10 восхитительных закусок к белому и красному вину
Романтический ужин, по случаю или просто под настроение, необходимая часть любых отношений. Если, конечно, вы намерены их сохранить и развить. При этом совершенно не обязательно заказывать столик в дорогом ресторане. Вполне можно устроить отличный ужин на двоих дома, даже если особых кулинарных талантов у вас нет.
Украсьте комнату, приготовьте или закажите что-то вкусное и проведите время только вдвоем. А бутылочка вина гарантирует, что с каждой минутой романтическое настроение будет только усиливаться.
Кстати о вине. Не нужно думать, что можно взять в магазине первую попавшуюся бутылку. Если хотите, чтобы романтический ужин прошел идеально, то нужно тщательно подбирать вино под то, что вы собираетесь есть.
Если вы терзаетесь тем, что приготовить к белому вину и с чем подать красное, то мы подготовили самые беспроигрышные варианты сочетаний, с которыми вы точно не прогадаете.
1. Сырная тарелка
Это проверенный временем вариант, который является наиболее частым ответом на извечный вопрос: Чем закусывать вино и что приготовить к вину?
Кроме того, он не потребует много времени и хоть какого-то умения готовить, кроме, разве что, таланта купить нужный сыр, нарезать его и красиво разложить на блюде. Да и вино с сыром это классическое сочетание, которое трудно испортить.
Красные вина, вроде каберне совиньон, прекрасно сочетаются с голубыми сырами (горгонзола, рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон). К белым винам, вроде шардоне и совиньон блан, подходят твердые сыры (швейцарский грюйер, пармезан, пекорино, гауда, маасдам, эдамер, чеддер, канталь, пошехонский, российский) и козий сыр (шевр, гарроча, аньехо, халлуми, брынза, фета, чечил, кабралес).
Если к сырной тарелке вы решили добавить сухофрукты или орехи, то учитывайте, что фисташки прекрасно сочетаются с красным вином пино-нуар. Миндаль, фундук, арахис это превосходные закуски к белому вину типа шардоне, просекко, совиньон блан, белое бургундское, гевюрцтраминер. А вот грецкие орехи можно назвать «всеядными», потому что с ними идут как белые шардоне или рислинг и красные пино нуар, мерло, каберне совиньон. Сухофрукты лучше подавать с красными винами вроде божоле, кьянти или санджовезе;
2. Петух в вине (Кок-о-Вен)
Это традиционное французское блюдо, которое готовили для того, чтобы смягчить вкус мяса старой птицы. Сейчас такой проблемы нет, но это не мешает рецепту оставаться популярным. Ничего особо сложного в приготовлении нет, потребуется лишь немного времени.
Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
Курица тушится в соусе из красного вина, бренди, грибов, лука и бекона (или сала) в течение часа. Мясо в итоге получается необычайно мягкое и с насыщенным вкусом. Для тушения и маринада лучше выбирать красное бургундское вино (пино нуар), божоле, темпранильо или гамай нуар. Главное, чтобы вкус вина вам нравился. В качестве гарнира лучше подать рис с овощами. А самое подходящее вино для подачи — каберне совиньон.
Кстати, если у вас есть мультиварка, то это значительно упростит процесс готовки.
3. Фаршированные шампиньоны
Это вегетарианский вариант для романтического ужина. Отберите грибы достаточно большого размера, чтобы их можно было начинить. Аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть шляпки. И начините смесью моцареллы, помидор, базилика и порезанных грибов. Запеките в духовке до готовности шампиньонов и украсьте бальзамической глазурью. Лучшим гарниром будет рис или картофель фри. Подавать такие грибы лучше с красным вином вроде мерло.
4. Ростбиф
Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф
Если вы хотите чего-то более весомого, то ростбиф это прекрасная идея и отличный вариант закуски к красному вину. Возьмите большой кусок говяжьей вырезки, скатайте в рулет и крепко перевяжите шпагатом. Надрежьте в нескольких местах, чтобы мясо пропеклось внутри, и натрите растительным маслом со специями. Говядину запеките в духовке до готовности. К такому блюду идеально подойдет соус каберне и гарнир из овощей и картофеля. А оттенит их вкус такое красное пряное вино как шираз.
5. Спагетти с соусом маринара
Еще одно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо. Главное выбрать качественное спагетти из твердых сортов пшеницы. И суметь приготовить соус из свежих помидор, чеснока и базилика. Если этого будет недостаточно, то можно отдельно приготовить мясные фрикадельки и обжарить их в том же соусе. Идеально к этому блюду подойдут легкие красные вина: гриньолино, фраппато, новозеландский пино нуар, цвайгельт.
6. Креветки «Чипотле»
Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок
Добавим в наш список немного экзотики и морепродуктов. Креветки не так часто подают во время застолий, а уж такие и подавно. Хотя они и считаются афродизиаком для женщин. Удивите свою вторую половинку, приготовив это оригинальное и несложное блюдо. Вам понадобиться всего лишь запечь на гриле креветки, обернутые беконом и замаринованные в соусе «Чипотле» (майонез с перцем и чесноком). Подаются такие креветки с белым испанским вином альбариньо или с просекко (шабле, пино григио, пикпоул, мускат).
7. Свиные ребрышки в духовке
Свинина это прекрасный вариант для ужина, если вы не знаете, что приготовить к красному вину. Ребрышки предварительно нужно будет замариновать в соевом соусе с горчицей и травами, затем выложить на противень и запечь в духовке. В качестве гарнира добавьте картофель, который можно выпекать вместе с ребрышками. Самым подходящим вином будет сухое красное, вроде напа каберне.
8. Стейк из лосося
Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося
Беспроигрышный вариант, если вы хотите произвести впечатление. Намажьте стейки из лосося смесью оливкового масла, чеснока и трав. А затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Подавать лучше с ананасом и соусом гуакамоле. Идеальные вина для такого блюда: шампанское, совиньон блан, пино нуар, пино гри, кьянти и шираз.
9. Шоколадный мусс
И не стоит забывать о десерте. А что может быть более подходящим для романтического ужина, чем шоколад, который способен улучшить настроение и увеличить сексуальное желание. Конечно, можно ограничиться конфетами или плиткой шоколада, но лучше приготовить мусс. Тем более, много времени этот рецепт у вас не займет.
Возьмите 250 г горького шоколада, чем больше будет процент какао тем лучше, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и растопите в сотейнике. Как только это произойдет, налейте сверху стакан воды и три столовых ложки ароматного алкоголя (бренди, коньяк). А затем мешайте смесь, поставив ее на средний огонь. Когда мусс станет однородным, поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте до загустения. Подавать его стоит с красным вином типа зинфандель или шираз. Если для основы вы выбрали молочный шоколад, то лучше взять белое сухое вино или мускат.
10. Фрукты и ягоды
Они обязательно должны присутствовать на романтическом ужине, тем более, что это превосходная закуска под вино. Стоит помнить, что с фруктами прекрасно сочетаются белые вина, которые идеально подходят под все сладкое. Для того чтобы вино лучше оттеняло вкус фруктов, а не перебивало его или не портило, то нужно сбалансировать их кислотность: чем слаще вино, тем кислее фрукты и наоборот. Интенсивность вкуса еды и ее кислотность при покупке вина вообще является одним из факторов выбора.
Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака
Кстати, хотя есть определенные правила подбора вина под еду, они довольно гибкие и не стоит им следовать слепо. Например, мнение, что рыбу и птицу стоит подавать с белым вином, а говядина и свинина это блюда под красное, часто бывает ошибочным. Ведь сочетать нужно с самым доминирующим вкусом вашего блюда, на который часто оказывают влияние соус или способ приготовления. К примеру, к утке под апельсиновым соусом отлично подойдут такие красные вина как пино нуар и гаранча.
А индийская или китайская еда, которую зачастую подают вообще без вина, потому что ее острый и насыщенный вкус способен перебить аромат практически любого вина, идеально сочетается с сухим рислингом или любым другим немецким вином.
Кроме того существует маленькая хитрость, на случай если вы в растерянности и не знаете что же именно выбрать. В таких случаях достаточно вспомнить школьный курс географии. Вина и блюда из одного региона обычно отлично сочетаются.
Хотя выбор вина для романтического ужина является делом довольно ответственным, как и сам романтический ужин, но не нужно пугаться. Немного стараний и у вас обязательно получиться сделать этот вечер не забываемым. И самое главное: помните, что вкус вина дело довольно субъективное. Конечно, есть классические сочетания, но не считайте их непреложными правилами. Учитывайте, в первую очередь, свой собственный вкус.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину
15 июня 2018 Ликбез Еда
Мясные и рыбные шарики, тарталетки с креветками, маринованный сыр, запечённые груши и другие вкусные блюда.
Закуски к красному вину
Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.
1. Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре
youtube.comИнгредиенты
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 4 пластинки сыра;
- 4 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.
Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →
2. Кростини с паштетом из тунца
cucchiaio.itИнгредиенты
- 180 г консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет.
Приготовление
Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе
thespruceeats.comИнгредиенты
- 450 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 30 г панировочных сухарей;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 120 г кетчупа;
- 60 г мёда;
- 1½ столовой ложки соевого соуса.
Приготовление
Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.
10 вкуснейших блюд из свинины →
4. Крекеры в беконе
youtube.comИнгредиенты
- 20 крекеров;
- 50 г тёртого пармезана;
- 10 ломтиков бекона.
Приготовление
Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Самый простой рецепт сырных крекеров →
5. Слоёные мини-булочки с говядиной и грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- несколько веточек свежего розмарина;
- немного муки;
- 500 г слоёного теста;
- 100 г горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.
Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
6. Апельсиновый мусс с карамелью
bbcgoodfood. comИнгредиенты
- 4 листа желатина;
- 5 апельсинов;
- 4 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.
Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов →
Закуски к белому вину
К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.
1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром
pizzazzerie.comИнгредиенты
- 15 небольших креветок;
- 200 г слоёного теста;
- 15 помидоров черри;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.
Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.
Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.
Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →
2. Маринованный козий сыр
cookinglight.comИнгредиенты
- 450 мл оливкового масла;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек свежего розмарина;
- ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лимонной цедры;
- 300 г козьего сыра.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Как составить идеальную сырную тарелку →
3. Канапе с курицей и виноградом
youtube.comИнгредиенты
- 1 куриное филе;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько виноградинок.
Приготовление
Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
4. Рыбные шарики
cookpad.comИнгредиенты
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- 200 г сливочного сыра.
Приготовление
Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.
Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Брускетта с клубникой и рикоттой
youtube.comИнгредиенты
- 1 багет;
- 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
- 300 г рикотты;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 200 г свежей клубники;
- несколько веточек базилика;
- бальзамический соус — для украшения.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →
6. Запечённые груши с рикоттой
recipeler.comИнгредиенты
- 3 спелых груши;
- 100 г рикотты;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.
Читайте также 🧐
- Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
- 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
- 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
15 романтических сочетаний еды и вина на День святого Валентина
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
Что может быть более романтичным способом отпраздновать День святого Валентина, чем приготовить любимому домашнюю еду. Или, что еще лучше, вы можете готовить вместе с любимым человеком, чтобы сделать его доступным и веселым ужином в День святого Валентина. Выбрать, какой ужин приготовить, может быть непросто, не говоря уже о том, чтобы определить, какое вино лучше всего сочетается с ужином в День святого Валентина. У нас есть 15 романтических сочетаний блюд и вин на День святого Валентина, которые оставят вам больше времени на валентинку и меньше времени на чтение кулинарных книг. Самое замечательное в этом списке то, что он предлагает варианты ужина в день святого Валентина, но никоим образом не ограничивает вас этими вариантами. Просто замените перечисленные белки теми, что есть у вас под рукой или свежими в продуктовом магазине. Например, если у вас нет корвины, вы можете заменить ее тилапией или треской. Подойдет любая белая рыба, и она все равно будет хорошо сочетаться с Совиньон Блан. *На фотографиях ниже представлены все блюда, которые мы приготовили; однако изображенные вина не выбраны для какой-либо конкретной марки.
15 Романтических сочетаний блюд и вин на День святого Валентина
1. Салат из полевой зелени со свежим козьим сыром и мандаринами в сочетании с бокалом шампанского
Легкое и освежающее начало трапезы, мы сочетаем свежее поле салат из зелени с бокалом шампанского. Всегда освежающее, у большинства шампанских прекрасных ароматов яблока и груши, которые заканчиваются взрывом лимона, который идеально сочетается с салатом из полевой зелени с фруктами. Мы украсили наш козьим сыром и мандаринами, чтобы передать сливочный вкус сыра и фруктовый вкус разноцветных апельсинов. Мы также подавали к легкому томатному супу, но если вы хотите оставить место для основного блюда, то салат с шампанским — идеальный дуэт.2. Пряные миниатюрные тако с креветками и бокалом Рислинга Продолжая семейство белых вин, мы подаем наши фирменные острые миниатюрные тако с креветками и бокалом цитрусового Рислинга. Это фруктовое вино идеально сочетается с пряным вкусом тако. Кроме того, небольшие размеры тако делают их идеальными для закуски и привлекательными для глаз.
3. Крабовый пирог со стаканом Белой Риохи Белая Риоха не только весело произносится, но и прекрасно сочетается с морепродуктами. Это испанское белое вино, легкое, живое и сухое. Конечно, Балтиморский День святого Валентина не может быть полным без крабового пирога. Наш фирменный крабовый пирог с начинкой из сыра грюйер выводит кускового краба из Мэриленда на совершенно другой уровень. Это может быть частью вашего курса закусок или вашим основным блюдом. В любом случае, ваш Валентин будет очарован этим романтическим сочетанием еды и вина.
4. Помидорная брускетта с бокалом Кьянти Еще одна практичная закуска ко Дню святого Валентина — это семейная томатная брускетта. Брускетта сочетает в себе все хорошее в этом мире, так как это идеальное сочетание нарезанных помидоров, свежего базилика, оливкового масла и чеснока.
Серьезно, стало лучше? Соедините это классическое итальянское блюдо с бокалом кьянти, и вы снова влюбитесь в свою любовь.5 . Краб Аранчини с бокалом Шардоне Хотите быстро произвести впечатление на свидание в День святого Валентина? Добавьте к еде больше крабов и сделайте это с красноречивой презентацией. Эти крабовые аранчини наполнены крабом и сырным рисом, что делает их непревзойденным сочетанием. Что идеально сочетается с морепродуктами? Масло. Какое самое близкое сравнение с маслом, когда речь идет о вине? Шардоне. Бокал шардоне с этими крабовыми аранчини заставит купидона пожелать, чтобы это был ужин на троих.
6. Утиные слайдеры с бокалом Пино Нуар Ничего страшного, если вы не знакомы с уткой, для этого и существует День святого Валентина. Пробуйте новые блюда и вкусы вместе со своим партнером по преступлению. Эти слайдеры утки будут хорошо сочетаться со сладким и легким бокалом Пино Нуар. Мы любим украшать нашу утку черничным компотом.
7. Бараньи отбивные с бокалом зинфанделя Независимо от того, состоите ли вы в отношениях с кем-то греческого происхождения или нет, баранина станет прекрасным романтическим блюдом на День святого Валентина. Отбивные из баранины относительно легко приготовить, и это кажется еще проще, если вы соедините их со стаканом Зинфанделя. Ароматы дикой малины и лепестков роз проникают в Зинфандель и очень хорошо дополняют бараньи отбивные.
8. Рыба-меч с бокалом Пино Нуар Рыба-меч — это стейк из морепродуктов, который станет сытным блюдом, которое накормит вас в этот День святого Валентина. Эта мясистая рыба хорошо сочетается со светло-красным вином, например, с пино нуар. Этот рубиново-красный демонстрирует ноты черной вишни, терпкой клюквы, попурри, табака, черного чая, лесной подстилки или гвоздики. Непревзойденная пара, как вы и ваш Валентин.
9. Coq Au Vin с бокалом Каберне Coq au Vin — классическое французское блюдо из курицы, приготовленное в красном вине. Это восхитительное деревенское блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких в этот день святого Валентина. Так как курица готовится с красным вином, то имеет смысл запивать еду только бокалом красного вина. Мы бы порекомендовали что-нибудь легкое, например, Каберне Совиньон.
10. Корвина с бокалом совиньон блан Если вы любите белую рыбу, то корвина станет вашим новым лучшим другом. Восхитительная по вкусу и текстуре, эта рыба хорошо сочетается со сладким белым вином, таким как Совиньон Блан. Мы бы порекомендовали несколько красочных гарниров, таких как сладкий картофель и спаржа, чтобы украсить эту белую рыбу.
11. Портобелло с бокалом Мерло Вегетарианское блюдо на День святого Валентина, эта стопка портобелло невероятно красива и необыкновенно вкусна. Гриб портобелло фаршируют ломтиками помидоров, тыквы и сыра моцарелла. Он покрыт бальзамической глазурью, которая идеально подходит для аромата этих жареных овощей. Полнотелое вино, такое как Мерло, будет хорошо сочетаться с этой деревенской едой.
12. Говяжья вырезка со стаканом сиры Нарезанная говяжья вырезка подойдет для любого случая, особенно если ее полить соусом Каберне. Мы нарезаем наше мясо после того, как оно будет средней прожарки, чтобы оно было достаточно нежным, чтобы его можно было нарезать вилкой. Мы бы сочетали это блюдо с пряным красным вином, таким как Сира, которое представляет собой идеальное сочетание пикантности и специй. Подойдет любая сторона, но мы остаемся традиционными, сочетая нашу с картофелем и овощами.
13. Пай Osso Bucco с телятиной Шепард с бокалом Кьянти Это классическое северно-итальянское блюдо из телятины модернизировано в рецепте пирога Шепард, который снесет вам крышу. Мы делаем миниатюрные пироги с овчаркой в формочках, потому что мы планируем приготовить несколько блюд для романтического сочетания еды и вина на День святого Валентина. Соедините этот пирог с говядиной Оссо Букко Шепард с бокалом Кьянти, и вы практически будете наслаждаться днем святого Валентина в Италии, а не в холодном Мэриленде.
14. Сморы с бокалом портвейна Что может быть лучше, чем сморы в день святого Валентина, романтический ужин с едой и вином? Мы делаем наши на палочках от леденцов, чтобы избежать липкой каши и легко покрыть их теплым шоколадом и раскрошенными крекерами Грэма. А еще лучше, если у вас будет камин, и вы сможете обниматься рядом со своей валентинкой и делать сморы, попивая портвейн.
15. Шоколадный мусс со стаканом Зинфанделя Шоколад – обязательный атрибут Дня святого Валентина, поэтому мы приготовили наши стаканчики с шоколадным муссом, чтобы насладиться ими с бокалом Зинфанделя. Сладкое фруктовое красное вино прекрасно сочетается с насыщенным темным шоколадом. Ваше любимое шоколадное блюдо будет прекрасно сочетаться с этим ароматным красным вином.
Надеемся, вам понравились эти 15 романтических сочетаний еды и вина на День святого Валентина.
Наслаждайтесь Днем святого Валентина с любимыми!Поиск:
Последние сообщения
- Советы по планированию коктейльного часа на вашей свадьбе
- Тенденции свадебной красоты, которые вдохновят ваш свадебный образ
- Советы, которые помогут вам спланировать свадебные приглашения
- Советы по включению диетических ограничений в свадебное меню
- Вкусные бары с едой для демонстрации на вашей свадьбе
Архивы
Архивы Выберите месяц Сентябрь 2020 (5) Август 2020 (4) Июль 2020 (5) Июнь 2020 (4) Май 2020 (2) Февраль 2020 (2) Январь 2020 (3) Декабрь 2019 (2) Октябрь 2019 (4) Сентябрь 2019 ( 1) июль 2019 г. (1) май 2019 г. (1) апрель 2019 г. (3) март 2019 г. (1) февраль 2019 г. (2) январь 2019 г. (1) декабрь 2018 г. (7) ноябрь 2018 г. (1) сентябрь 2018 г. (1) июль 2018 г. ( 1) июнь 2018 г. (1) март 2018 г. (1) февраль 2018 г. (1) ноябрь 2017 г. (2) август 2017 г. (2) июль 2017 г. (1) июнь 2017 г.Категории
- Десерт
- События
- Еда
- Интересные факты о еде
- местный
- Местный устойчивый природный
- Мицва
- Натуральный
- Экологичный
- Без категории
- Площадки
- Советы по планированию свадьбы
- Свадьбы
- Зефферт и золото
4 романтических сочетания еды и вина
Хотите угостить свою особу романтическим ужином, но не хотите заниматься бронированием? Превратите свою столовую в пятизвездочный ресторан с этими вкусными блюдами и винами, которые гарантированно заставят вашу возлюбленную улыбнуться.
1. Колбасные изделия и красное вино
Доски для колбасных изделий, наполненные копченым мясом, декадентскими сырами и освежающими фруктами, станут идеальной элегантной закуской. Выложите на стол салями, ветчину и прошутто, а также бри, гауду, сыр с плесенью и нарезанный белый чеддер. Добавьте ломтики яблока, виноград и груши для приятного очищения палитры между укусами. Посыпьте орехами пекан или миндалем, и вы приготовили выдающееся кулинарное творение. Сочетайте с деревенскими красными винами, такими как Каберне Совиньон или Мальбек, чтобы усилить смелые вкусы стола.
2. Морепродукты и белое вино
Удивите свою возлюбленную и гостей ужина вкусным блюдом из морепродуктов. Приготовьте масляные хвосты омара, обжаренные морские гребешки, лимонно-чесночный лосось или тосканские масляные креветки в качестве основного блюда и подавайте с жареными овощами и картофельным пюре с чесноком для божественных гарниров. Сочетайте с легкими белыми винами, такими как Совиньон Блан, Пино Гриджио или шампанское, чтобы подчеркнуть нежный вкус морепродуктов. Завершите трапезу сладким, но легким лакомством, например, щербетом.
3. Стейк и красное вино
Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как богатый стейк на ужин. Вы можете приготовить филе-миньон с корочкой из трав, рибай с чесночным маслом, стейк на фланге с классическим чимичурри или обжаренный на сковороде нью-йоркский стрип в качестве сытного основного блюда. Подавайте с маслятами с чесноком, жареной морковью с бальзамическим соусом и сырными чесночными рулетиками для невероятного сочетания. Сопровождайте трапезу бокалом яркого красного вина, которое дополнит текстуру мяса и насыщенный вкус. Возьмем Зинфандель или Каберне. Завершите его декадентским десертом, таким как клубника в шоколаде, шоколадный чизкейк или печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой , чтобы создать блюдо, которое вы никогда не забудете.
4. Паста со сливочным соусом и белое вино
Бесконечная паста и вино всегда создают романтический вечер. Вместо того, чтобы подавать традиционные спагетти и фрикадельки, замените их изысканными блюдами, такими как паста пикката с курицей, фаршированные ракушки капрезе со сливками, паста с курицей по-флорентийски или паста с лимонной рикоттой.