Креветки королевские – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Версия гамбо в стиле рагу
1 час
мякоть говядины —
200 г
рис басмати —
150 г
шафран имеретинский
перец свежемолотый
филе куриное —
1 шт.
креветки королевские —
150 г
лук репчатый —
0.5 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидор —
0. 66 шт.
перец болгарский —
0.25 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
фасоль стручковая —
60 г
растительное масло
лавровый лист —
2 шт.
тимьян
куркума
томаты протёртые —
200 г
петрушка
Вторые блюда
Фидейа с курицей и креветками
40 минут
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
шафран
филе куриное —
300 г
масло оливковое
чорисо (испанская колбаса) —
100 г
креветки королевские —
150 г
томаты протёртые —
50 г
перец чили
вермишель —
50 г
масло растительное
лук-порей —
50 г
петрушка
Вторые блюда
Рисовая лапша с креветками
25 минут
лапша рисовая —
80 г
креветки королевские —
20 шт.
баклажан —
0.5 шт.
перец болгарский красный —
0.5 шт.
перец сладкий жёлтый —
0.5 шт.
перец сладкий оранжевый —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
0.5 шт.
соус устричный
соус шрирача
соус соевый
Блюда из морепродуктов
Кунг Оп Вун Сен.
40 минут
лапша соевая —
100 г
креветки королевские —
8 шт.
корица
имбирь
черный перец горошек —
1 горсть
белый перец горошек —
1 горсть
чеснок —
1 головка
масло растительное
бульон куриный —
100 мл
соус рыбный —
30 мл
соус соевый —
50 мл
соус устричный —
30 мл
сахар тростниковый —
25 г
Блюда из морепродуктов
Карри с креветками и рисом
30 минут
креветки королевские —
800 г
рис круглозерный —
100 г
морковь —
1 шт.
имбирь
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 по вкусу
помидоры черри —
5 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
молоко кокосовое —
100 мл
карри —
1 ч. л.
острая паприка
лайм —
1 шт.
крахмал —
1 ч. л.
лук зеленый
Кукурузный суп с беконом и креветками
30 минут
бекон —
7 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
картофель —
3 шт.
бульон куриный —
1700 мл
тимьян
лавровый лист
перец кайенский молотый
замороженная кукуруза —
300 г
мука —
1 ст. л.
сливки —
1 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
креветки королевские —
4 шт.
лук зеленый —
4
сыр мягкий —
200 г
Блюда из морепродуктов
Дуэт из креветок в соусе буйабес
45 минут
лук репчатый —
1 шт.
фенхель —
50 г
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея —
100 г
масло оливковое
шафран
креветки королевские —
200 г
креветки XXL —
300 г
морковь —
1 шт.
помидор —
1 шт.
хлеб белый —
3 ломтика
масло сливочное —
40 г
мука —
1 щепотка
петрушка
Блюда из морепродуктов
Креветки с овощами
30 минут
креветки королевские —
150 г
перец болгарский —
50 г
цукини —
150 г
стебель сельдерея —
50 г
яблоко —
30 г
вино белое сухое —
20 г
чеснок —
1 зубчик
сок лайма
масло оливковое
черный перец
руккола
помидоры черри
уксус бальзамический
Королевские креветки: рецепты
Что это за зверь?
В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.
Варено-мороженный продукт
Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.
Сырой и неочищенный продукт
Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецептыдаются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.
Салат
В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.
Королевские креветки — рецепты закусок
Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке — с пылу, с жару, да к ледяному пиву.
Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд
Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.
Рецепт острых королевских креветок — Food.com
Выбор сообщества
«Этот замечательный рецепт креветок от Нади Роден из «Вечеринки у пирамид». Это полезно и очень быстро. Если у вас есть все ингредиенты заранее, вы можете быстро приготовить блюдо, когда придут гости.»
Скачатьфото Феи Нафф
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 8 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сладкой паприки
- 1 ложка сладкой паприки
- 1 ложка молотого тмина
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кайенского перца
- 3 фунтов больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- соль
- 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы или 1 чашка плосколистовой петрушки
направления
- Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде.
Добавьте чеснок, паприку (одна столовая ложка плюс одна чайная ложка), тмин, имбирь и кайенский перец и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 1/2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут. Приправить солью и вмешать кинзу.
- Переложите на блюдо и подавайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Креветки, приготовленные на огне — Ooni USA
Перенеситесь на шумные улицы Барселоны с этим соблазнительным гарниром из копченых креветок, приготовленных на огне в соусе из паприки, белого вина, лимона и петрушки. Принесите его, чтобы произвести впечатление на голодных гостей на следующем званом обеде, или просто насладитесь им в середине недели с бокалом хрустящего вердехо. Этот рецепт от амбассадора Ooni Альберто Занроссо легко повторить дома, даже если вы не выбираете ингредиенты вручную на известных рынках Бокерии и Санта-Катерины, как это предпочитает делать Альберто (пока ревнуете?).
Отличительной чертой этого блюда должны быть морепродукты, поэтому, если есть возможность, попробуйте приобрести местные свежие креветки в ближайшем рыбном магазине или на специализированном рынке. Вы можете использовать креветки из продуктового магазина, но сначала разморозьте их, так как они могут быть немного замороженными. Креветки готовятся быстро и не требуют большого количества тепла, поэтому это блюдо идеально подходит для начала званого обеда, пока вы разогреваете духовку, или для завершения вечеринки, когда она остывает.
Выход
обслуживает 2 в качестве основного или 4 в качестве стороны
Оборудование
Ooni Pizza Pyven
Ooni Инфракрасный термометр
Чоттедний PAN
Ooni Pizza Gloves
1 18. Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки сухого хереса или сухого белого вина
Сок ½ лимона
½ стакана (60 г) свежей петрушки, нарезанной
Метод
Зажгите печь для пиццы Ooni. Стремитесь к 360 ° F (180 ° C) на каменной доске для выпечки внутри. Если вы готовите на дровах и древесном угле, разведите огонь до слабого пламени, по возможности используя только древесный уголь. Готовить на газу? Разогрейте духовку на максимальной температуре в течение 5 минут, затем установите регулятор на самую низкую температуру.
Для приготовления креветок. снимите голову и снимите внешнюю оболочку, остановившись у основания хвоста.
После удаления панциря проверьте наличие кишечного тракта (темная линия на спине креветки). Несмотря на то, что он безопасен для употребления в пищу, он может придать креветке зернистую текстуру и испортить вкус, поэтому его следует удалить. С помощью острого ножа для овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и снимите с нее жилки. Повторите для оставшихся креветок.
Обсушите подготовленные креветки и приправьте щедрой щепоткой кошерной соли. Отложите в сторону, накрыв, пока вы готовите чугун.
Смажьте сковороду оливковым маслом и поместите ее в духовку, пока она не начнет мерцать, но не будет дымиться, затем выньте ее и добавьте чеснок. Готовьте вне духовки до 1 минуты или пока чеснок не начнет загорать. Добавьте креветки и поставьте сковороду в духовку на 90 секунд. Выньте, перемешайте содержимое сковороды, затем верните в духовку, чтобы готовить еще 90 секунд. Внимательно следите за креветками. Следите за тем, чтобы мякоть стала непрозрачной, жемчужно-розовой. Время, которое потребуется, зависит от размера креветок, поэтому следите за цветом и периодически встряхивайте сковороду, чтобы они приготовились равномерно. После приготовления добавьте паприку и готовьте еще 30 секунд.
Снимите кастрюлю и добавьте херес или вино, лимонный сок и петрушку.