Что приготовить из лаваша быстро и вкусно в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Рулет из лаваша в духовке Ι 2023

Рулет из лаваша в духовке Ι 2023

С рулетом из лаваша знакомы многие хозяйки, ведь рецепт приготовления рулета из лаваша быстр, прост, вкусен, а в разрезе еще и очень красиво смотрится. Но если обычный рулет из лаваша с начинками готовили многие, то о горячем рулете в духовке знают не все.

А между прочим, этот рецепт из лаваша с начинкой получается вкусным, готовится быстро и просто. Лепешки не надо пропитываться и тем самым мы экономим значительную часть времени.

 Закуску из лаваша с колбасой можно приготовить на завтрак, как перекус или подать на праздничный стол. Запеченный рулет из лаваша с начинкой можно кушать, как горячим, так и холодным. Приготовив горячий рулет в духовке на Новый год, день рождение или юбилей, ваши гости сметут его одним из первых со стола.  

К тому же продукты для приготовления начинки найдутся в любом доме. Я буду использовать ветчину, можно заменить на колбасу, копченую или вареную, также твердый сыр, а для придания сочности возьмем маринованный огурец.

И распределим все на лепешку смазанную соусом, приготовленный на основе майонеза и чеснока.

Ниже в описании вы найдете фото-подсказки, которые помогут справиться, и понять, как завернуть рулет, и сколько по времени его запекать в духовке.

Видео рецепт.

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша в духовке

Горячий рулет из лаваша запеченный в духовке с колбасой и сыром, вкусная закуска, а с маринованным огурцом, отличное дополнение начинки в лаваше

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 35 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 35 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Продукты для приготовления очень вкусного, горячего лаваша в духовке перед вами.

    Лаваш покупайте свежий, без видимых повреждений. Ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками.

  2. Ветчину, сыр и огурец натираем на крупной терке.

  3. К майонезу выдавливаем чеснок по вкусу.

  4. Смазываем лаваш подготовленным ранее чесночным соусом, отступим от одного края примерно три сантиметра. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.

  5. Распределяем равномерно колбасу.

  6. Маринованные огурцы.

  7. Тертый сыр.

  8. Сворачиваем плотно в рулет.

  9. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  10. Готовность рулета можно увидеть по румяной корочки.

  11. Подавайте рулет горячим, хотя и остывший он не менее вкусный. Такая вкусная и сочная закуска, разлетится первой с вашего стола. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду — пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо — пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Рецепт лаваша, запеченного в духовке | V for Veggy

Главная / Все рецепты / Лаваш в духовке

Последнее обновление:  — Опубликовано:  — Автор: Anita — 10 комментариев

I love all of flat хлеб, от фокаччи до наан, и, конечно же, лаваш. Еще пару лет назад я и не мечтала печь хлеб сама, не говоря уже о таком сложном, как лаваш. Как и во всем в жизни, если вы приложите достаточно усилий, вы сможете добиться чего угодно, в том числе испечь свой собственный лаваш. Итак, имея под рукой всего 6 ингредиентов, каждый может попробовать эти запеченный в духовке лаваш рецепт и больше никогда не придется покупать.

Лаваш, запеченный в духовке

Шесть могучих ингредиентов

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный лаваш в духовке: универсальная мука, активные сухие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. . Вам тоже нужна вода, но все знают, что вы на самом деле не считаете это, верно? В любом случае, хитрость в том, чтобы сделать лаваш пышным, заключается в очень-очень горячей духовке, а не столько в замешивании хлеба. И я собираюсь дать много советов в рецепте.

Запеченная в духовке хлеб из лаваша

, запеченная в духовке хлеб

4.9 Из 8 обзоров

Автор: Anita Jacobson

Курсы: хлеб

Диета: Вегана

Preshom Thourss: 30000 2

. Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (38 градусов по Цельсию / 100 градусов по Фаренгейту)
  • 9 чайная ложка сухих сухих дрожжей
  • 2
  • 051
  • 2 ч. дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут или до образования пены.
  • Тем временем смешайте 360 г универсальной муки, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Когда дрожжи будут готовы, сделайте углубление в мучной смеси и медленно вмешайте раствор дрожжей вместе с маслом. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в мохнатую массу. Вымешивайте руками в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного муки (примерно на 40 г больше), если тесто слишком липкое.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем/сараном и оставьте на 1 час или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
  • Сейчас самое время разогреть духовку до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту). Также слегка смажьте противень (я использую два половинчатых противня).
  • Если вы используете формы из половинного листа, то в каждую форму должно поместиться 4 хлеба. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно раскатать только 4 куска теста в круги диаметром 6 дюймов и положить их на смазанный маслом противень. Накройте раскатанное тесто, чтобы оно не высохло.
  • Когда духовка нагреется до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту), подождите еще 5 минут, затем поставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте 5 минут. Хлеб должен весь надуться. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 6 минут хлеб все еще не вздулся, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 274 градусов Цельсия (525 градусов по Фаренгейту) для следующей партии.
  • Затем переместите противень на среднюю решетку и выпекайте еще 2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  • Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
  • Лучший рецепт лаваша

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт лаваша абсолютно идеален. Воздушный и красивый, этот лаваш легко можно испечь в собственной духовке.

    Прямо из известного израильского ресторана в Филадельфии, этот рецепт лаваша того стоит. Если вы никогда не пекли хлеб, это очень простой способ узнать все тонкости дрожжей и увидеть, насколько легко испечь домашний хлеб.

    2 воскресенья назад в Денвере был холодный и дождливый день, и так как я готовил куриную шаурму для Зои, я подумал, что я также испеку домашний лаваш. Хотя я пекла много разного хлеба, я никогда не пекла лаваш.

    Приготовив лаваш по рецепту Захава, я знаю, что больше никогда не смогу купить плоский хлеб в пластиковом пакете. Это реальная сделка, и я действительно был поражен тем, насколько это просто.

    Зои, которая ела в Zahav, сказала, что вкус такой же, как у них! Она сказала, что в следующий раз я должна раскатать его немного тоньше.

    Однако здесь, в Денвере, есть еще один знаменитый ресторан, родом из Нового Орлеана, и их лаваш довольно толстый. Также вкусно. Их лаваш выпекают в дровяной печи, а домашний рецепт на самом деле требует поджаривания, а не запекания.

    Выбор за вами. Тонкий или толстый? В любом случае, эта домашняя лаваш не только наполняет дом невероятным ароматом, но и имеет божественный вкус!

    Иногда работа с дрожжами может быть настоящей болью, особенно когда рецепт требует раскатывания. С этим рецептом не так. Скалка на самом деле используется только для раскатывания теста.

    Если вы когда-либо готовили тесто для пиццы, вам могло показаться, что вы играете с тестом в перетягивание каната. Не так, в данном случае. Я не могу не подчеркнуть, насколько это НЕ стресс! Даже Зои сказала, что ей не терпится попробовать!

    Тесто для хлеба может стать настоящей ПИТА! Но только не этот лаваш! Я уже говорил это несколько раз, просто чтобы укрепить эту мысль!

    Лаваш родом с Ближнего Востока, и его можно легко приготовить в домашней духовке без камня для пиццы. Пока вы разогреваете духовку до 500 градусов вместе с перевернутым сверхмощным противнем на средней полке, вы сможете испечь пышные буханки лаваша.

    Что делает лаваш пухлым?

    Помещение лаваша в очень горячую духовку позволяет быстро приготовить хлеб, так как вода в тесте создает пар, из-за которого хлеб поднимается и образует гигантский карман. Уже через три минуты можно открыть духовку и увидеть красивые пышные батоны, из которых выходит пар. Настоящее волшебство!

    Надеюсь, вам понравится этот эксперимент с выпечкой. И я также надеюсь, что у вас есть дрожжи. Дрожжи — это то, что у меня всегда под рукой, потому что я люблю печь хлеб. Дайте мне знать, что вы думаете, но я был действительно в восторге от этого рецепта лаваша.

    Закрепите и поделитесь:

    Нужно еще?

    Кукурузный хлеб с томатным салатом

    Маанеш с заатаром

    Печать

    Лучший рецепт лаваша

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: аббат Оденвальдер
    • Время подготовки: 20 минут активно*
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 30 минут 90 051
    • Выход: 8 буханок лаваша 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Ближневосточная

    border-color secondary-color.background-color»/>

    2 1/2 т активных сухих дрожжей (2 1/4 т в одном конверте, так что вам нужно немного больше)

    2 т сахара

    2 c муки общего назначения

    2 c муки для хлеба

    1 1/2 т кошерной соли

    2 т оливкового масла

    1 1/2 стакана воды. приблизительно


    Смешайте 1/2 стакана воды, дрожжи и сахар в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Если он не пенится, значит у вас плохие дрожжи или вода слишком горячая. Для этого рецепта требуется только вода прямо из-под крана.

    В стационарном миксере смешайте муку и соль, используя крюк для теста на низкой скорости. Я часто накрываю миску чистым кухонным полотенцем, чтобы мука не разлеталась повсюду.

    Добавьте дрожжевую смесь, еще 1/2 стакана воды и масло и перемешайте на медленном огне, пока тесто не сформируется в шар, который будет отрываться от стенок и дна чаши. Если через минуту смесь не сформируется в шар, добавляйте по столовой ложке воды, пока она не сформируется. В Денвере из-за сухости мне нужно больше воды.

    В тот момент, когда тесто отделится от дна миски, добавьте еще 1/2 стакана воды и продолжайте перемешивать до однородности. Тесто должно быть липким при похлопывании чистой рукой, но оно не должно прилипать. Если это так, вам нужно добавить больше муки, по одной столовой ложке за раз.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. ИЛИ поместите в холодильник на ночь, доведите до комнатной температуры и дайте подняться. Говорят, что это делает лаваш более ароматным, но я думаю, что и так он довольно хорош!

    Скатайте из теста восемь бейсбольных шариков одинакового размера. Накройте тканью и дайте подняться, пока они не станут размером с мяч для софтбола. Это должно занять не более 30 минут.

    Пока шарики из теста поднимаются, разогрейте духовку до 500 градусов со стойкой в ​​среднем положении.