Что приготовить, когда гости на пороге
Нередко в нашей размеренной жизни возникают ситуации «форс-мажор», когда гости на пороге, гости не совсем званные, но очень желанные.
В моей жизни такое случается довольно часто. Поэтому под рукой у меня несколько «дежурных» ооооочень простых и быстрых рецептов для таких непредвиденных случаев. С удовольствием поделюсь с Вами своими секретами. Приготовление каждого блюда занимает не более 30 минут, я, как правило, делаю несколько блюд параллельно. Поэтому когда мои нечаянные гости приходят ко мне в дом, создается четкое впечатление, что я стояла у плиты с утра и ждала-ждала-ждала их весь день.
Домашняя шаурмаИнгредиенты:
1. лаваш тонкий
2. филе куриное 500гр.
3. листья салата
4. помидор свежий
5. огурчик маринованный
6. сметана и майонез
7. приправа кнорр в зеленой упаковке для шаурмы
Курицу нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в приправе и оставляем на 10 мин, в это время делаем соус- сметана 3 ст.л. смешиваем с майонезом — 3 ст.л. + приправка и чеснок. Мясо жарим, даем остыть немного. Лаваш разрезаем на 2 части, мажем половину каждой части соусом, выкладываем курицу, тонко порезанные помидор и огурчик, лист салата, заворачиваем в трубочку, подгибая концы (иначе соус выльется). Каждую трубочку режем напополам.
Пицца-АмериканкаИнгредиенты для теста:
Мука 450 гр.
Соль 2 ч.л.
Вода 250 мл.
Дрожжи 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса, огурчики соленые, маслины, перец болгарский, кетчуп, майонез (можно заменить сметанкой), помидоры, сыр.
Тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и дать ему настояться час (если совсем нет времени — 20 минут вполне достаточно).
Пицца: раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень. Смазать тонким слоем кетчупа. Поочередно выложить ингредиенты начинки слоями на тесто. Последним выкладываем сыр, смешанный один к одному с майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Фаршированный багет
Ингредиенты:
1. Багет, батон либо булочки любые, можно для хот-догов.
2. Для начинки: любые овощи/грибы/фарш
3. Сыр и майонез.
Режем багет по вдоль, вынимаем мякиш. Мелко режем начинку и закладываем в получившуюся «чашечку». Сверху выкладываем сыр, перемешаны с майонезом. Отправляем в духовку до зарумянивания.
Хачапури с начинкой
Ингредиенты:
1. Готовое слоеное тесто.
2. Для начинки: томаты, перец сладкий.
3. Сыр и майонез.
Тесто режем квадратами, в середину выкладываем сыр, смешанный с начинкой и майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Девочки, еще один маленький секрет успешного «неждания гостей» — у меня всегда в наличии в заморозке готовые чебуреки, блины с разными начинками, фаршированные куриные рулеты и манты. Разморозка и готовка занимают пару десятков минут.
Поделиться:
4027 просмотров
Да Нет
Блюда для настоящих мужчин
Дорогие дамы, в воскресенье 23 февраля у нас с вами очень много дел! Надо приготовить много вкусной еды и порадовать наших мужчин. Салатики, диеты, легкие десерты подождут. В нашей подборке только серьезные рецепты!
Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Любителям баранины посвящается. Прекрасный рецепт, сытный и согревающий. Наличие овощей избавляет нас от необходимости в дополнительном гарнире. Баранину можете брать любую — здесь разрубленный окорок.
Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.
Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра — очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!
Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я такое решение — гамбургеры! Дома! Сама! Это оказалось действительно крайне быстро и безумно вкусно (хотя, конечно, это не райская пища для наших фигур, но разочек же можно). Кстати, рассмотрите, как вариант еды для футбольно-пивной вечеринки с друзьями — они будут в восторге.
Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное — быстро!
Рибай по-нашему — это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить.
В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей «мясной» ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни.
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?
Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей — не пожалеете.
Идеей данного маринада я вдохновилась у Белоники. Вам передаю из своих уст, свой вью, так сказать. Мясо получается пряным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте.
Вращайте колесо, чтобы решить
К вам сегодня на ужин придут гости? Не могу решить что приготовить сегодня вечером ? Ну, мы все сталкивались с подобными ситуациями в какой-то момент нашей жизни.
Человеческий разум сложнее, чем вы можете себе представить. Это работает так, что обычному человеку вроде нас трудно понять. Бывают дни, когда ваш разум работает гладко, а бывают дни, когда он бастует. В таких ситуациях вы не можете решить, чего хотите, потому что ваш разум отошел от вас. В голове крутятся сотни вариантов, но вы все равно не можете принять правильное решение. Это может произойти в любое время и с чем угодно простым, например что приготовить для гостей.
Теперь вопрос в том, как вы решаете свою дилемму? Должны ли вы попросить предложения или просто выбрать любой вариант случайным образом?
Лучше всего выбрать колесо принятия решений. Вы можете посетить сайт под названием Picker Wheel , который поможет вам принять правильное решение. Будь то кулинария или что-то еще. Вы можете ввести свои параметры и вращать колесо. Все, что вам нужно сделать, это позволить колесу решить это за вас. Поскольку ваш разум не поддержит вас, пусть колесо будет для вас путеводной звездой.
Содержание
- Почему вы не можете решить, что приготовить?
- Как решить, что приготовить?
- Подведение итогов
1. Почему вы не можете решить, что приготовить?
Может быть так много причин, по которым вы не можете решить, что приготовить на ужин для своих гостей. После тщательного наблюдения мы перечислили все возможные причины, которые могут привести к этой вашей дилемме.
A. Так много вариантов
Когда дело доходит до приготовления ужина для ваших гостей, это означает, что вы должны приготовить что-то особенное. Вы не можете подавать им то, что регулярно едите в своем доме.
Вы постоянно думаете о разных блюдах, которые понравятся вашим гостям. Этот перегружает ваш мозг, и в конечном итоге вы не в состоянии решить, чего именно хотите.
B. Внезапные новости
Когда вы получаете внезапные новости о гостях и у вас очень мало времени на подготовку, вы попадаете в зону паники. Тогда ты такой » что приготовить сегодня на ужин ?»
Когда у вас крайний срок, ваш разум охвачен напряжением, и поэтому вы не можете ясно мыслить. Но этого не произойдет, если ваши гости предупредили бы о своем приезде накануне. Это потому, что у вас есть много времени, чтобы подумать. Затем вы можете спокойно решить, что вы можете приготовить для своих гостей или что они хотели бы. Но внезапная спешка всегда вредна для вашего ума.
C. Давление производительности
Давление производительности, потому что вы должны произвести впечатление на своих гостей. Нельзя подавать гостям на ужин какие-то безвкусные блюда. Видите ли, никто из нас не любит, когда его критикуют, особенно когда речь идет о ваших кулинарных способностях.
Новость о гостях заставляет задуматься. Вы начинаете думать о блюдах, которые вы готовите лучше всего. Допустим, вы уверены в двух или трех своих рецептах. Теперь вам предстоит выбрать между этими тремя блюдами. Вот и становится сложно определиться. Вы даже не представляете, какое блюдо будет лучшим для них. Это приводит к путанице, и в конечном итоге вы не можете принять решение.
Вы, конечно, можете относиться к этим трем ситуациям. Не только вы, но и все мы одинаково думаем о том, как накормить наших гостей. Теперь главный вопрос, как вы решаете? Мы обсудили это в следующем разделе.
2. Как решить, что приготовить?
Вы знаете, что ваши гости придут в любое время. У вас нет времени сидеть и думать бесконечно. Поэтому нужно торопиться и быстро принимать решение. Сохраняйте спокойствие и выполните одно из следующих действий, чтобы решить, что приготовить.
A. Спросите их, что им нравится
Лучшее, что вы можете сделать, это сразу же спросить своих гостей, что они хотели бы отведать. Это избавит вас от путаницы и дилеммы. Как только они дадут вам знать, что они будут есть, вы сможете подготовиться соответствующим образом. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы просите их вежливо. Вы не можете заставить своих гостей почувствовать, что делаете им одолжение, готовя им ужин.
B. Узнайте, вегетарианские они или нет
Это, пожалуй, самое важное, что нужно знать. Вы не можете просто начать готовить ужин, не зная, вегетарианский он или нет. Допустим, вы приготовили курицу на ужин. Но ваши гости веганы или веганы. Это не только напрасно потратит ваши усилия, но и поставит вас в неловкое положение. Поэтому, чтобы быть в безопасности, вы должны спросить их, какова их диета.
C. Рассмотрите любые диетические ограничения
Вы не знаете, какие продукты запрещены или каким диетическим правилам они следуют. Так как они придут на ужин, лучше заранее спросить у них правила питания. Это поможет вам решить приготовить что-нибудь для них. Вы не хотите расстраивать своих гостей, которые приходят на ужин. Вам нужно поддерживать свое впечатление, и поэтому лучше спросить их об ограничениях в питании, если они есть.
3. Подведение итогов
Вы не можете что-то решить. Это отлично. Вы не единственный, кто должен пройти через это. В этом мире миллиарды людей, и все мы уже сталкивались с подобной ситуацией. Это не всегда должно быть связано с приготовлением пищи. Но это может быть что угодно, связанное с принятием решений. В это время вам нужно успокоить свой разум и ясно мыслить. Разбейте вещи, которые могут привести к решению. Если вам все еще трудно принять решение, у вас есть вариант колеса принятия решений.
Как устроить здоровый званый ужин без стресса
У каждого есть раздражающе импозантный друг, который может приготовить восхитительное шоколадное суфле во сне и может устроить званый обед на десять человек менее чем за день. Эта статья не для тех, кто стремится совершить подобные подвиги. Хотя эти навыки, несомненно, впечатляют, некоторым из нас нужна другая база знаний для наших любителей здоровой пищи, веганов и людей, страдающих аллергией на глютен и лактозой. В конце концов, возможность устроить званый обед, который подходит для всех, — это то, что делает кого-то настоящей «Мартой».
Мой друг Даниэль — это современная Марта. Жизнь в Квинсе и работа в Нью-Йорке подарили ему эклектичную группу друзей с еще более разнообразным набором диетических ограничений. У него есть друзья-вегетарианцы, не употребляющие лактозу и являющиеся кошерными, но каким-то образом ему удается пригласить их на празднование дня рождения и День Благодарения, и ни разу у него не было серьезного нервного срыва. Ни на одном из его собраний никогда не использовались EpiPen, и ни один гость никогда не оставался голодным. Разговор о триумфе!
Но как, черт возьми, он это делает? Так много людей изо всех сил пытаются осуществить этот тип кулинарного подвига! Он должен знать что-то, чего не знаем все мы. Поговорив с ним о некоторых его стратегиях и покопавшись в бесчисленных форумах по этому вопросу, я обнаружил некоторые крупицы информации, которые обязательно должен знать каждый, кто любит развлекаться. Читайте дальше, чтобы узнать о нескольких простых способах устроить званый ужин без стресса, на котором все, независимо от того, что они могут или не могут есть, будут чувствовать себя желанными, удобными и сытыми! Вы также найдете несколько идей рецептов, которые помогут вам собрать все вместе. И если вам нужна помощь в выборе вин, которые нравятся публике, подумайте о том, чтобы откупорить некоторые из этих 16 вин для похудения.
Во-первых, несколько полезных советов…
Shutterstock
Развлекательное правило Дэниела №1: Делайте домашнее задание. Если нет, если у кого-то есть аллергия или диетические ограничения, спросите! И если их ответ сбивает вас с толку и заставляет искать в уме блюда, которые они смогут съесть, спросите их, что они могут есть. Мало того, что их ответ откроет вам глаза на массу кулинарных возможностей, он, вероятно, поможет рассеять стресс, узнав об их ограничениях.
Если у вас на ужине есть гость с различными ограничениями или проблемами со здоровьем, для которого вы не знаете, как готовить, попросите его или ее добавить блюдо к еде или дать вам рецепт, который, по их мнению, понравится всем. Это один из самых простых способов избавиться от стресса в дни и недели, предшествующие событию. (Псс! Ищете идеи для вегетарианских блюд? Не пропустите эти 20 вегетарианских блюд с белковой пищей.
Shutterstock Хотя вашим первым побуждением может быть просто приготовить несколько блюд, чтобы успокоить всех ваших гостей, не делайте этого. Вы сойдет с ума. Когда придут гости, вы хотите быть в непринужденном хорошем настроении, это задает тон для веселого, расслабляющего вечера. Вместо этого выберите основное блюдо, которое смогут съесть все, или приготовьте что-нибудь можно настраивать, например приготовить тако, буррито или даже суп. Например, можно приготовить овощное рагу и подавать сыр, тертую курицу и лапшу или киноа на гарнир, чтобы каждый мог разложить половником по своему вкусу. нравится — без опасения перекрестного загрязнения.
Вам не нравится идея сделать индивидуальное блюдо? Приготовьте натуральное веганское и безглютеновое блюдо в качестве основного блюда (подумайте: тушеная чечевица и овощи или лапша из цукини с соусом песто и помидорами) и подавайте мясо, сыр и продукты с глютеном на гарнир, чтобы те, кто хочет, могли их смешать. in. Таким образом, никто не чувствует себя выделенным, и каждый может по-прежнему придерживаться своей диеты.
Если у вас есть друзья с особенно запутанными ограничениями, рассмотрите возможность отправки им рецептов, которые вы планируете приготовить заранее, чтобы у них было что поесть. Если выяснится, что они не готовы, спросите их, есть ли какие-нибудь простые изменения, которые вы можете внести в рецепт, чтобы они могли его съесть. Надеюсь, это может помешать вам полностью вернуться к чертежной доске.
Shutterstock «В этом есть масло?» «Печенье не содержит глютена?» «Овощи были приготовлены на том же подносе, что и курица?» Если вы не хотите слышать подобные вопросы весь вечер, в ваших же интересах распечатать некоторые меню, перечислив, что содержится в каждом блюде, или просто отметив, какие блюда не содержат глютен, орехи, молочные продукты и т. д. на.
Если вы обычно предпочитаете жареную курицу или жаркое в горшочках, вы все равно можете подать их, даже если на ужин к вам придет несколько вегетарианцев. Эти типы мясных блюд, которые можно приготовить и забыть, очень просты и оставляют вам много времени, чтобы приготовить ряд дополнительных гарниров, таких как салат из киноа, жареные овощи и блюдо из фасоли или чечевицы. соблюдайте ограничения в еде для всех ваших гостей. (Чтобы было еще проще, выбирайте гарниры, которые запекаются при той же температуре, что и мясо, или их можно взбить в мультиварке.) Вы не хотите, чтобы вегетарианцы и веганы оставались с несколькими кусочками салата, ты?
Shutterstock Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении пищи для людей с аллергией и ограничениями: перекрестное загрязнение. Например, не используйте ту же сковороду, на которой вы жарили бекон, чтобы обжарить овощи, если будет присутствовать вегетарианец. Также важно следить за скрытыми ингредиентами. Если для приготовления вашей еды используются упакованные соусы, сыры или ароматизаторы, обязательно дважды проверьте, а затем проверьте еще раз, что они не содержат глютен, орехи и все остальное, чего вашим гостям, возможно, придется избегать.
Что еще более важно, не относитесь к званому обеду слишком серьезно. Никому не будет дела, если ваша безглютеновая, безмолочная, веганская запеканка немного подрумянится по краям. И кого волнует, если все, что вы можете предложить на десерт, это свежие фрукты? Никто. Серьезно! Ваши друзья здесь не для того, чтобы критиковать вашу еду или кулинарное мастерство, они здесь для того, чтобы провести с вами время, перекусить бесплатной едой и повеселиться! Так что не парься по мелочам.
А теперь несколько идей рецептов с ограничениями…
Безмолочные, веганские, безглютеновые, палео-дружественные
Фаршированные грибы — это классическое приложение, которое нравится публике, и которое можно легко сделать безглютеновым и веганским. Вместо того, чтобы полагаться на ингредиенты для начинки, такие как крабы, сыр и панировочные сухари, наполните грибы такими вещами, как жареный красный перец, вяленые помидоры, молодой шпинат и приготовленная лебеда. Если вы найдете рецепт, который вам нравится, который требует сыра, просто подайте его на гарнир. Таким образом, каждый может откусить по своему вкусу.
Безмолочный, веганский, безглютеновый
Аллергия на орехи стала более популярной, чем когда-либо, что является позором для хозяев и хозяек, потому что тарелка с орехами или смесью орехов — это самое простое дополнение к столу для закусок, например , Когда-либо. Если у вас есть кто-то с аллергией на орехи или вы просто хотите подать что-то естественно безмолочное, веганское и без глютена, подумайте о покупке или приготовлении жареного нута. Good Bean продает пакеты с жареными закусками со вкусами, такими как копченый чили-лайм и молотый перец (купите их онлайн здесь), или вы можете легко приготовить партию дома, если хотите больше контролировать их вкусовой профиль. Фуд-блогер Джени Поттер Скотт из The Bakerette предлагает несколько отличных способов приготовления множества разных вкусов. Здесь можно найти ее советы и рецепты.
Безмолочные, веганские, безглютеновые, палео-дружественные 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Овощи с хумусом — вполне безопасная закуска, независимо от того, кто придет — если, конечно, у вас нет друзей, которые придерживаются палео-диеты. план, который избегает бобовых и фасоли. Хотя соус на основе греческого йогурта может показаться простым решением, не забывайте: молочные продукты также запрещены. Вот почему мы предлагаем приготовить хумус из цветной капусты. Он имеет кремовую консистенцию обычного хумуса, но может вписаться в рацион практически любого человека. Все, что вам нужно для приготовления порции, — это цветная капуста, оливковое масло, тахини, соль, тмин, чеснок и лимонный сок. Пошаговые инструкции из The Endless Meal.
ShutterstockБезмолочные, веганские, безглютеновые, палео-дружественные
Достаньте свои сомбреро и включите радиостанцию Энрике Иглесиаса на Spotify, потому что это праздник буррито в вашем доме! Настроить станцию для изготовления мисок для буррито очень просто — и она обязательно понравится толпе. Вам понадобятся различные варианты основы, множество различных овощей и белков, а также все традиционные начинки. Ниже вы найдете некоторые из предложенных нами ингредиентов, но вы можете использовать все, что, по вашему мнению, понравится вашим гостям! Все дело в смешивании и сопоставлении и создании чего-то уникального и вкусного.
Подставки:
Лебеда
Коричневый рис
Белый рис
Рис с цветной капустой (для тех, кто хочет миску без зерен)
Молодой шпинат (для тех, кто хочет миску без зерен)
Нарезанные овощи: 908188 8 6 Пеппер
лук
кукуруза
Томаты
Jalapeños
Белки:
Черные бобы
TOFU
CUBED OR CHREDAD CHITHER
Стейк
HORIZO
TOPPINGS:
DESHA
DES0086 Свежая нарезанная кинза
Тертый сыр
Безмолочный, веганский, без глютена
В прохладные месяцы можно подавать суп в качестве основного блюда. Что-то классическое, например, тосканский овощ, дополненный тоннами овощей и различных бобов, служит идеальной основой для таких добавок, как сыр и мини-фрикадельки. Подавайте с большим красочным салатом и закваской (тип хлеба, который многие люди с глютеновой болезнью могут употреблять без побочных эффектов). Если вы беспокоитесь, что еды будет недостаточно, дополните предложение креветками на шампурах с чесноком и травами, жареными сердцевинами артишоков и жареными баклажанами с соусом песто.
Это идеальный гарнир для всех, кто планирует приготовить мясное блюдо, несмотря на то, что на вашем ужине будут вегетарианцы. Тофу поможет повысить стойкость овощей, поэтому ваш гость, не употребляющий мяса, не останется голодным. Нужно какое-то направление? Попробуйте этот рецепт от The Steamy Kitchen.
ShutterstockВеганский, безглютеновый, палео-дружественный
Простой в приготовлении и очень универсальный, как салат из макарон, салат из киноа — идеальный гарнир, когда на званом обеде присутствуют вегетарианцы и приверженцы безглютеновой диеты . Он сытный, красочный, с начинкой из овощей и может быть адаптирован для различных кухонь. Готовите ужин в итальянском стиле? Смешайте свежий базилик, моцареллу, помидоры и бальзамическую заправку поверх киноа. Подавать по-гречески? Смешайте зерно с огурцом, красным луком, фетой и лимонным уксусом. Варианты поистине безграничны. Ищете еще более вкусные рецепты из древних злаков? Покопайтесь в этих 30 рецептах лебеды для похудения.
Безмолочный, веганский, безглютеновый, палео-дружественный
Один из самых простых и самых полезных десертов на званых обедах — тарелка с фруктами и шоколадом. Если у вас есть веган или кто-то с аллергией на лактозу, поищите безмолочный шоколад или трюфели. На рынке их несколько, но многие из них производятся на том же предприятии, что и молочные продукты, поэтому вы можете узнать немного больше о серьезности аллергии на молоко у ваших гостей, прежде чем говорить им, что они могут есть шоколад. И если вы не можете найти варианты без молочных продуктов, не переживайте! Возьмите коробку шербета или приготовьте один из этих 21 веганских десертов, которыми может насладиться каждый.