Что приготовить на новогодний стол 2022
19 декабря 2021, 10:33
Наталья Савина
Фото: Shutterstock.com
В Новый год хочется, чтобы все было идеально — начиная от украшения дома и заканчивая нарядами гостей и хозяев. Но без правильно подобранных блюд праздник вряд ли был бы таким ярким. Многие отмахиваются, мол, есть оливье, селедка под шубой, мандарины и курица с картошкой — этого достаточно! Вы удивитесь, но хозяин будущего 2022 года — Тигр — очень привередлив в плане еды. Вряд ли он обрадуется многочисленным овощным блюдам, а вот мясным будет очень даже рад. Итак, давайте разберемся: что подавать на новогодний стол, встречая 2022 год?
Основное блюдо на новогодний стол
Символом наступающего года является Голубой Водяной Тигр. Поэтому и тематика вечера, и подаваемые блюда должны отвечать предпочтениям этого животного. И поскольку Тигр — хищник, то нетрудно догадаться, что на праздничном столе должно быть больше мяса. Это может быть баранина, свинина, курица, гусь, индейка… Все, что нравится вам и все, что понравится Тигру.
При этом астрологи советуют готовить мясные блюда одним большим куском, а вот разрезать их на порционные кусочки строго перед подачей. А вот способ обработки значения не имеет — это может быть жареное мясо, запеченное, тушеное или сваренное. Безусловно, можно подавать и не свойственное зиме блюдо — шашлык.
Фото: kuvona/Shutterstock.com
Холодные закуски на новогодний стол
Помимо основных мясных блюд в праздничном меню должна присутствовать мясная или колбасная нарезка. Но будьте внимательны, подбирая продукты — следует обратить внимание не только на качество колбас или ветчины, но и красиво оформить их, чтобы подача тоже была на высоте. Также прекрасно впишутся бутерброды, например, с бужениной. Или канапе с паштетом.
Фото: DUSAN ZIDAR/Shutterstock.com
Гарнир на новогодний стол
Безусловно, несмотря на желание угодить символу-хозяину будущего года, не стоит ограничиваться одними только мясными блюдами. В праздничное меню обязательно следует включить гарниры. Для этого подойдут любые овощи — запеченные, вареные, тушеные или даже приготовленные на гриле. Отдавайте предпочтение гарниру в желтой и оранжевой цветовой гамме — это понравится Тигру. Поэтому не пренебрегайте шафраном и куркумой. Также подавайте к столу свежие овощи в виде салатов, но желательно — с добавлением мяса.
Фото: Nitr/Shutterstock.com
Напитки на новогодний стол
Помните о желто-оранжевой цветовой гамме? Напитки тоже лучше подбирать в этих оттенках. Например, отличным решением станет ананасовый, яблочный или апельсиновый сок. Также можно подавать морс или компот. Идеально, если напиток будет приготовлен собственноручно.
Сервировка стола в новогоднюю ночь
Учитывайте тематику наступающего года. Можно подобрать необычную скатерть в полоску, но тогда лучше отдавать предпочтение посуде в нейтральных и спокойных тонах. Можно не «заморачиваться» и приобрести белые тарелки, например, с тонкой золотистой полосой по краю. Столовые приборы эксперты советуют выбирать в элегантном стиле.
В заключение
Постарайтесь выбирать те блюда, которые однозначно понравятся вам, семье и гостям. Главное — создать уютную атмосферу. Тогда Тигр будет баловать вас весь год. А вот рыбу, холодец, заливное и газированные напитки лучше оставьте на январские выходные или обойдитесь без них вовсе.
ПраздникЕдаПродукты
Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола
Излишков с богатого новогоднего стола в холодильнике остается масса. Постепенно отходя от чревоугодного пира, в первые несколько дней наступившего года мы начинаем с ужасом выбрасывать заветрившиеся и потерявшие товарный вид продукты. Стоп! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все то, что вы уже готовы были отправить в мусорную корзину.
Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)
Ингредиенты
100 г сливочного масла
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
2 куриных яйца
2 ч.
л. сахара
100 мл сливок
1 яблоко (или банан, или несколько колечек ананаса)
Корица
Пудра сахарная
Приготовление
Фрукты мелко режем и обжариваем на масле до мягкости, посыпаем сахаром и корицей, тушим, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Перекладываем фрукты на тарелку. Взбиваем яйцо со сливками и вымачиваем в смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на тосты обжаренные фрукты и посыпаем их сахарной пудрой.
Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)
Ингредиенты
Приготовление
Разогреваем духовку до 270°С и ставим в нее противень — пусть тоже нагреется. Раскатываем тесто, помещаем его на бумагу для выпечки и намазываем соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку. Пиццу вместе с бумагой аккуратно переносим на противень и запекаем до готовности.
Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)
Ингредиенты
300 г квашеной капусты
1 луковицы репчатого лука
50 г бекона (или любой копченой колбасы)
50 г сливочного масла
Белый хлеб
Приготовление
Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему капусту и тушим. Бекон/колбасу поджариваем на сковороде до хрустящего состояния. Оставляем на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчаем в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху получившейся крошкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (следим за тем, чтобы крошки не подгорели). Когда когда верх станет золотистого цвета — пора вынимать блюдо и сразу подавать на стол.
Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)
Ингредиенты
150 г печенья
4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица (по вкусу)
400 г пломбира (или любого другого мороженого)
Приготовление
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные — размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам и посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого и подаем к столу.
Фото: Getty Images
Marie Claire Editorial
Сегодня читают
Магическая дата 12.12.2022: что она означает в нумерологии (и как повлияет на вашу судьбу)
Без макияжа и в полотенце: как на самом деле выглядит Меган Маркл в реальной жизни — фото, на которых ее не узнать
Королева Меган и слуга Гарри: эксперт по языку тела разобрал язык тела Сассекских в новом фильме (и дал печальный вердикт)
Добавьте в гардероб: как узнать свой «цвет удачи», который принесет счастье и деньги
Никогда не простит: 7 фраз, за которые ребенок будет ненавидеть вас всю жизнь
Дегустационный стол — не обычное кулинарное заведение
Напиток /Венди Ли
Поклонники имбирного пива рассказали дегустационному столу, какую марку они считают лучшей — Эксклюзивный обзор
Имбирное пиво имеет огромную базу поклонников, и на то есть веские причины. Вот результаты эксклюзивного опроса, чтобы узнать, какой бренд является наиболее популярным.
Подробнее
Готовить /Элланор Аквитейн
12 советов по приготовлению пищи со специями
Приготовление пищи со специями — это не мистическое искусство. Следуйте этим советам, и вы сможете добавить многослойный, красивый аромат любому блюду, которое вы готовите. Мир новых кухонь ждет.
Подробнее
Есть /Мэттью Спина
Причина, по которой некоторые китайские магазины распродают консервированные персики
Новые изменения правил в Китае могут быть причиной нехватки консервированных персиков — и по необычной причине.
Подробнее
Рецепты /Дженнин Рай
Рецепт арахисового соуса по-сатайски
Сате из курицы не обходится без сладкого и орехового арахисового соуса по-сатайски!
Подробнее
Есть /Мэттью Спина
Почему Royal Caribbean отказывается от своего классического меню
Классическое меню Royal Caribbean предлагало несколько вариантов, таких как лосось в пряной корочке или спагетти Болоньезе, для тех, кто не хотел рисковать незнакомой едой.
Подробнее
Готовить /Джесси Моллой
Как Марта Стюарт добавляет яблоки во все блюда
В своей серии Roku «Марта готовит» Марта Стюарт готовит не по одному, а по трем рецептам, используя различные яблоки, которые она выращивает на своей личной ферме.
Подробнее
Есть /Сильвия Томчак
Shroom N’ Swiss Whopper Melt дебютирует в некоторых ресторанах Burger King
Burger King известен во всем мире своими восхитительными жареными на огне Whoppers. Теперь гигант быстрого питания выпустил новый Shroom n ‘Swiss Whopper Melt.
Подробнее
Готовить /Сара Климек
14 лучших кулинарных советов Вольфганга Пака для домашних поваров
Шеф-повара мирового класса дают ценные советы домашним поварам. Откройте для себя важные советы Вольфганга Пака по приготовлению вкусных блюд для всего: от стейков до горячего шоколада.
Подробнее
Есть /Крис Сэндс
Mars хочет изменить ваше отношение к протеиновым батончикам с помощью нового Snickers
Рынок протеиновых батончиков постоянно растет из-за высокого потребительского спроса. Компания Mars недавно объявила, что превратит культовую конфету в одну из них.
Подробнее
Напиток /Элизабет Блази
Коктейль-бар в Нью-Йорке, созданный с заботой о комфорте
Такума Ватанабэ решил расширить свое присутствие и оставить свой след в Нью-Йорке, открыв новое заведение, в котором комфорт и интимность превыше всего.
Подробнее
Есть /Кэтрин Пич
19 лучших ресторанов и баров Нью-Йорка для празднования Рождества в 2022 году
Независимо от того, являетесь ли вы туристом или местным жителем, ищущим праздник на кухне, в Большом Яблоке есть множество примечательных ресторанов, открытых в День Рождества.
Подробнее
Эксклюзивы /Майкл А. Гардинер
10 брендов свежих макаронных изделий, приобретаемых в магазине, рейтинг
Некоторые люди предпочитают свежую пасту, в то время как другие предпочитают сухую. Мы решили попробовать свежие макаронные изделия, купленные в магазине, и подвергнуть их окончательному испытанию.Подробнее
Культура /Анна Старополи
Данные Instacart исследуют влияние TikTok на покупательские привычки
Все мы знаем, что TikTok умеет вызывать вирусные тренды в еде, но как эти повальные увлечения соцсетями распространяются на рынок или влияют на покупательские тележки?
Подробнее
Развлекать /Тесса Хейли Хеллберг
Сколько икры нужно купить на вечеринку?
Ни для кого не секрет, что икра стоит недешево. Сколько вы должны купить для следующей вечеринки, чтобы каждый мог попробовать деликатес, но никто не пропал зря?
Подробнее
Культура /Мегган Робинсон
Угощения ко Дню святой Люсии Маркус Самуэльссон вспоминает с любовью
Шеф-повар Маркус Самуэльссон привносит шведское влияние во все свои меню – и он представляет угощения ко Дню святой Люсии этой зимой как дань уважения своему детству.
Подробнее
Есть /Кэролайн ДиНикола
Лучшие макароны с сыром в каждом штате
Макароны с сыром — основной продукт американской кухни. Откройте для себя лучшие рестораны страны, где в качестве гарнира или основного блюда подают изумительные макароны с сыром.
Подробнее
Есть /Кэтрин Бек
Milk Bar расширяет свою первую службу доставки Bite Club по всей стране.

Готовить /Тесса Хейли Хеллберг
Замена ингредиентов для усиления эффекта фокаччи
Секрет того, как сделать фокаччу сильнее, заключается в удивительном ингредиенте. Вот что вы должны заменить в следующий раз, когда будете печь этот любимый итальянский углевод.
Подробнее
Культура /Оливия Бриа
Владелица молочного бара Кристина Този в эти праздничные дни полностью занята печеньем — Эксклюзивное интервью
Владелица молочного бара Кристина Този рассказывает о сотрудничестве с Fruit of the Loom, легком праздничном печенье, своей новой кулинарной книге и многом другом.
Подробнее
Готовить /Джен Пэн
Острая добавка для придания аромата фаршированным яйцам
Прелесть фаршированных яиц заключается в том, что в качестве улучшения можно добавлять всевозможные ингредиенты. Для дополнительного острого вкуса попробуйте добавить эту популярную приправу.
Подробнее
Напиток /Лючия Капретти
22 незаметных международных винодельческих региона, о которых вам нужно знать
От винодельческих регионов с богатой историей и минимальным маркетингом до регионов, которые пересматривают границы виноградарства, каждый найдет скрытые жемчужины вина.
Подробнее
Есть /Райан Кэшман
Как отличить настоящий мед из цветков апельсина от самозванца
Нужно быть осторожным при покупке меда, особенно цветков апельсина, так как рынок наводнен самозванцами
Подробнее
Есть /Джен Пэн
В чем уникальность китайского супа Луосифэнь
Фирменное блюдо Лючжоу, китайского региона Гуанси, суп Луосифэнь, или суп с рисовой лапшой из речных улиток, становится все более популярным, несмотря на уникальную особенность.
Подробнее
Культура /Сильвия Томчак
Новое исследование показало, что COVID может сохраняться на продуктах питания и упаковке
Когда в 2020 году в США началась вспышка COVID-19, многие были обеспокоены уровнями передачи вируса через продукты питания. Новое исследование раскрывает эти данные.
Подробнее
Готовить /Джон Толли
Почему Эрик Аджепонг использует соль для глубокой очистки чугуна
Чугун — это прочный материал, глубокая очистка которого может вызвать у новичков нервозность. Вот почему вам понравится неожиданное решение Эрика Аджепонга по использованию соли.
Подробнее
Готовить /Софи Робисон
11 полезных советов по приготовлению клюквы
Приготовьтесь стать профессионалом с нашими советами и рекомендациями о том, как правильно приготовить клюкву от начала до конца.
Подробнее
Напиток /Лорен Ротман
Пунш Trader Joe’s — идеальная основа для зимних коктейлей
Если вам нравится праздничный пунш, но вам не хочется выжимать свежевыжатые соки, попробуйте Зимний пунш из вассаила от Trader Joe’s.
Подробнее
Готовить /Сирена Гурдо
Ингредиент, который Найджел Слейтер использует для придания макаронам сливочного острого вкуса
По словам Найджела Слейтера, ингредиент, который он использует, чтобы сделать блюдо из макарон особенным, — это несколько острая приправа, которая восходит к Древнему Египту.
Подробнее
Готовить /Лорен Ротман
Секретный ингредиент для придания сладости японскому карри
Японское карри известно своим сладким вкусом и вкусом, что отличает его от других карри.
Подробнее
рецептов за моим столом — наслаждайтесь рецептами, которые я положил на свой стол.
Эти маленькие печенья носят разные названия, но моя свекровь Эрика назвала их печеньем с джемом. Мои печенья с польским джемом во многом напоминают мне о ней. Как и она, они элегантны, но в то же время просты. Она мало пекла на Рождество; у нее было несколько фаворитов, которые были восхитительны. Корни Эрики были словацкими, ее выпечка и кулинария были смесью этого восточноевропейского вкуса.
Я всегда называл это печенье с польским джемом, потому что оно родом из нашей польской части семьи. Это печенье немного утомительно делать; однако они того стоят. Ингредиентов мало, а тесто просто прекрасное. Не переусердствуйте.
Еще одно любимое польское печенье из моего блога https://recipesatmytable.com/polish-family-butterhorns/
Ингредиенты
Тесто для сливочного сыра:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана клубничного варенья (или того, что вы предпочитаете)
- 3 ст.
л. яичного белка для смазывания
- 3 столовые ложки касторового сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Процесс
С помощью стационарного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр.
Медленно добавьте муку.
Когда тесто соберется в ком, положите его на стол и вымешивайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пищевую пленку, присыпанную мукой, и положите в холодильник примерно на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также обваляйте скалку в муке. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 1-8 дюймов.
Нарежьте тесто на квадраты размером 2 дюйма. Поместите 1 чайную ложку варенья в середину каждого квадрата. Аккуратно поднимите противоположные концы теста и сложите их. Сожмите их вместе. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте сахар и корицу. Смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Поместите в духовку при температуре 350F на 12 минут.
Дайте остыть. Эти заморозки
Польское печенье с джемом
Автор Рената Сольски
- * 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- * 1 упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- * 2 стакана муки общего назначения
- * 2 стакана клубничного джема или тот, который вы предпочитаете
- * 3 столовые ложки яичного белка для смазывания
- * 3 ст л касторового сахара
- * 1/2 чайной ложки корицы
С помощью стационарного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр.
Медленно добавьте муку. Когда тесто сойдется, положите его на стол и вымесите до однородности.
- №
Заверните тесто в пищевую пленку, присыпанную мукой, и положите в холодильник примерно на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также обваляйте скалку в муке. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 1-8 дюймов.
Нарежьте тесто на квадраты размером 2 дюйма.
Поместите 1 чайную ложку варенья в середину каждого квадрата.
Аккуратно поднимите противоположные концы теста и сложите их. Сожмите их вместе.
Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте сахар и корицу. Смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Поместите в духовку при температуре 350F на 12 минут.
Дайте остыть. Эти хорошо замораживаются.
Нет ничего лучше, чем старое доброе куриное блюдо для комфорта. Моя итальянская жареная курица с картофелем — это моя еда в любое время года. Иногда я жарю целую курицу, но можно использовать и куриные части. Мы любим куриные бедра и ножки, и сегодня они являются звездой этого блюда. Большинство людей всегда спрашивают, как придать картофелю жареный цвет, и ответ прост: тепло и любовь.
Взросление Жареный цыпленок был звездой на каждой итальянской свадьбе и мероприятии. Дома каждый делал свою версию, но у меня был лучший учитель. «Простота — это лучший стиль» моей нонны — мой проводник. Она никогда не экономила на оливковом масле и приправах. Чеснок всегда был свежим с огорода нонно. Она никогда не нарезала чеснок, и он целиком ложился в шипящую кастрюлю с куриным жиром и маслом. Этот рецепт не для слабонервных, но оливковое масло полезно.
Надеюсь, вам понравится это блюдо, поскольку я проведу вас через несколько простых шагов. Чтобы попробовать еще одно ароматное куриное блюдо, попробуйте мои https://recipesatmytable.com/balsamic-roasted-chicken/
Ингредиенты для жареной курицы с картофелем по-итальянски
- 3 столовые ложки итальянской приправы
- соль и перец
- 4 куриных окорочка (ножки/бедра)
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 4 чесночных перчатки, очищенных
- сок и цедра половины лимона
- 1/2 стакана оливкового масла (по 1/4 стакана для курицы и картофеля, 1/2 стакана оставить для соуса)
- свеженарезанный
Процесс
Обсушить курицу. Сделайте в нем несколько прорезей, чтобы впитать специи и помочь ему приготовиться, и положите его в миску. Посыпать 1 столовой ложкой итальянской приправы и 1/8 стакана оливкового масла. Втираем все в кусочки курицы.
В другую миску положите картофель, приправы и 1/8 стакана оливкового масла. Перемешайте и покройте каждый кусочек картофеля.
Положите картофель на края большой жаровни. Затем положите курицу кожей вверх на сковороду. Положите весь чеснок в середину этой кастрюли.
Поместите противень в духовку при температуре 425 F на 40 минут.
Достаньте из духовки и положите курицу с картофелем на блюдо.
Жареный цыпленок с приправами и картофелем по-итальянски Жареный цыпленок с приправами по-итальянски и картофельВ небольшой миске разомните чеснок и добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и оставшуюся столовую ложку итальянской приправы.
Теперь сбрызните маслом всю тарелку. Подавайте оставшуюся часть соуса с курицей.
Жареный цыпленок по-итальянски с картофелем
Автор Рената Сольски
- 3 столовые ложки итальянской приправы
- * соль и перец
- * 4 куриные куриные ножки нога/бедро
- * 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
- * 4 чесночных перчатки очищенный
- * сок и цедра половины лимона
- * 1/2 стакана оливкового масла вынуть по 1/4 стакана для курицы и картофеля, оставить 1/2 стакана для соуса
- * свеженарезанный
Обсушите курицу. Сделайте в нем несколько прорезей, чтобы впитать специи и помочь ему приготовиться, и положите его в миску. Посыпать 1 столовой ложкой итальянской приправы и 1/8 стакана оливкового масла. Втираем все в кусочки курицы.
В другую миску положите картофель, приправы и 1/8 стакана оливкового масла.
Перемешайте и покройте каждый кусочек картофеля.
Положите картофель на края большой жаровни. Затем положите курицу кожей вверх на сковороду. Положите весь чеснок в середину этой кастрюли.
Поместите противень в духовку при температуре 425 F на 40 минут.
Достаньте из духовки и положите курицу с картофелем на тарелку.
В небольшой миске разомните чеснок и добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и оставшуюся столовую ложку итальянской приправы.
Теперь сбрызните маслом всю тарелку. Подавайте оставшуюся часть соуса с курицей и картофелем.
Вы можете использовать целую курицу: для удобства приготовления лучше всего намочить ее.
Свинина с фасолью — два фаворита итальянцев, и моя итальянская свинина с фасолью сочетается с прекрасной плоской панчеттой от моих друзей из Johnny Prosciutto. У них лучшие подлинные итальянские продукты, и они доставят их прямо к вам домой. Ознакомьтесь с ними на johnnyprosciutto. com
Выросшие в Маленькой Италии, мы сами готовили мясо. Мой nonno Сальваторе был мастером прошутто, а его Панчетта была самой лучшей. Тонко нарезанный, мы ели его с домашним хлебом в качестве перекуса, когда приходили домой из школы. Мы часто брали Панчетту на пляж. Вкус соленый, дымный и пряный. Он сделан из свиного живота и популярен во многих регионах Италии. Он вылечен солью и длится долго. История панчетты восходит к Римской империи, и она является одним из основных продуктов на многих итальянских кухнях.
Ингредиенты для итальянской свинины с фасолью
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 чашки итальянской плоской панчетты (кубиками)
- 1-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 целый помидор, нарезанный кубиками
- 1 банка смешанной фасоли
- 1 чашка куриного бульона
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 ч.
л. итальянской приправы, разделенной на
- 4 свиные отбивные на кости
- соль и перец
- Полента или вареный рис
- свежая нарезанная петрушка
Процесс приготовления
В сковороде разогрейте панчетту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте несколько минут. Посыпать итальянской приправой, чтобы специи прогрелись .
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Я пропускаю их через кухонный комбайн. Добавьте к панчетте и обжарьте. Помидор нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Пусть это повар вниз в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте куриный бульон, томатную пасту и фасоль. Готовьте, пока соус не загустеет .
Приготовьте свиные отбивные, добавив соль и перец. Я жарю в духовке при 375F в течение 20 минут, переворачивая один раз. Вы также можете подрумянить их на сковороде. При приготовлении поленты следуйте инструкциям на упаковке. Я люблю добавлять сыр пармезан, петрушку и оливковое масло. Я еще готовлю для этого поленту на курином бульоне.
При сервировке этого блюда. Начните со слоя поленты и положите сверху одну свиную отбивную, а затем положите фасоль поверх свиной отбивной. Дополнительные бобы с обеих сторон тарелки делают блюдо сытным .
Итальянская свинина и фасоль
Автор Рената Сольски
- 1 средний лук нарезанный
- * 1 зубчик чеснока
- * 2 столовые ложки оливкового масла разделенный
- * 1/2 чашки итальянской плоской панчетты в кубе
- * 1-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- * 1 целый помидор, нарезанный кубиками
- * 1 банка смешанной фасоли
- * 1 стакан куриного бульона
- * 2 ч.л. итальянской приправы
- * 1 стебель сельдерея
- * 1 столовая ложка томатной пасты
- * 2 ч. л. итальянской приправы
- * 4 свиные отбивные на кости
- * соль и перец
- * Полента или вареный рис
- * свежая нарезанная петрушка
В сковороде разогрейте панчетту.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте несколько минут. Посыпать итальянской приправой, чтобы специи разогрелись.
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Я пропускаю их через кухонный комбайн. Добавьте к панчетте и обжарьте. Помидор нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Пусть это повар вниз в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте куриный бульон, томатную пасту и добавьте фасоль. Варить, пока соус не загустеет.
Приготовьте свиные отбивные, добавив соль и перец. Я жарю в духовке при 375F в течение 20 минут, переворачивая один раз. Вы также можете обжарить их на сковороде.
Для поленты следуйте инструкциям на упаковке. Я люблю добавлять сыр пармезан, петрушку и оливковое масло. Я еще готовлю для этого поленту на курином бульоне.
При сервировке этого блюда. Начните со слоя поленты и положите сверху одну свиную отбивную, а затем положите фасоль поверх свиной отбивной. Дополнительные бобы с обеих сторон тарелки делают блюдо сытным.
В выпечке есть что-то простое, если это не ваша сильная сторона. Мой Простой Лимонный Пирог с Оливковым Маслом красиво оформлен, но очень прост в приготовлении. Он собирает ингредиенты из вашей кладовой и выстраивает их для семьи или компании.
Торты стары как мир и очень древние. Обнаруженные археологами в неолитических деревнях, первые лепешки, вероятно, состояли из разных зерен и выпекались на камне. Историки считают, что первыми пекарями были египтяне, за ними последовали греки и римляне. Самые первые пирожные напоминали хлеб, а в нашей итальянской культуре есть панеттоне, похожий на хлеб, подслащенный фруктами. Только когда появилась мука, у нас появилось множество версий сегодняшних тортов. До промышленной революции торты были очень дорогими из-за ограниченного количества ингредиентов.
Сегодня у нас так много вариантов, от коробочных тортов до тортов с нуля, их сладкий аромат наполняет все наши дома. Попробуйте этот Простой Лимонный Пирог с Оливковым Маслом в следующий раз, когда будете печь.
Ингредиенты
Для простого лимонного пирога с оливковым маслом
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ликера лимончелло
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана 2% молока
- Сок и цедра целого лимона
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахар кондитерский Еще
- цедры лимона и немного свежего розмарина для украшения (по желанию)
Процесс
Подготовьте форму для кекса диаметром 8 дюймов, смажьте ее маслом и застелите круглой пергаментной бумагой. Яйца взбить около 2 минут.
Теперь добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты.
Далее идет молоко, оливковое масло и лимонный сок.
Просейте муку и разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте цедру лимона и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 350F в течение 35 минут. Вот оно из духовки.
Охладить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения я добавила цедру лимона и немного свежего розмарина.
Простой лимонный пирог с оливковым маслом
Автор Рената Сольски
- 2 большие яйца комнатная температура
- * 1 чайная ложка ликера лимончелло
- * 2/3 стакана сахара
- * 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- * 1/3 стакана молока не используйте обезжиривание
- * Сок и цедра целого лимона
- * 1 стакан универсальной муки
- * 1 чайная ложка разрыхлителя
- * Кондитерский сахар
- * больше цедры лимона и свежего розмарина для украшения по желанию
Подготовьте форму для кекса диаметром 8 дюймов, смажьте ее маслом и застелите круглой пергаментной бумагой.
Взбивайте яйца около 2 минут.
Теперь добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты.
Далее идет молоко, оливковое масло и лимонный сок.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте цедру лимона и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 350F в течение 35 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Последние сообщения
- польское печенье с джемом 13 декабря 2022 г.
- Итальянская жареная курица и картофель 30 ноября 2022 г.
- Итальянская свинина и фасоль 17 ноября 2022 г.
- Простой лимонный пирог с оливковым маслом 10 ноября 2022 г.
- Торт с грушами 4 ноября 2022 г.
Добро пожаловать за мой стол
Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру.