Однако при желании начинка может содержать и другие грибы, например лисички. В зависимости от выбранного наполнения блюдо будет иметь разный вкус.

5. Рецепт с салатом из моркови по-корейски

Любителям необычных и острых блюд наверняка придется по вкусу рецепт рулета из лаваша с салатом из корейской моркови. Яркий и пикантный, он привлечет к себе внимание на столе и точно съестся первым.

В качестве дополнения в лаваш можно завернуть сыр и колбасу: они сделают блюдо более питательным, но при этом не смогут затмить яркий вкус моркови. А чтобы закуска получилась чуть полезнее, замените майонез творожным сыром, а вместо колбасы используйте отварное куриное филе.

6. Рецепт с печенью трески

Печень трески — невероятно полезный, простой и вкусный продукт, который в последнее время не пользуется особой популярностью. Добавить его в свой рацион можно с помощью такого интересного и сытного рулета.

Насыщенный рыбный вкус печени трески отлично дополнят свежие огурцы, зелень и отварные яйца. А сыр и майонез сделают его более мягким и нежным. Начинка получается очень сочной и аппетитной.

7. Рецепт со сладкой творожной начинкой

В лист лаваша можно заворачивать не только сытные начинки с мясом, рыбой, сыром и овощами, но и сладкие. Такой рулет будет отличным десертом к семейному чаепитию. Готовить его гораздо проще, чем, например, пирожные, к тому же лакомство выйдет более полезным благодаря основе из пресного лаваша без дрожжей.

Начинка для сладкого рулета может быть абсолютно любой, например варенье, свежие фрукты со сливочным сыром или шоколадной пастой. Или же в лаваш помещается творожная масса с фруктами или сухофруктами и все вместе запекается в духовке — от такой сладости не откажутся ни взрослые, ни дети.

Что можно сделать?

Обжарить готовый рулет на обычной сковородке с добавлением небольшого количества масла или сковороде-гриль и подать на стол в теплом виде. Горячая закуска обретет румяную хрустящую корочку и совершенно новый вкус. А если начинка будет содержать сыр, он расплавится и будет аппетитно тянуться.

Читайте также:

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

28.09.2019 12:10:00

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdomovouyasha.ru%2Fchto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachink…

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

Ингредиенты

мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)350 г
вода150 мл
растительное/подсолнечное масло30 мл
соль
5-7 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из лаваша c ветчиной и сыром со спагетти

Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как сладкая начинка, так и солёная.

Рецепт, который я вам хочу предложить, идеально подойдёт, если с ужина осталось немного спагетти. Запекая их в лаваше с дополнительными ингредиентами, даём спагетти «вторую жизнь».

В качестве дополнительных ингредиентов могут быть абсолютно любые продукты, которые сочетаются со спагетти. Я остановила свой выбор на плавленом сыре, ветчине и зелени. Получилось очень вкусно и сытно.

Такой рулет можно подать на завтрак, перекус или ужин, можно взять на пикник. Пропорции рассчитаны на 2 рулета.

Как приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

2 веточки свежей петрушки мелко порубите.

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо размешайте вилкой.

Шаг 6 Ссылка

1 тонкий армянский лаваш сложите вдвое, смажьте половиной плавленого сыра (100 г).

Шаг 7 Ссылка

На широкий край лаваша выложите половину отваренных спагетти.

Шаг 8 Ссылка

Смажьте спагетти частью яйца.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выложите половину рубленой петрушки (1 веточка).

Шаг 10 Ссылка

Затем кубики колбасы (125 грамм).

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш рулетом.

Шаг 12 Ссылка

Также проделайте и со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами. Выложите рулеты на противень, смажьте поверхность оставшемся яйцом и запекайте при 200°С 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовые рулеты достаньте из духовки.

Шаг 14 Ссылка

Нарезайте горячими и подавайте! Получается хрустящий лаваш с мягкой и вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Закуски из лаваша — 13 рецептов блюд из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

 

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной,  такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же,  за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы  — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1.  Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2.  Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3.  Печеночный паштет разомните вилкой.
  4.  Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5.  Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6.  Посыпьте тертым яйцом.
  7.  Добавьте измельченную зелень.
  8.  Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9.  Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый  — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы  — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

Армянский лаваш — рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки. Но на самом деле все оказалось гораздо проще. Из данного количества продуктов получается 14 круглых лепешек.

Пресная лепешка из пшеничной муки — отличная альтернатива привычному хлебу. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, так как мы тоже полюбили их за универсальность. Ведь лаваш можно употреблять не только в качестве хлеба, но и готовить из него прекрасные быстрые закуски и рулеты. А если начать перечислять, сколько придумано простых рецептов из него, так все сразу и не вспомнишь. Особенно популярны праздничные блюда с ним, так что возможно для кого-то, этот рецепт станет настоящей палочкой — выручалочкой.

Поэтому хочу показать вам, рецепт тонкого армянского лаваша на сковороде. Традиционно он выпекается в специальной печи, но так как этот рецепт адаптирован для всех хозяек, готовить эти лепешки, буду в сковороде. А прислала данный рецептик Елена, у которой такая выпечка часто на столе.

Тесто для лаваша делается на воде, без добавления дрожжей, что наверняка многие оценят. Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях подкупил меня своей доступностью продуктов и легким методом готовки. А при желании, его можно готовить в духовке на большом противне, чтобы получилась прямоугольная форма. Также рекомендую посмотреть, как просто делается чиабатта.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г + 50 г для раскатывания
  • Горячая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

 


Количество: 14 шт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде

Чтобы сделать бездрожжевой домашний лаваш, сразу подготавливаю все необходимые продукты. Воду ставлю на огонь, так как она нам нужна горячей. А муку просеиваю через сито. Затем добавляю в муку соль и смешиваю.

Далее вливаю 2 ст.л растительного масла, желательно рафинированного и лопаткой перемешиваю.

Последней вливаю горячую воду и продолжая размешивать, замешиваю тесто. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток.

Для того, чтобы тесто стало эластичным, его необходимо месить примерно 10 минут. Не добавляйте дополнительно муку в процессе замеса, так как указанного количества достаточно. Вымешивая тесто, его нужно растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в итоге, получиться правильным. По истечении времени оно не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет легко работать.

После чего, заворачиваю его в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут. Его вес получается около 540 грамм.

Далее разделяю отдохнувшее тесто на равные кусочки. У меня получилось 14 штук по 40 грамм каждый.

Потом каждый кусочек скатываю в шарик, немного придавливаю рукой, выкладываю на доску и накрываю салфеткой.

А в это время, рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш, слегка посыпаю мукой. Затем по одному кусочку начинаю раскатывать тесто. Раскатывать следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого, придется немного приложить усилия. Для более эстетичного вида, можно обрезать ножом раскатанное тесто, сделав из него красивый круг. Чтобы было проще это сделать, можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра в качестве шаблона. Поскольку готовиться лаваш быстро, лучше чтобы у вас заранее было раскатано несколько круглых заготовок. А чтобы они не обветривались, посыпаю их совсем небольшим количеством муки, которую перед жаркой стряхиваю.

Тем временем сковороду ставлю на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Масло в нее вливать не нужно, ведь мы будем его печь на сухой сковороде. Когда она нагрелась, убавляю огонь до среднего и выкладываю на нее подготовленную заготовку из теста. Пеку его без добавления масла, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Но это еще не весь рецепт армянского лаваша. Теперь важно, чтобы получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сразу после жарки, причем с обеих сторон, а затем накрываю кухонным полотенцем.

Горячий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористые, тонкие и слоистые, а это значит, что мы все сделали правильно. Могу смело сказать, что на вкус получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, иногда купишь его, а он крошится или наоборот какой-то резиновый, так что сделать его самому, на мой взгляд, идеальное решение. Он отлично подойдет для формирования различных закусок, шаурмы  и многого другого. А еще некоторые его едят вместо хлеба и не зря, ведь он такой вкусный, а готовиться совсем недолго. Хранить его, лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетиках, чтобы не подсыхал. Попробуйте и вы его сделать, надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой — Что завернуть в лаваш

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.

    В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

  3. Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

  4. Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.

    Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

  5. Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.

    На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

  6. Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.

    Начинку заворачиваем на угол

  7. Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.

    Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

  8. Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.

    Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

  9. Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.

    То же самое повторяем для каждой полоски

  10. На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.

    Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

  11. После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.

    Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

  12. Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой — жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.

    Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

  13. Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.

    Нарежем сыр и ветчину ломтиками

  14. Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.

    Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

  15. Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.

    Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

  16. На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.

    В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

  17. Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.

    На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

  18. Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.

    Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

  19. Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

    Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

  20. 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.

    Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

  21. Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.

    Все к столу

  22. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт домашнего лаваша | Странствие

Приготовить домашний лаваш дешево и просто! Попробовав теплую, мягкую и плюшевую питу прямо со сковороды, вы никогда больше не захотите возвращаться к покупной.

Я люблю гироскопы! Джейкоб познакомил меня с гироскопами (моя некультурная личность определенно думала, что они произносятся как «джи-рох» в течение долгого времени. Я думаю, это хорошо, что я стал более культурным с тех пор), когда мы встречались, и я когда-либо был на крючке. поскольку!

На протяжении многих лет я пробовал десятки рецептов гироскопов, но этот рецепт один из моих любимых.Есть что-то такое в свежих овощах, ароматных фрикадельках, домашнем соусе цазики и мягком лаваше, что делает меня такой счастливой! Хотя, признаюсь, я никогда не был фанатом магазинного лаваша. Мне всегда кажется, что в нем слишком много странных ингредиентов, и он никогда не бывает свежим. Поэтому я решил взять дело в свои руки и выяснить, как сделать свой собственный лаваш.

Если вас пугает приготовление хлеба, вам не обязательно использовать этот рецепт! Я почти уверен, что лаваш надежен.Пока ваши дрожжи все еще хороши и вы даете хлебу отдохнуть достаточно долго, вы сможете приготовить идеальный лаваш, который изменит вашу жизнь. Я могу гарантировать, что как только вы научитесь делать свой лаваш, вам больше никогда не захочется лаваша, купленного в магазине. Я знаю, что определенно превратился в сноба из лаваша, особенно после посещения Ближнего Востока в прошлом году!

В чем разница между нааном и питой?

Это один из тех вопросов, которые меня всегда интересовали, так как два вида хлеба очень похожи.Основное отличие состоит в том, что хлеб наан имеет тенденцию быть более воздушным и пузырчатым, тогда как в лаваше есть карманы, которые идеально подходят для бутербродов. В отличие от лаваша, в наан добавляют йогурт, молоко, яйца или масло, чтобы придать ему более мягкую текстуру. В лаваше гораздо меньше ингредиентов, только мука, соль, вода и дрожжи.

Как долго можно хранить домашний лаваш?

Домашний лаваш, безусловно, лучше всего подавать теплым, но его можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере или дольше замораживать.Если вы хотите подать хлеб, просто подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Почему у моего лаваша нет кармана?

К сожалению, иногда в лаваше не образуется кармашек. Это может быть связано с тем, что вы не используете достаточно сильного тепла или не даете тесту отдохнуть достаточно долго. В любом случае, если это произойдет, ваш лаваш будет таким же вкусным, просто назовите его лепешкой и наслаждайтесь им так же!

Если вам понравился этот рецепт, вы также захотите попробовать другие мои рецепты хлеба.

Приготовить домашний лаваш дешево и просто! Попробовав теплую, мягкую и плюшевую питу прямо со сковороды, вы больше никогда не захотите вернуться к покупной.

Курс: Гарнир

Кухня: греческий

Ключевое слово: Хлеб, греческий, лаваш

Порций: 8 пит

  • 1 чашка теплая вода
  • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • петрушка по желанию
  • чесночный порошок по желанию
  • оливковое масло для подачи, по желанию
  1. Смешайте воду и дрожжи в чаше стационарного миксера.Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Прикрепите крюк для теста. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут. Хлеб также можно месить вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут или до получения однородной массы.

  2. Слегка смажьте чашу маслом перед тем, как накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. После подъема перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 8 частей, раскатав каждую часть в круг диаметром 8 дюймов.Добавьте больше муки, если тесто начинает прилипать к столу. Если тесто начинает пружинить после раскатки, дайте ему отдохнуть до 30 минут перед приготовлением.

  3. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. В сковороду налейте немного оливкового масла. Добавьте лаваш в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться. Продолжайте этот метод приготовления каждой из пит.

  4. Подавайте свежую питу с щепоткой чесночного порошка, посыпав петрушкой и по желанию сбрызнув оливковым маслом. Лаваш можно хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.

Об Эшли

Я ОГРОМНЫЙ любитель еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете найти меня за приготовлением блюд на кухне или в приключениях где-нибудь в мире. Вы сделали рецепт или путешествовали в какое-то удивительное место? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter.Я хочу увидеть твои крутые приключения!

Рецепт домашнего лаваша — праздничный вкус

Попробуйте этот рецепт домашнего лаваша с простыми инструкциями и советами по приготовлению на плите и в духовке. По этому рецепту получаются очень мягкие и пухлые карманы для лаваша, которые вы можете упаковать с вашей любимой начинкой.

Сегодня День 6  из Неделя лепешек , и у меня есть обязательный рецепт лепешек для вашего репертуара рецептов.Рецепт домашнего лаваша! Его легко собрать, и получается мягкий, пышный и полезный лаваш. Они лучше магазинных!


Если вы посещаете Celebrating Flavors впервые и хотели бы увидеть нашу коллекцию лепешек, ознакомьтесь со вступительной публикацией , чтобы получить более подробную информацию о серии рецептов Flavors .

Этот домашний лаваш прост в приготовлении, как и другие лепешки. Для этого рецепта требуется всего 5 минут замеса, а тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник для медленного подъема.

 Лаваш подается с различными соусами, салатами и мясом на гриле. Мы любим делать карманные бутерброды на обед и иногда макать в карри. Он такой универсальный!

Рецепт домашнего лаваша

Лаваш (хубз) является основным продуктом питания в ближневосточных семьях, и этот хлеб выпекают каждый день. Срок годности лаваша, купленного в магазине, составляет сутки, к тому же его лучше есть теплым. Хотя купить лаваш несложно, я предпочитаю делать его дома.Ничто не сравнится с домашним хлебом! Чтобы приготовить эту замечательную лепешку, нужны простые ингредиенты, которые найдутся в вашей кладовой.

Ингредиенты

Мука – универсальная и цельнозерновая

Соль

Сахар

Дрожжи

Оливковое масло

Вода

Как приготовить лаваш дома:

Тесто можно замешивать вручную или в стационарном миксере. В большую миску добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
Затем смешайте масло и постепенно добавьте воду и перемешайте, пока не получится слегка липкое тесто. В зависимости от муки и погодных условий вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Если тесто для хлеба сухое, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, аналогично, если тесто слишком влажное, добавляйте муку по 1 столовой ложке до получения нужной консистенции.

После смешивания всех ингредиентов замесите тесто в течение 5 минут, поместите его в слегка смазанную маслом миску и оставьте на час. Это тесто можно приготовить за день и поставить в холодильник.Много раз я оставлял тесто на столе примерно на 4-5 часов, чтобы оно лучше проявилось. Вы могли бы сделать то же самое тоже. Однако, если у вас мало времени, отдохните в течение часа. Все равно будет вкусно!

Как приготовить лаваш на плите:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем сформировать тесто и раскатать его в 7-8 дюймов в диаметре. Положите раскатанные лепешки и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся и не подрумянятся с несколькими коричневыми пятнами.Если тесто для хлеба раскатать одинаковой толщины, лаваш будет вздуваться.
Положите приготовленный лаваш на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Подавайте теплым с хумусом, салатом и жареным мясом или овощами.

Как испечь лаваш в духовке:

Предварительно разогрейте духовку до 500F/260C. Тем временем сверните питы и положите несколько на противень и запекайте 4-5 минут, пока они не поднимутся. Если вам нравится, когда он слегка подрумянится, включите жаровню/верхний гриль и готовьте несколько секунд.Выньте из духовки, положите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Подавать теплым.

Как заморозить лепешки:

Чтобы заморозить лаваши, их нужно полностью остудить, пока они покрыты. Когда лепешки остынут, поместите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для обогрева :

Замороженные лепешки можно разогреть на сковороде или в духовке. Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте каждый хлеб по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если вы предпочитаете разогревать их в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°С. Положите несколько лепешек на противень и прогрейте их в течение 4-5 минут.

Рецепт домашнего лаваша

Рецепт Рувани Равина КумараКурс: Хлеб, Ужин, Рекомендуемый, Подходит для заморозки, Обед, Ближний Восток

Время подготовки

1

часов

25

минут

Попробуйте этот домашний рецепт лаваша инструкции и советы по приготовлению на плите и в духовке.По этому рецепту получаются очень мягкие и пухлые карманы для лаваша, которые вы можете упаковать с вашей любимой начинкой.

Ингредиенты

  • 4 чашки / 500 г универсальная мука

  • 1cup / 150g цельная пшеничная мука

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 2 чайных ложек сахара

  • 2 1/4 чайные ложки растворимых дрожжей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 3/4 стакана / 425 мл + 2 столовые ложки теплой воды

Указания

  • Тесто можно замесить вручную или в миксере.В большую миску добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Затем смешайте масло и сначала постепенно добавляйте 1 3/4 стакана воды, чтобы получилось слегка липкое тесто. Если ваше хлебное тесто не достигло липкой стадии, добавьте зарезервированные 2 столовые ложки воды. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды.
  • Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут.
  • Поместите тесто для хлеба в смазанную маслом миску, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  • После первого подъема обомните тесто. Разделите тесто пополам. Затем каждую половинку сверните в рулет и разделите на 6 равных частей, чтобы получилось 12 лавашей. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и положите все обратно в миску. Накройте и дайте шарикам из теста отдохнуть 10 минут.
  • Для приготовления на плите
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем сформируйте тесто и равномерно раскатайте его в 7-8 дюймов в диаметре. Положите раскатанные лепешки и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся и не подрумянятся с несколькими коричневыми пятнами.Если тесто для хлеба раскатать одинаковой толщины, лаваш будет вздуваться.
  • Положите приготовленный лаваш на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Подавайте теплым с хумусом, салатом и жареным мясом или овощами.
  • Для запекания в духовке
  • Предварительно разогрейте духовку до 500F/260C. Тем временем сверните питы и положите несколько на противень и запекайте 4-5 минут, пока они не поднимутся. Если вам нравится, когда он слегка подрумянится, включите жаровню/верхний гриль и готовьте несколько секунд.Выньте из духовки, положите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Подавать теплым.

Примечания

  • Чтобы заморозить лаваши, их нужно полностью остудить, пока они покрыты. Когда лепешки остынут, поместите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева : Замороженные лепешки можно разогреть на сковороде или в духовке. Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте каждый хлеб по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Если вы предпочитаете разогревать их в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°C. Положите несколько лепешек на противень и прогрейте их в течение 4-5 минут.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или упомяните @celebratingflavors в Instagram и пометьте его хэштегом #celebratingflavors

Рецепт домашнего цельнозернового лаваша

— Прислал Далия

(Питта-хлеб, Карманный лаваш, Карманы для питта-хлеба)

Пита — очень мягкий арабский хлеб.Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. д. Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни вы можете купить лаваш в магазине, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Это также довольно просто сделать. Однажды начав делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к покупным.

Лаваш начинается с приготовления теста, очень похожего на обычное тесто для хлеба. Затем тесто выдерживается, давая время дрожжам активироваться и выполнить свою работу.Затем лепешки раскатывают и готовят. Этот хлеб можно приготовить в обычной духовке или на плите. В обычной духовке можно приготовить 4-6 лепешек за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваши личные предпочтения.

Лаваш традиционно готовят только из муки общего назначения (майда). Чтобы сделать его полезнее, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или сделать с одной из муки.Я следую следующему методу и соотношению. Попробуйте.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут
Выход: 10-12 лавашей

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана
  • Универсальная мука (майда) – 1/2 стакана
  • Люк теплая вода – ¾ стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло – 1 столовая ложка

Метод

  1. Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миске.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспенится.
  2. Добавьте пшеничную муку, майда (универсальная мука) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте дополнительную воду.
  3. Продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
  4. Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной около ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.
  6. Разогрейте сковороду или сковороду и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки.
  7. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите тыльной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы оно равномерно вздулось. Ваша лаваш с карманом готов к подаче.
  8. Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте его на две половинки для начинки.

Подробные инструкции по приготовлению лаваша

Смешайте дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшой чашке и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте дополнительную воду. Продолжайте месить тесто около 5 минут.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

Нанесите немного масла на ладони и сформируйте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.

Скалкой или ладонью раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и около ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.

Разогрейте сковороду и обжарьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне должно быть несколько коричневых пятен. Вам не нужно добавлять масло.

Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите тыльной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы оно равномерно вздулось. Ваша лаваш с карманом готов к подаче.

(Примечание: Иногда он может не раздуваться.Это так называемые питы без карманов. Удалите их, как только обе стороны будут готовы.)

Чтобы приготовить в обычной духовке, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Поместите камень для выпечки или противень для печенья, чтобы они предварительно разогрелись. Положите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2-3 минут, пока оно не поднимется. Здесь я показал свою маленькую конвекционную печь, в которой одновременно можно было приготовить только одну печь.

Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте его на две половинки для начинки.

Предложение по подаче

  • Лаваш можно подавать с йогуртовым дип-соусом.
  • Лаваш с карманом можно фаршировать мясными или овощными котлетами или фалафалем, чтобы приготовить вкусный бутерброд с питой.
  • Лаваши без косточек можно разрезать на кусочки и запечь, чтобы получились чипсы из лаваша. Их также можно использовать для изготовления обертываний.

Советы

  • Готовое тесто для лаваша можно охладить и использовать при необходимости для приготовления свежих пит.Он остается хорошим до недели. Я предпочитаю делать это таким образом. Другой вариант — приготовить питы и заморозить их. Вы можете подогреть его, когда это необходимо. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.

Другие рецепты роти

Рецепт лаваша из цельнозерновой муки наполовину — Готовим без границ

5. Замешивайте тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и скатайте, чтобы он был покрыт маслом.Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. (Когда у меня на кухне прохладно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю ее, оставляю дверцу слегка приоткрытой и даю тесту подняться рядом с ней.) Оставляю там на час, пока оно не увеличится примерно вдвое. по размеру.

6. Переверните тесто обратно на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Разложите их квадратом или прямоугольником с небольшим расстоянием между ними, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик в ровный плоский круг размером 6-7 дюймов. Раскатайте их настолько круглыми и равномерными, насколько сможете, чтобы они полностью вздулись во время выпечки. Расположите их близко друг к другу, посыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть от 15 до 20 минут.

8. Пока круги отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю полку в духовке и разогрейте духовку до 500 градусов.

9. Настал момент, которого мы все ждали! Поскольку питы очень быстро испекутся, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как она пойдет. Поместите один из кругов на противень и выпекайте, пока он не поднимется и не станет очень слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его, как только он полностью испечется, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно будет его переворачивать. Используйте лопаточку, чтобы переложить его на решетку и дать ему немного остыть, прежде чем съесть его или запечатать в пакете с застежкой-молнией.Остальные испеките несколькими партиями, по две за раз.

Домашний рецепт лаваша — богатый и вкусный

Выход: 10 порций Сложность: Легко Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 5 минут Общее время: 2 часа 5 минут

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. Приготовить домашний лаваш легко, недорого, просто и вкусно.

Готовите ли вы фалафель или хумус, лаваш — один из лучших способов насладиться бутербродами.По этому рецепту вы получите мягкий, пышный и ароматный лаваш, который подойдет к чему угодно, к жареному сыру, слоупи джо, кебабу, фалафелю, салатам, шакшуке и т. д.

Если вам понравилась эта видеоверсия рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE!

Что вам понадобится для этого рецепта:

Мука – для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.

Активные сухие дрожжи – для этого рецепта лучше всего подходят активные сухие дрожжи.

Сахарный песок – для этого рецепта лучше всего подходит сахарный песок, также может подойти сахарная пудра.

Кошерная соль – лучше всего подходит для этого рецепта.

Вода – используйте воду комнатной температуры.

Нам больше всего нравится в этом рецепте то, что для приготовления этого удивительного пышного лаваша требуется всего 5 ингредиентов.


Наши любимые инструменты, чтобы сделать хлеб Pita:

— наш мерный смеситель

— наши измерительные чашки

— наш любимый Sifter

— наше кухонное полотенце

— наш любимый прокатный PIN

Как сделать Pita хлеб:

1.В большую миску просейте муку.

2. Добавьте сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

3. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.

4. Мешайте около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.

5.   Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

6. Обомните поднявшееся тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность.

7.   Раскатайте тесто в рулет и разделите его на 10–12 равных частей.

8. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

9. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

10.   Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

Подавать хлеб Pita с:

— Shakshuka

— Домашний FALAFEL

— Жареный помидорный суп

FAQ / Советы:

Как долго будет длиться лаваш?

Лаваш хранится от 5 до 7 дней при нормальной комнатной температуре в герметичном контейнере. Или заморозить до 3 месяцев.

Можно заморозить?

Да, после выпечки лаваша дайте ему полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.

Как подавать лаваш?

Существует множество вариантов лакомства из лаваша. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом, некоторым нравится наслаждаться им со свежим домашним фалафелем (ссылка), некоторым нравится наслаждаться им в виде бутерброда с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!

Сколько лавашей получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 10-12 лавашей, в зависимости от размера.