Что приготовить для гостей: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Гости на пороге: вкусные рецепты на скорую руку

Приход гостей для любой хозяйки всегда сопровождается переживаниями и приятными хлопотами. Но порой гостей приходят абсолютно нежданно и к их приходу угощение еще не готово. В таких ситуациях расстраиваться и волноваться не стоит. Ведь быстро и вкусно накрыть стол помогут следующие рецепты.

Салаты и закуски

Этими блюдами можно не просто удивить гостей, но и довольно сытно накормить. Совмещая этапы приготовления одновременно можно приготовить сразу несколько угощений для внезапных гостей.

  1. Бутерброды с консервированной рыбой. Отварить 3 яйца, мелко изрубить с одной банкой консервированной рыбы, добавить немного сливочного масла и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Также нужно сверху посыпать зеленым луком или укропом.
  2. Отварные яйца разрезать на две части. Желток вынуть, растереть с майонезом и небольшим количеством чеснока и положить обратно. Украсить лимонами и зеленью. При желании можно добавить в начинку грибы, крабовые палочки или ломтики рыбы. А можно на яйца сверху уложить кружочки помидор, сделать капельки майонеза и пожать гостям съедобные мухоморы.
  3. Смазать ломтики хлеба сливочного масла, сверху уложить кусочки колбасы/сосисок/мяса/ветчины, потом ломтики огурцов или помидоров (можно и консервированные), посыпать сыром и поставить, например, в микроволновку на 2-5 мин.
  4. Нарезать соломкой 300 г ветчины и столько же свежих огурцов, добавить зубок чеснока и пакетик сухариков с любым вкусом и заправить майонезом Быстрый и сытный салат готов.
  5. Измельчить соломкой 3 отварных яйца, добавить банку консервированной кукурузы, пачку крабовых палочек и майонез. Таким салатом можно наполнить и тарталетки и подать гостям в качестве закуски.
  6. Нарезать ломтиками вареную колбасу или ветчину и при помощи шпажки заколоть кулечек, который наполнить салатом из сырой моркови, чеснока, сыра и майонеза.
  7. Смешать по 1 банки консервированной фасоли и кукурузы, добавить пачку сухариков со вкусом бекона и немного моркови сырой или по-корейски. Заправить майонезом.

Разумеется, что приготовление таких блюд требует от хозяйки наличия определенных продуктовых запасов. Но имея небольшой неприкосновенный запас всегда можно встретить даже самых внезапных гостей во всеоружии.

Горячие блюда

Здесь времени потребуется немного больше, чем в случае с угощениями, описанными выше, но и порций больше и сытости. Точно так же – пока в духовке запекается мясо или рыба, можно накрошить салат или занять приготовлением десерта:

  1. Нарезать пластинами картофель, филе курицы мелким кубиками, также кубиком измельчить одну крупную морковь. Посолить по вкусу. Добавить карри и майонез и тщательно перемешать. Выложить в кастрюлю или чашу для микроволновой печи и готовить в режиме максимального подогрева в течение 20-30 мин.
  2. Сырой фарш приправить луком, чесноком и любыми специями по вкусу, выложить в толщиной не более 3 см (за ранее ее нужно смазать маслом). Сверху посыпать измельченными маринованными огурчиками и свежими помидорами, засыпать сыром и смазать майонезом.
    В духовке выпекать минут 35-40 (при 180-200 гр.).
  3. Филе любой рыбы нарезать кусочками по 100-150 г. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Уложить на тарелку так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга и готовить при полной мощности (но не более двух минут). Вынуть, перевернуть рыбку и снова готовить 2 минуты. Подавать с лимоном и свежими овощами.

Менее, чем за 40 минут при необходимости можно приготовить сразу два блюда – в микроволновой печи или в духовом шкафу и гости непременно останутся довольны.

А на десерт при необходимости и желании можно испечь шарлотку – просто взбить миксером 1 ст. муки (без горки), 1 ст. сахара и 5 крупных сырых яиц. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25-35 мин.

Нежданные гости – это не просто хлопоты на кухне, но и шанс для хозяйки показать свое кулинарное мастерство. А если же приход гостей заранее спланирован и возиться с приготовлением блюд нет времени, всегда можно воспользоваться заказом блюд у кейтеринговой компании molbert-banket.

ru.

👌 Что приготовить для гостей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Супербыстрый рецепт приготовления мо…

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!   Для приготовления вку…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Маринад для стейков из свинины за 2…

Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обход…

Простой рецепт изысканного пирожного…

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной нач…

Куриные грудки в пивном кляре за 30…

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…

Замечательный способ приготовления к…

Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…

Антрекот с перечным соусом

Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк…

Рецепт шоколадного суфле для новичко…

Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п…

Пикантные свиные рёбрышки с картошко…

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…

Готовим картошку с мясом — проверенн…

Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному ст…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Сладкие яблочные батончики с ореховы…

Сладкие батончики — отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для размеренного чаепития. Сегодня мы приготовим батончики с яблоком, корицей и орехами пекан. Готовятся они достаточно просто, но…

Куриные голени, запеченные с кабачка…

У всех иногда возникают ситуации, когда гости уже почти на пороге и очень хочется удивить их чем-то вкусным. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.     Продукты все обычные: Приготовление:…

Сладкий рисовый пудинг с изюмом и ро…

Рис можно готовить не только в качестве каши или гарнира, но и как сладкий десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный рисовый пудинг с ромом и изюмом. Он готовится совсем не сложно, но придется…

Сливочный суп в тыкве — оригинальный…

Наверняка многим известен рецепт приготовления супа в хлебе. А сегодня мы предлагаем более необычный вариант такого рецепта — суп внутри тыквы. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда тыкву мо…

Best Dinner Party Recipes — 40 Easy Dinner Party Recipes

Если и есть что-то, что мы любим делать больше всего на свете (кроме готовки и приема пищи в целом), так это устраивать званые обеды. Ага! Тип, когда вы можете пригласить своих самых близких родственников и друзей на изысканный вечер с напитками, закусками, основными блюдами и многим другим. Это не становится лучше, чем это сейчас, не так ли?

Мы просто любим всю суету и подготовку, связанные с планированием званого обеда, но это не значит, что это должно быть стрессом! Вы можете провести фантастический вечер, не вспотев, если приготовите простые, но вкусные блюда. И, к счастью для вас, у нас есть более 40 рецептов званых ужинов, которые вы можете просмотреть…

От закусок Antipasto до спаржи Buffalo, от говядины по-бургундски до классических фаршированных перцев — вот 40 наших любимых рецептов для званых обедов, включая закуски, основные блюда, гарниры и десерты.

1

Антипасто Укусы

PARKER FEIERBACH

Свежие тортеллини делают эту сытную закуску нашей мечты. Если вы не любите оливки, перец пепперончини станет восхитительной заменой!

Получите рецепт закусок Антипасто.

2

Бальзамические рулетики из стейка

PARKER FEIERBACH

Закрепив рулеты зубочистками, их НАМНОГО легче готовить. Только не забудьте снять их, когда пора подавать!

Получить рецепт рулетиков из стейка с бальзамическим соусом.

3

Классическая брускетта

PARKER FEIERBACH

Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Поджаренный хлеб натирают чесноком (не пропустите, это лучшая часть) и украшают просто маринованными помидорами. Чем ярче и сочнее ваши помидоры, тем вкуснее получится брускетта.

Получите классический рецепт брускетты.

4

Загруженные сырные шарики

PARKER FEIERBACH

Наше любимое слово, которое можно услышать перед сыром, — «загружено».

Получить рецепт «Загруженные сырные шарики».

5

Фаршированные грибы

PARKER FEIERBACH

Грибы белла фаршированные панировочными сухарями с чесноком и травами и большим количеством сыра. Они делают легкую закуску или простой гарнир. Начиняйте их заранее и испеките, когда будете готовы.

Получить рецепт фаршированных грибов.

6

Жареные кусочки бри

PARKER FEIERBACH

Не поймите нас неправильно — мы любим запеченный бри. Но это не самое захватывающее приложение для вечеринок. Жареный бри, с другой стороны, абсолютно БЕЗУМНЫЙ.

Получить рецепт жареных кусочков бри

7

Укусы лазаньи

PARKER FEIERBACH

Классическая лазанья — это одно, а кусочки лазаньи на один укус? Это совсем другое дело!

Получить рецепт лазаньи.

8

Укусы пиццы с макаронами и сыром

PARKER FEIERBACH

Скрепленные пепперони, эти кусочки макарон с сыром — мечта любого любителя пиццы. Сливочные макароны, пепперони и много пармезана. Что не любить?

Получите рецепт пиццы Mac & Cheese.

9

Кусочки цветной капусты с пармезаном

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

10

Укусы шпината, артишока, кабачка

PARKER FEIERBACH

Эти маленькие ребята вызывают сильную зависимость.

Так же, как кабачок становится нежным, сыр становится расплавленным и вкусным.

Получите рецепт «Укусы кабачков с артишоками и шпинатом».

11

Чесночный стейк и грибные кусочки

ANDREW BUII

Маринад готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. И хотя мясу было бы полезно немного постоять в смеси, пока вы даете ему какое-то время потусоваться, это приобретет вкус.

Получить рецепт стейка с чесноком и грибами.

12

Ризотто с артишоками и горохом

Люси Ричардс

Используйте жареные на углях сердцевины артишоков, если вы можете найти их для еще лучшего вкуса. Лимон и базилик прекрасно оттеняют все вкусы этого блюда.

Получите рецепт ризотто с артишоками и горохом.

13

Свиная грудинка Чар Сиу

Дэниел Хардинг

Если смазать ломтики свиной грудинки соусом Чар Сиу и обжарить три раза, вы не только гарантируете насыщенный вкус, но и соус помогает повторно увлажнить свинину между сеансами на гриле для максимальной карамелизации. и грубое, липкое совершенство.

Получить рецепт свиной грудинки Чар Сиу.

14

Салат из кускуса и граната с апельсиновой заправкой

Дэниел Хардинг

15

Копченая пикша Орзотто

Дэниел Хардинг

Мы не шутим, когда говорим, что это займет 10 минут. Самое быстрое ризотто, которое вы когда-либо готовили, благодаря замене риса для ризотто на орзо.

Получите рецепт Орзотто с копченой пикшей.

16

Спаржа со сливочным маслом Шрирача для барбекю

Daniel Harding

Острый сливочный соус в сочетании с чесночно-лимонным вкусом делает этот способ приготовления спаржи одним из наших любимых.

Получить рецепт барбекю из спаржи с маслом шрирача.

17

Идеальная запеченная треска

PARKER FEIERBACH

Если вы боитесь готовить дома морепродукты, треска – это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу.

Получить рецепт идеальной запеченной трески.

18

Говядина по-бургундски

PARKER FEIERBACH

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.

Получить рецепт говядины по-бургундски.

19

Тушеные куриные бедра

EMILY HLAVAC GREEN

Эти тушеные куриные бедра — не шутка. Они очень вкусные, нежные, отваливаются от костей, и, к счастью, для их приготовления вам понадобится только ОДНА сковорода!

Получить рецепт тушеных куриных бедрышек.

20

Капрезе с курицей

Итан Калабрезе

Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут идеальным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице.

Получите рецепт Курицы Капрезе.

21

Чикен Каччаторе

Джуди Ким

Этот легкий куриный ужин станет вашим любимым блюдом в будний день.

Получите рецепт куриного каччаторе.

22

Карбонара с курицей

PARKER FEIERBACH

Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто так не подходит, как хорошая карбонара. В эту версию добавляется немного белка в виде обжаренных куриных грудок, что делает ее идеальным быстрым и легким ужином в будний день.

Получите рецепт курицы Карбонара.

23

Спаржа из буйволиного молока с соусом из голубого сыра

Ханна Холл

Этот вкусный гарнир очень прост в приготовлении: жареная спаржа подается с острым соусом из буйволиного мяса и соусом из сыра с плесенью.

Получите рецепт спаржи из буйволиного молока с соусом из голубого сыра.

24

Цыпленок Карахи

PARKER FEIERBACH

Это блестящий рецепт для начинающих, так как требуется мало специй; чеснок и имбирь придают индивидуальность, а свежий зеленый перец чили придает остроту.

Получите рецепт куриного карахи.

25

Классический фаршированный перец

PARKER FEIERBACH

Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки бесконечны .

Получить классический рецепт фаршированных перцев.

26

Запеканка с чоризо и треской

Дэниел Хардинг

Эта простая запеканка из чоризо и трески очень вкусная. На мой взгляд, дополнительный шаг в виде травяной крошки имеет решающее значение. Погружение в масло чоризо придает этой треске дополнительный вкус.

Получите рецепт запеканки с чоризо и треской.

27

Запеченные куриные бедра

PARKER FEIERBACH

Этот рецепт можно использовать как основу для собственного вкусного куриного бедра! Замените цитрусовые и травы, добавьте свои любимые сухие специи или загрузите его тоннами чеснока, лука-шалота или лука, если это ваш стиль.

Получить рецепт запеченных куриных бедрышек.

28

Марокканский таджин из баранины

PARKER FEIERBACH

Не отказывайтесь от приготовления тажина, если у вас его нет. Мы пекли в жаровне, получилось отлично! Ягненок варится на медленном огне до тех пор, пока не станет полностью нежным, а ваша кухня будет пахнуть модным марокканским рестораном.

Получить рецепт марокканского тажина из баранины.

29

Лимонная паста со спаржей

PARKER FEIERBACH

Чтобы приготовить это блюдо, спаржу нужно готовить до тех пор, пока ее кончики не станут хрустящими, а стебли слегка вздутыми. Легкий обугленный вкус добавит совершенно другое измерение соблазнительному вкусу этого овоща.

Получить рецепт пасты с лимонной спаржей.

30

Грибное ризотто

PARKER FEIERBACH

Это ризотто с грибами нечто иное.

Получить рецепт грибного ризотто.

31

Паста Алла Норма

PARKER FEIERBACH

Не спеши с баклажанами. Вы же не хотите переполнить сковороду или сжечь ее. Вы хотите аккуратно приготовить их в большом количестве масла, чтобы они стали темно-золотыми и слегка хрустящими со всех сторон. Просто постарайтесь не съесть их все, пока они не превратятся в макароны!

Получите рецепт пасты Alla Norma.

32

Бефстроганов из свинины

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Бефстроганов из свинины – это простое и ароматное блюдо. Лучше всего использовать свиное филе, потому что это очень нежная нарезка, и из нее действительно легко готовить. Наполните свой бефстроганов грибами, горчицей и хересом, и вы получите самое вкусное блюдо.

Получить рецепт Бефстроганов из свинины.

33

Тушеная говядина в медленноварке с красным вином

PARKER FEIERBACH

Если вам нужен предлог, чтобы достать мультиварку, то это он! Готовьте все вместе в течение нескольких часов, чтобы получить самое насыщенное и сытное тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо пробовали.

Получите рецепт тушеной говядины в красном вине, приготовленный в мультиварке.

34

Паста с помидорами и анчоусами

Дэниел Хардинг

Добавление анчоусов в любые блюда автоматически придает им насыщенный соленый вкус. И это утешительное блюдо из томатной пасты не является исключением.

Получите рецепт пасты с помидорами и анчоусами.

35

Вегетарианская мусака

PARKER FEIERBACH

Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это вегетарианское блюдо еще более сытным. Он имеет сливочный соус бешамель, который делает это блюдо комфортным.

Получить рецепт вегетарианской мусаки.

36

Торт Эспрессо Мартини

PARKER FEIERBACH

Мы любим, любим, любим кофейный торт. Кофе придает бисквиту такой насыщенный вкус, и этот торт с эспрессо-мартини не является исключением. Я имею в виду, добавляя Калуа в смесь для бисквита, чего еще можно желать?

Получить рецепт торта Эспрессо Мартини.

37

Клубника в шоколаде

Дэниел Хардинг

38

Итонский беспорядок Пимма

Дэниел Хардинг

Eton Mess — это классика, не говоря уже об одном из наших самых любимых десертов. Итак, нам просто нужно было придумать свой собственный рецепт, но на этот раз мы добавили пьяного.

Получить рецепт Итонской столовой Пимма.

39

Лимонный пирог с безе

Дэниел Хардинг

Мало того, что приготовление занимает пять минут, мы добавили лимончелло для столь необходимого опьянения, которое идеально сочетается со сладким пикантным вкусом этого пирога.

Получите рецепт лимонного пирога с безе.

40

Эспрессо Мартини Мороженое

Дэниел Хардинг

Еда, которую я готовлю, когда у нас гости в городе

Мои мама и папа приехали навестить нас на этих выходных, и это было так здорово снова видеть Мэй и Попа в городе! Мальчики так, очень обожают своих бабушек и дедушек, и иметь несколько дней непрерывного времени вместе, чтобы наверстать упущенное, поплавать, насладиться солнечным светом и вкусно поесть, было именно тем, чего мы все жаждали! Скоро я поделюсь фотографиями и обновлениями с наших выходных, но сначала я хотел поделиться записью в блоге, которую я начал писать на прошлой неделе, вдохновленной визитом моих родителей.

Когда я составлял список продуктов на прошлые выходные и планировал еду, я понял, что у меня есть несколько рецептов в заднем кармане, которые я готовлю снова и снова, когда у нас остаются гости, потому что они проверены и соответствуют действительности. избранное. Это рецепты, которые я практически выучил наизусть, и рецепты, по которым я уверенно делюсь с друзьями и семьей, потому что они всегда получают положительные отзывы и приводят к тому, что тарелки практически вылизаны дочиста!

Кажется, что летние месяцы — это время, когда у нас есть вращающаяся дверь для гостей, и, поскольку я знаю, что лето — это лучшее время для многих путешествий, я подумал, что пост, посвященный некоторым рецептам, которые я считаю популярными. представляет интерес. Надеемся, что некоторые из блюд, приведенных ниже, придутся вам по душе, чтобы приготовить их в следующий раз, когда у вас будет компания в городе!

  • Маринованные куриные бедра Палео

Почему я это делаю: Это ЛУЧШИЙ маринад для курицы, и наши гости восхищаются им каждый раз, когда мы его готовим! Это идеальный рецепт для приготовления пищи, когда вы хотите чего-то другого, кроме гамбургеров и хот-догов. Он прост в приготовлении и хорошо поддается заготовке заранее. Обычно мы подаем курицу с простыми гарнирами, такими как запеченный сладкий картофель, салат из черной фасоли эдамаме и зеленая фасоль.

Почему я это делаю: Потому что всем это нравится! Мне еще предстоит приготовить этот рецепт для гостей, и никто НЕ просил рецепт. Это огромный успех, к тому же легкий! Мои быстрые способы: я использую гигантский пакет замороженной брокколи (в этом рецепте я удваиваю количество брокколи), а также использую имбирную пасту — МНОГО! Мы подаем его с коричневым рисом для большей стойкости.

  • Легкие маринованные свиные отбивные

Почему я это делаю: Мне не нужно ничего измерять, и всегда получается великолепно! Этот рецепт вызывает у меня ностальгию, потому что моя мама готовила его для нашей семьи все время, когда я рос. Как только вы приготовите его один раз, вы поймете, что в будущем сможете оценить все ингредиенты на глаз, и он всегда будет превосходным. Должен любить прощающий рецепт! Это также отличный вариант для подачи с различными гарнирами, и я люблю его в сочетании с брокколи с имбирем и кунжутом.

  • Куриные фахитас, запеченные в духовке (из кулинарной книги Juli Bauer’s Paleo Cookbook + Carrots ‘n’ Cake)

Почему я делаю это: Столько всего можно приготовить заранее! Я покупаю предварительно нарезанный замороженный лук и перец (их часто продают BJ’s Wholesale and Whole Foods), поэтому мне не нужно нарезать овощи. Я обычно готовлю курицу и овощи, и пока они запекаются, я собираю дополнительные ингредиенты: тортильи, тертый салат, помидоры, сальсу, гуакамоле, тертый сыр и сметану! Примечание. Первоначально я сделал рецепт из кулинарной книги Джули Бауэр Палео, но теперь выбираю версию рецепта Джули Тины, потому что это сокращенная версия и вкус почти такой же!

  • Easy Cheesy Crock Pot Chicken Corn Chili

Почему я это делаю: Этот рецепт получил главный приз на приготовлении чили у друзей в категории «лучший нетрадиционный перец чили», поэтому я уверен, что этот рецепт понравится другим! Это самый простой из простых (без нарезки — вы просто кладете все в мультиварку) и это мой любимый рецепт, который я использую в холодные месяцы года.