Что приготовить для праздничного стола: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Что готовить на новый год

https://sputnik.by/20211223/prazdnichnoe-menyu-dlya-tigra-chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god-2022—1058912188.html

Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022

Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022

Список «запрещенки» праздничного стола, который вряд ли придется по вкусу главному символу 2022 года — в специальной справке от Sputnik. Не гневите хищника! 23.12.2021, Sputnik Беларусь

2021-12-23T07:00+0300

2021-12-23T07:00+0300

2021-12-28T10:29+0300

стиль жизни

еда

новый год – 2022

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/16/1058913821_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_0be1b61619a5ac74f027153895b9cc5a.jpg

Чтобы следующий, 2022 год прошел успешно, на праздничном столе не должно быть блюд из яств, которые не нравятся символу 2022 года — Водяному Тигру. Гордый хищник требует к себе особого уважения, поэтому астрологи рекомендуют организовывать вечеринку с учетом его вкусов и предпочтений. Так какие блюда запрещено готовить в Новый год 2022 — читайте в специальной рекомендации от Sputnik. Берите на заметку!Прежде всего стоит запомнить, что не только ваши наряды, но и стол должен транслировать королевский шик и достаток. Позаботьтесь о декоре: красивые скатерти, салфетки, посуда и бокалы — чем ярче и богаче, тем лучше!А вот в список запрещенных продуктов и блюд на Новый 2022 год Тигра попадают:>>> Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздникиТак что же можно есть в Новый год Тигра?Читайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/16/1058913821_160:0:1867:1280_1920x0_80_0_0_490b47b6f358107557d5ebb5e7c363d2.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

стиль жизни, еда, новый год – 2022

07:00 23.12.2021 (обновлено: 10:29 28.12.2021)Подписаться на

Список «запрещенки» праздничного стола, который вряд ли придется по вкусу главному символу 2022 года — в специальной справке от Sputnik. Не гневите хищника!

Чтобы следующий, 2022 год прошел успешно, на праздничном столе не должно быть блюд из яств, которые не нравятся символу 2022 года — Водяному Тигру. Гордый хищник требует к себе особого уважения, поэтому астрологи рекомендуют организовывать вечеринку с учетом его вкусов и предпочтений. Так какие блюда запрещено готовить в Новый год 2022 — читайте в специальной рекомендации от Sputnik. Берите на заметку!

Прежде всего стоит запомнить, что не только ваши наряды, но и стол должен транслировать королевский шик и достаток. Позаботьтесь о декоре: красивые скатерти, салфетки, посуда и бокалы — чем ярче и богаче, тем лучше!

А вот в список запрещенных продуктов и блюд на Новый 2022 год Тигра попадают:

Дичь или слишком жирное мясо. Отдавайте предпочтение наиболее диетическим кускам и запекайте их в духовке.Рыба и морепродукты. Тигр не особо умеет рыбачить, да и не царское это дело. А если вы все же не можете провести вечер без рыбы, подавайте ее в виде закуски, но не основного блюда. Все мы помним мамины бутерброды с красной рыбой?Крупы и макароны. Обыденный гарнир лучше заменить более полезной едой, например, овощами. Но опять же, они не должны преобладать на вашем застолье. Это ведь не «фестиваль салатов», верно?Острая еда и приправы. Различные соусы с добавлением перца «разозлят» не только ваш желудок, но и самого Тигра.Корейская еда. Да, корейцы действительно едят мясо тигра и его собратьев, поэтому вы понимаете отношение хищника к этой кухне.>>> Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники

Так что же можно есть в Новый год Тигра?

Основное блюдо «по классике» — мясо. Готовьте курицу, индейку, баранину, утку или гуся. Также будут уместны шашлыки или гриль.Не стоит экспериментировать и с закусками. Готовьте салаты с мясом, сыром и овощами, украшая их зеленью и даже фруктами. Не забываем и про мясные нарезки.Вегетарианцы могут заменить мясные продукты соевыми и приготовить отбивные, паштет, а также жаркое.Тигра сложно назвать сладкоежкой, так что не стоит убивать время на приготовление трехъярусного торта. Остановитесь на легких и питательных десертах: молочном желе, пирожных с творожным кремом, а также фруктах.

Читайте также:

Что приготовить на старый Новый год: рецепты блюд для праздничного стола

По статистике, примерно половина жителей России отмечают старый Новый год. В этот праздник всегда хочется порадовать близких вкусными новогодними блюдами. Вашему вниманию предлагаются несколько интересных рецептов вкусных блюд на праздничный стол.

Закуска «Мандаринки» на старый Новый год

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Копченая куриная грудка – 200 г.
  • Морковь.
  • Майонез.

Приготовление

Сделайте салат.

Отварите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Разложите пищевую пленку на блюдце, распределите по ней 1 столовую ложку тертой моркови.

Из салата скатайте плотные шарики и положите их на пленку с морковью.

Оберните шарик, сформируйте «мандаринку», снимите пленку.

Украсьте листиком зелени или мяты.

Горячее блюдо на старый Новый год. Рецепт мяса «Гармошка»

Продукты:

  • Мякоть свинины – около 1,5 кг.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры.

Приготовление

Сделайте надрезы по 1,5 см по всей ширине мяса, не дорезая до конца примерно 1,5 см.

Посолите, смажьте соусом каждый разрез.

Вложите в разрезы пластики помидоров и сыра.

Упакуйте в фольгу и запекайте 1 час.

Десерт на старый Новый год. Рецепт имбирных пряников

Продукты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная – 2 стакана = 260 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 0,5 стакана = 100 г.
  • Мед – 2,5 ст. л. = 50 г.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана = 100 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л. = 40 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт. = 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. = 5 г.
  • Соль – 1 щепотка = 2 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л. = 2 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л. = 2 г.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л. = 2 г.

Приготовление

Размягчите масло. Соедините сахар, мед и мягкое масло, разотрите.

Вбейте яйцо, размешайте с медовой массой.

В муку добавьте разрыхлитель, соль, какао, мускатный орех, корицу, имбирь.

Мелкими частями добавьте к жидкой основе.

Замесите тесто, которое должно легко отставать от рук. Заверните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте из теста круглые плоские прянички или вырежьте с помощью форм для печенья.

Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Почему в России два Новых года

Откуда в России взялась традиция отмечать Старый Новый год.

«Из-за перехода после революции на григорианский календарь Новый год у нас предшествует Рождеству, когда у православных идет пост. Для церковных людей в этом есть некоторое неудобство. Поскольку Русская церковь на григорианский календарь не переходила, мы получили некий странный конфликт. И в результате появился еще один праздник — Старый Новый год, и в этот день у верующих уже нет ограничений, связанных с постом», — объяснил РИА Новости доктор церковной истории, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко.

Историк напомнил, что 1 января стало новогодним праздником по указу Петра I. До революции Россия жила по юлианскому календарю: тогда Рождество праздновали 25 декабря, по окончании поста.

«После революции Новый год вобрал в себя атрибуты празднования Рождества — традиционная рождественская ель, подарки друг другу, праздничное застолье, в условиях советской действительности праздник прижился, потому что в нем не было никакой политизации», — сказал собеседник агентства.

Указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе начала года с 1 сентября на 1 января Петр I подписал 20 декабря 1699 года. Документ предписывал поздравлять друг друга с Новым годом и украшать дома сосновыми и можжевеловыми ветками. Традиция прижилась не сразу — елка стала неотъемлемым атрибутом Рождества и Нового года только к концу XIX века. После революции, в 1920-е годы, большевики запретили праздновать Рождество и украшать елки.

Праздник вернулся в СССР в 1935 году — тогда организовали первый новогодний детский утренник. Елка из рождественской стала новогодней. В канун 1938 года в Колонном зале Дома союзов поставили 15-метровую елку с 10 тысячами украшений, впоследствии она стала главной елкой страны. С 1976 года главной считается елка в Кремлевском Дворце съездов.

Источник

Как правильно готовить праздничный стол

При этом если основные блюда все предпочитают готовить уже проверенные, то вот салаты к праздничному столу обновить – это условие обязательное. Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей — воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник пасхи будет настоящим праздником — с ароматными быстрыми куличами. Как-то вдруг вспоминается, что вот недавно у даши или маши доводилось вкусить отличный праздничный салат, вкус которого был божественным. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции.

Смотрите видео

Если вы рассчитали меню так, что все уже порядком наелись во время основного блюда, приготовьте легкий и свежий десерт. И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать новый 2014 год, уже пора. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти — необычно, вкусно и сытно. Заварное тесто для пряников замешивается на основе жжёного сахара получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри. Остается вопрос,как составить праздничное меню в домашних условиях, чтобы гости и хозяйка получили удовольствие от предложенного разнообразия.


На праздничный стол рецепты с фото на 2021

Несколько надувных шариков и бантики из конфетти обязательно поднимут настроение и вам, и вашим близким. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Символ наступающего года – змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

Правильно подобранное праздничное меню в домашних условиях позволит женщине в кругу друзей и родных не чувствовать себя обслуживающим персоналом. Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Обязательно возьмите корейскую морковку, капусту, свиные ушки, сою и любые другие приглянувшиеся деликатесы. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд.



Меню на праздник Праздничное меню Меню на день рождения

Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. Очень яркий по вкусу кисло-сладкий соус с добавлением горчицы, соевого соуса и кетчупа придаёт салату запоминающийся вкусовой оттенок. Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Банановый десерт «баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения.

Часть 10 — меню для детей на день рождения — 45 золотых рецептов часть 11 — меню для дня рождения на природе часть 12 — меню для праздничного стола — 50 золотых рецептов! Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы.

Что приготовить на Рождество?: Меню для праздничного стола | Еда и кулинария

Утка с гарниром из картофеля, апельсинов и красной капусты

Для приготовления этого рождественского блюда, которое займёт центральное место праздничного стола, потребуется такой набор продуктов:

  • утка весом около 2 кг;
  • 350−400 мл нежирного мясного бульона;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1−2 столовые ложки сушёного тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 800 г картофеля мелких сортов;
  • 1 кг краснокочанной (фиолетовой) капусты;
  • 4 крупных апельсина;
  • 200 мл красного вина;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 100 мл бульона;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 шт. гвоздики.

Выпотрошенную утку промойте проточной холодной водой и слегка промокните мягким кухонным полотенцем из натуральной ткани (или одноразовым бумажным). Внутри и снаружи поперчите и посолите. Всё внутреннее пространство натрите сушёным ароматным тимьяном. Фото: Depositphotos

Поместите утку в специальную утятницу и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 225 °C. Готовьте полтора часика, периодически добавляя мясной бульон.

Теперь можно приступать к приготовлению вкусного и полезного гарнира. Тщательно промойте картофелины, не очищая их от кожуры, и поставьте варить. Вымойте под проточной водой красную капусту, нашинкуйте и выложите в подходящую ёмкость. Полейте винным уксусом и добавьте желаемое количество соли. Маринуйте в течение получаса.

Далее очистите и мелко нарубите луковицу. На сковородку выложите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите 1−2 минуты. Добавьте капусту и тушите еще пару минут. Налейте вино и мясной бульон, добавьте перчик и душистую гвоздику. Накройте сковородку крышкой и продолжайте всё вместе тушить в течение 30 минут.

Из одного апельсина отожмите сок. Половину его добавьте к капусте. Остальные три апельсина помойте, аккуратно очистите от шкурки и нарежьте дольками. Затем каждую из долек разрежьте на две части.

В небольшом количестве тёплой кипячённой воды растворите мёд. За 10 минут до окончания жарки смажьте им утку.

Как только утка будет полностью готова, выньте её из утятницы и поставьте в теплое место, чтобы она не остыла раньше времени. Образовавшуюся во время приготовления утки жидкость процедите через сито и добавьте к ней оставшийся апельсиновый сок. Получившийся соус доведите до кипения, а затем добавьте тимьян, соль и перец. Равномерно размешайте и добавьте несколько апельсиновых долек. Фото: Depositphotos

На сковородке разогрейте сахар вместе со сливочным маслом. Когда он начнет карамелизироваться, обваляйте в нём картофелины. Перемешайте остальные апельсиновые дольки с капустой и подавайте утку с этим великолепным гарниром к праздничному столу!

Творожные клёцки под соусом из малины

Для этого лакомства, которое понравится и детям, и взрослым, нужны такие ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 300 г свежезамороженных ягод малины;
  • 75 г манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1−2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Дождитесь, пока разморозится малина. К сливочному маслу добавьте 50 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Всё вместе хорошенько разотрите, поочередно добавляя яйца и творог. После этого всыпьте манку и муку, тщательно перемешивая. Затем сбрызните лимонным соком, добавьте цедру и корицу. Фото: Depositphotos

Влейте в кастрюлю примерно 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте чайную ложечку сахара и щепотку соли. Двумя столовыми ложками захватывайте порцию полученной творожной массы и отваривайте клёцки в слабосолёной воде до полной готовности.

Примерно две трети всех ягод малины перемешайте с сахарной пудрой, добавьте небольшое количество лимонного сока и протрите через ситечко, размешайте до однородности — соус готов! Осталось разложить его по красивым десертным тарелочкам, а сверху положить клёцки. В качестве украшения используйте листочки мяты и оставшиеся малиновые ягодки.

Хлебные звёздочки с лососевым муссом

Этот рождественский деликатес готовить очень просто. Для него понадобится:

  • 250 г копчёного лосося;
  • 100 г листового салата;
  • 100 г сливок;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 г желатина;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте лосось на кубики небольшого размера, добавьте тёртую лимонную цедру и сок. Измельчайте в миксере до получения нежной пюреобразной консистенции.

В холодной кипяченой воде замочите желатин и оставьте на 5 минут. Взбейте сливки в густую и пышную пену. Смешайте набухший желатин с небольшим количеством сливок, вылейте в маленькую кастрюльку и разогревайте на медленном огне. Постепенно добавляйте остальное количество сливок.

Перемешайте лососевое пюре с йогуртом и разогретыми сливками, добавьте лимонный сок и цедру, а затем перчик и соль.

Промойте укроп, отряхните от остатков воды и промокните бумажным полотенцем. Несколько веточек оставьте для украшения блюда, а остальной укроп мелко нарубите и добавьте к муссу.

Остудите мусс и поставьте его в холодильник на пару часиков.

С помощью кондитерских формочек вырежьте звёзды из хлебных ломтиков. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Переложите мусс в кондитерский мешочек с насадкой в виде звёздочки и аккуратно выдавите на поджаренные хлебные звёзды.

Промойте листовой салат и заправьте его маринадом из растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Подавайте к столу вместе с хлебными звёздочками.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить ветчину, которая станет красивым и аппетитным украшением праздничного стола

Для отличного праздничного паштета не нужны многочисленные углеводы, печенье, зеленые овощи или — ох! — красивая бронзовая птичка корт. Настоящим центральным блюдом является глазированная ветчина на кости, которая может искупить любую светскую беседу, которую вам нужно завести с троюродными братьями и сестрами.

Обучение приготовлению ветчины не требует, ну, почти никакого обучения — как и в случае со многими лучшими продуктами, отдача несоразмерна приготовлению.Пока вы ищете высококачественную ветчину и готовите восхитительный соус, чтобы покрыть ее и приправить — глазурь из коричневого сахара всегда нравится публике — вы будете вознаграждены красивым куском мяса, который может с радостью служить 12 ваши самые близкие друзья. Это процесс, который можно выполнять полностью в духовке с минимальным оборудованием — вам не нужна мультиварка или даже жаровня. В то время как индейка требует, чтобы ее промариновали в течение нескольких дней, вареная ветчина, если вы не забудете разморозить ее, не требует почти никакого продумывания.А оставшаяся ветчина, которую вы будете есть всю неделю, может быть даже лучше, чем сама ветчина?

Ниже мы расскажем, что такое ветчина, чем отличается праздничная ветчина от обычной (подсказка: это не просто ветчина в самом уродливом свитере), и как приготовить ветчину до совершенства.

Но подождите: что такое ветчина?

Слово «ветчина» относится к задней ноге свиньи, обычно консервированной или вяленой путем соления, сушки, копчения или комбинации этих трех способов.До повсеместного охлаждения свинину обрабатывали таким образом, чтобы предотвратить рост вредных бактерий и продлить срок ее хранения; в эти дни мы все еще делаем это, потому что, ну, это восхитительно на вкус.

Так что же такое праздничная ветчина?

Когда мы говорим о хрустящем, глазированном куске мяса с розовой мякотью, который украшает многие столы на День Благодарения, Рождество или Пасху, мы обычно имеем в виду так называемую городскую ветчину — это свиная ножка. это было вылечено в рассоле соленой воды, а затем обычно коптится и полностью готовится.(Свежий окорок в другой руке ветчина не сохранился: это сырой, некопченый, сырой кусок мяса, который должен быть приготовлен в соответствии с другим процессом.)

Продано! Теперь, как мне купить отличную праздничную ветчину?

Чтобы получить самую лучшую ветчину, выполните следующие четыре шага:

1. Закажите заранее

Хотя большинство местных мясных лавок и даже некоторые продовольственные магазины могут предложить вам качественный образец, мы нам нравится надежность надежного надежного источника заказов по почте в нашем рукаве.И Snake River Farms, и D’Artagnan предлагают половину ветчины Куробута (Куробута — это то же самое, что и свинина Беркшир, которую вы можете представить как вагью из свинины). Снейк-Ривер меньше, так что это хороший выбор для более интимных праздничных встреч.

Ветчина корубута на кости весом 5,5 фунтов

Свиная ветчина Berkshire на кости на спирали весом 8–10 фунтов

до 16 фунтов от Paradise Locker Meats в Миссури.

12-14 фунтов Традиционная ветчина, вяленая кленовым сахаром

Ветчины Porter Road получают от свиней, выращенных на пастбищах, которые являются скрещиванием трех традиционных пород (Duroc, Berkshire и Chester White). Хотя обычно мы покупаем ветчину на кости (подробнее об этом ниже), это отличный вариант, если вы предпочитаете мясо без костей.

2. Выбирайте на кости

Нет ничего плохого в том, чтобы купить бескостную ветчину, но мы обычно получаем окорок с целой костью. Есть что-то праздничное в куске мяса на кости! Но помимо эстетики, оставшаяся кость с прилипшими к ней кусочками мяса является ключом к поистине трансцендентной кастрюле с фасолью или супу из гороха.

3. Купить половину

Если у вас нет армии, которую нужно кормить, вам, вероятно, не понадобится целая ветчина, которая может весить около 20 фунтов — это одна из причин, по которой большинство поставщиков разрезают ее пополам для вас в первое место. Половины ветчины весом 8–10 фунтов вполне достаточно для тарелки на 12 человек с остатками, и она послужит многим другим в качестве закуски к праздничному буфету.

4. Нарежьте сами

Обычно нам нравится возможность самостоятельно нарезать ветчину.Тем не менее, ветчина, нарезанная спиралью (то есть ветчина на кости, которую мясник нарезал, как вы уже догадались, гигантской спиралью), распадается на аккуратные кусочки и является более безопасным вариантом, если идея разделки неуклюжего кусок мяса — или позволение подвыпившим гостям попробовать свои силы — вызывает у вас дискомфорт.

Этот парализатор глазирован ананасовым соком, уксусом и коричневым сахаром.

У меня есть ветчина, но как ее приготовить?

Прелесть приготовления ветчины в том, что она уже приготовлена ​​— все, что вам действительно нужно сделать, это разогреть ее, не пересушивая, полить острой глазурью в самом конце и подать стильно.По сути, вы следуете процессу приготовления, состоящему из двух частей: разогрейте ветчину, накрыв крышкой, на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь до сильного, чтобы поверхность стала хрустящей и покрытой сладкой пряной глазурью. Вот как приготовить ветчину за пять шагов:

1. Подготовка

Если ваша ветчина заморожена, обязательно запланируйте 2–3 дня, чтобы она медленно оттаивала в холодильнике. Перед приготовлением дайте ветчине постоять при комнатной температуре не менее часа, чтобы она немного остыла. И, если вы выбрали не нарезанную ветчину, как мы рекомендуем, используйте острый нож, чтобы сделать на жирной стороне ветчины насечки глубиной около ½ дюйма.Этот ромбовидный узор сделает кусочки максимально хрустящими и создаст множество уголков и закоулков для глазури.

2. Выпекать

Разогреть духовку до 300°. Плотно заверните ветчину в фольгу (это предотвратит ее высыхание) и положите на решетку, установленную внутри противня или жаровни. Решётка помогает стабилизировать ветчину и способствует циркуляции воздуха. Вы также можете запечь ветчину в развернутом виде на решетке в жаровне, но не забудьте добавить пару чашек воды, которая предотвратит подгорание капель ветчины и выработает пар, чтобы мясо оставалось влажным.Выпекайте до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием не зарегистрирует внутреннюю температуру самой толстой части ветчины не менее 125 ° (избегайте ударов кости). Это займет около 15-20 минут на фунт. (Помните: ветчина на костях будет прогреваться дольше, чем ветчина без костей.) Если ваша ветчина весит 10 фунтов, то вам нужно учитывать около 3–3,5 часов общего времени, чтобы она прогрелась.

3. Глазурь

Когда ветчина прогреется, выньте ее из духовки и увеличьте температуру до 425°.Тем временем приготовьте простую глазурь: взбейте вместе 1½ стакана виски, ¾ стакана меда, ¼ стакана патоки с легким вкусом, 1 ч. л. хлопьев чили и несколько щепоток черного перца. Возитесь с рецептом глазури сколько хотите — главное, чтобы у вас было что-то пьянящее, что-то сладкое (это может быть мед, кленовый сироп, коричневый сахар, клюквенный соус или даже апельсиновый или ананасовый сок с пониженным содержанием жира) и что-то острое (что может будь то дижонская горчица, хрен, калабрийский перец чили), ваша глазурь для ветчины будет хорошо сбалансированным дополнением к насыщенному мясу.Снимите фольгу с ветчины, смажьте глазурью и запекайте, полив глазурью каждые 5 минут или около того, пока они не подрумянятся, всего 15–20 минут.

4. Отдых

Как и любой кусок мяса, запеченная ветчина должна отдохнуть перед подачей на стол, чтобы быть самой лучшей и сочной. Дайте ему по крайней мере 20 минут или время отдыха.

5. Подавайте

Если ветчина является основным блюдом на сидячем ужине, вам нужны гарниры, которые уравновешивают ее насыщенный сладко-соленый вкус – подумайте о простой маринованной зелени, картофеле с гребешком или жареной брюссельской капусте.Но если это часть праздничного стола, который должен быть дополнен многими другими гарнирами, путь вперед проторен и ясен: приготовьте картофельные рулетики Мартина, острые соленые огурцы, майонез и хорошую дижонскую горчицу и посмотрите на эту ветчину. пропадать.

Подождите, а как насчет всех этих

других видов ветчины?

Тот факт, что соленая городская ветчина всегда будет нашим праздничным блюдом, не означает, что мы не в равной степени очарованы многочисленными и легендарными стилями. Нам особенно нравятся эти более сухие сорта воздушной сушки, которые нужно нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве колбасных изделий.

Мягкие булочки к обеду моей бабушки

Один из самых важных предметов на нашем праздничном обеденном столе стоит большая корзина домашних мягких булочек. Это просто не похоже на праздники без них. Мои братья… и как семья выросла, их сыновья… обычно хватают по крайней мере двоих, когда корзина свой первый раунд стола. у меня есть всегда забавлялся и радовался этому. Их, конечно, всегда много… но я счастлив, что они что-то любят Я делаю так много.

 

Когда я рос, оба моих на праздники бабушки подавали обеденные булочки.Я не помню домашних булочек моего бабушка по отцовской линии. мне сказали, что она была замечательный повар, но к тому времени, когда я стал достаточно взрослым, чтобы знать или помнить еду за своим столом, она переключилась на полуфабрикаты (картофель быстрого приготовления, покупная обеденные булочки и др.). Но я уверен, что она домашние роллы вкусные. Очевидно, мантрой моего старшего брата за ее столом было «больше булочек, больше булочки» (мне говорят, что у меня было «больше масла, больше масла»… Я знаю, что все в шоке).
Булочки моей бабушки по материнской линии, которые она пекла до тех пор, пока не перестала стоять, чтобы готовить, были материал легенд.Мягкий… слегка сладкое… маслянистое… и светлое… Я помню, как шел на свою кухню, наполненную удивительными видами и запахами праздников, всегда приветствовали несколько накрытых полотенцами противней с поднимающимися булочками, прилавок. я бы мельком увидел перекатываются, когда она откидывает полотенца, чтобы проверить, как они продвигаются. Мне понравилось, как они выглядели — пухлые облака смазанное маслом тесто, мерцающее в ноябрьском или декабрьском свете, проникающем сквозь окна. Иногда роллы были в формочки для кексов — по три шарика в каждой — для рулетиков из клеверных листьев.А в другой раз надутые складки Паркера Рулоны появились, когда она откинула полотенца. Должно быть, она делала булочки на сковороде (иногда называется раздвижными роликами) тоже, но я почему-то не могу представить визуально память о тех.

Когда я начал вносить свой вклад в праздничный стол, булочки (и пироги) были одним из первых, что я приготовила. Я готовила роллы по разным рецептам. лет — пробуя разные рецепты из недавно приобретенных кулинарных книг… или последние журнал… в первые годы моей работы поваром (молодые повара, кажется, всегда хотят приготовить что-то новое и необычное).Но в какой-то момент за последние двадцать пять лет или около того с тех пор, как я начал готовить профессионально я вернулась к рецепту, который готовила моя бабушка.


Потому что она была щедрой кухаркой, есть несколько копий ее рецепта ролла — в ее собственной руке — плавающие вокруг файлы семейных рецептов. Они все в одну из двух форм: оригинальная «Jo’s Rich Rolls»… а затем, более дрожащим почерком, «Jo’s No-Knead Rich Rolls». Роллы идентичны, только есть гораздо меньшее количество муки в версии без замеса.Она утверждала, что предпочитает эту более позднюю версию, говоря, что это сделало намного более легкие булочки. Но я признаться, мне они тоже не понравились. То текстура, хотя и очень открытая и пористая, была немного более твердой… и не такой приятной для меня как мягкая, мелкозернистая текстура оригинальной замешанной версии. Я думаю, возможно, что она получала устала… и что версия без замеса была такой же вкусной, не требуя физическое усилие разминания.
Если вы следите за моим блогом, вы можете узнать это рецепт блюда. Это фантастическое базовое тесто которые я использую для всех видов препаратов. Когда я делаю булочки с корицей, я добавляю в них немного корицы и апельсиновой цедры. тесто, раскатайте его и посыпьте корицей и сахаром. И я разместил два заполненных завтрака буханки — один, рождественский венок, с начинкой из фисташек и сушеной клюквы… и другой, скрученная тесьма, начиненная шоколадом и миндалем. В оба этих рецепта я добавляю немного специй в тесто тоже. Я не знать, делала ли когда-нибудь моя бабушка что-либо из этого. Но это возможно… и я уверен, что она утвердить. Она была творческой и предприимчивый повар.



Я почему-то никогда не делала бабушкины булочки в форме клеверного листа или Паркер Хаус. Я обычно делаю пан-роллы или роллы-полумесяцы. Я никогда не участвовал в опросах, но я думаю, роллы — это те, которые предпочитает моя семья. И в то время как рулоны в форме полумесяца являются шоу-пробкой с точки зрения внешнего вида (и кажется, занимает особое место в сердцах многих), я думаю, что предпочитаю роллы на сковороде слишком. С кулинарной точки зрения они более эффективным. Используя только два 9-дюймовых квадратные кастрюли (которые при необходимости можно ставить друг на друга), они занимают гораздо меньше места на столешнице пространство (которое в праздничные дни в большом почете), пока они проверяют.В таком виде запеченные булочки как будто сохраняют немного длиннее (и приготовьте симпатичные мини-булочки для этой жареной индейки в следующий раз). день…). Какую бы форму вы ни выбрали, вы всегда сможете испечь их вперед и заморозить их. Я не думаю, что моя бабушка когда-либо делала это, но я обнаружил, что, когда готовлю вся еда, что приготовление булочек вперед делает мою жизнь намного проще. Просто испечь, охладить и хорошо завернуть. Рулетики не следует отрывать друг от друга… просто заворачивайте вся площадь. Полумесяцы могут быть упакованы в простыни и завернуты… или заправлены в пакеты для заморозки.В день, когда ты будешь служить им, пусть они оттаивать — все еще завернутые (это сохранит их влагу) — при комнатной температуре температура. Когда будете готовы разогреть их, снимите пластик и заверните их в фольгу. Чтобы разогреть, поместите их в разогретую до 350–375° духовку на 10–15 минут — примерно столько времени заставляет вас нарезать жаркое и положить стороны в сервировочные блюда. В этом году моей единственной работой на ужине в честь Дня Благодарения было сделать хлеб. Так что я сделал свои рулоны день праздника… и приготовила кукурузный хлеб и печенье из сладкого картофеля.Я всегда думал, что эти два быстрых хлеба была бы просто вещью на столе в День Благодарения… вместе с корзиной дрожжей роллы конечно. Так что я бы хорошо Разнообразие форм, я решила сделать роллы в форме полумесяца. Я был так рад, что сделал это — я думал, что они красиво вместе.



Я включаю инструкции как для противней, так и для катится полумесяц. я не смотрел бабушкины карточки с рецептами, но я почти уверен, что их нет. конкретные инструкции по формированию булочек (она бы сказала что-то вроде «придайте рулетам желаемую форму»). Если вы предпочитаете клеверный лист или булочки в стиле Parker House, инструкции изобилуют поваренными книгами и в Интернете. Когда я просмотрел и сравнил рецепты мягких обеденные булочки за эти годы, я обнаружил, что они, как правило, довольно аналогичный. Большинство людей, вероятно, были бы в состоянии найти такой рецепт в рецепте своей бабушки или прабабушки коллекции. Количество ингредиентов в рецепте вашей семьи может немного отличаются от моих… но в основном все они слегка сладкие — и богатые сливочное масло, молоко и яйца, что делает их подходящими для особого праздничного стола.Но если у вас нет такого рецепта в вашем всей семьей… или воспоминание о корзине с домашними мягкими булочками на обеденном столе вашей семьи. стол, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. И я надеюсь, что, как и моя семья, все будут любить их так сильно, что они потребуют их снова в следующем году… и через год после этого… до тех пор, пока они со временем тоже станет частью праздничных традиций вашей семьи.




Мой Мягкие булочки для бабушкиного ужина

(Богатые роллы Джо)


4 1/2 т.активные сухие или инстантные дрожжи с 5 по 6 в. мука общего назначения Поместите теплое воды в большую миску и добавьте дрожжи. Пока дрожжи размягчаются, подогрейте молоко до образования пара и вокруг края кастрюли начинают образовываться пузыри. Снимите молоко с огня и добавьте масло. Когда масло растает, добавить сахар и соль. Добавьте теплого молочно-сахарной смеси (если она горячая — выше 115° — дайте ей немного остыть, прежде чем продолжить) к размягченным дрожжам и взбейте, чтобы объединить. Взбейте в яйца.Добавить 2 стакана муки венчиком до гладкости. Постепенно вмешайте достаточно оставшейся муки замесить мягкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. и эластичный (около 10 минут). Место тесто в смазанной маслом миске. Повернуть тесто, чтобы покрыть маслом и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 1/2 до 2 часов). Когда тесто полностью поднялся, откиньте его назад и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 32 равные части и сформировать в шарики.



Разделите шарики на тесто между двумя смазанными маслом 9-дюймовыми квадратными формами для выпечки.



Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока вдвое больше (примерно от 45 минут до часа).



испечь роллы при 375° до вздутия и золотисто-коричневого цвета — от 15 до 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте растопленным масло. Делает 32 булочки (рецепт легко разделить пополам, чтобы получилось 16 — используйте 1 9-дюймовую квадратную сковороду)
  • Сделать рулетики в виде полумесяца, , разделите поднявшееся тесто пополам и сформируйте два шарика.Раскатайте каждый шарик в тонкий круг диаметром 16 дюймов. Кисть круглая с небольшим количеством (от 1 до 1 1/2 ч.) расплавленного масло. Разрезать каждый круг на 16 клинья. Каждую дольку раскатать в полумесяц, слегка изгибаясь и следя за тем, чтобы острие было спрятано, чтобы валики не разверните, пока они поднимаются или выпекаются. Место рулоны на расстоянии 2 дюйма друг от друга на 2 листах с пергаментной подкладкой. Подтвердить и выпекать.
  • Для минимизации работа в день вашего сбора, вы можете сделать тесто для рулетов в день до. Дать тесту подняться и обмять его, как обычно.Сформируйте из теста шар и верните его в Чаша. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 8-12 часов. Брать из холодильника и действуйте, как указано в рецепте формовки, расстойка/подъем и выпечка. Помимо экономия времени, приготовление теста заранее делает его таким, чтобы тесто было намного легче обрабатывать для скручивания и формирования полумесяцев.

Приготовление сидра в каждом блюде на праздничном столе

Вы провели исследование лучших сидров, которые можно сочетать с ужином в честь Дня Благодарения, от простых и легких приветственных напитков до глотков после десерта, которые борются с ужасными 7 пенсами.м. сонливость. Вы совершили набег на свой местный магазин бутылок в поисках разнообразных угощений для сидра, которые понравятся публике: от банок с сухим охмелением для вашей одержимой крафтовым пивом лучшей подруги до бенгальских огней для вашей мамы-сладкоежки и бутылок с пробкой в ​​клетке. крупноформатная бутылка сидра из дикого брожения для вашего двоюродного брата, любителя натуральных вин. Вы готовы отпраздновать еще один замечательный День Благодарения с сидром в качестве звезды шоу (извините, индейка).

Теперь есть еще одно место, где сидр может проложить себе путь к вашему застолью: в саму еду! Мы составили список обязательных праздничных блюд, включив сидр во все ваши любимые гарниры и основные блюда.Добавление сидра в рецепт — это не просто уловка или что-то, чтобы вы могли сказать, что сделали это; Сидр может похвастаться рядом вкусов, которые мы ищем в других ингредиентах, смешивая терпкость, дубильные вещества, сладость и кислоту в одной аккуратной упаковке. Подумайте о том, как часто вы добавляете в блюдо щепотку лимонного сока, немного кленового сиропа и горсть трав, чтобы оживить его. Добавляя сидр, вы воспроизводите все те же ноты, усиливая пикантный домашний вкус традиционных праздничных блюд (алкоголь испаряется, не беспокойтесь о детях).

Откройте пару порций сидра — одну, конечно, для себя — и начните готовить невероятный спред, который позволит вашей любви к сидру сиять ярче, чем когда-либо!

Гениальная идея принести индейку, кажется, стала популярной за последние несколько лет, спасая многие семьи от ежегодного разочарования из-за вяленой птицы. Самые простые рассолы обычно состоят из воды, соли и некоторых специй; соль является ключевым элементом, потому что соль помогает расщеплять и эффективно «раскручивать» некоторые белки в мясе.Вместо того, чтобы полагаться исключительно на воду (которую мясо также впитывает), мы добавили как крепкий, так и сладкий сидр, а также огородные травы, лимон, имбирь и черный перец. Рассол придает не только прекрасную дозу вкуса, но и делает индейку самой сочной, которую вы только можете себе представить.

Рецепт можно найти здесь: Рассольная индейка с сидром

Если вы когда-нибудь ели хот-дог с сидром, вы уже знаете, что свинина и сидр — это сочетание еды, созданное на небесах. Если вам нужна вторая центральная часть или вы устраиваете другую праздничную встречу, где ветчина кажется подходящим вариантом, вы не ошибетесь, выбрав эту впечатляющую версию.Соленое, свиное богатство выходит на новый уровень после того, как оно было покрыто роскошной глазурью из твердого сидра, кленового сиропа, коричневого сахара, уксуса, горчицы и уютной смеси специй. Остатки будут кормить вас в течение нескольких дней в бутербродах, омлетах или, может быть, даже в домашней гавайской пицце!

Рецепт можно найти здесь: Ветчина, глазированная сидром

Спорное мнение: Картофельное пюре на самом деле не лучший гарнир на праздничном столе. Как бы мы ни наслаждались сливочной картошкой и соусом, именно брюссельской капусте мы тянемся за второй порцией из года в год.Они карамелизуются в отличие от любого другого овоща, стирая все оставшиеся у нас детские представления о вонючих, кашицеобразных ростках, и вместо этого становятся просто пикантными, вызывающими привыкание маленькими бомбами умами. Тушение ростков в жестких слоях сидра с какой-то великолепной сладостью и приготовление их на плите вместо того, чтобы жарить их в духовке, — это находка, когда духовка полностью занята гигантской индейкой.

Рецепт можно найти здесь: Тушеная брюссельская капуста в сидре

Один вкус этой домашней клюквенной настойки, и все становится ясно: клюква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, придавая яркий терпкий вкус тому, что может быть тяжелым и довольно наваристым блюдом.Многие домашние рецепты клюквенного соуса требуют воды, но почему бы вместо этого не добавить свежий яблочный вкус в эту классическую приправу на День Благодарения? В нашем рецепте также добавлены свежие яблоки, чеснок, имбирь, лук и тимьян, что значительно превосходит стандартный клюквенный соус. Бонус: выпейте клюквенный сидр с чем-нибудь, что приправлено этой приправой, для отличного сочетания!

Рецепт можно найти здесь: Сидр с клюквенной приправой

Любая еда на столе, которой может понадобиться немного больше вкуса (мы смотрим на вас, вареная зеленая фасоль тети Сью), оживет с мазком этого составного масла сидра с шалфеем.Приземленность трав с терпким сидром, острым луком-шалотом и сладким кленовым сиропом создает уютную комбинацию, которая смехотворно хороша практически для всего: хлеба или печенья, жареного мяса, тушеных или жареных овощей и многого другого!

Рецепт можно найти здесь: Составное масло для сидра и шалфея

Мы поняли: после стольких усилий, потраченных на приготовление огромного праздничного обеда, может показаться слишком большим подвигом приготовить еще и потрясающий десерт. Не поддавайтесь искушению купленного в магазине пирога и взгляните на наш рецепт яблочно-карамельной хрустящей корочки из сидра, который так же прост, как смешать нарезанные яблоки с твердым сидром и корицей, покрыть смесь простой маслянистой овсяной посыпкой и запечь. Это.Карамельный соус с добавлением сидра своими руками тоже довольно прост (термометр для конфет не нужен!), Благодаря добавлению кленового сиропа, который помогает сохранить его гладким и сливочным. Поставьте на сковороду с чипсами кувшин с карамелью и баночку с размягченным ванильным мороженым и наслаждайтесь прекрасно выполненной работой.

Есть ли другие праздничные рецепты, в которые вы хотели бы добавить сидр? Дайте нам знать!

Этот контент был создан в сотрудничестве с Ассоциацией производителей сидра США (USACM).Зайдите сюда, чтобы узнать больше об организации и ознакомиться с программой Certified Cider Professional Program, первой в истории программой аккредитации сидра, разработанной для дистрибьюторов, шеф-поваров, официантов и других лиц, которые заинтересованы в том, чтобы стать экспертами во всем, что касается сидра.

Родственные

Готовьте на всеобщее обозрение! | Уильямс и компания ПК

Праздники — отличное время, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом.Однако по мере того, как число ваших гостей увеличивается, могут расти и ваши заботы, если только вы не воспользуетесь этими советами, чтобы сохранить спокойствие, готовя для толпы в этот праздничный сезон.

1. Избегайте стресса из-за дорогого меню
Нам не нравится думать об этом или говорить об этом вслух, но иногда самая напряженная часть приготовления пищи для толпы — это стоимость. Ингредиенты накапливаются быстро, что может сильно ударить по вашему бюджету в самое дорогое время года. Можно выделить бюджет на праздничный обед и даже попросить других принести блюда на вынос.

2. Старайтесь есть знакомые продукты
Это не означает, что вы предлагаете скучное меню. Это просто означает, что праздники — не лучшее время, чтобы пробовать новый рецепт, особенно если вы хотите уменьшить стресс. Если вы действительно хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте это до праздничного ужина. Есть веская причина, по которой жаркое и запеченные блюда популярны во время праздников — как только вы поставите их в духовку, все будет готово.

3. Планируйте в деталях
Организованность — ключ к приготовлению пищи для толпы.Подробно планируйте, сколько времени займет каждый рецепт и какие рецепты вы можете приготовить заранее. Также подумайте, сколько места у вас есть в холодильнике и какие ингредиенты вам понадобятся. Готовность снизит ваш стресс и сэкономит вам несколько походов в магазин.

4. Осмотрите свою плиту
Большинство плит имеют четыре конфорки — шесть, если вы купили более дорогую модель. Спланируйте, как вы будете использовать каждую конфорку для приготовления пищи и соблюдения графика подачи.

5.Приведите в порядок свою духовку
У большинства из нас есть только одна духовка, поэтому запланируйте все блюда, для которых потребуется время в духовке. Стремитесь к тому, чтобы основная часть вашей тяжелой выпечки была завершена заблаговременно, чтобы освободить духовку для блюд, которые необходимо приготовить в тот же день.

6. Управляйте своим трудом
Планируйте меню по уровням сложности. Классифицируйте блюда следующим образом: очень трудоемкие, средние по сложности и легкие. Затем определите, какие блюда можно приготовить заранее, а какие купить в магазине.Будет полезно, если вы сможете заранее приготовить трудоемкие блюда. Таким образом, приготовление пищи становится проще!

7. Управляйте своими ожиданиями
Если вы действительно хотите готовить все сами в этот праздничный сезон, то необходимо установить реалистичные ожидания. Не ждите, что приготовление еды пройдет так же гладко, как ваше любимое кулинарное шоу. Скорее всего, будет несколько мучительных моментов, когда вам нужно будет попросить о помощи или отказаться от тяжелого блюда и заменить его купленным в магазине.Не забудьте подарить себе реквизит для проведения праздничного сбора и гордиться тем, что на столе будет специальное блюдо.

Не позволяйте праздничному столу лишить вас радости. Убедитесь, что вы держите свою работу под контролем, заручитесь поддержкой друзей и семьи, когда это необходимо, и контролируйте свои ожидания. Тогда, когда придет время есть, вы сможете по-настоящему насладиться едой, друзьями и семьей.

Вернуться к выпуску

Готовьте заранее и замораживайте праздничные блюда и угощения

Представьте себе, что вы не испытываете стресса во время праздников, потому что вы заранее приготовили и заморозили праздничные блюда и угощения.Замораживание полуфабрикатов позволяет совместить домашние блюда с удобством магазинных.

При замораживании готовых продуктов помните об этих советах от Университета Джорджии.

Замораживание не улучшит текстуру, вкус или качество пищи. Он просто действует, чтобы сохранить качество пищи. Поэтому замораживать следует только качественные продукты. После приготовления пищи, которую вы планируете заморозить, быстро охладите ее, чтобы сохранить ее безопасность.

Упаковывайте продукты для морозильной камеры из материалов, устойчивых к влаге и парам, чтобы предотвратить ожоги при замораживании. Четко маркируйте каждую упаковку с названием продукта, ингредиентами, датой упаковки, специальными инструкциями и количеством продукта. Упаковывайте продукты в количествах, которые вы сможете использовать за один раз.

Заморозьте продукты, как только они будут упакованы и запечатаны, и поместите их в самую холодную часть морозильной камеры. Заранее изучите ингредиенты, чтобы узнать, какие продукты плохо замораживаются. Ознакомьтесь с рекомендациями UGA Extension на  www.uga.edu/nchfp/how/freeze/dont_freeze_foods.html.

Когда придет время разморозить запас замороженных блюд, есть несколько вариантов. Достаньте замороженные продукты из морозильной камеры и немедленно поместите их в духовку для размораживания и разогрева (при условии, что они находятся в контейнере, пригодном для использования в морозильной камере). Некоторые продукты лучше всего размораживать и разогревать в пароварке.

Продукты, содержащие рыбу, мясо, яйца или другие ингредиенты с высоким содержанием белка, следует размораживать в холодильнике или микроволновой печи. Чтобы обеспечить безопасность вашей пищи, не позволяйте этим потенциально опасным продуктам находиться в опасной температурной зоне (40-140 градусов по Фаренгейту) более двух часов.

Предварительно приготовленные хлеб, пирожные и печенье можно размораживать при комнатной температуре. Быстро разогрейте все готовые продукты, кроме немясной выпечки, сладостей и фруктов, не менее чем до 165 F в течение двух часов.

Чтобы сохранить домашнюю еду на обеденном столе без стресса и хлопот, планируйте заранее и замораживайте готовые продукты. Для получения специальных инструкций по приготовлению и заморозке продуктов посетите сайт www.uga.edu/nchfp/publications/uga/FreezingPreparedFoods.pdf.

Элизабет Л.Андресс является специалистом по безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии в Колледже семейных и потребительских наук UGA.

Эти рестораны будут готовить для вас на Рождество, в канун Нового года

Ради тех, кто планирует праздничные обеды, мы смотрим вперед. Waffle House и IHOP всегда готовы дать отдых уставшим, но есть из чего выбрать. Вот обзор ресторанов Северо-Западного Арканзаса, которые будут готовить для вас в канун Рождества, Рождества или Нового года.( ОБНОВЛЕНИЕ : Некоторые из перечисленных здесь мест могут больше не принимать бронирование или заказы на праздники. Не забудьте позвонить заранее, чтобы сохранить свое место.)

Ella’s Table в Фейетвилле приготовит ужин «шведский стол» для гостей в канун Рождества. Станция карвинга, большой выбор гарниров и десертов будут доступны с 16:00 до 20:00. Стоимость составляет 59 долларов США для взрослых, 15 долларов США для детей в возрасте от 4 до 12 лет и бесплатно для детей 3 лет и младше. Ресторан также принимает заказы на ужин из пяти блюд в канун Нового года.Ужин будет стоить 120 долларов на человека и будет сопровождаться винными парами. Позвоните 313-8458, чтобы зарегистрироваться в любом случае. Посетите их учетную запись Instragram, @eatatellas, чтобы увидеть меню событий.

Гостиница Fred’s Hickory Inn будет встречать гостей в канун Рождества на обед и ужин. Ресторан Bentonville принимает заказы на часы с полудня до 8 вечера. 24 декабря. Также доступны индейки на вынос. Позвоните по телефону 479-273-3303 или посетите сайт fredshickoryinn.co/christmas, чтобы сделать заказ.

Стол Mirabella’s Table в Роджерсе предлагает еду на дом, рассчитанную на четырех человек. Цена 97 долларов включает кростини, итальянский хлеб и оливковое масло, салат, основное блюдо на выбор и тирамису на десерт. Звоните 899-6190.

Азиатская кухня Modoko будет открыта на ужин в канун Рождества. В меню представлены ребрышки, картофельное пюре, салат, стручковая фасоль, булочки, десерт, винные сочетания и многое другое. Бронирование доступно в закусочной Rogers по цене 50 долларов.Дети могут поесть за 25 долларов. Позвоните по телефону 268-6871 или посетите OpenTable.com, чтобы сохранить место.

Местный ресторан здоровой пищи Лаборатория закусок принимает заказы на рождественский семейный ужин, который включает в себя ребрышки высшего качества, две стороны на выбор, безглютеновые булочки и десерт на выбор. Обед, рассчитанный на группы от четырех до шести человек, стоит 150 долларов. Посетите сайт snacklabnwa.com или магазины в Фейетвилле или Бентонвилле, чтобы ознакомиться с меню и зарегистрироваться.

Столик на 6-м этаже предлагает семейные блюда, которые можно забрать в канун Рождества.Блюдо, рассчитанное на четырех человек, включает копченую говяжью вырезку, жареную на медленном огне индейку, лосось из кедровых досок, салат, жареную морковь и пастернак, макароны с сыром, клюквенный соус, булочки и праздничное полено. Стоимость составляет 115 долларов. Позвоните 479-273-0553 для размещения заказа.

Tusk and Trotter в Бентонвилле готовит праздничные обеды, в которых используются «любимые рождественские блюда в южном стиле». Праздник для восьми человек будет стоить 150 долларов и будет доступен для самовывоза в канун Рождества. В меню входят ветчина медленного копчения, картофель, пастернак и морковь, кукурузный хлеб, тыквенный суп и помадка.Посетите highsouthket.com/s/order, чтобы сделать заказ. Туск и Троттер также устраивают бесплатный общественный бранч для нуждающихся. Рождественский бранч запланирован с 10:00 до 14:00. в 110 Ю.В. A St.

Другие рестораны, кафе, пивоварни и бары, которые будут открыты в канун Рождества, включают:

Crisis Brewing Co. , Fayetteville (с 16:00 до 8:00)

Ivory Bill Brewing Co. , Siloam Springs (с 16:00 до 21:00)

The Meteor , Bentonville (10:00)м. до 14:00)

Penguin Ed’s , Fayetteville (с 11:00 до 15:00)

Wood Stone Craft Pizza + Bar , Fayetteville (до 11:00)

Есть и другие варианты для тех, кто хочет поесть дома в Рождество. Cracker Barrel предлагает несколько блюд для всей семьи, которые можно взять домой. В Whole Foods есть множество доступных блюд, закусок и десертов, включая веганские блюда.

Еще не рано планировать Новый год. Барклита в центре Бентонвилля устраивает ужин из пяти блюд. Бронирование стоит 88 долларов на человека. Винные пары доступны за 65 долларов. Посетите barcleeta.com, чтобы сохранить свое место.

Eclectic Kitchen в Фейетвилле устроит ужин с дегустационным меню из пяти блюд в канун Нового года. Стоимость 85$ с человека. Забронируйте номер по телефону 935-3027.

The Hive в центре Бентонвилля, в отеле 21c Museum, предлагает специальное новогоднее меню с 17:30 до 22:00.м. Напитки будут доступны в лаундже до полуночи. Посетите OpenTable.com, чтобы сделать заказ.

Виноградник и винодельня Sassafras Springs в Спрингдейле устраивает новогоднюю вечеринку с 21:00. до 1:00. Будет живая развлекательная программа, тост с шампанским и полночное падение воздушного шара. Билеты стоят 50 долларов. Узнайте больше на сайте sassafras-springs-vineyard-804880.square.site.

Коктейль-бар Downtown Bentonville Scotch & Soda и ресторан Berretto устраивают новогоднюю вечеринку с ужином из трех блюд, коктейлем и вином.Стоимость составляет 100 долларов. Столик нужно заказывать заранее. Ужин начнется в 18:00. и площадка откроется для публики в 20:00. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 319-6874 или 278-1522.

Ресторан Theo’s будет предлагать фирменное меню в дополнение к полному меню ужина в канун Нового года. Оба места в Роджерсе и Фейетвилле принимают заказы на это событие на сайте resy.com. Гости также могут позвонить по номеру 527-0086, чтобы сохранить места в ресторане Fayetteville.

Другие рестораны, которые будут открыты в канун Нового года, включают:

Mermaids , Fayetteville (с 5 до 9 ч.м.)

Penguin Ed’s , Fayetteville (с 11:00 до 15:00)

Vetro 1925 , Fayetteville (с 17:00 до закрытия)

Конечно, это не полный список для региона. Ваш ресторан отсутствует в списке? Электронная почта [email protected] с адресом, праздничными днями, специальными предложениями и номером телефона.

девушек-меннониток умеют готовить: сервировка праздничного стола

С приближением курортного сезона мы начинаем думать об украшении дома.

С этим приходит решение о том, как сервировать стол для праздничных блюд.

Канадский День Благодарения прошел, но наши американские друзья скоро будут отмечать День Благодарения. Вот несколько идей и советов для праздничного стола.

За последние несколько лет я собирал разные виды тыкв, и на День Благодарения в этом году я использовал их с ягодной лозой и свечами на скатерти из мешковины. Я также купил несколько желтых салатных тарелок, которые я смешал с моим белым фарфором.

Если у вас есть зарядные устройства, используйте их — они станут хорошим дополнением к столу. Смешивайте и подбирайте свой фарфор.

Я купил несколько цветов салатных тарелок, когда они были в продаже

что дает мне множество цветовых палитр для работы.

Воспользуйтесь принтером и сделайте кольца для салфеток своими руками. На День Благодарения я распечатала стихи о благодарности на крафтовой бумаге, нарезала полоски и приклеила их на салфетку, сложенную втрое.

Думайте нестандартно, когда принимаете решение о размещении салфеток.Этой осенью во время очередной трапезы я положила салфетку с ярким рисунком под каждую тарелку, добавляя красок к

другим тарелкам.

однотонная сервировка стола.

Доллар хранит полированные камни вместе с птицами, которые обычно сидят у меня на подоконнике, и несколькими размерами стеклянных банок в качестве подсвечников, которые стали прекрасным центральным элементом. Я купил две полоски мешковины в магазине тканей и попросил друга обработать края, чтобы использовать их в качестве дорожек на столе.

У меня не так много колец для салфеток, но здесь я использовала их, чтобы держать салфетку, сложенную гармошкой.

Часто я просто завязываю их рафией или лентой.

Здесь я использовал одну тыкву, несколько листьев со двора и орехи из нашего сада в качестве основного украшения.

Я также использовала меньшую скатерть по центру большой. Это добавило необходимый цвет моей таблице.

Красные салфетки, доступные в долларовом магазине в День святого Валентина,

.

сделали красочную основу для блюд на ножках.

Эта корзина наполнена тыквами разной формы с подсвечником на пьедестале посередине.

Я купил стеганую тыквенную скатерть у молодой девушки-меннонитки из Ватерлоо, Онтарио.

Для итальянского тематического ужина, который был продан с аукциона, чтобы отправить нашу молодежь в миссионерскую поездку, я накрыл этот стол. Некоторые идеи для праздничного стола можно почерпнуть.

Маленькие полированные камни (продаются в долларовом магазине) на дне каждой бутылки удерживают их на столе. Я использовала 2 цвета салфеток, чтобы добавить изюминку.

Для печатных меню я использовал свой компьютер, принтер и резиновый штамп из моих принадлежностей для рукоделия.

Посмотрите вокруг, что у вас есть — бумага, штампы, дыроколы или наклейки — и проявите творческий подход.

Простую центральную часть можно собрать из любых предметов декора: от фарфоровых птичек, елочных игрушек, тыкв, фруктов, цветов, ангелочков и т. д. до подсвечников. Положите их на тканевую салфетку, тарелку или дорожку, чтобы заземлить вашу аранжировку.

Я обнаружил, что декоративная лоза смягчает и сближает аранжировки.

Кроме того, не обязательно использовать традиционное расположение столовых приборов.Используйте свое воображение и найдите новые места для салфеток и столовых приборов 

Более формальная сервировка стола.

На женском ужине на прошлое Рождество я использовала резиновый штамп и губку, чтобы размазать края этих карточек. Напечатайте библейский стих или начало разговора внутри карточки.

Для этого стола я положил кусок блестящей ткани на скатерть, несколько украшений и блестящие сосновые ветки для серебряной и золотой композиции. Я отрезал пластиковую ветку долларового магазина для золотых акцентов под столовыми приборами.

Как видите, наш праздничный стол обычно накрыт на 10-20 человек. Мне повезло, что у меня есть большой стол и место, поэтому я люблю делать длинные композиции из свечей и декоративных предметов.

Настольные дорожки для больших или маленьких столов дешевле скатертей и их легко хранить на вешалке или в ящике стола. С несколькими из них в вашем магазине, у вас есть безграничное разнообразие

настольные пейзажи у вас под рукой. Также их можно использовать как циновки, если постелить несколько из них по ширине стола.

Я склонен использовать бумажные салфетки, а не ткань, хотя ткань определенно добавляет классности. Есть так много прекрасных дизайнов бумажных салфеток всего за несколько долларов (загляните в Super Store или Ikea), и нет испачканных салфеток, которые можно постирать позже.

Принимая группу, я люблю накрывать на стол за день или два до мероприятия.