Что приготовить детям на стол: Стол на день рождения детям 7 лет. Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

Содержание

Готовим детский новогодний стол – Детский сад и ребенок

Новый год семейный праздник! А значит праздничный стол рассчитан не только на взрослых, но и на детей. Детское меню должно быть не только красивый, но и полезным. Сегодня в нашем блиц-опросе своим опытом делятся мамы дошколят.

Валентина Морозова, мама 5-летнего Саши:
— Я стараюсь приготовить детям на новогодний стол, что нибудь вкусное и необычное для детского меню. К примеру, детский салат оливье, почти все варианты салата Оливье я нашла на сайте 1000.menu, там есть совершенно разные варианты. Для справедливости скажу, что там я беру рецепты и для взрослых.

Василиса Хромова, мама 3-х летнего Васи:
— Мы конечно готовим детям разные вкусные сюрпризы — украшения из еды на салаты (грибочки, мышки). Кое-что я знаю сама, новые идеи беру в Интернете. Ставим на стол фигурные цветные свечи. Покупаем детское шампанское. Украшаем к празднику комнату, конечно, же ставим елку. Новый год, это праздник, в первую очередь, для детей! И если в дома есть малышня, то все для нее и праздничное меню, в том числе!

Маргарита Кузнецова, мама 3-х летнего Марка и 6-ти летней Софии:
— Стараюсь накормить детей нормальной едой еще до праздничного стола, так как в новогоднюю ночь они ничего толком не едят, а только прыгают и бегают. Готовим детям сладкие угощения, покупаю фигурный шоколад в виде снеговиков, дедов морозов, елок и так далее. Есть у нас традиция, искать на елке сладости. Я заблаговременно развешиваю на елке шоколадки, конфеты, орехи в фольге, жвачки и другое. Дети должны найти, кто что найдет, тому и достается.

Анна Сушкина, мама 4-х летней Лены:
— На новый год заказываем торт с красивыми зверушками из мультфильма, которые любит дочка.

Варвара Семина, сын 3,8 года:
— Я работаю в детском саду и мы каждый предновогодний период проводим для детей творческое занятие на тему – «угощения к праздничному столу». Вместе с детьми мы учимся готовить украшения для блюд, несложные и полезные закуски, сладкие угощения. К примеру, однажды украшали уже готовое имбирное печенье. Получилось очень красиво и вкусно. Каждый смог принести из детского сада свою собственную работу.
Дома мы с моим сыном так же готовимся к празднику, я подключаю его к процессу готовки и ему нравиться. Несложную работу может выполнить и ребенок: размешать салат, разбить яичко, украсить зеленью овощную тарелку.

Анна Жукова, дочка 5 лет:
— Конечно, мы готовим новогодний детский стол! Это важная часть праздника. К нам приезжают гости с детьми и у нас целая компания дошкольников! Детский стол делаем отдельно. Кладем детскую скатерть, посуду, ставим детское шампанское, соки и воду. Украшаем стол разными новогодними фигурками. Готовим детское угощение. Из основной еды, это классика – макароны с сыром и котлетки, овощной салат. Ну, а на угощение, конечно, праздничный торт, мороженое, пирожные и конфеты. В общем, все что найду вкусное и красивое в магазинах – все на детский стол! Праздник Новый год – это конечно же6 в первую очередь, семейное, детское торжество, поэтому так важно, чтобы малышам и деткам было в этот день весело и хорошо. Ну и конечно же, на кануне мы приглашаем домой Деда Мороза и Снегурочку!

Мнения собирала Анна Иванова.

Нет селедке и майонезу. Как правильно организовать детский новогодний стол | Новый год

Лариса Шеметова

Примерное время чтения: 5 минут

983

Сюжет Новый год в Оренбурге

Немного отфильтровав праздничные кушанья, можно приготовить детям полезный для здоровья новогодний стол. pixabay.com

Новый год для многих россиян — самый любимый, самый желанный и волшебный праздник в году. Детям в эту сказочную ночь позволено многое – сидеть допоздна за общим столом, выбегать ночью на улицу, зажигать фейерверки, и ложиться спать уже под утро. Волноваться не стоит, ведь однократное нарушение детского режима не нанесет серьезного ущерба здоровью. А вот блюда с общего стола, щедро приправленные майонезом, даже при однократном употреблении могут привести к очень неприятным последствиям и испортить праздник.

Чтобы Новый год прошел отлично, а маленькие гурманы смогли отведать вкусных блюд без вреда для здоровья, нужно заранее продумать меню – либо на всю семью, либо организовать отдельно детский стол. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится полезными советами.

Что можно приготовить детям

Овощная нарезка

Огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, кукуруза, зеленый горошек – нарежьте овощи и разложите на салатных листьях, украсив новогодней атрибутикой. Получится яркое, свежее и полезное блюдо.

Запеченная птица или рыба

Самое подходящее блюдо для детей – это запеченная птица или рыба, разумеется, без кожи и костей. Их приготовление не требует жирных соусов или зажарок, при этом получается вкусно и полезно. Для аромата можно обмазать курицу, индейку или рыбу чесноком и обложить кинзой или петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные или тушеные овощи.

Фрукты

В первую очередь, мандарины – символ новогоднего праздника (если у детей нет аллергии на цитрусовые), яблоки, груши, бананы – все, что душе угодно. Рекомендуем фрукты порезать, в противном случае они все окажутся надкусанными, но не съеденными. Чтобы фрукты не темнели, поверхность среза можно смазать лимонным соком.

Пирожки и булочки

Можно побаловать детей  домашними печеными пирожками с повидлом, мясом, или капустой. Жареные беляши или чебуреки лучше оставить для взрослого стола.

Десерты

Яблочный пирог, зефир, пастила, мармелад – самые подходящие сладости для новогоднего стола. Детей постарше можно побаловать свежими пирожными или тортом.

«Взрослые» блюда для детей

Сырная нарезка

Формируя сырную нарезку для детей, рекомендуется отдавать предпочтение нежирным и неострым сортам, типа гауды или моцареллы. А вот соленые сыры для маленьких детей нежелательны. Блюдо можно украсить елочками из укропа с «шариками» из клюквы.

Мясная нарезка

Мясная нарезка может быть вредной для детей, если разложить на тарелке копченую жирную колбасу, буженину и рулеты с острой обвалкой. Однако не стоит расстраиваться, ведь есть другой, гораздо более полезный, но, при этом, очень вкусный вариант: можно запечь нежирную свинину или говядину с чесноком и морковкой в фольге, приготовить рулеты из куриного филе с зеленью и болгарским перцем или из телячьего фарша с яйцами. Вкусно и полезно не только для детей, но и для взрослых. Из колбасы можно добавить нежирную докторскую или молочную.

Оливье

Салат оливье в нашей стране давно стал негласным символом новогоднего стола, однако для детей этот салат не подходит. Точнее, не подходит в своем традиционном виде, но после некоторой корректировки им можно будет без проблем угостить и деток. Чтобы адаптировать салат под детские желудки, нужно заменить майонез на обезжиренный йогурт или сметану, а колбасу – на отварную курицу. И, разумеется, отказаться от маринованных огурцов в пользу свежих.

Не для детей

Сельдь и блюда на ее основе

Маринованная, соленая, копченая рыба, как сама по себе, так и в составе блюд (селедка под шубой, фаршмак) противопоказана маленьким детям. Она нагружает почки, может провоцировать отеки и давать сбои в работе поджелудочной железы.

Холодец и заливное из рыбы
Диетологи говорят о том, что даже супы ребятишкам надо готовить на вторичном бульоне. Тут же не просто наваристый бульон, а высококонцентрированный раствор с экстрактивными веществами, которые являются сильнейшим раздражителем не только для желудочно-кишечного тракта, но и для почек.

Соленья
Соленья не рекомендованы маленьким детей, так как при их заготовке часто используется уксус.

Закуски

Многие любят выставить на стол сушеные кальмары, вяленую рыбу, чипсы и прочие закуски, категорически запрещенные детям. Если малыши настойчиво просят угостить чем-нибудь подобным, уберите эти «прелести» с глаз долой! И ребенка не будете соблазнять, и вам самим будет спокойнее. Ведь уследить за малышом бывает непросто, так что можно заметить неладное слишком поздно, когда признаки несварения будут налицо.

Напитки

Не стоит давать детям газировку – она раздражает слизистую желудка, да и сахара в ней столько, что при регулярном употреблении может развиться ожирение.

Таким образом, немного отфильтровав праздничные кушанья, можно приготовить детям разнообразный, вкусный и полезный для здоровья стол! 

Новый годполезные советыновогодний стол

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • На лыжах и под водой. Самые необычные способы встретить Новый год
  • Новогодние опасности. Как пережить праздники без последствий?
  • Из глубины веков. История Нового года
  • Как подарить мечту. Правила выбора подарков для детей
  • Новогодние хлопоты. Как все успеть?

Новости smi2.ru

Суп с макаронами и фрикадельками «Маринара» — как приготовить мини-суп с фрикадельками

Я до сих пор помню, как впервые попробовал спагеттиО в 6-м классе. Я накопил несколько долларов в предвкушении, и, наконец, через неделю те банки, о которых я мечтал на экране телевизора, поступили в продажу в местном KeyFood. Я набросился, с жадностью скупив три банки, затем сразу же пошел домой, обуздал силу всех своих надежд и мечтаний и открыл одну.

Зрелище, которое предстало перед моим взором, когда сняли крышку? Неглубокий колодец обесцвеченного кетчупа, один обруч лапши наполовину утонул, фрикаделек не видно. Именно тогда я узнал из первых уст об обмане рекламы.

Небольшие детские травмы. В этом рецепте используется купленная в магазине маринара для приготовления вкуснейшего супа, в котором есть все макароны и фрикадельки, которые мне никогда не давал шеф-повар Боярди. Никогда не поздно восполнить прошлые разочарования, и если вы все же попробуете этот рецепт, вам нужно написать нам примечание внизу в комментариях, чтобы оценить, понравился ли он вам!

Этот рецепт очень гибкий. Анеллетти — предпочтительная нарезка макарон здесь из-за конечного фактора ностальгии, но любая маленькая нарезка, например, локти или галстук-бабочка, подойдет. (Если вам хочется сделать это с нуля, чтобы изобрести совершенно новую фирменную форму, у нас есть готовый рецепт классического теста для макарон.) Просто знайте, что разные нарезки макарон требуют разного времени, чтобы приготовить их до состояния al dente. текстуру, поэтому не забывайте пробовать на вкус во время приготовления, чтобы проверить готовность.

Точный вкус маринары тоже зависит от вас. Вы можете использовать домашнюю маринаду, если она у вас есть. Если вы не любитель острого, исключите хлопья красного перца. Или, если вам нравится другой конец спектра, увеличьте количество хлопьев перца или используйте острую итальянскую колбасу вместо сладкой.

TL; ДР: Делайте, что хотите. Ты уже взрослый. Возьмите на себя ответственность и сделайте своего внутреннего ребенка счастливым.

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете! (Если вы использовали альтернативные нарезки пасты, поделитесь фотографиями!)

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин.
  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная

  • 2

    большая морковь, очищенная и нарезанная

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 1/2 ч. л.

    Дробный красный перец хлопья

  • Кошерная соль

  • Свечихземной черный перец

  • 1

    (24-ун.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 8 унций.

    Сладкая итальянская колбаса, снятые кожухи, в форме на ½ «шариков

  • 1 C.

    Маленькая паста (такая как Anelletti)

  • 3 C.
  • 3 C.
  • c.
  • C.
  • C.
  • C.
  • . Свеженатертый пармезан, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут.0048
    2. Шаг 2. Добавьте маринару и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки с сосисками и макароны и готовьте, часто помешивая, пока макароны не станут аль денте, от 9 до 12 минут. Вмешайте шпинат, чтобы он завял, а затем снимите с огня.
    3. Шаг 3. Подавайте с пармезаном.

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Джун Се

Джун Се

Старший производитель продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Более 25 рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

Готовить вместе с детьми — отличный способ привлечь маленьких детей к домашним обязанностям. Приготовление пищи дает детям чувство ответственности, вызывает у них энтузиазм во время еды, позволяет им сблизиться с вами и повышает их гордость за свою работу. Есть так много удивительных преимуществ приготовления пищи с детьми. Сегодня мы здесь, чтобы помочь убедить вас вовлечь своих детей в процесс приготовления пищи и еды. У нас есть список кухонных заданий, подходящих для детей всех возрастов, и множество забавных способов вовлечь их. Кроме того, мы также поделимся несколькими любимыми десертами и основными блюдами нашей команды, которые можно приготовить (и съесть) с нашими детьми. Приятного аппетита!

Готовка с детьми

Готовка — это повседневная часть жизни, даже если иногда нам этого хочется. Дети любят участвовать (и даже находят радость) в повседневных делах, которые давно утратили свою новизну для нас, взрослых. И хотя есть много людей, которые любят готовить и даже с удовольствием кормят свои семьи здоровой пищей, есть много других, которые не находят особой радости на кухне.

Кулинария — одно из тех повседневных занятий, в которых дети хотят участвовать даже с самого раннего возраста. Дети, естественно, хотят помочь, и часто они сделают что угодно, лишь бы проводить с вами больше времени. В том числе и приготовление пищи! Им нравится чувствовать, что они внесли свой вклад, и они так гордятся работой, которую они делают, чтобы помочь.

Кулинария — это не только часть повседневной жизни, это то, чему дети должны научиться. Только около 1/3 детей на самом деле помогают готовить еду в своих семьях. Мы хотели бы помочь увеличить это число. Есть так много замечательных навыков и уроков, которым дети могут научиться на кухне. Привлекаем их!

Фото предоставлено Тианой Кубик

Почему дети должны помогать готовить

Любой, кто когда-либо готовил вместе с детьми, знает, что готовка с детьми занимает больше времени, а каша, которую вы готовите, обычно намного больше, чем та, которую вы готовите сами. Это может быть неприятно, и когда время является фактором, часто это не тот вариант, который родители готовы развлекать. Мы получим это. Так сложно учить, когда делать это самому быстрее, проще и менее грязно.

Однако готовить вместе с детьми полезно не только детям, но и родителям. Готовка вместе с ребенком дает вам возможность сблизиться и провести время вместе, занимаясь чем-то, что приносит пользу всей семье. Совместная трапеза дает время для семейных связей и может даже улучшить психическое здоровье. Согласно недавним исследованиям, совместный прием пищи способствует меньшему количеству эмоциональных и поведенческих проблем у детей и большему чувству психического благополучия. Если вы не можете позволить своему ребенку ежедневно помогать вам готовить еду, возможно, вы можете уделять время готовке вместе с детьми раз в неделю.

Польза от приготовления пищи для детей

Есть так много преимуществ в том, чтобы разделить приготовление пищи с детьми, помимо простого обучения их приготовлению пищи. Измельчение и измельчение помогает развить мелкую моторику. Следование рецепту помогает при чтении. Измерение ингредиентов помогает с математическими навыками. Дети также очень гордятся семейными блюдами, которые они готовят, и с большей вероятностью пробуют новые продукты. Хотя мои дети могут каждый день есть макароны с сыром, пиццу, хот-доги и куриные наггетсы, мы считаем важным пробовать незнакомые продукты, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Готовить вместе с детьми — отличный способ сделать это!

Вот несколько научно обоснованных причин, по которым вам следует регулярно приводить детей на кухню и позволять им помогать вам готовить.

  • Дети, которые готовят, едят более здоровую пищу. (Ежедневная наука)
  • В выпечке используются дроби, и практическое применение математики может помочь детям лучше понять такие понятия, как дроби. (Институт педагогических наук)
  • Позволяет детям исследовать свои органы чувств — осязание различных текстур, обоняние различных ингредиентов, дегустация еды в разной степени готовности и т. д. (Здоровье детей)
  • Дети часто решают попробовать новые продукты, если помогают их готовить. (Национальная медицинская библиотека)
  • Семейные традиции и распорядок помогают укрепить семейные отношения. (Национальная психологическая ассоциация)
  • Повышает уверенность ребенка. (Детское здоровье)

Как дети могут помочь в приготовлении пищи (кухонные задания по возрасту)

Дети могут легко помочь в приготовлении практически любой еды, но что и как они помогают, зависит от возраста вашего ребенка. Есть определенные кухонные задачи, которые больше подходят для детей старшего возраста, но есть много способов, которыми даже самые маленькие могут помочь и принять участие. Маленькие дети — отличные помощники, поэтому не забывайте о них! Есть много простых способов вовлечь детей в процесс приготовления пищи. Лучше всего иногда спрашивать их, с чем они хотели бы помочь (у детей часто бывает твердое мнение по этим вопросам).

Совет: для детей младшего возраста подумайте о том, чтобы нанять помощника на кухне, который регулируется по высоте, чтобы ваш ребенок мог безопасно подойти к прилавку и помочь.

Вот общее руководство о том, как дети могут помочь вам на кухне, с разбивкой по возрасту.

Возраст от 0 до 1 года

  • Пищевые ингредиенты для дегустации
  • Помогите высыпать заранее отмеренные ингредиенты в миски
  • Играйте с ненужными кухонными принадлежностями

2-5 лет

  • Ингредиенты пюре
  • Сорвите листья салата для салата
  • Помыть овощи
  • Мыть фрукты
  • Замесить тесто
  • Картофель завернуть в фольгу
  • Смешайте ингредиенты
  • Проверка кухонных принадлежностей

Для детей от 5 до 7 лет

  • Смесь сухих ингредиентов
  • Отмерьте ингредиенты
  • Подсчет предметов
  • Накрыть на стол
  • Разбить яйца
  • Нарежьте более мягкие фрукты и овощи
  • Начать учиться читать рецепты
  • Мытье посуды

8-12 лет

  • Список покупок
  • Разгрузить продукты
  • Читать рецепты
  • Очистить овощи
  • Тостовый хлеб
  • Замесить простое тесто самостоятельно
  • Помыть и убрать посуду
  • Сделать бутерброды

Возраст 12+

  • Приготовление рецептов на плите
  • Выпекать самостоятельно
  • Используйте острые ножи
  • Попробуйте новые рецепты
  • Научитесь пользоваться различными кухонными гаджетами

Эти подходящие по возрасту кухонные и кулинарные задания для детей взяты из «Руководства по кухонным заданиям для любого возраста» Taste of Home. Это всего лишь руководство, и его можно скорректировать по мере необходимости в соответствии с навыками и уровнем интереса вашего ребенка. Дети различаются по способностям и желаниям, и это относится и к кулинарии. Идея состоит в том, чтобы каким-то образом вовлечь их, получать удовольствие от их компании, обучать навыкам и прививать здоровые привычки.

Фото: Кристен Райан

Забавные рецепты для приготовления вместе с детьми

Творческая группа Run Wild My Child собралась вместе, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых рецептов. Это все рецепты, которые наши дети любят есть и помогают готовить. В каждом из следующих рецептов рассказывается не только о том, как дети могут помочь его приготовить, но и о том, что все они проверены и любимы детьми и семьями, которые ими поделились.

Ниже приведены рецепты как десертов, так и основных блюд. Есть вегетарианские, безглютеновые, веганские и мясные блюда. Некоторые из этих рецептов отлично подходят для занятых родителей, которым нужно быстро перекусить в будний день, а некоторые требуют времени. Все они настраиваются в соответствии с потребностями и вкусами вашей семьи. Они проверены временем и гарантированно станут хитом среди ваших юных поваров.

Фото предоставлено Тианой Кубик

Рецепты десертов, которые любят дети

Все мы знаем, что технически десерт подается после основного блюда, но дети (и многие взрослые) любят десерт. Поэтому мы подумали, что начнем с десерта и перейдем к основным блюдам! Вот несколько проверенных рецептов десертов, которые вы можете приготовить вместе с детьми!

Тающее миндальное печенье

Этот удивительный миндальный десерт был представлен Тианой Кубик, участницей творческой группы. Ее семья любит этот рецепт, потому что он очень вкусный и его намного проще приготовить, чем такой же вкусный рецепт рождественского печенья ее мамы. Дети буквально умоляют сделать их при каждом удобном случае. Дети любят помогать измерять и перемешивать, а ее старший сын теперь директор, то есть он зачитывает рецепт и следит за тем, чтобы все не сбились с пути!

Ингредиенты

Печенье

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 яйца
  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки винного камня

Глазурь для украшения

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Пищевой краситель по желанию

Указания

  1. В большой миске взбейте 3 стакана сахарной пудры, сливочное масло, ваниль, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйца электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и винный камень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Нагрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для печенья.
  4. Разделите тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью 3-дюймовых формочек для печенья. Поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекайте от 5 до 7 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Снимите с противня на решетку. Полностью остудить, около 30 минут.
  6. В небольшой миске взбейте все ингредиенты глазури, кроме пищевых красителей, на низкой скорости до получения однородной массы.
  7. Разложите по нескольким небольшим мискам. Добавляйте желаемый пищевой краситель по одной капле в каждую смесь до получения желаемого цвета.
  8. Украсить печенье глазурью и другими украшениями по желанию.

Фото: Челси Ферлонг

Яблочная крошка (веганские и безглютеновые варианты)

Этот восхитительный десерт — фаворит члена исполнительной команды Челси Ферлонг и ее семьи. Самое приятное то, что рецепт легко изменить, чтобы он был безглютеновым и веганским. Кроме того, буквальное практическое смешивание — это отличное сенсорное занятие, которое понравится детям всех возрастов, если они не возражают против того, чтобы немного испачкаться.

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога (вам понадобится только одна корочка для дна) — Челси рекомендует использовать эту безглютеновую корку: корка для выпечки без глютена производства Wholly Wholesome

Яблочная начинка

  • 6-8 яблок McIntosh (не можете найти яблоки McIntosh? Не волнуйтесь, подойдут любые хрустящие, терпкие яблоки; подойдет Pink Lady, медовые чипсы, гала и т. д.)
  • 1/2 стакана сахара (можно использовать сахар из кокосовой пальмы, тростниковый сахар или обычный белый сахар)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли

Посыпка

  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки – Челси рекомендует смесь муки без глютена
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сливочного масла — Chelsea рекомендует масляный спред Earth Balance (вариант с солью и без сои)

Указания

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Приготовьте корочку по вашему выбору. (либо замесите тесто, либо начните размораживать замороженное тесто)
  3. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. (детям нравится помогать с этой частью!)
  4. Положите ломтики яблока в большую миску и добавьте следующие ингредиенты: (дети любят добавлять ингредиенты!)
    • Сахар
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Гвоздика молотая
    • Соль
  5. Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы специи и сахар равномерно распределились и покрыли ломтики яблок.
  6. Теперь приготовьте крошку! Добавьте все ингредиенты для крошки в миску и хорошо перемешайте. Это еще одна прекрасная возможность привлечь детей к помощи. Эти ингредиенты смешиваются вместе легче всего, когда вы используете ваши руки. Это идеальное место для беспорядка и веселья, которое делает приготовление пищи интересным для детей. (Если вам кажется, что грязная смесь не кажется вам веселой, вы можете использовать миксер Kitchenaid с насадкой-лопаткой, чтобы смешать эти ингредиенты. )
  7. Когда крошка будет готова, наполните одну подготовленную форму для пирога яблочной смесью. Затем полностью покрыть пирог крошкой. Я использую свои руки, чтобы сделать эту часть, а дети любят помогать посыпать яблоки крошкой.
  8. Поместите пирог на металлический противень, покрытый оловянной фольгой. Смесь для пирога может запечься и карамелизоваться на сковороде, поэтому противень и фольга защитят вашу духовку от большого беспорядка!
  9. Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекать еще примерно 30 минут. Периодически проверяйте, не подрумянится ли верх. Если ваш пирог начинает темнеть или начинает подгорать, накройте его фольгой.
  10. Пирог готов, когда яблоки станут мягкими, начинка полностью пропечется и на ней появится красивая коричневая хрустящая корочка.
  11. Подавайте как есть или украсьте любимым взбитым топпингом или ванильным мороженым!

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Это простое печенье в одной чашке не только пользуется успехом у детей, но и подходит для веганов! Путешествуя по стране на постоянной основе, член исполнительной команды Кэти Фокс не хотела отказываться от приготовления пищи со своими детьми, но ей пришлось немного адаптировать рецепты, чтобы сделать это проще. Использование меньшего количества посуды — это огромный бонус, когда у вас есть только основные блюда из-за нехватки места, но это также значительно упрощает уборку! А при готовке с детьми ограничение беспорядка всегда полезно! Этот рецепт был адаптирован из книги Cookie and Kate’s Amazing Chocolate Chip Cookies.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла (хорошо подойдет кокосовое масло или оливковое масло первого отжима)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 ч.л. мощности для выпечки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию)
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень. Используйте кулинарный спрей или пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало.
  2. В большой миске смешайте масло, воду, коричневый сахар и белый сахар. Смешивайте до тех пор, пока оба сахара не будут включены в масло, а текстура не станет однородной. Это занимает около 1-2 минут с помощью ручного или стационарного миксера. (Дети любят смешивать что-то вручную, поэтому пусть они смотрят, как сахар растворяется в масле, пока они смешивают вручную. Вы всегда сможете закончить работу, как только их руки устанут.)
  3. Затем добавьте ваниль (если вы ее используете), разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если вы ее используете). Смешайте все вместе. (дети любят черпать, измерять, высыпать и смешивать эти ингредиенты)
  4. Добавляйте муку по одной чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением второй чашки. Не перемешайте, просто перемешайте, пока мука не перестанет быть видна.
  5. Наконец, добавьте шоколадную стружку. Тесто немного липкое.
  6. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть тесто размером с грецкий орех (около 2 дюймов в диаметре) и выложить его на подготовленные формы для выпечки. Оставьте 3-4 дюйма между каждым шариком теста.
  7. Выпекать 14–17 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дайте им остыть и наслаждайтесь!

Замороженный йогурт с ягодами

Если вам нужно сладкое (но очень полезное) лакомство, это идеальный вариант! Очень легко сделать, и детям это нравится! Мои большие дети теперь могут сделать все это сами. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты (и не стесняйтесь менять ягоды на любые фрукты по вашему выбору). Не забудьте съесть его быстро, пока он холодный, чтобы он не растаял!

Ингредиенты

  • Ванильный греческий йогурт на 32 унции
  • клубника
  • малина
  • черника
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка ванильного пюре

Как добраться

  1. Смешайте мед и ваниль с йогуртом в большой миске.
  2. Выложите йогурт на противень с помощью резиновой лопаточки.
  3. Сверху положите ягоды.
  4. Заморозка (минимум 1-2 часа).
  5. Используйте нож, чтобы разбить его на куски.
  6. Наслаждайтесь, пока ХОЛОДНО!

Фото предоставлено @meghangarriott

Кольца для яблочного пончика

Ингредиенты

  • яблоки
  • арахисовое масло (или другое ореховое масло), нутелла, зефирный крем
  • орехи, конфеты, шоколадная крошка, посыпка

Указания

  1. Выньте сердцевину и нарежьте яблоки поперек.
  2. Смажьте каждый ломтик яблока толстым слоем арахисового масла, нутеллы или зефирного крема для глазури для пончиков.
  3. Пусть ваши дети повеселятся с начинкой из измельченных орехов, шоколадной крошки и посыпки.
  4. Наслаждайтесь!

Фото предоставлено @wonderclubexplorers

Рецепты основных блюд, которые любят дети

Дети могут любить десерты, но это «иногда» еда. Их обычно не готовят каждый день. Но большинство из нас готовят по крайней мере один прием пищи каждый день, если не больше. Давайте погрузимся в суть еды с некоторыми забавными идеями основных блюд, которые понравятся вашим детям. Приведенные ниже рецепты являются одними из любимых семейных рецептов нашей команды.

Мы предлагаем вам пригласить своих детей принять участие в приготовлении пищи каждый день. Дайте им соответствующие возрасту задания, предложенные выше, или найдите то, что им нравится делать, и найдите способы включить это в приготовление еды. Готовить с детьми весело, и когда они помогают готовить еду, например ужин, они с гораздо большей вероятностью съедят ее без жалоб (что всегда приятно!). Следующие рецепты предлагают много разных способов заставить детей помогать готовить основные блюда.

Фото предоставлено @wonderclubexplorers

Крабсбургеры

Ода Губке Бобу Квадратным Штанам, это один из пунктов меню Красти Краб, который может съесть практически каждый! Член творческой группы и любительница Губки Боба Мишель Гаррет поделилась этим забавным и подходящим для детей рецептом. Ее семья впервые приготовила эти крабовые котлеты (без крабов), чтобы отпраздновать день рождения Стивена Хилленберга, создателя Губки Боба, но теперь эта еда станет забавным угощением в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • Фарш для бургеров на выбор (говядина или индейка)
  • Мясные приправы для бургеров на выбор
  • Ломтики качественного сыра чеддер

Указания

  • Добавьте приправы к выбранному мясному фаршу и перемешайте. (Дети любят смешивать разные ингредиенты и делать это руками, пусть они помогут смешать приправы!)
  • Сформируйте котлеты для гамбургеров, как и для любого другого гамбургера. (Опять же, детям понравится помогать формировать котлеты для гамбургеров.)
  • Вырежьте звездочки из ломтиков сыра чеддер.
  • Приготовь котлеты для гамбургеров.
  • Когда гамбургеры приготовятся, положите на них ломтики сыра в форме звезд и дайте им расплавиться.
  • Наслаждайтесь!

Фото предоставлено Меган Гэрриот

Вареники

Этим пикантным блюдом поделилась участница творческой группы Меган Гэрриот. Вареники — это пельмени из теста с начинкой, и у них может быть много разных начинок. Семья Меган делает их с начинкой из картофеля и сливочного сыра и ест их на Рождество. Приготовление вареников трудоемко, поэтому ее семья делает это только раз в год. Но самое лучшее в них (помимо того, насколько они вкусные) заключается в том, что вся семья делает их вместе. Есть так много разных задач, с которыми дети могут помочь, проводя время за приготовлением особого семейного ужина.

Ингредиенты

Картофельная начинка

  • 12 средних картофелин (приготовленных и протертых)
  • 1–1 1/2 больших упаковки сливочного сыра
  • Соль по вкусу

Тесто

  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сметаны

Как добраться

  1. Приготовить картофель. После того, как они приготовлены и пока они горячие, разомните их.
  2. Смешайте сливочный сыр и соль по вкусу и дайте картофельной смеси остыть.
  3. В отдельную миску добавьте муку и 1 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
  4. В другую миску добавьте все яйца и взбейте их. Добавьте сметану и взбивайте, пока она хорошо не смешается.
  5. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте ложкой. Как только тесто соберется, используйте руки и продолжайте месить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. (детям будет интересно помочь с этим!) 
  6. Готовое тесто все еще будет слегка влажным.
  7. Разрезать тесто на четыре части и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  8. С помощью круглой формочки для печенья или края стакана нарежьте тесто на круги. Не забудьте насыпать муку на резак/стакан, чтобы тесто не прилипло к нему.
  9. Выложите картофельную начинку поверх каждого круга теста и сверните. Запечатайте полукруги, соединив тесто вместе или используя вилку, присыпанную мукой, чтобы прижать края друг к другу.
  10. Вскипятите кастрюлю с водой. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела.
  11. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут или пока вареники не всплывут на поверхность воды.
  12. Слить воду и покрыть пирожки большим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слипались.
  13. Наслаждайтесь!

Слойки для пирога с курицей

Так как последний рецепт был немного сложным, давайте попробуем рецепт для детей, который так же прост, как пирог – пирог с курицей! Этот очень простой рецепт из 4 ингредиентов был представлен основателем RWMC Сарой Маккарти. Это идеальное блюдо, когда вам нужна супербыстрая еда на будний день, теплая, сытная и сытная. Слойки по вкусу напоминают домашний пирог с курицей, и их достаточно легко сделать для детей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • 1 банка сливочного куриного супа
  • 1 курица-гриль
  • 1 банка печенья

Направления:

  1. Нагрейте духовку до 375°F. В средней миске смешайте овощи, курицу и суп; хорошо смешать.
  2. Сформируйте из каждого печенья круги диаметром 5 1/2 дюйма. Поместите по 1 кругу в каждую из 8 смазанных жиром формочек для кексов обычного размера в форме для кексов. Плотно прижмите снизу и вверх, формируя обод диаметром 3/4 дюйма.
  3. В каждую формочку для кексов выложить по 1/3 стакана куриной смеси. Вытяните края теста над начинкой к центру; сложите и аккуратно зажмите тесто, чтобы оно держалось на месте.
  4. Выпекать при температуре 375°F от 20 до 22 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Прохладный 1 минута; удалить из кастрюли.
  5. Наслаждайтесь!

Тако-пицца

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 упаковка смеси приправ для тако
  • 2 тубы (8 унций) в форме полумесяца
  • 1 (16 унций) банка жареных бобов
  • 2–3 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок (по желанию)
  • 4 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • нарезанный зеленый/красный сладкий перец (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В сковороде обжарить говядину и слить воду. Добавьте приправу для тако согласно инструкции на упаковке.
  3. Разверните серповидные рулоны из трубки. Поместите в несмазанную форму для рулета или противень. Прижмите тесто по дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам, чтобы сформировать корочку.
  4. Выпекать при 375°С в течение 11–13 минут или только до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подготовьте фасоль в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Аккуратно распределите фасоль по теплому тесту тонким слоем.
  6. Сверху выложите приготовленную говяжью смесь.
  7. Вы также можете посыпать помидорами, маслинами, перцем и зеленым луком (или добавить их до окончания приготовления). Сверху посыпать сыром.
  8. Верните пиццу в духовку еще на 3-6 минут, пока сыр не расплавится. Нарежьте квадратиками и сразу подавайте!
  9. Наслаждайтесь!

Проверенные рецепты для детей

Многие из нас ищут и находят в Интернете рецепты, которые становятся любимыми для всей семьи.