Горячие блюда на Новый Год 2019
Большинство хозяек заранее начинают задумываться что же такого вкусного приготовить из горячего на Новый Год 2019! При этом каждый выбирает рецепты, учитывая вкусы своей семьи. Ведь у всех свои предпочтения в выборе блюд, кто-то предпочитает горячее из мяса, а кому-то гораздо больше нравятся морепродукты. Поэтому прежде всего вам необходимо изначально выбрать основной продукт, из которого вы будете готовить ваше горячее блюдо на Новый Год 2019 Свиньи. Возможно у вас будет много гостей, тогда следует сделать не одно, а несколько разных горячих для праздника. Вам необходимо заранее решить как организовать праздничный стол.
Прежде всего стоит отметить, что Новый Год 2019 – это Год Свиньи, и вам не нужно забывать о ее кулинарных предпочтениях. Свинья животное травоядное, поэтому на вашем новогоднем столе желателен гарнир из овощей. Это может быть вареный картофель со сливочным маслом и зеленью или запеченные в духовке кабачки, цветная капуста и спаржа.
Возможно вы хотите приготовить только одно блюдо, и не разделять основное горячее и дополнительный гарнир. В этом варианте вам идеально подойдут фаршированные овощи. Нафаршируйте мясной начинкой кабачки, помидоры или картофель и запеките их в духовке. В конце обязательно посыпьте тертым сыром, который легко плавится, и подайте гостям вместе с вкусным соусом.
Поскольку этот Год Свиньи, то вам нужно не забывать о главном правиле. На новогоднем столе не должно быть блюд из свинины или бекона. Если вы привыкли делать на горячее котлеты из смешанного фарша, то в этот раз приготовьте их из говядины или курицы.
Из чего можно приготовить горячее для новогоднего стола? Выбор достаточно большой – говядина, баранина, курица, утка, морская и речная рыба, морепродукты. Выбирайте, то, что больше всего нравится вашей семье!
Говядина и баранина
Говядину или баранину выгоднее всего приготовить целым куском. Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, обмажьте маринадом. Это может быть оливковое масло, смешанное с уксусом или сухое вино. Затем запеките в духовке до готовности.
Также из говядины можно сделать вкусные рулетики. Порежьте мясо как для отбивных. Натрите специями, выложите начинку, и сверните. В качестве начинки возьмите чернослив, грибы или спаржу. Такие рулетики можно запечь в духовке или обжарить в соусе.
Курица или утка
Для новогоднего праздника идеально подходит запеченная курица или утка. Нафаршируйте черносливом, курагой или апельсинами. Запеките курицу или утку так, чтобы получилась аппетитная корочка.
Из утиного филе можно приготовить очень вкусное блюдо. Филе можно замариновать в специях, а затем обжарить в медово-соевом соусе. Блюдо получается вкусным, непременно понравится любителям экзотики.
Рыба и морепродукты
Запеченная на гриле рыба – замечательный вариант для праздничного стола! Берите сибаса или дораду. Также можно купить стейки из семги и потушить их в сливочном соусе. При подаче обязательно добавить лосевую икру.
Из морепродуктов – мидий и креветок получается вкусный жульен. Разложите их в формочки вместе с жареным луком, сыром и сливками. Запекайте до загустения сливок. Также можно приготовить чесночные королевские креветки. Их сделать несложно, нужно лишь обжарить в чесночном масле и выбрать подходящий соус.
Поделиться в социальных сетях
как спланировать меню и что подать гостям?
В новогоднюю ночь принято устраивать застолья, семьи даже с небольшими доходами стараются накрыть новогодний стол, готовят много закусок, горячее, десерты. Как спланировать количество еды на новогоднем столе, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар Леонид Могдалов.
— Как грамотно спланировать количество еды на новогоднем столе?
Леонид Могдалов: Я думаю, не стоит себя в чем-то ограничивать. Стоит пообщаться с гостями, своими родными и близкими, кто будет присутствовать за этим столом, пройтись позиционно по меню, что бы они хотели видеть, что будет присутствовать на столе, и уже от этого отталкиваться. Количество продуктов напрямую зависит от количества гостей.
— Есть конкретные рекомендации, как рассчитать необходимое количество продуктов?
Леонид Могдалов: Лайфхак один: готовьте то, что вам нравится. Это большой праздник, и, я думаю, не стоит его портить тем, чтобы себя в чем-то ущемлять. Как правило, делается три – пять холодных закусок (стартеры, нарезки, мясное ассорти, рыбное ассорти, фрукты, овощи, два – три вида салатов на общее блюдо). Порционное ни в коем случае не надо ставить на стол. Это касается и горячих блюд – два – три.
— В советские годы было принято ставить на новогодний стол холодец, мясную и рыбную нарезку, достаточно серьезные горячие блюда типа отбивных, цыпленка табака и, конечно, оливье. Что сейчас в моде?
Леонид Могдалов: Все осталось у наших людей, как и было. Только изменился подход небольшой к приготовлению. Это современная подача и какие-то авторские нотки. Например, оливье – за все эти годы есть сотни интерпретаций его подачи на стол. Стоит, может, для себя сделать что-то новое. Например, по оливье важно, на мой взгляд, важно резать продукты размером с зеленый горошек, даже чуть меньше, тогда оливье просто тает во рту, он становится более мягким и нежным.
— От каких блюд или продуктов рекомендуете воздержаться в Новый год?
Леонид Могдалов: Как правило, много остается фруктов, свежих овощей, маринованных овощей. Это такой продукт, который не совсем востребован. Думаю, следует отказаться от более тяжелых вещей, например, маринованных грибов. Они должны присутствовать, но их должно быть немного. Также от большого количества майонезных салатов, потому что большой ассортимент на столе – это большая нагрузка на организм. Тяжело очень будет первого числа. Еда должна приносить людям радость.
— Нужен ли торт? До него редко доходит дело, может, стоит заменить каким- то более легкими, долгоиграющими десертами?
Леонид Могдалов: Может быть, стоит, а, может быть, и нет. Я многодетный папа, у меня пятеро детей. И, естественно, дети хотят чего-нибудь сладенького. Мне придется или самому печь торт, или покупать. В нашей семье он должен быть на столе. Я делаю домашнюю выпечку – на сегодняшний день это лучший вариант, это может быть торт, пирожные и так далее. Сладкое, я уверен, должно присутствовать на столе в новогоднюю ночь. Такая традиция.
— Как использовать продукты, которые не съели за новогодним столом?
Леонид Могдалов: Чтобы избежать перебора, нужно понимать, сколько нужно поставить на стол. Если делать салат, то из расчета 150 – 200 граммов на человека. Если у вас десять человек, вы можете примерно два килограмма заправить и поставить на стол, остальной салат не стоит заправлять и смешивать. Правильно было бы все нарезанные ингредиенты хранить в холодильнике по отдельности, тогда этот продукт имеет возможность жить в районе суток без изменения вкуса, цвета и запаха.
Если это сельдь под шубой, где требуется, чтобы овощи пропитались, дошло блюдо до вкуса, то изначально лучше сделать по 100 – 150 граммов на человека.
Что касается свежих овощей, фруктов, можно сделать глинтвейн, сварить компот, овощи – в пиццу. Нарезка мясная или рыбная тоже пойдет в пиццу. Не забывайте, что первого числа после обильного новогоднего стола нужно будет, чтобы организм ожил и начал полноценно работать, сварить первое блюдо. Это может быть бульон, легкий суп – вариантов использования продуктов очень много.
— Перечислите несколько вариантов блюд, с помощью которых продукты можно уберечь от помойного ведра.
Леонид Могдалов: Первый вариант – не заправлять все салаты сразу. Особенно это касается салатов, в которых входит большое количество зелени – лист салата, латук, руккола. Овощные салаты – то же самое. Не стоит добавлять масло и соль, потому что она провоцирует овощ на отделение сока.
Храните продукты раздельно. Форель отделите от скумбрии. Пиццу можно будет сделать с форелью. Не нужно сразу же все выгружать на стол в огромных количествах – все можно подавать по мере потребления.
— Несколько главных советов, как подготовить оптимальный новогодний стол?
Леонид Могдалов: Первое – нужно решить количество гостей, учесть их вкусы, исходя из предпочтений составить меню. Второе – грамотно составить меню, не нужно покупать пять килограммов мандаринов, когда вы знаете, что у вас уходит килограмм – полтора, учитывайте опыт. Третье – праздничное настроение при приготовлении и до встречи Нового года.
Как разогреть обеденные тарелки
Развлечение
Обеденные тарелки должны быть теплыми. Вот пять способов сделать это, по мнению профессиональных поваров.
Автор:Опубликовано 22 сентября 2022 г.
В ресторане ваши блюда всегда приносят горячие прямо с кухни. Таковыми они и остаются — тарелка тоже часто подогревается. Это приятное прикосновение, которое повышает опыт. (И сохраняет вашу еду горячей на пути к вашему столу.)
Так почему бы не сделать то же самое дома?
Вы потратили столько времени и сил на приготовление идеального блюда, рассчитывая все так, чтобы было горячо, когда ваши гости готовы сесть за стол. Но когда вы выкладываете эту пасту на холодную тарелку прямо из шкафа, она мгновенно остывает.
«Точно так же нежные маслянистые соусы могут стать густыми и непривлекательными в холодном состоянии», — говорит Пол Батлер, второй шеф-повар винного бара Spoke в Сомервилле, штат Массачусетс. принесите ресторанный опыт домой.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Well-Equipped CookПокупайте с умом, пользуясь экспертными руководствами и рекомендациями нашей команды ATK Reviews.
1. Поставьте тарелки в духовку
Многие крупные рестораны устанавливают обогревательные лампы, чтобы тарелки оставались теплыми. Но Spoke Wine Bar слишком мал, чтобы оправдать инвестиции. Вместо этого Батлер говорит, что они нагревают свои тарелки в горячей духовке (от 325 до 400 градусов) всего от 10 до 40 секунд.
В известном ресторане Джульетты Джошуа Левина он использует ту же стратегию, но при гораздо более низкой температуре. Он ставит стопку тарелок в печи, которые не используются. «Установите как можно более низкую температуру», — говорит Левин. Пластины могут оставаться в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
2. Поставьте тарелки на духовку
Но что делать, если вы уже используете духовку для еды? По словам Левин, когда Джульетта занята и все духовки используются, они кладут тарелки на верхнюю часть духовки и между конфорками, так как эти области имеют тенденцию быть теплыми, когда духовка включена. Горячий воздух из духовки мягко согреет тарелки.
Конечно, если ваша плита не используется. Вы также можете оставить стопку тарелок в нижнем жаровне или ящике для подогрева, который обычно присоединяется к духовке, предлагает Левин. Только не включайте — тепло от духовки достаточно согреет тарелки.
EpisodeЭлегантный званый ужин
В этом эпизоде Бриджит и Джулия раскрывают секреты идеальной тушеной грудинки с гранатом, тмином и кинзой. В Уголке оборудования эксперт по оборудованию Адам Рид рассматривает свой лучший выбор винтовых штопоров. Наконец, повар-испытатель Дэн Соуза готовит декадентскую картофельную запеканку «Герцогиня».Смотреть сейчас
3. Используйте микроволновую печь
Для домашних поваров Батлер посоветовал использовать микроволновую печь, которая может работать так же эффективно, как горячая духовка. «Несколько секунд будет достаточно», — говорит он.
4. Поставьте тарелки под горячую воду
Это самый простой вариант, не занимающий места в духовке или плите. Просто поместите тарелки под горячую воду на 10 секунд и тщательно высушите их чистым полотенцем перед подачей на стол.
5. Используйте посудомоечную машину
В нашей книге рецептов меню мы рекомендуем ставить чистые тарелки в посудомоечную машину на цикл сушки, чтобы они нагрелись. Конечно, вы должны убедиться, что посудомоечная машина пуста.
Книга Поваренная книга America’s Test Kitchen Menu содержит более 250 рецептов, которые избавят вас от догадок на званых ужинах. Это практичные меню, составленные из рецептов, которые повара хотят приготовить дома.Бонус: как охладить тарелки
Если горячая еда должна быть на горячей тарелке, то холодная должна быть на холодной. Для подачи холодных блюд, таких как крудо, суши и особенно салат, которые дольше остаются свежими и прохладными на холодной тарелке, и Левин, и Батлер советуют хранить тарелки в холодильнике от 30 минут до часа перед подачей на стол. Либо промойте пластину под холодной водой и высушите.
54 простых идеи безглютеновых блюд — лучшие рецепты безглютенового ужина
Реклама — Продолжить чтение ниже не беспокойтесь о глютене здесь. Кроме того, он богат белком как из курицы, так и из нута.
Получить рецепт Курица с нутом на сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Суп-пюре из грибов
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯЭтот вкусный суп полон овощей и трав — и без глютена. В нем много грибов, которые богаты антиоксидантами и обладают противовирусными свойствами.
Получить рецепт Грибной крем-суп .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Пирожки с нутом, шпинатом и лебедой
Майк ГартенЭти пирожки скреплены киноа, зерном, не содержащим глютена. -бесплатно, так как иногда на зерноперерабатывающих предприятиях может происходить перекрестное загрязнение.
Получите рецепт Пирожков с нутом, шпинатом и лебедой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Куриные шашлыки
Con PoulosЭти куриные шашлыки очень просты в приготовлении; просто бросьте их на гриль, и они будут готовы менее чем за полчаса. Кроме того, вы можете смешивать их, чередуя кусочки курицы с вашими любимыми овощами.
Получить рецепт куриных шашлыков .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Начос с болгарским перцем
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯСуществует множество вариантов чипсов без глютена, поэтому традиционные начос определенно могут быть частью безглютеновой диеты. Но если вы надеетесь избежать хлопот с поиском безглютеновых чипсов, вместо этого выберите перец, который богат витамином С и бета-каротином.
Получите рецепт Начос с болгарским перцем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней
MIKE GARTENСалат — это всегда отличный безглютеновый салат, а этот салат с тыквой, свининой и капустой оставит вас сытыми и довольными.
Получить Салат из жареных тыкв, свинины и капусты с вишней, рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Стейк из копченой паприки и чечевицы со шпинатом
Danielle Occhiogrosso DalyЭтот вкусный стейк готовится быстро и легко. Подавайте его с увядшим шпинатом и чечевицей. Добавьте ложку йогурта, если вам нравится.
Получите рецепт Копченый стейк из паприки и чечевицы со шпинатом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Цыпленок с кунжутом
CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.Это блюдо, приготовленное на медленном огне, отлично подходит для тех дней, когда вы хотите вернуться к домашней еде, но не хотите готовить на самом деле. Просто приготовьте его утром, бросьте в мультиварку и оставьте. Имейте в виду, что некоторые джемы и соевые соусы содержат глютен, поэтому убедитесь, что вы покупаете сорта, которые его не содержат.
Получите рецепт Цыпленка с кунжутом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Стейк на гриле с обугленными цуккини и салатом из ананасов
Крис Корт; Фуд-стилист: Джастин Пул; Стилист по реквизиту: Люси ТвидРекламный ролик – Продолжить чтение ниже
10Курица, глазированная в медово-бальзамической глазури, с салатом из рукколы
Раймонд ХорнРекламный ролик – Продолжить чтение ниже
11Энчиладас с тыквой Сальса из семян
Mike GartenЛучшая часть этих энчилад – аппетитная сальса, приготовленная из кинзы, халапеньо, сахара, сока лайма и тыквенных семечек.
Получить рецепт Enchiladas с сальсой из тыквенных семечек .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана
Майк ГартенЧтобы кожа на куриных бедрах стала хрустящей, поместите их в тяжелую сковороду кожей вниз. Затем поместите вторую сковороду поверх курицы и поставьте внутрь тяжелые банки, чтобы утяжелить ее. Это делает курицу плоской, поэтому она готовится равномерно, а также придает ей экстра-хрустящий хруст.
Получите рецепт Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Фасоль и зелень с лимонно-пармезановой полентой
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
14Стейк и цветная капуста с каперсами Приправа
RYAN DAUSCHПосыпьте нежным стейком из вырезки и жареная цветная капуста с острым, соленым вкусом каперсов, приготовленная с цедрой лимона, чили, каперсами, изюмом и петрушкой.
Получить рецепт Стейк и цветная капуста с приправой из каперсов .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Рыбная похлебка для запекания в сковороде
RYAN DAUSCH Этот рецепт трески, приготовленный на одной сковороде, приобретает аромат копчения, когда кусочки бекона обжариваются поверх картофеля и лука. Чтобы блюдо было полностью безглютеновым, замените панировочные сухари поверх трески дробленым миндалем для дополнительного хруста.
Получить рецепт Рыбная похлебка для выпечки на сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Цуккини, фаршированные черной фасолью Tex Mex
Ryan DauschВы не сможете удержаться от того, чтобы дотянуться до секунд или третей этих лодочек из цуккини, фаршированных пряным чоризо и расплавленных Сыр Пеппер Джек.
Получить рецепт Tex Mex, фаршированные цуккини с черной фасолью .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Жареная курица с кунжутом и салатом из лайма с чили
Chris CourtБлагодаря этому восхитительному рецепту ваша любимая китайская еда на вынос преобразится без глютена.