Что приготовить из баклажанов из мяса: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Запеканка из баклажанов с мясом, пошаговый рецепт на 2794 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

698

кКал

29%

Белки37 г
Жиры56 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

9 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиной фарш

500 г

растительное масло

2 ст. л.

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

петрушка зелень

¼ пучка
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка красная молотая

1 ч. л.

Заливка

яйца куриные

2 шт.

сметана 15%

200 г

молоко

100 мл

сыр голландский

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной примерно 5 мм.


Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Посолите и смажьте пластины маслом. Запекайте 15 минут (если в запеканке использовать сырые баклажаны, они будут резиновыми на вкус).


Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите, а сыр натрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте мясо, посолите его и готовьте, пока не изменит цвет. После чего добавьте чеснок и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, посыпьте паприкой и петрушкой, снимите с огня.


Дно формы для запекания (у меня 20х25 см, но можно и меньше) смажьте маслом. Сверху выложите половину фарша. Посыпьте 1/4 сыра и снова накройте баклажанами. Затем выложите оставшийся фарш, посыпьте 1/4 сыра и выложите баклажаны. Сверху все равномерно посыпьте оставшимся сыром.


Для заливки сметану, молоко и яйца хорошо перемешайте венчиком. Затем залейте запеканку смесью.


Запекайте при температуре 180°C 25–30 минут. 


Подавайте блюдо со свежей петрушкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкивенгерская кухняобедвыпекать, запекатьзелень и овощизапеканкисытный обеджаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьужиновощныеиз баклажаниз мясас овощамис яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

новости, баклажан, мясо, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

08. 09.2022 10:00

[email protected]

Баклажаны – полезный овощ, который летом и в начале осени пользуется популярностью. Из него можно готовить разные блюда, которые будут вкусными, но при этом не всегда сытными.

Если не хочется испытать чувство голода буквально сразу после еды, то к баклажану стоит что-нибудь добавить. Отличным вариантом станет мясо. В нем много белка, за счет чего оно делает сытным любое блюдо.

С баклажанами мясные продукты стоит правильно сочетать, добавлять к ним определенные специи и прочие ингредиенты. Очень вкусно можно приготовить эти продукты по нескольким рецептам.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Готовится это блюдо за час. Для него потребуется взять 5 баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 2 томата, 250 граммов фарша, 150 граммов сыра, перец и соль по вкусу.

Фото: Pixabay

Баклажаны следует разрезать на половинки вдоль, отварить их на протяжении 5 минут, после чего остудить и достать из них ложкой мякоть на сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и фарш, посолить и поперчить их.

С томатов следует снять кожуру, опустив их в кипяток перед этим. Мякоть их потребуется нарезать мелко. Лодочки, полученные из баклажанов, следует наполнить фаршем и помидорами, выложить их на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления изделия следует посыпать сыром.

Овощное рагу с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять по 1 моркови и луковице, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов фарша, 1 баклажан, 2 картофелины, 2 томата и 2 кабачка, 150 мл воды, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Морковь и лук, нарезанные на кусочки, следует обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут. Далее к ним добавляется фарш, все готовится еще 7 минут. После на сковороду следует отправить нарезанные кусочками картофель и баклажаны, долить воду и готовить под крышкой на протяжении еще 5 минут.

Далее вводятся кабачки, нарезанные некрупными кусочками, все тушится еще 5 минут. Через это время нужно добавить нарезанные помидоры и перец, все посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой. Тушить блюдо нужно на протяжении 15 минут или до того момента, пока все овощи не станут мягкими.

Эти блюда из мяса и баклажанов получаются восхитительными. Их вкус оценят даже самые требовательные дегустаторы.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • баклажан
  • мясо
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Диеты и кулинария

27.01.2023

Где использовать киноа: лучшие рецепты с популярным ингредиентом

Политика

27.01.2023

Захарова призвала правительство ФРГ уточнить их статус в конфликте на Украине

Общество

27.01.2023

Какие продукты могут стать причиной рака

Наука и Технологии

27.01.2023

Samsung занимается разработкой новой линейки смартфонов Galaxy под литерой K

Главные новости

Гороскопы

26. 01.2023

«Впустят в свою жизнь изобилие»: 3 знаков зодиака в последнюю декаду января 2023 года ожидает процветание и новые рабочие обязанности

Политика

27.01.2023

Япония собирается запретить экспорт роботов и медицинских вакцин в РФ

Гороскопы

27.01.2023

«Сделают шаг навстречу судьбе»: 3 знака зодиака в конце января 2023 года получат все, о чем когда-то мечтали

Общество

27.01.2023

Поддерживаем здоровье: раскрыты самые полезные фрукты


23 рецепта баклажанов, которые понравятся даже мясоедам

Nataly Studio/Shutterstock

Автор: Мария Скинто/Sept. 3 января 2022 г., 7:18 по восточному поясному времени

Бедный старый баклажан! Исследование, проведенное в 2019 году компанией по производству растительных продуктов Dr. Praeger’s, показало, что этот пурпурный овощ (который технически считается фруктом) далеко не популярен. Хотя он занимает пятое место среди самых ненавистных с таким же нелюбимым артишоком, он, возможно, на самом деле опустился дальше в списке, поскольку несколько других когда-то непопулярных овощей — свекла (№ 2) и брюссельская капуста (№ 4) — с тех пор получили модные макияжи и активно вращаются в хипстерских бистро и на шоу Food Network. Устроит ли баклажан подобное возрождение? Это возможно, но только при условии правильной подготовки.

Баклажаны, если их правильно приготовить, могут быть хорошим заменителем мяса, а также прекрасно сочетаются с другими овощами и ароматизаторами в различных дип-соусах, тушеных блюдах и жарком. Попробуйте его в блюдах из макарон или поверх пиццы или обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая закуска. Каждый из рецептов в этом списке может в значительной степени восстановить репутацию овоща, к сожалению, недооцененного.

1. Легкий рататуй

Когда вы слышите слово «рататуй», ваша первая мысль, если только вы не работаете во французском ресторане, вероятно, связана с анимационным фильмом 2007 года, который был любимым Энтони Бурденом и даже вдохновил TikTok на краудсорсинг.

музыкальный. На самом деле, классический рататуй намного проще, чем приготовленный мультяшным грызуном, так как это простое блюдо из нарезанных баклажанов и других овощей, приготовленных в томатном соусе. Дисней, однако, пошел с более причудливым блюдом, которое правильнее называть конфи байальди. В бьальди (хотя и не в настоящем рататуем) продукты нарезаются тонкими кружками и выстраиваются по эффектной спирали поверх соуса. Этот рецепт, который является нашей лучшей попыткой воссоздать одноименное блюдо из фильма, понравится как любителям кино, гурманам, так и поклонникам Диснея.

Рецепт: легкий рататуй, который поможет вам направить своего внутреннего шеф-повара Реми

2. Легкая баба-гануш

Баба-гануш, соус, напоминающий по вкусу и текстуре хумус, идеальное блюдо из баклажанов для начинающих. В то время как жареный баклажан может быть основным ингредиентом, тахини оказывает поддержку, а вкус обеспечивается лимонным соком, копченой паприкой и тмином.

В качестве завершающего штриха мы добавляем нарезанные кубиками помидоры и петрушку и подаем соус с кростини или лавашом. Такая закуска обязательно понравится любому любителю средиземноморской кухни.

Рецепт: легкий баба-гануш

3. Капоната

Капонату можно охарактеризовать как нечто среднее между рататуем и баба-ганушем, поскольку, как и последний, ее часто подают в качестве соуса или начинки для хлеба. Кроме того, его основные ингредиенты включают баклажаны. Как и рататуй, его также готовят из помидоров и других овощей (здесь используются сельдерей, болгарский перец и оливки), и он скорее коренастый, чем гладкий. Однако вкус капонаты немного отличается от двух предыдущих блюд. Блюдо готовится как из сахара, так и из уксуса, и эти ингредиенты придают ему более сладкий и острый вкус.

Рецепт: Капоната

4. Мусака

Мусака – это греческое блюдо, которое часто сравнивают с лазаньей, но оно также немного напоминает пармезан из баклажанов. Он состоит из слоев тонко нарезанных баклажанов, мясного фарша (говядины или баранины), томатного соуса, различных видов сыра (фета, рикотта и пармезан) и сливочного соуса, который часто представляет собой бешамель. Но в этом рецепте. вместо этого мы заменяем белый соус йогуртом. Мы сохранили уникальные греческие приправы, которые делают мусаку такой особенной: смесь свежей мяты, корицы и мускатного ореха в дополнение к более знакомому средиземноморскому дуэту чеснока и орегано.

Рецепт: мусака

5. Пармезан из баклажанов

Говоря о пармезане из баклажанов, ничто так не напоминает об этой итальянской классике, как само блюдо. Melanzane alla parmigiana на самом деле является оригинальной версией этого стиля приготовления, хотя телятина и особенно курица с пармезаном теперь могут быть более популярны в американских ресторанах. В то время как оригинальные рецепты баклажанов с пармезаном требовали обжаривания овощей, наша более простая и чистая версия использует дважды запеченный баклажан в качестве основы для вкусного томатного соуса и сырных начинок.

Рецепт: баклажаны с пармезаном

6. Рагу из баранины за 30 минут

Баранина и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом. Мы уже видели их в паре с традиционным греческим блюдом, известным как мусака, а в Великобритании баклажаны часто подают к баранине. В этом рецепте они сочетаются в рагу с томатным луковым бульоном, приправленным корицей. После приготовления это средиземноморское блюдо украшают свежим базиликом и крошками из феты. Чтобы завершить трапезу, попробуйте добавить к ней буханку хрустящего итальянского хлеба.

Рецепт: тушеная баранина за 30 минут

7. Острые баклажаны по-китайски

Хотя баклажаны никогда не считались модными суперпродуктами, тем не менее, они очень полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой, минералами и витаминами, а также богаты антиоксидантами. Чего у них нет, так это особого вкуса, но если их приготовить с имбирем, чесноком, чили и соевым соусом, как в этом азиатском рецепте, они могут стать очень вкусным гарниром. Хотя в этом рецепте используются китайские баклажаны меньшего размера, здесь вы можете использовать любой сорт этого овоща.

Рецепт: острые баклажаны по-китайски

8. Баклажаны, запеченные в панировке

Картофель фри из баклажанов стал настолько популярным в последние годы как низкоуглеводная альтернатива картофелю, что его можно приобрести в замороженном виде у таких поставщиков, как Aldi. Тем не менее, в нашем домашнем варианте жарка отсутствует, вместо этого нарезанные ломтиками баклажаны обмакиваются в панировочные сухари, а затем запекаются в духовке. В результате вы получаете здоровую закуску, хрустящую снаружи, нежную внутри и не съедающую весь ваш дневной бюджет на калории и углеводы, если вы захотите побаловать себя. В то время как баклажан здесь нарезан кружками, вы также можете нарезать его полосками, чтобы получить еще более похожий на жареный вкус. Попробуйте его с щепоткой соли и свежего лимона, чтобы добавить удовольствия.

Рецепт: полезные запеченные баклажаны в панировке

9.

Сливочный соус из баклажанов

Сливочный соус из баклажанов под любым другим названием вполне может быть баба гануш, и это именно то, что вы получаете здесь. Эта ближневосточная классика начинается с жареного баклажана, затем сбрызгивается оливковым маслом, а затем превращается в пюре с лимонным соком, тахини, солью и чесноком. Хотя этот соус и так достаточно вкусный, вы всегда можете добавить немного петрушки, паприки или даже немного хлопьев красного чили, прежде чем подавать его с чипсами из лаваша или крудитами.

Рецепт: сливочный соус из баклажанов

10. Паста Alla Norma

В пармезане из баклажанов панированные и обжаренные (или запеченные) ломтики баклажанов сочетаются с томатным соусом и сыром для классического итальянского блюда. Несколько менее известное блюдо, которое также включает баклажаны, томатный соус и, скорее всего, немного сыра, — это паста алла норма, сицилийское блюдо, в котором обжаренные ломтики баклажанов используются для «усиливания» маринары без мяса. Подавайте этот соус к крупной пасте, такой как ригатони, затем посыпьте ее пармезаном. (Петрушка не обязательна, но на картинках блюдо будет выглядеть красиво.)

Рецепт: паста Alla Norma

11. Настоящая сицилийская капоната

Сицилийская кухня издавна использует баклажаны, и капоната – это блюдо, в котором этот овощ представлен в лучшем виде. Баклажан обжаривают с ароматным луком и чесноком вместе с сельдереем, затем смешивают с помидорами, специями, бальзамическим уксусом и каперсами. Полученный меланж можно есть разными способами: попробовать его в качестве гарнира, использовать в качестве приправы к жареному мясу или бутербродам или выложить его ложкой на нарезанный на гриле хлеб для приготовления брускетты.

Рецепт: настоящая сицилийская капоната

12. Поздний летний рататуй

Позднее лето… можно ли придумать более горькие слова? Температура по-прежнему приятная и теплая, но, возможно, в воздух проникает легкий намек на холод, и хотя свежие местные продукты более обильны, чем когда-либо, вы знаете, что вам нужно воспользоваться ими, пока они еще созрели. Этот рататуй (не имеющий отношения к одноименному диснеевскому фильму) позволит вам использовать последние дары вашего сада, такие как кабачки, баклажаны и помидоры, прежде чем они завянут на ветке.

Рецепт: поздний летний рататуй

13. Панцанелла с жареными овощами

Необходимость сократить количество пищевых отходов – это проблема, о которой мы все больше задумываемся, особенно когда рост цен на продукты заставляет нас неохотно растрачивать наши инвестиции в продукты питания. Панцанелла, салат из черствого хлеба, — отличный способ израсходовать буханку, которая просрочена до того, как на ней начнет появляться плесень. Этот рецепт также позволит вам убрать все те овощи, которые начинают размягчаться, из вашей продуктовой корзины. Хотя здесь мы призываем к баклажанам, кабачкам, помидорам и кабачкам, вы можете заменить или добавить любые другие овощи, которые вам нужно использовать.

Рецепт: панцанелла с жареными овощами

14.

Индивидуальные чашки для лазаньи

Большинство видов лазаньи довольно большие. Как раз то, что вам нужно, если вы готовите ужин для полдюжины человек или около того, но не так здорово, если вы будете обедать в одиночестве. Однако мини-лазаньи, запеченные в формочках для маффинов, — это то, что вы можете бросить в морозильную камеру, а затем просто разогревать по мере необходимости по несколько штук за раз. В то время как соус для лазаньи готовится из говяжьего фарша, нарезанные кубиками баклажаны можно использовать в дополнение к мясу или вместо него.

Рецепт: лучшие индивидуальные чашки для лазаньи

15. Пармезан из баклажанов Алекса Гуарнашелли с изюминкой

В то время как большинство рецептов пармезана из баклажанов, в том числе рецепт знаменитого шеф-повара Алекса Гуарнашелли, довольно близки к стандартным обжаренным в панировке ломтикам баклажанов с маринарой и сыром, эта конкретная «извилистая» версия отличается от довольно далеко от этой известной формулы. Во-первых, соус сделан из капусты и моркови в дополнение к помидорам. Однако самым большим изменением может быть тот факт, что традиционный пармезан заменен козьим сыром, что, возможно, требует изменения названия на «баклажан каприно» (по-итальянски «коза» согласно Google Translate). Как бы вы ни называли это блюдо, оно представляет собой интересный новый взгляд на классику.

Рецепт: Пармезан из баклажанов от Алекса Гуарнашелли

16. Фритюрница «Баба Гануш»

Баба гануш — одно из самых популярных блюд из баклажанов, и этот рецепт представляет собой довольно простую версию блюда: пюре из баклажанов, приправленное тахини, лимонным соком и специями. Однако, прежде чем делать пюре из баклажанов, вы должны снять с них кожицу, нарезать, а затем приготовить. Обычно баклажаны запекают в духовке, но в данном случае мы готовим их во фритюрнице. Результат, однако, тот же: мягкие баклажаны подходят для смешивания с другими ингредиентами и, таким образом, превращаются в соус для крекеров, чипсов, крудитов или лаваша.

Рецепт: аэрогриль Баба Гануш

17. Жареные овощи во фритюрнице

Хотя мы обычно думаем о жареных продуктах, как о продуктах, приготовленных в духовке, Merriam-Webster сообщает, что на самом деле это слово имеет более широкое определение. Жарка, как говорится, означает «готовить, подвергая воздействию сухого тепла». В дополнение к духовке в качестве возможных методов обжига перечислены горячие угли, камни и песок. Однако вместо углей вы всегда можете использовать фритюрницу для обжаривания (в отличие от «жарки») различных овощей. Хотя этот рецепт требует цукини, болгарского перца, лука и грибов, вы также можете использовать ту же технику для других овощей, включая кабачки, брокколи и, да, баклажаны.

Рецепт: жареные овощи во фритюрнице

18. Сэндвич с овощами на гриле

Хотя большинство классических сэндвичей, которые мы знаем и любим, действительно содержат мясо, есть заметные исключения, такие как PB&J и сыр на гриле. Овощи и сыр также могут быть отличной начинкой для сэндвичей без мяса, как в случае с этим блюдом, приготовленным из овощей на гриле. Этот рецепт требует баклажанов, цукини, болгарского перца и рукколы, причем первые три маринуются в бальзамической заправке перед приготовлением, а последний используется в сыром виде. Овощи выкладываются на поджаренный на гриле хлеб и посыпаются сыром моцарелла, а для окончательного вкуса добавляется соус песто из базилика.

Рецепт: бутерброд с овощами на гриле

19. Легкая греческая мусака

Традиционная мусака, как и лазанья, на приготовление которой может уйти много времени. Однако эта сокращенная версия может быть готова менее чем за час. В дополнение к баклажанам он включает картофель и, что необычно, сыры включают чеддер и фету. Хотя этот рецепт требует бараньего фарша, не стесняйтесь заменять это часто дорогое мясо менее дорогим говяжьим фаршем или даже индейкой.

Рецепт: легкая греческая мусака

20.

Противень с баклажанами и пармезаном

Пармезан из баклажанов часто готовят из жареных нарезанных баклажанов в качестве основы. Но в этом рецепте мы выбираем баклажаны, запеченные в духовке. Как только ломтики баклажанов будут приготовлены, вы можете полить их томатным соусом и сыром прямо на сковороде. Поместите баклажан обратно в духовку, чтобы запекать, пока сыр не расплавится, после чего ваше (довольно) быстрое и (относительно) легкое блюдо готово к употреблению.

Рецепт: сковорода с баклажанами и пармезаном

21. Рататуй в мультиварке

Хотите приготовить легкий рататуй? Хорошо, это пока не официально признанное прозвище для рататуя, но вы можете сделать его таковым. В любом случае, секрет овощного рагу по-французски почти без усилий заключается в том, чтобы использовать мультиварку для приготовления различных овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры и лук, в соусе маринара. Когда приготовление закончено, не забудьте щедро посыпать пармезаном, чтобы сделать ваши рататвизи еще более сырными! (Извините, мы просто не могли удержаться. )

Рецепт: рататуй в мультиварке

22. Простая чесночная фокачча для пиццы

Как и в случае с дрожжевым хлебом, фокачча не так уж и сложна в освоении, особенно потому, что вам не нужно возиться с формованием теста – вместо этого вы просто выкладываете его на противень. Фокачча в этом рецепте готовится из запеченного чеснока, а затем заправляется оливковым маслом, нарезанными помидорами и моцареллой, чтобы получилась белая пицца без соуса. Если эта пицца кажется вам слишком простой, смело добавляйте дополнительные ингредиенты. Хотя вы можете придерживаться хорошо известных начинок для пиццы, таких как пепперони или ананас, вы также можете рассмотреть более необычные варианты, такие как авокадо или баклажаны.

Рецепт: простая пицца фокачча с чесноком

23. Sinigang из говядины в мультиварке

Sinigang — филиппинское блюдо из тушеного мяса, в данном рецепте используется говядина. Здесь мы варим его в мультиварке в бульоне, приправленном приправой из тамаринда и рыбным соусом. Есть также некоторые овощи, чтобы завершить это блюдо из одной кастрюли. В то время как те, которые здесь указаны, включают картофель, зеленую фасоль, китайскую капусту и капусту, вы можете заменить или дополнить последние три овощами, такими как баклажаны, кабачки или брокколи.

Рецепт: говядина синиганг в медленноварке

Пармиджана с говядиной из баклажанов Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 50 + томление Выпечка: 35 мин. + стоя

Делает

8 порций

Обновлено: 04.01.2023

Этот рецепт я придумала одним летом, когда мой муж выращивал баклажаны в саду. Я был взволнован, когда он получил высокие награды на национальном конкурсе говядины. —Селеста Коппер, Батон-Руж, Луизиана

Пармиджана с мясистыми баклажанами Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Полезна ли арахисовая паста для людей с диабетом?

Лазанья с цукини

Ужин с фрикадельками и сосисками

Ингредиенты

  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 банка (14-1/2 унции) итальянских тушеных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1-2 1/4 ч. и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Дополнительное масло канолы
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенных
  • Рубленая свежая петрушка

Указания

  1. В большой кастрюле обжарить в масле лук, сельдерей и чесночный порошок до мягкости. Добавьте помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 1 час. Откажитесь от лаврового листа.
  2. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, разломав ее на крошки; слить и отложить в сторону. В неглубокой посуде смешайте муку и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перец. Поместите пахту в другую неглубокую посуду. Обмакнуть баклажаны в пахту, затем в мучную смесь.
  3. В большой сковороде обжарьте баклажаны партиями в 1/2 дюйма горячего масла до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны; осушать.