Что подать на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить и как накрыть праздничный стол на год Тигра

Последние новости

Поделиться:

Многие уже сейчас начинают задумываться о том, как праздновать Новый год и что подать к праздничному столу. Предстоящий год будет под покровительством Голубого Водяного Тигра, а потому новогодний стол стоит формировать исходя из предпочтений символа года, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на Стерлеград.

Так как тигр – это хищник, важно, чтобы на столе было мясное блюдо и желательно не одно. Мяса должно быть много, при этом разного вида:

  • баранина;
  • свинина;
  • индейка;
  • гусь;
  • курица;
  • утка.

Лучше всего готовить мясо одним большим куском, а разрезать на кусочки уже перед самой подачей на стол. Мясо можно приготовить любым способом: пожарить, сварить, потушить или запечь.

Важно, чтобы продукты были не только качественными, но и красиво оформленными. Так вы удовлетворите желания Тигра видеть красоту и совершенство во всем. Также можно сделать холодные закуски: бутерброды с бужениной или канапе с паштетом.

Нельзя забывать про гарнир, который будет разбавлять мясное изобилие. Отдайте предпочтение запечённым, вареным, тушеным или приготовленным на гриле овощам. Тигр оценит овощи желто-оранжевого цвета, поэтому при приготовлении гарнира стоит добавлять шафран или куркуму.

Салаты можно украсить фигурками из моркови, лимона, мандарина или апельсина. В качестве гарнира могут идти и овощные салаты, в которых обязательно должно быть мясо.

Тигр любит все натуральное, поэтому напитки тоже должны быть натуральными. Стоит отдавать предпочтение желтым и оранжевым сокам, морсам и компотам. Лучше всего, если напитки будут приготовлены вами собственноручно.

Скатерть или салфетки можно выбрать в тигровой расцветке с золотыми обрамлениями или полосками. Посуда должна быть натуральных спокойных оттенков. Столовые приборы — в спокойном элегантном стиле.

Тигр – животное избирательное. Поэтому есть вещи, которые символ года не потерпит на столе. Из праздничного меню исключите:

  • говядину;
  • рыбу;
  • холодец и заливное;
  • газированные напитки.

Читайте также: Покажи своего кота. «Диапазон» объявляет конкурс для мини-тигров 

  • Год Тигра
  • Меню
  • Новый Год
  • Праздничный Стол

Фоторепортажи

  • В Актобе выбрали «Мисс-2023»

  • Акиму области стыдно за фонтаны

  • Этно-фестиваль в Кобде: Девушка подняла барана 39 раз!

Читать онлайн «Праздничный стол за 5 минут» – Литрес

К праздничному столу

Быстро, вкусно, просто приготовить блюда к праздничному столу – не миф, а реальность!

Здесь представлен полный набор блюд для праздничного стола, начиная с бутербродов и заканчивая простыми в приготовлении и необыкновенно вкусными десертами и напитками.

Предлагаемые рецепты удовлетворят самые различные вкусы: изысканные овощные и мясные салаты; восхитительные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов; а на десерт – бланманже с какао и пудинг из бананов!

Все рецепты просты и доступны – каждое блюдо можно приготовить без особых хлопот даже начинающей хозяйке и из того, что есть в вашем холодильнике.

Используя эти рецепты, вы сможете удивить своих близких и знакомых, а ваш праздничный стол или обычный семейный обед надолго запомнятся своей необычностью и оригинальностью. Причем блюда будут не менее вкусными, чем те, на которые вы тратите не один час.

Какие блюда достойны украсить праздничный стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя – утомительными хлопотами, вы узнаете из нашей книги.

С праздником вас и приятного аппетита!

Бутерброды

Бутерброды с анчоусами

250 г мелкой соленой рыбы (анчоусов), 5–6 зубков чеснока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или сок из 1 лимона.

Промыть соленую рыбу и разделать на филе. К филе добавить измельченный чеснок, соль, после чего все хорошо растереть. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания, постепенно вливать оливковое масло. Затем поперчить, влить уксус или сок лимона. Нарезать ломтиками хлеб, намазать его плотным слоем полученной рыбной пасты и запечь в жарочном шкафу или на решетке. Бутерброды подать горячими.

Бутерброд с мясом

1 длинный батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 125 г заливного мяса или студня, по 1⁄4 стручка красного и желтого сладкого перца, 1⁄2 черешка сельдерея, свежая зелень.

Белый хлеб разрезать вдоль пополам и намазать сливочным маслом. Половинки хлеба нарезать наискосок ломтиками и на каждый положить кусочек заливного мяса. Украсить кусочками перца и зеленью.

Бутерброд с осетриной Гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положить ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком петрушки и кусочками маслин.

Бутерброд с зернистой икрой

На гренок круглой формы прикрепить сливочным маслом кружочек яйца, по краю сделать бортик из белого или розового масла. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям украсить веточками зелени или перышками зеленого лука.

Бутерброд с раковыми шейками

Гренок из белого хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с томатной пастой или майонезом, по краям положить разрезанные пополам раковые шейки.

Посередине поместить цветочек из сливочного масла, вокруг него уложить каперсы.

Бутерброд с семгой или балыком

Гренок из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на него ломтик семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелкорубленой зеленью.

Бутерброд с устрицами

Гренок круглой формы из пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей и солью по вкусу, положить устрицу, припущенную в белом вине, покрыть майонезом, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.

Бутерброды с беконом

1 батон из муки грубого помола с отрубями, 50 г сливочного масла, 125 г бекона, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 3–4 маринованных огурца, веточка укропа, молотый черный перец.

Батон нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Если нужно, разрезать ломтики пополам. Сверху положить кусочки бекона. Украсить кружочками яйца и маринованных огурцов, а также укропом. Поперчить по вкусу.

Тосты по-итальянски

Батон пшеничный, 200 г колбасы или ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1–2 помидора, соль.

Тонкие ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и соединить по два, положив между ними кусочки колбасы, твердого сыра и кружочек помидора. Запечь в ростере.

Подать горячими.

Тосты с тертым сыром

6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 250 г твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 125 мл пива, молотый красный перец, 1 ч. ложка горчицы, 1–2 желтка.

В сковороде на слабом огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также вылить на сковороду. Еще раз разогреть, но не кипятить.

Полученной массой намазать обжаренные ломтики хлеба и поставить в ростер или духовку на 5–7 минут.

Тосты с сыром, яблоком и миндалем

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 2 яблока, 1 ст. ложка толченого миндаля или ядер грецких орехов.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, придать им желаемую форму и обжарить в масле. Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченый миндаль или орехи, все перемешать и нанести эту массу на гренки.

Тосты пирамидальные

Для их приготовления понадобятся черный или белый хлеб, сливочное, ветчинное или зеленое масло, ветчина, помидоры, сыр, редис, зелень.

Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, на них – ломтики помидора, потом кусочки сыра и редиса – так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить бутербродной шпажкой.

Тосты с копченой семгой

1 буханка черного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г семги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка рубленой зелени; перец и соль по вкусу.

Из поджаренных ломтиков черного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.

Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив размягченным маслом. На противоположные углы тостов положить крошечные веточки зелени.

Тосты с крабами

1 батон, 1 банка крабов, 5–6 соленых корнишонов, 2– 3 ст. ложки майонеза, 1 1⁄2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовить гренки. Для этого срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтиками и поджарить на сливочном масле. Из поджаренных ломтиков батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их тонким слоем майонеза.

Идеи для рождественского ужина для идеального праздничного спреда — Рождественский штаб

Во всем мире семьи и друзья собираются вместе за рождественским ужином. Они обмениваются смехом и историями за столом, уставленным едой и напитками, часто рецептами, которые передавались из поколения в поколение годами.

Несмотря на то, что семьи, культуры и страны имеют разные традиции, мы хотели рассказать вам о некоторых наиболее распространенных блюдах, которые можно увидеть на американских праздничных столах, и поделиться некоторыми историями, которые сделали их популярными!

Напитки и коктейли

Яичный гоголь-моголь

Кто не любит сливочный стакан эг-нога? Этот пьянящий напиток создан на основе коктейлей из молока и вина в Англии 17 века. Его часто использовали, чтобы поднять тост за здоровье тусовщиков.

Гоголь-моголь, вкусный рождественский коктейль для создания праздничного настроения.

Вассейл

Wassail — это напиток из вина, фруктовых соков и зимних специй, который придумали в Англии для празднования Нового года. В конце концов, он попал в колониальную Америку. Хозяин каждого дома пил за здоровье домочадцев, а затем раздавал напиток по кругу. Все бы сказали «Wass Hael», что означает «будь здоров».

Wassail — глинтвейн со специями, который подают во время праздников.

Основные блюда

Рождественский гусь

Красивый жареный гусь — воплощение рождественской традиции! Хотя сегодня это не так распространено, его все же часто едят на рождественский ужин.

Рождественский гусь, украшение праздничного стола.

Гуси созревают к концу года, когда они разжиреют после лакомства опавшей кукурузой, что делает их идеальными для Рождества! Впервые они использовались в качестве центрального украшения во время праздника зимнего солнцестояния в средние века, а также в греческой культуре для обеспечения хорошего урожая.

Жареная индейка

Хотя индейку часто готовят на День Благодарения, ее также едят во многих американских семьях на Рождество. Турция заняла место рождественского гуся для американских поселенцев, потому что он был легко доступен. а также созрели в конце года. Им было легко, потому что они достаточно большие, чтобы накормить много людей, и не выполняли важную функцию, такую ​​как откладывание яиц или производство молока.

Жареная индейка – еще одно распространенное мясо, подаваемое на праздничном пиру.

Рождественская ветчина

Копченая ветчина возникла в Англии эпохи Тюдоров, где самые богатые семьи использовали жареную голову кабана в качестве главного блюда на рождественском ужине. Идея пришла от скандинавского бога урожая и плодородия, который ассоциировался с вепрями. Его едят на Рождество в культурах всего мира!

Вкусная рождественская ветчина с горошком перца.

Гарниры

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли — основное блюдо американского рождественского ужина! И это произошло от (откуда еще?) Кэмпбелла.

Известный бренд печатал рецепты на своих овощах, а в 19В 55 лет женщина по имени Доркас Рейли опубликовала свой «выпечка из зеленой фасоли». Он быстро завоевал популярность, потому что был сделан из вещей, которые уже были в кладовых американцев. Вскоре люди стали спрашивать у Кэмпбелла рецепт!

Запеканка из стручковой фасоли была основным гарниром в 1950-х годах.

Клюквенный соус

Поскольку клюква — один из немногих фруктов, произрастающих в Северной Америке, для колонистов было вполне естественным добавлять ее в пищу. Но сладкий клюквенный соус, который мы знаем сегодня, не стал популярным до 19 века.век. А в начале 20-го века фермеры начали выращивать клюкву на болотах вместо сухого сбора, что сделало фрукты (и соус!) гораздо более обычными!

Клюквенный соус, которым можно смазывать почти все.

Картофельное пюре

Кто не любит сливочное, маслянистое картофельное пюре? американцы точно знают! Еще в 1747 году они начали делать пюре из картофеля с маслом и сливками. Картофель легко выращивать, он сытный, полезный и доступный по цене — понятно, почему это классика!

Какой же рождественский ужин без вкусного, взбитого, маслянистого картофельного пюре?

Начинка (или заправка)

Это начинка или заправка? Ну это начинка при приготовлении внутри птицы и заправка при приготовлении отдельно.

Начинка, пожалуй, лучшая часть рождественского пира.

Еще в I веке люди набивали животных орехами, овощами и травами. Но в 1970-х годах начинка на плите стала популярной, и все больше и больше людей стали готовить ее отдельно для удобства. И, конечно же, Юг делает заправку для кукурузного хлеба!

Сладкий картофель

Сладкий картофель возник в Южной и Центральной Америке и был привезен из Европы. Они процветают во влажном климате юга, поэтому южане стали использовать их вместо тыквы в пирогах и гарнирах.

Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира.

В 1900-х годах они впервые появились запеченными с зефиром в кулинарной книге, заказанной одной из первых компаний, производивших (что еще?) зефир в массовом порядке!

Обеденные булочки

Классический «ролл Parker House», который, как мы думаем, возник в отеле Boston Parker House в 1870-х годах. Разгневанный пекарь отеля бросил недоеденные булочки в духовку после ссоры с гостем. Они получились пушистыми внутри и хрустящими снаружи! И, конечно же, с тех пор они стали фаворитами.

Горячие и свежие булочки к рождественскому ужину в корзине.

Сладости и угощения

Фруктовый пирог

В общем, вы либо любите, либо ненавидите этот рецепт! Он был получен из британского рождественского пудинга, который представлял собой приготовленный на пару пирог, приправленный сухофруктами. Американцам было легко приготовить его из фруктов, которые они высушили в своей кладовой, и оно долго хранится, что делает его популярным блюдом на раннее Рождество.

Рождественское печенье

Рождественское печенье

восходит к Средневековью, когда такие специи, как корица и мускатный орех, только начали широко использоваться. Только во время праздников люди могли позволить себе выпечку с такими товарами, как сахар, поэтому они воспользовались этим на Рождество.

У вас никогда не будет достаточно рождественского печенья.

Печенье

часто было любимым, потому что им можно было легко поделиться с семьей и друзьями! И сегодня во многих рождественских печеньях по-прежнему используются такие специи, как корица и мускатный орех.

Тыквенный пирог

Оригинальный тыквенный пирог не был похож на тот, который мы печем сегодня! В колониях американцы использовали выдолбленную тыквенную скорлупу, наполняли ее молоком, медом и специями и запекали в горячей золе.

Тыквенный пирог, заманчивое праздничное угощение.

На самом деле, тыквы были одним из подарков, привезенных первым поселенцам от коренных американцев! Со временем тыквенный пирог стал выпекаться в корочке и стал тем, что мы знаем и любим сегодня.

Яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог на самом деле появился в 1381 году в Англии, где запекали яблоки, инжир, изюм и груши в скорлупе из теста.

Классический английский (ага, именно оттуда родом) яблочный пирог.

В 1500-х годах они начали добавлять сахар, и, когда колонисты прибыли в Америку, имело смысл использовать найденные ими крабовые яблоки только для выпечки пирогов.

Пряник

Имбирь был известен своими полезными свойствами и использовался в форме имбирных пряников около 2400 г. до н.э. В средние века твердое печенье вырезали в форме (животных, королей и королев) и украшали.

Имбирное печенье, еще один основной рождественский десерт.

Пряничные домики стали популярны в Германии в 16 веке благодаря знаменитой сказке «Гензель и Гретель». А мягкие имбирные пряники, которые мы часто видим сегодня, появились в Америке, когда мать Джорджа Вашингтона подавала их по известному рецепту, который распространился по всей стране.

Что подавать с рождественской ветчиной: 85 классических и уникальных гарниров

Хотите знать, что подавать с рождественской ветчиной? Вот 85 лучших гарниров к ветчине, включая картофельное пюре, макароны с сыром, овощи, рулеты и многое другое!

Рождественский ужин — один из самых ожидаемых приемов пищи в году. И, если вы подаете ветчину, вам понадобятся отличные гарниры.

Я люблю праздничную еду , и, честно говоря, бока — моя любимая часть.

Итак, если вам интересно, что подать к рождественской ветчине, вот 85 вкусных гарниров, которые дополнят ваш рождественский пир.

Вы найдете идеи для картофеля, рулетов, макарон с сыром, простых овощных гарниров и многого другого.

Каждый найдет что-то для себя, и вы сможете избавиться от праздничного стресса, составив свое рождественское меню!

Содержание

  1. Картофельные гарниры
  2. Кукурузные гарниры Easy
  3. Кабачки
  4. Цветная капуста
  5. Другие овощные гарниры для рождественской ветчины
  6. Хлеб
  7. Макароны Арони с сыром
  8. Гарнир из сладкого картофеля
  9. Салаты
  10. Сладкий гарнир
  11. Бока с клюквой
  12. Разные гарниры для рождественской ветчины
  13. Часто задаваемые вопросы

Картофельные гарниры

Картофельное пюре, безусловно, является классическим рождественским гарниром. Кто не любит эти пушистые, маслянистые насыпи?

Ниже приведены несколько вкусных рецептов картофельного пюре, а также несколько довольно уникальных идей для картофеля, если вы готовы попробовать что-то новое.

Картофельное пюре домашнего приготовления

Домашнее картофельное пюре со сливками — лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!

Хрустящая картофельная запеканка Hasselback с чесноком и травами

Хрустящая картофельная запеканка Hasselback с чесноком и травами — лучший картофель, который вы когда-либо готовили! Тонко нарезанный юконский золотой картофель выкладывается слоями и покрывается свежей зеленью, чесноком, маслом и тертым сыром азиаго, а затем запекается до мягкости и сливочного состояния внутри.

Жареный картофель с утиным жиром Easy

Эти восхитительные жареные картофелины с утиным жиром чрезвычайно вкусны, имеют хрустящую кожуру и пушистую кремовую внутреннюю часть.

Картофель с сыром «Ранч» в мультиварке

Этот быстрый и простой картофель с сыром «Ранч» станет вашим новым фаворитом в семье! Берите мультиварку и приготовьтесь к сырным вкусностям!

Картофель с сырным гребешком

Узнайте, как легко приготовить картофельный гребешок с сыром с нуля! В этом рецепте декадентский карамелизированный лук в сливочном соусе из сыра чеддер с простыми приправами. Его можно приготовить заранее, он подходит для мультиварки и является идеальной идеей гарнира для друзей и семьи.

Картофельное пюре с карамелизированным луком и пассерованным маслом

Картофельное пюре с карамелизированным луком и пассерованным маслом Картофельное пюре очень воздушное и состоит из коричневого масла, карамелизированного лука и сыра грюйер.

Картофель, запеченный с чесноком

Благодаря идеально хрустящим краям и кремовой нежной сердцевине, этот простой картофель, запеченный с чесноком, нравится всем. Универсальный и вкусный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом.

Картофельная запеканка с сыром и травами, рецепт

В этой легкой элегантной закуске сочетаются тонкие ломтики картофеля и итальянские сыры.

Картофельная запеканка со сливочным соусом из халапеньо

Этот простой в приготовлении, но элегантный гарнир — идеальный картофельный рецепт для любой вечеринки или праздника.

Картофельное пюре по-ирландски (рецепт Champ)

Картофельное пюре по-ирландски, приправленное нежным зеленым луком и сливочным маслом, также известное как Champ, станет долгожданным дополнением к вашему стандартному рецепту пюре!

Легкий сырный картофель

Этот сырный картофель идеально сливочного вкуса, успокаивающий и наполненный чеддером. Их просто приготовить и накормить толпу.

Невероятная запеченная картошка

Невероятная запеченная картошка — отличный гарнир. Невероятно богатый и насыщенный тремя разными сырами, ваши гости будут в восторге.

Картофель Easy Smothered

Картофель Smothered — классический южный гарнир, приготовленный из картофеля, масла, перца, лука и ароматных каджунских или креольских приправ.

Дважды запеченное картофельное пюре с загрузкой {Имитатор глубинки}

Это дважды запеченное картофельное пюре с загрузкой берет обычное, вкусное картофельное пюре и поднимает его на новый уровень. Лучший подражатель глубинки!

Кукурузные гарниры Easy

Кукуруза — популярный летний овощ, но она также отлично подходит для праздничных дней. Приправьте его сливками и сыром, чтобы сделать один из самых вкусных гарниров к рождественской ветчине. Вот несколько замечательных блюд, которые стоит попробовать в этом году.

Кукурузная сковорода Easy Honey Butter

Эта кукуруза на сковороде с медовым маслом состоит из двух видов консервированной кукурузы в сливочно-медово-масляном соусе. Быстрый и простой гарнир, который понравится всей вашей семье!

Знаменитая кукуруза со сливками

Этот рецепт кукурузы со сливками тот же, что подают в стейк-хаусе Лоури. Всего несколько ингредиентов и менее 20 минут для вкусного гарнира.

Кукурузное суфле

Кукурузное суфле очень легко приготовить. Это прекрасный гарнир на праздники или отличный способ украсить ужин в будний день.

Коричневая кукуруза с пармезаном в масле

Этот рецепт коричневой кукурузы с пармезаном в масле превращает консервированную кукурузу в праздничный гарнир всего за несколько минут!

Бока из тыквы

Любите ли вы летнюю тыкву, тыкву с орехами или тыкву с желудями, вот несколько замечательных рецептов, которые можно подать с рождественской ветчиной.

Тыква может иметь как сладкий, так и соленый вкус, так что проявите творческий подход и попробуйте некоторые из этих вкусных тыквенных гарниров.

Жареная мускатная тыква с гранатом

Жареная мускатная тыква с гранатом, козьим сыром и тыквенными семечками – это вкус осени. Идеально подходит для отдыха или уютной ночи внутри.

Posh Squash (Запеканка из цуккини и желтой тыквы)

Posh Squash — это вкусная альтернатива традиционной запеканке из цукини и желтой тыквы. Со сливочной яичной начинкой и сырным верхом ваша семья будет хотеть секунды и трети этого гарнира.

Жареная тыква с коричневым сахаром и зеленью

Жареная тыква с коричневым сахаром и зеленью — вкусный гарнир к любому осеннему меню. Вам понравится эта идеально карамелизированная тыква!

Желтая запеканка из кабачков с беконом

Желтая запеканка из кабачков с беконом — лучший способ использовать летнюю тыкву! Он сделан из двух видов сыра, сметаны и раскрошенного бекона.

Пюре из желудевой тыквы

Пюре из желудевой тыквы — это простой осенний гарнир, для него требуется всего несколько ингредиентов, и он идеально подходит для праздничных и повседневных блюд!

Запеченная тыква с козьим сыром

Самый вкусный осенний гарнир: запеченная тыква с козьим сыром и зернами граната! Это сладко, сытно и вкусно.

Гарнир из цветной капусты

Рецепты из цветной капусты сейчас в моде. Это идеальный вариант для тех, кто хочет сократить потребление углеводов.

Итак, вот несколько замечательных гарниров из цветной капусты, которые сделают рождественский ужин более полезным, оставаясь при этом вкусным и ароматным.

Рецепт ризотто с цветной капустой

Сегодняшний рецепт ризотто с цветной капустой станет ароматным кето-гарниром. Кроме того, это также намного быстрее и полезнее, чем традиционный рецепт ризотто.

Легкий рецепт сыра из цветной капусты

Это идеальный рецепт сыра из цветной капусты, если вы ищете простой, быстрый, но очень вкусный гарнир к жаркому ужину.

Картофельное пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты — это простая низкоуглеводная альтернатива традиционному картофельному пюре. Гладкий и сливочный гарнир для здоровой пищи.

Рецепт сливочного гратена из цветной капусты

Этот сливочный гратен из цветной капусты — вкусный сырный гарнир, который вы захотите готовить снова и снова. Идеально подходит для любого праздничного стола!

Суп-пюре из цветной капусты с беконом

Чтобы получить сытный и пикантный суп этой зимой, приготовьте этот суп-пюре из цветной капусты с беконом, который можно есть с молочными продуктами или не употреблять молочные продукты!

Другие овощные гарниры для рождественской ветчины

Овощные гарниры не должны быть скучными! Вот несколько восхитительных овощных гарниров к рождественской ветчине, которые понравятся всей семье.

Вы найдете рецепты приготовления свежей стручковой фасоли, брокколи, моркови, брюссельской капусты, спаржи и многого другого!

Зеленая фасоль в чесночном масле (с пармезаном)

Обжаренная зеленая фасоль в чесночном масле и пармезане – НРАМА! Эти зеленые бобы с чесночным маслом — вкусный и простой в приготовлении рецепт гарнира.

Брюссельская капуста с кленовой горчицей

Брюссельская капуста с кленовой горчицей: хрустящие жареные брюссельские капусты с соусом из кленовой горчицы из двух ингредиентов и соленым беконом!

Простая обжаренная спаржа Амандин

Поразите гостей ужина элегантной обжаренной спаржей Амандин. Этот рецепт спаржи восхитителен и может быть приготовлен менее чем за 15 минут.

Жареная морковь с медом и чесноком

Жареная морковь с медом и чесноком невероятно проста и вкусна. Идеально подходит для великолепного праздничного ужина или ужина в будний день.

Спаржа Easy Air Fried

Спаржа, приготовленная во фритюре, хрустящая, вкусная и готовится менее чем за 10 минут. Это идеальный супербыстрый гарнир.

Жареная нежная брокколи с чесноком

Вот как приготовить нежную брокколи! Этот рецепт жареной брокколи с нежными стеблями и чесноком — лучший способ ее приготовить. Простой и быстрый рецепт.

Рецепт лука-порея со сливками

Этот быстрый и простой рецепт лука-порея со сливками является идеальным гарниром к любому жареному мясу и превосходным основным блюдом для вегетарианцев с небольшим количеством пасты.

Миндаль из зеленой фасоли

Миндаль из зеленой фасоли — это простой и ароматный гарнир из зеленой фасоли, который вас удивит! Вам понадобится всего пара ингредиентов.

Легкие обжаренные грибы с чесночным маслом

Обжаренные грибы в чесночном масле до золотистого цвета! Подавайте со стейком, курицей, бургерами или в качестве легкого праздничного гарнира!

Рецепт шпината со сливками и карамелизированным луком

Легкий рецепт шпината со сливками и карамелизированным луком — это вкусный рецепт гарнира, который идеально подходит для праздничных обедов или особых случаев.

Сладкий салат из цветной капусты с брокколи и беконом

Этот простой салат из цветной капусты с брокколи и беконом состоит из хрустящих овощей и бекона с хрустящими добавками и сладкой заправкой. Это вкусный салат для летнего барбекю, пикника или праздничной встречи!

Сливочная запеканка из брокколи с начинкой из крекеров Ritz

Эта сливочно-сырная запеканка из брокколи, приготовленная с нуля и со свежей брокколи, станет вашим новым любимым гарниром. Запеканка из свежей брокколи нравится всем.

Рецепт сливочного пюре из пастернака

Пюре из пастернака — сливочный, сладкий и ореховый гарнир, который подходит ко всему! Похож на картофельное пюре, но с более изысканным вкусом.

Аэрогриль для приготовления брюссельской капусты (по-итальянски)

Аэрогриль Брюссельская капуста (по-итальянски), которая готовится всего за 12 минут и получается очень хрустящей и золотисто-коричневой. Так здорово и вкусно!

Кленовый эстрагон Жареная репа

Кленовый сироп, дижонская горчица, эстрагон, хрустящий бекон и жареная репа прекрасно сочетаются в этом легком и вкусном гарнире.

Домашняя запеканка из зеленой фасоли

Все любят запеканку из зеленой фасоли, но в этом году откажитесь от консервированного супа. Приготовьте эту вкусную домашнюю запеканку из зеленой фасоли, которая понравится всем.

Жареная брюссельская капуста и морковь

Жареная морковь и брюссельская капуста — это очень вкусный гарнир, который идеально подходит для праздников, зимних семейных обедов и дополняет любой прием пищи.

Сковорода с зубчатыми корнеплодами

Красная и желтая свекла, репа и сладкий картофель, тонко нарезанные и запеченные вместе со свежими травами, маслом и свеженатертым сыром пармезан в этой свежей и вкусной Сковороде с зубчатыми корнеплодами.

Мультиварка с коричневым сахаром и корицей, морковь

Crockpot Коричневый сахар Морковь с корицей представляет собой нежную молодую морковь, покрытую восхитительно сладкой глазурью. Это идеальный гарнир даже для самых привередливых едоков!

Хлеб

Воздушный и маслянистый или хрустящий и с травами, к рождественскому ужину обязательно должен быть вкусный хлеб.

Вот несколько простых рецептов хлеба, которые вы обязательно съедите!

Рулетики из халы с узлами

Испеките булочки из халы с узлами (из хлебной муки) по этому пошаговому рецепту. Их также можно превратить в булочки для гамбургеров!

Хлеб с розмарином без замеса

Этот хлеб с розмарином без замеса очень легко приготовить, и ваш дом будет пахнуть восхитительно! Используйте этот хлеб для гарнира, макания, бутербродов и многого другого!

Рулетики из картофельного пюре из холодильника

Эти рулетики из картофельного пюре из холодильника получаются очень воздушными и влажными благодаря добавлению свежего картофельного пюре. Вы можете хранить тесто в холодильнике до недели, что позволяет легко есть теплые булочки на ужин в любой вечер!

Обеденные булочки из сладкого картофеля со свежим розмарином и медовым маслом

Мягкие, маслянистые и идеальные рулетики из сладкого картофеля. Поданные с вкуснейшим медовым маслом, эти рулеты обязательно станут хитом!

Булочки с хлопьями

Эти рулетики с хлопьями — самые легкие, самые слоеные и воздушные булочки, которые вы когда-либо ели! Эти легкие булочки для ужина стали семейной традицией.

Рулетики-полумесяцы без замеса (Сказочные рулетики)

Эти рулетики-полумесяцы — одни из самых простых булочек для ужина! Они мягкие, слегка сладкие и очень маслянистые; идеально подходит для ужина в будний день или праздничного сбора.

Макароны с сыром

Макароны с сыром — идеальное лакомство, идеально сочетающееся с рождественской ветчиной. Вот несколько простых и вкусных блюд из макарон, которые понравятся вашей семье!

Вы найдете вариант для плиты, мультиварки и духовки!

Макароны с сыром на плите

Эти сливочные макароны с сыром на плите — это простое 30-минутное блюдо, на которое ваша семья всегда согласится! Это ЛУЧШИЙ рецепт ужина для напряженной недели, и его легко разнообразить с помощью различных сыров и добавок.

Макароны с сыром быстрого приготовления

Вкусные сливочные макароны с сыром в горшке быстрого приготовления. Если вам интересно, как приготовить макароны с сыром в мультиварке, я покажу вам, как это сделать всего за 5 минут приготовления. Эти макароны с сыром Instant Pot легко приготовить, они очень сливочные и вкусные!

Кето макароны с сыром

Вот кето макароны с сыром без цветной капусты! В этом рецепте в качестве пасты используется лапша ширатаки вместо цветной капусты. Он низкоуглеводный и вкусный!

Простая и сырная запеканка из макарон с курицей

Поднимите макароны с сыром на новый уровень с этой запеканкой с сырной курицей и макаронами, приготовленной со сливочным куриным соусом, макаронами из локтя и большим количеством сыра!

Жареный желудевый кабачок Гауда макароны и сыр с орехами и шалфеем

Жареный желудевый кабачок, фаршированный сырными сливочными макаронами гауда и сыром. Эти миски с жареным желудевым сквошем и сыром Гауда идеально подходят для праздников.

Гарниры из сладкого картофеля

Засахаренный, пюре или гребешок из сладкого картофеля прекрасно подходят для рождественской ветчины. Итак, вот несколько вкусных блюд, сладких и соленых, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу.

Запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления

Запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления состоит из пюре из сладкого картофеля, смешанного со специями и покрытого восхитительной корочкой из коричневого сахара и орехов пекан. Это лучший гарнир к праздничному столу!

Засахаренный батат, засахаренный

Эти нежные засахаренные бататы в восхитительной глазури из коричневого сахара — идеальный рецепт, которым можно поделиться на День Благодарения и праздники.

Сладкое картофельное пюре Dreamy Easy

Гладкое и сливочное пюре из сладкого картофеля восхитительно! Рецепт пюре из сладкого картофеля — отличная легкая овощная закуска к праздникам.

Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления

Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления не содержит молочных продуктов, палео и совместимо с Whole30. Идеальный гарнир со сладким и пикантным вкусом!

Запеканка из сладкого картофеля в чугунной сковороде с грецкими орехами и орехами пекан

Этот сладкий картофель идеально карамелизуется в духовке! Тонко нарезанный батат — изюминка классического праздничного блюда!

Запеканка из сладкой моркови с низким содержанием углеводов

Запеканка из сладкой моркови с низким содержанием углеводов представляет собой нечто среднее между гарниром и десертом. Это простой, кето-дружественный рецепт для ужина.

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из батата невероятно воздушное и сливочное, полезное и очень простое в приготовлении. Вкусный гарнир для будничного ужина или праздничного стола. Это так хорошо!

Жареный сладкий картофель и яблоки с корицей

Жареный сладкий картофель и яблоки с корицей идеально подходит для любого праздника! Кроме того, вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот полезный и естественно сладкий рецепт.

Глазированный сладкий картофель с орехами пекан

Сочетание чистого кленового сиропа, свежего лайма и поджаренных орехов пекан делает этот глазированный сладкий картофель невероятно хорошим гарниром.

Сладкий картофель и яблоки, приготовленные в медленноварке

Порадуйте всех этим нежным бататом и яблоками, приготовленными в медленноварке, в сладкой глазури из коричневого сахара!

Салаты

Когда на вашем рождественском столе много очень жирных и сливочных блюд, приятно получить небольшое облегчение от праздничного праздничного салата.

Ниже приведены несколько простых и вкусных салатов, которые полезны и идеально сочетаются с ветчиной и всеми вашими любимыми рождественскими закусками.

Салат из жареных орехов и свеклы

Этот салат из жареных орехов и свеклы с дижонской заправкой Whole30 Date делает такой красивый и вкусный зимний салат без глютена.

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты — идеальное осеннее блюдо! Его легко приготовить и полить вкусной домашней заправкой.

Зимний зеленый салат с гранатом, грушами и орехами пекан

Это идеальный зимний зеленый салат с множеством сезонных блюд. С семенами граната, грушами, яблоками, беконом и вкусной маковой заправкой вы не сможете насытиться!

Салат из сельдерея с пармезаном

Восхититесь этим очаровательным и освежающим салатом из сельдерея за меньшие деньги: он вкусный, легкий, очень полезный, дешевый и готовится за 10 минут!

Классический салат из брокколи с хрустящей корочкой

Этот легкий салат из брокколи идеально подходит для летних пикников или пикников. Хрустящая сырая брокколи в сочетании с сушеной клюквой, семечками подсолнуха и беконом образует вкусный хрустящий салат из брокколи.

Салат из жареной тыквы и свеклы

Этот сытный салат из жареной тыквы и свеклы станет идеальным осенне-зимним салатом или праздничным гарниром. Вкусно, красиво и просто в приготовлении!

Салат из семи слоев

Этот классический рецепт семислойного салата имеет вкусную заправку и прост в приготовлении. Этот традиционный рецепт не содержит глютена и очень вкусный!

Салат из хурмы с козьим сыром и апельсинами

Этот салат из хурмы состоит из вкусных плодов хурмы, свежих апельсинов, козьего сыра и бальзамической заправки. Это ароматный рецепт, который идеально подходит для осенне-зимних месяцев!

Сладкое

Любите сладкое? Вот несколько сладких гарниров к рождественской ветчине, которые так нужны вашему рождественскому ужину!

Эти уникальные гарниры с фруктами, сливками и орехами обязательно добавят красок вашему обеденному столу.

Салат из лягушачьих глаз (сделано с нуля)

Салат из лягушачьих глаз — это сливочный и пушистый салат из ананаса, апельсина и кокосовой пасты, который можно подавать в качестве гарнира или десерта!

Рецепт идеального розового пуха

Вы не ошибетесь, выбрав этот популярный рецепт розового пуха! Просто смешайте 4 ингредиента, и вы получите этот идеально сладкий десертный салат.

Классическая запеканка с ананасами

Классическая запеканка с ананасами и сыром – поистине излюбленное блюдо южан, которое также украшает стол на многих обедах в День благодарения и Рождества на Юге!

Салат с желе из лайма

Салат с желе из лайма, ананасами и сливочным сыром, как бабушка готовила! Этот старинный гарнир просто незаменим для праздничного стола!

Десерт-желе с малиновым кренделем

Десерт-желе с малиновым кренделем — это восхитительное трехслойное блюдо, состоящее из корочки кренделя, слоя сливочного сыра и малинового желе. Он идеально подходит как для шашлыка, так и для праздничного ужина!

Клюквенный гарнир

Клюквенный соус — его либо любят, либо ненавидят! Вот несколько вкусных вариантов клюквенного соуса для тех, кто любит его, и блюдо из рисового плова для тех, кто не любит!

Клюквенно-яблочно-рисовый плов

Когда дело доходит до праздничного гарнира, этот рецепт клюквенно-яблочно-рисового плова трудно превзойти. Восхитительный рассыпчатый рис, полный землистости, в сочетании со сладостью клюквы и хрусткостью орехов пекан — это замечательная смесь вкусов и текстур!

Апельсиновый клюквенный соус

Чтобы легко приготовить апельсиново-клюквенный соус, используйте этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов! Идеально подходит для всех ваших праздничных посиделок!

Домашний клюквенный соус

Этот домашний клюквенный соус состоит из 6 ингредиентов, приготовленных из свежей клюквы, сахара и специй.

Рецепт клюквенно-апельсинового соуса

Этот вкусный и простой в приготовлении клюквенно-апельсиновый соус — классический рецепт, идеально подходящий для Дня Благодарения и праздничного сезона. Также может сделать это впереди!

Разные стороны для рождественской ветчины

Вот еще две удивительные стороны для рождественской ветчины, чтобы завершить этот окончательный список.

Эти классические рецепты наверняка станут хитом!

Начинка из шалфея и лука

Эта начинка из шалфея и лука станет отличным гарниром практически к любому мясу, но особенно хороша в сочетании с птицей, такой как курица или индейка.

Рецепт быстрой сливочной сырной каши

Идеально подходит в качестве гарнира к ужину или плотному завтраку. Эта сливочная, мечтательная копченая сырная каша гауда является одним из основных продуктов южного дома.

Часто задаваемые вопросы

Что подают на традиционном рождественском ужине?


Существует множество различных блюд, которые можно считать традиционными для рождественского ужина. И это может сильно различаться в зависимости от региона, культуры и семьи. Но вот некоторые из самых популярных и знакомых блюд на Рождество:

Мясо
– Индейка (часто с начинкой)
– Жаркое
– Ветчина
– Гусь

Гарниры
– Пюре или жареный картофель
– Соус
– Запеканки
– Клюквенный соус
– Жареные овощи

Десерты
– Тыквенный пирог и другие пироги
– Рождественский пудинг
– Фруктовый пирог

Сколько блюд должно быть на рождественском ужине?


Запланируйте на рождественский ужин как минимум 3-4 стороны.