Какие блюда лучше приготовить к празднику, чтобы еда на столе была полезной и вкусной?
Какие блюда лучше приготовить к празднику, чтобы еда на столе была полезной и вкусной?
Чем отличается обычный обеденный стол от праздничного? Разнообразием блюд, ярким оформлением и наличием какой-нибудь диковинной гастрономической новинки, ведь каждый стремится удивить гостей чем-то экстраординарным.
Накрыть полезный праздничный стол – это целое искусство, уметь и знать которое должна каждая хозяйка. Готовясь к важному событию, нужно задумываться, какие горячие блюда и салаты выбрать для праздничного стола, чтобы они были максимально полезными.
К сожалению, женщинам очень сложно расслабиться в процессе подготовки к торжеству, ведь нужно много чего успеть: убраться в доме, приготовить десяток блюд, не забыть о себе и главных предпочтениях гостей. При этом важно, чтобы пища была максимально полезной и вкусной. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как оформить вкусный праздничный стол без вреда для здоровья:
- откажитесь от жирной пищи, отдайте предпочтение диетическому мясу курицы или рыбы;
- вместо колбасы лучше используйте для приготовления салатов отварное куриное филе;
- готовьте по минимуму, чтобы ни у кого не было соблазна попробовать каждое блюдо;
- ограничьте количество алкоголя.
Внимание! Чтобы уменьшить порции салатов и десертов, можно подать их в тарталетках.
Главное, снизить количество алкогольных напитков на праздничном столе. Так вы сохраните не только фигуры присутствующих, но и их здоровье. А еще организму будет намного легче прийти в форму после праздника. Приготовленная пища должна быть максимально простой, без сложных салатов с майонезом. А если без них никак, то лучше заменить майонез на сметану.
Представляем вам несколько простых рецептов, которые могут выручить в праздник.
Бутерброды
Приобретите качественный сыр для бутербродов, приготовьте вкусные и полезные сэндвичи. К примеру, смешав в блендере сыр тофу с лимонным соком, маслом и выложив готовую массу на тосты. Сверху украсьте сэндвичи помидорами или грибами.
Внимание! Рецепт может пригодиться и в том случае, если гости пришли неожиданно.Организуйте фуршетный стол, разместив на нем бутерброды. Присутствующие смогут утолить аппетит, пока дожидаются основных блюд.
Салат Orange
Для его приготовления понадобится:
- 400 г моркови;
- 100 г кураги;
- грейпфрут;
- сметана;
- соль и сахар.
Морковь и курагу нарезать мелкими кусочками, грейпфрут очистить от кожуры и пленки, а мякоть разделить на дольки. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
Необычный пикантный вкус салата точно понравится вашим гостям.
Семга в фольге
Еще одно диетическое блюдо – филе семги. Приготовить его не составит труда. Для этого понадобится:
- семга;
- сок лимона;
- зелень лука;
- масло;
- соль и перец.
Филе рыбы присыпать приправами, сбрызнуть лимонным соком. Зелень измельчить, выложить рыбу на фольгу и засыпать зеленью. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Во время подачи на стол можно еще раз смочить рыбу лимонным соком для пикантности и добавить немного тертого сыра.
Внимание! Не добавляйте майонез и другие жирные смеси.
Что исключить из праздничного рациона
На праздничном столе не должно быть:
- Майонеза. Многие, заправляя салаты для праздничного стола, используют майонез. Его калорийность – 600 калорий на 100 г продукта. Количество вредных ингредиентов в майонезе зашкаливает, поэтому вместо него лучше заправить салат сметаной или маслом.
- Жирных сортов мяса. Многие запекают на праздники свинину, но она точно не полезна для ЖКТ. Поэтому лучше готовить более постные сорта мяса – говядину, рыбу, курицу.
Если не удалось избежать переедания, обязательно дайте организму отдых и снимите с него дополнительную нагрузку после праздника.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Что приготовить на праздничный стол
Все просто обожают праздники. Для хозяек это особый повод порадовать своих близких и приятно удивить гостей, ведь праздники считаются неотъемлемой частью нашей жизни, и приятно провести такие моменты не только весело, но и со вкусом.
Перед приготовлением блюд к праздничному столу хозяйки тщательно просматривают кулинарные книги с записями рецептов. Хочется, чтобы блюда были и вкусные, и сытные, и выглядели солидно на столе. При приготовлении блюд учитывается и стоимость продуктов, которые необходимы для кулинарных шедевров. Предпочтительно, чтобы блюдо было интересным и желательно экономным с точки зрения не только затраты бюджета, но и времени, а если его нет можно заказать пицуу в Пиццбург.
Традиционно для праздничного стола хозяйки выбирают блюда с изюминкой, необычные и непривычные для нашей каждодневной трапезы. Оказывается, не всегда это должно быть вообще из ряда вон выходящее. Даже обычным на первый взгляд блюдам можно придать нотку изысканности.
Итак, что может стать украшением любого праздничного стола? Даже для такого повода можно приготовить быстрые и вкусные блюда, с минимальным набором самых обычных продуктов, которые наверняка найдутся под рукой у большинства хозяек.
1. Салат «Цезарь» на скорую руку. Этот известный всем салат готовится легко и просто, а вкус получается отменный. Для этого необходимо взять обжаренное на сковороде куриное филе, листья салата можно заменить пекинской капустой, а вместо покупных сухариков использовать гренки из хлеба, которые можно сделать самому в духовке, подсушив на противне кусочки хлеба или батона. Для заправки используется майонез с добавлением измельченного чеснока и нескольких капель лимона. Сверху салат посыпается натертым сыром и украшается дольками помидоров.
2. Тарталетки с крабовым мясом и сыром. Для приготовления берем песочные тарталетки и заполняем их получившейся массой из мелко нарубленного крабового мяса, натертых на крупной терке яиц и сыра, смешанных с майонезом. Сверху в качестве украшения кладем веточку петрушки. Блюдо получается эффектным и смотрится празднично, несмотря на легкостью в приготовлении и стандартный набор ингредиентов. Все дело в оформлен.
3. Ветчинные рулетики с сыром — одно из простых и интересных блюд для праздничного стола. Натереть сыр и яйца, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Получившуюся смесь завернуть в колбасу, нарезанную кружочками. Для фиксации можно использовать шпажки.
4. Запеканка из индейки с картошкой. Блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Очень сытное и потрясающе вкусное. В форму для запекания выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе индейки, приправить специями, смазать сверху майонезом, следующим слоем выкладываем грибы и картошку, нарезанную кружочками, смазываем все майонезом, накрываем фольгой и ставим в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Вот такие незамысловатые блюда можно приготовить на праздничный стол. Быстпо, вкусно и сытно, а главное, доступно.
Лучшая доска для рождественских мясных закусок — Как сделать доску для рождественских колбасных изделий
Она имеет форму красивого праздничного венка!
Автор: Кара Зауберман3
1 Рейтинг
Райан Либе Пришло время украсить залы. .. колбасными изделиями!
Все мы знаем, что великолепная доска для мясных закусок может превратить любую тусовку в праздничную вечеринку, поэтому имеет смысл набивать ее только тогда, когда приходит время праздничных развлечений. Только подумайте, как красиво будет смотреться эта рождественская колбасная доска со всеми украшениями вашего стола. Конечно, это вкусная рождественская закуска перед большим семейным ужином, но это также забавное дополнение к вашему уютному зимнему вечеру кино или даже пикантный вариант для вашего праздничного обмена печеньем.
Лучшая часть? Это так просто сделать! Просто следуйте трем простым шагам ниже, чтобы получить эту красивую колбасную доску с рождественским венком. Вы произведете впечатление на своих гостей и добавите немного праздничного волшебства практически на любую вечеринку в этом сезоне. Не забудьте подать его с вашим любимым рождественским вином!
Из чего состоит доска для рождественских колбасных изделий?
Доски для рождественских колбасных изделий могут быть любых форм и размеров. Нам нравится, как эта праздничная версия имеет форму рождественского венка. Вы можете проявить творческий подход к ингредиентам в зависимости от того, что вам больше нравится, но есть несколько простых способов сделать этот венок из колбасных изделий сияющим:
Начните с листовой зелени: Свежие травы, такие как базилик и розмарин, послужат основой для этой праздничной доски. Просто разложите их по кругу на большом блюде.
Добавить сыр: Боккончини (маленькие шарики моцареллы) будут выглядеть как красивые белые украшения на съедобном венке. Вы также можете использовать кубики моцареллы или даже кубики вашего любимого сыра, если хотите.
Используйте красные и зеленые элементы: Чтобы придать венку праздничные рождественские цвета, добавьте красные помидоры черри и зеленые оливки, разбросанные сверху. Другие варианты включают сладкий перец вишни, орехи, свежий инжир или красный и зеленый виноград.
Не забудьте мясо: Нарезанное мясо, такое как салями и прошутто, сворачивается и заправляется в зеленые части венка.
Какое мясное ассорти подается на разделочной доске?
Для этой колбасной доски в форме венка лучше всего использовать нарезанные мясные деликатесы или колбасные изделия, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Таким образом, вы можете сложить мясо в маленькие пучки, чтобы заправить их «зеленью». Ищите мясное ассорти, такое как прошутто, жесткая салями, пепперони, мортаделла или ветчина серрано.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8
- Total Time:
- 15 mins
Ingredients
- 1 c.
свежие листья базилика
- 12
веточки свежего розмарина
- 1 шт.
виноградные помидоры
- 1
10 унций. банка зеленых оливок, например, Кастельветрано, без жидкости
- 1 фунтов
боккончини
- 4 унций
тонко нарезанная прошутто
- 4 унций.
тонко нарезанная салями
Указания
-
- Шаг 1. Разложите свежий базилик и розмарин кольцом на большом круглом блюде или доске.
- Шаг 2. Сверху разложите помидоры, зеленые оливки и боккончини.
- Шаг 3. Вставьте ломтики прошутто и салями в пустые места.
Попробуйте рецепт вирусного мороженого и фруктовых рулетов
Возьмите тарелку масляного домашнего печенья
100 лучших рецептов Super Bowl всех времен
25 идей еды для развлечения размером с палец
Продолжить чтение ниже
Сосисочные рулетики с начинкой из бекона и неотразимые
Как приготовить картофель фри с сыром и начинкой
Как приготовить стаканчики с артишоками из шпината
45 соусов Super Bowl для большой игры
Мягкие, маслянистые кусочки чеснока, райские кусочки
Попробуйте хрустящие блины с зеленым луком от семьи Люнг
Накормите толпу этими классическими блюдами для игровых дней
25 закусок ко Дню святого Валентина, которые говорят «Я люблю тебя»
Ниже
Что приготовить сегодня? Как правильно оформить праздничный стол!
Наступило Рождество, и NAVA подготовила для вас список, чтобы лучше организовать свой праздничный стол без стресса! Так что, если вы задаетесь вопросом «что приготовить на Рождество», «как украсить рождественский стол», вы ищете идеальные «рецепты рождественского стола» или ищете «идеи рождественских подарков», вы на правильный блог, который поможет вам найти ответы на все вышеперечисленное.
Шаг 1: Новогоднее украшение стола
Всего за несколько движений вы сможете придать своему столу праздничное и веселое настроение. Используйте рождественские украшения, такие как поясная скатерть или салфетки в рождественских цветах, свечи в праздничных формах, природные элементы, веточки и сосновые шишки, и комбинируйте их с тарелками, стаканами и столовыми приборами по вашему выбору.
Шаг 2: Пригласите своих близких
Вы думали, кого пригласить? Это, наверное, самое важное решение, которое вам предстоит принять в этот день. Не только для того, чтобы провести чудесный рождественский вечер, но и для того, чтобы правильно организовать количество еды и сладостей, которые вы приготовите. Так что, если вы уже определились, поздравляю! Вы на шаг ближе к правильному приготовлению праздничного стола. Если нет, спешите! Рождество — это просто дыхание!
Шаг 3: Выберите оригинальные рождественские подарки для ваших гостей
Все мы знаем, что Рождество — лучшее время, чтобы сделать своим близким особенные подарки. .. Чтобы решить, какой подарок подойдет каждому из ваших гостей, достаточно подумать об их личности и образа жизни. Например, любителям кофе и чая можно подарить термос, кружку или даже кофеварку для фильтр-кофе, тем, кто и дня не может прожить без бранча, кастрюлю для блинов или блинчиков, тем, кто любит максимально этнические вкусы и wok и для тех, кто любит имбирные пряники и рождественское печенье, что может быть лучше, чем формочки для печенья из нержавеющей стали? И не забывайте… каждый подарок не обязательно должен быть дорогим, вы можете найти бесчисленное множество доступных вариантов, чтобы сделать символический жест любви!
Шаг 4. Найдите подходящие рождественские рецепты
Пришло время решить, что будет на вашем рождественском столе! Первые блюда, вторые блюда, закуски, основные и десерты. Одними из любимых праздничных и вечных блюд NAVA являются фаршированная индейка и запеченная коза, фаршированный куриный рулет и свинина с сельдереем. Если вы спросите нас о сладостях.