Что приготовить для гостей на стол: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Идеи для праздничного стола – RUTÁGE

Наверное, у каждого из нас бывали такие ситуации, когда необходимо срочно подготовиться к внезапному приему гостей.  Также и при запланированных вечеринках и визитах нам, конечно же, хочется подать такие блюда, которые понравятся каждому из присутствующих. В каждом из этих случаев нам на помощь придут рецепты легких и вкусных закусок, на приготовление которых мы потратим минимум времени, а получившийся результат превзойдет все ожидания. Для того, чтобы меню получилось максимально разнообразным, и каждый из гостей нашел блюдо по-своему вкусу, я предлагаю приготовить закуски по рецептам разных кухонь мира.

Канапе

Рецепт канапе изначально пришел к нам из Франции. Это блюдо представляет собой мини-бутерброды, чаще всего нанизанные на шпажки. Начинка для канапе может быть разнообразной: это и фрукты, и овощи, сыры, мясо и рыба.  Выбор ограничен только предпочтениями и вашей фантазией, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, подбирая оптимально совместимые на ваш вкус.

 

Помидоры с сыром и моцареллой

Рецепт традиционной итальянской кухни, привычное сочетание вкуса помидоров, сыра, моцареллы и базилика здесь раскрывается совершенно с новой стороны. На приготовление уйдет несколько минут. Все, что потребуется – сделать поперечные надрезы на помидорах, вложить в них сыр и моцареллу. Блюдо приправить специями и оливковым маслом. Особенно вкусно получится, если в качестве специй вы используете традиционные итальянские травы.

Сельдь под шубой

Рецепт традиционной русской кухни. Без этого блюда не обходится, пожалуй, ни одно застолье. Все ингредиенты легкодоступны, приготовление сложности не вызывает. Главное для этого блюда – замариновать сельдь самостоятельно, тогда закуска получится особенно вкусной. Подаем сельдь под шубой порционно в небольших салатницах.

 

Суши и роллы

Эти закуски можно приготовить самостоятельно или заказать в японском ресторане. Выбор роллов и суши ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Конечно же, если решили заказать эти закуски, это необходимо сделать в ресторане, специализирующемся на приготовлении японских блюд, так как рыба в большинстве своем используется свежая, вы должны быть максимально уверены в качестве продукта.

Хот-дог

Традиционная американская еда. Наверное, все пробовали это блюдо американского фастфуда. Сосиска, продолговатая булочка, соусы по вкусу и зелень – вкусная и сытная закуска готова. Ваши собственноручно приготовленные хот-доги обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

 

 

 

Средиземноморский салат

Закуска из греческой кухни – средиземноморский салат из сельдерея, консервированных мидий, сыра фетакса и укропа. Для заправки – пряности и оливковое масло. Получается очень вкусный салат, содержащий массу  витаминов, который украсит любой праздничный стол.

 

 

 

«Глаз Дракона»

Существует мнение, что блюда китайской кухни достаточно сложны в приготовлении. Это не совсем верно, например, закуска «глаз Дракона» требует минимум времени на приготовление, и, вместе с тем, выглядит ярко и аппетитно. Вам потребуется всего лишь разрезать помидор черри и вставить в середину чернослив. Можно добавить веточку мяты, тогда блюдо приобретет особенно пикантный вкус.

 

Корейская закуска

Закуска из сушеных кальмаров особенно понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Потребуются сушеные кальмары, корейская перцовая паста, чеснок, мед, растительное масло.  Получаем очень вкусную и пикантную закуску.

 

 

 

Чак-чак

Для сластен на праздничный стол можно предложить блюдо татарской кухни чак-чак. Оно представляет собой жареное тесто в медовой заливке. Достаточно простой и вкусный десерт.

 

 

 

Гуакамоле

Весьма необычна мексиканская закуска гуакамоле. В состав блюд входят авокадо, помидор, лук, зелень. В этой закуске нет заправки, вместо нее выступает авокадо, также вы можете использовать специи на ваш выбор, чтобы вкус блюда получился максимально полным и насыщенным.

 

 

Итак, как видно, существует огромное множество рецептов вкусных и полезных закусок, приготовление которых не занимает много вашего времени, а результат непременно удивит ваших гостей. Теперь, когда вы познакомились с некоторыми из таких рецептов, приход неожиданных гостей больше не застанет вас врасплох. Вы сможете удивить их красивыми и полезными закусками, затратив минимум своего времени!

Текст: Анна Михайлова

Фото: Flickr.com

Интересные и уникальные статьи про кейтеринг

Интересные и уникальные статьи про кейтеринг

Одна из главных составляющих удавшегося торжества – продуманное вкусное свадебное меню.

Свадьба — это большой праздник, при подготовке к которому нужно учесть множество важных деталей. Одна из главных составляющих удавшегося торжества — продуманное вкусное свадебное меню. Выбор свадебных блюд должен осуществляться со всей тщательностью, чтобы не омрачить праздничный банкет досадными оплошностями. Голодные недовольные гости на свадьбе — настоящий ночной кошмар для новобрачных.

Для начала ознакомьтесь с самыми популярными блюдами, которые принято подавать на свадьбе в нашей стране.

  1. Холодные закуски
    Холодные закуски являются обязательной стартовой составляющей свадебного стола любого формата. Закуски нужны как аперетив, это небольшие блюда, маленькое вкусное вступление к основному меню. Среди свадебных закусок чаще всего используются различные нарезки: сырные, мясные, а также овощное ассорти, разносолы, спринг-роллы, каннеллони, рулетики, канапе и тарталетки. Кроме того, закуски понадобятся для подачи алкоголя в ходе всего праздника.
  2. Горячие закуски
    Хочется добавить в меню что-нибудь кроме стандартных блюд? Попробуйте сытные горячие закуски. Свадебный день — очень долгий и включает множество событий. Перед подачей основных блюд гости бывают очень голодными. Положение спасут аппетитные мясные конвертики и горячие рулеты, шпажки с рыбой, мини-киши, блинные или гречишные мешочки, запеченные мидии. К горячим закускам можно подать томатные, сливочные, ягодные или винные соусы.
  3. Салаты
    За свадебным столом уместны самые разные салаты: как легкие овощные, так и традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» или даже экзотические варианты, например, салат с олениной, манго и морским гребешком, салат с уткой и мандарином. Для летней свадьбы лучше остановиться на овощных салатах, зимой подойдут сытные салаты. Можно выбрать классический вариант и необычный, чтобы наверняка всем понравился ваш выбор.
  4. Блюда из мяса
    Как правило, в качестве основного блюда на свадьбу выбирают мясо. Чаще всего подают свинину в том или ином виде. При правильном выборе и приготовлении свинина не будет слишком жирной и обязательно понравится гостям. В качестве таких блюд мы рекомендуем поросенка, приготовленного на вертеле, корейку свиную на кости и рульку, а также шашлыки.
    Из говядины можно сделать вкусные стейки, ростбиф, лангет, антрекот.
    Повара кейтеринг-компании «Министерство» используют для приготовления мясных блюд отборную телятину. К таким блюдам уместно подавать ягодные соусы — брусничный, клюквенный, вишнёвый или гранатовый.
    С бараниной следует быть более осторожными, так как не все любят ее характерный запах. Однако при хорошем маринаде блюдо из баранины понравится даже привередливым гостям. Обратите внимание на корону из каре ягненка — очень красивое и вкусное блюдо.
    Если вам хочется включить в меню нечто более необычное, выбирайте блюда из кролика. Кроличье мясо мягкое и нежное. В отличие от других видов мяса, оно не такое тяжелое и жирное. Из кролика мы готовим блюдо «Су Вид». Это ножка кролика под клюквенным соусом с вялеными томатами.
  5. Блюда из птицы
    Блюда из курицы очень популярны в нашей стране. Их можно довольно необычно и вкусно приготовить, кроме того, затраты на блюда из курицы будут не очень большие. Более изысканный вариант на свадьбу — индейка.
    Легкие блюда из индейки, например филе индейки на подушке из шпината, имеют превосходный вкус и выглядят очень эффектно на праздничном столе.
    Традиционные праздничные угощения готовят также из гуся и утки. Их подают запеченными целиком с яблоками или только ножки, например, утиные ножки «Конфи» с луковым мармеладом. Уместна и красивая подача филе птицы.
  6. Фаршированные блюда
    В нашей стране очень популярны различные блюда, фаршированные мясом или овощами. Часто на свадьбе подают фаршированные болгарские перцы, такое блюдо можно рассматривать в качестве основного. Существует также множество вариантов фаршированных закусок: долма (фарш с рисом в виноградных листьях), фаршированные шляпки шампиньонов, фаршированные помидоры и блинчики.
  7. Блюда из рыбы
    Рыбные блюда — отличная альтернатива стандартным мясным свадебным угощениям. И уж точно они не менее эффектны — рыба, приготовленная целиком, сначала демонстрируется восторженным гостям, потом повар помогает разделить ее на порции.
    Выбор рыбы огромен — на свадебный стол подают щуку, форель, осетра, карпа, лосось, сибас и дорадо. Рыбу можно подавать не целиком, а в виде филе. Привлекательное оформление и нежный вкус имеют филе форели в медовом соусе, филе палтуса «Унаги» с фетучини из цукини, филе лосося под соусом песто.
  8. BBQ-блюда
    Нередко летние свадьбы проходят на свежем воздухе — в шатре, у воды, в загородном доме. На природе некоторые свадебные блюда можно готовить на огне. Сочное мясо с дымком вызовет восторг у гостей, ведь блюда на гриле обладают невероятными вкусовыми качествами. На огне готовят шашлычки, запекают рыбу или курицу целиком, утиную грудку, свиную корейку в беконе, барабульки на шпажке, перепелов, а также овощи и многочисленные закуски. BBQ-блюда как нельзя лучше подходят под формат летнего праздника.
  9. Гарнир
    Конечно, основные блюда не могут обойтись без гарнира. Какой гарнир будет уместен на свадебном столе? Универсальный вариант — картофель, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Также отличным свадебным гарниром будут овощи, приготовленные на гриле, сочетание нескольких сортов рассыпчатого риса, рис с овощами или овощи «Вок». Повар поможет подать любой выбранный гарнир максимально эстетично и празднично.
  10. Десерты
    Самый главный десерт на свадьбе — торт. Свадебный торт обычно соответствует тематике и оформлению праздника, его вес должен быть достаточным для общего числа гостей. На современных свадьбах очень популярен формат сладкого стола. Candy Bar может включать в себя торт, пироги и множество небольших, но ярких и вкусных сладостей. Среди сладостей значатся тематические капкейки и макарони, кейк-попсы, печенье и различные пирожные. Также не стоит забывать о таком элементе десертной части стола, как фрукты.

Если вам трудно разобраться во всем многообразии вариантов свадебного меню, обращайтесь к специалистам, имеющим огромный опыт в этом вопросе. Работники кейтеринговой компании помогут вам составить оптимальное свадебное меню в соответствии со всеми вашими пожеланиями, особенностями гостей праздника и заданным бюджетом.

Свадьбы

Читайте также

5 идей для оригинального фуршета Мы предлагаем вам идеи, которые помогут превратить обычный фуршет в настоящее событие Как подобрать напитки на банкет и фуршет? Еда и напитки неразрывно связаны, их следует уметь сочетать, чтобы задать нужный тон всему праздничному столу в целом. Идеи для организации девичника Где организовать праздник, и что дарят на девичник? Попробуем разобраться во всех тонкостях традиции празднования девичника вместе. Выездная церемония на свадьбу Оригинальная выездная церемония имеет главное преимущество – возможность выбирать место на свой вкус.

Как готовить на большую компанию

Как готовить на большую компанию Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Наслаждайтесь приемом большой толпы. Flickr/Дидрикс

Мысль о большом ужине может быть ошеломляющей, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его менее напряженным.

Изучив несколько кулинарных хитростей, вы сможете превратить процесс приготовления из ужасного в веселое.

Независимо от того, устраиваете ли вы праздничный ужин или собираете много людей в течение всего года, вот 15 советов, которые помогут вам сэкономить время и нервы.

Попробуйте шведский стол вместо отдельных тарелок.

Flickr/Эксетерский университет

Фуршет — один из самых простых способов угостить гостей на большом мероприятии. Вы можете заблаговременно поставить холодные закуски и блюда, оставив ценное место на столе, чтобы ваши гости могли удобно расположиться.

Используйте мультиварки, жаровни или противни для подогрева, чтобы поддерживать нужную температуру пищи.

Flickr/jeffreyw

Что бы вы ни выбрали: фуршет или традиционную сервировку, хранение блюд в мультиварках, жаровнях или подогревателях — это простой способ сохранить их теплыми.

Таким образом, вам не придется возиться с приготовлением блюд, чтобы все было готово одновременно.

Освободите место за столом с помощью сервировочных тарелок разной высоты.

Flickr/Дерек Э-Джей

Если вы все же решите сервировать стол, используйте тарелки для торта или более высокие блюда, которые помогут освободить место на вашем столе.

Более высокие подставки позволяют размещать под ними блюда, а многоуровневые подставки для тортов подходят для таких продуктов, как булочки и десерты.

Используйте мультиварку для десертов.

Shutterstock/Ольга_Феникс

Несмотря на то, что мультиварки часто используются для приготовления тушеных блюд и сытных блюд, из них также можно приготовить вкусные сладости.

Мультиварка приготовит для вас изысканные десерты, пока вы готовите другие блюда, поддерживая их при идеальной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с некоторыми рецептами десертов в мультиварке »

Готовьте большие блюда, которые можно легко увеличить вдвое.

Shutterstock/Иван Матеев

Жаркое, супы, тушеные блюда и запеканки довольно просты, и их легко удвоить или утроить, в зависимости от количества гостей.

Будь то запеканка из картофеля, стручковая фасоль или нежное тушеное мясо, ваши гости будут счастливы за считанные секунды.

Выбирайте миниатюрные версии ваших любимых блюд.

Шаттерсток/Эннар

Иногда уменьшение размера может упростить процесс приготовления. Используйте формочки для кексов, чтобы легко приготовить отдельные порции пирогов или десертных тортов, на которые так же весело смотреть, как и есть.

Вместо того, чтобы чистить картофель, просто отварите его и сразу снимите кожицу.

Shutterstock/аморчайдж

Если вы планируете приготовить пюре, не тратьте драгоценное время на чистку картофеля по одному. Просто возьмите нож и прорежьте горизонтальную линию посередине картофеля, отварите его с кожурой, промойте под холодной водой, и кожура сразу же снимется.

Вместо того, чтобы пытаться смешать масло с тестом для пирога, заморозьте масло и натрите его на терке для облегчения распределения.

Flickr/радость

Для пирогов, пирожных и печенья заморозьте масло заранее и используйте терку для сыра, чтобы легко смешать масло с тестом.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о больших комках в одной части теста и муке без масла в другой.

Подавайте нарезанное мороженое в качестве легкого и вкусного десерта.

Shutterstock/Никола Маркович 81

Для легкого десерта возьмите ванночку с мороженым и подержите ее под теплой водой в течение 15–30 секунд.

Затем нарежьте коробку, как буханку хлеба, и удалите бумагу, чтобы получить идеальные порции мороженого.

Подавайте блюда, не чувствительные к температуре.

Flickr/Уитни

Такие блюда, как салаты из макарон, которые можно подавать как горячими, так и холодными, станут отличным вариантом для большой компании.

Таким образом, их можно либо приготовить заранее и поставить в холодильник, либо быстро взбить перед ужином, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовые закуски.

Shutterstock/НаташаФото

Для закусок выбирайте готовые продукты, которые можно украсить элегантным столовым серебром и сервировкой. Хумус, колбасные изделия и сырные тарелки, а также предварительно нарезанные фрукты — все это для сытных закусок.

Используйте зубную нить, чтобы легко и быстро нарезать мягкий сыр для закусок.

Flickr/Джейкоб Энос

Говоря о закусках, простой прием для нарезки мягких сыров, таких как бри, заключается в использовании зубной нити (предпочтительно без запаха). Просто потяните его прямо вниз, чтобы равномерно нарезать кусочки сыра.

Используйте предварительно нарезанные овощи, чтобы сэкономить время.

Flickr/Южный альянс Foodways

Покупка предварительно вымытых и нарезанных овощей — один из самых простых способов сэкономить время.

Пакеты с зеленью отлично подходят для приготовления быстрых салатов, а комбинированные пакеты с нарезанным луком, сельдереем и морковью служат идеальной основой для паст, супов и гарниров.

Готовьте рис в духовке, а не на плите.

Shutterstock/Сакарин Савасдинака

Приготовление риса на большую компанию намного проще в духовке. Просто положите рис в глубокую форму для запекания, добавьте кипящую воду, соль и масло и накройте фольгой.

С помощью этого метода вы можете приготовить рис для 50 человек примерно за час.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт »

Заранее приготовьте кувшины для коктейлей.

Flickr/M Автомобиль

Вместо того, чтобы стать барменом вечера, заранее приготовьте несколько разных коктейлей в кувшинах и поставьте их на стол для гостей.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции приготовление еды Еда и напитки

Подробнее…

Как приготовить званый обед для любого размера

Приготовьте нужное количество мяса, гарниров и сладостей

Автор Devra Ferst/Dec. 14, 2016 22:15 EST

Весь декабрь мы приносим вам рецепты, советы и рекомендации, которые вам нужны, чтобы провести праздники, независимо от того, как вы отмечаете сезон.

Нет лучшего времени для званого ужина, чем когда ртуть падает. Разожженная духовка и плита сделают вашу кухню и дом восхитительно поджаренными, а тушеное мясо или свежеиспеченный хлеб наполнят дом благоуханием. (Бонус: вы можете оставить зимние сапоги в шкафу, где им и место.) Независимо от того, планируете ли вы вечеринку для группы из шести или 16 гостей, есть несколько жестких правил относительно количества блюд и суммы. белка вам понадобится. Вот удобное руководство, которое можно распечатать на холодильнике всю зиму.

Основное блюдо

При подготовке к любому невегетарианскому ужину первым делом стоит обратиться к мяснику (или рыбному торговцу). Брайан Майер из Fleishers в Нью-Йорке говорит, что ему в целом нравится философия «Ешьте меньше мяса, ешьте больше мяса», что для него означает от четырех до шести унций мяса на человека, что является хорошим началом для повседневного приготовления пищи.

«Но, говоря словами Гомера Симпсона, «салатом друзей не завоюешь», — говорит он. «Это особенно верно для праздничного стола всеядных. Так что, помня об этом, мы можем немного побаловать себя». Если мясо будет основным блюдом, стремитесь к ¾ фунта мяса с костями на человека, будь то ветчина, баранья нога или стейк, и ½ фунта, если костей нет, советует он. Но если это будний вечер или вы беспокоитесь о том, что у вас слишком много остатков, вы можете немного сократить цифры и все будет в порядке.

6 гостей: 4½ фунта мяса на костях, 3 фунта мяса без костей или две курицы весом 3-4 фунта

8-10 гостей: 6-7½ фунтов мяса на костях, 4 до 5 фунтов мяса без костей или двух цыплят весом от 4 до 5 фунтов

от 12 до 16 гостей: от 9 до 12 фунтов мяса на костях, от 6 до 8 фунтов мяса без костей или до трех 4-5- фунт цыплят

Гарниры

Гарниры могут быть нашей любимой частью еды, поэтому мы никогда не экономим. Они также являются идеальным заданием для вашего друга, который любит готовить — оставьте вино и десерт тому, у кого нет времени готовить или просто не любит.

6 гостей: 3 стороны

Для шестерых посетителей достаточно трех сторон, так что вам нужно быть благоразумным в выборе сторон. Стремитесь по крайней мере к одному крахмалу, как неаполитанская паста с чечевицей; одно овощное блюдо; и яркий салат, как табуле из капусты Михаила Соломонова, чтобы все разбить.

Макаронные изделия: 1 фунт, приготовленные; жареные овощи: 2 фунта

От 8 до 10 гостей: 4 порции

Для более крупной вечеринки вам понадобится как минимум четыре стороны, но применяются те же правила, что и выше, и следите за тем, чтобы все было сбалансировано. Один крахмал, одно овощное блюдо и один салат — хорошая основа. Используйте четвертую сторону в качестве подстановочной карты и попробуйте что-нибудь новое, например, сладкий картофель 9.0045 чаат .

Макаронные изделия: 1½ фунта; r жареные овощи: 3 фунта

От 12 до 16 гостей: 5 порций

На большой вечеринке пять сторон не только подпитывают блюдо, но и гарантируют, что каждый (независимо от его диетических предпочтений) найдет что-то для себя. . Салат, овощное блюдо и крахмал — хорошее место для начала, и у вас останется два блюда, с которыми можно поиграть.

Макаронные изделия: 2 фунта, приготовленные; r жареные овощи: 4 фунта

Салат: В среднем от 1 до 1½ чашки салата на человека. Если вы беспокоитесь о том, чтобы сделать слишком много, переложите около 30 процентов салата в отдельную миску и отложите ее в сторону, прежде чем заправить большую часть салата. Вы всегда можете зайти на кухню за зеленью и быстрым броском. Таким образом, вы не останетесь с мокрой, грустной зеленью после того, как все уйдут.

Десерт

Так как десерт приносит званый ужин, так сказать, домой, никто не хочет, чтобы сладкое закончилось. Хорошее эмпирическое правило — в среднем 1½ порции сладостей на человека.

6 гостей: 1 пирог (попробуйте шоколадно-ореховый) или торт, или примерно 18 печений

8-10 гостей: 2 торта (рекомендуем дьявольскую еду от Ины Гартен) или пироги, по 1 каждого, или 1 пирог и пачка печенья

от 12 до 16 гостей: Стремитесь приготовить как минимум 3 десерта на этой большой вечеринке, поэтому 1 пирога, 1 торта и порции печенья должно хватить.