Что нового приготовить на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Праздничный стол: что приготовить на Новый год 2023, чтобы привлечь удачу

Праздничный стол: что приготовить на Новый год 2023, чтобы привлечь удачу | Главные новости Ульяновска

Восточные танцы, хороводы в кокошниках и тяжёлый рок: фоторепортаж, как прошёл финал «Миссис Ульяновск-2023″

Русских: реконструкция Ленинского мемориала должна завершиться в 2025 году

Мокрый снег и гололедица: ульяновцев предупреждают в МЧС об ухудшении погодных условий

Привезли фото новорожденного сына папе в окоп: в Димитровграде создали свой фонд для помощи военнослужащим в зоне СВО

В Ульяновске начат ремонт дорог литым асфальтом в первый раз в 2023 году

Избили и удерживали в багажнике: 4-ем жителям Димитровграда вынесли приговор за вымогательство денег и похищение людей

30 января в Ульяновске из-за порыва без холодной воды остались дома на Федерации и Северной

Успехи Близнецов, обиды Девы и трудности Водолеев: гороскоп на 31 января 2023 года для всех знаков зодиака

Кому положены выплаты после гибели участника СВО и какие документы понадобятся для оформления

В Красном Яре в Ульяновской области приступили к рекультивации мусорного полигона

Ульяновскводоканал назвал причину затопления нечистотами трёх домов на Ростовской

За 3 часа под военные песни в местном ДК жители Новоспасского района связали для бойцов маскировочную сеть (видео)

Все новости

В Ульяновске мужчина свел счеты с жизнью на лодочной станции

1445

В Ульяновск привезли динозавров из Вятского палеонтологического музея

564

ЖК «Авиатор» в Новом городе достроит новый генподрядчик

807

В Ульяновской области ревнивец ударил знакомого табуретом: тот умер в больнице

631

25-летнего жителя Ульяновской области лишили свободы за грубое нарушение ПДД, которое повлекло гибель человека

482

Посмотреть все

Опубликовано: в 14:51  

Советы астрологов

Многие уже начали подготовку к празднованию Нового года и озаботились вопросом составления меню. Астрологи рассказали, что обязательно должно быть на столе, чтобы будущий год был удачным, и какие блюда понравятся символу 2023 года — Черному Водяному Кролику.

На первое

На первое можно приготовить суп — например, рассольник или борщ. А если торопитесь, сварите мясной бульон с картофелем. Такой вариант тоже подойдет.

На второе

На второе можно подать тефтели, гуляш, мясную отбивную с картофелем, рисом или гречкой, приготовленными по вашему вкусу.

Холодные закуски

Отлично подходят и популярные салаты: оливье, греческий, «крабовый». Поставьте на стол тарелку с овощной нарезкой и не забудьте про пучки зелени. Также можно сделать закуски с рыбой.

Десерты

Кролик любит легкость, поэтому, пожалуй, идеальный вариант десерта — фруктовый салат по простому рецепту, «без примудростей». Если есть время, можно позаботиться о выпечке в виде символа года.

Напитки

Крепкий алкоголь в новогоднюю ночь лучше совсем не употреблять. Отказаться стоит и от «газировки». Лучше отдать предпочтение домашним винам, сокам, компотам.

Жирную пишу готовить не стоит, она придётся Кролику не по вкусу. Также в меню не стоит включать блюда, при приготовлении которых используется желатин. При составлении списка блюд, учитывайте, что Кролик любит растительную пищу и злаки.

Что сделать, чтобы 2023 год был удачным

Чтобы привлечь удачу в новом году, заранее избавьтесь от всей посуды со сколами и трещинами.

За праздничный стол садитесь в чем-нибудь новом.

Если под скатерть на каждый угол праздничного стола положить по монете, тогда год будет богатым и вы не будете нуждаться в деньгах.

Чтобы задобрить хозяина 2023 года, расставьте по дому фигурки, статуэтки кролика.

Удача в 2023 году будет сопутствовать человеку, к которому во время празднования подойдет собака или кошка, пишет tvsamara.ru.

Отметим, что новогодние каникулы

в 2023 году продлятся до 8 января включительно, однако если Госдума успеет принять новый закон, их продлят еще на один день.

Ранее астролог составил списки женских и мужских имен, для которых будущий год будет наиболее удачным. Проверьте, если ли среди них ваше.



Автор: Олейник Наталья

Просмотров: 1058  



что приготовить на новогодний стол?

Шикарный новогодний стол за 3 часа: что приготовить на новогодний стол?

ХОЧУ НА КУРС

Старт 24 декабря

Праздничный курс от Labfood

Сплошная суматоха с продуктами: все нужно помыть, отварить, почистить, нарезать, салаты заправить, мясо замариновать и в духовку отправить и еще много-много мелких дел. ..

Все мешается в кучу, времени не хватает…

А КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ…

Составить такое меню, чтобы его приготовление не заняло целый день

Приготовить что-нибудь новенькое и интересное, чтобы удивить родных и получить гору комплиментов

Красиво и стильно засервировать стол, чтобы все сказали: «Вааау!»

Встретить Новогоднюю Ночь не уставшей, а окрыленной и счастливой

ХОЧУ!

Специально для вас мы подготовили НОВОГОДНИЙ КУРС НОВОГО ФОРМАТА, который перевернет ваше понимание о готовке.

Подари новогоднее настроение своей семье вместе с командой Labfood!

ЗА НАСТРОЕНИЕМ!

На курсе «‎Новогодний стол за 3 часа»


А ЕЩЕ ВЫ УЗНАЕТЕ КАК:

— Правильно составить Новогоднее меню, чтобы ваш праздничный стол был вкусным и разнообразным

— Исключить ошибки, которые чаще всего допускают хозяйки при его составлении

— Приготовить праздничные блюда на большую семью всего за 3 часа

— Засервировать стол и организовать праздничную подачу блюд

— Угодить гостям, чтобы каждый за столом точно нашел блюдо для себя и не остался голодным

ВЫ УЗНАЕТЕ УНИКАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ: КАК ГОТОВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 БЛЮД

А мы раскроем ее для вас на нашем курсе!

Этой технологией пользуются профессиональные повара на кухнях ресторанов!

ПРОГРАММА КУРСА

ВСЕ ЭТО БУДЕТ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ:

МЕНЯ ЗОВУТ ЯНА НЕТРЕБА

И вместе со мной вы приготовите Новогодний стол из 10 блюд за 3 часа!

Персональный Шеф-повар у Celebrity

Составила 300+ рецептов для ТОПов компаний и влиятельных персон

Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии» Labfood. ru

Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке

Научила более 20 000+ девушек готовить вкусно и с удовольствием

Фуд-стилист на съемках для мировых брендов продуктов питания

Приобретая наш курс, вы получаете:

— Подробный видео-урок по приготовлению всех 10 блюд
— Видео-урок по сервировке стола
— Пдф-файлы с рецептами
— Пдф-файл со списком для закупки продуктов
— Пдф-файл с рекомендациями о замене продуктов
— Поддержка кураторов на платформе
с 24 декабря по 30 декабря 20:00
— 3 месяца доступа

КУПИТЬ КУРС

1 990 3090 руб

НОВОГОДНИЙ КУРС
за 1990 руб

Только после мастер-класса вы можете приобрести

Успей купить по выгодной цене!

На платформе курса у вас будет поддержка кураторов по всем кулинарным вопросам

Доступ к курсу на 3 месяца

Рецепт жареной брюссельской капусты с коричневым маслом кочхуджан

Разработчик рецептов и модельер Питер Сом не вырос на острой пище. В кантонских блюдах нет остроты сычуаньской или хунаньской кухни, и только много лет спустя, после того как он переехал в Нью-Йорк, Сом начал ценить широкий спектр азиатских кухонь, в которых сочетаются острота и сладость. Сочетание корейского кочхуджана, кленового сиропа и коричневого масла создает идеальный союз в этом гарнире, который является основным продуктом на его столе в День Благодарения. Если вы не можете найти кочхуджан (ему нравится тот, что от марки «Теща»), Сом предлагает использовать 2–3 ст. Шрирача вместо этого.

Остальное меню Сома на День Благодарения см. в его рецептах азиатского грушевого салата с заправкой из арахиса и лайма, тянь из сладкого картофеля, но май фан в голландской духовке, чар сиу веллингтон и хлебного пудинга на молоке с английским кремом.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Кочхуджан

    13 долларов на Amazon

  • Rimmed Baking Sheet

    $25 $22 At Amazon

  • Microplane Grater

    $16 At Amazon

  • Small Saucepan

    $155 At Amazon

  • Medium Skillet

    $50 At Amazon

Ingredients

8 порций

3

фунта брюссельской капусты, обрезанной, разрезанной пополам, если большая

2

ст. оливковое масло первого холодного отжима

Кошерная соль, свежемолотый перец

½

стакан крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)

6

ст. несоленого сливочного масла

чашка кочхучжан (корейская паста из острого перца, например, тёщина)

2

ст. Чистый кленовый сироп

3

Береганый лук, тонко нарезанный, разделенная

½

Лимон

Флокирующая морская соль

Приготовление

  1. Шаг 1

    Место. лист на каждом; разогреть духовку до 500°. Смешайте брюссельскую капусту с маслом в большой миске, чтобы она покрыла ее; приправить кошерной солью и перцем. Аккуратно (противни будут горячими!) разложите брюссельскую капусту между противнями и разложите в один слой; запасная чаша. Запекайте, поворачивая противни сверху вниз и спереди назад, пока брюссельская капуста не подрумянится местами и не станет мягкой, 16–18 минут.

    Шаг 2

    Тем временем, если вы используете грецкие орехи, обжарьте их в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и слегка не потемнеют, около 4 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

    Шаг 3

    Готовьте масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока сухие вещества молока не станут темно-янтарного цвета, а масло не станет очень пахнуть орехами, 5–8 минут. Снимите с огня и добавьте кочхуджан и кленовый сироп. Приправить кошерной солью и перцем.

    Шаг 4

    Смешайте брюссельскую капусту, половину грецких орехов и половину зеленого лука в отведенной для этого миске; добавьте коричневую масляную смесь и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте оставшимися грецкими орехами и зеленым луком. Сверху мелко натереть цедру лимона; посыпать морской солью.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную брюссельскую капусту с коричневым маслом кочхуджан?

Оставить отзыв

Отзывы (40)

НаверхТреугольник
  • Это было действительно превосходное блюдо. Такой сложный и такой ароматный. Возможно, придется устроить званый ужин специально, чтобы сделать это для других людей. Как уже говорили другие комментаторы, определенно не экономьте на лимонной цедре! Это прикосновение кислоты превращает его из хорошего в фантастическое.

    • Хелен Ф.

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 06.12.2022

  • Я искал целую еду. Я добавил немного тофу к брюссельской капусте в духовке и смешал все это с лапшой соба. ТАК ХОРОШО.

    Лапша действительно подобрала соус и хорошо сочеталась с грецкими орехами. Как уже упоминалось, не экономьте на лимонной цедре! Небольшая сторона бритвенного стола совсем не повредила.

    • Пэтти О

    • Сиэтл

    • 30.11.2022

  • Я добавил соус из лимонов, предложенный другими. Думаю, это помогло сбалансировать блюдо. У меня не было кленового сиропа, поэтому я использовала мед и добавила немного спаржи. Спаржа мне понравилась даже больше, чем брюссельская! Это было идеально.

    • Рик В.

    • Палм-Спрингс, Калифорния

    • 27.06.2022

  • Вкусно! Не упускайте лимонную цедру — она придает свежесть острому/сладкому/хрустящему/липкому блюду.

    • Аноним

    • 11.12.2021

  • Этот рецепт был настолько вкусным, что мои гости добавляли дополнительный соус ко всему и просили еще. Я добавила цедру лимона и сок цедры половины лимона. Не использовал весь соус на ростках, казалось, что слишком много, но он был израсходован!! Делала много раз, с орехами и без. Это хранитель! В прошлый раз я жарила ростки на воздухе и тоже хорошо сработала.

    • Аноним

    • Лейкпорт Калифорния

    • 7/12/2021

  • Мой рот устроил вечеринку! Я мог попробовать слои ароматов, ореховое масло, кленовый сироп, лук, поджаренные орехи, лимонную цедру и, конечно же, кочхуджан. Это было так, так хорошо. Каждый раз, когда рецепт требует «жареного», мой мозг переводится как «сожженный и высушенный», поэтому я накрыла брюссельскую капусту и запекала на 375 около 25 минут. Я нарезал орехи пекан, мелко нарезал лук (у меня не было грецких орехов, и я съел зеленый лук накануне вечером), и как только кочхуджан был ароматизирован и масло отделилось, я слил большую часть масла, потому что его было слишком много; орехово-сливочный привкус остался. Сложил все в миску и выкинул! Я приготовлю это блюдо на Рождество и добавлю больше лимонной цедры.

    Опять же, так хорошо!

    • Анди

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 04.12.2021

  • Фантастическое сочетание вкусов! Я никогда не думал о кочжуйской и брюссельской капусте, но в сочетании с маслом и кленовым сиропом мои вкусовые рецепторы взорвались и затанцевали!

    • DebbieK

    • Баррингтон, Иллинойс

    • 29.11.2021

  • Абсолютно вкусно! Сделала их на День Благодарения в этом году, и они понравились всем, кто пришел. Я добавила в соус немного рисового винного уксуса, а также использовала дробленый арахис вместо грецких орехов. Вкусный и простой в приготовлении.

    • Лулу

    • Чикаго, Иллинойс

    • 26.11.2021

  • Это было хорошо принято в неделю вечером и было хорошо встречено. Подложка меда для клена в крайнем случае. Подается с картофельным пюре мисо, также представленным в выпуске этого месяца. Если бы я мог добавить одну вещь, это был бы хруст. Может быть, хрустящий лук-шалот сверху или кацу из свинины сбоку.

    • Камбро

    • Вестпорт, Вашингтон

    • 18.11.2021

  • Без сомнения, очень вкусно. Легкая подготовка. Пряность тонкая (я использовала Сирачи). Презентация декадентская. Я застелила пергаментом противень без ободка. Экономит на уборке. Моя тестовая кухня (моя семья) поставила 2 больших пальца на День Благодарения.

    • Рыжая

    • Чикаго, Иллинойс

    • 15.11.2021

  • Я последовала совету к рису и соусу из предыдущего отзыва. Я также использовал дополнительную лимонную цедру и дополнительный зеленый лук после объединения соуса и брюссельского соуса. Это было более пикантно, чем я ожидал, но это не так уж и плохо. Я использовал «очень острый» кочхуджан от свекрови, и соус определенно был вкусным, но не слишком сильным. Сделаю снова!

    • Killer_beets

    • Atlanta, GA

    • 11/12/2021

  • увидел предыдущий обзор, говоря, что этот рецепт нуждался соус немного.

    Никогда не готовила брюссельскую капусту при такой высокой температуре, но получилось великолепно.

    • Анонимный

    • Моргантаун, Западная Вирджиния

    • 04.11.2021

  • Сделано как написано, без грецких орехов. Вкусовые рецепторы хотели немного кислоты в соусе из коричневого масла кочхуджан, поэтому использовали немного ананасового уксуса Rancho Gordo, но лимонный сок или другой тоже сработал бы. Лимонной цедры использовано больше, чем указано для отделки. В следующий раз возьму больше лука. Хранитель.

    • Dimmerswitch

    • Boise ID

    • 23.01.2021

Explore Bon Appétitbrussel0003

Праздничное меню — Wegmans

  • Турция
  • Говядина
  • Ветчина
  • Баранина
  • Веганский
  • Макаронные изделия
  • Омар
  • Бранч
  • Ханука
  • Кванзаа

Праздничное меню Вдохновение

Мы здесь, чтобы помочь вам спланировать идеальное меню для праздничных торжеств.

Вы найдете простые рецепты, вкусные блюда на вынос, советы от наших поваров и многое другое, чтобы приготовить незабываемое блюдо.

Мало времени? Позвольте нам сделать работу, когда вы заказываете праздничный ужин от Catering on Meals 2GO.

Меню ужина из индейки

У нас есть все, что вам нужно, чтобы спланировать благодарный День благодарения, от простых рецептов до советов от наших поваров о том, как жарить и разделывать индейку.

Рекомендуемое сочетание вин :
Jadot Chateau des Jacques Chardonnay
Fess Parker American Tradition Reserve Pinot Noir

[наверх]

Жаркое из говядины Меню

Выберите идеальное жаркое и получите советы по приготовлению и нарезке от наших поваров, а затем найдите рецепты вкусных гарниров, чтобы приготовить сытное и запоминающееся блюдо.

Рекомендуемое сочетание вина :
Chateau Charmail Red Bordeaux

[наверх]

Меню ужина с ветчиной

Найдите идеальную ветчину, которая станет главным украшением вашего праздничного стола, а также все последние штрихи к классическому обеду.

Рекомендуемое сочетание вин :
Подвалы Golden Gate Carneros Chardonnay
Jadot Couvent des Jacobins Pinot Noir

[наверх]

Меню ужина из баранины

Наслаждайтесь восхитительным ужином из баранины по нашему простому рецепту Жареной бараньей ножки и приобретите простые гарниры, чтобы завершить трапезу.

Рекомендуемое сочетание вин :
Chateau La Fon Du Berger Red Bordeaux

[наверх]

Меню веганского ужина

Вся семья будет в восторге от этого вкусного ужина, богатого овощами.

Рекомендуемое сочетание вин :
Ледниковый рислинг

[наверх]

Меню ужина с макаронами

Вкусный праздничный ужин, который вы можете приготовить заранее, включает любимый рецепт сырной лазаньи, гарниры из свежих овощей и многое другое.

Рекомендуемое сочетание вин :
Под солнцем Тосканы

[наверх]

Меню ужина с лобстером

Отметьте праздник серфингом и торфом с хвостами лобстеров с острова Тристан.