Закуска из остатков лаваша
фото: receptisalatov.com
Если вы готовили блюдо из лаваша, и у вас остались небольшие остатки, то из них можно приготовить совершенно другое новое блюдо.Предлагаем рецепт закуски быстрого приготовления, приготовленной на сковороде. Для скрепления мелких кусочков лаваша используем яично-молочную смесь. В качестве начинки берем ветчину, сыр и зелень. Ветчину также можно заменить беконом, колбасой или копченой курицей. Получается тонкий пирог, который можно подать, как к чаю, так и к первому или второму блюду.
Шаги
1. Тонкий лаваш нарежьте ножницами на небольшие квадраты или прямоугольники, поместите в глубокую емкость.
2.
В отдельную тарелку вбейте яйца, влейте молоко, посолите, расколотите венчиком до однородности.
3. Яично-молочной смесью залейте нарезку лаваша.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Сыр и ветчину добавьте к лавашу.
Укроп заранее ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.5. Смесь приправьте молотым перцем, при необходимости посолите, тщательно перемешайте.
6. Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом.
В горячее масло выложите приготовленную смесь, распределите ее лопаткой по всей поверхности.
Жарьте заготовку на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.
Затем изделия двумя лопатками переверните на другую сторону, обжарьте аналогичным образом.
7. Готовое блюдо переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово
Рваный пирог из лаваша с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.
Шаг 2:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.
Шаг 3:
В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 4:
Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой.
Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.
Шаг 6:
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.
Шаг 7:
Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао.
Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Пироги в духовке приготовление пошагово
Овощи в духовке
Пирог с яйцом
Пирог с начинкой домашние рецепты
из лаваша в духовке
Пирог с сыром
Пирог на молоке
Лук с сыром фото рецепты
Пирог из лаваша
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Лаваш с сыром в духовке пошаговые рецепты
Несладкая выпечка
Луковый пирог как приготовить вкусно
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Как приготовить хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях
Перейти к рецепту Что вы делаете с остатками лаваша? Я замораживаю их или превращаю в хрустящие закуски, как показано ниже.
Чипсы из лаваша – отличная альтернатива обычным начос. Они идеально подходят для жевания с соусом на ваш выбор, а также могут стать отличной веганской закуской, чтобы развлечь ваших гостей. Это отличный выбор для здоровья по сравнению с другими чипсами.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что эти чипсы из лаваша запекаются, а не жарятся. Для приготовления чипсов можно использовать остатки лаваша, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине.
Все начинается со сбора ингредиентов. Аккуратно разрезаем лаваш пополам, если он толстый.
Смажьте маслом и посыпьте семенами кунжута, перцем и сушеными травами.
Разрежьте каждый лаваш на равные треугольники.
Смажьте маслом сковороду и положите треугольники лаваша.
Выпечка, круто, готово!
А теперь жуй жуй! Я подавал его со сливочным соусом из фасоли каннеллини, опять же хорошее отличие от классического хумуса. Рецепт в конце поста!
Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях из домашнего или остатков лаваша.
Понравился рецепт? Поставьте ему звездочку в комментариях!
Распечатать рецепт4.84 от 6 голосов
Приготовьте хрустящие чипсы из остатков лаваша за считанные минуты для вечернего перекуса или развлечения гостей
Закуска к блюду
Средиземноморская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут0003
Всего времени 20 минут
Регулируемые порции -64 чипсы
Автор Khushboo
- 2 пушистая пита. 2 щепотки копченой паприки*
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или любой другой пряной травы.
Предварительно разогреть духовку до 375°F / 190°C
В маленькой миске смешайте масло, чесночную соль, копченую паприку.
Смажьте сковороду маслом.
Лаваш разрежьте на равные треугольники.
Смажьте лаваш приготовленной масляной смесью
Посыпьте семенами кунжута и сушеными травами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут
Достать и дать остыть.
Чипсы из лаваша после охлаждения становятся хрустящими.
Подавайте с соусом на ваш выбор.
Если вы используете тонкие питы, не разрезайте их пополам.
Вы можете использовать обычную соль и отказаться от чеснока.
Используйте травы по вашему выбору.
Если вы заметили, что питы недостаточно хрустят, поместите их в духовку еще на 2-3 минуты, потому что духовки у всех разные.
Вместо копченой паприки можно приготовить заатар с черным или кайенским перцем.
Эти чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Порция: 4 г
Пробовали этот рецепт? Нажмите на фото и отправьте его @carveyourcraving или отметьте #carveyourcraving на Facebook или Instagram, чтобы быть отмеченными!
Рецепт соуса –
Дип-соус из белой фасоли | Соус из фасоли каннеллини, приготовленный с нуля в кастрюле быстрого приготовления
Захватывающие способы использования домашних запеченных хрустящих чипсов из лаваша –
Чипсы и соус
Чипсы из лаваша с начинкой вместо начос
Наслаждайтесь любимым супом
Тос 9003 гренками вместо 0003 гренок с салатом
И многое другое!!!!
Хотите приготовить лаваш дома с нуля – я следую этому рецепту.
Единственное изменение, которое я внесу, это оставить больше цельной пшеницы . Поэтому я использовал 2 стакана цельнозерновой муки вместо 1/2 стакана, как указано в ссылке на рецепт.
Ингредиенты
1 стакан (8 унций) воды, 105–110°F
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания чаши
1 столовая ложка сахарного песка (я использую сахар-сырец)
2 1 /4 чайные ложки растворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки плюс немного для присыпки
Следуйте инструкциям здесь — ссылка.
Закрепите это на потом.
Никогда не пропустите рецепт . Если вам нравится быть здесь, подпишитесь на мой блог.
Убедитесь, что мы есть в вашем списке контактов, чтобы рецепт не попал в папку со спамом.
Carveyourcraving(at)gmail(dot)com .
Мы уже друзья? Давайте на связи-
Facebook| Инстаграм | Пинтрест | Твиттер
Приятной вам готовки!
Поделись этим со всем миром!
ЕСЛИ ДЕЛИТЕСЬ ОБМЕНОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКА НА ЗАПИСЬ, ТАК КАК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ КОПИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЛИ ТЕКСТА/РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВЫРЕЗАТЬ ВАШЕ ТРЕБОВАНИЕ, ЯВЛЯЮТСЯ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ.
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/c/d/b/cdb25584038e5c321bdc3744f21bc07a.jpeg)
Спасибо, что заглянули.
Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, для перекуса или использования с соусом
Перейти к рецептуХрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, настолько хороши, что вы можете не ждать, пока ваш лаваш зачерствеет, прежде чем приступить к их приготовлению!
Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому всегда использую ее заново! Как эти чипсы из лаваша, которые я приготовила из черствого лаваша.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне панировочные сухари не понадобились (да и лаваш все равно не самые лучшие панировочные сухари), поэтому я решила их порезать, добавить немного чеснока, оливкового масла и соли, и вуаля – отличная закуска готова! Они идеально подходят для приготовления полезного хумуса или даже соуса цацики.
Их тоже не торопятся есть, так как они хранятся намного дольше, чем лаваш. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они вызывают привыкание из-за хруста и чесночного вкуса! А вы видели, как дорого они стоят в продуктовом магазине? Не могу поверить, что маленький пакет стоит 5 долларов США или больше.
Еще один способ придать им вкус – сделать из них сладкую закуску, используя сливочное масло вместо масла и сахар с корицей вместо чеснока и соли. Оба варианта очень вкусные! Вы тоже увидите, как легко их сделать!
Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком
рецепт Кристины Конте (размеры не важны) масло
Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
Аккуратно разрежьте каждую питу пополам по горизонтали, затем разрезать на восемь частей с помощью ножа для пиццы.
Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь.
Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используете) в масло и перемешайте.
С помощью кисточки для выпечки смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Просто добавьте больше масла в миску, если вам не хватает. Затем посыпьте солью и чесночным порошком с обеих сторон куски лаваша, смазанные маслом.
Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 4–5 минут. Достаньте из духовки, переверните каждую лепешку и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вы можете решить, насколько темными и хрустящими они вам нравятся. Вот как они мне нравятся~
Дать полностью остыть перед помещением в жестяную банку или герметичный пакет. Подавайте сами по себе или с хумусом или вашим любимым соусом.
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мои рецепты и сообщения о путешествиях.
Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.
Ингредиенты
- немного лаваша (такой, из которого образуется карман, если его разрезать пополам)
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежемолотый чеснок
- Кошерная или морская соль
- (по желанию: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок — я использовал Penzey’s)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
- Аккуратно разрежьте каждый лаваш пополам по горизонтали, затем разрежьте на восемь частей с помощью пиццы.