Что положить в тарталетки начинки простые: 35 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

простые и вкусные начинки для тарталеток рецепты с фото

Кто-то утверждает, что тарталетки — это мини-тортики, кто-то — мини-пироги. Многие представительницы европейского содружества претендуют на пальму первенства в ответе на вопрос «кто изобрел это чудо кулинарии». А какая теперь уж разница, кому первому пришла в голову гениальная идея придумать тарталетку, в которую можно положить что- либо вкусное. Одно бесспорно — это удобно, красиво, стильно и изящно.

Эти миниатюрные «тарелочки» из теста позволяют разнообразить подачу закусочных блюд. Особенно это удобно на фуршетном празднестве, когда очень кстати блюда, что называется, «на один укус».

Для кулинаров здесь большое поле для творчества, так как можно выбирать вид теста для мини-корзиночки: песочное, слоеное, вафельное.

Да и простые и вкусные начинки для тарталеток невозможно перечислить. Они бывают сладкие и несладкие, а каждая хозяйка изобретает их на свое усмотрение. На рецепты с фото готовых тарталеток можно смотреть бесконечно — это, порой, настоящее искусство.

Еще плюс такой подачи блюд в том, что можно в готовую тарталетку положить начинку, а можно в сырую положить начинку и запечь их вместе, например, так подается жюльен. А можно пойти еще более креативным путем и испечь тарталетки из сыра, что очень эффектно и утонченно смотрится с любой начинкой.

Одним словом, о тарталетках хочется сказать как о Ватикане: это государство в государстве, так как они занимают свою заслуженную нишу в кулинарном искусстве.

Рецепты простых и вкусных начинок для тарталеток, представленные здесь с фото подачи, могут быть использованы любой хозяйкой, независимо от ее вкусовых пристрастий и финансовых возможностей.

1. Один из самых простых и доступных вариантов начинки — весенний салат с редисом и вареным яйцом. Такую начинку хорошо использовать в сезон овощей, чтобы более выигрышно подать уже привычный для всех салат.

Для начинки смешиваем: отварное куриное яйцо, редис, свежий огурец, укроп и зеленый лук (в качестве зелени также можно выбрать петрушку), соль и перец по вкусу, майонез или несладкий йогурт в качестве заправки.

2. «Сырные шарики» — этот вид закуски наверняка многим знаком, почему бы не подать его в тарталетках!

Необходимые ингредиенты: твердый сыр, отварное яйцо, зубчики чеснока, сметана высокой жирности или майонез.

3. Тарталетки можно наполнить простым салатиком из курицы, твердого сыра и помидоров — очень сытная и быстрая в приготовлении начинка.

Для нее понадобятся: отварное куриное мясо, свежие помидоры, твердый сыр, майонез.

4. Еще один вариант начинки — творожная масса с зеленью и чесноком.

Для нее смешайте жирный творог, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Фруктовая начинка для тарталеток. Для такого варианта можно взять любые фрукты (и ягоды), которые есть под рукой. В нашем случае присутствовали: свежее яблоко, апельсин, банан, киви. Можете заправить начинку йогуртом или сделать сверху «шапочку» из взбитых сливок — это опционально.

Нестандартная эффектная подача привычных вкусных блюд делает наши праздничные застолья похожими на светские вечеринки и вносит нотку шика и гламура в нашу жизнь.

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Мясные закуски, Овощные и грибные закуски, Холодные закуски

Тарталетки с начинками на праздничный стол

Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет цель не только вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их чем-то необычным. Это могут быть красиво оформленные салаты, неординарно приготовленное горячее в виде фаршированной курицы, красиво оформленная нарезка, а еще — тарталетки.

Это такие маленькие корзиночки, преимущественно из песочного или вафельного теста. Наполнить их можно абсолютно любой начинкой. Состав ее может состоять как из одного-двух ингредиентов, так и большего количества продуктов. Здесь уж все зависит от вашей фантазии.

У меня собралась уже достаточная подборка простых рецептов наполнения для таких корзиночек. Делюсь ею с вами. Надеюсь, что моя коллекция вам пригодится.

Содержание

  • Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры
  • Салат из курицы и ананасов в тарталетках
  • Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой
  • Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди
  • Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок
  • Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Вариант №1.

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, вкуснейшие и хрустящие штучки с красной икрой и сливочным сыром. Просто объедение!

https://youtu.be/wOS3G8NklFI

Нам потребуется:

  • тарталетки – 15 шт. ;
  • сыр сливочный — 100 гр.;
  • свежий огурец — четвертинка;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.

Огурец разрезаем пополам и нарезаем некрупными пластинками. Тарталетки наполняем сливочным сыром и выкладываем сверху огурец. Должно получиться как на фото.

Теперь все белое пространство заполняем икрой и украшаем веточками петрушки и укропа. Наша вкусняшка готова.

Вариант №2.

Здесь также присутствует сыр с икоркой, но есть и еще и яичко. Яркая и вкусная закуска придется по душе присутствующим за праздничным столом.

https://youtu.be/HZ8PRFv0Zaw

Продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • огурец свежий — половинка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.

Подготовим начинку. Натрем на мелкой терке плавленый сырок и белок от вареного яйца. Высыпем в миску к сыру и яйцу мелко нарезанную зелень укропа. Теперь добавляем к смеси по вкусу майонез. Старайтесь положить его в меру, чтобы начинка не была сильно влажной и наоборот.

Нарежем тонкими пластинами свежий огурчик. Пластинки следует резать так, как показано на фото.

В тарталетку полукругом выкладываем пластинку из огурца, затем добавляем начинку и сверху все засыпаем красной икрой. Дальше украшаем зеленью по вкусу.

Салат из курицы и ананасов в тарталетках

Празднично, вкусно, аппетитно, быстро, легко — можно и дальше перечислять все достоинства такой подачи салата. Но лучше один раз сделать и попробовать, чем просто читать. ))

https://youtu.be/mpdD5RF0jxA

Приготовим следующие продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • мясо курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • орех грецкий — 30 гр.;
  • яйца — 2 шт. ;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и мясо. Остудим. Нарезаем кубиками: мясо, яйца, сыр, ананас. На терке мелкой трем чеснок. Измельчаем орехи и часть отложим в сторону для украшения. Все складываем в подходящую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой. Посыпаем сверху орехами и украшаем зеленью. Выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Способ №1.

Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.

https://youtu.be/6X-fzj86Xq0

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная рыба — 6 слайсов;
  • крем-сыр — 100 гр.;
  • клюква, листья салата для украшения.

Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!

А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.

Способ №2.

Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.

https://youtu.be/rcnSPv6WFBM

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • сыр сливочный — 200 гр.;
  • красная рыба — 120 гр.;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень для украшения.

В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.

Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.

Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!

Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.

Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди

В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • селедка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

Вариант №1.

Нельзя обойти вниманием и такую закуску, как креветки. Подадим их вместе с курочкой и красной икоркой. Изумительное сочетание. Салат по этому рецепту получается очень сытным и сочным.

https://youtu.be/N9TnJqqogf0

Приготовим следующие продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная икра — 150 гр.;
  • креветки королевские — 180 гр.;
  • филе курицы — 250 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Заранее отварим курицу, креветки и яйца. Все охладим. Креветки и яйца очистим от ненужных деталей. Нарежем кубиками огурцы, креветки, яйца, курицу и сложим все в большую тарелку. Посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез. Все тщательно перемешаем.

На дно тарталеток выкладываем красную икру, а затем салат. Все сверху украшаем несколькими икринками и зеленью. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!

Вариант №2.

В данном способе приготовления мы к креветкам добавим красную рыбу. Для любителей этих двух продуктов такое кушанье станет настоящим кулинарным удовольствием.

https://youtu.be/qiL_AAQ7Wj0

Возьмем следующие продукты:

  • красная рыба — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • горчица французская — 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и креветки. Охладим и почистим их. Крупными кусочками порежем рыбку. Средними кубиками покрошим лук и яйца. Сложим все в большую тарелку и смешаем с майонезом.

Теперь начиняем тарталетки получившимся салатом, затем сверху выкладываем немного зерен горчицы и креветки. Украшаем все зеленью и удивляем гостей. ))

Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески

Закуска готовится без использования майонеза и получается очень нежной, вкусной и быстро готовится.

Это, конечно, не все рецепты тарталеток, но вы уже не будете задаваться вопросом — что положить в тарталетки? Чем их начинить, чтобы получилось вкусно и просто? А вы готовите такие закуски? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья была вам полезной, то не забудьте сохранить ее в закладках или поделится в соцсетях. Спасибо за внимание.

Татьяна

Легкий рецепт мини-тарталеток с 3 начинками 🧁

Порции: 6 порций

Калорийность: 205 ккал

Эти маленькие формочки для тарталеток — идеальное лакомство для лета. Их можно приготовить заранее и наполнить сочными фруктами или пикантными начинками. Пироги и тарталетки могут быть вкусным способом отпраздновать славные летние фрукты. Вот как можно сделать мини-корзиночки из легкого теста для разнообразных фруктовых десертов.

Почему я ❤️ • Рецепт • Ингредиенты • Подготовка

Формочки для мини-тарталеток.

Почему я ❤️ это

Отличный вариант для вечеринок. Вы можете приготовить эти мини-корзинки, для которых нужно всего 3 ингредиента, и наполнить их сладкой или соленой начинкой по вашему выбору. Благодаря своей хрустящей текстуре, похожей на печенье, и отсутствию необходимости в сложной выпечке, они являются универсальным вариантом для встреч, поскольку вы можете наполнить их сладкой или соленой начинкой.

Теперь, когда приближается сезон вечеринок, используйте это для тех, кто «принесет свои собственные» вечеринки. Можно заранее изготовить детали и собрать их на место. Поскольку это не просто сладкое блюдо, вы можете использовать начинку на свой выбор, сладкую или соленую.

Рецепт ракушек для мини-тарталеток

Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!

Простое домашнее песочное тесто и отличный вариант для вечеринок. Для ракушек требуется всего 3 ингредиента, и вы можете сделать эти тарталетки, чтобы украсить свою вечеринку.


Курс: Десерт

Вдохновение: Фьюжн

Категория: яблочный пирог, легкий пирог, домашний

Автор: Clara Gonzalez

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 50 мин. 57

  • Мини-формы для кексов или мини-формы для тарталеток
  • Полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Круглая формочка для печенья 3,5 дюйма [9 см]
  • Формочки для мини-тарталеток с пикантно-сладкой начинкой.

    Ингредиенты

    Для формочек для мини-тарталеток

    • ¼ пачки [1 унция, 28 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан универсальной муки [120 граммов, 4,2 унции] плюс еще немного, чтобы посыпать стол
    • 6 столовых ложек молока (цельного или обезжиренного)

    Пирожные для пиццы

    • 1 чашка тертой моцареллы
    • ½ стакана томатного соуса
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Щепотка молотого черного перца
    • Щепотка орегано
    • Щепотка сахара
    • Щепотка соли
    • 12 ломтиков пепперони

    Мини-тарталетки с фруктами

    • Желе или фруктовый джем из ваших любимых фруктов (черника, клубника, малина, яблоки и т. д.)
    • Ломтики свежих фруктов для украшения (по желанию)
    • Взбитые сливки

    Рикотта и фруктовые пироги

    • ½ чашки сыра рикотта
    • 1 чашка фруктов в сиропе

    Подготовка

    Перед началом убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.

    Для формочек для мини-тарталеток

    Шаг 1: Разогрейте

    Разогрейте духовку до 150 ºC [300 ºF].

    Шаг 2: Смешайте

    Смешайте масло с мукой и молоком , раскрошив пальцами. Он должен иметь гранулированную текстуру. При необходимости нажмите, чтобы сформировать шар.

    Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    Шаг 3: Вырезать

    Вырезать круги из теста.

    Разрежьте шар на 8 равных частей. Выдавите одну на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждое тесто скалкой и нарежьте кругами диаметром 3,5 дюйма. 

    Выпечка в перевернутых формочках для маффинов.

    Поместите круг на перевернутую форму для мини-маффинов или формы для тарталеток. Верните нарезанный излишек в холодильник, чтобы он оставался охлажденным.

    Шаг 4: Форма

    Повторяйте, пока не используете все 8 клиньев. Сформируйте шар из кусочков, которые вы поместили в холодильник, и раскатайте, пока не используете все тесто. Всего у вас должно получиться около 12 ракушек.

    Поставьте противень, смазанный жиром, на форму, чтобы дно тарталеток оставалось плоским.

    Шаг 5: выпекайте

    Выпекайте 15 минут или пока они не станут очень светло-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

    Запеченные ракушки для мини-тарталеток.

    Шаг 6: Храните

    Поместите в герметичный пакет на молнии и оставьте на столе на ночь или в холодильнике на срок до 4 дней.

    Для приготовления тарталеток для пиццы

    Шаг 1: Смешать

    Смешать томатный соус с итальянской приправой , перец , орегано , сахар и соль . Наполните тарталетки равным количеством моцареллы , сверху полейте равным количеством смеси томатного соуса и накройте пепперони ломтиком

    . Запеките или обжарьте на воздухе при 150 ºC [300 ºF], пока сыр не расплавится. Служить.

    Для приготовления фруктовых тарталеток

    Шаг 1. Наполнение тарталеток

    Наполните коржи фруктовым джемом , сверху положите ложку взбитых сливок и украсить кусочком фрукта . Подавать сразу.

    Для приготовления мини-тарталеток с рикоттой и фруктами

    Шаг 1: начинка и подача

    Наполните формочки рикоттой , сбрызните сиропом и сверху положите кусочек 900 31 фрукт .

    Вариации

    Другими замечательными начинками для этих тарталеток являются ванильный и шоколадный пудинг, заварной крем, карамель dulce de leche, паста из гуавы, муссы, шоколадный ганаш, лимонный курд и этот мини-тарт с лимонным безе.

    Вы также можете превратить их в мини-киши, наполнив их взбитыми яйцами и овощным фаршем или смесью сливочного сыра и взбитых яиц, запечь, а затем посыпать хрустящими чипсами из бекона или добавить немного копченого лосося после выпечки.

    Советы

    • Если вы хотите сохранить ракушки дольше суток, держите их в холодильнике и разогревайте незадолго до подачи на стол, так как в холодильнике ракушки немного размягчаются. Но я бы не советовал хранить их в морозилке.

    Варианты сервировки

    Это идеальная закуска для фуршета на любой вечеринке, от самой модной до чаепития или кофе с друзьями. Этот рецепт пирога может быть очень простым или достойным Instagram. Твой выбор.

    Формочки для мини-тарталеток с начинкой из сыра и фруктов.

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности основана на мини-тарталетках с рикоттой и фруктами.

    Порция: 2 г — Калории: 205 ккал — Углеводы: 30 г — Белки: 8 г — Жиры: 6 г — Насыщенные жиры: 4 г — Холестерин: 23 мг — Натрий: 44 мг — Калий: 145 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 12 г — Витамин А: 285 МЕ — Витамин С: 1,3 мг — Кальций: 124 мг — Железо: 1,4 мг

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое начинка для тарталеток?

    Вы можете наполнить эти тарталетки любым количеством сладких или соленых начинок, таких как заварной крем, смесь для пиццы, фруктовые джемы, сыр и т. д.

    Насколько велика мини-корзинка для тарталеток?

    Эти мини-тарталетки имеют размер мини-маффина или около 2 дюймов [5 сантиметров] в диаметре.

    Следует ли предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?

    Да, корзиночки предварительно выпекаются, а затем наполняются. Некоторые начинки требуют повторного запекания, некоторые нет.

    Где купить формочки для мини-тарталеток?

    Вы можете купить формочки для мини-тарталеток в ближайшем супермаркете.

    Карточка для печати

    Это просто краткое изложение для печати, некоторые полезные детали можно найти в приведенном выше рецепте.

    Как сделать формочки для мини-тарталеток с 2 начинками

    Для формочек для мини-тарталеток
    • ¼ пачки несоленого сливочного масла [1 унция, 28 г] комнатной температуры
    • 1 стакан универсальной муки [120 г, 4,2 унции] плюс дополнительная пыль со счетчика
    • 6 столовых ложек цельного или обезжиренного молока
    Пирожные для пиццы
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • ½ чашки томатного соуса
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Шпилька ч. перца
    • Щепотка орегано
    • Щепотка сахар
    • Щепотка соли
    • 12 ломтиков пепперонни
    Мини-тарталетки с фруктами
    • Желе или джем из ваших любимых фруктов: черника, клубника, малина, яблоки и т. д.
    • Ломтики свежих фруктов для украшения
    • Взбитые сливки
    Для приготовления пиццы с рикоттой и фруктовой начинкой
    • ½ чашки сыра рикотта
    • 1 чашка фруктов в сиропе
    • 900 66
      Для формочек для мини-тарталеток
        Шаг 1: Разогреть
        Шаг 2: Перемешать
        Шаг 3: Нарезать
        Шаг 4: Сформировать
        Шаг 5: Выпечь
        • Выпечь 15 минут или пока они не станут очень светло-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

        Шаг 6: Храните
        • Поместите в герметичный пакет на молнии и оставьте на столе на ночь или в холодильнике на срок до 4 дней.

        Для приготовления тарталеток для пиццы
          Шаг 1: Перемешайте
          Для приготовления фруктовых тарталеток
            Шаг 1: Наполнение тарталеток
            • 90 006 Наполнить коржи фруктовым джемом , сверху сделать лепешку или завиток из взбитых сливок и украсьте кусочком фрукт . Подавать сразу.

            Для приготовления мини-тарталеток с рикоттой и фруктами
              Шаг 1. Наполнение и подача
              • Наполнить формочки рикоттой zzle с сиропом и сверху кусочком фрукта .

              Если вы хотите хранить ракушки дольше суток, держите их в холодильнике и разогревайте незадолго до подачи на стол, так как в холодильнике ракушки немного размягчаются.

              Калорийность: 205 ккал.

              Взаимодействия читателей

              Фруктовые мини-тарталетки с кремовой начинкой

              Перейти к рецепту Перейти к видео

              Эти французские мини-фруктовые тарталетки с начинкой из заварного крема — идеальный легкий десерт для вечеринки или послеобеденного чаепития.

              Домашние маслянистые и хрустящие тарталетки наполнены вкусным ванильным кремом и увенчаны свежими фруктами.

              Перейти к:
              • Почему мы любим этот рецепт
              • Как приготовить мини-тарталетки с фруктами
              • Часто задаваемые вопросы о рецептах
              • Советы и устранение неполадок
              • Хранение и замораживание
              • Другие рецепты тарталеток
              • Rec ipe
              • Комментарии

              Почему мы любим этот рецепт

              Нет ничего более необычного, чем мини-тарталетки с фруктами для особого случая или вечеринки! Сочетая домашние тарталетки со сливочной кремовой начинкой (Crème Pâtissière) и сезонными фруктами, эти тарталетки представляют собой идеальное сочетание хрустящего, сливочного, сладкого и свежего.

              Эти мини-тарталетки легко персонализировать, выбрав любимые фрукты. Подумайте о смешанных ягодах летом, вареных грушах или яблоках зимой! Заварную начинку можно заменить лимонным творогом, начинкой из сливочного сыра, шоколадным кремё или шоколадным кондитерским кремом.

              Как корзиночки для тарталеток, так и кремовую начинку можно приготовить заранее, за несколько дней. Вам останется только собрать тарталетки в день праздника!

              Как приготовить мини-тарталетки с фруктами

              Формочки для мини-тарталеток

              Тесто, используемое для изготовления коржей для тарталеток, представляет собой классический паштет Сабле или французское песочное тесто.

              Эта корочка для пирога состоит из Муки (и щепотки соли ), Сахарной пудры (или сахарной пудры), Сливочного масла (очень холодное) и Яйца . Я люблю делать это в кухонном комбайне для удобства, но это также можно сделать руками.

              • Поместите муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы перемешать и разбить комочки.
              • Фото 1: Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
              • Фото 2: Смешивайте в течение нескольких секунд или пока не получите мелкие крошки масла.

              Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. В этом случае мы не хотим, чтобы тесто было слишком рыхлым, поэтому убедитесь, что крошки очень мелкие.

              • Фото 3: Добавьте яйцо. №
              • Фото 4: Перемешивайте до тех пор, пока грубое, слегка рассыпчатое тесто не начнет собираться в ком.

              Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, сомните несколько крошек в руке. Если они слипнутся и превратятся в однородное тесто, оно готово.

              Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного очень холодной воды — примерно 1 столовую ложку за раз. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.

              • Выложите тесто на бумагу для выпечки. Работайте в течение нескольких секунд, пока он не соберется в шар.
              • Фото 5: Накройте тесто вторым листом бумаги для выпечки/пергамента. Раскатайте до толщины примерно 4 мм (1/8 дюйма).
              • Поместите на плоский поднос, а затем в холодильник для охлаждения и отдыха не менее одного часа или до 24 часов. №
              • Фото 6: Удалите бумагу для выпечки и вырежьте из теста круги немного большего размера, чем формы для тарталеток, которые вы используете. Я использовал эти мини-формы для тартов шириной 7 см (1/4 дюйма). Я вырезала диски из теста шириной от 10 до 12 см (от 3/8 до 1/2 дюйма).

              В качестве альтернативы вы можете испечь корзиночки для тарталеток в форме для маффинов (или в форме для мини-маффинов). Инструкции по этому методу можно найти в моем рецепте ракушек для тарталеток!

              • Фото 7: Аккуратно вдавите тесто в формы, чтобы выровнять их, и обрежьте излишки. При желании используйте соломинку, чтобы обозначить рифленый край. Состыкуйте дно теста вилкой. Остатки теста можно снова раскатать, охладить и использовать для изготовления новых тарталеток.

              Важна температура теста: если оно слишком холодное, оно будет жестким и с ним будет трудно обращаться. Просто сначала дайте ему остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут. Если слишком тепло, тесто будет мягким и начнет ломаться. Снова поставьте в холодильник на несколько минут.

              • Поместите формочки для тарталеток обратно в холодильник минимум на один час или до 24 часов.
              • Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Пока он разогревается, поместите формочки для тарталеток в морозильную камеру.
              • Фото 8: Накройте каждый корж небольшим количеством бумаги для выпечки, затем наполните его грузом для выпечки, сушеной фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, снимите груз/бумагу для выпечки и выпекайте еще 10 минут.
              • Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Корочки должны выскользнуть прямо из формы для тарталеток.

              Начинка из кондитерского крема (ванильный заварной крем)

              Традиционный кондитерский крем, или Crème Pâtissière по-французски, — типичная начинка, используемая для приготовления фруктового пирога. Его просто приготовить из цельных сливок / цельного молока , ванили (предпочтительно свежих бобов ванили или ванильной пасты), яичных желтков , сахарной пудры и кукурузного крахмала .

              Вы можете начать делать кремовую начинку одновременно с охлаждением формочек в холодильнике — они также должны будут отдохнуть в холодильнике.

              • Фото 9: Если вы используете свежие стручки ванили, сначала аккуратно разрежьте их пополам.
              • Фото 10: Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и высыпьте в нее семена ванили. Добавьте также стручок.
              • Нагрейте на слабом огне и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ванили раствориться в молоке в течение 10-15 минут.

              Если вы используете ванильную пасту, просто добавьте ее прямо в молоко и подогрейте. Не нужно давать настояться. Лично мне не нравится использовать ванильный экстракт, так как вкус не такой сильный.

              • Фото 11: Тем временем подготовьте другие ингредиенты. В небольшой жаропрочной миске смешайте сахар и яичные желтки до однородной массы.
              • Фото 12: Добавьте кукурузный крахмал.
              • Фото 13: Медленно влейте теплое молоко в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот шаг используется для темперирования яичных желтков и предотвращения их слишком быстрого приготовления на плите.
              • Фото 14: Перелейте смесь обратно в кастрюлю и удалите стручок ванили.
              • Фото 15: Включить слабый огонь и готовить около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели внизу. Продолжайте готовить, пока сливочный крем хорошо не загустеет.

              Важно, чтобы смесь не закипела, иначе яйца свернутся. По желанию, если вы видите комочки, процедите сливки через тонкое сито.

              • Фото 16: Переложить в чистую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности крема. Поставьте в холодильник до полного остывания примерно на 1-2 часа.

              Совет: чтобы крем быстрее остыл, переложите его в большую неглубокую форму (например, форму для брауни) вместо миски.

              Сборка фруктовых тарталеток

              Последняя часть этого мини-рецепта фруктовых тарталеток состоит в том, чтобы просто собрать все элементы!

              • Вымойте и приготовьте свежие фрукты на ваш выбор. Я использовала клубнику (разрезанную пополам), сливу (нарезанную тонкими полосками), киви (разрезанную пополам, а затем тонкими ломтиками) и немного ежевики (разрезанную пополам). 9№ 0057
              • Фото 17: Поместите охлажденный кондитерский крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Выдавите крем внутрь тарталеток примерно наполовину. Аккуратно постучите ракушками по твердой поверхности, чтобы распределить крем.
              • Фото 18: Положите свежие фрукты поверх крема, слегка вдавив их, чтобы закрепить. В завершение добавьте немного свежей мяты.

              По желанию смажьте мини-пирожки с фруктами абрикосовым джемом или джемом, разбавленным небольшим количеством воды, чтобы придать им приятную глазурь и блеск. Это также помогает дольше сохранить свежесть и цвет фруктов.

              Лично я предпочитаю собирать тарталетки непосредственно перед подачей для свежести, чтобы не добавлять излишней сладости.

              Часто задаваемые вопросы о рецептах

              Можно ли использовать купленные в магазине коржи для тарталеток?

              При желании вы можете приготовить эти мини-тарталетки с фруктами из готовых коржей для пирога. Кроме того, домашние ракушки можно хранить в морозильной камере пару месяцев, если вы хотите приготовить часть этого рецепта заранее.

              Можно ли использовать смесь для пудинга вместо домашнего заварного крема?

              Можете, если хотите, но я просто считаю, что домашний заварной крем намного вкуснее. Пудинг или заварной крем, как правило, слишком сладкие. Самостоятельное приготовление — отличный способ контролировать, сколько сладости вы добавляете в свои десерты!

              Какие фрукты следует использовать?

              Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона и ваших предпочтений! Свежие ягоды, такие как клубника, малина и черника, всегда хороши. Цитрусовые, такие как апельсин или мандарин, — прекрасный способ освежить ваши тарталетки.

              Также подумайте о цвете с вкраплениями зеленого от киви и немного оранжевого от слив, персиков или нектаринов!

              Можно ли приготовить корзиночки для тарталеток в форме другого типа?

              Конечно, вы можете использовать этот рецепт мини-тарталеток, приготовленных в обычной форме для маффинов, чтобы приготовить эти мини-тарталетки с фруктами. Вы также можете использовать маленькие перфорированные кондитерские кольца, такие как те, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с клубничным заварным кремом или тарталетки с грушевым франжипаном.

              Лично я не люблю использовать силиконовые формы для выпечки и настоятельно рекомендую по возможности использовать металлические.

              Советы и устранение неполадок

              • Сливки слишком жидкие : сливки могут казаться слишком жидкими, если их не готовить достаточно долго. Он также будет продолжать густеть при охлаждении. Чтобы получить более густой заварной крем, вы можете просто немного увеличить количество кукурузного крахмала.
              • Крем для выпечки слишком густой : это может произойти при использовании очень больших яиц, слишком большого количества кукурузного крахмала или слишком долгого приготовления крема. Просто добавьте немного молока и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
              • Как предотвратить размокание фруктовых тарталеток : самый простой способ избежать размокания дна – собирать фруктовые тарталетки непосредственно перед подачей на стол (или как можно ближе). Вы также можете смазать скорлупу тарталеток небольшим количеством яичного белка в середине времени выпечки. Это создаст тонкую корку на тесте, которая не позволит ему впитать слишком много влаги из кремовой начинки!
              • Как убедиться, что корзиночки для тарталеток не сморщиваются и не разрушаются при выпечке : дайте тесту отдохнуть и охладить его должным образом и выпекать на более слабом огне. Это лучший способ сделать тарталетки, которые не двигаются в духовке. Вы хотите, чтобы клейковина была максимально расслабленной, а масло — максимально холодным.
              • Сохранение фруктов свежими дольше : хотя мне лично не нравится использовать нейтральную или фруктовую глазурь для фруктов (из-за добавленной сладости), это самый простой способ сохранить их свежими дольше. Фруктовая глазурь готовится из фруктового джема или варенья, такого как абрикосовый джем, смешанного с небольшим количеством воды.

              Хранение и заморозка

              Оболочки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки в течение 24 часов. Они будут храниться 2 дня при комнатной температуре после выпечки и хранения в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их, желательно незапеченными для лучшей текстуры.

              Кондитерский крем можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой и касаясь его поверхности, до трех дней, но лучше всего использовать в течение 24 часов.

              Эти мини-тарталетки со свежими фруктами лучше всего подавать сразу или в течение 24 часов. Остатки можно хранить в холодильнике еще два дня.

              Сделал этот рецепт?
              Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

              Рецепт

              Формочки для тарталеток
              • 250 г (1 2/3 стакана) муки
              • 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
              • 1 щепотка мелкой поваренной соли
              • 120 гр (1/2 чашка) Несолёное сливочное масло — очень холодное
              • 1 средний Яйцо
              Ванильный сливочный крем
              • 375 мл (1 1/2 стакана) сливок / цельного молока
              • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильной пасты
              • 3 яичных желтка среднего размера, комнатной температуры
              • 30 г (2 1/2 столовых ложки) . ) Сахарная пудра
              • 30 г (3 столовых ложки) Кукурузный крахмал
              Фруктовая глазурь
              • 1 Киви
              • 10 Ежевика
              • 10 Клубника
              • 9030 0 1 Слива
              • Свежая мята – по вкусу, по желанию

              I настоятельно рекомендуем использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

              Формочки для тарталеток
              • Поместите просеянную муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна. Перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Смешивайте, пока не получите мелкие крошки масла (см. примечание 1).

              • Добавьте яйцо и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком (см. примечание 2).

              • Выложите тесто на большой лист бумаги для выпечки и соберите его в шар. Накройте вторым листом бумаги для выпечки / пергамента, затем раскатайте до толщины около 4 мм (1/8 дюйма). Поставьте в холодильник, чтобы отдохнуть и охладить, по крайней мере, 1 час или до 24 часов.

              • Удалите бумагу для выпечки и вырежьте из теста круги размером немного больше, чем используемые вами формочки для тарталеток (см. примечание 3). Выложите тесто в формы для тарталеток, слегка надавливая на края, чтобы сдвинуть его вниз (см. примечание 4), и срежьте излишки. Состыкуйте дно теста вилкой. Остатки теста можно снова раскатать, охладить и использовать для изготовления новых тарталеток.

              • Поместите формочки для тарталеток обратно в холодильник минимум на один час или до 24 часов, затем разогрейте духовку до 160°C/325°F. Поместите ракушки в морозильную камеру, пока духовка разогревается.

              • Накройте каждый корж небольшим количеством бумаги для выпечки, затем заполните грузом для выпечки, сушеной фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки и выпекайте еще 10 минут. Оставить до полного остывания.

              Крем для начинки
              • Поместите молоко в маленькую кастрюльку. Разрежьте стручок ванили пополам, соскребите семена, затем положите семена и стручок в молоко. Включите слабый огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10–15 минут (см. примечание 5).

              • В отдельной жаростойкой миске взбейте яичные желтки и сахар до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал (желательно просеянный) и взбивайте, пока он не станет однородным.

              • Аккуратно влить теплое молоко в желток/сахар, непрерывно взбивая (см. примечание 6). Когда все станет однородным, переложите всю заготовку обратно в кастрюлю и включите слабый огонь.

              • Продолжайте взбивать на медленном огне, пока крем не начнет густеть – около 5 минут (см. примечание 7). Переложите в чистую миску или большую неглубокую кастрюлю и накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1 час.

              Сборка тарталеток
              • Вымойте и подготовьте свежие фрукты: разрежьте клубнику и ежевику пополам, а сливу и киви на тонкие ломтики.

              • Поместите охлажденный кондитерский крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик (см. примечание 8). Выдавите крем внутрь тарталеток примерно наполовину. Аккуратно постучите ракушками по твердой поверхности, чтобы распределить крем.

              • Положите свежие фрукты поверх сливок, слегка вдавив их, чтобы закрепить. В завершение добавьте немного свежей мяты. Хранить в холодильнике до готовности к подаче – желательно как можно скорее.

              • При желании нанесите на фрукты нейтральную глазурь или фруктовую глазурь.

              Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

              Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете найти инструкции по приготовлению теста для тарталеток вручную в моем рецепте Pâte Sablée.

              И ракушки, и заварной крем можно приготовить заранее — см. раздел «Хранение и заморозка» выше.

              1. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. В этом случае мы не хотим, чтобы тесто было слишком рыхлым, поэтому убедитесь, что крошки очень мелкие.
              2. Не волнуйтесь, если он кажется рассыпчатым, он соберется, когда вы его скатаете. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, сомните несколько крошек в руке. Если они слипнутся и превратятся в однородное тесто, оно готово. Если после замешивания тесто все еще не собирается, возможно, вам придется добавить немного холодной воды (по одной столовой ложке за раз). Это могло произойти, если использованное яйцо было слишком маленьким.
              3. Я использовала мини-формы для тартов шириной 7 см (1/4 дюйма) и вырезала диски из теста шириной от 10 до 12 см (от 3/8 до 1/2 дюйма).
              4. При желании используйте жесткую соломинку (или аналогичный инструмент), чтобы надавить на каждый рифленый край, чтобы лучше определить их форму. Если тесто для выпечки кажется немного жестким, дайте ему сначала остыть до комнатной температуры. Масло размякнет, и выровнять формочки будет легче. Если тесто стало слишком мягким и начало ломаться, снова поместите его в холодильник на несколько минут.