Закуски из лаваша с начинкой. Пошаговые рецепты с фото
Тонкий лаваш — настоящая находка для хозяйки. Быстро приготовить сытный завтрак, сделать пиццу без возни с тестом или оригинально подать закуски, когда гости уже на пороге — все это и многое другое легко осуществить с его помощью.
Из тонкого лаваша можно быстро приготовить множество вкусных и красивых закусок
Эта подборка посвящена закускам из лаваша. Приближается время праздников — самое время присматривать новые рецепты. Да и просто хочется иной раз себя побаловать легким в приготовлении, красивым и вкусным блюдом.
Если вы пропустили предыдущие подборки, вот ссылки на них:
- Быстро, сытно, вкусно: 10 рецептов осенних запеканок
- Просто объедение: 10 несложных и очень вкусных блюд из обычной картошки
- Грибная фантазия: 10 рецептов аппетитных блюд из грибов
Ads by
Фруктово-овощной салат с брынзой в корзиночках из лаваша
Тут прекрасно все: и форма, и содержание. Если вы раньше думали, что закуски из лаваша — это сплошные рулеты разных форм и размеров, вам точно нужно это увидеть и попробовать. Тем более, нюансы приготовления Марина Бахарева описала очень подробно и понятно.
Салат в корзиночках из лаваша. Автор фото
Кроме лаваша для корзиночек, нам потребуются ингредиенты для салата: хурма, авокадо, красный салатный лук, несколько помидорок-черри, брынза или сыр фета, листья салата и грецкие орехи. Для заправки — растительное масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Если все под рукой, то сам процесс создания кулинарного шедевра займет не больше 20 минут.
Подробный рецепт: Салат в корзиночках из лаваша
Салат с авокадо в ажурных стаканчиках из лаваша
Еще один оригинальный способ порционной подачи салата в лаваше показала Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Рецептом салата она тоже поделилась, так что у нас с вами есть возможность повторить это блюдо точь-в-точь. Ну, или взять идею за основу — и включить фантазию…
Салат в ажурных стаканчиках из лаваша. Автор фото
Стаканчики из лаваша можно сделать заранее; такая заготовка выручит, если внезапно нагрянули гости. Для салата понадобится авокадо, свежий редис и огурчик, яйцо, зеленый лук и майонез. Приготовление несложное, а вкус отменный.
Подробный рецепт: Салат с авокадо в ажурных стаканчиках из лаваша
Закуска «Шпроты в лодке»
Любителям шпрот придется по душе рецепт от Юлии Трифановой из Жуковского. «Лодочки» из лаваша готовятся легко и быстро, а для салата потребуется минимум ингредиентов. Очень доступный, простой, а главное — вкусный вариант закуски на любой случай.
Оригинальная закуска «Шпроты в лодке». Автор фото
Все необходимое многие хозяйки без труда найдут на кухне: лаваш, банка шпрот, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зеленый лук, чеснок и майонез. Всего полчаса — и шпроты в лодке уже берут курс на праздничный стол.
Подробный рецепт: Закуска «Шпроты в лодке»
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой
Закуска по рецепту Светы С. наверняка исчезнет с праздничного стола одной из первых. Не заметить ее просто невозможно, а попробовав, сложно остановиться.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой. Автор фото
Начинка, в принципе, классическая: крабовые палочки, твердый сыр, яйцо, чеснок, майонез. Но какая подача! И при этом ничего сложного в приготовлении — просто мечта хозяйки. Маленькая хитрость: наполнять формочки лучше прямо перед подачей на стол, чтобы лаваш остался хрустящим.
Подробный рецепт: Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Рулет «Краборелло»
Если же вы предпочитаете готовить блюда заранее, а потом вместе с гостями получать удовольствие от вкусной еды и интересной беседы, возьмите на вооружение рецепт нежнейшего рулета от Марии.
Нежный рулет «Краборелло». Автор фото
Вроде, те же самые ингредиенты, только вместо твердого сыра берем плавленый, а чеснок не добавляем вовсе. И получается совсем другое блюдо! Тут как раз наоборот — ничего не должно хрустеть, кусочки просто тают во рту — и моментально исчезают с тарелки.
Подробный рецепт: Рулет «Краборелло»
Рулет из лаваша с сочной рыбной начинкой
А рулет по рецепту Николая из Раменского не только можно, а даже нужно готовить заранее — например, накануне вечером, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой. Ее, кстати, можно делать разную, меняя ингредиенты по вкусу и настроению, но именно этот вариант получается самым сочным.
Рулет из лаваша с сочной рыбной начинкой. Автор фото
Чтобы приготовить такую закуску, дополним лаваш консервированной скумбрией, вареными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Рецепт универсальный: этот рулет и на праздничный стол подать можно, и в повседневное меню включить, и в дорогу или на работу с собой взять — достаточно лишь подачу по-разному оформить.
Подробный рецепт: Салат в лаваше
Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
Еще один рецепт универсальной закуски предлагает Маргарита Фуряева. Ее «букетики» получаются нарядными, вкусными и довольно сытными, поэтому использовать их можно по-разному — и в праздник, и в будни.
Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами. Автор фото
Для приготовления нужна копченая куриная грудка, свежий огурец, помидорки-черри, красный лук, листья салата, майонез и салатная смесь семян (кунжут, семя льна и др.). И лаваш, конечно же.
Подробный рецепт: Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
Закуска из баклажанов с сыром в лаваше
Сытную закуску из баклажанов от Ларисы из Новосибирска можно подавать на стол и горячей, и холодной, использовать в качестве повседневного блюда или приготовить для вечеринки с друзьями.
Закуска из баклажанов с сыром в лаваше. Автор фото
Рецепт всесезонный: если нет свежих баклажанов, используем замороженные. Еще понадобится твердый сыр, лук, морковь, немного томатной пасты, майонез, чеснок, зелень и лаваш. На приготовление уйдет 30-40 минут. Мужчины оценят!
Подробный рецепт: Закуска «Баклажаны в лаваше»
Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше
Сытные закуски — это хорошо, особенно в холодное время года, но нам, барышням, иной раз хочется чего-нибудь полегче… Есть и такой вариант — рецептом поделилась Светлана из Беларуси. Всего за полчаса можно соорудить нарядную и легкую закуску для праздничного стола.
Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше. Автор фото
Из лаваша сделаем красивые ажурные корзиночки, а для начинки возьмем авокадо, спелый помидор, красный салатный лук, маслины и зелень. Еще понадобится лимонный сок, соевый соус и одно сырое яйцо. Получается ярко и сочно!
Подробный рецепт: Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше
Закуска-ассорти: лаваш и две начинки
И все-таки даже самое вкусное блюдо не может нравится всем без исключения: кто-то любит нежные закуски, а кому-то нужно поострее. На такой случай есть рецепт от tigrina16. Одно блюдо — два вкуса, можно попробовать оба варианта или отдать предпочтение одному.
Закуска-ассорти. Автор фото
Вроде, обычные рулетики — а смотрится нарядно и интересно. Готовится быстро и просто; потребуются яйца, крабовые палочки, морковь по-корейски, свежий огурец, листья салата и майонез.
Подробный рецепт: Рулет из лаваша — 2 разные начинки!
А какие закуски из лаваша вы готовите чаще всего? Быть может, у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь?
Посмотреть все рецепты блюд из лаваша
Что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе
Что приготовить на завтракОльга Лунгу04.7к.
Неожиданно! Из обычного лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня для вас я приготовила три простых и быстрых блюда из лаваша.
Многослойный пирог из лаваша
Сыр натираем на мелкой терке.
Два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 кружков.В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу и взбить до однородности.
Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо, выкладываем один кружок лаваша, сверху выкладываем колбасу и посыпаем натертым сыром. После ложим второй лаваш и сверху помидоры,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.
В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и вылить сверху на лаваш.
Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут, при закрытой крышке.
Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.Перекус из лаваша
Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
Два листа лаваша разрезаем пополам,чтоб у нас получилось 4 полоски 47х15 см.
В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.В два яйца вливаем 50 мл молока ,всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.Пирог из лаваша с мясом
Лук измельчить,пересыпаем в миску,вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук,перемешать и фарш готов.Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш. Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.
В три яйца всыпаем перец,соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Смотрите так же:
Картошка с мясом! Сытный ужин или обед.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
блюда из лавашавкуные рецептывкуснятина из лавашаДомашние рецептыедазавтракиз лавашакак готовитькулинариялавашлаваш рецептылаваш с сыромлаваш с фаршемобедОльга Лунгуольга лунгу плюсперекуспирог из лавашапростые рецептырецепты из лавашатреугольники из лавашаужинчто приготовитьчто приготовить из лавашачто приготовить на завтрак
Пита из 4 ингредиентов (без замеса) ⋆ The Gardening Foodie
Мой рецепт лаваша без замеса из 4 ингредиентов очень прост в приготовлении и экономичен. Мягкие и пушистые питы, приготовленные из 4 основных ингредиентов, могут быть на вашем столе менее чем за 40 минут.
Идеально подходит для бутербродов, лепешек или просто основы для пиццы. Это потрясающий рецепт.
Если вы просто хотите пропустить те 8-10 минут замешивания, которые сопровождают выпечку на дрожжах, то этот рецепт придет на помощь. Очень просто, все ингредиенты смешиваются в одной миске.
Оставьте для подъема на 10 минут, придайте форму и приготовьте. Это отличный рецепт, особенно если вы готовите лаваш впервые, так что попробуйте.
МУКА: Используйте универсальную, обычную муку или муку для выпечки
ВОДА: Вода, добавляемая к сухим ингредиентам , должна быть только теплой , не слишком горячей или слишком холодной.
Слишком холодно и дрожжи не позволят тесту подняться, а очень горячая вода убьет дрожжи.
Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100°F до 115°F (от 37°C до 46°C).
ДРОЖЖИ: Я предпочитаю использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи, которые добавляют непосредственно к сухим ингредиентам. Нет необходимости растворять дрожжи в теплой воде.
СОЛЬ
ЧТО ПОДАТЬ С ЛАВАШЕЙЛаваш — это универсальный хлеб, который можно использовать во многих кулинарных целях. Вот лишь несколько способов подачи домашнего лаваша .
- Подавайте вместо обычного нарезанного хлеба. Просто разделите воздушный лаваш пополам и наполните его любимыми ингредиентами.
- Используйте в качестве обертки с овощами, фалафелем, халлуми или любой другой начинкой по вашему выбору.
- Нарежьте небольшими ломтиками и используйте в качестве ложки для хумуса и соусов.
- Использовать как основу для пиццы. Посыпьте лаваш любимыми вкусами пиццы.
Поместите его в духовку, чтобы сыр расплавился, и наслаждайтесь вкусной домашней пиццей.
Их можно запекать в духовке или готовить на плите. В любом случае есть удивительные результаты.
ПИТА ( МОЙ ЛЮБИМЫЙ 🙂
Лаваш на плите мягкий, рыхлый и пушистый, с подрумяненными пятнами и просто восхитительным слегка подгоревшим вкусом.
Готовятся 3-4 минуты на тяжелой плите.
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Лаваш, запеченный в духовке , имеет более мягкую текстуру и бледный цвет
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут. выньте из духовки, дайте остыть в течение примерно 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы сделать карман.0005
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Добавить воду и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.
Накройте миску и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на порции в зависимости от желаемого размера.
Раскатайте тесто в круглые формы толщиной около 1 см.
Выкладывайте по одному лавашу на антипригарную или чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поворачивайте каждые 30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.
Накройте приготовленные питы, чтобы сохранить их мягкую текстуру , пока вы не будете готовы к подаче.
СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВА Убедитесь, что вода, добавляемая к сухим ингредиентам, только теплая, не слишком горячая и не слишком холодная. Слишком холодная и дрожжи не позволят тесту подняться, а очень горячая вода убьет дрожжи. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100°F до 115°F (от 37°C до 46°C).
Дать подняться не менее 10 минут перед приготовлением. № Это обеспечит идеальное надувание питы.
Накройте приготовленные питы, чтобы сохранить их мягкую текстуру , пока вы не будете готовы к подаче.
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами хлеба
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов
📖 Рецепт
Лаваш из 4 ингредиентов
Мой рецепт лаваша без замеса из 4 ингредиентов очень прост в приготовлении и экономичен. Мягкие и пушистые питы, приготовленные из 4 основных ингредиентов, могут быть на вашем столе менее чем за 40 минут. Идеально подходит для бутербродов, оберток или просто основы для пиццы, это один из удивительных рецептов.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
- 2 чашки / 240 г универсальной муки/муки для выпечки
- 1 чашка / 250 мл теплой воды СМ.
ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 1 столовая ложка / 10 г растворимых дрожжей / быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Добавить воду и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.
Накройте миску и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на порции в зависимости от желаемого размера.
Раскатайте тесто в круглые формы толщиной около 1 см.
Выкладывайте по одному лавашу на антипригарную или чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поворачивайте каждые 30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.
Накройте приготовленную питу, чтобы сохранить мягкую текстуру, пока вы не будете готовы к подаче.
- Убедитесь, что вода, добавляемая к сухим ингредиентам, только теплая, не слишком горячая и не слишком холодная.
Слишком холодная и дрожжи не позволят тесту подняться, а очень горячая вода убьет дрожжи. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100°F до 115°F (от 37°C до 46°C).
*Отказ от ответственности за питание
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже
Подробнее рецепты
Читатель взаимодействия
Легко без глютена. Этот безглютеновый лаваш можно использовать для бутербродов, окунания и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.
Перейти к рецепту
Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.
Лучший рецепт безглютенового лаваша
Если добавить этот безглютеновый лаваш практически к любому блюду, ваши ингредиентов превратятся в сытное и сытное блюдо.
Вот некоторые из других атрибутов этого специального рецепта бус:
- Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
- Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
- В этих питах нет сомнительных добавок и консервантов, и они не подгорают от того, что лежало в морозилке вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
- Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).
Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?
Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если у вас нет глютена, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного лавашом. Или домашние чипсы из лаваша.
Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.
Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.
Хлеб без дрожжей
Этот рецепт безглютенового лаваша еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вам просто необходимо есть таким образом, этот рецепт станет настоящим облегчением.
Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете испечь хлеб без глютена без дрожжей .
Примечания к ингредиентам лаваша без глютена
- Смесь безглютеновой муки . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси безглютеновой муки Better Batter или моей имитации смеси Better Batter.
Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба. - Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси хлебопекарной муки. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецепту ниже.
- Разрыхлитель – Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
- Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность.
Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
- Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу насыщенность и нежность, не добавляя при этом никакого конкурирующего вкуса.
- Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
- Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.
Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена
Чтобы сделать однородное тесто, вам понадобится либо стационарный миксер с насадкой-лопаткой, либо кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.
Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется запекать их так долго, чтобы они стали жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере, используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.
Лаваш с карманом, но не лопается
Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.
Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть карман лаваша без глютена с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, на вкус почти маслянистые — даже без масла.
Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.
Советы по приготовлению лучшего домашнего безглютенового лаваша
Тонко и равномерно раскатать для пышного лаваша
Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и с меньшей вероятностью набухнет. совсем. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и сделать карман невозможным.
Не вдавайтесь в подробности
слишком многоВаш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!
Следите за вздутием
Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпекания, а затем внимательно наблюдайте за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.
Предварительное приготовление безглютеновых лавашей
Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .
Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.
Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!
Как хранить остатки лаваша
Я не люблю хранить в холодильнике хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка обычно пересыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.
Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.
Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!
Как подавать безглютеновый лаваш
- Попробуйте наполнить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
- Если у вас есть какие-либо лаваши, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они являются отличным кандидатом на приготовление безглютеновых чипсов из лаваша! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке, около 425 ° F, до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
- У вас есть питы, которые просто не позволяют сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
- Попробуйте их в качестве бездрожжевой альтернативы булочкам для гамбургеров gf.
Безглютеновый лаваш: заменители
Безглютеновый, безмолочный лаваш
В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.
Лаваш без глютена и яиц
В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.
Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).
Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).
Безглютеновый веганский лаваш
Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.
Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex
Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.
Это замечательное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.
Учтите, что если вы пойдете этим путем, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.
Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, как написано.
Часто задаваемые вопросы
Что такое лаваш?
Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.
Лаваш не содержит глютена?
Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.
Лаваш gf полезнее обычного хлеба?
Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.
Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?
Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.
Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гирохлеб?
Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!
Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?
Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.
Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?
Смесь муки без глютена, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.
Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?
Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы перемеряли муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!
Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом
Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей
Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 пит смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
Разогрейте духовку до 400°F.
Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутым бортом
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.
К сухим ингредиентам добавьте масло, а затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.
Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.
Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).
Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока с ними можно будет обращаться. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.
Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .
В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.
Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.
Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.
Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и легко . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг
Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей
Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 пит смесь муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения информации о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
Разогрейте духовку до 400°F.
Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0005
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.
К сухим ингредиентам добавьте масло, а затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.
Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.
Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).
Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока с ними можно будет обращаться. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.
Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .
В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана.