Что подать на горячее к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол

Идеи блюд к праздничному столу / Едальня

Готовка блюд для семейного праздника часто утомляет и выматывает. Да и времени на отдых после почти нет, ведь по окончании посиделок нужно перемыть горы посуды и везде навести порядок. Но даже такую суетливую деятельность, как готовка, можно превратить в приятное занятие. И приготовить при этом вкуснейшие блюда.
Главное — правильно распределить время и выбирать самые удачные праздничные рецепты на день рождения.

Начать стоит с правильной организации рабочего процесса. Поиск помощников — задание важное. Если можно делегировать часть работы кому-то из домочадцев, делай это сразу же. Так ты сможешь заняться более важной частью готовки, пока, например, твой муж будет чистить овощи для салатов. Дело несложное, и хозяюшке помощь.
Делай заготовки и отдыхай. Салаты перед подачей остается только заправить соусом, нарезку выложить на сервировочное блюдо, а столовые приборы разложить по местам.
Лучше пусть будет время перепроверить, все ли блюда поданы, чем в панике носиться по кухне, когда гости уже сидят за столом.


Классические праздничные блюда

Раз уж ты готовишь на день рождения, то и рецепты стоит подобрать не абы-какие. Особенно если речь идет о любимом человеке. Поинтересуйся, что он любит больше всего. Это блюдо точно станет гвоздем программы.
Кроме того, есть уже знакомые всем вкусности, не теряющие своей актуальности. Нарезки из разных видов мясных и колбасных изделий, бутерброды с красной икрой, сырная тарелка, рулетики из ветчины.


Праздничные рецепты салатов

Куда же без пресловутого «тазика оливье»? Это, конечно, шутка, но на праздничном застолье этот салат точно не будет лишним. Оливье — любимчик публики. И очень прост в исполнении. Просто отвари картофель, морковь, яйца. Подготовь репчатый лук, огурцы, зеленый горошек, колбасу. Нарежь всё это мелкими кубиками и заправь майонезом. Вуаля!



Особой популярностью у хозяек пользуется также салат «Цезарь».
Правда, чаще всего готовят его модифицированную версию, где каждая хозяйка корректирует список составляющих под себя. Например, можно замиксовать салат «Айсберг», жаренную куриную грудку, помидоры черри, обжаренные хлебные гренки. Специи добавляй по вкусу, а заправка делается максимально просто и быстро: смешай майонез и сметану в пропорции 1: 1. Украшают «Цезарь» тертым пармезаном.

Греческий салат добавит летнего настроения столу, и неважно, какое время года за окном. Готовить его настолько просто, что справится даже малыш. Соедини во вместительной пиале листья салата, огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр фету, оливки и лук, нарезанный полукольцами. Для соуса смешай несколько столовых ложек оливкового масла, ложку горчицы и чайную ложку сока лимона. Добавь специй по вкусу.


На просторах сети можно найти много вариантов готовки этих салатов. Ты можешь менять ингредиенты и корректировать рецептуру на свой вкус. Дай волю фантазии.

Сезонное горячее блюдо

У людей, которые родились летом, свой торт — и это шашлык. Вот не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Подать это вкуснейшее, ароматное праздничное яство на горячее — просто гениальная идея. Разумеется, доверить готовку шашлыка надо тому, у кого это лучше всех получается, если речь идет о готовке на природе или на мангале.
Рецептов этого блюда тоже огромное множество. Каждый готовит шашлык по-своему, и именно это делает его вкус неповторимым. Кроме того, важна ещё и атмосфера. Она добавляет такому блюду особенную нотку.

Накрыть роскошный стол к празднику для близкого человека очень просто. Стоит только подробно продумать будущий план действий. Поищи праздничные рецепты на день рождения, продумай, когда можно сделать заготовки, реши, кто может помочь с приготовлениями.

Но самое главное — не забудь «надеть» улыбку и хорошее настроение. Это точно сделает вкус твоих блюд уникальным и незабываемым!

Общие правила составления идеального банкетного меню — Компания Jack’s

Банкет занимает важное место в праздновании любого торжества. Поэтому важно подойти к его организации ответственно. Одним из актуальных вопросов является составление банкетного меню. Как всё правильно рассчитать и не ошибиться с количеством и ассортиментом угощений и напитков для гостей? Как не заказать лишнего и избежать ненужных затрат? Рассмотрим в этой статье правила составления идеального меню для банкета.

Отправные моменты при планировании меню

Планируя меню для банкета, нужно учитывать несколько факторов:

  • Количество приглашённых. Количество еды и напитков для застолья необходимо рассчитывать с учётом существующих средних норм на одного гостя. Как правило, при продолжительности банкета 5-6 часов, общее количество еды из расчета на одну персону должно составлять 1200-1500 г, прохладительные напитки предусматриваются из расчета не менее 1200 мл на каждого гостя. Следуя этим нормам, вы будете застрахованы от недостатка или переизбытка блюд. Следует обратить внимание на тот факт, что чем больше гостей, тем более трудоемкий и сложный процесс подготовки к банкету, и состав предлагаемых блюд и закусок должен быть достаточно разнообразен, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия каждого гостя.
    Главное правило сервировки банкетных столов — стол должен быть полным, красиво сервирован различными блюдами, такими, как салаты, коллекции рыбных и мясных деликатесов, блюда из птицы, овощные закуски, ассорти различных сыров и фруктов.
  • Продолжительность. Как мы уже упоминали, продолжительность банкета составляет от 4 до 6 часов. За это время гостям подаются холодные закуски, горячие закуски и блюда, а также оригинальные десерты. Обычно происходит смена из 3-4 блюд. Если планируется продолжительное мероприятие, например, свадебный банкет длительностью 5-6 часов, то рекомендуем Вам позаботиться о программе вечера — гостям не должно быть скучно, ведь каждый праздник должен запомниться вкусной едой и разнообразной программой!
  • Состав гостей. Составляя банкетное меню, следует учитывать возрастную категорию гостей. В меню для людей зрелого возраста, стоит отдать предпочтение традиционным, привычным блюдам русской и европейской кухни. В меню банкета, участниками которого будет преимущественно молодёжь, можно включать блюда итальянской или средиземноморской кухни, с нотками необычных вкусов из восточной, латиноамериканской или мексиканской.
    Если в числе гостей будут дети, позаботьтесь о любимых детьми лакомствах, диетических и овощных блюдах. Каждый гость должен найти на праздничном столе что-то себе по вкусу, никто не должен остаться голодным.
  • Сезон. Выбор меню зависит от времени года. В тёплое время нужно делать акцент на легкие закуски без сложных заправок, избавиться от паштетов и других скоропортящихся блюд. Приветствуются легкие салаты, овощные, сырные закуски, фрукты и зелень. Стоит предусмотреть большое количество прохладительных напитков. В зимнее время допустимо использовать более сытные блюда, традиционно используемые в меню русской кухни.
  • Повод для торжества. На свадьбе не обойтись без нарядного свадебного торта, на юбилей в честь солидной даты лучше выбрать традиционные блюда русской и европейской кухни, а на празднике по поводу совершеннолетия стоит особое внимание уделить современным угощениям и десертам.

Примерное меню для банкета. Очередность подачи блюд

Сотрудники кейтеринговой службы с большим опытом в проведении банкетных мероприятий предложат вам примерное меню, учитывающее состав гостей и их вкусовые предпочтения. Правильная очередность подачи блюд, следующая:

1. Холодные закуски. На банкете рекомендуется использовать ассортимент от 12 до 15 холодных закусок. Лучше заказать побольше видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый человек мог выбрать закуску себе по вкусу. Часть из них, длительное время сохраняющие привлекательный вид, должна стоять на столах к приходу гостей. Это могут быть рыбные, мясные закуски, блюда из птицы, салаты 2-3-х видов, ассорти овощей, коллекция сыров, фруктов, разнообразные банкетные ассорти и рулетики, хлебный ассортимент и пирожки, заливное из рыбы, холодец, и прочее. Старайтесь избегать в меню повторяющихся вкусов. Остальные блюда — горячая закуска, горячее блюдо и десерт, так называемые «порционные блюда» подаются по утвержденному регламенту (времени) и, как правило, предлагаются гостю на выбор. На подачу каждого порционного блюда отводится примерно 25-30 минут.

2. Горячие закуски. Такая закуска весит примерно 100-150 г. Эти угощения обычно подаются через 30-60 минут после начала банкета. Это могут быть, например, праздничные блюда с блинами, жульены с курицей или грибами, фаршированные кабачки и др.

3. Горячие блюда. Вес горячего блюда составляет 250-350 г. Традиционно в течение банкета предлагается 2-3 вида горячих блюд. Их выносят не раньше, чем через пару часов после начала застолья, после подачи горячей закуски. К этому времени приглашённые обычно успевают попробовать разные виды закусок и немного отдохнуть от застолья. К этой категории относятся блюда из мяса, птицы, рыбы, поданные с гарниром. Самые востребованные горячие блюда для банкета – жаркое, запечённая или фаршированная птица, запеченная или жареная рыба, шницели, голубцы, шашлыки и кебабы, стейки. В качестве гарнира используется картофельное пюре, овощи, рис. Настоящим украшением праздничного стола могут стать большие праздничные банкетные блюда на несколько персон, предлагаемые компанией Jack’s.

4. Десерты – это блюда, завершающие банкетную трапезу. Если речь идёт о свадьбе или детском дне рождения, не обойтись без торта. Также традиционно в качестве десерта подаются большие праздничные русские пироги. В других случаях в качестве десерта подойдут маффины, кексы, капкейки, пирожные в корзинках, ярко оформленные сезонные фрукты и ягоды, экзотические ананасы, киви, манго и пр. Удобно воспользоваться готовыми ассорти десертов от компании Jack’s.

5. Напитки. На любом банкете должны быть горячие и прохладительные напитки. Норма безалкогольных напитков (газированная вода, компоты из фруктов, соки, чай, кофе) – 2 л на человека. Летом стоит увеличить объём воды, компотов, соков, а зимой – предусмотреть больше чая и кофе.

Пейзаж «Рождественский стол» и плитка горячего шоколада

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Плитка горячего шоколада Санты с рецептом горячего шоколада — это всего лишь два лакомства, которые он хранит в своей сумке. Если вы оставите горячий шоколад и печенье для Санты или предложите горячий шоколад своим друзьям и семье, эта плитка горячего шоколада вызовет улыбки у всех. Подавайте этот горячий шоколад к рождественскому бранчу.

Подумайте о том, чтобы установить эту барную стойку на буфете в столовой или на входном столе. Термос или электрический чайник содержат горячий шоколад для удобства самообслуживания. Приправы, такие как ароматизированные сиропы, конфеты и зефир, дополняют праздничный бар. Подавайте этот горячий шоколад в кружках Санта-Клауса. Праздничные коктейльные салфетки помогут при случайных каплях или разливах.

Лучший рождественский шоколадный батончик

Подавать горячий шоколадный батончик на рождественский завтрак «шведский стол»

Не знаете, что подать на завтрак в рождественское утро? Эта плитка горячего шоколада станет отличным вариантом. Расширьте свои варианты гарнира, такие как свежие взбитые сливки, молотая корица и любимые конфеты или посыпка, чтобы добавить к горячему шоколаду. Мятные леденцы также могут быть вашими палочками для размешивания в кружке Санты.

Накройте стол перед камином, если он у вас есть. Просто делает Рождество теплым и уютным.

Назад к плитке горячего шоколада

Мини-зефир и шоколадная стружка — два обязательных предмета для плитки горячего шоколада. Конечно, большие зефирки или зефирки тоже подойдут. Еще одна идея с конфетами — York Peppermint Patties на палочке. Если у вас есть время, сделайте зефир сами. Этот рецепт прост, и вы можете нарезать мальвы любой формы, какой захотите.

Подготовка приправ для плитки горячего шоколада Рождественская плитка горячего шоколада lizbushong.com

Обязательно подготовьте чашку для палочек или ложек для размешивания. Это поможет всем с перемешиванием и немного для очистки. Салфетка для коктейля тоже будет кстати.

Ароматизированные сиропы — это так весело. Это рождественские образцы, которые поставлялись в большом подарочном наборе, некоторые из которых использовались для подарков. Размеры идеально подходят для верхнего яруса подставки для торта.

Кружки Санты были найдены в Target в этом году. Мотив грузовика и дерева очень популярен, как и винтажная кружка Санта-Клауса. Наполнение этих кружек горячим шоколадом и взбитыми сливками сделает всех веселыми! ХО-ХО-ХО!

Теперь, когда ваша плита горячего шоколада настроена, давайте посмотрим на сервировку стола для рождественского бранча, которая идет вместе с плитой.

Рождественский бранч-стол Scape с плиткой горячего шоколада 

Бумажные тарелки Truck and Tree сделают уборку рождественским утренним ветерком, а также будут выглядеть красиво и празднично. В сочетании с классической белой обеденной тарелкой и зарядным устройством помогает заземлить легкую тарелку. Красочные столовые приборы, такие как красные ручки, гармонируют с общей обстановкой, а красная салфетка украшает ствол и кольцо для салфеток в виде дерева.

Если вы не можете найти тарелки, используйте бумагу или подходящие тарелки, соответствующие вашим красным салфеткам. Я нашла кольца для салфеток в Cracker Barrel. Хотел бы я получить больше. xo

Распечатать

Плитка горячего шоколада Санты – Рецепт горячего шоколада

  • Автор: Лиз Бушонг
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20-30 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория:
    Горячие напитки
  • Метод: варочная панель
  • color»> Кухня: Американская

6– 1/2 стакана целого или 2% молока

1–1/4 стакана Полу сладкого шоколада, тертый

1/4 чайная ложка соли

2/3 стакана кипящая вода

1 стакан сахара

1– 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1–1/4 чашки полусладкого шоколада, натертого на терке

Ассорти приправ: свежие взбитые сливки, мини-шоколадная стружка, карамельный соус, шоколадный соус, мини- и большой зефир, леденцы, ароматизированные сиропы.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой кастрюле смешайте тертый шоколад, сахар и соль. Добавьте кипящую воду, перемешайте, чтобы объединить.
  2. Довести смесь до кипения, добавить молоко и нагреть до горячего состояния, но не до кипения.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте.
  4. Перелить в термос или графин/кружки.
  5. Украсить различными приправами.

color»> Ключевые слова: Плитка горячего шоколада Санты

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Здесь вы можете найти красные бумажные тарелки для грузовиков.

Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

Просто лучше посмотрите на этого милого маленького парня и мини-шоколадные бомбочки.

Почтовые теги: #Рождественская сервировка стола в красном грузовике#Горячий шоколад Санта-Клауса#Кружки Санта-Клауса#Зимний пейзаж

Украсьте свой праздничный стол этими праздничными гарнирами

Праздники — время украшать залы, но праздники не должны останавливаться на достигнутом. Принесите эти проверенные временем традиции украшения стола, сделав дополнительный шаг с праздничным гарниром или украшением. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы добавить особенные штрихи к любому блюду, ваш праздничный стол станет на ступеньку выше. Попробуйте любой из этих быстрых и простых трюков:

Засахаренная клюква и вишня

Посыпанные сахаром эти сладкие красные фрукты выглядят так, как будто они катались по снегу, что идеально подходит для любого зимнего лакомства. Попробуйте их поверх торта, кекса или печенья в качестве старинного зимнего украшения.

Чтобы приготовить их, просто вскипятите на среднем огне 1 стакан воды в средней кастрюле с 1 стаканом сахара, чтобы получился простой сироп. Варите, пока жидкость не загустеет (около 10 минут), а затем дайте остыть в течение 15 минут. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку для охлаждения. Добавьте 12 унций клюквы или вишни (или того и другого) в сироп партиями, чтобы обеспечить равномерное покрытие, затем поместите их на охлаждающую подставку для просушки. После того, как они высохнут, что займет от 30 до 45 минут, насыпьте в неглубокую тарелку еще одну чашку сахара и слегка перемешайте в нем фрукты, перекатывая клюкву или вишню, пока они не будут покрыты тонким слоем. Рецепт взят с сайта cincyshopper.com.

Замороженные взбитые сливки

Для легкого украшения горячего шоколада или кусочка горячего яблочного пирога просто выложите взбитую начинку Cool Whip на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делать это нужно быстро, потому что взбитая начинка быстро тает. Чтобы обеспечить равномерное распределение, подержите ложку или шпатель под теплой водой в течение нескольких секунд и используйте задний край, чтобы разгладить поверхность. Заморозьте на несколько часов или пока крем слегка не затвердеет. Используйте праздничную форму для печенья на ваш выбор, чтобы вырезать снеговиков, снежинок, имбирных человечков или любые другие фигуры. Рецепт взят с сайта thecakeblog.com.

Сосновые шишки из миндаля

Миндаль — отличный инструмент для придания праздничного вида любому кусочку шоколада или сыра. Разложите их поверх сырного шарика или кусочка помадки, чтобы креативно дополнить любую закуску. Придайте сырному шарику или помадке форму капли по вашему выбору и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Используя цельный миндаль и плотно прижав его, воткните орехи заостренной стороной вверх в сыр или помадку, создавая ряды миндалем, пока вся капля не будет покрыта, и она не станет похожа на большую сосновую шишку. Положите сосновую шишку на веточки розмарина для дополнительного украшения.

Веточки, травы и листья

Флора может быть пугающим гарниром, особенно когда любое блюдо, которое вы приносите на праздничную вечеринку, должно подходить для детей. Но растущая популярность использования съедобных цветов и листьев делает его менее пугающим. Используйте веточки розмарина, чтобы они напоминали вечнозеленые иглы; вы можете вставить их вертикально за стебель, чтобы они напоминали деревья, или использовать их в качестве подставки для закуски или мясного блюда. Оторвите несколько листьев от пуансеттии и используйте с засахаренной вишней или клюквой, чтобы они напоминали остролист, или используйте кедровые листья, чтобы сделать венок на торте. Используйте целые цветы, такие как пуансеттия или амариллис, чтобы украсить сервировочный поднос.