Что приготовить быстро на праздник: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Какой сегодня праздник — Что приготовить на праздник

Праздничные рецепты, меню для праздничного стола  — Праздничные обычаи, обряды, традиции

Лучшие и супер вкусные праздничные рецепты, а также обычаи, традиции и обряды вы найдёте в этой рубрике. Праздник это всегда веселье, отдых и конечно застолье.

Каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь вкусненькое и удивить гостей. Причём на некоторые праздники есть особые блюда, которые готовить нужно обязательно.

Например на Пасху — это куличи, творожные пасхи и крашенные яйца. 8 марта обязательно салаты с восьмёркой. На день рождения — торт и т.д. Ну а общие, всеми любимые салаты и другие блюда, такие как: салат оливье, селёдка под шубой, винегрет, жареный гусь или утка, рыба и многое, многое другое.

Также на каждый праздник существуют свои традиции и обычаи. Но мы не всегда знаем какой сегодня праздник. И как его надо отмечать.

Вот обо всём этом мы расскажем в этой рубрике, с наглядными примерами и рецептами.

Приятного просмотра и Хорошего выбора!

Новый год и Рождество рецепты 

24.11.2020 Дарья Галимзянова-Носова 4 комментария блюда на праздники, новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже сейчас пора задуматься над тем, что приготовить в качестве основного блюда к новогоднему столу. Ведь совсем скоро наступит 2022 год. По традиции, чтобы он был сытный и богатый, в ночь на 1 января мы накрываем щедрый стол с самыми вкусными и дорогими угощениями.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Олеся Лудцева 4 комментария блюда на праздники, новый год

Добрый день, мои дорогие читатели! Не за горами всеми долгожданный новый 2021 год. Поэтому уже подходит время, когда следует начать задуматься о том, что же приготовить на наш необычный, праздничный стол?

Читать далее

Новый год и Рождество традиции 

Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария новый год

Поделки на Новый год 2021. В преддверии главного праздника в году в школах и детских садах объявляют конкурс поделок. Это значит, что в каждом доме, где есть детки, будут мастерить всевозможные игрушки, гирлянды, украшения.

Читать далее

Новый год и Рождество традиции 

Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария новый год

Подарки на Новый год. В преддверии Нового года, всех охватывает волнительная, чудесная суета. Столько всего интересного нужно переделать – составить праздничное меню, выбрать всем наряды, украсить свой дом и, конечно же, выбрать подарки.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

23.01.2022 Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под шубой и так далее) хозяюшки всегда хотят удивить близких и гостей чем-то оригинальным.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Александра Мотрич 2 комментария блюда на праздники, новый год

После Новогодних праздников приходит самый добрый и светлый праздник Рождество Христово. Последние годы многие семьи стали бережнее относиться к этому дню и встречают его в кругу семьи.

Читать далее

Новый год и Рождество традиции 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев новый год

Чтобы весь наступающий год был «в шоколаде», на Новый Год принято дарить сладкие подарки. В преддверии праздника, во всех магазинах страны появляется огромное изобилие сладких подарков.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, новый год

Что приготовить в год Тигра? Этим вопросом уже начинают задаваться хозяюшки. Ведь совсем скоро наступит Новый 2022 Год, под покровительством хозяина тайги, Тигра. Угодить хозяину наступающего года не сложно, поэтому наш новогодний стол без мясных и рыбных блюд будет скучным и совсем не праздничным.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев новый год

Новый, 2022 год по восточному календарю, год Водяного Тигра. Но поверью, в ночь встречи Нового Года, Тигру нужно угодить. Тогда весь год будет благополучным и удачным.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Александра Мотрич 2 комментария блюда на праздники, новый год

Чем обычно вы радуете своих близких на новогодние праздники? Явно готовите множество разнообразных салатов и закусок. А что же на горячее? Неужели покупные манты или привычная курочка в духовке?  

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 10 комментариев блюда на праздники, новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже задумывались на вопросом, что же готовить на Новый год 2021? Тогда вы попали точно по адресу. Ведь сегодня я подобрала для вас самые лучшие рецепты на новогодний стол — от горячего до напитков.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда в духовке, блюда на праздники, готовим с фаршем, новый год

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину.

Читать далее

Пасха рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели!

Глазурь для куличей. Совсем скоро православные будут встречать светлый, святой праздник Пасхи. Традиционными угощениями в этот день, среди прочих, являются куличи. Это пасхальный хлеб, очень вкусный и мягкий.

Читать далее

Пасха рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев

Куличи – самое главное украшение стола в Пасху, вместе с крашеными яйцами. В этот светлый весенний день Христова Воскресенья заканчивается Пост. Все запретное до этого дня – молоко, яйца, мясные продукты – идут на стол в изобилии.

Читать далее

  • ← Назад

12 постных блюд на Святой Вечер: что приготовить быстро и вкусно

Автор фото, UNIAN

Сочельник — вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот — особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение.

Почему готовят именно 12 блюд? Этнографы предполагают, что это может быть связано с 12 месяцами. Верующие христиане используют число «12» применительно к двенадцати ученикам Иисуса Христа.

Традиционно считается, что блюда должны быть постными, но их названия и состав разнятся в зависимости от региона Украины.

Мы выбрали 12 самых распространенных традиционных блюд и предлагаем вам их приготовить в Сочельник.

Кутья

Автор фото, UNIAN

Кутья — это традиционное основное рождественское блюдо. Оно имеет глубокий символический смысл, ведь пшеница, зерно, ежегодно оживает, поэтому является символом вечности.

Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. Также иногда добавляют узвар, шоколад, курагу или халву. Интересно, что рецепты кутьи сильно разнятся в зависимости от конкретного региона и даже семьи. Кутья может быть жидкой или густой. Иногда ее готовят из риса.

Ингредиенты:

  • Пшеница для кутьи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 2 ст л

Пшеницу залейте на ночь холодной водой. Утром смените воду, варить нужно на малом огне 40 минут. Потом отцедить, промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю клейковину. Поместить в макитру или глубокую миску.

Мак запарить кипятком, оставить на 10 мин. Отцедить лишнюю воду, перетереть в блендере или ступке вместе с сахаром. Масса должна слегка побелеть. Изюм залить горячей водой на 10 мин, обсушить. Орехи порубить ножом.

Смешать пшеницу, мак, орехи, изюм, добавить мед по вкусу и все перемешать. Можно добавить несколько ложек компота или теплой кипяченой воды, чтобы кутья приобрела нужную вам консистенцию.

Подавать в макитре, глиняной миске или любой другой глубокой тарелке.

Узвар

Автор фото, Ukrinform

Компот, или компот из сухофруктов, обязательно должен быть на украинском рождественском столе. Он символизирует очищение тела и души.

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки — 200 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Мед или сахар — 200 г
  • Сушеные ягоды шиповника или изюм (по 100 г) — по желанию
  • Цедра или долька лимона или апельсина

Все ингредиенты для компота поместить в большую кастрюлю. Поставить на минимальный огонь. Довести до кипения, варить еще 10 минут после закипания. По желанию перед подачей добавить цедру лимона или апельсина.

Вареники с капустой и вареники с картошкой

Автор фото, UNIAN

Удобство блюда в том, что вы одновременно готовите сразу два из двенадцати постных блюд.

Вареники символизируют сытость и достаток. Постные вареники с картошкой или капустой обязательно должны быть на рождественском столе. Вареники подают с луковой или грибной поджаркой.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 250 мл
  • Масло — 2 ст л
  • Картофель — 0,5 кг
  • Небольшой кочан капусты
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Просейте муку, добавьте воду, соль, масло и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте примерно на час.

За это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель. Сделайте пюре, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока остынет.

Нашинкуйте капусту и потушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки, внутрь каждого из них положите начинку, слепите вареники.

В большой кастрюле вскипятите воду. Варите вареники в кипящей воде около 5 минут до всплытия.

С помощью дуршлага слейте воду, дайте вареникам стечь.

Выложите блюдо на тарелку или в миску, смажьте кусочком масла и присыпьте жареным луком.

Голубцы

Автор фото, Ukrinform

Название этого блюда уже указывает на символичность. Голубь приносит мир и согласие. Кроме того, это блюдо из капусты, что является символом единения вокруг одной основы, стабильности и силы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите кочан капусты средней величины, вымойте его, очистите от верхних листьев и аккуратно вырежьте кочерыжку. Погрузите кочан капусты в кипяток и постепенно аккуратно отделяйте листья один за другим. С охлажденных листьев срежьте толстые прожилки.

Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте тертую морковь и грибы. Лук смешайте с фаршем, рисом, солью, перцем. Готовую начинку остудите.

Положите начинку в центр капустного листа. Заверните капустный лист конвертиком, чтобы не выпадала начинка. Голубцы выложите в большую кастрюлю, залейте водой до половины и тушите под крышкой 40 минут.

Тушеная капуста с грибами

На рождественском столе капуста символизирует единение вокруг одной основы. Поэтому блюд из капусты, как и из грибов, так много на столе в Сочельник.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 400 г
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Постное масло

Нашинкуйте капусту, грибы нарежьте слайсами, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Капусту выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 100 мл воды и немного масла. Поставьте на медленный огонь. Добавьте к капусте грибы, морковь, лук и лавровый лист и тушите до готовности.

Грибная юшка с ушками

Автор фото, Getty Images

Грибы символизируют продолжение рода и плодовитость. Поэтому на рождественском столе так много блюд с грибной начинкой. А еще потому, что они являются одним из важных составляющих постных блюд. Грибной суп с ушками — это два блюда, которые гармонично сочетаются друг с другом. Ушки похожи на маленькие пельмени с начинкой из грибов или капусты.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Масло подсолнечное — 2 ст л
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Пропустити подкаст і продовжити

подкаст

Що це було

Головна історія тижня, яку пояснюють наші журналісти

Випуски

Кінець подкаст

Грибы замочите на 30 минут в горячей воде и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне 20 минут.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Овощи нужно жарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Выньте шумовкой грибы и добавьте к овощам. Жарьте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Половину овощной массы выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите, поперчите по вкусу.

Остальное измельчите в блендере до однородной массы — это начинка для ушек.

Замесите тесто как для вареников. Тесто раскатайте, нарежьте его квадратами 4х4 сантиметра. В середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки и слепите ушки — у вас получится склеенный треугольник. А затем соедините вместе противоположные концы треугольника.

Отварите ушки в кипящей подсоленной воде, после закипания варите 2-3 минуты.

Подавайте в глубокой тарелке с грибным супом.

Фасоль

Блюда из фасоли и гороха в Сочельник символизируют весну и возрождение.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая или красная — 2 ст
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, после этого хорошо промойте. Залейте водой, варите на среднем огне до полуготовности примерно час.

Потрите морковь. Мелко порежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и морковь примерно 6-7 минут. Добавьте готовую фасоль, томатную пасту, 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушите помешивая еще 5-6 минут.

Сельдь

Автор фото, Getty Images

Рыба — это символ христианства. Поэтому среди 12 рождественских постных блюд обязательно должны быть блюда из рыбы.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 1 шт
  • Лук
  • Лимон
  • Постное масло по вкусу

Сельдь промойте, очистите от кожи, костей и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на тарелку. Можете подавать с луком или лимоном — как вам нравится.

Запеченный карп

Автор фото, Getty Images

Ингредиенты:

  • Карп или любая другая рыба — 1-1,5 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон

Духовку разогреть до 220 ᵒС. Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и сделать три поперечных разреза с каждой стороны.

Натереть со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Положить в каждый разрез по кусочку лимона.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут. Затем перевернуть рыбу и готовить еще 10-15 минут. Рыба должна подрумяниться, а мякоть до самых костей должна побелеть. Подавать с ломтиками лимона.

Рождественский калач

Автор фото, UNIAN

Калач или колач — традиционный обрядовый хлеб из белой муки — обычно в виде кольца или с небольшим отверстием посередине.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст л
  • Дрожжи сухие — 1 ч л
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука — 450 г
  • Желток для смазывания
  • Мак

В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 мин. После этого переливаем эту опару в большую миску, добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. Тесто должно подниматься до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

Когда тесто выросло, делим его на две части, формируем руками два длинных валика. Соединяем их с одной стороны и плетем косичку. Формируем калач — круг — с дыркой посередине.

Выкладываем на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой, оставляем на 20 мин в тепле, чтобы тесто выросло. Смазываем яйцом и посыпаем маком.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем калач 30-40 мин до готовности.

Пампушки

Автор фото, UNIAN

Пампушки на столе — символ праздника и сладкой жизни.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло для жарки — 1 л
  • Для начинки: варенье или мак

Приготовьте опару: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Поставьте смесь в теплое место для брожения на 15 мин.

Просейте муку и оставшийся сахар в глубокую миску, влейте опару, добавьте масло и цедру лимона, замесите тесто.

Оставьте в тепле на час. После этого раскатайте тесто. С помощью стакана выдавите из теста круги, в середину каждого выложите начинку и накройте другой частью теста, защипните края.

Готовые пампушки положите на посыпанную мукой доску швом вниз. Оставьте их на 10 — 15 минут, чтобы они поднялись.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте 1 л масла, когда на дне появятся небольшие пузырьки, пампушки можно жарить.

Опускайте по 3-4 пампушки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета

Горячие пампушки посыпьте пудрой. Для запаха к пудре можно добавить ванильный сахар.

Желаем вам счастливого Рождества и вкусной кутьи!

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Салаты, что приготовить на праздник быстро, вкусно и недорого

Медленно, но уверенно приближается зима, а с ней и зимние праздники — Рождество и Новый год. И каждая хозяйка  обдумывает праздничное меню, чтобы закупить заранее продукты.

Праздничное меню состоит: из салатов, закусок, горячего, десертов и напитков. Разнообразие блюд поражает и трудно определиться какое же из них выбрать.

Хочу предложить варианты блюд в праздничное меню, и кто знает, может эти блюда станут основными на вашем праздничном столе. 

САЛАТЫ — основные блюда в праздничном меню, рецептов их существует множество, сегодня я представлю свои любимые салаты.

1.Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками

2. Праздничное меню: Салат Тиффани с миндалем и черносливом

3.  Праздничный салат «Долька апельсина»

4. Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами

5. Праздничное меню : Салат «Любимый муж»

Содержание

  1. Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками
  2. Домашний майонез
  3. Праздничный салат «Долька апельсина»
  4. Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами
  5. Праздничное меню: Салат «Любимый муж»

Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками

Необычный салат Оливье, ну очень вкусный! Говорят, что именно такой рецепт придумал Оливье в 19 веке, а правда это или нет мы никогда не узнаем, ведь свой рецепт он забрал с собой.

Нам нужны:

  • 500 г рыбы в масле (тунец, семга)
  • 5-6 шт картофелин
  • 2-3 шт моркови
  • 80 г свежемороженного зеленого горошка
  • 50 г оливок без косточек
  • 1-2 шт свежего огурца
  • 4-5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука

Для украшения:

  • красная икра
  • перепелиные яйца
  • листья салата

Для домашнего майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса ( можно заменить на сок лимона)
  • 1 ч.л. горчицы
  • острый красный молотый перец — по вкусу
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

1.Кастрюлю с водой ставим на огонь и варим зеленый горошек.

2. Картофель и морковь отвариваем , очищаем и нарезаем кубиками, размером с горошину. Перекладываем в большую миску.

3. Свежий огурец, очищаем от шкурки и также измельчаем кубиками.

4. Кубиками нарезаем также лук, яйца и оливки, их сначала разрезаем на 4 части.

5. С рыбы сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.

Рыбу можно заменить на печень трески, еще вкуснее будет.

6. Все ингредиенты смешиваем в миске.

7. Готовим майонез.

Домашний майонез

Приготовление: яйцо. соль, сахар, острый перец и горчицу взбиваем в блендере или миксере на максимальной скорости. Как только появилась пенка, вливаем растительное масло тонкой струйкой и продолжаем взбивать на больших оборотах, до загустения. Добавляем потихоньку уксус и размешиваем.

Лучше конечно,взбивать блендером, поступательными движениями: вверх и вниз.

8. Заправляем майонезом салат. Все старательно перемешиваем.

9. Салат можно подавать как порциями, так и на большом блюде, салатнице. На блюдо кладем листья салата, в центр кладем кондитерское кольцо и наполняем салатом. Отваренные перепелиные яйца, разрезаем на половинки, укладываем сверху на салат и украшаем красной икрой.

 

Праздничное меню: Салат Тиффани с миндалем и черносливом

Нам нужны:

  • 400 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г винограда крупного
  • 100 г миндальных орехов
  • 150 г чернослива
  • приправа карри и соль по вкусу
  • листья салата
  • майонез домашний

Майонез можно заменить на йогурт, добавив к нему соль,перец, горчицу по вкусу.

Приготовление:

1.Заливаем чернослив кипятком и оставляем на минут 20, под крышкой.

2. Подмороженное филе курицы, не размораживаем, чтобы легче было нарезать на тонкие пластинки. Пластинки посолить и приправить карри с двух сторон.

Сковороду с маслом разогреваем и поджариваем с двух сторон. Остужаем и нарезаем кубиками.

Если грудка куриная свежая, можно покласть в морозилку на 10 минут, подморозить, тогда легче нарезать пластинами.

3. Шампиньоны также нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сухой сковороде, до испарения жидкости.

4.  Сыр и яйца натираем на терку, мелкую.

5. Чернослив измельчаем.

6. Формируем салат в виде грозди винограда.

На блюдо выкладываем листья салата, на него первым слоем  кладем курицу, посыпаем орешками и делаем сеточку из майонеза.

7. Вторым слоем выкладываем грибы, их также притрушиваем орешками, майонезом делаем сеточку.

8. Третий слой — чернослив +орешки + майонез.

9. Четвертый слой — яйца, нарезанные кубиками, орешки, покрыть майонезом.

10. Пятый и последний слой — сыр, покрываем майонезом по всей поверхности салата и бортикам.

Сверху выкладываем ягоды винограда, разрезанные пополам, срезом вниз.

Косточки с ягод винограда удаляем.

Праздничный салат «Долька апельсина»

Этот салат оформлен в виде дольки апельсина, но его можно оформить в виде головы собаки, ведь наступающий Новый Год — Год желтой земляной Собаки.

Нам нужны:

  • 1 сырая морковь
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 2 куриных филе
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

1.Мелко нарезаем лук и ставим на сковороду жариться, до подрумянивания.

2. Нашинкованную морковь на крупной терке, отправляем к луку, перемешиваем и тушим минут 5, остуживаем.

3. Куриное филе отвариваем и после остывания нарезаем мелкими кубиками.

4. Маринованные грибы нарезаем тонкими пластинками.

5. Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем.

6. Яйца разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки,они нам больше не понадобятся. Белки натираем на мелкой терке, следим, чтобы не было комков.

7. Твердый сыр и вареная морковь, также натирается на мелкой терке.

8. Формируем салат: на блюдо выкладываем ингредиенты послойно —

1-й слой — жаренный лук с морковью, формируем дольку апельсина, сверху покрываем майонезом.

2-й слой — куриное мясо, промазать майонезом.

3-й слой — грибы + майонез.

4-й слой — тертый сыр + майонез

5-й слой — выкладываем тонким слоем вареной моркови, по всей поверхности и по бокам. 

6-й слой — по краям дольки, посыпаем тертым белком, формируя дольку.

Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами

Нам нужны:

  • 250 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г грецких орехов
  • 5-6 шт вареных яиц
  • 1 -2 куриных филе
  • 1 луковица
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем овощи: лук — мелкими кубиками, шампиньоны — пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с грибами, до выпаривания жидкости. Остудить и приправить майонезом.

2. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и нарезать мелко.

3. Куриное филе очищаем от прожилок, жира, моем и нарезаем мелкими кусочками. Курицу солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Формируем салат: на блюдо выкладываем слоями — курицу, смазываем майонезом; посыпаем измельченными орехами, яйца и покрыть майонезом; жаренные грибы с луком и посыпаем тертым сыром.

Праздничное меню: Салат «Любимый муж»

Этот салат обожают мужчины.

Нам нужны:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 2 шт репчатого лука
  • 4 шт яйца вареных 
  • 2 шт плавленых сырка
  • 2 шт помидор

Для Домашнего майонеза:

  • 1 шт яйцо
  • 180 г  подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. горчицы горькой
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

1.Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на раскаленной сухой сковороде, без крышки, пока не испарится влага. Затем солим и перчим по вкусу и добавляем растительное масло. Примерно это займет 10 минут.

2. Тем временем чистим и нарезаем лук мелкими кубиками, а затем отправляем его к грибам, тушим еще 10 минут. Грибы за это время слегка подрумянятся.

3. Готовим майонез: яйцо + подсолнечное масло + горчица + соль + сахар + лимонный сок. Погружаем блендер прямо на желток и поступательными движениями взбиваем.

4. Копченую куриную грудинку нарезаем кубиками.

5. Вареные яйца и сырочки натираем на терку, крупную, смешиваем их, с добавлением майонеза, по вкусу. Можно для запаха добавить зубчик чеснока, но это по желанию.

6. Собираем салат: берем разъемную форму, вернее кольцо от нее, кладем его на блюдо. Формируем салат послойно.

  • 1-й слой — грибы равномерно распределяем по дну формы.

  • 2-й слой -яично-сырковая смесь,берем половину ее, хорошо разравниваем.

  • 3-й слой — курица, распределяем по всей поверхности.

  • 4-й слой — остальная часть яично-сырковой смеси. Отправляем в холодильник для пропитки на 1 час.

7. Томаты нарезаем сначала на половину, а затем на пластины, и еще на две части каждую пластину.

8. Вынимаем салат из холодильника и украшаем верх помидорами.

Приятного аппетита и светлых праздников!

 

 

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Что приготовить на школьные каникулы

Пришло время школьных каникул, и многие наслаждаются столь необходимым отдыхом от безумных утренних сборов школьных обедов.

Но, что раздражает, дети все равно должны есть, в семестр или в другое время.

Вот несколько способов развлечься и проявить творческий подход на кухне во время школьных каникул.

Когда сын Хайди начал танцевать после того, как съел один из этих наггетсов, она знала, что они победители. (ABC Everyday: Хайди Сзе)

Если вы устали от Уно и уже переиграли местную игровую площадку, совместное приготовление обеда может стать веселым (хотя и грязным) праздничным занятием.

Если ваш малыш обожает суши, ему понравятся куриные тарелки терияки от Хайди Сзе. Это вкусное блюдо позволяет им готовить свои собственные кусочки суши, проявляя творческий подход к любой комбинации, которая им нравится.

Хотя вы, возможно, захотите пропустить бутерброды Vegemite сейчас, когда наступило время праздников, сыр Hetty McKinnon и свитки Vegemite определенно должны быть вашим исключением. Детям понравится помогать вам месить и раскатывать тесто, и результат будет таким же, как в вашей любимой выпечке.

Оладьи из кабачков и лука от Алисы Заславски были нашим любимым рецептом в прошлом году, и не зря. Предложение расплющить несколько тертых цуккини является хорошей сенсорной активностью (с самыми приятными звуками хлюпанья) и может даже отвлечь ваших подростков от экранов на несколько минут. В результате получается вкусный вегетарианский хит.

Хайди Сзе знала, что ее рецепт запеченных куриных наггетсов стал победителем, когда ее трехлетний ребенок «откусил кусочек и начал танцевать на кухне». Рецепт работает аналогично куриному шницелю, поэтому вы можете привлечь нескольких детей к системе измельчения конвейерной ленты.

А если в эти праздники вы любите еду для вечеринок, Хайди также приготовит для вас несколько простых рулетиков из курицы и овощей. Этот рецепт особенно интересен, когда вы творчески подходите к остаткам теста. Дети могут создавать формочки для печенья из обрезков теста и использовать их для украшения своих булочек.

Хотите больше блюд и рецептов? Присоединяйтесь к обсуждению в группе ABC Everyday на Facebook.

Дети любят готовить себе еду. Вот детская чаша для тако с работами. (ABC Everyday: Heidi Sze)

Если у вас есть ребенок старшего школьного возраста или подросток, вы можете оставить его наедине с собой в эти праздники, когда вы отправляетесь на работу или пытаетесь в WFH в относительном спокойствии.

Джафле и лапша быстрого приготовления — очевидный выбор для непосвященного шеф-повара. Существует множество способов украсить их и сделать их интересными. Подумайте о варениках из остатков спаг-бола или лапши быстрого приготовления с яйцом и замороженным горошком. Или даже лапшу быстрого приготовления в джафле! Возможности безграничны.

Для чего-то более необычного, вы можете заранее приготовить куриную шаурму Лины Джебейле накануне вечером и позволить детям самостоятельно собрать свои собственные обертки.

То же самое можно сделать и с тарелкой для тако — приготовьте мясо заранее, а утром дети сами себя накормят. Позволив им зачерпнуть миску с кукурузными чипсами, а не готовить ракушки для тако, вам даже не придется беспокоиться о том, чтобы позволить им пользоваться духовкой в ​​одиночку.

А если ваш ребенок хочет попробовать стать шеф-поваром и хочет попробовать взрослое блюдо, соус из разбитых огурцов от Хетти Маккиннон – это впечатляющая вкусовая бомба. Он не требует варки, а огурцы можно размять скалкой, а не ножом. Идеально подходит для легкого ужина или послеобеденного чая солнечным весенним днем.

Мой любимый сок для приготовления жевательных резинок – черничный, но вишневый и гранатовый соки тоже подойдут.  (ABC Everyday: Heidi Sze)

Если вам трудно заинтересовать детей кулинарией, возможно, вам поможет сладкое угощение.

Печенье Талии Хо из темного шоколада пышное, густое и насыщенное. Дети могут принять участие в процессе выпекания, помогая вам обвалять готовые шарики печенья в сахарной пудре, чтобы получить драматическую потрескавшуюся поверхность.

Шоколадный пирог с оливковым маслом от Джулии Бусуттил Нисимура восхитительно влажный, его не нужно взбивать или утомительно размягчать маслом. Джулия говорит, что ей нравится готовить по этому рецепту со своим трехлетним сыном: «У меня все отмерено, а остальное он может сделать сам. Перемешай и испеки!»

Если вы хотите отдохнуть от шоколада (что? Вы в порядке?), легкие жевательные конфеты с фруктовым соком от Хайди Сзе — то, что вам нужно. Эти вкусные кусочки помогут детям избежать обезвоживания и зарядятся энергией, и им также понравится наука, связанная с их приготовлением.

А учитывая, что до Рождества не так уж далеко, почему бы не попрактиковаться в выпечке для Санты прямо сейчас с огромным шоколадным печеньем Хайди Сзе. Хотя попытка подвига такого размера означает выпекание только одного противня за раз, Хайди говорит, что это того стоило, потому что выражение лица ее сына, когда он понял, что печенье было буквально размером с его голову. Школьные каникулы состоялись!

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем ABC Everyday каждую неделю

Как приготовить лучший праздничный ужин, по мнению экспертов

Руководство для новичков по приготовлению любого праздничного ужина

Джефф Нудельман

Поделиться

Твитнуть

Flip

Поделиться

Редакция AskMen тщательно исследует и анализирует лучшее снаряжение, услуги и основные товары для жизни. AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу.


Итак, вам впервые поручили устроить День Благодарения или ежегодный праздничный ужин… поздравляем! Вы оказались посреди одного из великих обрядов посвящения в качестве хозяина.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие повара о своих любимых кухонных гаджетах

Будь то с семьей, которая видит друг друга только раз в год, или «День благодарения» с вами и вашими ближайшими союзниками, грандиозные обеды в конце ноября и декабре самые лучшие важные собрания года, где «преломление хлеба» приобретает совершенно новый смысл.

Если вы читаете это, скорее всего, вы либо едва кипятите воду, либо хорошо готовите дома, но никогда не доводили до устрашающих масштабов группы из восьми или более человек. Но не волнуйтесь: мы собрали советы и рецепты от шеф-поваров со всей страны, кулинарных компаний и нашего собственного опыта, чтобы создать надежный план кулинарного успеха в этот праздничный сезон.

От Дня Благодарения до Кванзы — вот наш путеводитель по приготовлению праздничных обедов.


Общий совет по приготовлению праздничного ужина


Если раньше время имело решающее значение, то теперь оно имеет еще большее значение.

«Я рекомендую планировать заранее как можно больше», — говорит Джейсон Трави, исполнительный шеф-повар по инновациям в Freshly. «Чем больше времени вы потратите на планирование, тем легче вам будет во время отпуска».

Он рекомендует записать ваше запланированное меню за неделю (мы бы сказали, за две, чтобы быть уверенным). Затем посмотрите на каждое блюдо и спросите себя: «Хочу ли я сделать это с нуля, или я могу купить что-то, что принесет мне 90% путь туда, а остальное я могу доесть?» Он говорит, что единственное, что нужно приготовить за день, это любое мясо и картофельное пюре. Все остальное можно начать хотя бы накануне.

Знай свои специи и приправы и их правильное использование  

Правильный баланс специй и кислоты может действительно преобразить ваши праздничные блюда. Просто помните, что есть правильный и неправильный способ их использования.

«Соль и кислота помогают подчеркнуть вкус», — говорится в сообщении. Мередит Чен, менеджер по инновациям отдела пищевых продуктов и ароматизаторов Frontier Co-op: «Если блюдо невкусное, но пахнет ароматно и хорошо приправлено специями, возможно, ему просто не хватает лимонного сока, винного уксуса или щепотки соли. ”

Праздники — отличное время, чтобы заглянуть в свой шкафчик для специй (если он у вас есть) и проверить реальную силу паприки. Если вы не можете вспомнить, как долго кориандр лежал в шкафу, возможно, пришло время заменить его.

«Аромат должен приветствовать вас, когда вы открываете крышку», — говорит Чен. «Не надо искать от него аромата».


Праздничный коктейль и идеи безалкогольных напитков 


Слабоалкогольные коктейли и безалкогольные коктейли как никогда популярны, а во время праздников они особенно актуальны.

«Самый простой способ угодить всем и создать базовый коктейль, который можно легко изменить от обычного до слабоалкогольного или безалкогольного, — это классические коктейли со спритцем», — говорит Тайлер Холлигер, совладелец и миксолог в Нью-Йорке. -бар» заведение Фестиваль.

Он рекомендует воспользоваться хурмой, сезон которой в это время года. «Это добавляет тонну аромата, напоминающего о наших любимых пирогах и пирожных», — добавляет он.

Для слабоалкогольного Spritz добавьте просекко и сельтерскую воду в винный бокал, украсив веточкой розмарина. Безалкогольный вариант включает хурму, сельтерскую воду, лимонный сок и гарнир из розмарина, чтобы получился элегантный и вкусный напиток. Вымачивание хурмы в белом сахаре на медленном огне в течение нескольких часов поможет выявить аромат фруктов (только не передерживайте их слишком долго и не слишком сильно, иначе вы потеряете их чудесный оранжевый цвет).

Ниже он предлагает три своих любимых праздничных напитка:

Late Season Vodka Persimmon Spritz (нормальная крепость)

  • 2 унции водки
  • компот из малины 0,25 унции
  • 0,75 унции лимонного сока
  • Топ с сельтерской и просекко 
  • Украсить замороженной малиной и мятой

Persimmon Bergamot Spritz (низкая крепость)

  • 0,5 унции Fiero Bergamot Aperitivo
  • компот из хурмы 0,25 унции
  • 0,75 унции лимонного сока
  • Топ с сельтерской и просекко 
  • Украсить сушеным апельсином и розмарином

Хурма Рики (0 ABV)

  • компот из хурмы 0,5 унции
  • 0,5 унции лимонного сока
  • Встряхнуть и залить льдом
  • Топ с сельтерской водой 

Идеи сочетания праздничных вин


«Пино Нуар — это действительно вино-герой Дня благодарения и рождественского ужина», — говорит Джиллиан Барнхарт, директор по маркетингу и сомелье Brooks Wine в Орегоне.

Более легкое тело и высокая кислотность этого красного вина идеально сочетаются с разнообразными праздничными протеинами, такими как ветчина, утка, индейка и ростбиф. Многие Пино имеют ноты клюквы и граната в своем вкусовом профиле, который отлично сочетается с клюквенно-гранатовым соусом на День Благодарения, добавляет она.

Десерт — это также отличное время, чтобы попробовать забавные вина.

Barnhart рекомендует рислинг средней степени сухости как вино, «идеально сочетающееся с тыквенным пирогом» с нотками специй для выпечки и крекеров. Это очень универсальный сорт, который также прекрасно сочетается практически с любым первым блюдом, салатом или супом, особенно с супом из тыквы или тыквы.

Кристен Янг, помощник генерального директора и винный директор стейк-хауса RingSide, добавляет разумный штрих к разговору о вине.

«(Что касается) крепких вин, это марафон, а не спринт», — говорит она. — Ты действительно хочешь поговорить о политике со своими родственниками? Может быть. Возможно, нет. Но ты наверняка хочешь проснуться ради этого орехового пирога.


Лучшие инструменты для приготовления праздничного ужина


Хотя это далеко не полный список, это основные. Полный набор инструментов, которые вам понадобятся, во многом зависит от размера вашего обеда и того, что вы в конечном итоге приготовите (совет: спросите своих гостей, могут ли они одолжить вам какие-либо из этих вещей, которых у вас нет).

Сковорода из углеродистой стали синего цвета

Сосуд, в котором вы будете готовить птицу (или любой белок, который вы выберете).
119 долларов США на MadeInCookware.com

Сковорода из 12-дюймовой синей углеродистой стали

Рабочая лошадка. Вы будете использовать эту сковороду для приготовления всего, от овощей до подливок.
89 долларов США на MadeInCookware.com

Кастрюля из нержавеющей стали

В соответствии с названием, вам понадобится одна на две или четыре кварты для приготовления клюквенного соуса и начинки для десертов. 0192 109 долларов США на MadeInCookware.com

Набор полностью одетых мисок для смешивания

Они могут служить различным целям, но избавляют от необходимости разделять емкости для подачи салата.
$ 99,95 на Amazon.com

Салатные сервизы из красного дерева Zebra Safari

Говоря о салате, подавайте его с этими кенийскими салатными сервизами с зебровым принтом.
18 долл. США на сайте SwahiliModern.com

Поварской нож Victorinox Fibrox

Один из самых важных инструментов, которые вы будете использовать. Выберите достойную модель, которая может нарезать картошку, а также нарезать индейку за столом.
54,99 $ на сайте Victorinox.com

Прямой нож для очистки овощей Victorinox

Используйте этот нож для более деликатной работы и удаления косточек и кожуры.
10,71 долл. США на Amazon.com

Разделочная доска Urthware

Выберите возобновляемую, прочную древесину, которая может выдержать удары и просто нуждается в покрытии маслом время от времени для обслуживания.
$59,95 на Amazon.com

Цифровой мгновенный термометр ThermoPro

Правильная температура имеет решающее значение, когда речь идет о любом мясе (и различных овощах в этом отношении). Выберите один с умным дизайном и четкими показаниями.
14,99 долл. США на Amazon.com

Кухонная утварь Epicurean

Убедитесь, что они достаточно функциональны, чтобы их можно было удвоить для обслуживания, и если вы используете какие-либо сковороды с антипригарным покрытием, выберите мягкий материал, который не царапает и не откалывает покрытие. .
17,99 долл. США на epicureancs.com

Основные пластины Our Place

Не усложняйте все на мелком широком холсте.
50 долларов США/4 тарелки на FromOurPlace.com


Как приготовить ужин на День Благодарения


Начнем с индейки. Рассол — отличный способ придать птице ароматный вкус без тонны подготовительных работ.

«Если вы планируете засолить индейку в сухом или влажном виде, вы можете сэкономить время в День благодарения, приготовив индейку за один-три дня до ее начала», — говорит шеф-повар Tre Rivali Хизер Терхьюн. «Я замачиваю свою индейку в изолированном кемпинговом холодильнике за день до Дня Благодарения и храню в своем гараже, так как она остается при более низкой температуре. Не забудьте положить вокруг птицы много льда и придавить ее, чтобы она не плавала. Используйте прочный прозрачный мешок для мусора, поместите внутрь индейку и добавьте охлажденный рассол. Запечатайте пакет, поместите его в холодильник и накройте пакетом со льдом».

Это любимый рецепт рассола для 20-фунтовой птицы, в состав которого входит виски Woodford Reserve от шеф-повара Уиты Мишель, постоянного шеф-повара винокурни Woodford Reserve Distillery.

Рецепт рассола индейки Woodford Reserve

Ингредиенты:

  • 2 галлона воды
  • 1 стакан соли
  • 3 чашки сорго
  • 4 чашки бурбона Woodford Reserve или ржаного виски
  • 2 апельсина, нарезанная цедра и все
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 12 лавровых листьев
  • 6 гвоздик

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения, пока они не смешаются.
  2. Охладить до 40 градусов.

Вы также можете приготовить индейку по частям, а не целиком.

«Светлое и темное мясо индейки готовятся в разное время, а для этого отпадающего от костей мяса ноги и сочного белого мяса мясник разделывает вашу птицу на куски и кладет темное мясо в готовьте в духовке перед легким мясом, давая ему небольшую фору», — говорит шеф-повар OTTO Enoteca e Pizzeria Гаэтано Арноне. «Таким образом, они все выйдут из духовки равномерно приготовленными до совершенства, а также ускорит время приготовления!»

Приготовление соуса

Клюквенный соус является одним из самых популярных и ни при каких обстоятельствах не должен вытекать из банки трясущимися каплями. Клюква самая свежая в период с середины сентября до середины ноября, поэтому День Благодарения — отличная возможность воспользоваться этим сезоном. Это фаворит, созданный шеф-поваром Гарретом Бенедиктом из G-Love в Портленде, штат Орегон.

Рецепт имбирно-клюквенного соуса

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и натертого на микроплане (или измельченного)
  • 1 упаковка 12 унций клюквы

Указания:

  1. Смешайте сахар, апельсиновый сок и имбирь в кастрюле среднего размера и варите на среднем огне, пока они не выпарятся на 1/2.
  2. Добавьте клюкву, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока клюква не пустит сок, а вся клюква не «лопнет».
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу; добавьте больше сахара, если любите послаще, или больше апельсинового сока, если любите поострее.
  4. Охладите в холодильнике, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.

Другие легкие праздничные закуски

Вы можете поспорить, что ваши гости принесут свою долю гарниров, но если у вас есть две (или три) запеканки из зеленой фасоли, вот быстрый вариант от чикагского River Roast и шеф-повара Седрика Хардена. .

Рецепт моркови и грязи

Ингредиенты:

  • 2 пучка моркови бэби, сверху на
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • 1 унция. Выдержанный бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки грязи тыквенного никеля (рецепт ниже)
  • 1 столовая ложка Петрушка, нарезанная
  • 1 унция оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 столовой ложки. Соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд:

  1. Морковь вымыть, срезать верхушки и оставить.
  2. Смажьте морковь оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите морковь в жаровню и готовьте при температуре 350 градусов 10 минут или почти до готовности, охладите.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте сливочное масло в горячую сковороду.
  5. Добавьте морковь, не двигая и не встряхивая сковороду. Дайте им начать карамелизоваться.
  6. После этого переложите на сервировочное блюдо.
  7. Полейте морковь бальзамическим уксусом, сверху посыпьте козьим сыром и посыпьте тертой тыквой и петрушкой.

Рецепт грязи из пумперникеля

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба из пумперникеля
  • 1 унция бальзамического уксуса
  • 2 зубчика черного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Указания:

  1. Положите хлеб на противень и поместите в разогретую до 275 градусов духовку, пока он полностью не высохнет и не начнет крошиться.
  2. Пока хлеб поджаривается, нагрейте сливочное масло в сотейнике, пока твердые вещества не станут коричневыми.
  3. Снять с огня и оставить.
  4. После того, как хлеб поджарится, накрошите его на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн.
  5. Добавьте сливочное масло, бальзамик, черный чеснок и соль.
  6. Пульсируйте, пока хлеб не превратится в панировочные сухари, но будьте осторожны, чтобы не переутомиться.

Лучший коктейль на День благодарения

Ключевое слово: пунш. Бросьте кучу вещей в большую миску, добавьте немного льда и подавайте. Ниже приведен отличный быстрый вариант от Лукаса Планта, основателя Bull в Китае (и продолжайте читать, чтобы узнать о вариации пива для Хануки).

Рецепт пунша для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки серебряного джина Nolet’s
  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка лавандового биттера
  • 2 бутылки игристого вина (предпочтительно брют)

Для дополнительного аромата заварите белый чай и заморозьте кубиками в формочке для льда, добавив веточки лаванды для украшения.

Пусть каждый переварит после еды, как это делают итальянцы, с хорошим амаро. Что-то вроде Amaro Montenegro — отличный перерыв между ужином и десертом.

Также убедитесь, что у вас есть хотя бы один приличный вариант безалкогольных напитков, например газированная вода, легкий сок и мятный чай для пищеварения после еды.


Как приготовить рождественский ужин


Сладкий картофель — классическая сезонная еда, независимо от праздника. На Рождество попробуйте этот веганский вариант камоте — менее известной мексиканской уличной еды.

Как отмечает шеф-повар Siete Фигероа, это вариант сладкого картофеля, приготовленный в пароварке, встроенной в тележку.

«Камотеро» выпускает пар через трубу, торчащую сбоку тележки — это издает очень громкий свистящий звук. После того, как вы пробежите полный спринт до тележки, камотеро вытаскивает сладкий картофель, разрезает его на крупные куски и посыпает сгущенным молоком с сахаром и корицей. Это мексиканская уличная версия запеканки из сладкого картофеля».

Рецепт камоте

Ингредиенты:

  • 4 больших батата
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 1/2 стакана воды
  • 5 фиников без косточек
  • Корица молотая

Указания:

  1. В блендере смешайте кешью, воду и финики до получения однородной массы (без видимых кусочков кешью или фиников).
  2. Переложите смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, пока она не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте кокосовое масло. Отложите.
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  5. Очистить и поднять сладкий картофель. Обсушите картофель, проткните вилкой (чтобы выпустить пар/предотвратить бум сладкого картофеля), переложите на противень и запекайте в духовке до мягкости (около 30-45 минут в зависимости от размера картофеля).
  6. Достаньте картофель из духовки и, когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, очистите и нарежьте каждый картофель крупными кусками.
  7. Выложите на сервировочное блюдо и слегка посолите картофель.
  8. Обильно полейте картофель сливками из кешью и посыпьте молотой корицей.

Как приготовить ханукальный ужин


Что может быть лучше, чем легендарный нью-йоркский Fairway Market, где можно предложить рецепт латке (картофельных оладий)? Рецепт шеф-повара Лауры Ликоны рекомендует креативные добавки к традиционному крахмалистому картофелю (например, юкон).

«Одно из замечательных качеств латкеса — его универсальность. Для традиционалистов среди нас — ничего не меняйте. Для тех, кто любит бродить, попробуйте смеси сладкого картофеля, пастернака и кольраби».

Если вы подаете латке с молочной сметаной и хотите сохранить кошерность, не добавляйте в масло для жарки необязательный шмальц ИЛИ выберите немолочную сметану.

Установите решётку для охлаждения проволоки на подносе для листов или на бумажном полотенце, чтобы с латке стекал лишний жир. Чтобы слить замоченный и промытый тертый картофель, используйте кухонное полотенце или слои марли — свяжите и отожмите лишнюю воду для идеального латке.

Фарватерный рынок Латке Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 1/2 фунта картофеля (крахмалистый юкон лучше, чем мучнистый Айдахо, который лучше подходит для оладий)
  • 2 большие луковицы
  • 3/4 стакана мацевой муки или панировочных сухарей
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (или больше, если нужно)
  • Соль и перец
  • Масло для жарки (попробуйте масло из авокадо, арахиса или виноградных косточек для масла с высокой температурой дымления
  • 1/4 стакана шмальца (по желанию)

Указания:

  1. С помощью терки или насадки кухонного комбайна натрите весь картофель и залейте его холодной водой.
  2. Нарежьте лук кубиками желаемого размера.
  3. Отожмите и слейте картофель. Положите их в миску с нарезанным кубиками луком и перемешайте до полного растворения.
  4. Добавьте взбитые яйца, мацу, картофельный крахмал, соль и перец и перемешайте до полного смешивания
  5. Добавьте масло в сотейник или чугунную сковороду, примерно на ¼ его высоты, и включите средний огонь. Если используете шмальц, добавьте его в масло для жарки.
  6. Выложите необходимое количество смеси для латке на ладонь и сформируйте лепешку. Обжаривайте котлеты по несколько штук за раз, кладя их на решетку для охлаждения, пока все ваши латке не станут золотистыми, коричневыми и вкусными.
  7. Подавать со сметаной или лабне.

Чтобы получить еще одну идею для пунша, ознакомьтесь с этой пакетной версией коктейля «Хлеб и масло», созданной Хаимом Дауэрманном, совладельцем ресторана Stay Gold на Манхэттене, и модифицированной Аароном Гольдфарбом, автором книги «Коктейли в кругу: напитки для празднования обычного и необычного». Каникулы.

Гольдфарб отмечает: «Как еврейский ребенок, я ненавидел то, что на Рождество был его гоголь-моголь, а мы ничего не получили. Еще до того, как мне разрешили пить, это казалось несправедливым! Поэтому я рад, что Дауэрманн создал этот напиток. наконец-то знайте, что им тоже будет что выпить на каникулах, когда они вырастут».

Рецепт специального коктейля Дауэрманна

Ингредиенты:

  • 1 чашка Glenmorangie
  • 6 унций черной смородины
  • 4 унции классического сахарного сиропа (стр. 16)
  • 2 унции свежевыжатого лимонного сока
  • 2 бутылки (12 унций) коричневого эля
  • Ломтики лимона для украшения

Указания:

  1. В кувшине предварительно смешать скотч, сметану черной смородины, сироп и лимонный сок и перемешать.
  2. Чтобы подать, налейте 2 1/2 унции партии в отдельные стаканы, наполненные льдом, затем долейте коричневого эля.
  3. Украсить дольками лимона.

Как приготовить ужин кванза


По словам шеф-повара из Атланты и бывшего победителя Chopped Эда Харриса, блюдо кванза, или караму, не должно быть стрессовым или подавляющим. «Прием пищи может быть совместным усилием, когда каждый гость приносит свое блюдо», — добавляет он.

В знак уважения к корням и традициям праздника он предлагает свой вариант классического черноглазого гороха.

Рецепт гороха с черными глазами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка на 16 унций (16 унций) сушеного черноглазого гороха
  • 5 чашек овощного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка крупномолотого перца
  • 3 овощных бульонных кубика
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Направления:

  1. Отсортируйте и промойте горох, проверяя наличие камней или нежелательных камешков; поместите в среднюю или большую кастрюлю.
  2. Добавьте 5 чашек воды и добавьте все, кроме петрушки и зеленого лука.
  3. Довести до кипения.
  4. Уменьшить нагрев. накройте крышкой и дайте покипеть около часа или до желаемой степени готовности, время от времени помешивая.
  5. Готовый горошек украсьте свежей зеленью.

Если вы сомневаетесь, не планируйте слишком много


Самое замечательное в организации праздничного ужина заключается в том, что как главный хозяин вы можете делегировать, что принести своим гостям.

Особенно, если вы впервые за долгое время собираетесь вместе, будьте проще, не ставьте на стол слишком много и убедитесь, что вы наслаждаетесь событием и расслабляетесь.

Вы также можете найти:

  • Наборы еды для любого повара в вашей жизни
  • Простые рецепты для тех, кто не умеет готовить
  • Лучшие кухонные ножи

AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу. Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте наш полный Условия эксплуатации.

Кулинария
Ужин

10 вилл с самообслуживанием во Франции и 10 местных рецептов, которые можно приготовить на ходу

Изысканные продукты, свежайшие морепродукты, декадентские сыры, масло и сливки — и, конечно же, одни из лучших вин в мир… все веские причины, по которым отдых с самообслуживанием во Франции быстро становится одним из самых популярных праздников для гурманов.

А почему бы и нет? Если вы любите готовить (и делать покупки на щедрых фермерских рынках!), нет ничего более приятного для души, чем готовить собственные блюда на изысканной кухне и делиться щедростью с семьей и друзьями.

Если вы еще не запланировали отпуск с самообслуживанием во Франции в этом году, направьте свою внутреннюю Джулию Чайлд и проверьте эти роскошные виллы и аутентичные региональные рецепты, чтобы дать волю своим кулинарным творческим сокам.

 

1.

Не пропустите утку и трюфели в Дордони в Domaine La Sitelle.

В Дордони царит непринужденная, но декадентская гастрономия, а эта вилла находится всего в нескольких минутах от Нерака, места рождения фуа-гра. Субботние рынки невероятны, они идеально подходят для поиска неуловимых черных летних трюфелей.

Забавный факт : Знаете ли вы, что черные трюфели могут стоить 500 евро или больше за килограмм в зависимости от размера урожая?

Просторная кухня – настоящее наслаждение для повара; запаситесь прекрасным бордо из одной из многочисленных местных виноделен и попробуйте этот рецепт на 9 часов.0023 Жареная утиная грудка Магре с черными трюфелями , классическое блюдо, демонстрирующее щедрость Дордони.

 

2. Попробуйте ароматы Французской Ривьеры на вилле Soleil

Представьте, что вы отдыхаете у бассейна и наслаждаетесь лучшими пейзажами Прованса — от вида захватывает дух. Также есть просторная деревенская кухня, такая же красивая, как и функциональная, с современной техникой, которая превращает приготовление еды в удовольствие.

Конечно, почему бы не воспользоваться очаровательным открытым патио и непринужденными обеденными столами и не побаловать себя салатом Нисуаз , блюдом, которое является синонимом Французской Ривьеры? Разноцветная фасоль, прекрасная красная и желтая свекла, свежие яйца, сваренные вкрутую, и сочный тунец — прекрасный летний салат, который идеально подходит для послеобеденного обеда с видом на бассейн.

Профессиональный совет: Сухое прованское розовое вино идеально сочетается с салатом Нисуаз.

 

3. Исследуйте рынки морепродуктов Лангедока рядом с замком Астурия.

Каталонское влияние сильно проявляется в региональных блюдах Лангедока, богатых и благоухающих ароматными специями. Местные фавориты включают сытный брендад, boeuf a la gardiane и нежное мясное кассуле.

Но ничто не сравнится со свежими морепродуктами и продуктами на рынке в Каркассоне, где вы найдете все необходимое для этого восхитительно простого Soupe de poisson и руй со вкусом шафрана. Поставьте кастрюлю вариться на великолепной деревенской кухне в замке Астурия и насладитесь тарелкой, пока вы отдыхаете на шезлонге в саду, похожем на дзен, или подайте его в семейном стиле на большом обеденном столе в залитой солнцем столовой.

Забавный факт: Для производства килограмма порошка шафрана требуется 250 000 цветков, а всего 1 грамм может приправить до 60 порций еды.

 

4. Приготовьте сказочную сырную тарелку из долины Луары, чтобы поделиться с друзьями в Chateau Alarie.

 

Долина Луары славится своим райским козьим сыром — длинным цилиндрическим сыром Ste. Maure, Pouligny-St-Pierre в форме пирамиды, богатые диски Selles-sur-Cher и крошечные цилиндры восхитительного Crottin de Chavignol. Почему бы не выбрать сыр и не приготовить партию свиных рулетиков по-деревенски , чтобы по-настоящему насладиться вкусом Франции? Конечно, это займет несколько часов, но результат того стоит.

Вы будете наслаждаться каждой минутой своего любимого труда на очаровательной кухне Chateau Alarie, а благодаря базарным дням по средам и субботам у вас всегда будет изобилие свежих местных продуктов, сыров и мяса.

Забавный факт: Знаете ли вы, что не то, что коза ест, придает вкус сыру, а то, что она пахнет непосредственно перед производством молока.

 

5. Произведите впечатление на своих гостей классическим провансальским буйабесом, приготовленным с нуля на вашей кухне в Maison Sebastien.

Французская кухня региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег сильно отличается от остальной французской кухни — это совершенно уникальный стиль французской кухни. Средиземноморское влияние приносит жару с большим количеством специй и рецептов, демонстрирующих свежие местные морепродукты. Чеснок, оливковое масло и оливки, а также обильные прованские травы составляют основу кухни Прованс-Альпы.

Войдите в великолепную деревенскую кухню Maison Sebastien и проведите день, погрузившись в атмосферу провансальской кухни с классическим рецептом буйабеса   — блюдо получило свое название от французского «выварить». Наслаждайтесь этим с бутылкой красного вина Bandol на свежем воздухе на тенистой террасе с видом на французскую сельскую местность.

Знаете ли вы? Бандольский roi cepage (или королевский виноград) — это мурведр, и это единственное наименование в мире, которое требует, чтобы красные вина содержали 51% или более мурведра? Лучшие на самом деле ближе к 90% или даже 95%. Если вы пьете красное Бандоль младше 6 или 7 лет, дайте ему декантироваться в течение как минимум пары часов, прежде чем подавать.

 

ПОДБРАННЫЕ РОДСТВЕННЫЕ ЧИТАНИЯ

24 больших дома для отдыха и мероприятий для незабываемого семейного отдыха
Путеводитель по Провансу и Лазурному берегу
Лучшие места для гурманов в Великобритании

6. Получите кальвадос в Нормандии в Chateau Les Douves.

Chateau Les Douves- Нормади

Нормандия — рай для гурманов с ее сказочным камамбером, невшателем, ливаро, морепродуктами и вездесущими яблоками — кто может устоять перед кальвадосом, сидром и пьянящим поммо? И не забывайте, что Бенедиктин ведет свою историю от венецианского монаха в Нормандии, дона Бернардо Винчелли.

Почему бы не побаловать себя скромным классическим нормандским десертом, приготовленным на просторной каменной кухне отеля Chateau Les Douves? Этот восхитительный яблочный омлет демонстрирует лучшие ингредиенты Нормандии: яблоки, кальвадос и сливки.

Забавный факт: Нормандцы любят кофе с кальвой, кофе с порцией кальвадоса — попробуйте его с завтраком, после обеда или даже во время чаепития вместо обычной чашки чая.

 

7. Попробуйте полный бургиньон на своей кухне в коттедже Le Rosseau.

Если вы поклонник Джулии Чайлд, вы почувствуете себя как дома на очаровательной изразцовой кухне коттеджа Le Rosseau в Бургундии. Бургундцы страстно любят свое вино и еду — boeuf bourguignon, escargots bourguignon и, конечно же, одно из фирменных блюд Джулии, coq au vin .

С этим культовым бургундским блюдом вполне приемлемо пойти по пути медленного приготовления — используйте дополнительное время, чтобы искупаться в бассейне с подогревом, или поиграть в игры в сарае с детьми, или даже просто расслабиться в саду во внутреннем дворе со стаканом . вин и кн. Вам понравятся пьянящие ароматы этого классического блюда.

Совет от профессионала: Вам не нужно дорогое бургундское, чтобы оставаться верным духу coq au vin. Попробуйте игривое (и менее дорогое) Божоле — оно родом из того же региона, но сделано из винограда сорта Гаме — и оставьте свое любимое сытное бургундское на глоток.

 

8. Приготовьте бретонские блины и масляные пирожные на кухне в Chateau du Moulin.

В самой западной части Франции предприимчивого повара ждут щедроты Бретани. Рынки под открытым небом переполнены свежими морепродуктами и лангустинами, ароматными овощами, а также местными яйцами, молоком и маслом. Бретонская кухня проста и понятна — все дело в качественных ингредиентах и ​​продуктах с насыщенным вкусом. Нет необходимости в сложных французских соусах и техниках.

Зайдите на элегантную современную кухню в Chateau du Moulin с видом на Ла-Манш и приготовьте сладкие или соленые блины, которые являются основным продуктом бретонской кухни. Или, что еще лучше, испеките эти совершенно декадентские, богатые маслом пирожные kouign-amann с карамелизированными верхушками, квинтэссенция Бретани на тарелке.

Забавный факт: Блинные можно найти почти на каждом углу Бретани. Существует два основных варианта: блины-сукри готовятся из пшеничной муки и имеют сладкую начинку из фруктов или джема, а блины-сале (также называемые галетами) готовятся из гречневой муки с начинкой из мяса, овощей и сыров — то, что нужно для обычный завтрак, обед или перекус.

 

9. Побалуйте своего внутреннего бифитера в La Maison des Fleurs в самом сердце Шаранты.

 

Район реки Шаранта славится крупным рогатым скотом Партенез, источником, возможно, лучшей говядины, масла и сливок в мире. Он также известен коньяком, который идеально подходит до и после ужина.

Вы можете объединить все эти деликатесы Шаранта в сказочно простой ужин в бистро steak au poivre для типичных французских блюд, о которых вы будете говорить месяцами. Совершите экскурсию, посетив некоторые из местных коньячных заводов, разбросанных по загородной местности вокруг этого просторного фермерского дома 18 века.

Знаете ли вы? На самом деле коньяк был «изобретен» голландцами в 17 веке, когда голландским поселенцам понадобился способ сохранить и транспортировать вина, которые они купили в регионе Коньяк во Франции. Первоначально они начали с его дистилляции, но вскоре обнаружили, что дистиллированное вино на самом деле лучше и элегантнее, чем оригинал. Вторая перегонка еще больше улучшила «brandewijn», или жженое вино. Этот акт полезности привел к рождению коньяка.

 

10. Попробуйте сосиски Юг-Пиренеи в Блестящей кухне фермы Трейбо.

Тулуза — это место, где можно найти эксклюзивные колбасы с красной этикеткой, которые делают этот регион знаменитым — в них нет ничего, кроме лучшей местной свинины, соли и перца. Это также место, где можно найти престижного ягненка Quercy, первого ягненка во Франции, получившего желанный Label Rouge.

И нет лучшего применения для этих региональных деликатесов, чем сытное кассуле , фирменное блюдо региона. Поставьте его вариться на большой загородной кухне Treybo Farmhouse и насладитесь бокалом вина перед ревущим камином, пока пьянящие ароматы наполняют воздух.

Совет от профессионала: Пряный мадиран отлично сочетается с кассуле, а если вы предпочитаете более низкое содержание алкоголя, вам подойдет чернильно-красный кагор.