Что подать на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на Новый год? Рецепты праздничных блюд на любой случай! — Сахалинский икорный дом

30.11.2022 Для кого-то Новый год – семейный праздник, а для кого-то повод расслабиться и отдохнуть в компании друзей, а кто-то, например, предпочитает проводить его за городом, но объединяет всех одно – новогодний стол! Предлагаем вам варианты блюд для праздника на любой случай!

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи свои, как и свои любимые рецепты, проверенные годами. Однако Новый год на то и «новый», чтобы привносить что-то новое, необычное, интересное! В нашем случае – вкусное.


Для тех, кто предпочитает классику

Планируете отметить Новый год дома, с родными или позовете в гости друзей? Если вы являетесь сторонником классических рецептов к новогоднему столу, но душа все равно требует чего-нибудь новенького, предлагаем вам попробовать приготовить хорошо знакомые всем новогодние блюда в оригинальном исполнении – это отличный способ разнообразить новогоднее меню и удивить гостей!

Блюда на закуску
  • Красная икра — традиционный гость праздничного стола, а Новый год без икры – и не новый год вовсе;) заменить стандартные бутерброды с маслом и икрой можно оригинальными мини-порциями салата с красной икрой, рулетиками из красной рыбы с икрой или фаршированными яйцами. Даже обычная замена сливочного масла на нежный творожный сыр сделает привычные бутерброды вкуснее и интереснее!
    Выбрать икру к новогоднему столу можно тут.
  • Соленая рыба. Как и без икры, без малосольной красной рыбы новогодний стол представить сложно. Можно купить готовую соленую рыбу, а можно засолить самостоятельно, подборка рецептов для засолки лосося – тут. 
  • Рыбку домашнего посола можно приготовить так, как нравится именно вам, а еще – будет повод похвалиться перед гостями своими кулинарными умениями! Приготовить из соленой красной рыбы можно завертушки, или просто подать к стулу в качестве нарезки.
  • А еще рекомендуем побаловать себя и близких палтусом натурального копчения и сибирскими деликатесами: омулем и муксуном: эта нежная белая рыбка – самое то к новогоднему столу!
  • Закуски из краба. Настоящее мясо краба потрясающе вкусное само по себе и прекрасно сочетается со многими продуктами. Из краба можно приготовить тарталетки в качестве холодной закуски, и жюльен – в качестве горячей.  
  • Салаты
  • Селедка под шубой – что может быть более новогоднего? Классический салат можно освежить, приготовив его в виде порционных рулетов или сделать для селедки «роскошную» шубку с красной икрой!
  • Оливье без колбасы. Достаточно всего лишь заменить мясо или колбасу в классическом рецепте на краба или креветки – и вот перед вами уже преобразившееся блюдо, с гораздо более интересным вкусом! Не бойтесь экспериментировать и попробуйте приготовить оливье без мяса по нашим рецептам с креветками и каперсами или с крабом.
  • Салат из печени трески. Секрет успеха, любимого многими салата – качественная печень трески. Лучшая печень трески изготавливается на месте промысла и с ней салат становится удивительно вкусным!
  • А еще, у нас есть рецепт настоящего, «царского» салата с кальмарами – выглядит он действительно роскошно!
  • Горячее
  • Запеченная рыба. Как правило, на праздничном столе преобладает мясо, но такие блюда тяжелы для организма, и порой после них тяжело встать из-за стола. А вот запеченная раба, такую проблему поможет обойти, ведь морепродукты легче усваиваются.
    Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном – несложное в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Запечь лосося можно целиком, как например горбушу, если рыба поместится в духовку или приготовить ее порционно, как например палтуса.
  • Морепродукты. В качестве горячего блюда для праздника хороши будут и фаршированные кальмары, а также разнообразные блюда из морских гребешков.
  • Для тех, кто предпочитает нестандартный подход

    Вас не прельщают оливье и селедка под шубой, а вместо долгой готовки хочется веселиться с друзьями? Ни слова больше! У нас есть простые и оригинальные решения для новогоднего стола!

    Оригинальные закуски
  • Устрицы! Просто и изящно: живые устрицы, с тонким свежим ароматом, выложенные на лед и поданные с шампанским – идеальное угощение для праздника. Устрицы кстати можно украсить красной или черной икрой – получится роскошная закуска. А еще – устрицы можно легко запечь, и получится отличная уже горячая закуска! 
  • Как правильно подавать устрицы, можно посмотреть здесь
  • Хорошо на праздничном столе будут смотреться и брускетты с крабом и гуакомоле или половинки авокадо, фаршированные мясом краба – звучит шикарно, а готовится на самом деле очень просто. Идеальный вариант для фуршетного формата праздника!
  • Для закусок есть и более простые решения: например, уже готовый тартар с семгой или тунцом, приготовленный по рецептам шеф-поваров или корейские дамплинги, которые нужно лишь поджарить до золотистой корочки.
  • Не отнимет много времени и сил и приготовление гребешков: их вообще можно просто разморозить, нарезать ломтиками и подавать с соевым соусом, как сашими. А еще можно легко замариновать их горчичном соусе или сделать очень простые, но ооочень вкусные шашлычки с беконом.
  • Легкие и нестандартные салаты
  • Из варено-мороженых щупалец осьминога можно сообразить простой и легкий салат, или как и гребешки, нарезать ломтиками и есть как сашими, макая в соевый соус.
  • Оригинальным решением для нового года станет и салат-коктейль с креветками – одна только подача чего стоит!
  • Икра
  • Ну и конечно икра! Красную или черную икру можно подать в тарталетках, фаршировать икрой яйца или приготовить оригинальный, но простой салат из черной икры и огурцов! Все рецепты с икрой здесь!
  • Для тех, кто будет отмечать на природе

    Если вы оказались среди счастливчиков, которые будут отмечать Новый год загородом, предлагаем вам не упускать отличную возможность приготовить блюда к праздничному столу на гриле или мангале!

    Рыба на гриле
  • Приготовить на гриле можно небольшие шашлычки из кеты с пряностями, а можно и запечь стейки нерки или чавычи – сочные кусочки красной рыбы, с аппетитным дымным ароматом станут хитом праздничного стола!
  • Если вы предпочитаете белую рыбу, то предлагаем обратить внимание на рецепт палтуса, запеченного на гриле – особенно хорошо для этого подойдут крупные стейки. Эта нежная, жирная рыбка просто создана для гриля!
  • Морепродукты на гриле
  • Хорошо подойдут для праздничного стола и морепродукты, приготовленные на гриле: небольшие шашлычки из креветок, кальмаров, гребешков. А вместо обычных шашлыков из мяса предлагаем вам попробовать наш альтернативный вариант — шашлык из мяса рапана в лимонно-чесночном маринаде.
  • На огне при желании можно запечь и устриц: с небольшим количеством сливок, масла, чеснока и сыра получается просто божественно и гораздо дешевле, чем ресторане!
  • Салаты к новогоднему столу Что за праздничный стол без оливье, селедки под шубой? Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов к Новому году:
  • Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра
  • Селедка под шубой рулетом
  • Селедка под шубой с красной икрой и семгой
  • Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
  • Салат с черной икрой и огурцами
  • Оливье с креветками и каперсами
  • Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами
  • Салат «Мимоза» с консервированной неркой
  • Салат из консервированной нерки
  • Закуски Закуски на Новый год можно приготовить из икры, соленой рыбы, крабов
  • Яйца, фаршированные икрой
  • Завертушки из нарезки
  • Тарталетки с крабом
  • Тарталетки с черной икрой
  • Салат-коктейль с креветками
  • Салат из печени осетра в тарталетках
  • Паштет из консервированного лосося (нерки)
  • Тарталетки с крабом
  • Гребешки в соусе «Шампань»

  • Возврат к списку

    Новогоднее меню.

    Что подать на стол в 2022 году? | ОБЩЕСТВО

    Анна БЕРГЕН

    Примерное время чтения: 5 минут

    2500

    Праздничный стол на Новый год обычно радует изобилием блюд. pixabay.com

    Новый год 2022 – долгожданное событие. Чаще всего праздник отмечают дома, готовят множество блюд и салатов. Что будет актуально в этом году, расскажем в нашей статье.

    Меню хищника

    2022 год по китайскому календарю считается годом тигра, поэтому можно сделать акцент на всём полосатом, и не стоит забывать кулинарные предпочтения животного. Отметим, что тигр существо всеядное, запасливое и не привередливое. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню.

    В первую очередь стоит сделать акцент всё-таки на том, что тигр хищник.

    И в неволе, например, в зоопарке одно взрослое животное съедает до 10-12 кг мяса, в то время как в дикой природе эта цифра гораздо выше — до 30 кг животной пищи. Поэтому в новогоднюю ночь на столе обязательно должно быть мясо. Свинина, баранина, гусь, утка, курица, индейка подойдут в качестве праздничного блюда.

    Также в меню тигра можно включить холодное мясо и ветчинные нарезки. А для вегетарианцев мясо можно заменить блюдами из соевого мяса. А чтобы блюда получись разнообразные, можно подавать их с соусами.

    Та ещё кошка

    Как известно кошки любят есть траву, но только изредка, поэтому в меню обязательно должны быть салаты. Они также могут содержать мясные ингредиенты. Подойдет неизменная классика — жульен с курицей, «Оливье», а также «Мужские слезы», «Обжорка», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Разнообразить можно и холодные закуски, добавив ломтик ветчины или паштет.  

    К крепкому алкоголю большая кошка относится плохо, поэтому предпочтение стоит отдать вину или шампанскому, а также натуральным, безалкогольным напиткам.

    Примерное меню на 2022 год

    Рекомендуем приготовить «Гармошку из свинины» — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.

    Ингредиенты (на четыре порции):

    — свинина (шея или карбонад) — 600 г;

    — сыр твёрдый — 70 г;

    — помидоры — 100 г;

    — чеснок — 2 зубчика;

    — соевый соус — 3 ст. ложки;

    — горчица — 1 ст. ложка;

    — лимон (сок) — 1 долька;

    — масло растительное — 1 ст. ложка;

    — соль — по вкусу;

    — перец чёрный молотый — по вкусу.

    Свинину промыть и обсушить. После разрезать мясо на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. Для маринада соединить растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же отжать 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать. Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.

    Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.

    Спустя время включить духовку для разогрева до 190 градусов. Твёрдый сыр и помидор нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и тоже нарезать пластинами. Противень застелить фольгой и выложить туда мясную гармошку. Между ломтиками мяса выложить помидоры, сыр и чеснок. Завернуть мясо в два слоя фольги и отправить в разогретую духовку. Запекать мясную гармошку с помидорами и сыром при 190 градусах один час. Спустя время фольгу раскрыть и запекать мясо ещё 10 минут.

    Конечно, кроме традиционных салатов предлагаем приготовить салат с курицей и черносливом. Этот салат — любимец праздничных столов.

    Ингредиенты (на четыре порции):

    — куриное филе — 500 г;

    — шампиньоны — 500 г;

    — сыр (твердый) — 200 г;

    — чернослив — 150 г;

    — орехи грецкие — 100 г;

    — лук репчатый — 2 шт.;

    — майонез — 350 г;

    — масло растительное — 3 ст. ложки;

    — соль — по вкусу;

    — перец чёрный молотый — по вкусу.

    Куриное филе отвариваем (25 минут после закипания воды). Чернослив тем временем заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем холодной водой, просушиваем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Шампиньоны крошим. Разогреваем сковороду. Обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим. Отваренное куриное филе мелко нарезаем, после выкладываем в тарелку, солим по вкусу. Смазываем первый слой салата майонезом. Чернослив режем небольшими кусочками. Выкладываем на мясо. Смазываем майонезом. Сыр трём на крупной терке. Выкладываем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза. Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр. Грецкие орехи мелко режем и посыпаем салат. Теперь оставляем салат в холодильнике на несколько часов «пропитаться».

    А на закуску приготовим «Елочные шарики» из крабовых палочек, яиц и сыра с чесноком. Они обязательно поднимут настроение гостям. Кроме этого, приготовить эту закуску можно буквально за полчаса.

    Ингредиенты:

    — крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;

    — сыр твердый — 100 г;

    — яйца — 2 шт. ;

    — майонез — 5 ст. ложек;

    — чеснок — 2 зубчика;

    — маслины — 6 шт.;

    — лук зеленый — 1-2 пера.

    В подходящую миску натираем на тёрке крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков. К измельченным крабовым палочкам добавляем натёртый сыр. Яйца очищаем и натираем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой тёрке. К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем на плоское блюдо.

    Маслины разрезаем на две половинки поперёк. Перо зеленого лука нарезаем тонкими полосками (это будут веревочки для шаров). В отверстие половинки маслины продеваем веревочку из лука. Маслину помещаем на шарик. Новогодняя закуска готова!

    новогодний столновогодние блюда

    Следующий материал

    Также вам может быть интересно

    • Новый год со штрафом. Что будет, если срубить ёлку в лесу или во дворе?
    • Волшебство в городе. «Зимний Любинский» перенесёт омичей в известную сказку
    • Идеальный рождественский стол. Какие блюда подать к столу в Сочельник?
    • Важная часть любого блюда. Пять простых рецептов самых вкусных соусов
    • Гусь в яблоках.
      Как без хлопот приготовить новогоднее блюдо

    Новости smi2.ru

    80 рецептов рождественских гарниров — что подавать к рождественским ужинам когда готовишь праздничный ужин — особенно когда дело доходит до гарниров. Независимо от того, что еще вы подаете, стороны неизбежно являются звездой стола. При сужении вариантов вы хотите, чтобы блюда хорошо сочетались с основным блюдом и были немного более особенными, чем то, что вы готовите для ужина в будний день, не будучи настолько сложными, чтобы доминировать в вашем дне. К счастью, это то, в чем мы хороши.

    Вот несколько идей, которые помогут вам спланировать стороны, которые идеально подходят для вашего праздника. От картофельных блюд и запеканок до салатов и рулетов — мы собрали более 80 наших лучших сытных рождественских гарниров, которые просты, эффектны и хорошо сочетаются с разнообразными основными блюдами рождественского ужина — так что, подаете ли вы жаркое , ветчины или даже рождественского гуся, эти гарниры будут отлично смотреться на столе.

    Блюда из картофеля

    Картофель волшебным образом сочетается со всем, что вы подаете, и всегда становится любимым гарниром для всех за столом, будь то пюре или жареный.

    1 /14

    2 /14

    3 /14

    4 /14

    5 /14

    6 /14

    7 /14

    8 /140003

    9 /140003

    10 /140003

    11 / 14

    12 / 14

    13 / 14

    14 / 14

    Бока брюссельской капусты

    То, что зародилось как тренд несколько лет назад, определенно останется. Хрустящая карамелизированная брюссельская капуста — классика холодного времени года.

    Листовые зеленые стороны

    Зелень, такая как шпинат и капуста, имеет большой потенциал на праздничном столе. Их можно одеть или опустить в зависимости от вашего распространения, и они всегда хорошо смотрятся.

    Гарниры из зеленой фасоли и брокколи

    Если вы ищете другие гарниры из зеленых овощей, вы никогда не ошибетесь, выбрав зеленую фасоль или брокколи, независимо от того, обжариваете вы их или жарите.

    1 / 11

    2 / 11

    3 / 11

    4 / 11

    5 / 11

    6 / 11

    7 / 110003

    8 / 11

    9 / 11

    10 / 11

    11 / 11

    Морковь и другие любимые овощи

    Если вы думаете, что морковь скучна, то вы никогда не пробовали запекать ее в медовой ванне. чесночное коричневое масло. Или попробуйте маслята или пюре из цветной капусты.

    1/10

    2 /10

    3 /10

    4 /10

    5 /10

    6 /10

    7 /10

    8 /10 0003

    9 /100003

    10 /100003

    Рис и злаки

    Рис часто считают простым блюдом для будней, но он может стать праздничным праздничным блюдом, если его украсить.

    Праздничные запеканки

    Запеканки — главный рождественский подарок, потому что их можно приготовить заранее и накормить множество ртов.

    Праздничные салаты и салаты из капусты

    Лучшие зимние салаты — это те, которые усеяны полезными ингредиентами, такими как орехи и сыр, и заправлены богатой заправкой. Эти рецепты отвечают всем требованиям.

    Хлеб, булочки и печенье

    Принести к столу теплые домашние булочки не так сложно, как вы думаете. Эти простые рецепты доказывают это.

    Как правильно накрыть стол для любого праздника или случая

    Гости в пути? Вот простая формула, позволяющая легко накрыть правильный стол в любое время года.

    Автор: Джоанна Линберг Опубликовано 15 ноября 2022 г.

    Сервировка красивого праздничного стола не должна быть сложной или напряженной.

    Акаша / Shutterstock

    Приготовление большого обеда сопряжено с некоторым стрессом (подойдут ли эти домашние лепешки? Я только что плеснул маслом на рубашку?), но сервировка стола не должна вызывать беспокойство. Вооружитесь простой в использовании формулой, которая сочетает в себе неизменное количество предметов первой необходимости и ярких аксессуаров. Давайте начнем эту вечеринку.

    Неизменные предметы первой необходимости

    Предметы, которые остаются, — это трудолюбивые предметы сервировки: обеденные тарелки, столовое серебро и стеклянная посуда. Вы получите максимальную отдачу от нейтральной тарелки и прозрачной стеклянной посуды. Столовое серебро из традиционного серебра или золота (современная классика) будет достаточно гибким, чтобы его можно было использовать в течение года.

    Вращающиеся дополнения

    Добавьте к этой основе недорогие и легкодоступные элементы, которые меняются в зависимости от времени года и случая. Это ваш шанс добавить цвет, узор и индивидуальность. Чтобы снять некоторую усталость от принятия решений, разбейте декор на две части: немного интереса в каждой сервировке места и фокус для всего стола.

    Вот как это работает в нескольких различных сценариях:

    Привнесите штрихи на свежем воздухе для современного праздничного стола.

    Дмитрий Галаганов / Shutterstock

    Сервировка и декор стола на День Благодарения

    Самый хваленый кулинарный праздник года заслуживает стола следующего уровня. Но поскольку еда сама по себе требует так много работы, обстановка должна быть впечатляющей и простой.

    Essentials

    Здесь также уместна посуда для вашей рабочей лошадки. Если вы хотите сменить повседневную вещь на что-то особенное, сосредоточьтесь на стеклянной посуде. Цветные или фигурные стаканы стоят недорого в таких магазинах, как IKEA и Target (или даже на блошиных рынках), и их можно использовать как вазы, когда вы не развлекаетесь.

    Дополнения

    Добавьте мягкий слой к формуле из двух частей, украсив сам стол. Положите скатерти по ширине стола, а не по его длине, чтобы внести коррективы в традицию. Если у вас нет кратных скатертей, быстрый поход в магазин тканей на несколько ярдов или бег по одной скатерти из стороны в сторону дадут тот же эффект. Потратьте несколько минут, чтобы написать меню на карточках и наложить его на салфетку в каждом месте. Сверху положите красивый лист, веточку травы или стебель осенних ягод. В качестве фокуса сэкономьте время, выбрав самые привлекательные продукты на рынке, пока вы покупаете ингредиенты для еды. Переделайте его в центральный элемент сбора урожая, проявляя творческий подход к тому, что вы нашли. Некоторые идеи: оберните разноцветные листья капусты вокруг цветочной композиции, поместите стебли брюссельской капусты на длинный поднос или просто наполните миски ранними гранатами или небольшими кабачками.

    Умный совет: Если вы используете травы в своем декоре, используйте травы с пищевым ароматом, такие как розмарин или эстрагон. Оставьте лаванду в дамской комнате.

    Сосновые шишки и обрезки деревьев станут отличным украшением зимнего стола.

    Edalin Photography / Shutterstock

    Праздничные столы для любого зимнего праздника

    Завершите год развлечений сервировкой стола, в которой не используются скоропортящиеся цветы. Разложите все по местам 1 декабря, и пусть он пройдет через каждую коктейльную вечеринку, праздничный день открытых дверей, а также празднование Хануки или Рождества в этом месяце.

    Предметы первой необходимости

    Большие собрания могут потребовать пополнения вашего запаса тарелок и стаканов. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы все соответствовало друг другу, примите эклектичный вид. Если ваша существующая посуда белого цвета, поищите на полках комиссионных магазинов винтажный фарфор, чтобы смешать его. Если вы используете керамическую посуду, сделайте то же самое, но ищите металлики или простой белый цвет, чтобы создать контраст.

    Дополнения

    Положитесь на декор, который подходит к типу вечеринки. Цепочка мини-светильников с батарейным питанием может бежать вдоль стола во время сидячей трапезы или располагаться вокруг подачи блюд на буфете во время дня открытых дверей. Наполните миску старинными рождественскими украшениями, разноцветными стеклянными шарами или даже праздничными открытками. Для коктейльной вечеринки или дня открытых дверей используйте чашу в качестве центральной части. Для званого ужина вытащите украшения из миски и разместите по одному в каждом месте.

    Умная подсказка: Подчеркните сияние фонарей металлическими сервировочными сосудами. Подумайте: маленькие серебряные тарелки, наполненные фисташками, сухофруктами и маленькими конфетами. Вы получите блеск и текстуру на своем столе, а ваши гости получат небольшое угощение.

    Подробнее: 6 способов уменьшить праздничный стресс

    РЕКЛАМА

    Добавьте красок к простому праздничному столу.

    Rasta777 / Shutterstock

    Простая обстановка для обычного званого обеда

    Оживите свое обычное место для ужина в будние дни, используя множество культовых сезонных материалов.

    Essentials

    Накройте стол так же, как для ужина в будний день, добавив небольшую салатную тарелку (либо из того же набора, что и ваша столовая посуда, либо из специального предмета другого цвета, материала или рисунка), если этого требует ваше меню.

    Дополнения

    Украсьте каждое место, положив тканевую салфетку между двумя тарелками и положив тропический лист, папоротник, съедобный цветок или стебель травы поверх тарелки. В качестве фокуса выйдите на улицу или на рынок и возьмите все, что есть в изобилии. Весной поставьте вазы с бутонами в центре стола и заполните их букетом из деконструированного фермерского рынка. Летом подойдет низкая цветочная композиция или широкая ваза с садовым колоритом. Когда наступит осень, разбросайте по столу яркие листья или наполните керамическую миску сосновыми шишками и желудями. Зимой масса свечей всех форм и размеров в центре стола для уютного свечения.

    Умный совет: Поручите своим детям собирать вкусности с улицы. Лучше всего это сработает, если вы поставите перед ними конкретную цель (например, «Найди восемь красивых листьев и положи их на каждую тарелку»).

    Подготовьтесь к непринужденным встречам на свежем воздухе за считанные минуты.

    LStockStudio / Shutterstock

    Летний гриль-барбекю

    Лето наполнено расслабляющими гастрономическими праздниками. Окунитесь в эту непринужденную атмосферу с неформальной сервировкой стола.

    Основы

    Поскольку многие шашлыки устраиваются в формате «шведский стол» или «совместно», поставьте тарелки там, где подается еда, и поставьте все остальное на стол, чтобы гостям не приходилось толкать столовое серебро и стаканы во время обслуживания.

    Дополнения

    Теперь добавим секретный соус: купите упаковку недорогих хлопчатобумажных кухонных полотенец (IKEA продает привлекательные варианты, начиная с 0,89 доллара за полотенце), чтобы использовать их в качестве салфеток — завяжите их узлом в центре, прежде чем разложить по одному на каждом месте. Для главного украшения купите свой дом: соберите все маленькие суккуленты, кактусы и воздушные растения в горшках, которые у вас есть, и поставьте их в центре стола, чтобы получить естественный (и бесплатный!) вау-момент.

    Умные советы: Спрячьте столовое серебро в стеклянные или алюминиевые банки, снимите этикетки и поставьте на стол, чтобы гости сами могли взять то, что им нужно.