Что приготовить для гостей: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Что приготовить для гостей (3 мужчин 46лет)?

#1

#2

#3

Гость

салат ещё надо, лучше 2, один мясной, другой овощной или греческий

#4

Гость

От вареника они не откажутся.

#5

#6

#7

#8

Моногамус

готовь лубриканты и экстренные противозачаточные.

#9

Гость

Вот дура.

Зачем к себе пускать малознакомое ***? Оттрахают, разобьют тв и унитаз. Знаю, проходила.

#10

#11

Cвета

В пригласить вас в ресторан или хотя бы в ссраное кафе мужикам религия не позволяет?
Приглашать троих дядек в съемную квартиру, готовить для них — никогда бы не стала, мало ли чем кончится.
Или вы только потанцевать с ними хотите как тогда в поезде, кхе-кхе…

#12

#13

Ирина Крупнова

Они просто придут в гости. Говорят посидим, чайку попьём

#14

Гость

Вот дура. Зачем к себе пускать малознакомое ***? Оттрахают, разобьют тв и унитаз. Знаю, проходила.

#15

LikaNikolaeva

И не боитесь вы пустить домой в гости 3 мужиков? Лучше встретиться на нейтральной территории и не сразу с тремя.

#16

Ирина Крупнова

Че??????

#17

Ирина Крупнова

Чего?! Они вполне адекватные мужчины. Им по 46 лет.

#18

#19

Ирина Крупнова

Я же их знаю. Мы вместе ехали и общались

#20

#21

Lisa Stafford

То самое, про вареник ты походу тоже не поняла. Одумайся. Если такая супер идея встречи засела в голове, но лучше в кафе, не надо тебе с ними быть наедине, последствия непредсказуемы.
Более того, они на полном серьёзе могут думать, что ты согласна на секс, раз они придут к тебе в гости 🤦‍♀️

#22

Гость

Вазелин готовь

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    194 ответа

  • Панкратова Елизавета

    Нутрициолог

    9 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    27 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    271 ответ

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    28 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    96 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию. ..

    3 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

#23

#24

Гость

Писечку,они будут рады.

#25

#26

Ирина Крупнова

Зачем вы пишите такую пошлость?

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 699 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 425 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    848 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 103 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    211 ответов

#27

#28

Ирина Крупнова

Зачем вы пишите эту пошлость?!

#29

Ирина Крупнова

Я же их знаю. Мы вместе ехали и общались

#30

Ева, без Адама

Это не пошлость, это такое рассуждение.
Я поддерживаю всё вышесказанное, т. к. вы понятия не имеете, что у этих людей в голове.
То, что вы познакомились в поезде и общались с ними, не означает того, что вы знаете, что это за люди и что они удумали.
Вам правильно сказали, хотите встретиться, встречайтесь на нейтральной территории, в окружении других людей. Столько случаев насилия и убийств по стране, а вы так пренебрегаете своей собственной жизнью.
Я буду рада, если с вами ничего плохого не случится, но если бы у меня была бы данная ситуация, я бы встретилась с людьми в кафе или ресторане.
Глуповатый поступок от девушки 24-х лет, уж извиняй.

#31

Гость

Вы серьезно думаете,что можно узнать попутчиков хорошо?Людей родные насилуют и убивают.Хотела бы я быть такой наивной и доверчивой, как вы

#32

#33

#34

Гость

Найдут потом разрубленную на части в мусорном пакете в ближайшем лесочке лет через пять😉.
Автор, Вы — молодец, благодаря таким, как Вы, не изнасилуют и не убьют других👍.

#35

Ирина Крупнова

Они вполне адекватные взрослые люди . Им по 46 лет . Это же не мои ровесники. Из них один или двое женаты

#36

Гость

Вы серьезно думаете,что можно узнать попутчиков хорошо?Людей родные насилуют и убивают.Хотела бы я быть такой наивной и доверчивой, как вы

Новые темы

  • Коктейли летом

    3 ответа

  • Что будем готовить сегодня на ужин ?

    15 ответов

  • Восточная кухня

    15 ответов

  • Полезный салат. Заодно похудеете возможно

    6 ответов

  • Испортила клубнику

    5 ответов

#37

Какой вазелин? Завещание готовьте и ценные вещи из квартиры заранее родственникам отвезите.

#38

Космос

А я бы не хотела

#39

Ирина Крупнова

С чего вдруг они будут думать, что я согласна на секс?! Никаких намеков на секс с мхи стороны не было. Плюс как минимум один из них женат

#40

Ирина Крупнова

Они вполне адекватные взрослые люди . Им по 46 лет . Это же не мои ровесники. Из них один или двое женаты

#41

#42

Ирина Крупнова

Чего?! Они вполне адекватные мужчины. Им по 46 лет.

#43

Ирина Крупнова

Они вполне адекватные взрослые люди . Им по 46 лет . Это же не мои ровесники. Из них один или двое женаты

#44

#45

#46

Ирина Крупнова

Они вполне адекватные взрослые люди . Им по 46 лет . Это же не мои ровесники. Из них один или двое женаты

#47

Гость

Как раз самый маньячный возраст, не ведите их домой!

#48

Ирина Крупнова

Блин, что вы несёте??? Они не убийцы и не насильники. 1-2 из них женаты. Они просто придут ко мне попить чай. Это я уже сама насчёт ужина заморочилась

#49

#50

Волшебная Волшебница

Приготовьте свинину в духовке с картошкой или гуся купите. Можно приготовить итальянскую пасту, это на первое, а на второе будет мясо в духовке. Компот сварите, сделайте салат из фруктов

Ситуация: что приготовить, если гости на диете

Без глютена, без лактозы, без сахара, без жирного, без майонеза, моно-диета, раздельное питание, сыроедение – в мире сейчас едва ли не миллион диет. Поэтому фраза о том, что кто-то из гостей «на диете», сулит хозяйке немалую головную боль.

Чтобы не ошибиться с выбором блюд и потом не смотреть на то, как гость целый вечер деликатно пьет только воду, с ужасом взирая на ломящийся стол, желательно заранее уточнить, что из продуктов для него является «персоной нон грата». Если у приглашенного аллергия или пищевая непереносимость одного или нескольких продуктов, важно будет не только приготовить альтернативу, но и оповестить его о том, какие блюда могут оказаться опасными. Если же существенных проблем нет, и речь идет просто о полезном и правильном питании, небольшое изменение меню дастся легко и будет практически незаметно для других гостей.

Основное блюдо

Жареное, копченое, а также слишком жирное мясо стоит отложить до других гостей. Приверженцы здорового питания не обрадуются такому угощению, поскольку в их понимании это чистый яд.
В качестве основного блюда лучше выбрать птицу или рыбу, запеченную с травами или приготовленную на гриле. Также можно использовать нежирное мясо кролика, телятину, мягкую говядину. Проще всего натереть кусок специями, подержать в них 1,5-2 часа, а затем завернуть в фольгу и запечь.

Соусы к мясу стоит выбирать аккуратно, ведь большинство покупных вариантов содержат слишком много жиров, сахара и красителей. Лучше подать к основному блюду смесь лимонного сока, оливкового масла и пряных трав. К красному мясу может подойти домашняя «хреновуха» – соус из протертых помидоров, хрена и чеснока.

Если к блюду предполагается гарнир, не напирайте на крупы или картофель. Поклонники диетического питания тщательно дозируют углеводы и точно не включают их в рацион вечером. Приготовьте в духовке, на пару или гриле спаржевую фасоль, баклажаны, кабачки или другие овощи.

Салаты

Оливье и «шуба», ставшие уже символом практически любого застолья, также останутся невостребованными. Многие диеты предполагают минимизацию числа ингредиентов в салатах и уж точно не найдется ни одной, которая одобрила бы майонез в сочетании с картошкой.

Проще всего сделать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. Хотите чего-то поинтереснее, выбирайте «цезарь», диетический салат с тунцом и вялеными томатами, куриный салат со стручковой фасолью, салаты из морепродуктов с авокадо или различные салаты с морской капустой.

Закуски

Люди, следящие за своим весом, не одобряют многочисленные закуски. Ведь в крошечных, на первый взгляд, канапе или бутербродах может быть немало калорий, да и состав их часто оставляет желать лучшего в плане полезности. Поэтому этот пункт меню вы можете и вовсе пропустить, заменив закуски овощной или сырной тарелкой, свежими фруктами и ягодами.

Но если вам кажется, что стол пустоват и его нужно чем-то дополнить, попробуйте приготовить креветки-гриль, творожную закуску с пряными травами, морковь или свеклу по-корейски, яйца-пашот, приготовленные в духовке «чипсы» из кабачков, тофу или болгарский перец с творожной начинкой. 

Делайте упор именно на свежие, не прошедшие термообработку продукты, украшенные листьями свежей зелени. Они не только понравятся гостям, но и освежат зимний стол.

Десерты 

Выбирать десерт для худеющих гостей – настоящее мучение. Ведь масло, сахар, крем, пшеничная мука и многочисленные кондитерские ухищрения для них – табу. Если вы живете в небольшом городе, где специализированных магазинов не существует, обойдитесь вазой с фруктами – это и полезно, и приятно. 

Если же гостей хочется порадовать, можно запечь для них яблоки с корицей, заранее приготовить домашние конфеты из сухофруктов и орешков, испечь злаковое печенье или сделать мороженое из натурального йогурта и ягод.

 

Напитки 

Большинство диет предполагают отказ от алкоголя и добавленного сахара, поэтому напитки для праздника будет выбрать не так-то просто. Если у вас есть возможность приготовить свежевыжатый сок, воспользуйтесь ей, если же нет, обойдитесь хорошим чаем. 

Возможно, ваши гости все же решат нарушить «сухой закон» и попробовать алкоголь. В этом случае отдайте предпочтение сухому или полусухому вину – оно содержит минимум сахара и не станет страшным прегрешением даже в суровой диете.

Как видите, ничего страшного в диетах нет, и одно застолье, приготовленное с учетом правил здорового питания, пойдет на пользу всей семье.

развлекательных гостей без глютена | BeyondCeliac.org

Когда вы планируете ужин, вечеринку или специальное мероприятие, гость без глютена может стать проблемой. Но не бойтесь хозяев и артистов, Beyond Celiac здесь, чтобы помочь.

Приготовление пищи и прием гостей, особенно для гостей, которые не могут безопасно принимать пищу вне собственной кухни, могут быть особенно полезным занятием. Независимо от того, готовите ли вы полностью безглютеновое мероприятие или просто несколько вариантов для ваших особых гостей с глютеновой болезнью, эти эмпирические правила помогут сделать планирование вашего следующего мероприятия легким и ВКУСНЫМ безглютеновым опытом!

Будь идеальным хозяином

Делай домашнее задание. Тщательно изучите безглютеновую диету еще до того, как вы выберете меню. Узнайте о безопасных ингредиентах, рецептах, сертифицированных безглютеновых продуктах и ​​о том, где можно приобрести все необходимое. Если вы новичок в безглютеновой диете, попросите вашего гостя порекомендовать ресурсы, продукты и магазины, где много безглютеновых продуктов. В нашем Руководстве по началу работы представлен исчерпывающий обзор безопасных и небезопасных ингредиентов и мест розничной торговли, подходящих для больных целиакией.



Связь. Установите открытые и честные линии связи с вашими гостями – и с самого начала! Будьте чуткими к их диетическим потребностям, понимайте их опасения по поводу ингредиентов и перекрестного загрязнения и будьте прямолинейны в своей миссии, чтобы быть отличным хозяином и завоевать их доверие. Обменивайтесь контактной информацией, чтобы вы оба могли легко и напрямую общаться на протяжении всего процесса.

Задавайте вопросы. Задавая вопросы во время приготовления еды, вы можете успокоить своих гостей, придерживающихся особой диеты. Кроме того, это лучший способ упростить процесс и избежать неприятностей на званом обеде — поэтому спрашивайте как можно раньше и так часто, как это необходимо!


Подготовка

Выберите простое и приятное меню… для всех. Существует так много натуральных ингредиентов без глютена и вкусных идей для меню, что приготовление блюд без глютена может быть проще, чем вы думаете. Из аппетитных блюд, таких как куриные салаты, крабовые пирожные и лазанья, печенье с шоколадной крошкой и торт с фундуком — очень легко приготовить блюдо без глютена, которым смогут насладиться все ваши гости!

И если вы не планируете полностью безглютеновое мероприятие, подумайте о том, чтобы сделать все ваши закуски и/или гарниры безглютеновыми. Это не только облегчит вашу рабочую нагрузку и потребность в продуктах, но и позволит вашему гостю с глютеновой болезнью насладиться более чем одним особым блюдом. Ищете идеи? Посетите наш раздел рецептов для простых и вкусных рецептов без глютена.

Начать с нуля. Глютен содержится во многих широко используемых продуктах для приготовления пищи: заправках для салатов, маринадах, рисовых смесях и даже кулинарных спреях. Приготовление пищи с нуля поможет вам без труда избежать любого скрытого глютена, что является важным фактором, который следует учитывать при планировании безглютенового меню. Принцип KISS (Keep It Simple Stupid) определенно применим к безглютеновым развлечениям. И это почти всегда безопаснее, проще и ПОЛЕЗНЕЕ!

Мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, гриле или на сковороде, на оливковом или легком сливочном масле. Запекайте или жарьте картофель и заправляйте салаты домашней заправкой из бальзамического уксуса — вуаля, вкусная, питательная еда без глютена!

Магазин Сообразительность. При выборе безглютеновых ингредиентов, которые вам понадобятся, важно убедиться, что каждый продукт, который вы планируете использовать, был СЕРТИФИЦИРОВАН как безглютеновый или произведен на специальном безглютеновом предприятии.

Пригласите своего гостя на помощь. В растерянности или немного ошеломлен? Привлеките вашего гостя с глютеновой болезнью к планированию меню или попросите его принести свое любимое блюдо — большинство из них более чем готовы это сделать. Пригласите их делать покупки вместе с вами, пока вы собираете продукты, или попросите одолжить определенный ингредиент, например, тамари без глютена или соевый соус (да, соевый соус может содержать глютен!), с их собственной кухни.


На кухне

Найти и купить безглютеновые ингредиенты очень просто. Предотвращение перекрестного загрязнения, особенно на общей кухне, является самой большой проблемой, когда речь идет о приеме гостей без глютена. Любая пища, которая вступает в контакт с мельчайшими частичками глютена, становится зараженной, что представляет серьезную опасность для здоровья человека с глютеновой болезнью. К счастью, заранее определяя свою стратегию приготовления пищи и помня о нескольких опасностях перекрестного загрязнения на кухне, вы можете сделать все безопасно и легко!

Свежий и чистый. Да. Готовить на кухне, где регулярно готовят блюда, содержащие глютен, можно! Нет. Вам не нужно покупать отдельные инструменты для приготовления пищи, чтобы приготовить безопасное безглютеновое блюдо! Все, что вы планируете использовать, полностью вымойте с мылом и горячей водой или промойте в посудомоечной машине перед тем, как приступить к работе. Кастрюли, сковородки, столовые приборы, посуда, мерные чашки и кухонные комбайны — вы называете это. Не забудьте также протереть кухонные столешницы и бытовую технику. Глютен может скрываться в щелях плитки или прилипать непосредственно к любой поверхности во влажном состоянии, поэтому используйте дезинфицирующие спреи и салфетки или мыло и горячую воду при очистке зоны приготовления пищи.

Будьте организованы. Прежде чем начать, разработайте план предотвращения перекрестного заражения. Выделите определенные кухонные принадлежности, даже специальное место на кухне, только для приготовления безглютеновых блюд. Маркировка или цветовая маркировка расходных материалов — еще один простой способ предотвратить случайное загрязнение чего-либо во время приготовления пищи. Настройте свою стратегию в соответствии со своей кухней и кулинарными привычками — нет правильного или неправильного пути, пока ваша безглютеновая пища остается на 100% безопасной от начала до конца!

Избегайте перекрестного контакта. Если у вас есть план, сделайте глубокий вдох и приступайте к готовке! Не нужно бояться, просто всегда оставайтесь в сознании. И, прежде всего, помните, что если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, является ли что-то на 100% безглютеновым, НЕ подавайте это своему гостю. Начните сначала или приготовьте что-нибудь другое.

Вот несколько советов по предотвращению перекрестных контактов во время приготовления пищи:

  • Не торопитесь. Быть усердным и осторожным — лучший способ обеспечить безопасность еды. Выделение дополнительного времени на приготовление пищи звучит достаточно просто и легко, но когда у вас мало времени и вы спешите подготовить свое меню, гораздо проще совершить ошибку.
  • Нанять Су Шефа. Приготовление 2 отдельных меню для гостей, придерживающихся особой диеты, — сложная задача, особенно для одного шеф-повара, поэтому попросите друга помочь вам на кухне. Или, что еще лучше, пригласите своего безглютенового гостя помочь вам приготовить! Назначьте одного повара для безглютеновых блюд, а другого — для безглютеновой. Вы можете значительно минимизировать риск перекрестного загрязнения, если только один человек будет отвечать за приготовление ваших безглютеновых блюд от начала до конца.
  • Сначала приготовьте безглютеновые продукты. У многих людей недостаточно кухонных принадлежностей, чтобы приготовить безглютеновую еду отдельно, используя специальные кастрюли, дуршлаги или посуду. Если вам нужно что-то использовать для приготовления как безглютеновых, так и безглютеновых блюд, сначала используйте чистые инструменты для приготовления безглютеновых блюд. Это также относится к кухонным поверхностям, приборам и т. д. Если вы случайно использовали какие-либо безглютеновые принадлежности, такие как шпатель или разделочный нож, на предметах, не содержащих глютен, замените их или тщательно очистите, прежде чем продолжить приготовление пищи. безглютеновое блюдо. Как только глютен коснулся чего-то на кухне, он не может снова соприкоснуться с безглютеновыми продуктами.
  • Крышки и фольга — ваши друзья. Если вы решите готовить все вместе, держите безглютеновые продукты полностью закрытыми и разделенными. Крышки и алюминиевая фольга — это простой способ защитить безглютеновые продукты в духовке, на гриле — где бы вы ни готовили.

Готовить для гостей совсем не весело

Я по щиколотку в муке. Мой дверной звонок звонит так настойчиво, что это похоже на пожарную тревогу. Ой, подождите, это это моя пожарная сигнализация? Моя паста выкипает, мой соус горит. Я не проверял, жарится ли спаржа в духовке в течение часа. Черт с ними (они, наверное, все равно горят). Я в нескольких минутах — нет, секундах — от того, чтобы накинуть фартук и положить конец ночи, добежать до своей комнаты и захлопнуть за собой дверь, поварской колпак все еще качается на моей голове.

Я написал нескольким друзьям, чтобы они пришли на ужин. За нашим столиком помещается четверо — так что, естественно, я написал шестерым. Я попросил своих соседей по комнате добавить еще несколько штук. Мои друзья подошли к моему объявлению с осторожностью.

«Вы уверены, что хотите это сделать?»

Магазин историй

«Восемь человек не слишком много?»

«Не волнуйся», я стряхнул их одним движением руки. «Все в порядке. У меня все под контролем».

5 советов, как провести званый обед без стресса

После пары групповых чатов и прямого сообщения в Instagram я устроил настоящий званый обед. И под «добросовестностью» я подразумеваю: все десять из нас на полу и на диване, едят из пластиковых тарелок с несоответствующими столовыми приборами. И под «званым ужином» я имею в виду: была еда (большая часть на тарелках), и люди пришли с алкоголем.

Это формула, которой я часто придерживаюсь. л накрыть ужин; мои гости приносят вино, пиво, все, что они любят пить.

Но сегодня мои друзья уже в пути, и ничего не готово. Я быстро спускаюсь по спирали гнева и стыда, вытаскивая из духовки пережаренного жареного цыпленка. Я быстро гугл: Сколько времени варить макароны в слезах?

Даже я знаю, что «развлечение» не должно быть таким. Как насчет «кулинарии как терапии»? А как насчет тех легких, беззаботных званых ужинов в фильмах и на разворотах глянцевых журналов? Дела у пляжа, пусть тесная, но уютная-шикарная квартирка посиделки? Кто эти «хозяева с наибольшим количеством»? Что в воде , которую они пьют?

Некоторые говорят, что самое щедрое, самое органичное, что вы можете предложить близкому человеку, — это тарелка домашней еды. И я согласен, не поймите меня неправильно. Имеет смысл только то, что всякий раз, когда я скучаю по другу, хочу наверстать упущенное или просто хочу, чтобы кто-то был рядом, я приглашаю его поесть. Кухня — мое убежище, когда я один, но особенно с парой друзей. Я чувствую себя уверенно, комфортно и непринужденно. Я могу экспериментировать, добавлять что-то новое в соус, пробовать другую технику, на которую я положил глаз. Я могу смеяться и участвовать в разговоре, а ужин обычно на столе в течение 30 минут после того, как я обещал. Звучит идиллически, потому что так оно и есть. Ужин, разделенный с несколькими, является сокровищем.

Салат для хорошего самочувствия, который вы будете делать постоянно в течение всего сезона

Цветная капуста танцует с паниром в этом пряном сливочном карри махани

Когда вы умножаете это «несколько», возводите его в квадрат и прогоняете по квадратичной формуле, все становится волосатым. Неряшливый. Все виды безумия. Я не знаю, то ли тревога, то ли стресс, то ли страх перед катастрофой переворачивает все с ног на голову. Может быть, это контроль, потребность в совершенстве, какой-то невидимый строгий стандарт, которого я придерживаюсь, но как только я начинаю развлекать, вес этого становится реальностью. Времени всегда не хватает, а Рэйчел проливает вино на белый диван, и людям даже 9 лет.0107 наслаждаемся брюссельской капустой? Я пробую свою еду так часто, что я слишком сыт, чтобы есть, а раковина так забита тарелками, что мне кажется, что я не могу отвести взгляд. Как только я собираюсь присоединиться к разговору, я вспоминаю, что на плите что-то кипит, что требует моего внимания, и спешу обратно на кухню, как какой-то злобный гоблин.

Все уверяют меня, что пирог вкусный, а цветная капуста идеально приправлена. Но я не обращаю на них внимания. Я не могу видеть ничего, кроме пережаренного мяса или того факта, что я забыл посыпать каперсами свой гарнир. Рецепты, даже слегка искаженные, — всего лишь тюрьма негатива.