Что приготовить из креветок королевских: Рецепты из королевских креветок, что приготовить из креветок королевских

Креветки королевские – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Версия гамбо в стиле рагу

1 час

мякоть говядины  —

200 г

рис басмати  —

150 г

шафран имеретинский

перец свежемолотый

филе куриное  —

1 шт.

креветки королевские  —

150 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

0. 66 шт.

перец болгарский  —

0.25 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

60 г

растительное масло

лавровый лист  —

2 шт.

тимьян

куркума

томаты протёртые  —

200 г

петрушка

Вторые блюда

Фидейа с курицей и креветками

40 минут

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

шафран

филе куриное  —

300 г

масло оливковое

чорисо (испанская колбаса)  —

100 г

креветки королевские  —

150 г

томаты протёртые  —

50 г

перец чили

вермишель  —

50 г

масло растительное

лук-порей  —

50 г

петрушка

Вторые блюда

Рисовая лапша с креветками

25 минут

лапша рисовая  —

80 г

креветки королевские  —

20 шт.

баклажан  —

0.5 шт.

перец болгарский красный  —

0.5 шт.

перец сладкий жёлтый  —

0.5 шт.

перец сладкий оранжевый  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

0.5 шт.

соус устричный

соус шрирача

соус соевый

Блюда из морепродуктов

Кунг Оп Вун Сен.

Запечённая с креветками лапша

40 минут

лапша соевая  —

100 г

креветки королевские  —

8 шт.

корица

имбирь

черный перец горошек  —

1 горсть

белый перец горошек  —

1 горсть

чеснок  —

1 головка

масло растительное

бульон куриный  —

100 мл

соус рыбный  —

30 мл

соус соевый  —

50 мл

соус устричный  —

30 мл

сахар тростниковый  —

25 г

Блюда из морепродуктов

Карри с креветками и рисом

30 минут

креветки королевские  —

800 г

рис круглозерный  —

100 г

морковь  —

1 шт.

имбирь

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 по вкусу

помидоры черри  —

5 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное

молоко кокосовое  —

100 мл

карри  —

1 ч. л.

острая паприка

лайм  —

1 шт.

крахмал  —

1 ч. л.

лук зеленый

Кукурузный суп с беконом и креветками

30 минут

бекон  —

7 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

картофель  —

3 шт.

бульон куриный  —

1700 мл

тимьян

лавровый лист

перец кайенский молотый

замороженная кукуруза  —

300 г

мука  —

1 ст. л.

сливки  —

1 ст.

масло оливковое  —

3 ст. л.

креветки королевские  —

4 шт.

лук зеленый  —

4

сыр мягкий  —

200 г

Блюда из морепродуктов

Дуэт из креветок в соусе буйабес

45 минут

лук репчатый  —

1 шт.

фенхель  —

50 г

чеснок  —

2 зубчика

стебель сельдерея  —

100 г

масло оливковое

шафран

креветки королевские  —

200 г

креветки XXL  —

300 г

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

хлеб белый  —

3 ломтика

масло сливочное  —

40 г

мука  —

1 щепотка

петрушка

Блюда из морепродуктов

Креветки с овощами

30 минут

креветки королевские  —

150 г

перец болгарский  —

50 г

цукини  —

150 г

стебель сельдерея  —

50 г

яблоко  —

30 г

вино белое сухое  —

20 г

чеснок  —

1 зубчик

сок лайма

масло оливковое

черный перец

руккола

помидоры черри

уксус бальзамический

Королевские креветки: рецепты

Что это за зверь?

В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.

Варено-мороженный продукт

Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.

Сырой и неочищенный продукт

Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецептыдаются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.

Салат

В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.

Королевские креветки — рецепты закусок

Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке — с пылу, с жару, да к ледяному пиву.

Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд

Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.

Рецепт острых королевских креветок — Food.com

Выбор сообщества

«Этот замечательный рецепт креветок от Нади Роден из «Вечеринки у пирамид». Это полезно и очень быстро. Если у вас есть все ингредиенты заранее, вы можете быстро приготовить блюдо, когда придут гости.»

Скачать

фото Феи Нафф

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 8 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сладкой паприки
  • 1 ложка сладкой паприки
  • 1 ложка молотого тмина
  • 1 1 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1 2 чайная ложка кайенского перца
  • 3 фунтов больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • соль
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы или 1 чашка плосколистовой петрушки

направления

  • Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде. Добавьте чеснок, паприку (одна столовая ложка плюс одна чайная ложка), тмин, имбирь и кайенский перец и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 1/2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут. Приправить солью и вмешать кинзу.
  • Переложите на блюдо и подавайте.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Креветки, приготовленные на огне — Ooni USA

Перенеситесь на шумные улицы Барселоны с этим соблазнительным гарниром из копченых креветок, приготовленных на огне в соусе из паприки, белого вина, лимона и петрушки. Принесите его, чтобы произвести впечатление на голодных гостей на следующем званом обеде, или просто насладитесь им в середине недели с бокалом хрустящего вердехо. Этот рецепт от амбассадора Ooni Альберто Занроссо легко повторить дома, даже если вы не выбираете ингредиенты вручную на известных рынках Бокерии и Санта-Катерины, как это предпочитает делать Альберто (пока ревнуете?).

Отличительной чертой этого блюда должны быть морепродукты, поэтому, если есть возможность, попробуйте приобрести местные свежие креветки в ближайшем рыбном магазине или на специализированном рынке. Вы можете использовать креветки из продуктового магазина, но сначала разморозьте их, так как они могут быть немного замороженными. Креветки готовятся быстро и не требуют большого количества тепла, поэтому это блюдо идеально подходит для начала званого обеда, пока вы разогреваете духовку, или для завершения вечеринки, когда она остывает.

Выход
обслуживает 2 в качестве основного или 4 в качестве стороны

Оборудование
Ooni Pizza Pyven
Ooni Инфракрасный термометр
Чоттедний PAN
Ooni Pizza Gloves


1 18. Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки сухого хереса или сухого белого вина
Сок ½ лимона
½ стакана (60 г) свежей петрушки, нарезанной

Метод
Зажгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к 360 ° F (180 ° C) на каменной доске для выпечки внутри. Если вы готовите на дровах и древесном угле, разведите огонь до слабого пламени, по возможности используя только древесный уголь. Готовить на газу? Разогрейте духовку на максимальной температуре в течение 5 минут, затем установите регулятор на самую низкую температуру.

Для приготовления креветок. снимите голову и снимите внешнюю оболочку, остановившись у основания хвоста.

После удаления панциря проверьте наличие кишечного тракта (темная линия на спине креветки). Несмотря на то, что он безопасен для употребления в пищу, он может придать креветке зернистую текстуру и испортить вкус, поэтому его следует удалить. С помощью острого ножа для овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и снимите с нее жилки. Повторите для оставшихся креветок.

Обсушите подготовленные креветки и приправьте щедрой щепоткой кошерной соли. Отложите в сторону, накрыв, пока вы готовите чугун.

Смажьте сковороду оливковым маслом и поместите ее в духовку, пока она не начнет мерцать, но не будет дымиться, затем выньте ее и добавьте чеснок. Готовьте вне духовки до 1 минуты или пока чеснок не начнет загорать. Добавьте креветки и поставьте сковороду в духовку на 90 секунд. Выньте, перемешайте содержимое сковороды, затем верните в духовку, чтобы готовить еще 90 секунд. Внимательно следите за креветками. Следите за тем, чтобы мякоть стала непрозрачной, жемчужно-розовой. Время, которое потребуется, зависит от размера креветок, поэтому следите за цветом и периодически встряхивайте сковороду, чтобы они приготовились равномерно. После приготовления добавьте паприку и готовьте еще 30 секунд.

Снимите кастрюлю и добавьте херес или вино, лимонный сок и петрушку.