Что приготовить из горячего на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие закуски, 5613 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горячие закуски, 5613 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыЗакуски

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.

Свежие грибыГребешкиРыбаСвининаКреветки

Найдено 5613 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Горячая закуска в багете

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Закуски

Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

спецпроекты

Закуски•Грузинская кухня

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска с курицей и грибами

Автор: Василий Остряков

4 порции

45 минут

Закуски

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска из крабов и креветок

Автор: Александра Гипикова

4 порции

1 час 10 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Закуски

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Закуски

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Автор: Ольга Худина

2 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Горячие блюда на Новый год 2022: топ-5 рецептов

Опубликовано:

Горячие блюда на Новый год 2022: Pixabay

Горячие блюда на Новый год считаются главным украшением стола. Патрон 2022 года Водяной Тигр своенравен, но приветлив ко всему оригинальному. Чтобы не обидеть покровителя года, подберите для праздничного стола идеальное горячее блюдо, которое понравится Тигру и приведет гостей в восторг.

Курица на овощах

Это горячее блюдо английской кухни включает мясо, поэтому понравится и покровителю 2022 года. Готовить его несложно, что позволит хозяйке сэкономить время для других важных задач.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6 порций курицы на овощах, потребуются такие продукты:

  • курица — 1,8 кг;
  • картофель крупный — 1 кг;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томаты черри — 200 г;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • розмарин — 0,5 ч. л.

Чтобы купить гарантировано свежую птицу, Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» советует выбирать охлажденную курицу, так как распознать порчу в замороженном продукте невозможно.

Как приготовить

Время подготовки составляет 5 минут, а на приготовление потратите 30 минут. Вымойте куриную тушку холодной водой, обсушите, а затем:

  1. Разделите птицу на шесть кусков. Получится две ножки и четыре части из грудки (две с крылышками). Из горчицы, черного перца, тертого чеснока и розмарина сделайте маринад. Натрите им курицу и оставьте на 5–10 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте медальонами шириной 1 см. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде.
  3. Нарежьте лук и сладкий перец полукольцами. Томаты черри разделите на половинки.
  4. Влейте в стеклянную форму ложку оливкового масла. Желательно использовать сорт «extra virgin». Выложите картофель, посолите и перемешайте с маслом.
  5. Насыпьте сверху лук, сладкий перец и томаты. Разложите курицу. Птицу смажьте оставшимся оливковым маслом и щедро посолите.
  6. Запекайте птицу в духовом шкафу 45 минут при 220 °С. Подавайте в форме.
Курица на овощах: Pixabay

Токань (рагу с мясом и грибами)

По восточной традиции на характер покровителя года влияет основная и второстепенная стихия. У Водяного Тигра вторая стихия — это Огонь. В рагу с грибами его символизирует красный цвет, который венгерскому блюду придает паприка.

Ингредиенты

В книге «Венгерская кухня» Гундель Карой пишет, что токань — это рагу, в котором главный ингредиент — любимая Тигром говядина. Мясо нарезают тонкими ломтиками. Для 6 порций нужны такие продукты:

  • говядина — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • паприка — 30 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • белое вино — 250 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Используйте качественное свежее мясо. Е. Левашева в книге «Как грамотно приготовить мясо. 3 простых правила и 100 рецептов» напоминает, что хорошая говядина имеет равномерный красный цвет.

Для токани используют любое натуральное десертное белое вино, но лучше всего оттенки блюда раскрывает токай.

Как приготовить токань

Говядину или телятину без костей промойте холодной водой и обсушите. Блюдо готовьте так:

  1. Порубите мелко лук. Грибы промойте, мелкие перережьте пополам, крупные — на четвертушки. Морковь очистите и покрошите кубиками.
  2. Нарежьте говядину поперек волокон длинными (5–6 см) ломтиками. Их толщина не должна превышать 8–10 мм.
  3. Вылейте на дно кастрюли растительное масло. Положите рубленый лук и морковь, подрумяньте их. Добавьте 3 ст. л. сухой паприки, готовьте около минуты при постоянном помешивании, положите томат.
  4. Введите грибы и говядину, когда содержимое кастрюли начнет бурно кипеть. Перемешайте все, тушите 5 минут, посолите, приправьте перцем и влейте вино.
  5. Тушите токань на малом огне до полной готовности мяса. Перед завершением приготовления положите в блюдо сметану. Подавайте токань в глубоких тарелках. Гарнир добавлять необязательно.
Токань готова: Pixabay

Перепела по-царски

Чтобы вызвать восторг гостей и угодить Водяному Тигру, приготовьте нежных, тающих во рту фаршированных перепелок.

Ингредиенты

Для блюда понадобится много ингредиентов, но все они, кроме перепелов, обычные.

Чтобы приготовить деликатес на 6 персон понадобятся:

  • перепела — 3 шт.;
  • куриная печенка — 200 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • свежий бекон — 12 ломтиков;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок 2 зуб.;
  • имбирь — 15 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.
Перепела по-царски: YouTube / Камчатникова Татьяна

Как приготовить

Мясо этих небольших птичек постное. Если перепелов передержать в духовке, они высохнут, станут жесткими и потеряют неповторимый вкус. Чтобы этого не случилось, действуйте так:

  1. Очистите и нарежьте мелко чеснок с имбирем. Смешайте в одной тарелке с щепоткой перца, соевым и устричным соусами.
  2. Вымойте перепелок, обсушите и замаринуйте. Прикройте птиц пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для маринования.
  3. Нарежьте куриную печенку и очищенные яблоки кубиками. Обжарьте на сливочном масле печень, положите яблоки, щепотку соли и черного перца. Тушите 3 минуты, охладите, добавьте в начинку тертый сыр.
  4. Нафаршируйте все тушки готовой начинкой.
  5. Выложите на доске крест-накрест 4 полоски бекона. В центре спинкой вниз уложите перепелку. Концами бекона накройте птицу вместе с крылышками. Кончики ножек оберните фольгой. Аналогично подготовьте остальные тушки.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Уложите в него птиц грудками вверх. Бекон смажьте остатком маринада. Запекайте птиц 35 минут в разогретой до 190 °С духовке. Подайте их горячими. Каждую птицу разрежьте вдоль пополам.

Рыба по-азиатски в остром соусе

Рыба на новогоднем столе по китайским приметам сулит богатство. Чтобы это сработало, ее нужно готовить целиком.

Ингредиенты

Для блюда, рассчитанного на 6 персон, потребуется:

  • карп зеркальный — 2 кг;
  • чеснок — 6 зуб;
  • лайм — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • свежий чили красный и зеленый — по 1 шт.;
  • соевый соус— 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Карпа можете заменить любой другой речной или морской рыбой. Главное, чтобы она была с головой и целой поместилась в духовку.

Как приготовить

Удалите у рыбы внутренности и жабры, вымойте тушку. После этого:

  1. Сделайте с обеих сторон тушки через каждые 2 см поперечные надрезы. Режьте до позвоночника под углом по направлению от хвоста к голове.
  2. Очистите чеснок, измельчите, снимите с лайма цедру. Выжмите из лайма сок, смешайте его с ⅔ измельченного чеснока и сахаром. Смажьте получившимся маринадом рыбу так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте тушку на 10 минут для маринования.
  3. Смешайте соевый соус с томатной пастой, мелко нарезанным свежим чили и крахмалом. Уложите карпа на противень с низкими бортиками. Оставшийся лимонно-чесночный маринад добавьте к соевому соусу и томату, перемешайте и вылейте на рыбу.
  4. Установите в самый низ нагретой до 250 °С духовки противень с кипятком. На среднюю полку поставьте рыбу. Верхний нагрев не включайте.
  5. Готовьте рыбу 35 минут, затем переложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  6. Нагрейте растительное масло, снимите с огня, положите в него черный перец горошком и полейте рыбу.
Рыба по-азиатски в остром соусе: Pixabay

Конфи из утки

Как пишет Татьяна Соломоник в книге «Европейская шкатулка», этот французский способ приготовления птицы продлевает срок хранения готового утиного мяса. Но главное достоинство блюда — нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для шести порций конфи необходимы:

  • утиные окорочка — 6 шт.
  • соль — 6 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 л;.
  • чеснок — 2 головки;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • бадьян — 1 шт.;
  • кориандр — ч. л.;

Утку можно заменить на гусиные окорочка.

Конфи из утки с апельсином: YouTube / Спасибо Шеф

Приготовление конфи

Утиные окорочка щедро натрите солью.

Сложите их в миску и оставьте на 3 часа в холодильнике. После маринования готовьте блюдо по такому алгоритму:

  1. Уложите в противень с высокими стенками нарезанный кружочками апельсин. Две головки чеснока разрежьте поперек и отправьте туда же. Положите тимьян, звездочку бадьяна и 1 ч. л. кориандра.
  2. Удалите с окорочков излишки соли сухой салфеткой, уложите их плотно в противень. Налейте растительное масло, чтобы оно с верхом укрыло птицу. Прикройте посуду фольгой.
  3. Томите утку 4 часа в духовке при температуре 110 °С. Готовую птицу выложите на блюдо вместе с апельсином и подайте к столу с любым гарниром.

Праздничный новогодний стол не может обойтись без горячих блюд. Используя наши идеи, приготовьте для родных оригинальное и вкусное горячее угощение, которое станет настоящим украшением торжества.

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/food/recipes/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-top-5-receptov/

50 идей для небольшого рождественского ужина

Пропустить в этом году огромную ветчину? Вместо этого попробуйте эти небольшие идеи для рождественского ужина. У нас есть основные блюда и гарниры, которые обслуживают всего несколько человек.

1 / 50

Если вы хотите добавить нотку элегантности к своему обеденному столу, мы предлагаем этот рецепт сочной курицы по-корнуоллски. Смесь шалфея, лимона, лука и чеснока придает этому блюду выдающийся вкус. — Вкус домашней кулинарии Школа

Перейти к рецепту

2 / 50

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 50

Креветки и морские гребешки делают эту густую, сырную и густую похлебку особенной.

Он наполнен овощами, а хрустящий бекон станет вкусным гарниром. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 50

Я придаю сливочному пюре тонкий вкус чеснока, что делает его желанным дополнением к любому блюду. —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

5 / 50

Этот рецепт доказывает, что самые вкусные блюда часто получаются из простых ингредиентов. Эти поповеры — хорошая альтернатива обычным тостам или кексам. — Донна Гастон, Coplay, Pennsylvania

Перейти к рецепту

6 / 50

Если вы принимаете любителей мяса, эти впечатляющие стейки, приготовленные на чугунной сковороде, вам точно понравятся. Они идеально подходят для ужина по особому случаю без лишней суеты. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

7 / 50

Моя сестра Нэнси — одна из лучших кухарок, которых я знаю. Когда моя дочь выходила замуж, я составил кулинарную книгу ее любимых семейных рецептов — суп Нэнси был обязательным блюдом. В нашей семье это часто ели с салатом перед службами в сочельник. — Линн Джерман, Буфорд, Джорджия

Перейти к рецепту

8 / 50

В поисках нового сорта тыквы на зиму я наткнулась на тыкву кабоча — она меня просто поразила. Вкус и текстура богаты и красивы, и этот рецепт, который я импровизировал, действительно хорошо подходит к тыкве. —Кейтлин Стивенс-Норт, Малден, Массачусетс

Перейти к рецепту

9 / 50

Хотите альтернативу картофельному пюре? Попробуйте цветную капусту с сыром чеддер и розмарином. — Кристал Бейкер, Studio City, Калифорния.

Перейти к рецепту

10 / 50

Этот шпинатно-грибной суп станет прекрасным дополнением к любому фуршету. Его можно даже приготовить заранее, затем разогреть и быстро закончить в день праздника. — Сьюзен Джордан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 50

Для особых блюд есть фантастический гарнир, который понравится даже детям. Сладкий кленовый сироп и копченый бекон прекрасно дополняют брюссельскую капусту. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 50

Эта теплая запеканка с клюквой – отличная замена традиционному клюквенному соусу. Это блюдо всегда было на моем праздничном столе с тех пор, как моя тетя дала мне рецепт много лет назад. — Эллан Стритт, Клир Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

13 / 50

Мы принимаем большую компанию на праздничные обеды, и эти вертушки всегда хорошо сочетаются с обычными блюдами. Я часто удваиваю этот рецепт и использую два 13×9-в. кастрюли. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

14 / 50

Звучит глупо, но в постных блюдах мне больше всего не хватает мяса. То есть кроме этого грибного пастушьего пирога. Это сытное вегетарианское блюдо, и я гарантирую, что вы не будете скучать и по мясу. — Глен Уоррен, Эдмонтон, Альберта

Перейти к рецепту

15 / 50

Это красочное блюдо из говядины всегда было любимым блюдом на день рождения, пока я рос. Пикантный, особенный и наполненный овощами, он такой же нежный, как и воспоминания, которые он до сих пор вызывает у меня каждый раз, когда я его готовлю. — Джули Этцель, Туалатин, Орегон

Перейти к рецепту

16 / 50

Моя семилетняя дочь Хизер и я любим проводить время вместе за готовкой, но наши дни заняты, поэтому мы ценим такие быстрые и вкусные рецепты, как этот. Горячий и вкусный, этот суп идеально подходит для обеда или ужина.
— Сандра Чемберс, Картидж, Миссисипи

Перейти к рецепту

17 / 50

Это отличный способ подать один из самых вкусных сезонных овощей — мускатную тыкву. Его богатый вкус и золотистый цвет урожая действительно проявляются в этом гладком овощном гарнире. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас.

Перейти к рецепту

18 / 50

Добавление бекона в этот вариант кордон блю делает его одним из моих любимых утешительных рецептов. Я сделал это как для друзей, так и для семьи, и все фанаты. — Джим Уик, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

19 / 50

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Делтона, Флорида

Перейти к рецепту

20 / 50

Этот быстрый и вкусный рецепт давно любим всей семьей. Мне нравится использовать три или четыре перца разного цвета для экстра-красивой презентации. Затем подавайте с кускусом или коричневым рисом, чтобы завершить трапезу.

— Джуди Гребец, Расин, Висконсин.

Перейти к рецепту

21 / 50

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

22 / 50

Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 50

Моя семья и друзья любят теплые и манящие ароматы сочного цитрусового масла, мягкого сливочного сыра, сладких фиников, свежего шалфея и поджаренных орехов пекан, которые окружают и передают вкус сладкого картофеля в каждом кусочке этого гарнира.

— Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 50

Однажды, когда я впервые собрал стручковую фасоль, мне захотелось приготовить вкусное блюдо, которое было бы уникальным, быстрым и ароматным. Мне это так понравилось, что я не могла перестать есть. На следующий день я собрала еще бобов и снова приготовила этот вкусный гарнир. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

26 / 50

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

27 / 50

Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 50

Я выращиваю много моркови и всегда экспериментирую со способами ее подачи. Когда я впервые приготовила этот цитрусовый рецепт для своего мужа, он сказал, что это на вкус как Рождество! Хотя он называет их моими «рождественскими морковками», они вкусны в любое время; Мне особенно нравится подавать их на Пасху, когда ранней весной в наличии есть множество морковок. Его легко приготовить, и его можно легко удвоить для подачи на большую компанию. Чтобы сэкономить время, я иногда режу морковь за несколько дней до еды. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 50

Это тушеное мясо на плите очень вкусное, но его легко приготовить. Хотя название звучит красиво, с ним справится даже начинающий повар. Это наше традиционное праздничное блюдо. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

30 / 50

Эта сторона всегда удивляет моих гостей дымным сливочным ароматом. Без сомнения, вы получите большое признание, когда поставите этот картофель на свой стол. —Синтия Боберски, Рочестер, NY

Перейти к рецепту

31 / 50

Попробовав похожий суп в ресторане, я приготовил этот быстрый и вкусный вариант. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. — Дина Смит, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

32 / 50

Медово-розмариновая глазурь деликатно приправляет свиную вырезку в этом восхитительном блюде. Элегантное и простое основное блюдо идеально подходит как для праздничных обедов, так и для ужинов в будние дни. — Барбара Систранк, Фултондейл, Алабама

Перейти к рецепту

33 / 50

Освежитесь в любой ветреный день и приготовьте что-нибудь особенное к мясным блюдам. Это лучший рецепт жареного картофеля, и моя семья любит, когда я его подаю. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

34 / 50

Секрет этих красивых стейков из пашины заключается в их обработке «бабочка». Поскольку стейки сплющены, маринад не нужен. Вместо этого они наполнены яркой начинкой из красного перца и шпината и заправлены ароматным домашним соусом из голубого сыра. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

35 / 50

Мы с подругами уже много лет собираемся на «дамские обеды». Эти волованы — идеальная закуска без суеты; они выглядят сложными, но на самом деле их просто и весело делать. Всякий раз, когда я думаю о хороших друзьях и хорошей компании, я думаю об этих вкусных пирожных. — Шона Хейви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

36 / 50

Я действительно не любитель салатов, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы принести его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

37 / 50

Не бойтесь брать жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 50

Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и вкусна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. —Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 50

Где бы вы ни жили, эти сочные, маслянистые хвосты омара находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Здесь, в Айове, мы используем замороженных лобстеров, что дает восхитительные результаты, но если вы находитесь рядом с океаном, обязательно используйте свежих! —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

40 / 50

Морковь кажется такой простой, но этот рецепт особенный. Сладкий и маслянистый, он был любимым блюдом моей мамы, которое она всегда подавала на праздники. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 50

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

42 / 50

Мы фаршируем желудевую тыкву остатками индейки, заправкой и клюквенным соусом. Сделайте столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы использовать все. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

43 / 50

Это такой простой гарнир, к тому же красивая презентация. Всего из четырех ингредиентов блюдо готово в кратчайшие сроки, а его вкус обязательно понравится всей семье. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

Перейти к рецепту

44 / 50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

45 / 50

Насытитесь овощами и насладитесь потрясающим вкусом этой сытной сливочной запеканки. Вы оцените домашнюю начинку из крошек и выпечку без помощи рук в конце долгого дня. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

46 / 50

Это идеальный рецепт сливочных макарон с сыром. Он дерзкий, густой и очень насыщенный, с прекрасным вкусом чеддера. Как только вы попробуете его, вы попадете на крючок. — Синди Хартли, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

47 / 50

Этот простой рецепт квашеной капусты является вкусным примером традиционной немецкой кухни. Его окончательный маринованный запах приятен и обязательно понравится любителям немецкой кухни. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

Перейти к рецепту

48 / 50

Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить в другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 50

В детстве мы часто ели домашние клецки. Этот кремовый рецепт клецок из тыквы всегда был моим любимым. Их изготовление требует некоторого времени, но оно того стоит! — Шон Барто, Уинтер-Гарден, Флорида

Перейти к рецепту

50 / 50

Я писатель-фрилансер, которому иногда нужен перерыв после долгой работы над рассказом. Именно тогда я убегаю на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но легкое в приготовлении. Это один из моих любимых!

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 19 ноября 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

7 рецептов праздничного рождественского ужина и сочетаний вин, которые стоит попробовать в это Рождество

Источник: Pixabay

1 Праздники наконец здесь!

Наконец-то наступили праздники!

Будь то Ханука, Кванза или Рождество, люди чувствуют себя радостными и переполненными хорошим настроением! В этом году нам всем нужно немногое, чтобы сделать эти праздники ярче , особенно для ваших близких. К счастью, у нас есть 7 первоклассных рецептов и винные сочетания наверняка соберут всех в вашем доме (по крайней мере, за обеденным столом!).


7 незабываемых рождественских рецептов


Источник: Pixabay

1. Классический ужин из индейки с соусом

Классический ужин из индейки с соусом – настоящее рождественское лакомство. Эту традицию можно проследить до 1500-х годов, и, вероятно, поэтому так много семей с любовью готовят и наслаждаются этим блюдом в канун Рождества или в день Рождества.


Источник: Pixabay

Хотя существует множество различных рецептов запекания индейки, самое главное не пережарить птицу , чтобы она оставалась сочной и ароматной. После того, как вы определились с размером птицы, который вам нужен, хорошим эмпирическим правилом будет жарить ее в соответствии с ее весом при умеренной температуре 350°F . Мы предлагаем около 40 минут на каждые 2 фунта индейки . Чтобы разбить это, это означает, что вы будете жарить 6-фунтовую индейку примерно 2 часа.

Как только это будет сделано, пора заняться соусом. Оставив приготовленную индейку отдыхать, смешайте все соки в сковороде с помощью венчика на среднем огне. Добавляйте загуститель, такой как мука (однако, только одну столовую ложку за раз!), когда взбиваете. Когда консистенция вам понравится, быстро попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.


Источник: Pixabay

Сочетать вино с этим классическим блюдом может быть непростой задачей, однако есть несколько вин, которые действительно раскрывают лучшие качества индейки и соуса. Pinot noir или Chardonnay — хороший выбор, так как оба они хорошо сочетаются с жареной индейкой. Если вы хотите украсить свой рождественский ужин, вы также можете скомбинировать его с игристым вином , чтобы помочь сократить богатство еды, конечно, при условии, что оно не слишком сладкое.


2. Ужин из сочного ростбифа

Нет ничего лучше ужина из ростбифа на Рождество. Подается с гарниром из хрустящего жареного картофеля — это идеальный способ отпраздновать праздник! А какой же ростбиф-ужин без бокала красного вина? Подойдет любое сухое или полусухое красное вино, например, Мерло или Каберне Совиньон.


Источник: Pixabay

Как и в случае с индейкой, ростбиф можно приготовить разными способами. Лично мы большие поклонники традиционной медленной обжарки . Это позволяет мясу готовиться равномерно, и сохранять все вкусные соки. Приправьте говядину солью, перцем и травами (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян и лавровый лист прекрасно работают), а затем положите ее на противень с крупно нарезанным луком и морковью. Добавьте в кастрюлю немного воды или говяжьего бульона , затем накройте фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку при 350°F . Готовьте говядину в течение 25 минут на фунт , пока она не достигнет желаемой степени прожарки.


Источник: Pixabay

Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Подавайте с жареным картофелем, соусом и вашими любимыми овощами или большим салатом. Тогда вам останется только наслаждаться новогодним праздником!


3. Изысканный ужин из свиной корейки

Ужин из свиной корейки — идеальный рождественский ужин для любителей свинины среди нас. Этот рецепт удивительно прост, и в результате получается вкусная, сочная свиная корейка, полная аромата. Сделайте хороший массаж свинины, натерев маслом , шалфеем, тимьяном, солью и перцем и обжарьте в духовке при 350°F на 25 минут на фунт. Вы можете подать его с домашним соусом из яблочного сидра или соусом из хрена и вашими любимыми гарнирами.


Источник: Pixabay

Сочетайте это блюдо с Пино Нуар или Мерло для идеального рождественского ужина. Оба вина подчеркнут вкус свинины и дополнят яблочный соус, не перебивая его.


4. Вкусный куриный ужин с лимоном

Этот лимонный ужин с курицей и картофелем — еще один замечательный способ насладиться праздничной едой. Эта курица готовится в соусе из лимона, меда и чеснока и является удивительно простым способом удовлетворить всех за обеденным столом!

Разогрейте духовку до 375°F и положите 4 куриные грудки кожей вверх на противень. Смешайте сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного орегано (попробуйте слегка подогреть смесь, чтобы она смешалась) и полейте курицу. Жарить 30-40 минут, подливая каждые 10 минут. Это может показаться чрезмерным, но эта небольшая дополнительная любовь действительно имеет значение.


Источник: Pixabay

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол с зеленой фасолью для яркого цвета или хрустящим зеленым салатом. Мы рекомендуем легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc , чтобы помочь сбалансировать все это лимонное совершенство.


5. Чаши для сосисок, риса и овощей

Эти тарелки с колбасой, рисом и овощами сделают более непринужденный, непринужденный рождественский ужин. Они сытные и сытные, но при этом достаточно легкие, чтобы потом можно было полакомиться любимым рождественским печеньем. А их так легко сделать , у вас все еще будет достаточно времени, чтобы открывать подарки и приятно проводить время с семьей.


Источник: Pixabay

Это простой рецепт, основанный на личных предпочтениях — все детали зависят от вас. Вы можете использовать что угодно, от мягких куриных или индюшачьих колбасок до чего-то более праздничного, например, копченых или даже свиных и шалфейных колбасок.

Рис может быть белым или коричневым , в зависимости от того, что вам нравится. Мы предлагаем добавить в миску нарезанные вареные овощи для дополнительного цвета и питания, такие как морковь, горох, шпинат и кукуруза, но вы можете использовать все, что подходит вам и вашей семье лучше всего.


Источник: Pixabay

Чтобы приготовить тарелки, просто приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Колбасу разломать на кусочки и обжарить на сковороде. Добавьте немного томатной пасты и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте приготовленные овощи по вашему выбору. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с прекрасным бордо , виноградом или мерло.  


6. Пряная жареная утка с кокосом и лемонграссом

Для тех, кто ищет что-то менее традиционное в этом году, вы можете попробовать этот неотразимый рецепт. Замените индейку на утку и сделайте ей хороший массаж с пастой из мелко измельченных специй, таких как лемонграсс, куркума, чеснок, лук, перец чили, креветочная паста и соль. Смешать, положить в кастрюлю и жарить на среднем огне 5 минут. После остывания вотрите половину пасты в кожу и полость птицы и оставьте мариноваться на ночь. Вторую половину соуса оставить для подачи к утке.


Источник: Pixabay

Достаньте птицу из холодильника за час до жарки, оставьте ее открытой, чтобы она приобрела комнатную температуру и немного подсохла. Разогрейте духовку до 320°F и поместите утку грудкой вверх прямо на решетку на средней полке духовки. Жаркое для 20 минут плюс еще 20 минут на каждый дополнительный фунт. Например, для утки весом 4,5 фунта потребуется около 1 часа 40 минут в духовке.


Источник: Pixabay

Когда утка будет готова, подогрейте оставшийся соус и дайте птице отдохнуть не менее 15 минут . Вместо того, чтобы пытаться разделать утку, гораздо проще просто отделить мясо от костей щипцами, пальцами или вилкой.

Мы рекомендуем сухой или полусухой Райслинг или Совиньон Блан , так как оба они великолепно сочетаются с острой курицей. Подавайте с гарниром из пюре или жареного картофеля, салатом или маслянистыми овощами, а сверху полейте соусом из кокоса и лемонграсса. Вы не найдете лучшего способа согреться внутри и снаружи в это Рождество!


7. Рождественская ветчина в великолепной глазури

Несмотря на то, что глазированная ветчина — это блюдо, которое у многих ассоциируется с Пасхой, нет причин не сделать его главным украшением вашего рождественского обеденного стола. Технически, ветчина предварительно приготовлена, поэтому вместо того, чтобы ее готовить, ваша задача на самом деле просто прогреть ее, не высушивая. Этого можно добиться, добавив воду на дно противня и поместив ветчину на решетку над ним. Накройте все это фольгой, чтобы можно было создать пар, , которые помогут ветчине сохранить влагу.


Источник: Pixabay

Рассчитайте время приготовления, взвесив ветчину – правило здесь 10 минут на фунт.
Когда ветчина окажется в духовке, приготовьте глазурь. Не стесняйтесь использовать готовый или сделать это самостоятельно с коричневым сахаром, абрикосово-дижонской или кленовой глазурью!


Вот и все!


Источник: Pixabay

Имея за плечами так много праздничных рецептов, вы обязательно произведете впечатление на своих гостей и получите самые вкусные Рождества!


Ищете больше?

Все еще пытаетесь найти идеальный рождественский подарок для того, у кого все есть? Мы можем помочь вам и здесь! Превратить хорошее Рождество в незабываемое не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это правильная еда и правильный подарок ! Просто как пирог!

Дарение подарка любви идет рука об руку с сезоном и Hooray Heroes предлагает большой выбор простых в изготовлении персонализированных подарков, которые невозможно забыть.