Что приготовить быстро и вкусно гостям: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Пять рождественских блюд, которые удивят ваших гостей — 6 января 2023

Если вы отдохнули от новогодней готовки — самое время приступать к рождественскому ужину!

Поделиться

Православное Рождество продолжает череду январских праздников. Но камерной семейной интонацией оно отличается от бурных новогодних застолий. Да и кроме того, если вы уже на 80% состоите из оливье и с ног до головы одеты в «шубу», на этот праздник мы можем приготовить другие блюда, уважая традиции, но привнося свое видение. Делимся идеями!

Если беспрекословно соблюдать традиции, полагается иметь на рождественском столе 12 блюд, символизирующих 12 апостолов. Шорт-лист примерно такой: блины, постные вареники, винегрет, студень или заливное, обязательно жареная целиком птица (курица, утка или гусь), молочный поросенок, жаркое, домашняя колбаса, калачи или маковые пышки, медовые пряники или козули, узвар (он же компот), кутья. ..

Но, во-первых, соблюсти все каноны, пусть и не слишком строгие — это подвиг для хозяйки. Во-вторых, испытание для гостей: столько еды! В-третьих, многие блюда традиционного русского рождественского стола просто не слишком понятны нам по вкусу.

Взять главное блюдо — сочиво или кутью. По сути, это каша из пшеницы, риса или других злаков, обогащенная сухофруктами, маком, орехами и медом. Его подавали «к первой звезде», в начале трапезы. Но каша на праздничном столе кому-то может показаться непривычной, даже такая богатая. Поэтому вместо нее готовят очень яркий и полезный салат из запеченной свеклы с сухофруктами и орехами.

Салат можно подавать так, а можно выложить в форме венка — как вам больше нравится

Поделиться

Две-три средних свеклы, не очищая, запечь в духовке, завернув в фольгу, 30 минут при 180 °C.

Замочить в горячей воде на 10 минут по 100 граммов чернослива, изюма и кураги, откинуть на сито, нарезать на небольшие кусочки, как раз размером с изюмины.

150 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковороде либо в духовке (8 минут при 160 °C), изрубить ножом некрупно. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с орехами и сухофруктами.

Если вы поститесь, заправьте растительным маслом, если нет — несладким йогуртом или майонезом: совсем немного, две столовые ложки. А если вы относитесь к адептам стиля «а я яблочко всегда добавляю» — добавьте, кто ж вам запретит?

Этот салат можно очень нарядно подать на манер «Гранатового браслета» — в центр плоской тарелки поставить стакан, кольцом выложить вокруг него свекольно-орехово-фруктовую массу — и будет вам рождественский венок. Особенно если вы украсите его художественно разложенными половинками винограда, дольками мандарина, можно и граната сыпануть. Всё это со свеклой очень дружит.

Если вы относитесь к еде с юмором, обратите внимание на этот рецепт

Поделиться

Дальше среди холодных закусок присутствуют студень или холодец и запеченный поросенок. Правда, это уже «после первой звезды». Но поросенок нынче стоит как чугунный мост с завитушками, его надо уметь готовить, чтобы не пересушить и не испортить, и потом, многим жалко зверюшку, когда она такая в целом виде, «с яблочком во рту».

Поэтому мы еще в студенчестве придумали делать такого крупного зверя из того же холодца, заливая его в пластиковую бутылку из-под минералки. Покупали крупную курицу кило на два или набор куриных запчастей (а сейчас великолепно и экономно получается из «индейских» шей — их надо четыре-пять штук).

Потом закладывали их в большую кастрюлю, заливали холодной водой, ставили на огонь, снимали пену, добавляли штуку с красивым французским названием мирпуа. По сути, это всего лишь лук, морковка, сельдерей (а если повезет — то и зеленые части лука-порея, и стебли петрушки, которые прижаривали до подпалин на сухой сковороде). А еще черный перец и лавровый лист. Соль в конце.

Варили до того, чтобы мясо отпадало от костей. Потом бульон процеживали, от костей и кореньев избавлялись, мякоть возвращали в бульон.

А дальше — самое интересное: брали полутора-двухлитровую пластиковую бутылку, заливали туда будущий холодец, закрывали крышку, выносили на балкон и клали горизонтально, чтобы застыло.

А перед подачей на стол бутылку разрезали, вызволяли оттуда желейного порося, выкладывали на большое блюдо и украшали «тушку» кто во что горазд: глазки-маслины, ушки колбасные, улыбочка, хвостик и пресловутое «яблочко во рту». Обкладывали свежими или маринованными овощами, и был тот свинтус, увенчанный горчичкой и хреном, королем стола.

Вы можете варить холодец или студень по вашему любимому рецепту, но фишка с оформлением неизменно приносит людям смех и радость.

Не стоит думать о жареной курице свысока: в ее приготовлении тоже есть масса нюансов

Поделиться

Жареная курица — это такая простая и доступная роскошь, которой, кажется, рады и взрослые, и дети. Тем более, что у каждого есть свой заветный и любимый кусочек — крылышко, грудка, ножка. Есть несколько хороших приемов, которые сделают из демократичной птицы праздничное блюдо. Их используют все повара мира от Хестона Блюменталя до Джейми Оливера и Андрея Рудько. Подытожим некоторые правила.

Курицу за 12 часов хорошо выдержать в солинаде — это обычный раствор поваренной соли — 60 г на два литра воды: курица возьмет соли, сколько нужно, и в процессе приготовления останется сочной.

Перед тем как готовить, возьмите всего три продукта: лимон, пучок тимьяна, пару зубчиков чеснока. Хорошо, четыре: еще сливочное масло. С лимона сотрите цедру, а сам цитрус натыкайте зубочисткой и засуньте внутрь курицы, пусть он там ароматизирует ее. Листики тимьяна мелко изрубите с чесноком и лимонной цедрой. У курицы приподнимите кожу на грудке и равномерно растолкайте под ней половину ароматной смеси.

Оботрите птичку бумажным полотенцем, дайте ей прийти в себя, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C. Перед тем как запекать, хорошенько смажьте курицу сливочным маслом как кремом для загара, посыпьте второй половиной ароматной смеси, а еще солью и перцем, и уложите в форму грудкой вверх.

Запекаться блюдо будет около часа. Для определения готовности есть три критерия: прозрачный сок, если проколоть ножом место под крылышком, аппетитная поджаристая корочка и сводящий с ума аромат. Лучше чуть передержать, чем не доготовить: пересохнуть ничего не должно, но в идеале хорошо бы в процессе раза три полить курицу шкворчащим соком со дна формы.

Вроде бы всё просто, но получается отменное блюдо: просто праздник какой-то!

Сколько всего интересного скрывается под этой фигурной корочкой!

Поделиться

Еще о курице: если остались силы шикануть, то попробуйте замахнуться на курник — это как раз традиционный русский пирог для рождественского стола. И хотя на Руси его приготовление было экзаменом для начинающих хозяек, и выглядит он действительно роскошно и внушительно, собрать такую конструкцию не так и сложно. Тем более что отпечь блинчики, а также подготовить все четыре начинки можно заранее.

Блинчики можно испечь по рецепту, к которому вы приноровились, нам их нужно 8–10 штук. А вот для внешней оболочки замесим сдобное тесто, чтобы корочка была тонкой и хрустящей. В 0,5 стакана теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, добавить 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. Всыпать 3 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Вымесить мягкое послушное тесто, скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть, пока занимаемся начинками. Впрочем, не грешно использовать и слоеное дрожжевое тесто для оптимизации процессов.

Первая начинка: собственно курицу (можно взять большую куриную грудку) отвариваем с солью, перцем и лаврушкой, разбираем на волокна, мелко режем.

Вторая: отвариваем в бульоне от курицы 0,5 стакана риса, чуть сдабриваем сливочным маслом.

Третья: 300 граммов шампиньонов и 1 большую луковицу режем мелким кубиком и жарим на смеси 30 граммов сливочного и 30 граммов растительного масла. Солим, перчим.

Четвертая: варим 3 яйца вкрутую, мелко режем, смешиваем с мелко резанным пучком укропа (можно добавить петрушку и зеленый лук, если любите).

А вот и курник в разрезе: сложно, зато очень вкусно

Поделиться

Ну а потом сборка: раскатываем половину сдобного теста, выкладываем в круглую форму, на нее — один блинчик, потом слой курицы — блинчик — рис — блинчик — грибы — блинчик — яйца — блинчик. Можно начать с риса, потом курица — грибы — яйца.

Из второй части теста раскатываете круг побольше, укрываете всю конструкцию, защипываете края, а из обрезков теста делаете украшения. Смазываете кисточкой взбитым яйцом, отправляете в духовку на 200 °C на 30–40 минут. Это кажется дико трудоемким, но на самом деле глаза боятся — руки делают, и вы потом гордиться будете, а гости вспоминать ваш легендарный пирог «Шапка Мономаха».

Делать пряники не менее интересно, чем их поедать

Поделиться

И еще на Рождество обязательно пекут пряники. Русская версия получается мягче европейской, а хранится дольше. В Европе более популярны человечки и домики, а у нас чаще пряники делают в форме животных, как архангельские козули, например. В тесто добавляют большое количество пряностей, мед (а в эконом-варианте — жженку, по сути, это сахарная карамель).

Для приготовления жженки надо смешать в толстодонной кастрюле или сотейнике 0,5 стакана сахара, 3–4 столовые ложки воды и помешивая, нагревать, пока сахар не станет золотисто-коричневым, тогда добавить еще воды — примерно 0,5 стакана, чтобы масса получилась как жидкий мед.

Отделить желтки двух яиц от белков, желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Подогреть в кастрюле 1 стакан молока, добавить 4 столовые ложки топленого масла. Ввести 1 стакан меда или жженки и смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса, имбиря, мускатного ореха — любой набор из имеющегося у вас на полке). Всего примерно 2–3 чайные ложки — это ж пряники!

Вмешать 3 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто получится довольно крутым. Вымесить его, выбивая об стол. Раскатать слоем толщиной 0,7–1 сантиметр. Фигурки вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья. Для удобства работы тесто подержать в холодильнике и катать уже холодное, на пергаменте.

Выпекать в нагретой до 190–200 °C духовке 12–15 минут и дать остыть на противне.

Для глазури (айсинга) смешать 2 оставшихся яичных белка, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока, и уже ими покрывать фигурки, рисовать на них узоры — можно выкрасить часть айсинга пищевыми красителями либо добавить свекольного или клюквенного сока, как на Руси делали.

Дать высохнуть, вешать на елку, дарить родным и близким. Ведь Рождество больше не про еду, а про радость.

Также обратите внимание на рецепты вкусного пряничного домика, праздничных пельменей из трех видов мяса и рождественской шарлотки из мандаринов, которая покорит ваших гостей.

Больше авторских рецептов вы найдете в нашей рубрике «Готовим с E1.RU».

Что быстро приготовить для неожиданных гостей

Вы отдыхаете в выходной или после трудового дня, уютно устроившись перед телевизором. В холодильнике, разумеется, дежурная еда – домочадцы голодными не останутся. Но тут неожиданный звонок: «Дорогая, мы собрались к вам в гости – принимайте. Будем через час». Ой-ой – вчерашнюю кашу с котлетами гостям не подашь: вы же хорошая хозяйка и не хотите «косичками в грязь»!

Что же быстро приготовить для неожиданных гостей? Итак, открываем холодильник: макароны или каша, остатки отварного мяса и колбасы, яйца, сыр, грибы, овощи. В морозилке – куриное филе или рыба, в шкафу – банка горошка и кукурузы. Да-а, что же из этих обычных продуктов можно приготовить на «скорую руку», да чтоб еще удивить гостей?

Сначала займемся закуской. Очень быстро можно приготовить «Соленое рафаэлло». Варим 2 яйца, тем временем натираем на терке 1 плавленый сырок, 1 морковку, толчем штук 5-7 грецких орехов. Сваренные яйца также трем на терке и смешиваем все компоненты с майонезом, оставив немного орехов. Формуем шарики, панируя их в орехах (кстати, в середину можно тоже положить кусочек грецкого ореха), и выкладываем на блюдо. 15 минут – и оригинальная закуска готова!

В летнее время с овощными салатами проблем нет – помидоры, огурцы, перец, а вот в холодное время года, когда чувствуется нехватка витаминов, в качестве овощной закуски можно предложить «Пестрый салат». Берем примерно 300 г квашеной капусты (зимой имеется практически у каждой хозяйки), выкладываем в салатник. На крупной терке туда же натираем 1 яблоко, на мелкой – 1 морковку, добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу, полбанки зеленого горошка и 3 столовые ложки консервированной кукурузы, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Полезный и вкусный салат за 10 минут радует глаз и желудок!

Теперь горячее блюдо. Очень эффектно выглядит и быстро готовится «Куриное филе под рубашкой». 2-3 куриных филе нарезаем поперек толщиной около 1 см, чуть отбиваем и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом (впрочем, если запекать в микроволновке, это не обязательно). На курицу укладываем тонкие полукольца лука, шампиньоны, также тонко нарезанные, посыпаем тертым сыром. Сверху можно украсить дольками болгарского перца (даже из морозилки) или помидорами (если есть). Ставим в запекаться в духовку или микроволновку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей желательно посыпать зеленью – вкуснятина! Совет – курицу с успехом можно заменить рыбой, к примеру, мороженым минтаем или треской, и готовить по тому же принципу.

Далее: помните, в холодильнике мы обнаружили гарнир – не важно, макароны, рис или кашу? Так вот: они вполне могут стать основой красивого сытного блюда – запеканки «Гости на пороге». Гарнир выкладываем в форму для запекания, сверху – начинку. Она может быть любой: остатки мяса или ветчины, грибы, лук и даже вчерашние котлеты, предварительно нарезанные. Затем заливаем 2-3-мя яйцами, взбитыми с майонезом или сметаной, солим, перчим, посыпаем тертым сыром – и в духовку или микроволновку в режиме «комби-гриль». Через 10-15 минут румяную аппетитную запеканку можно подавать на стол, как в качестве оригинального гарнира, так и в качестве основного блюда.

А если вдруг обнаружилось вчерашнее картофельное пюре, советую приготовить другой вкусный гарнир «Картофельные биточки с грибами». Пюре выкладываем в миску, добавляем яйцо, немного муки, тертого сыра и капельку соды. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, выкладываем в картофель. Туда же можно отправить и мелко нарезанное отварное мясо – тоже будет вкусно. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем ложкой полученную смесь и формуем биточки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле то появления хрустящей корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Этот гарнир также можно спокойно подавать отдельно со сметаной – гости голодными не останутся!

И, наконец, десерт. Торт, разумеется, долго. Приготовим воздушную «Шарлотку с яблоками». Два яблока режем небольшими дольками и укладываем на дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Кстати, можно добавить чернослив и курагу – будет еще пикантней. Для теста смешиваем миксером 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по пол-ложки соды и соли, щепотку ванили. Получается консистенция густой сметаны. Заливаем яблоки тестом, посыпаем корицей – и в разогретую до 220-250 градусов духовку. Пирог будет готов через 25-30 минут – главное, успеть поставить перед приходом гостей…

А вот уже и они! «О, милочка, какой шикарный стол! Когда вы только это успели?»

Сковорода для средиземноморских креветок | Идеальный ужин на одной сковороде

Опубликовано: · Изменено: Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 7 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту Перейти к рецепту Аудиоплеер или видео

Эта средиземноморская сковорода с креветками — это то, из чего состоят все ваши мечты об ужине… она свежая, полезная, вкусная, готовится всего на одной сковороде и готовится примерно через 30 минут! Просто добавьте немного теплого хрустящего хлеба, и ужин готов!

Некоторые другие простые рецепты креветок, которые стоит попробовать: креветки Каджун, Карбонара с креветками или Ризотто с креветками быстрого приготовления.

Почему этот рецепт работает

  • Орзо прекрасно готовится в нарезанном кубиками томатном соке и курином бульоне, а также имеет ароматный лук-шалот, чеснок и травы.
  • Креветки быстро готовятся, поэтому это быстрый и простой ужин.
  • Каперсы, оливки Каламата и свежая фета придают этому блюду пикантный вкус, который хорошо сочетается с орзо и креветками.
  • Сахар уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежий базилик, посыпанный в конце, сохраняет свежесть и яркость.

Ингредиенты

Всего несколько ингредиентов делают это блюдо идеальным.

Сыр фета – Используйте блок фета вместо предварительно измельченного. Он будет более сливочным и свежим.

Креветка – Используйте креветки среднего и крупного размера, сырые, очищенные и без жилок. Креветки среднего и крупного размера также могут называться 36/40 или 31/35, что означает, что на фунт приходится от 31 до 40 креветок.

Замороженные креветки . Если вы покупаете замороженные креветки, их можно разморозить в холодильнике на ночь. Или для быстрого оттаивания вы можете поместить их в миску с прохладной водой (в оригинальной упаковке), меняя воду каждые 10 минут, пока они не оттают.

Пошаговая инструкция в картинках

В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и обжаривайте лук-шалот в течение примерно 2-3 минут.

Добавьте чеснок, орегано, соль, сахар, хлопья красного перца и черный перец, перемешайте на сковороде около 30 секунд.

Влить помидоры, бульон и каперсы. Доведите до кипения.

Добавьте орзо и размешайте его в бульоне. Тушите без крышки около 10 минут.

Совет для профессионалов: периодически помешивайте, чтобы не прилипало ко дну кастрюли.

Положите креветки в соус и готовьте под крышкой около 4 минут. Если у вас нет крышки для кастрюли, просто накройте фольгой или противнем.

Наконец снимите кастрюлю с огня и посыпьте оливками, сыром фета и базиликом. Накройте и дайте постоять около 2 минут.

Пора есть!!

Сервировка

Эта средиземноморская креветка сама по себе является полноценным блюдом, но она прекрасно подается с теплыми хрустящими тостами, питой или нааном.

Советы по рецепту

  • Используйте блок фета, а не предварительно раскрошенный, так он более сливочный и свежий.
  • Оливки Каламата и черные оливки — это не одно и то же. Оливки Каламата имеют приятный соленый и острый вкус. Также возьмите оливки без косточек, чтобы их было легче приготовить!
  • Используйте свежий, не сушеный базилик, чтобы придать блюду великолепный вкус.

Это ты приготовил?!

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

Оцените этот рецепт

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных/измельченных
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ско
  • 0 сахара
  • 00010
  • ▢ 1 чайная ложка сушеные Oregano
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайная ложка Красный перец хлопья
  • ▢ 28 унций может нарезаться на кубики томатов не дренаж
  • ▢ 1 стакана куриного бодю чашка орзо
  • ▢ 1 фунт сырых креветок среднего и крупного размера, очищенных и очищенных
  • ▢ ½ чашки оливок Каламата без косточек, слегка нарезанных
  • ▢ ⅓ чашки свежего нарезанного базилика
  • ▢ 6 унций блока сыра фета, нарезанного кубиками0010
Сервировка
  • ▢ хрустящий французский хлеб, теплая чиабатта, лаваш или наан
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 2-3 минут, не подрумянивая. Добавьте чеснок, сахар, соль, орегано, черный перец, хлопья красного перца, перемешивайте по сковороде еще 30 секунд.

    ½ чашки лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 1 ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

  • Влейте помидоры, куриный бульон и каперсы, доведите до кипения.

    Банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки каперсов

  • Добавьте орзо и перемешайте, чтобы он смешался с жидкостью. дайте ему кипеть на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    1 чашка орзо

  • Положите креветки в соус и готовьте под крышкой в ​​течение 4 минут, пока креветки не станут розовыми.

    Совет: если у вашей сковороды нет крышки, просто накройте ее противнем или фольгой.

    1 фунт креветок среднего и крупного размера

  • Снимите сковороду с огня и посыпьте оливками Каламата, базиликом и сыром фета. Накройте сковороду и дайте постоять около 2 минут.

    ½ стакана оливок Каламата, ⅓ стакана свежего базилика, 6 унций сыра фета

  • Подавайте в тарелках с подогретым хрустящим хлебом!

    хрустящий французский хлеб, теплая чиабатта, лаваш или наан

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ: 

  • Используйте блок фета, а не предварительно измельченный, так он более сливочный и свежий.
  • Оливки Каламата и черные оливки — не одно и то же. Оливки Каламата имеют приятный соленый и острый вкус. Также возьмите оливки без косточек, чтобы их было легче приготовить!
  • Используйте свежий, не сушеный базилик, чтобы придать блюду великолепный вкус.

КРЕВЕТКИ:

Креветки – Используйте креветки среднего и крупного размера, сырые, очищенные и без жилок. Креветки среднего и крупного размера также могут называться 36/40 или 31/35, что означает, что на фунт приходится от 31 до 40 креветок.

Замороженные креветки . Если вы покупаете замороженные креветки, их можно разморозить в холодильнике на ночь. Или для быстрого оттаивания вы можете поместить их в миску с прохладной водой (в оригинальной упаковке), меняя воду каждые 10 минут, пока они не оттают.

Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

Порция: 1 порция | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 249мг | Натрий: 2128 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 333 мг | Железо: 5 мг

Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

Другие рецепты маминого ужина, которые вы полюбите

  • Поделиться
  • Электронная почта
О Сьюзи Вайнрих

Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!

Взаимодействие с читателями

Быстрые и простые рецепты | Марта Стюарт

Наша подборка повседневных блюд, состоящая из несложных, быстрых и простых рецептов, станет вашим любимым выбором для ежедневного приготовления пищи. От завтрака до ужина и не только, наши простые рецепты блюд и закусок включают курицу, говядину, супы, овощи, десерты, пасту и другие любимые блюда.

Самые популярные

Салат тако из сладкого картофеля в розовой миске

Быстрые и простые веганские рецепты, которые понравятся всем

Приготовление пищи на растительной основе — это не только здоровое питание, но и быстрое получение блюд и закусок на столе. Наши быстрые и простые веганские рецепты, в том числе тако с грибами, тарелки с лебедой, сальса из черной фасоли и многое другое, — это вкусные блюда, которые вы будете готовить снова и снова.

Автор Laura Rege

Овсяное печенье с арахисовым маслом

16 быстрых и вкусных десертов, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Бывают дни, когда мы без проблем едим все на десерт, засучив рукава и тратя деньги часов, делая сложный торт или партию печенья. Опять же, иногда лучшие десерты — это те, которые готовятся в мгновение ока. Эти быстрые десерты почти как двойной подарок: вы получаете сладкое без пота. Некоторые из быстрых угощений, которыми мы здесь поделимся, будут знакомы, но это не значит, что они скучны. Наша клубника в шоколаде немного хрустит благодаря рубленым фисташкам. А если вы держите под рукой упаковку хрустящих, элегантных вафельных печений, чтобы сочетать их с мороженым и лимонным творогом или сливочным сыром маскарпоне, у вас есть десертные бутерброды в кратчайшие сроки. В этом сборнике рецептов есть и более неожиданные предложения. Хлопья играют ведущую роль в шоколадно-вишневых кластерах, для которых нужны кукурузные хлопья, и в батончиках из воздушного риса с арахисовым маслом и шоколадом. Еще одно фантастическое секретное оружие: замороженное тесто филло, из которого можно приготовить восхитительный сосуд для подачи взбитых сливок для эспрессо. Все эти рецепты быстрых десертов доказывают, что быстрое и сладкое блюдо находится в пределах досягаемости, когда бы ни возникло настроение.

Автор Lynn Andriani

Блины Easy Basic

Блины Easy Basic

Оценка: 3,5 звезды

4791

Домашние блины — это удовольствие, но их удивительно просто приготовить. В нашем простом рецепте блинов используются ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, такие как универсальная мука, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Начните с нашего основного рецепта или попробуйте один из наших вариантов, используя пахту или йогурт. В любом случае, у вас будет пушистая стопка, готовая к употреблению менее чем за полчаса. Совет: не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные — это очень важно.

Легкие вафли со сливочным маслом

Легкие вафли

Оценка: 3,5 звезды

294

Если вы хотите начать день со сладкого, попробуйте этот новый рецепт вафель. Здесь не требуется никаких суетливых шагов или неожиданных ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить их, когда захотите.

идеальные яйца вкрутую

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рейтинг: 3 звезды

4885

Каждый раз готовьте идеальные яйца вкрутую с помощью нашего простого двухэтапного рецепта, который позволяет приготовить до дюжины яиц одновременно. Все, что вам нужно, это яйца, достаточно большая кастрюля, чтобы поместить их, и вода, чтобы покрыть. Следуйте нашим советам по очистке сваренных вкрутую яиц, а затем наслаждайтесь белковой закуской или фаршированными яйцами и яичным салатом.

Макароны на одной сковороде

Макароны на одной сковороде

Рейтинг: 3,5 звезды

7146

Это один из наших самых популярных рецептов, и не зря. Это наш оригинальный рецепт пасты в одной кастрюле, вдохновленный блюдом, которое один из наших кулинарных редакторов съел в Апулии, Италия. Все ингредиенты готовятся вместе в сковороде с прямыми стенками, вам даже не нужно предварительно кипятить воду — и блюдо будет на столе всего через 20 минут.

Быстрый соус для барбекю

Быстрый соус для барбекю

Рейтинг: 3 звезды

106

Чтобы приготовить базовый соус для барбекю, все, что вам нужно сделать, это смешать кетчуп, светло-коричневый сахар, белый винный уксус, вустерширский соус и паприку. . Используйте этот рецепт при приготовлении мяса на гриле или медленного приготовления, например наших бутербродов со свининой на гриле.

Лучший банановый хлеб KC

Лучший банановый хлеб

Рейтинг: 3,5 звезды

3221

Это лучший рецепт, потому что это любимый рецепт бананового хлеба Марты. Она включила этот рецепт в свою первую книгу Развлекательная программа и с тех пор готовит его. Тесто для этого легкого в приготовлении фаворита обогащено сметаной, которая придает ему легкий привкус и очень влажную текстуру. Обязательно используйте очень спелые (но не поврежденные) бананы и добавляйте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан — Марта всегда использует орехи пекан. Она говорит, что ваша семья будет «сходить с ума» от этого старомодного быстрого хлеба.

By

Advertisement

Вдохновение и идеи

Рецепт копченого супа из черной фасоли с колбасой

25 рецептов вкусных супов, которые можно приготовить за 45 минут или меньше

Независимо от температуры на улице, есть что-то особенное в приготовлении супа которые могут удовлетворить душу, и эти уютные, но быстрые рецепты супа делают именно это.

Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске

27 быстрых и простых закусок, которые превращают развлечение в удовольствие

От стильных канапе из трех ингредиентов для коктейльной вечеринки до молниеносных дип-соусов для игрового дня — мы представляем подборку очень простых закусок, которые гарантированно оживят любую вечеринку.

Цыпленок со сливочным лимоном, шпинатом и артишоками

Цыпленок со сливочно-лимонным соусом, шпинатом и артишоками

Как ваш любимый соус, переосмысленный как еда и к тому же сделанный более здоровым! Жареные куриные котлетки готовятся быстро, а сливочный сыр дает немного жирности и меньше жира, чем жирные сливки.

Все быстрые и простые рецепты

вареный лосось

Простой вареный лосось

Рейтинг: 3 звезды

305

Красиво приготовленный лосось имеет чистый вкус и легкий вкус. Есть только одно правило: не пережаривать рыбу. В нашем рецепте филе лосося нужно отварить всего пять минут в кипящей воде с добавлением моркови, сельдерея, лука и лимона.

mh_1006_pancakes.jpg

Старомодные блины

Оценка: 4 звезды

121

Это самый простой рецепт слегка толстых блинчиков. Приготовить быстрое домашнее тесто так же просто, как и открыть коробку со смесью, в которую в любом случае нужно добавить ингредиенты. А использование органических ингредиентов придает блинам более чистый и настоящий вкус. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн (Artisan Books).

Жареный полосатый окунь

Жареный полосатый окунь

Рейтинг: 3,5 звезды

278

Наш любимый рецепт полосатого окуня требует филе стриппера. Вы готовите их просто на гриле с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и свежим орегано или тимьяном. Украсьте дольками лимона и нарезанным зеленым луком для подачи. Этот рецепт также хорошо подходит для другой твердой рыбы с белым мясом, такой как черный морской окунь, форель или морской окунь.

med105502_0410_lcroquettes.jpg

Картофельные крокеты

Рейтинг: 3,5 звезды

113

Стоит отложить немного картофельного пюре, чтобы приготовить эти картофельные крокеты на следующий день. Эта закуска, которую едят руками, понравится публике и станет идеальной закуской для развлечения или веселым гарниром. Все, что требуется, — это приправить картофельное пюре нарезанной петрушкой, затем сформировать из смеси поленья, а затем панировать и жарить до золотистого совершенства. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и, возможно, даже посыпьте тертым пармезаном или сыром манчего для особого колорита.

тушеная краснокочанная капуста

тушеная краснокочанная капуста

Если вы любите красную капусту, то это простой рецепт, который вы будете готовить постоянно и с удовольствием. Тонко нарезанная краснокочанная капуста обжаривается в красном винном уксусе и посыпается светло-коричневым сахаром, что придает ей кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со всеми видами осенних и зимних блюд.

Бананово-овсяный смузи

Бананово-овсяный смузи

Рейтинг: 4 звезды

901

Начните здоровый образ жизни с постного белка из молока и йогурта, а также клетчатки из овса и банана.

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь для глазированного лимонного пирога

Оценка: 3 звезды

1011

Эту вкусную лимонную глазурь очень легко приготовить. Просто перемешайте свежий лимонный сок с сахарной пудрой, пока глазурь не станет густой, но липкой. Сбрызните им наш глазированный лимонный пирог или любой из ваших любимых рецептов торта.

mbd105513_1010_pumpkin20.jpg

Жареная тыква

Этот базовый рецепт жареной тыквы очень прост и универсален. Вы можете есть сладкую, волокнистую мякоть прямо из скорлупы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, или вы можете проявить творческий подход. После того, как вы поджарите тыкву, как указано ниже, подумайте о том, чтобы приготовить тыквенные дольки с шалфеем или тыквой с индийскими пряностями.

Одна ложка для пасты

Паста с брокколи и лимоном

Чем меньше, тем лучше в этом быстром и легком ужине в будний день. Наш любимый рецепт пасты с брокколи требует всего пяти основных ингредиентов (пенне, брокколи, чеснок, лимон и пармезан). С этим блюдом из одной кастрюли требуется минимум усилий по очистке, но оно принесет вашей семье массу удовольствия. Это блюдо вы будете делать на регулярной основе.

Классическое тесто для желтого торта

Классическое тесто для желтого торта

Рейтинг: 3,5 звезды

628

Слоеный пирог, капкейки или булочка? Наш базовый рецепт теста для желтого торта делает все это и многое другое. Это классическое универсальное тесто поможет вам приготовить слоеный пирог с малиной и кремом, капкейки с капучино и шоколадом, а также шоколадно-ванильные мраморные кексы. Пахта в тесте не только усиливает вкус благодаря своему тонкому привкусу, но и делает торт влажным и нежным. Будьте терпеливы, взбивая масло и сахар, так как этот важный шаг гарантирует, что конечный продукт будет легким и пушистым.

med106243_1010_ayc_chicken_casserole.jpg

Запеканка из курицы и шпината

Рейтинг: 3,5 звезд Смешать нарезанное куриное филе с обжаренным шпинатом в сливочном соусе, вылить в форму для запекания, сверху насыпать порванный хлеб. Подайте своей семье эту сливочную, шипящую запеканку для уютного ужина.

тушеная свинина-075-d112000-0615.jpg

Салат из капусты простой

Наш рецепт салата из капусты не может быть проще: он готовится за 15 минут и требует всего пять ингредиентов, включая нашинкованную капусту, морковь, майонез, горчицу и немного белого винного уксуса. (Нам нравится использовать смесь красной и зеленой капусты для более яркого результата.) Вы можете сочетать этот легкий гарнир со всеми видами летних блюд, от гамбургеров и курицы-гриль до бутербродов с рваной свининой.

Взбитая глазурь

Взбитая глазурь

Рейтинг: 3 звезды

1256

Этот универсальный рецепт взбитой глазури представляет собой готовую глазурь, приготовленную из яичных белков, сахара, ванили, соли и воды. Как следует из названия, он взбит для включения воздуха и имеет удивительно гладкую и растекающуюся текстуру. Просто постарайтесь не облизывать ложку, когда готовите! Используйте обычную взбитую глазурь, чтобы закончить наш универсальный ванильный торт, шоколадный торт и лимонный торт.

Обжаренный беби бок-чой

Обжаренный беби бок-чой

Если вам нужен легкий вкусный гарнир, попробуйте обжаренный бок-чой с имбирем, чесноком и соевым соусом. Рецепт требует бэби-бок-чой, но можно использовать и большие бок-чой: просто обрежьте концы стеблей и нарежьте головки на 2-дюймовые кусочки. Эта сторона хорошо сочетается с нашим арктическим гольцом, глазированным соевым медом.

замоченные семена чиа

замоченные семена чиа

Чтобы насладиться семенами чиа, просто замочите их в воде или молоке по вашему выбору. Всего за 20 минут они приобретают жевательную текстуру, напоминающую пудинг из тапиоки. Вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней, поэтому приготовьте большую партию на выходных и наслаждайтесь ими в течение всей недели. Добавьте пару ложек в смузи или овсянку или добавьте к ним свежие фрукты и кленовый сироп для парфе.

med105199_0310_poached_eg.jpg

Яйца-пашот

Рейтинг: 3,5 звезды

121

Варка-пашот — это простой способ превратить скромное яйцо в роскошное лакомство. Как только вы освоите эту технику, вы сможете наслаждаться яйцами-пашот в качестве легкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина.

Классический голландский беби с ягодами и сливками

Классический голландский беби

Рейтинг: 3,5 звезды

346

В следующий раз, когда ваша команда захочет блинов, приготовьте что-нибудь новое и захватывающее: голландского ребенка.