Что приготовить на 14 февраля для романтического ужина ко дню всех влюбленных
Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.
🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на 14 февраля для романтического ужина… Посмотреть!
В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале – ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…
Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно организовать романтический вечер и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.
Содержание:
- Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля
- Салат «Мужские грезы»
- Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»
- Мясные штрудели
- Мясной пирог с грибами и картофелем
- Бисквит с мороженым
- Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных
- Фруктовый салат с курицей
- Нежная грудка со сливочно-грибным соусом
- Нежный творожный десерт
Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля
🎁 Смотреть в телеграм
Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.
Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.
Салат «Мужские грезы»
🎁 Посмотреть в телеграм
Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» – так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.
Нам понадобится:
- Говядина отварная – 600 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сыр твердого сорта – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кипяток – 200 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.
2.
3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.
4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.
5. Точно также измельчить и все яйца.
6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.
7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.
8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.
9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет домашний майонез, который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.
10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.
11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.
12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.
13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.
14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.
15. Укрыть мясо луковым слоем.
16. Пропитать воздушным домашним майонезом.
17. Распределить вторую половину измельченных яиц.
18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.
19. Хорошенько пропитать слой майонезом.
20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.
21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.
22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.
Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!
Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»
Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.
Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.
Вкусный Рецепт Салата для Любимых» src=»https://www.youtube.com/embed/_38VqPTUSm8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!
Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.
Мясные штрудели
Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Мука – 2 стакана
- Морковь 1-2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 2 шт.
- Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.
2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.
3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.
4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.
5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.
6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».
7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».
8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.
9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.
10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.
Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!
Мясной пирог с грибами и картофелем
Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.
Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.
Нам понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Мясо – 1 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.
2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.
3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.
4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.
5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.
6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.
7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.
В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.
9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.
10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.
Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.
Бисквит с мороженым
Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!
Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!
Нам понадобится:
- Мука – 15 ст. л
- Молоко – 13 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 15 ст. л.
- Какао – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Топинг — по вкусу.
Приготовление:
1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.
2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.
3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.
4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.
5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.
Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!
Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных
Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.
Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).
Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.
Фруктовый салат с курицей
Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.
Нам понадобится:
- Филе курицы отварное – 200 гр.
- Мандарин – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Салат листовой – 3 листа.
- Любая ягода для украшения – 2 шт.
Приготовление:
1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.
2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.
Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.
3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.
4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.
Лучше всего использовать домашний майонез, который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.
5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.
6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.
7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.
8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.
9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.
10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.
11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.
Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!
Нежная грудка со сливочно-грибным соусом
Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.
Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?
Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сливки – 0,3 стакана
- Сухое белое вино – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Вола – ¼ стакана
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Любимые специи, соль – по вкусу
- Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника
Приготовление:
1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.
Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.
2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.
3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.
5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.
Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.
7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.
8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.
9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.
Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!
Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!
Нежный творожный десерт
Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.
Нам понадобится:
- Творог – 200 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
- Орехи молотые – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.
2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.
3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.
4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.
5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.
6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.
7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.
7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.
Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.
Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем – это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.
И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!
А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
лучшие идеи угощений для девушки
Содержание
- Что приготовить на свидание дома?
- Оптимизация угощений для девушки
- Рецепты
- Романтический небо
- Идеи для изысканного ужина
- Вопрос-ответ
- Какой алкоголь лучше всего подойдет к ужину для двоих?
- Какое блюдо из мяса лучше готовить на свидание?
- Можно ли приготовить десерт, если не умею печь?
- Какое блюдо подойдет для вегетарианки?
- Как создать романтическую атмосферу дома?
Свидание – это особое мероприятие, когда нужно обязательно запомниться и создать незабываемое впечатление на свою половинку. Один из способов это сделать – угощения. Именно за столом происходит большая часть общения, знания о вкусах и предпочтениях друг друга. Однако, если вы решили провести свидание дома, вы должны иметь представление о том, что подготовить.
Чтобы заставить ее сердце биться быстрее и создать атмосферу романтики, нужно уделять внимание каждой детали. Определитесь с концепцией свидания – может быть это ужин при свечах или дегустационный ужин с различными блюдами. Важно оценить свои возможности и знать, какие блюда лучше не приготовить на свидание. Сегодня мы расскажем о лучших идеях угощений для девушки, чтобы вы смогли сделать свидание уникальным.
Независимо от того, насколько вы кулинарный гений, но главное – является это блюдо ее любимым! Мы расскажем о некоторых рецептах, которые наверняка ей понравятся и помогут создать атмосферу интимности и романтики.
Что приготовить на свидание дома?
Свидание дома — это уникальный шанс проявить свой талант кулинара. Сами приготовив ужин, вы покажете, что вы заботитесь о своей второй половинке и что готовы поставить ее комфорт на первое место.
Вот несколько идей для ужина на домашнем свидании:
- Паста с грибами и сливочным соусом. Это довольно легкий ужин, который не перегрузит желудок. И приготовить его очень просто.
- Креветки на гриле. Это необычный и очень вкусный вариант ужина. Подготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и чеснока, а также салат из свежих овощей.
- Стейк. Если вы уверены в своих способностях, приготовьте свежий и сочный стейк. Добавьте картофельное пюре и приготовьте рыбы или мясное блюдо на гарнир.
Не забудьте о приятном настроении, свечах, музыке и ненавязчивой декорации. Так вы создадите атмосферу уюта и романтизма, которая оценится вашим партнером.
Оптимизация угощений для девушки
Когда речь идет о приготовлении угощений для девушки, многие думают, что нужно готовить много и разнообразно. Однако важнее не количество, а качество и оптимизация блюд.
При подготовке угощений стоит учитывать предпочтения девушки — если она вегетарианка, нельзя готовить мясные блюда. Не стоит перегружать меню сложными блюдами, лучше сделать несколько простых, но вкусных и качественных.
Для оптимизации достаточно приготовить одно горячее блюдо и несколько закусок — например, различные сыры, оливки, свежие овощи. Также стоит подумать о десерте — лучше выбрать один десерт, который отлично дополнит основное блюдо и не перегрузит желудок.
Важно также учитывать аллергии и предпочтения гостей — если кто-то не употребляет глютен или лактозу, необходимо готовить блюда, которые этими продуктами не содержат. Возможно, приготовление вегетарианского меню будет оптимальным вариантом для всех гостей.
Если угощения готовятся на свидание, важно учесть атмосферу — лучше выбрать блюда, которые можно есть руками и не пачкают одежду. Также не стоит забывать о красивой подаче блюд — это добавит романтики в обстановку и повысит настроение у гостей.
Рецепты
Вот несколько рецептов, которые точно порадуют вашу девушку:
- Лазанья — это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить ее с мясным фаршем, свежими овощами и сыром. В зависимости от вкуса, можно добавить еще каких-то ингредиентов, например, грибы или шпинат.
- Ризотто — это итальянское блюдо, которое готовится из риса. Главное здесь — терпение и внимательность, потому что ризотто нужно готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Можно добавить курицу, грибы, овощи и приправить травами.
- Салат с тунцом и яйцом — это легкое, но насыщенное блюдо. Нужно приготовить смесь из свежих овощей (салат, помидоры, огурцы, лук) и добавить консервированный тунец и твердо сваренные яйца. Приправить лимонным соком и оливковым маслом.
Не забудьте о десерте! Можно приготовить что-то простое, например, пирожные или торты, купленные в булочной, но лучше сделать что-то самому. Например, ежевичный чизкейк или клубничный мусс.
Романтический небо
Настоящая романтика вовсе не обязательно связана с затратными подарками и экзотическими угощениями. Иногда достаточно создать особую атмосферу, чтобы выразить свои чувства. И один из способов это сделать – устроить романтический ужин под открытым небом.
Конечно же, для того чтобы такой ужин удался, необходимо заранее продумать много мелочей: красивое сервирование стола, мягкие подушки и пледы, свечи и фонарики… И, конечно же, не забыть про меню.
Что касается напитков, лучше всего выбрать вино – оно подойдет к любому блюду и раскроет новые грани вкусовой гаммы. Не забудьте о легкости и свежести овощей и фруктов в вашем меню – они придают еде игривый характер и не отягощают желудок.
И, конечно же, десерт. Ни один романтический ужин не может обойтись без этого экзотического дополнения – десерт должен быть легким, но в то же время необычным и заставляющим гостей скрасить напряженный день за столом. Например, зефирное облако на шоколадном бисквите – чудесное добавление для создания романтической атмосферы.
Таким образом, романтический ужин под открытым небом – настоящая находка для всех, кто хочет порадовать свою вторую половинку и создать незабываемую атмосферу. Следуйте нашим советам и у вас все получится.
Идеи для изысканного ужина
Если вы хотите удивить свою девушку изысканным ужином, то вам необходимо выбрать правильное блюдо. Обратите внимание на такие идеи:
- Стейк из говядины – это самое изысканное блюдо, которое подходит для ужина вдвоем. Выберите качественную говядину и запекайте ее в духовке со специями и овощами.
- Морепродукты – если ваша девушка любительница морепродуктов, то обязательно порадуйте ее креветками, устрицами или лангустинами. Кроме того, эти блюда отлично сочетаются с белым вином.
- Паста с морепродуктами – замечательный вариант для романтического ужина. Подайте спагетти с кальмарами, гребешками и мидиями под соусом из сливок и шампиньонов.
Кроме того, не забывайте про правильное оформление стола. Украсьте его цветами, зажгите свечи и установите романтический музыкальный фон. Такое утонченное сочетание украсит любой ужин и добавит ему особое настроение.
Вопрос-ответ
Какой алкоголь лучше всего подойдет к ужину для двоих?
Это зависит от личных предпочтений. Если вы любите вино, выберите бутылку красного или белого вина в соответствии с блюдом, которое готовите. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, можно приготовить коктейли на основе виски, рома или текилы. Главное — не переусердствовать с количеством алкоголя и не забывать о том, что главное на свидании — общение.
Какое блюдо из мяса лучше готовить на свидание?
Если ваша девушка не вегетарианка, можно приготовить бифштекс, запеченную курицу или свиной филе. Главное — не переустанавливать мясо, чтобы оно не оказалось сухим и жестким. Хорошо подойдет соус на основе сливок или грибов.
Можно ли приготовить десерт, если не умею печь?
Конечно! Можно приготовить фруктовый салат, запеченные яблоки или бананы на гриле, пanna cotta или творожный мусс. Такие десерты не требуют специальных навыков и достаточно быстро готовятся.
Какое блюдо подойдет для вегетарианки?
Овощное рагу, пасту с соусом из томатов и овощей, тефтели из нута или киноа с овощами — отличные варианты для вегетарианок. Можно также приготовить роллы из огурцов и авокадо.
Как создать романтическую атмосферу дома?
Важно создать уютную атмосферу, использовать свечи или косметические лампы для мягкого освещения. Задумайтесь о музыке и выберите романтические композиции, которые создадут правильное настроение. Убедитесь в том, что ваш дом чистый и аккуратный, чтобы вызвать приятные эмоции.
Почему мы каждый вечер едим семейный ужин при свечах
Обновлено: | 6 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь для полного раскрытия информации.
Четыре года назад мы были глубоко в окопах молодой семейной жизни. У нас был энергичный ребенок, энергичный малыш и энергичный дошкольник. (Вы чувствуете тему? Ха!) У нас была удивительная и любящая семья с довольно хорошим ритмом, за исключением одного. ..
Несмотря на наши отчаянные усилия, наши семейные обеды всегда были идеальным штормом абсолютного разочарования, стенания, хаоса , и негатив.
Обычно я готовил ужин из настоящей здоровой пищи с суетливым ребенком на бедре, в то время как брат и сестра ссорились между двумя старшими, потому что все устали, проголодались и бегали на пустом месте. Мы все подходили к столу такими измотанными, что у нас не было умственной энергии, чтобы терпеливо учить хорошим манерам и поведению за столом, поэтому мы огрызались на детей, а потом чувствовали себя виноватыми. Плохое настроение заразительно, и оно быстро переросло в жалобы на еду, в отчаянии уговаривая их съесть достаточно, чтобы насытиться, и упуская все возможные возможности для связи на сердечном уровне.
Забудьте о наслаждении нашими семейными ужинами. Мы просто стремились пережить их.
Так мы и сделали. Выжить, то есть.
За исключением того, что мы не хотели просто пережить каждый семейный ужин до конца детства наших детей, мы хотели наслаждаться ими, черт возьми! Мы хотели, чтобы она была мирной (в контексте обычного детского шума), значимой и приятной для всех.
Непростая задача, да, но у нас не было другого выбора, кроме как попытаться. Итак, мы сели, чтобы провести мозговой штурм, подумать и разработать новую стратегию для продвижения вперед.
Перво-наперво: мы подумали о мирных и приятных ужинах, которые у нас были в прошлом. Поскольку мы были вместе на протяжении многих лет (вместе 16 лет, женаты 13 лет), у нас было несколько причудливых ужинов при свечах в ресторане по особым случаям. Когда мы находимся в таких ситуациях, наше поведение немного меняется. Мы лучше осознаем свои действия, более осторожны в своих манерах и более вежливы.
Итак, подумали мы, давайте попробуем поэкспериментировать. Что, если бы мы попытались создать такую особую атмосферу за нашим семейным обеденным столом?
Так и сделали. И это творило чудеса.
Перенесемся на четыре года вперед к сегодняшнему дню, и час семейного ужина стал моей любимой частью дня. Общий шум все еще есть, но он управляем. Дети все еще не идеальны (и, что шокирует, родители тоже). колокол.
Волнистые задницы находят свой путь к стульям после нескольких напоминаний, еда подается, один ребенок вдыхает доносящийся аромат (будь то хот-доги без нитратов или обед из жареной курицы, или что-то среднее между ними) и восторженно восклицает (с полной искренностью ), «спасибо за приготовление этого ужина, мама/папа! Это выглядит ооооооооооооооооооооооооооой!» Мы беремся за руки для нашего пения (это ночная традиция), а затем закапываемся.
Наш образ жизни отмечен на карточке в центре стола, и дети радостно отмечают, когда их братья и сестры отклоняются от курса (далее мы работаем над смирением…) Мы по очереди делимся нашими «розами и шипы» из наших дней, а фоном играет спокойная расслабляющая музыка.
Свет свечи мерцает в центре на наших покрытых воском латунных подсвечниках, и так часто, как мы можем, поблизости остывает чайник с мятным чаем, чтобы мы могли выпить вместе, чтобы начать их рутину перед сном.
Честно говоря, я не могу полностью описать словами, насколько весь этот процесс изменил мою жизнь. Все началось с того первоначального эксперимента в 2012 году, когда мы ели при свечах и настраивали несколько мелочей, что каждый вечер зажигало совершенно новую семейную культуру вокруг нашего стола, и я очень благодарен.
Поделись любовью!
1,7 тыс. акций
- Поделиться778
- Твитнуть
- Электронная почта
Пытаетесь вылечиться, но чувствуете, что ничего не получается?
Сосредоточьтесь на 5 основных столпах здоровья и хорошего самочувствия, чтобы построить прочный фундамент и взять на себя ответственность за свою жизнь, как никогда раньше. Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по самооценке Wellness Framework , чтобы начать!
Адрес электронной почтыРубрика: Преднамеренная и альтернативная жизнь
О Бет
Бет — создатель Red & Honey. Мама четверых детей, жена одного и гордая рыжая. Любитель суши и текс-мекс, любитель приключений, книг, разговоров о естественном здоровье и пижамы. INFP и эннеаграмма 4 типа. Аллергия на светские беседы. И, если вы еще не поняли, #ботаник. Читайте больше постов от Бет.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ ПОСТЫ
Обо мне
Здравствуйте, я Бет.
Я мама четверых детей, я одержима всем, что связано с естественным здоровьем, но мной движет благополучие, а не совершенство. Я вечный оптимист, нонконформист и классический INFP. Когда мне было 19, я вышла замуж за своего совершенно противоположного мужа, который является ESTJ. Это остается и самым безумным, и лучшим решением, о котором мы когда-либо говорили. Меня всегда можно подкупить суши или текс-мекс, и я люблю смущать мужа, включив музыку и танцуя (плохо) на пассажирском сиденье.
Подробнее обо мне здесь.
Fireside and Candlelight – The New York Times
Еда|Fireside and Candlelight
https://www.nytimes.com/2001/11/07/dining/fireside-and-candlelight.htmlРеклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМА См. статью в ее первоначальном контексте от
7 ноября 2001 г., раздел F, страница 6Купить репринты
Посмотреть на Timesmachine
TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для доставки на дом и цифровых абонентов.
МОИ самые теплые воспоминания об ужине в сельской местности Коннектикута, когда я был молодой девушкой, нахлынули в воскресенье вечером, когда я шел в Элмс в Риджфилде с моей дочерью, зятем и двумя внуками. За величественными деревянными домами и такими же величественными деревьями, некоторые из которых все еще с золотыми и красными листьями, гостиница, построенная в 1799 году, выглядела знакомой и гостеприимной. Внутри тепло каминов смягчало вечерний воздух. Очаровательные примитивные фрески покрывают стены широкого центрального зала, изображая битву при Риджфилде во время Войны за независимость. И зал таверны, и столовая мягко освещены свечами.
Но всякое сходство между обедами моего детства и представлениями Брендана Уолша о кулинарии Новой Англии исчезло в тот момент, когда я откусила тыквенное печенье с неуловимым оттенком шалфея. Приятно видеть, как мистер Уолш, взявший на себя управление рестораном Elms в 1996 году, превратился из передового городского шеф-повара в уважаемого владельца некогда высокомерного загородного ресторана, хотя до сих пор носит бейсболку. когда он готовит. Это тот самый шеф-повар, который поразил жителей Нью-Йорка в 19-м веке.80-х с Юго-западной едой в Аризоне 206. Но ближе всего к чили в своей текущей работе он подходит к кайенскому перцу.
Что остается, так это огромное уважение к ингредиентам, которым придан оттенок Уолша 21-го века. Шифонада из ромэна и радиккьо подается в хрустящем фрико из сыра Чеддер и заправляется заправкой «Зеленая богиня» от мистера Уолша: ярко-зеленой смесью кресс-салата, кервеля и тимьяна.
Смешанный гриль, фирменный воскресный вечер, с отлично приготовленным на гриле и жареным бараниной, олениной, говяжьим филе или куриными колбасками, сопровождается маслянистым картофельным пюре зеленого цвета с пюре из лука-резанца и ложкой, приготовленной из сладкого картофеля.