Что приготовить на 8 марта 2023
Рубрика: Статьи
8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.
В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.
1. Фаршированные шампиньоны в духовке. Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.
2.
3. Салат зимний. Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.
4. Салат с маринованными опятами. Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.
5. Канапе. Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.
6. Крабовый салат. Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.
7. Мясо с картофелем по-французски. Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.
8. Сёмга запечённая в духовке. Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.
9. Курица в мультиварке с картошкой. Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.
10. Мясо по-французски в мультиварке. Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.
11. Цыплёнок табака. Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.
12. Куриное филе в духовке под овощами. Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.
13. Запечённая рыба в духовке. Для того чтобы приготовить запечённую рыбу можно воспользоваться рыбным филе разных сортов.
14. Сметанник торт. Основные блюда подобраны теперь переходим к десертам, как все знают основная масса женщин просто обожает сладости. Сметанник вкусный десерт, да ещё и сделанный своими руками.
15. Мороженое с бананом. Данный вид десерта привлечёт внимание всех без исключения. Мороженое любят все тем более с обжаренным бананом.
16. Глинтвейн в домашних условиях. Проще простого будет сварить такой ароматный алкогольный напиток.
Что приготовить на праздники | Просто Про Еду
Новогоднее меню 2019: Рецепты для праздничного стола!
Какое бы придумать новогоднее меню на 2018 год? Накормить друзей с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь! Накормить так вкусно, чтобы этот праздник ещё очень долго! Мы приготовили для вас простое но элегантное меню на новый год, которое обязательно порадует ваших родственников и друзей!
Закуски к праздничному столу.

Какой праздничный стол без закусок? Именно с них начинается любое застолье! Различные закуски на столе, подогревают аппетит гостей и помогут скрасить ожидание основного блюда.
Рулета из лаваша:
1) Лаваш тонкий — 2 листа.
2) Морковь сырая – 1 шт.
3) Сыр – 100 г.
Перейти к рецепту →
Куриный рулет:
1) Гудки куриные — 300 г (2 штуки)
2) Сыр -150 г.
3) Желатин — 1 ст. л.
Перейти к рецепту →
Жульен в тарталетках:
1) Тарталетки — 6 шт.
2) Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 100 г.
3) Сливки (обычные, 10%) — 70 мл.
Перейти к рецепту →
Канапе на новый год:
Никогда не пробовали сделать канапе на новый год? Обязательно попробуйте! Мы предлагаем вам ТОП — 10 простых закусок на новый год, которые украсят любой праздничный стол!
Перейти к рецепту →
Салаты.

В новый 2018 год, столы в каждой семье «ломятся» от изобилия разнообразных вкусных блюд. Непременным атрибутом каждого праздничного стола являются разнообразные салаты. Предлагаем вам 3 самых простых салата, которые можно быстро приготовить на новогодний стол.
Винегрет с колбасой:
1) Колбаса вареная — 200 г.
2) Картофель отварной — 3 штуки.
3) Отварная морковь -1 штука.
Перейти к рецепту →
Королевский салат с апельсинами:
1) Апельсин — 1 шт.
2) Яйцо куриное — 2 шт.
3) Чеснок — 1 зубчик.
Перейти к рецепту →
Новогодний салат с языком:
1) Язык говяжий — 300 гр.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Маринованный огурец — 1 шт.
Перейти к рецепту →
Вторые блюда.
Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! Вряд ли кто захочет на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.
Утка с медом:
1) Утка — 1 шт.
2) Мед — 3 ст. ложки.
3) Вода — 0,25 стакана
Перейти к рецепту →
Цыпленок табака:
1) Курица (тушка) — 1 кг.
2) Холодная вода (можно из под крана) — 1,5 литра.
3) Соль — 2 чайных ложки.
Перейти к рецепту →
Шашлык из свинины луково-томатном маринаде:
1) Свинина шея (бедро) — 800 г.
2) Лук репчатый — 400 г.
3) Томатная паста — 3 ст. л.
Перейти к рецепту →
Рулька в пиве:
1) Светлое пиво (желательно разливное, свежее) — 1 литр.
2) Рулька свиная (голень) — 1,5 кг.
3) Мёд — 2 ст.л.
Перейти к рецепту →
Куриные сердечки в горшочках с овощами:
1) Сердечки куриные — 1 кг.
2) Картофель — 800 г.
3) Помидоры — 150 г.
- Перейти к рецепту →
Десерты.
Как всем известно — Необходимо заранее составить меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.
Панна-котта с варением:
1) Молоко — 200 гр.
2) Сливки (10 или 32%) — 200 гр.
3) Сахар — 80 гр.
Перейти к рецепту →
Кофейное мороженое:
1) Сметана — 0,5 л.
2) Молоко — 0,5 л.
3) Сахар — 400 гр.
Перейти к рецепту →
Торт слоеный «Наполеон»
1) Маргарин — 400 г.
2) Яйца — 4 шт.
3) Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Перейти к рецепту →
Классическая Шарлотка с яблоками:
1) Сахар — 1 стакан.
2) Яйцо куриное — 5 шт.
3) Мука — 1 ст.
Перейти к рецепту →
Напитки.
Какие напитки поставить на праздничный, новогодний стол? Что предложить гостям? Конечно, можно купить в магазине соки и спиртные напитки, но мы предлагаем вам приготовить кое-что свое! Самодельные алкогольные напитки точно удивят гостей и готовится они очень просто, ван не понадобится не специальное оборудование ни опыт в приготовлении сложных блюд.
Банановый ликер:
1) Бананы — 2 шт.
2) Спирт — 500 мл. ( 2 бутылки водки)
3) Шафран — 1 маленький пакетик 1 гр. (желательно)
Перейти к рецепту →
Ликер домашний «Бейлиз»
1) Водка — 500 мл.
2) Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки.
3) Корица — на кончике ножа
Перейти к рецепту →
Домашний глинтвейн:
1) Красное вино — 2 бутылки.
2) Апельсин — 3 шт.
3) Лимон — 2 шт.
Перейти к рецепту →
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен.
Сезон праздничной кулинарии
Длинные очереди в продуктовом магазине, скопление посылок на пороге — да, это начинает походить на праздники.
Вся лихорадка приготовления может отвлечь внимание, когда речь идет о безопасности на кухне, что может привести к случайным ожогам или ошпариванию. По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, зимние праздники являются пиковыми днями для домашних пожаров.
В связи с приближением конца года и приближением праздничных мероприятий семьям пора пересмотреть свой план пожарной безопасности.
Две наиболее важные части такого плана — это знание наилучшего маршрута эвакуации из вашего дома или жилища и знание местонахождения вашего огнетушителя.
Безопасность при приготовлении праздничных блюд
Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную вечеринку или просто приносите блюдо, не допускайте пожаров на кухне и готовьте безопасно, руководствуясь следующими советами: прихватки, пищевая упаковка и кухонные полотенца.
Когда пришло время накрывать на стол, ставьте горячие напитки и продукты в центр стола, где меньше шансов, что они опрокинутся.
Дети на кухне
Кухня может быть опасным местом для детей, особенно в суматохе подготовки к празднику. От горячих блюд и жидкостей до ножей и свисающих электрических шнуров — есть множество опасных вещей, которые ребенок может схватить с прилавка. Поддерживайте безопасную окружающую среду, храня опасные предметы ближе к задней части прилавка и вне досягаемости.
Во избежание случайных ожогов или ошпаривания дети должны находиться на расстоянии не менее 3 футов от плиты. Развлекайте их — и вне кухни — организовав такие мероприятия, как игры, головоломки или книги в другой комнате.
Как лечить ожоги
Как бы ни был осторожен человек, несчастные случаи все же случаются. Если вы испытываете болезненный ожог, обратитесь к врачу или обратитесь в клинику неотложной помощи или отделение неотложной помощи.
Что делать, если есть огонь для приготовления пищи
Когда на кухне загорается огонь, нашим первым побуждением может быть взять горящую кастрюлю или сковороду и попытаться переместить ее в раковину или на улицу. Однако это опасно и может привести к попаданию горячего масла на вас и ваш дом, что приведет к дальнейшему распространению огня.
В случае возникновения небольшого пожара соблюдайте следующие правила безопасности:
- Не лейте на него воду. Вода может вызвать разбрызгивание масла, которое может не только причинить вам вред, но и распространить огонь.
- Накройте сковороду крышкой, чтобы потушить огонь, и выключите плиту, оставив сковороду накрытой до полного остывания; в качестве альтернативы, пищевая сода также может быть использована для тушения небольшого возгорания жира.
- В случае пожара в духовке выключите нагрев и держите дверцу духовки закрытой.
В случае сильного пожара с сильным задымлением и жаром, который быстро распространяется, необходимо покинуть помещение. Выйдите из кухни и закройте за собой дверь, чтобы сдержать пламя. Как только вы окажетесь в безопасности, позвоните по номеру 911 или в местный номер службы экстренной помощи.
Возьмите с собой своих близких, но не возвращайтесь домой, чтобы забрать свой мобильный телефон, компьютер или другие личные вещи. У вас может не быть второго шанса безопасно выбраться.
Имея это в виду, вы и ваши близкие лучше подготовлены к счастливому и безопасному сезону праздников от кухни до стола.
The Great Eyewitness News Праздничная кулинария: праздничный шатобриан Кена Розато и закуски
НЬЮ-ЙОРК (WABC) — Для итальянцев и большинства итало-американцев канун Рождества является огромным праздником. Это когда мы празднуем праздник семи рыб. Это вечер, во время которого еда подается часами, а подарки часто обмениваются и открываются до или после полуночной мессы. В результате Рождество часто воспринимается как день отдыха или когда мы навещаем более дальних родственников или друзей. А рождественская еда обычно состоит из того, что вы едите, пока идете из дома в дом.
Моя тётя Инес решила устроить пир на Рождество, и многие годы моей юности я провела в её доме, питаясь более традиционной «американской» рождественской едой.
У нас будет жареный цыпленок, жареная индейка, жареная свинина и один год жаркое из вырезки. Это изменило жизнь. Более нежной говядины я в жизни не ела.
Шли годы, рождественское пиршество закончилось, но память о жарком из вырезки осталась в моей памяти.
В последние годы я открыл для себя и влюбился в технику приготовления пищи, называемую «sous vide» (по-французски «под вакуумом»). Это метод, при котором пищевой продукт (обычно белок) помещают в запечатанный пластиковый пакет. Тот, в свою очередь, помещается в водяную баню вместе с прибором «sous vide» — водяным циркулятором в форме цилиндра, поддерживающим водяную баню при определенной температуре. Преимущество приготовления в стиле су-вид заключается в том, что пищу трудно переварить, так как середина никогда не станет теплее, чем температура, на которую вы установили су-вид.
Вы всегда можете запечь эту вырезку в духовке, но если вы хотите потратить несколько баксов на покупку су-вид, я считаю, что это того стоит. Кроме того, вы практически гарантированно не пережарите очень дорогой кусок мяса!
Сама сердцевина вырезки называется шатобриан. Он одинаковой толщины по всей длине, так что вы не переварите более тонкую часть. Попросите своего мясника обрезать и связать его для вас. Это может стоить вам более 100 долларов, так что это определенно покупка для «особого случая», но она наверняка понравится публике.
Холидей ШатобрианЧто вам понадобится
1 говяжья вырезка «шатобриан» комнатной температуры, обрезанная и связанная (выньте из холодильника за 1 час до жарки)
0 Оливковое масло03 Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Прованские травы
1 пучок свежих веточек розмарина
Чесночный порошок по вкусу
1 свежий зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
Специальное оборудование
Sous vide
Как приготовить праздничный шатобриан
1. Слегка смажьте шатобриан маслом и щедро посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и прованскими травами.
2. На горячей смазанной маслом сковороде обжарить мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
3. Поместите в пластиковый пакет на молнии унцию оливкового масла, кусочки свежего чеснока и две или три веточки розмарина. Осторожно удалите воздух из пакета, закройте его и погрузите в водяную баню.
4. Запустить сувид, согласно инструкции, на 131 на 2,5 часа.
5. Снимите пакет с водяной бани, выньте мясо из пакета и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Снова смажьте его оливковым маслом и снова обжарьте на сковороде или поджарьте с каждой стороны, чтобы получилась свежая корочка.
6. Отдохните 10–15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Если вы хотите поджарить это по старинке, разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать маслом, приправить и обжарить мясо при комнатной температуре со всех сторон, как описано выше, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130°С (от слабой до средней прожарки). Позвольте остаться в духовке дольше для большей готовности. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.
Что вам понадобится
8-10 Средний картофель
2 столовые ложки кошерной соли
1-2 чайные ложки. Небольшой пучок промытой и сушеной, нарезанной плосколистной петрушки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка копченой паприки
Как приготовить картофельное пюре
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Наполните небольшую кастрюлю холодной водой и добавьте кошерную соль. Бросьте картофель и нагрейте воду до кипения.
3. Доведите воду до кипения и варите картофель в течение 20–25 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и слейте картофель. Дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
5. Используйте толкушку для картофеля, дно кружки или стакана, чтобы аккуратно раздавить каждую картофелину до толщины примерно полдюйма.
6. Сбрызните сливочным маслом, оливковым маслом, мелкой солью и перцем.
7. Выпекайте как есть с одной стороны в течение 45–55 минут, пока они не станут темно-золотистого цвета, а края не станут хрустящими.
8. Пока картофель запекается, смешайте сметану, паприку и четверть чайной ложки соли, чтобы получилась каша. Добавляйте воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
9. Когда картофель будет готов, дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем посыпать рубленой петрушкой. Подавать со сметанным шмеером.
Радужная глазированная морковьЧто вам понадобится
1 Стечка радуги (или любого цвета) Морковь
3 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки Неполезного масла
2 столовые ложки Кошерная соль
Защита от мелкой соли
Как заработать за блестящую радужную морку 9000 2
1000 2 10002 Как сделать ослепленные радужные морки 9000 2
1000 2
. , Нарежьте морковь на 1-дюймовые кусочки и бросьте их в кастрюлю с холодной водой с кошерной солью.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите морковь 8-10 минут. Они все еще должны быть в основном твердыми.
3. Слейте воду и добавьте сливочное масло, коричневый сахар и щепотку соли. Обжаривайте 5–10 минут, пока сахар не растает, а морковь не начнет размягчаться.
Спирс спаржаЧто вам понадобится
1 Грубка спаржи, более тонкие стебли лучше подтягивают
1/2 чайная ложка соли
Свежий черный перец. хлопья
1 чайная ложка прованских трав
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик нарезанного чеснока
Как сделать стебли спаржи
1. Отрежьте около дюйма от основания спаржи и выбросьте.
2. Добавьте спаржу в сотейник на среднем огне.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и жарьте, пока спаржа не станет мягче, но сохранит большую часть своей твердости.