Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты самых вкусных снеков, которые можно приготовить своими руками
Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!
Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.
Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи.
Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом
В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.
За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.
Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях
Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку, поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.
Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.
Ингредиенты
- 3 средние луковицы
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- растительное масло для фритюра.
- Для кляра:
- 100 г муки
- 0,5 стол. ложки растительного масла
- 3 яйца
- соль
- черный, красный перец по вкусу
- 3 стол. ложки сметаны
- 50 г укропа
Приготовление
- Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
- Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
- Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь.
По бутылочке: вредно ли безалкогольное пиво и как часто его можно пить
Ингредиенты
- 500 г тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень и овощи для украшения.
- Для кляра
- 160 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 белка
- 250 мл воды
Приготовление
- Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты.
Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров.
- Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой багет
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г брынзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол. ложка сметаны 30% жирности
- 1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление
- Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут.
- Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай.
- Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- растительное масло для жаренья
- 100 г сыра сыра с голубой плесенью
- 50 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи.
- Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни.
- Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
- По следам Октоберфеста: рецепты мясных блюд
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол.
ложки очищенных грецких орехов
- 30 г зелени
- 500 г фарша
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г шпината
- 1 гранат
- 100 мл натурального йогурта
- 1/3 чайн. ложки молотой паприки
- 1/3 чайн. ложки корицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей.
- Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут.
- Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки
Ингредиенты
- 300 г королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 4 стол. ложки растительного масла
- 3 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 50 г очищенных фисташек
- соль, молотый красный перец
Приготовление
- Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты.
- Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения.
Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.
Рецепты закусок к пиву с фото быстро в домашних условиях
Даже если вы не следите за последними спортивными событиями, простые рецепты закусок к пиву для главного футбольного болельщика вашей семьи вам обязательно пригодятся. Только представьте, насколько мужчины будут рады подготовленным вами домашним закускам для пива, ведь им предстоит наслаждаться этими блюдами на протяжении всей трансляции матча.
Одна из самых простых и быстрых закусок, которые можно приготовить дома – это гренки из темного хлеба, поджаренные на ароматном чесночном масле. Готовятся они самым примитивным способом, а выглядят просто пальчики оближешь. После того, как блюдо будет готово, чтобы избавиться от излишков масла, выложите поджаренные хлебцы на бумажную салфетку буквально на несколько минут перед подачей. Домашние гренки всегда большие, сочные, намного вкуснее магазинных сухарей. По желанию, вы можете посыпать их тертым сыром, чтобы подача готового блюда произвела фурор на компанию друзей.
Конечно, не стоит забывать про классические рецепты закусок к пиву. Хрустящие куриные крылышки самое обожаемое мужское лакомство к пиву, и одно из самых сытных блюд под футбольный просмотр. Не составит труда приготовить это удовольствие на скорую руку, нужна лишь духовка или глубокая сковорода с толстым дном. В ингредиентах все зависит от фантазии кулинара. Для удобства приготовления, разрубите суставы крыльев, так они равномерно прожарятся и в итоге их будет удобнее кушать руками.
Еще один популярный рецепт закуски, которую вам будет легко приготовить дома – это креветки. Вареные креветки сможет приготовить даже самый начинающих кулинар, достаточно соблюдать простую и понятную инструкцию на упаковке. А чтобы добавить им свой уникальный и неповторимый вкус, приправьте уже готовые креветки любимыми травами.

- Томатный
- Домашний майонез
- Чесночный
- Горчичный
- Цезарь
- Барбекю
- Чили
- Карри
Легкий перекус для женской компании
Стоит позаботиться и о женской половине компании и приготовить более легкие закуски на вечер у телевизора. Идеально по этому случаю подойдут свежие овощи, нарежьте их тонкими стручками и подайте с соусом из сметаны и зелени. Для разнообразия подготовьте еще одно блюдо с фруктами, также красиво нарезанными и прекрасно дополняющими женскую половину стола.
Когда домашние закуски к пиву готовы, остается только поудобнее устроиться с ними перед телевизором, достать предварительно охлажденное пиво из холодильника и настроиться на победу любимой команды!
Готовим с домашним пивом | Крафтовое пиво и пивоварение
В книге «Безнадежные решения для домашнего пивоварения» Эмили Хатто предлагает несколько кулинарных советов для домашнего пивоварения, которые оказались не совсем такими, как вы надеялись. Например, она предлагает, если ваш домашний самогон слишком дрожжевой, вы можете попробовать добавить немного его в пивной хлеб или печенье. Или, если ваша партия слишком пьяна, вы можете уменьшить ее до соуса для барбекю, как это делает Breckenridge Brewery. Или, если у вас на руках слишком сложное домашнее пиво, вы можете использовать его в солевой ванне для индейки или курицы.
Однако вам не нужно ждать плохой партии, чтобы приготовить домашнее пиво. Сочетание вашего любимого домашнего пива с домашней едой — это интересный способ отточить свои навыки пивовара и повара. Один из моих любимых подходов — просто добавлять пиво в блюдо, с которым я планирую его подавать. Если пиво хорошо работает в качестве ингредиента, то оно почти наверняка станет прекрасным дополнением к еде.
Обычно я варю пиво в зависимости от сезона, и моя готовка также отражает эту сезонность. Жареные на гриле цитрусовые креветки, маринованные в витбире, — отличная еда на заднем дворе летом, в то время как Октоберфест просто не был бы таким же без тушеных сардельок, которые подаются с красной квашеной капустой домашнего брожения и закваской Bauernbrot.
Я считаю, что приготовление домашнего пива — отличный способ использовать тот первый стакан пенного пива, который выходит из разливной башни кегератора. Вытяните пинту пены, отставьте ее в сторону, а затем налейте себе пинту и наслаждайтесь, пока готовите.
РЕКЛАМА
Приведенный ниже рецепт пастушьего пирога — то, что нужно прохладным, ветреным, дождливым весенним вечером. Сделанный из моего домашнего сухого ирландского стаута, он приятный, приятный и очень щадящий. Я редко что-либо измеряю, когда готовлю, поэтому указанные количества представляют собой мои наилучшие оценки. Не стесняйтесь изменять пропорции и делать это по своему вкусу!
Картофельное пюре
1,5 фунта (680 г) картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки
½ стакана (4 жидких унции/120 мл) цельного молока
½ стакана (4 жидких унции/120 мл) густых сливок
2 ст.л. несоленого сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавьте щедрую щепотку соли и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Нагрейте молоко и сливки при высокой температуре в микроволновой печи в течение 60 секунд или до тех пор, пока они не станут теплыми на ощупь, но не будут кипеть.
РЕКЛАМА
Слейте приготовленный картофель и верните его в кастрюлю. Разомните картофель, а затем добавьте молоко и сливки, смешайте с картофелем. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить сливочное масло. Накройте картофельное пюре и отложите в сторону.
Начинка
2 столовые ложки (1 жидкая унция/30 мл) оливкового масла
1 фунт (450 г) фарша из бизона или индейки
Мирепуа из 1 белой луковицы (нарезанной кубиками), 2 стеблей сельдерея (нарезанных кубиками) и 2 моркови ( очищенный и нарезанный кубиками)
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
1 столовая ложка (0,5 жидких унций/15 мл) прованских трав
1 столовая ложка (0,5 жидких унций/15 мл) вустерширского соуса
1 чашка (8 жидких унций/240 мл) O’Davey Irish Стаут или ваш любимый коммерческий ирландский стаут
1 фунт (450 г) шампиньонов, очищенных от ножки и крупно нарезанных
½ стакана (100 г) гороха, свежего или замороженного
Соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350°F ( 175°С). Нагрейте оливковое масло в эмалированной чугунной жаровне или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте фарша из бизона или индейки и приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться. Выньте мясо и верните кастрюлю или сковороду на плиту. Добавьте мирапуа и лавровый лист и жарьте около пяти минут, или пока лук не станет прозрачным, соскребая любые подрумяненные кусочки, которые могут остаться после приготовления мяса. Приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до средне-сильного и верните приготовленное мясо в блюдо, помешивая. Готовьте мясно-овощную смесь еще 2-3 минуты или пока на поверхности сковороды не начнут образовываться румяные кусочки. Добавьте вустерширский соус и стаут и хорошо перемешайте, убедившись, что полностью очищаете дно кастрюли, чтобы растворить подрумяненные кусочки мяса и овощей.
РЕКЛАМА
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Затем добавьте грибы, тщательно перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты. Хорошо приправить солью и черным перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте горошек, помешивая. Удалите лавровый лист и разровняйте начинку ровным слоем в кастрюле или сковороде. Затем покройте начинку картофельным пюре, создавая ровный слой по всему блюду.
Проведите зубцами вилки по поверхности картофельного пюре, чтобы получились бороздки. Они хорошо подрумянятся в духовке! Поместите открытое блюдо в духовку и запекайте в течение 30–45 минут или пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
В специальном выпуске журнала Craft Beer & Brewing Magazine «Готовим с пивом» вы найдете более 125 отличных рецептов приготовления блюд из домашнего или крафтового пива. Подписаться на Craft Beer & Brewing Magazine® сегодня и получите бесплатную копию _Cooking with Beer_(пока есть в наличии)!
25 рецептов с пивом в главной роли, чтобы вы могли пить больше пива
Кто не любит хорошее пиво? Нам так нравится этот продукт, что мы нашли 25 отличных способов добавить его в нашу еду — от луковых колец в пивном кляре до шоколадных трюфелей.
Alex Lau
Мидии на пару с фенхелем и эстрагоном
De Laurentiis использует Peroni, итальянское пиво, для этого 20-минутного блюда, но любой легкий лагер подойдет и станет прекрасным дополнением к напитку.
Креветки с кинзой и лаймом
Креветки быстрого приготовления получают дополнительный вкус от кинзы, пива и большого количества свежего лайма.
Педен + Мунк
Сырное фондю с пивом и бурбоном
Ах, сыр Бэбибель, секретное оружие причудливого французского шеф-повара в приготовлении фондю.
Ditte Isager
Суп с пивом и чеддером и колбасой из колбасы
Этот наваристый сырный бульон сам по себе сытен, но подается к основному блюду с добавлением обжаренной колбасы из колбасы.
Джаррен Винк
Грудинка, тушенная в пиве
Подавайте грудинку с соусами, салатом, маринованными огурцами и булочками, чтобы гости могли приготовить сэндвичи.
Крис Фишер
Моллюски, приготовленные на пару в пиве
Моллюски недороги, их много, их легко приготовить и они вкусные. И вам почти не нужен рецепт — как только они откроются, они будут готовы.
Булочки
Свинины будет больше, чем нужно, но кого это расстроит? Используйте остатки, чтобы приготовить тако, бутерброды с рваной свининой, тушеную свинину — на самом деле все, что вашей душе угодно.
Мэтт Дакор
Темное мясо индейки Чили
Обжаривание, а затем тушение целых ножек индейки придает конечному продукту консистенцию и аромат — намного лучше, чем фарш.
Маркус Нильссон
Цыпленок массаман
Используйте приготовленную пасту карри массаман, чтобы ускорить приготовление этого изысканного блюда. И пиво, и кокосовое молоко используются для тушения мяса.
Peden + Munk
Beer-Can Chicken
С помощью консервного ножа полностью удалите верхнюю часть пивной банки (вылейте половину).