Что под пиво приготовить: Топ 10 закусок к пиву по версии сети магазинов пива «Дружище»

Содержание

Приготовление пива в домашних условиях

Если вы захотите приготовить пиво по полному циклу собственными силами, вам потребуется немало оборудования, включая мельницу для зерна, заторный чан, варочник, охладитель погружной, термометр, емкость для брожения, магнитную мешалку, насос для аэрации и другие устройства. Некоторые приобретают сразу домашнюю пивоварню, но она является достаточно дорогим удовольствием, которое доступно не каждому. Но есть возможность приготовить пиво и без большого количества специального оборудования, используя самые простые способы.
  • Пожалуй, самый простой способ быстрого приготовления пива в домашних условиях заключается в том, чтобы прокипятить в течение полутора часов в 5 литрах воды 16 г хмелевых шишек. Затем в стакане воды растворяется 250 грамм сахара и этот сироп добавляется в отвар с хмелем, после чего вся смесь варится еще 20 минут. Следующий этап — процеживание жидкости, ее охлаждение до комнатной температуры и добавление 10 грамм сухих дрожжей.  Осталось лишь дождаться окончания брожения, разлить пиво по бутылкам, закрыть их и выдержать еще 3 дня, после чего оно будет готово к употреблению.
  • Еще один простой рецепт домашнего пива из ржаного солода предполагает наличие 2 кг солода, 10 литров воды, 1 кг сахарного песка, 50 г свежих прессованных дрожжей и 50 г хмеля. Сначала хмель, солод и сахар заливают водой, помешивая и в течение часа при слабом кипении. Затем эта смесь остужается, процеживается и в нее добавляются дрожжи, что позволяют перейти к этапу брожения, который длится трое суток. Заключительный этап приготовления подразумевает процеживание и разлив напитка по бутылкам, которые через 12 часов закупориваются и переносятся в прохладное место. Домашнее пиво из ржаного солода будет готовым к употреблению примерно через 5 суток после этого действия.

Конечно, когда есть такое классное оборудование, как в пивоварне «Карл и Фридрих», можно браться и за более сложные рецепты, будучи уверенным в получении напитка с отличными вкусовыми качествами, которые всегда доступны нашим посетителям. Тем более, что не у всех бывает столько свободного времени, чтобы собственными силами готовить пиво.

Мясо, тушенное с пивом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Говядина 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. л.
Пиво
1 мерный стакан
Морковь 1 шт.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Чернослив с косточкой 1/2 мерного стакана
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки 10 г
Тимьян 2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пиво из экстрактов Coopers

Существует два основных варианта приготовления пива в домашних условиях — экстрактное и зерновое.

В зерновом варианте вы сами готовите пивное сусло, применяя тот или иной вид солода, хмеля и дрожжей. Процесс приготовления сусла состоит из затирания, кипячения и охмеления.

В экстрактном пивоварении вся работа по приготовлению сусла за вас уже сделана. Это банка, в которой находится уже охмеленный экстракт пивного сусла, состав которого подобран под определенный сорт пива, например Пшеничное или Стаут. Такой экстракт остается только разбавить водой и сбродить.

Инструкция для приготовления пива Coopers

Солодовые экстракты (концентрат) изготавливают из ячменного, пшеничного или ржаного солода. В процессе производства экстракта растворимые компоненты отделяются от шелухи и других твердых примесей, затем полученный раствор концентрируют до консистенции густого сиропа, который и представляет собой солодовый экстракт.

Это вещество обладает отличной стабильностью за счет минимального количества воды и высокого содержания сахаров, что позволяет обойтись без применения консервантов.

 

Концентрат охмеленного пивного сусла Coopers

 

Приготовить отличное пиво из экстрактов можно с помощью домашней пивоварни.

Все оборудование должно быть вымыто и продезинфицировано. Дезинфекция оборудования проводится перед каждым приготовлением пива посредством кипячения, с помощью специальных средств, содой или йодом. Тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.

В этой инструкции под словом «сахар» подразумевается и обычный сахар, и декстроза (глюкоза), и даже мед. Кому как нравится. Есть мнение, что декстроза (глюкоза) придает более чистый вкус напитку, а после сахара иногда может проявляться бражный привкус, который исчезает в процессе более долгой выдержки. Отличный вариант — использовать в качестве сахара то же сусло, только неохмеленное.

Любой сахар, который вы будете использовать для карбонизации, рекомендуется вносить в виде прокипячённого в течение 10-15 минут и охлаждённого сиропа.

Воду можно купить или использовать обычную водопроводную. Водопроводной воде лучше дать сутки отстоятся, или пропускать через фильтры, или кипятить.

Для приготовления 23 л. пива примерно 4,5% алк. об. потребуется:

1. Банка экстракта Coopers 1,7 кг с дрожжами под крышкой.
2. Сахар 1 кг.
3. Емкость 32 л.
4. Гидрозатвор.
5. Силиконовая трубка для розлива по бутылкам.
6. ПЭТ тара или стеклянные бутылки для розлива 23 литров готового пива.
7. Ареометр-сахаромер для измерений и контроля за процессом брожения и определения плотности.
8. Термометр для контроля за температурой брожения.
9. Лопатка мешалка

Брожение

1. Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.

2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.
В идеале, в качестве замены сахара на основном брожении, нужно использовать специальные смеси Brew Enhancer-1 или Brew Enhancer-2, в состав которых входит декстроза и мальтодекстрин, которые улучшают тело и вкус вашего домашнего пива.

3. В продезинфицированную емкость налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте.
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 20 — 26° С. Ее обычно указывают на банке или на пакетике с дрожжами.

4. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности пива и закройте крышку.

По рекомендации производителя можно сделать регидратацию дрожжей. Регидратация — это активация сухих дрожжей (обводнение).

Для этого нужна любая небольшая емкость примерно на 300-500 мл. Можно продезинфицировать ее водным раствором йода в течение 5 минут. Наливаем туда прокипяченную воду, доводим температуру воды до 27° С (для лагерных дрожжей 23° С) и аккуратно высыпаем туда дрожжи. Постепенно они опустятся на дно (15-30 минут). Далее, продолжайте медленно перемешивать ещё в течение 30 минут. Затем произведите засев бродильной емкости полученной дрожжевой суспензией.

5. Закройте плотно крышку и вставьте в нее гидрозатвор, наполнив его до отметки кипяченой водой. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 22° — 25° C. Брожение начнется через 5-12 часов. Бродить пиво будет примерно от 7 до 10 дней.

6. Перед переливом пива необходимо проверить закончилось ли брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится более прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2-3%.

7. Если у вас есть еще одна свободная емкость, перед добавлением сахара на дображивание можно дополнительно снять пиво с осадка. Для этого необходимо аккуратно перелить пиво в другую продезинфицированную емкость, не поднимая дрожжи со дна.

Карбонизация и созревание пива

В процессе карбонизации и созревания ваше пиво будет насыщаться углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву.

В нашем случае есть два варианта добавления сахара на карбонизацию.

Вариант 1. Этот вариант применим, если вы снимали пиво с дрожжевого осадка, т.е. переливали в другую емкость.
Приготовьте сахарный сироп: на 200 гр. воды 210 гр. сахара . Доведите до кипения. Остудите до 25° С. Добавьте полученный сироп в снятое с осадка пиво и аккуратно перемешайте. Далее, при помощи трубки, разлейте пиво из емкости по бутылкам, не доливая 5 см до края бутылки.

Вариант 2. С помощью воронки добавить сахар в бутылки, из расчета 7-9 грамм на литр и перелить пиво.

Также можно использовать специальные леденцы Coopers для карбонизации и дображивания в бутылках. Примерно по 2-3 леденца на 1 л.

Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет сильно газированное. В этом случае бутылки даже могут взорваться от большого давления.

Силиконовую трубку при переливе опускайте на самое дно бутылки.
После перелива запечатайте ваши бутылки и поставьте в темное место при 25° C, приблизительно на 10-12 дней для дображивания и карбонизации.

Далее, переместите бутылки в более прохладное темное место, чтобы позволить пиву созреть. Созревание может длиться две или три недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить.

Вкус улучшится, если пиво оставить на созревание на месяц.

При дегустации пива постарайтесь не тревожить дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Можете перелить пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным.
Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся: в следующий раз вам будет легче их мыть и дезинфицировать.

Домашнее пиво из концентратов Coopers

Плотность вашего пива и содержание алкоголя можно варьировать. Качество пива, приготовленного из одной банки экстракта, в общем случае улучшается за счет уменьшения количества воды и сахара. Излишнее разбавление водой или дополнительный сахар для повышения процента алкоголя приведут к нарушению полноты «тела» и к разбалансированности вкуса пива.

Таблица определения крепости пива:

Вы можете использовать неохмеленный солодовый экстракт в количестве 1,25 кг вместо 1 кг сахара. При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6 %. Результаты будут очевидны — ваше пиво обретет большую полноту, более насыщенный вкус и аромат и станет истинным напитком для гурмана.

Помимо полной замены сахара экстрактом допускаются любые частичные. Не забывайте лишь о пропорции 1,25 кг экстракта или 1 кг глюкозы. Некоторые пивовары добавляют вместо сахара мед. Никто не мешает и вам попробовать заменить часть сахара светлыми сортами меда, а затем сравнить вкус и решить, что вам больше нравится. Свежие фрукты или фруктовые соки также являются допустимой добавкой в пивное сусло. Не забывайте только пастеризовать их, не доводя до кипения, а подогревая до 70-80°С.

Использование глюкозы или неохмеленного сусла вместо обычного сахара значительно улучшает качество напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.

Любые комбинации сахара: солодовый экстракт — глюкоза — мед — фрукты, допустимы и уместны, если вы уже приобрели кое-какой опыт и представляете, что такое пиво и как с ним следует обращаться на каждом этапе приготовления. Каждый уважающий себя пивовар имеет свои фирменные рецепты, которыми не делится ни с кем. Творите — и у вас будет свое, неповторимое пиво!

Этапы приготовления пива | Школа пивоваров от производителя ООО «Грейнрус»

Основные стадии варки пива

Приготовление зернового пива на домашнем оборудовании практически ничем не отличается от варки на большой пивоварне, а значит, не отличаются и основные технологические стадии-затирание солодовой засыпи, фильтрация затора, кипячение сусла, охлаждение и брожение пива.

При затирании солод смешивается с водой и настаивается в течении определённого времени при определённых температурах. Основная цель данного процесса -активировать ферменты, содержащиеся в солоде, для расщепления крахмала на простые сахара, большая часть которых будет в последствии сброжена.

При фильтрации затора происходит отделение жидкой части затора от сухой. Это позволяет получить чистое пивное сусло, которое будет использоваться на следующих этапах.

Кипячение сусла -очень важный процесс, который позволяет решить сразу несколько важнейших задач. Во-первых, это стерилизация сусла. Во-вторых, охмеление сусла: при кипячении сусла с хмелем происходит изомеризация альфа-кислот, находящихся в хмеле, что обеспечивает наличие вкусо-ароматических хмелевых составляющих в готовом пиве. Также во время кипячения происходит коагуляция белков, что позволяет осветлить пиво. По окончании кипячения сусло нужно максимально быстро охладить до температуры работы дрожжей и аэрировать его.

Во время брожения дрожжи перерабатывают имеющиеся в сусле сахара в алкоголь и углекислый газ. Также при этом выделяются побочные продукты брожения, которые чрезвычайно важны для определенных сортов пива.

Розлив пива. Чаще всего домашние пивовары разливают пиво из бродильной ёмкости сразу в бутылки, в которых происходит карбонизация и созревание пива.

Необходимое оборудование

Проверьте, пожалуйста, наличие у вас необходимого оборудования для варки пива:

  • Заторный бак. Это может быть термоконтейнер, кастрюля со встроенной системой фильтрации (фальшдно, медные трубки, и т. д.), просто кастрюля с мешком для затирания солода. Объём заторного бака должен быть менее 35л;
  • Лопатка для перемешивания затора;
  • Термометр;
  • Йод;
  • Ёмкость для сбора сусла. Необходима при фильтрации. Ею может быть, например, бродильная ёмкость-при условии, что материал, их которого она изготовлена, выдерживает температуру 80°C; если для затирания солода и варки сусла вы планируете изпользовать разные ёмкости, проще отфильтровать сусло напрямую в варочный бак;
  • Варочный бак. Любая эмалированная кастрюля либо бак из нержавеющей стали объемом не менее 35 л. Можно использовать заторный бак;
  • Чиллер для охлаждения сусла. В случае его отсутствия варочный бак можно поместить в ёмкость (ванну) с холодной водой и/или льдом;
  • Сифон для перелива сусла. Необходим в случае, если в варочном баке отсутствует кран для слива;
  • Ёмкость для брожения. Должна быть выполнена из материала пригодного для хранения пищевых продуктов, иметь крышку, гидрозатор и вмещать объём не менее 30 л;
  • Средство для дезинсекции бродильной ёмкости, оборудования и бутылок;
  • Бутылки или иная тара для разлива;
  • Весы с ценой деления 0,1г или ложка-дозатор для взвешивания хмеля и декстрозы.

Основные термины пивоварения


  • Альфа-кислоты-химические соединения с горьким вкусом, содержатся в смолах хмеля;
  • Аэрация сусла-насыщение сусла кислородом;
  • Брожение (ферментация)-биохимический процесс, результат работы микроорганизмов, приводит к распаду органических веществ;
  • Затор -смесь дробленого солода и воды;
  • Изомеризация альфа-кислот-превращениеальфа-кислот, содержащихся в хмеле, в их растворимый изомер;
  • Ирландский мох (Chondruscispus)-желто-коричневая морская водоросль, в пивоварении используется для ускорения коагуляции белка;
  • Коагуляция (лат. Coagulation-свертывание, сгущение, укрупнение)-объединение мелких диспергированных частиц в большие по размеру агрегаты;
  • Пивоваренный дрожжи -микроорганизмы, которые используются для ферментации сахара при производстве пива;
  • Солод-продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя;
  • Солодовая смесь-набор солодов, используемый для приготовления конкретного пива;
  • Стерилизация-полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов;
  • Сусло-водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода предназначенный к сбраживанию;
  • Ферменты-обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах;
  • Хмель-род цветковых растений семейства Коноплёвые, используется для придания пиву горечи, вкуса и аромата, присущего данному растению.

Также рекомендуем вам приобрести оборудование, которое позволит упростить процесс приготовления пива

  • Сусловарочный котел и термочехол к нему;
  • Измерительное оборудование: ареометр с мерным цилиндром (или рефрактометр), весы, Ph-метр и проч;
  • Чиллер для максимального быстрого охлаждения сусла;
  • Аэратор сусла;
  • Мойка-насадка на кран;
  • Стойка для сушки бутылок;
  • Трубка для разлива пива по бутылкам;
  • Укупорка кроненпробок и кроненпробки, если Вы планируете разливать пиво по стеклянным бутылкам.

Рецепт зернового «Светлый эль»

Состав набора «Светлый эль»:
Солод: Pilse, Munich Light, Cara Pils, Cara Ruby
Хмель: Northern Brewer, W.G.V
Осветлитель: Whirlfloc — 1 таб.
Дрожжи-Элевые-10 г.
Декстроза-250г.

Шаг за шагом:

Затирание

Мы рекомендуем подготовить 14 литров воды температурой 72,5°С если Вы планируете осуществлять подъем температуры затора с помощью плитки или 12 литров воды температурой 73,5°С в случае, если планируете поднимать температуру доливом кипятка.

Добавьте в воду солод, температура затора должна установиться на уровне 66°С. При необходимости скорректируйте температуру доливом горячей или холодной воды.
Выдержите паузу на указанной температуре в течении часа.

Сделайте йодную пробу -смешайте каплю йода с каплей сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная)-то осахаривание завершено. Положительный результат йодной пробы означает что паузу нужно продлить до того момента, пока йодная проба не даст отрицательный результат. Увеличьте температуру затора до 78°С и ведержите эту паузу в течении 15 минут.

Фильтрация

Отфильтруйте сусло. Если используете кран в заторном баке-то обязательно спускайте сусло по силиконовому шлангу, минимизируя контакт с воздухом. До того момента, пока сусло не станет прозрачным, возвращайте его в заторный бак. Добавляя заранее подготовленную промывочную воду температурой 80 °С, соберите 25 литров сусла.

Кипячение

Доведите сусло до кипения, общее время кипячения -60 минут.

Сразу же после начала кипения добавьте хмель Northern Brewer.

За 15 минут до конца кипячения добавьте хмель W.G.V и Whirlfloc- 1таб.

Брожение

Охладите сусло до 19°С перелейте в бродильный бак и задайте дрожжи. Старайтесь поддерживать температуру 19°С на протяжении всего периода брожения, если это невозможно-придерживайтесь диапазона температур работы дрожжей 12–25°С.

Розлив

По окончанию добавления разлейте молодое пиво по бутылкам, добавив декстрозы в расчете 6 грамм по литр.

Через четыре недели приступайте к дегустации!

Заметки пивовара

Светлый Эль

Название сорта:

Параметр

Расчетная величина

Фактическая величина

Единица измерения

Объем сусла

25

 

литров

Начальная плотность

12

 

Plato

Конечная плотность

3

 

Plato

Эффективность затирания

75

 

%

Алкоголь(ABV)

5

 

%

Расчетная горечь

22,6

———

IBU

Расчетная цветность

10,5

———-

EBC

Объём пива

22

 

литров


7 рецептов с пивом – Еда – Домашний

Пивной обед Что можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.

Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:

Пиво (для всех блюд подойдет светлое)
Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)
Сыр
Сало
Белый хлеб
Черный хлеб
Лук
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Горчица
Соль
Перец

Сырная паста из Мюнхена

Сырная паста

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА

НАДО:

100 мл пива
200 г и 200 г сыра разных сортов
1 луковица
Молотый красный перец
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.

2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.

3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.

КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.

Хлебный суп со шкварками

Хлебный суп с пивом

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ

НАДО:

500 мл пива
100 г сала
1 луковица
1 лук-порей
200 г белого хлеба
1 л мясного бульона
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук почистить, мелко порубить. Лук-порей помыть и порезать колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками.

2. Сало порезать и сделать шкварки. На половине растопленного жира обжарить кусочки хлеба. На второй половине – обжарить лук и лук-порей.

3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить мясным бульоном и пивом и варить примерно 5 мин. Соль-перец добавить по вкусу.

КСТАТИ: по желанию в суп можно добавить крупно нарезанный картофель (1 картофелину разрезать на 4 части).

Пивной маринад

Пивной маринад

РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА

НАДО:

250 мл пива
2 пучка разной зелени
4 зубчика чеснока
2 ст. л. острой горчицы
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Зелень тщательно вымыть и отряхнуть. Почистить чеснок.

2. Соединить все ингредиенты.Приправу обработать до состояния «Песто» (в кухонном комбайне). Добавить по вкусу соль, перец.

3. Перед приготовлением мясо (любое) выдержать 24 часа в маринаде в холодильнике.

Шашлык из мяса, замаринованного в пивном маринаде

Что еще приготовить с пивом?

Елеброд – суп из пива

Курица с пивом по-эквадорски

Сытные вафли на пиве

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Что нужно для приготовления первого домашнего пива

Если вы собираетесь приготовить свое первое домашнее пиво, но пока еще не знаете что для этого нужно и какие бывают способы приготовления — прочтите эту запись. В ней мы постарались кратко описать самые распространенные способы приготовления домашнего пива и минимально необходимое оборудование и ингредиенты.


Итак, выбор оборудования зависит от того какие способы приготовления пива вы будете использовать при приготовлении:
  • Солодовые экстракты. Самый простой, доступный и быстрый способ — из охмеленных солодовых экстрактов (солод и хмель сварен в необходимых пропорциях, согласно рецептуре, и поставляется в виде концентрированного экстракта). При соблюдении простейших правил дезинфекции и рекомендованных пропорций вы получите достойное домашнее пиво, которое по вкусу будет соответствовать выбранному вами экстракту. Такое пиво сложно испортить, легко и не хлопотно готовить, но в приготовлении отсутствует элемент творчества.

  • All-grain(зерновое) — вам предстоит самостоятельно приготовить пивное сусло, отфильтровать его и перебродить. Для приготовления таким способом вам понадобится рецепт(с необходимыми пропорциями солода, хмеля, специй, температурными паузами и т.п.), сами ингредиенты и дрожжи. Готовить пиво таким способом сложнее, но скорее всего пиво будет обладать ярким вкусом и также вы можете привнести в рецепт свои идеи или вообще разработать свой собственный рецепт. 

  • Так же стоит упомянуть про способы, в которых используется смесь солодовых экстрактов и сваренного солода. По сложности они похожи на all-grain, но при этом использование экстрактов позволяет добиться некоторых вкусовых эффектов. 
Первоначально мы рекомендуем приготовить пиво по первому варианту — из экстрактов, а затем уже пробовать варианты с варкой сусла из зерна. В первом случае приготовление пива будет заключаться в сбраживании, розливе и дображивании в бутылках. Для этого можно приобрести готовый комплект по типу BeerZavodik или купить необходимое оборудование по отдельности:
  1. Ферментер (герметично закрывающаяся емкость с гидрозатвором). 
  2. Термометр для измерения температуры брожения (может быть в комплекте с ферментером). 
  3. Систему для перелива пива в бутылки с возможностью декантирования с дрожжевого остатка. Это может быть как краник с трубкой для розлива, так и переливной сифон с держателем. 
  4. Герметичные бутылки под разливаемое пиво (пластик или стекло) в нужном количестве. 
  5. Устройство для размешивания (желательно пластиковое, чтобы не царапало емкость). 
  6. Нож для вскрытия консервных банок.
Дополнительно для контроля процесса брожения и расчета крепости пива можно использовать Ареометр АС-3 и мерную емкость (желателен краник в ферментере для слива сусла без нарушения герметичности).
Из ингредиентов вам понадобятся:
  • Охмеленный солодовый экстракт рассчитанный на литраж вашего ферментера, обычно уже поставляются с дрожжами. 
  • От лучшего к худшему — неохмеленный экстракт (иногда уже идет с охмеленным) или 1кг декстрозы или 1кг инвертированного сахара 
  • Леденцы для добавления при розливе по бутылкам, либо 150-250 гр. дектрозы, либо опять же сахар. 
  • Средство для дезинфекции и мойки оборудования и бутылок (понадобится 2 раза за цикл приготовления). 
  • Необходимое количество воды 
С процессом сбраживания пива из экстракта можно ознакомится на нашем сайте. Также обычно в комплекте к пивоварням есть подробная инструкция.
При приготовлении пива из солода, хмеля и дрожжей вам понадобится практически все вышеперечисленное оборудование, а также заторная емкость в которой будет происходить варка. Стоит упомянуть, что в качестве простейшей емкости можно использовать хорошую, большую кастрюлю, мешок для затирания и термометр.

На данный момент из оборудования, рассчитанного на приготовление более 20 литров пива, которое мы можем вам предложить — Домашние мини пивоварни BeerZavodik и ферментер Brewmaster. В обоих вариантах вы сможете приготовить 23 литра пива из солодовых экстрактов (в BeerZavodikи Mini и Standart уже входит первая заправка).

Р

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера

https://uz.sputniknews.ru/20211215/slivochnoe-pivo-iz-garri-pottera-21792775.html

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера — рецепт

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера — рецепт

Фанаты Гарри Поттера задаются вопросом: что же это за загадочное «сливочное пиво», которое так любили все ученики Хогвартса? Предлагаем вам приготовить волшебный напиток самостоятельно.

2021-12-15T07:00+0500

2021-12-15T07:00+0500

2021-12-15T23:56+0500

это интересно

рецепт

пиво

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0c/0e/21792489_0:147:2048:1299_1920x0_80_0_0_36a43e9945d564ef12ba98732aad7d62.jpg

Ингредиенты:Приготовление:В кастрюлю с толстым дном положите ириски, залейте сливки. Прогревайте на среднем огне, помешивая, пока ириски не растворятся.Когда смесь закипит, добавьте мороженое, перемешайте, снимите с огня и остудите. Влейте смесь в стакан на четверть и влейте в нее газировку. Сливочное пиво готово! По желанию можно украсить его «шапочкой» из взбитых сливок. А для взрослых можно добавить в него немного сливочного ликера.

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0c/0e/21792489_0:0:2048:1537_1920x0_80_0_0_453fd47ac2101b267bb25fc65de9802f.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

рецепт, пиво

07:00 15.12.2021 (обновлено: 23:56 15.12.2021)

Подписаться на

Фанаты Гарри Поттера задаются вопросом: что же это за загадочное «сливочное пиво», которое так любили все ученики Хогвартса? Предлагаем вам приготовить волшебный напиток самостоятельно.

Ингредиенты:

сливки (20-33%) — 200 г;мороженое — 40 г;лимонад или газированный напиток (любой) — 200 мл;взбитые сливки по желанию.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положите ириски, залейте сливки. Прогревайте на среднем огне, помешивая, пока ириски не растворятся.

Когда смесь закипит, добавьте мороженое, перемешайте, снимите с огня и остудите. Влейте смесь в стакан на четверть и влейте в нее газировку. Сливочное пиво готово! По желанию можно украсить его «шапочкой» из взбитых сливок.

А для взрослых можно добавить в него немного сливочного ликера.

Лучшие стили пива для приготовления пищи + изобилие рецептов

С каким пивом лучше всего готовить?

Как вы понимаете, на него нет однозначного и четкого ответа. Лучшее пиво для использования зависит от кулинарной цели и конкретных атрибутов стиля пива.  

СОВЕТ. Мы отсортировали ответы «лучшее пиво для» по темам — в соответствии с актуальными вопросами, которые нам чаще всего задают.

Как создатели рецептов для блога с сильным приготовлением пищи с пивом нам постоянно задают этот вопрос. Мы предлагаем вам перспективу профессионального шеф-повара и заядлого домашнего повара. Оба фанатики крафтового пива 🙂 


Приготовление пищи с пивом


Пиво — самый разнообразный напиток в мире. Удивительно и ошеломляюще рассматривать все вкусы, которые могут возникнуть при взаимодействии воды, солода, хмеля и дрожжей.

Добавление добавок, спонтанное брожение, выдержка в бочках, в которых ранее размещались различные спиртные напитки, и практически безграничные возможности создания кулинарных удовольствий с использованием крафтового пива.


Пиво обладает определенными качествами, которые делают его уникальным кулинарным ингредиентом


Наиболее важными из них являются карбонизация , баланс и способность принимать ароматы от добавок, таких как фрукты, травы, специи.

Когда мы рекомендуем стиль без каких-либо дополнительных дескрипторов, считайте, что означает середину дороги, стандартный представитель стиля без каких-либо особых творческих действий.

Куриные рулеты Vindaloo Witbier с кокосовым молоком


Лучшее пиво для приготовления курицы

Помимо курицы из-под пива, существует множество способов использования пива в блюдах из курицы.

В детстве моя семья часто наслаждалась жареным цыпленком на сковороде с вкусным маслом, чесноком и немецким соусом пилзнер. Традиционно сваренные пилзнеры (как чешские, так и немецкие) с их великолепными травяными нотками Благородного хмеля часто выбирают нас, когда мы готовим курицу – от тушеных куриных бедрышек до куриных грудок, приготовленных на медленном огне в соусах быстрого приготовления.

Если вы хотите приготовить пару бескостных куриных бедрышек на сковороде с медом и чесноком, то американский светлый эль или медово-пшеничный эль станут великолепным дополнением в качестве жидкости.

бельгийцы Wits также любимый выбор наших с их кориандром, оранжевыми и специями и смешиваются очень хорошо с кокосовым молоком ( Vindaloo Witbier цыпленок ) .

Пиво с фруктовым вкусом Варианты, хотя и необычные, могут поднять рецепт курицы до невиданных высот. Например, мое блюдо Peach Ale Sticky Chicken — это не совсем блюдо из курицы со стандартным профилем вкуса, но оно невероятно вкусное и очень увлекательное в приготовлении.

Наш самый любимый рецепт курицы (наш оригинальный) — это Курица Beersala с двойником . По вкусу это действительно жемчужина приготовления курицы с пивом.

Подводя итог, вот отличные стили пива для приготовления курицы:
  • Пилснер
  • Пшеничный эль
  • Сезоны
  • Лагеры бок и доппельбок, лагеры дункель, шварцбир
  • Эль со вкусом фруктов
  • цитрусовые IPA с сухим охмелением и без горечи
  • янтарные лагеры и янтарные эли
  • лакто-кислоты, такие как гозе (особенно если вы хотите дополнить цитрусовый профиль)

Бирсала с курицей в насыщенном соусе доппельбок лагер


Лучшее пиво для приготовления свинины

Свинина охотно поддается приготовлению с пивом.

Для жаркого из свинины мы рекомендуем солодовые и пряные лагеры и эли, такие как сезонные Marzens (октоберфестские лагеры), янтарные эли и лагеры; бока и доппельбока , а также сезонного рождественского/праздничного эля и лагера , которые часто приправляют пряностями, как и марцены.

Эти два рецепта вас никогда не подведут – Жаркое из свиной лопатки без костей (Schweinebraten) и Жареные свиные рульки (Schweinshaxe) .

К мариновать свинину с пивом – использовать Венский лагер или Янтарный эль . Результаты всегда самые благоприятные. Например, для Tacos al Pastor добавляем в маринад венский лагер.  Он придает великолепные жареные солодовые ноты и помогает сбалансировать остальные вкусы маринада.

Для приготовления свинины и капусты с пивом (включая квашеную капусту, например, Choucroute Garnie ) мы предпочитаем янтарный лагер или эль, коричневый эль и Мюнхенский хеллес .

Готовить свинину с пивом – одно удовольствие!

Посмотрите этот рецепт для Яблочная свиная вырезка , где мы используем тыквенный эль.  Если вы хотите приготовить его без яблок, но с большим количеством лука и очень тонко нарезанного картофеля, свеклы или репы, идеально подойдет портер или солодовый коричневый эль .

Pilsners прекрасно сочетаются с фрикадельками из свинины , вкус и текстура (благодаря карбонизации) фрикаделек улучшаются от добавления.

Вы можете изменить этот рецепт Фрикадельки из баранины с пилснером и использовать свиной фарш. Мне все еще нужно опубликовать рецепт моей бабушки  Свинина на гриле Kuftes с использованием Pilsner. Фаворитка Криса.

Подводя итог, вот отличные стили пива для приготовления свинины:
  • янтарные лагеры, такие как марценский и венский лагеры
  • янтарный эль
  • лагеры бок и доппельбок
  • Рождественский/праздничный эль и лагер
  • Мюнхен хеллес, пилснер
  • тыквенный эль
  • коричневые эли
  • портер-эль

Лучшее пиво для приготовления говядины

В любое время, когда вы хотите потушить говядину, обратите внимание на стаут, портер, шварцбир, бок или доппельбок, венский лагер .

Короткие ребрышки из тушеной говядины в пиве выигрывают от яркого поджаристого присутствия портера или стаута.

А если вы любите кисло-сладкое рагу из говядины, такое как изумительное Carbonnade a la Flamande , вы просто обязаны использовать крепкие бельгийские эли, такие как Belgian dubbel  и добавить немного горчицы.

Бок и Двойной бок Лагеры — отличный выбор для добавления в блюда из говядины, как и многие Бельгийские эли .

Фрикадельки из тушеной говядины и бэби бок чой.


Подводя итог, вот отличные стили пива для приготовления говядины:
  • стауты
  • портеры
  • шварцбир или лагер дункель
  • лагеры бок и доппельбок
  • Венский лагер
  • янтарный эль
  • коричневые эли
  • Бельгийский эль

Бокал пива с чили из индейки с бельгийским фермерским элем (сезон) и обугленными лепешками.


Лучшее пиво для приготовления чили

При приготовлении чили с говядиной для пива лучше всего подойдет стаут ​​ или портер , чтобы получить нотки жареного и солодовую основу. Мы любим использовать шоколадные стауты — учитывая, что чили обычно требует какао-порошка, это имеет смысл.

Но некоторые другие стили, такие как шварцбир и лагеры дункель, коричневые эли или интенсивные янтарные эли, также имеют свои достоинства.

Для зажигалок Чили из индейки наш лучший выбор: сэзон, , за которым следует янтарный эль .

Подводя итог, вот отличные стили пива для приготовления чили:
  • стауты (особенно шоколадные)
  • портеры
  • шварцбир или лагер дункель
  • сэзоны (для чили из индейки)
  • янтарный эль (для чили из индейки)

Сливочные пивные кексы с начинкой из сыра моцарелла. Мммм.


Лучшее пиво для выпечки

Что касается хлебобулочных изделий, таких как кексы, печенье, кексы, булочки, хлеб, мы склонны тяготеть к пиву с пшеницей в зерновой засыпи, например, hefeweizen, бельгийский вит, американский пшеничный эль .Но опять же, все зависит от того, что пекут.

Темные эли и лагеры обычно придают более глубокий вкус пивному хлебу – например, этот Хлеб с сырным портером .

Фруктовые ароматные пивы также делают великих соперников — проверьте наши Raspberry ALE Bleam , персик ALE Завтрак Loaf, тыквенный хлеб , Dunkelweizen Банановый хлеб , Bourbon Cherry Ale Criassant Тост.

А если хочется пивного шоколадного торта – стаут, портер, браун-эль, мюнхенский дункель – все это сослужит вам хорошую службу.

Итак, наш выбор лучших стилей пива для выпечки:
  • пшеничный эль – хефевайцен, бельгийское остроумие, американский пшеничный эль
  • стауты (овсяные и ароматизированные стауты, такие как шоколадные стауты, идеально подходят для десертов)
  • портеры
  • эли и лагеры со вкусом фруктов
  • Мюнхен Дункель
  • коричневые эли

Жареный сырок в пивном кляре.


Лучшее пиво для кляров

СОВЕТ: Чем более газированное пиво вы используете, тем лучше получится тесто.

Наши любимые стили для использования в пивном кляре (для жарки) — это сильно шипучие пшеничные эли и американские лагеры, а также пейл-эли , почти все немецкие лагеры, стауты и портеры .

Чем больше вкуса помимо карбонизации, тем лучше.В этом отношении мы также настоятельно рекомендуем янтарные эли, и коричневые эли.  

Это относится к жидкому тесту для жарки  сырному творогу , овощам, таким как цветная капуста  или зеленый лук (ням), устрицы, куриные креветки, рыба с чипсами, шампиньоны

Если вы готовите тесто для оладий, блинов или блинов, то ваши возможности действительно безграничны.Просто подпишитесь на нашу рассылку, чтобы мы могли присылать вам рецепты каждые две недели. Мы постоянно добавляем новые в дополнение к уже живущим на Cooking with Craft Beer.  

Мы любим использовать IPA с тропическими фруктовыми нотками, чтобы сделать эти манго, , Hefeweizen , чтобы сделать , чтобы сделать блинчики с лимоном и голубеком, Coconut Porning для Кокосовые блины  .. и так далее. Оладьи из персикового эля со свежими кусочками персика находятся в нашем списке, чтобы добавить их в наш блог.

Подводя итоги, наш выбор лучших стилей пива для пивных кляров:
  • пшеничный эль
  • Американский лагер
  • светлый эль
  • Немецкие лагеры
  • янтарный эль
  • стауты
  • портеры
  • IPA, не слишком горькие

Лучшее пиво для приготовления морепродуктов

Для приготовления на пару или варки креветок или крабов мы любим цитрусовые IPA, пейл-эли, , а также пшеничные эли, такие как Gose или witbier .

Juicy IPA Peel’n’Eat Shrimp (вверху) и Witbier и мидии на пару с кокосовым молоком (внизу) входят в число наших фаворитов.

Тогда есть возможности, предлагаемые сэзонами, бельгийскими золотыми элями, бельгийскими трипелями . Моллюски, мидии, морские гребешки — все соответствует стилям бельгийского пива.

Подводя итоги — лучшие стили пива для приготовления морепродуктов:
  • пейл-эли и цитрусовые IPA
  • Американский пшеничный эль или эль в стиле гозе
  • Бельгийское остроумие, сэзон, бельгийский золотой эль и трипель
  • Американский лагер

Лучшее пиво для приготовления рыбы

Здесь все зависит от того, что вы хотите сделать.

Вы можете (и это будет очень вкусно) использовать пиво для маринования свежей сырой рыбы и, по сути, «приготовить ее в кислоте» так же, как вы использовали бы цитрусовый сок.

Итак, если вы подумываете о севиче, мы с энтузиазмом рекомендуем лакто-сауэры (так называемые кетчупы), такие как гозе и берлинер-вайссе .

Информацию о рыбном кляре см. выше в разделе, посвященном кляру для жарки во фритюре.

У нас есть несколько приготовление блюд с пивом рыбных рецептов с использованием бельгийских стилей.Так что вернитесь в ближайшее время.

Подводя итоги — лучшие сорта пива для приготовления рыбы:
  • кислый лакто-эль
  • сэзон, бельгийское остроумие, пшеничный эль
  • Американский лагер

Лучший сорт пива для приготовления

В частности, нам задают два подвопроса: Какое светлое пиво лучше всего подходит для приготовления пищи? и С каким темным пивом лучше всего готовить?

Общее практическое правило заключается в том, что

Лучшее пиво зависит от того, что вы хотите приготовить.

Вкусы крафтового пива настолько разнообразны. Когда вы пытаетесь определиться со стилем, будь то светлый или темный, наш лучший совет —

.

Пейте больше пива. Попробуйте разные стили, обратите внимание на их ароматы, вкусы, ощущения во рту. Узнайте о том, как создаются разные стили.

Но дать вам какой-то более широкий ответ, примирив мнения многих –

Пожалуй, лучший сорт пива для приготовления пищи — сэзон.

Это, безусловно, самый благоприятный для еды стиль пива, который сочетается с едой, но опять же, сэзон (также известный как фермерский эль) является универсальной категорией для стольких вариаций эля, зерновой засыпи, добавок.

Что делает сэзоны пригодными для приготовления пищи, так это их низкая горечь, отличный вкус и карбонизация. Если сомневаетесь, используйте сэзон.

Лучшее пиво для приготовления пищи

Этот вопрос нам несколько не нравится, и мы всегда отвечаем на него одинаково – стиль и исполнение важнее бренда.Это имеет смысл.

Некоторые из наших любимых рецептов с пивом в качестве ингредиента


Висконсин стиль пивной сырный суп


Salsa Borracha
Кремное мороженое
Doppelbock Сливочный Грибной суп
Коричневый эль Шоколадное фондю


Зачем готовить с пивом? | Beer Canada’s Taproom

Предоставлено Кейт Доуэн

Помню, один из первых разов готовил с пивом.В один из зимних выходных я вернулся домой из университета и хотел приготовить сливочный картофельный суп для своей семьи. Во время приготовления я решил добавить в кастрюлю немного светлого эля, так как знал, что существенное присутствие солода в этом стиле дополнит богатую землистость картофеля PEI. Они работали вместе, чтобы создать замечательный сытный суп, который очень понравился моей семье. Это было вкусно, действительно хорошо.

Многие люди предпочитают наслаждаться пивом из стакана, но я надеюсь вдохновить вас взять пиво в следующий раз, когда вы будете готовить.Пиво — отличный напиток, а также отличный ингредиент для приготовления пищи!

Вы спросите, а зачем готовить с пивом?

Пиво придает готовому творению более сложную глубину вкуса. Он подходит для насыщенного вкуса супов, тушеных блюд и пасты, а легкое и более сладкое пиво можно использовать в десертах. Пряный, ароматный вкус многих сортов пива дополняет карри, курицу или даже рыбу. Если рецепт требует жидкости, такой как вино, бульон, молоко, вода; можно заменить пивом.

Сегодня, отчасти благодаря растущей индустрии крафтового пива, пиво стало таким же сложным напитком, как и вино. Его вкус может быть таким же ярко выраженным, смелым, сладким или горьким, как самая изысканная бутылка вина. Приятно думать, что вы можете выпить что-то, что вам нравится, и работать с этим по-другому. Пиво можно использовать для преобразования, усиления или усиления различных ингредиентов в красивое и вдохновляющее завершенное творение.

Пиво и вино во многом похожи на соль в том, что касается их способности придавать еде различные вкусы.Вместо вина можно использовать пиво, чтобы «деглазировать» сковороду. Например, при приготовлении богатого соуса для подачи вместе с мясом обжарьте мясо, налейте пиво в кастрюлю и дайте ему закипеть. Присутствие алкоголя помогает передать соусу дополнительный вкус от мяса.

Многие думают, что при добавлении алкоголя в блюдо; спирт полностью испаряется или сгорает, однако это не совсем так. Вкус пива: хмель, специи, фрукты, ячмень и дрожжи переносятся в блюдо, когда вы его готовите.Насколько сохраняется этот аромат, зависит от времени приготовления, количества приложенного тепла и того, сколько алкоголя было добавлено. Например, если вы готовите по рецепту с пивом и смесь кипятится в течение некоторого времени, вкус пива будет очевиден, но не так сильно, как если бы вы жарили фрукты с пивом.

Все просто, если вам нравится пить пиво, оно наверняка понравится вам и в ваших рецептах. Даже если вы не пьете пиво, вам может понравиться то, что оно может сделать с вашими любимыми блюдами.

Не просто пейте пиво — готовьте из него

Если вы думаете, что пиво нужно только для питья, вы можете пересмотреть свое мнение. Подобно приготовлению пищи с вином, пиво добавляет глубину и нюансы вкуса тушеным блюдам, соусам, маринадам, выпечке и даже мороженому (да, вы правильно прочитали).

Используйте темный, крепкий стаут ​​так же, как вы бы использовали насыщенное красное вино: добавляйте его в сытные рагу, в пикантные маринады для мяса на гриле — практически в любое блюдо с напористым вкусом. Солодовые стауты могут добавить вкусовые ноты жареного ячменя и хмеля, фруктов, шоколада и патоки.Более легкие лагеры и бледные эли лучше подходят к менее крепким блюдам, которые обычно требуют белого вина, — к рыбе, курице и блюдам, которые будут подаваться холодными, где темный эль будет подавляющим.

При обжаривании во фритюре замените воду или сельтерскую воду в тесте элем, и карбонизация, наряду с дополнительным ароматом, поможет сделать корочку более легкой и хрустящей. Сделанный из насыщенного янтарного эля, панцирь креветок в пивном кляре практически разлетается на кусочки, когда вы надкусываете его. Острый, горький IPA хорошо сочетается с насыщенными сырами в Beer-Battered Mac-and-Cheese Bites. Более хрустящее покрытие — забавная альтернатива поджаренным панировочным сухарям, которыми часто посыпают запеканку.

Лагер или эль в жидкости для варки пива Beer Nuts придает вкус, который дополнит напитки, которые они сопровождают. В простом охлажденном томатном супе хорошо подойдет легкий пильзнер или лагер, поскольку его вкус может сиять, не перебивая нежную эссенцию бульона.

Stout придает солодовый оттенок датскому ржаному хлебу , а также плотному пивному пирогу. Он также усиливает вкус корицы и мускатного ореха. Сложный стаут ​​дополнит цельнозерновую горчицу и чеснок в Stout Beer и Mustard Wings.

В маринаде для курицы-гриль темное мексиканское пиво гармонирует с соком лайма, чесноком, тмином и чили чипотле, а не приглушается ими, а также делает курицу сочной и богатой на вкус.

Даже в мороженом добавление ароматного эля или стаута в английский крем перед взбиванием делает его холодным, сливочным, с пивным вкусом.

Хороший насыщенный янтарный эль придает больше глубины вкусу, чем содовая или пабст. Немного кукурузной муки добавляет консистенции тесту.

Время: 30 минут

Выход Количество порций: от 6 до 8

Темное мексиканское пиво делает из курицы гриль. Он гармонирует с соком лайма и не приглушается чесноком, тмином и чили чипотле.

Время45 минут

Выход Количество порций 4

Изготовленный в основном из ржаной муки, этот мягкий и крепкий датский хлеб дополнен смесью семян, патоки и крепкого пива.

Время: 2 часа

Выход: 2 буханки (примерно 3 дюжины ломтиков)

Легкая, хрустящая пивная смесь, которая покрывает эти макароны с сыром, использует острый, горький IPA, чтобы противостоять насыщенности чеддера и копченостей. — соус гауда.

Время1 час 45 минут

Выход Около 8 дюжин укусов

Для мороженого требуется всего четыре ингредиента, включая пиво, поэтому используйте ароматное пиво, например, коричневый эль или обжаренный стаут.Даже кофейный стаут ​​был бы великолепен.

Время 20 минут

Выход Количество порций от 2 до 4

Этот густой пивной пирог с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами является прекрасной альтернативой кофейному пирогу.

Время1 час 30 минут

Выход Количество порций 12

Солодовое или хмелевое, фруктовое или пряное пиво придает шипучий вкус летним блюдам.

Время 25 минут

Выход Количество порций 8

Смешайте орехи в простой смеси коричневого сахара, пива и патоки; перемешайте с большим количеством сахара и небольшим количеством кайенского перца, а затем поджарьте орехи, пока они не станут хрустящими и ароматными.

Время 1 час 20 минут

Выход Количество порций от 12 до 16

Цельнозерновая горчица, чеснок и тимьян дополняют насыщенный вкус стаута. Мед и солодовый уксус компенсируют горечь, а тертый пармезан и соевый соус добавляют умами.

Время1 час

Выход Количество порций от 8 до 12

Lagunitas Кулинария с пивом

КОРИЧНЕВЫЙ ПУДИНГ ШУГГА

Ингредиенты:

  • 6 унций.(полбутылки) Brown Shugga’ (пиво, а не сахароза)
  • 1,5 стакана коричневого сахара (сахароза, а не пиво)
  • 1 буханка французского хлеба, нарезанная на кусочки размером с гренки
  • 1/2 галлона цельного молока
  • 9 яиц
  • 3 банки сгущенного молока с сахаром
  • 4 унции. Порошок корицы
  • 3 ст. Экстракт ванили

Готовить:

Хлебный пудинг

  1. Возьмите все ингредиенты (кроме хлеба) и перемешайте, пока не получится вкусная кашица
  2. Смажьте жиром большую (~ 20×12 или эквивалентную) форму для выпечки, пригодную для использования в духовке, и наполните ее нарезанным кубиками французским хлебом.
  3. Добавьте вкусную липкую смесь и нажмите, чтобы все кусочки хлеба пропитались продуктом. Некоторое количество смеси будет в избытке… это прекрасно.
  4. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 375˚F/24˚C в течение 20 мин.
  5. Раскройте и посыпьте 1,5 стакана коричневого сахара (сахарозы, а не пива).
  6. Снимите крышку и выпекайте без крышки еще 15 минут или пока хлеб не станет упругим при прикосновении. Проверьте это, вставив зубочистку, и после удаления зубочистка должна быть чистой.

Карамельный соус

  1. Снимите этикетку с банок из-под сгущенного молока, положите их в кастрюлю и залейте водой. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Оставьте кипеть, пока вся вода не выкипит (около часа).
  2. Откройте банки (осторожно… они горячие!) и смешайте с пивом Brown Shugga.
  3. Дайте остыть и смажьте Хлебный пудинг.
  4. Подавайте теплым, лучше всего с 6-дюймовым коричневым шуггой!
МЯГКИЙ БЕКОН И НЕМНОГО СЫРНОГО СОУСА

Все ждут этих трех слов от любимой… Пиво.Бекон. Сыр. Покажите своим друзьям, как сильно вы их любите, с помощью этого рецепта, достойного самого вкусного блюда. (Или просто сделай это для себя, потому что ты делаешь это, черт возьми!)

Ингредиенты :

  • 18 унций. сливочный сыр, размягченный
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ¼ стакана Rotel
  • 1 чашка Little Suppin’
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 фунт полосок бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
  • ¼ стакана густых взбитых сливок
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Готовить:

  1. В смазанной 3-кварт.медленноварке, смешайте сливочный сыр, сметану, горчицу и чесночный порошок до получения однородной массы. Добавьте Little Sumpin’, Rotel, сыр и все, кроме 2 столовых ложек бекона. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 3-4 часа.
  2. Сделайте глоток своего Little Sumpin ‘Sumpin’
  3. В последние 30 минут добавить густые сливки. Сверху положите лук и оставшийся бекон. Подавайте с вашим любимым съедобным приспособлением для зачерпывания липкой пищи.
12-Я КУРИЦА, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ТЯНУЛАСЬ

Почему он перешел дорогу? Мы не знаем, это его дело.

Ингредиенты :

  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч. л. перца
  • 12 унций 12-го никогда
  • 4 чашки соуса Hunt’s BBQ

Готовить:

  1. Приправьте курицу луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем и перемешайте в мультиварке.
  2. Влейте всю свою 12-ю никогда. Не волнуйтесь, вы скоро воссоединитесь. Добавьте 24 унции вашего любимого соуса для барбекю — нам нравится соус Ханта.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8 часов, проверяя каждый час или около того, чтобы отрегулировать уровень жидкости – если соус выглядит немного густым, и еще 12-й части Никогда не брызгайте за раз.
  4. Через 8 часов разомните эту птицу вилкой и добавьте оставшийся соус барбекю. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы не обжечь рот.

Наслаждайтесь и счастливого отдыха!

Пивная банка Цыпленок | Кингсфорд®

1 Подготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом/среднем огне.

2 Удалите шею и потроха и при желании промойте курицу внутри и снаружи; обсушить бумажными полотенцами.Слегка смажьте курицу маслом и приправьте 2 столовыми ложками сухой натирки. Отложите в сторону (Примечание: если вы предпочитаете более классический вкус жареной курицы, не используйте сухую смесь и используйте только кошерную соль и черный перец.)

3 Откройте пивную банку, вылейте около ¼ чашки пива и сделайте дополнительное отверстие в верхней части банки консервным ключом. Насыпьте оставшуюся столовую ложку сухой растирки внутрь пивной банки.Поместите вертикальную жаровню для кур (например, Grill Friends™ Chicken Sitter) или банку из-под пива в центр решетки для приготовления пищи и раздвиньте ножки так, чтобы полость тела скользила по верхней части банки из-под пива. Курица будет сидеть на решетке.

4 Готовьте курицу в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F в области грудки и 180°F в области бедра.Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

5 Примечание. При снятии с решетки будьте осторожны, чтобы не пролить содержимое вертикальной жаровни или пивной банки, так как они будут очень горячими.

Рецепт курицы в пивной банке — экономная смекалка

Делиться — значит заботиться!

Каждый день в 13:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 16:00 по восточному стандартному времени Бюджетная смекалка публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ 🙂 Я могу время от времени пропускать это время — но я знаю, что вы понимаете

Не забудьте подписаться на программу Budget Savvy Diva на Facebook 🙂

Найти копии рецептов Cat Restaurant ЗДЕСЬ

Найдите рецепты мультиварки ЗДЕСЬ

Что вам нужно

1/3 стакана коричневого сахара

3 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка паприки

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

(4 жидких унции) банка пива или корневого пива (используйте обычное)

1 (3 фунта) целая курица

Направления

Очистить курицу – промыть водой и высушить

В небольшой миске смешайте все приправы – возьмите около 1 столовой ложки и поместите внутрь курицы

Натереть курицу остатками приправы

Если вы не употребляете глютен, я предлагаю использовать пиво без глютена или корневое пиво вместо обычного пива

Поместите банку с 4 унциями внутрь курицы – курица должна стоять самостоятельно

Поместите на гриль (гриль должен быть нагрет до 400 градусов) готовьте около 1 часа 15 минут – используйте термометр для мяса, температура должна быть 180

Наслаждайтесь!

пиво может куриный рецепт

ингредиенты

  • ⅓ чашка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовые ложки сухого горчика
  • 2 чайные ложки сухой горчики
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки земли черный перец
  • (4 жидкости унции ) банка пива или рутбира (используйте обычное)
  • 1 (3 фунта) целая курица
  • Инструкции

    1. Чистая курица – промойте водой и высушите
    2. В небольшой миске смешайте все приправы – возьмите около 1 столовую ложку и поместите внутрь курицы
    3. Натрите оставшейся приправой курицу снаружи
    4. Если вы не употребляете глютен, я предлагаю использовать безглютеновое пиво или рутбир вместо обычного пива
    5. Поместите банку с 4 унции внутри курицы — курица должна стоять сама по себе
    6. Поместить на гриль (гриль должен быть нагрет до 400 градусов) готовить около 1 часа 15 минут — используйте термометр для мяса, он должен быть на 180
    7. Наслаждайтесь!

    3.2.2045

    Рецепт взят отсюда

    Рецепты и техники > Начать готовить

    Пиво имеет множество вкусов. Его производят (и импортируют) по всему миру, и есть изысканные сорта пива из бутиков или мини-пивоварен, которые разработали свои собственные уникальные вкусы с использованием местных ингредиентов.

    Использование пива в качестве кулинарного ингредиента может придать рецепту совершенно новый вкус, точно так же, как добавление соли или специй.Вкус пива не должен доминировать, а усиливать вкусовые качества. Обычное использование пива в кулинарии включает курицу в пивной банке, супы и тушеные блюда, мидии и колбасы, приготовленные на пару в пиве, продукты в пивном кляре, которые затем обжаривают в масле, и десерты, особенно приготовленные из шоколада и пива Guinness. (См. ссылки ниже)

    Для начинающего повара замены очень сложны, и некоторые сорта пива могут негативно повлиять на внешний вид, а также на вкус рецепта. Например, использование стаута для рецептов с пивным кляром может придать тесту непривлекательный оттенок серого.Будьте осторожны с заменами. Если в рецепте конкретно указано, какой сорт пива следует использовать, не заменяйте его другим пивом. (Например, мой рецепт Guinness Stout Beef Stew основан на использовании крепкого пива, а не светлого пива или эля.)

    Гиннес Стаут Рагу из говядины

    Что насчет алкоголя?

    По словам нашего друга Кевина Вагнера (частый автор этого блога) :

    » Алкоголь кипит при 172 градусах, поэтому любое приготовление пищи с любым алкогольным напитком не оставит спирта в еде после ее приготовления.Все это испаряется рано и быстро. Таким образом, вы можете подавать/использовать любой из этих рецептов/методов для всей семьи, включая детей и других людей, которые могут быть чувствительны к таким вещам.

    К тому же в пиве изначально не так много алкоголя; это в основном вода. Трюки, которые вы видите на некоторых кулинарных презентациях, когда они поджигают вещи (по-французски «поджигают»), работают, только если они наливают концентрированный алкоголь (обычно бренди) прямо за вашим столом и сразу же поджигают его, и вы заметите, что он погас. очень быстро, так как топливо расходуется так быстро.

    Правда в том, что в пиве недостаточно алкоголя, чтобы гореть. Но у него приятный вкус, поэтому вот несколько полезных вещей, которые вы можете сделать, чтобы поделиться богатством».

    Рецепты пива

    Цыпленок из пивной банки — одно из тех странных изобретений, которые, кажется, зажили собственной жизнью. Основная идея состоит в том, чтобы поставить курицу на пустую банку из-под пива и приготовить ее стоя.

    Для начинающих поваров я бы оценил «Степень сложности» всех рецептов с курицей в пивной банке как «средне-высокий», так как в большинстве случаев помимо приготовления курицы требуется разжечь гриль для барбекю.

    Crepes of Wrath содержит отличный фото-учебник по приготовлению цыпленка из банки из-под пива

    Если у вас нет барбекю, вы можете приготовить курицу из пивных банок в духовке.

    Кулинария для инженеров показывает нам, как приготовить индейку из копченой пивной банки. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения!

    Шоколад и перец чили звучит необычно, но это довольно популярное сочетание вкусов. У Джен есть то, что выглядит как сказочный фотоурок по шоколадному стауту чили, который также сделан из халапеньо.Если вы знаете, как обжарить говядину, нарезать лук, нарезать перец халапеньо и измельчить чеснок, этот рецепт для вас!

    Колбаса, приготовленная в пиве – это просто, быстро и вкусно.

    Выпечка с пивом

    Пивной хлеб обычно называют «быстрым хлебом», поскольку в нем вместо дрожжей используется разрыхлитель или пищевая сода, и на его приготовление уходит намного меньше времени. Я снял видео об ирландском хлебе, который также является быстрым хлебом. Посмотрите это видео, чтобы узнать, готовы ли вы заняться быстрым хлебом.

    Ингредиенты для пивного хлеба просты; мука, сахар, соль, разрыхлитель и пиво являются основой. Затем вы можете добавить все виды трав / сыра по своему вкусу.

    У

    Farmgirl Fare есть действительно хороший базовый рецепт под названием Beyond Easy Beer Bread Recipe: теплый румяный хлеб менее чем за час. Она также дает всевозможные вариации, включая добавление тертого сыра чеддер и укропа, или чеснока и трав, или розмарина и сыра фета и т. д.

    Epicurious имеет очень простой рецепт, в котором используются только основные ингредиенты.Они используют 3 столовые ложки сахара, тогда как Farmgirl использует только 1 столовую ложку сахара. Ни в одном из рецептов не указано, какое пиво использовать, а жаль.

    Как и при любой выпечке, измерения должны быть точными!

    Мой шоколадный торт для начинающих сделан с Гиннессом.

    Этот влажный, насыщенный, плотный шоколадный торт вам захочется делать снова и снова. (Вот рецепт метрики.)

    Сервировочное пиво

    Все мы знаем, что сочетание определенных блюд с определенными винами имеет смысл.То же самое и с пивом. Правильное сочетание пива и еды может иметь огромное значение для вкуса еды. Например, как говорит NBWA; «Светлый эль и лагер хорошо сочетаются с острыми блюдами мексиканской, индийской и карибской кухни, а коричневый эль хорошо сочетается со стейком или ростбифом. Так же, как грецкие орехи, фундук и картофель, обжаренный с чесноком и розмарином, хорошо сочетаются с крепким темным элем».

    Если вы использовали пиво в качестве ингредиента в еде, вы можете подать это пиво и на званом ужине.

    ******
    Подчеркну, что я не любитель пива. Я очень надеюсь, что некоторые из моих читателей, у которых есть опыт приготовления пищи с пивом, присоединятся и помогут с любыми вопросами или комментариями.

    **Я также хотел бы поблагодарить Кевина Вагнера за вдохновение для этого поста и Джессику Ховард за ее вклад!

    .