Что приготовить на завтрак любимой девушке Идеи для романтического сюрприза
Каким должен быть идеальный завтрак
Завтрак для любимых готовят с душой. Это значит, что еда может быть самой обычной, приготовленной из простых ингредиентов, но подать ее нужно красиво.
Так, для оформления несладких лакомств подойдут свежая зелень, помидоры черри или другие овощи, посыпанные крупной солью. Для сладких блинчиков, сырников или каши используйте сезонные фрукты и ягоды, варенье, мед, мяту, сахарную пудру, корицу или какао. Если решите сделать бутерброды, красиво выложите начинку: например, масло можно уложить аккуратными завитками.
Завтрак-сюрприз нужно изысканно сервировать. Лучше позаботиться обо всем заранее, например, приобрести поднос и симпатичные салфетки. Нельзя забывать про посуду: в любой семье найдется хотя бы один нарядный сервиз. Если вы не используете его ежедневно, для этого завтрака стоит достать из шкафа узорчатые чашки и тарелки.
Чтобы завтрак для любимой получился идеальным, желательно соблюсти несколько простых правил:
заранее продумайте меню и концепцию, убедитесь, что дома есть все ингредиенты;
встаньте пораньше, чтобы у вас было время воплотить все задумки;
помните о мелочах: если не добавить соль или сахар, можно легко испортить готовое блюдо;
продумайте, чем можно заменить переносной столик, если его нет.
Это может быть большая разделочная доска, накрытая салфеткой с красивым узором, или поднос;
не забывайте о деталях: например, можно добавить к завтраку открытку с теплыми пожеланиями на день или лаконичный букет.
Изысканные лакомства для хорошего утра
Обратите внимание на рецепт французских горячих бутербродов «Крок-мадам» и «Крок-месье». Готовятся они из простых ингредиентов за считаные минуты, а получаются красивыми и вкусными. Друг от друга сэндвичи практически не отличаются, разве что у «Крок-мадам» есть аккуратная «шляпка» из поджаренного на масле яйца.
Совет
Добавьте завтраку изысканности, подав в качестве сопровождения деликатесный сыр или свежие экзотические фрукты.
Банальную овсяную гранолу с йогуртом можно подать необычно — из этих ингредиентов легко приготовить корзиночки с кремом. Десерт получится полезным, поскольку в нем нет ни муки, ни сахара и совсем немного масла. Он обязательно понравится девушке, ведущей здоровый образ жизни.
Сытные завтраки
В том случае, если девушка или жена предпочитает завтракать основательно или вы собираетесь провести день активно, отдайте предпочтение ингредиентам, которые хорошо насыщают и надолго заряжают энергией.
Для плотного завтрака идеально подойдут блюда из яиц — они богаты белком и правильными жирами. Можно поджарить яйцо в виде сердечка. Если под рукой нет специальной формы, используйте обычные сосиски: достаточно разрезать их пополам вдоль, свернуть в форме сердца, поместить внутрь яйцо, сдобрить солью и перцем. Такая яичница, сделанная из знакомых ингредиентов, получится не только необычной и красивой, но вкусной и быстрой в приготовлении.
Прекрасным вариантом сытного завтрака может стать каша. Но чтобы она не напоминала о завтраках в школе или детском саду, ее нужно сварить по всем правилам, строго следуя рецепту. Пожалуй, главные ее ингредиенты — молоко и сливочное масло, без них вкус получится совершенно иным. И обязательно регулярно помешивайте крупу во время приготовления.
Готовую кашу можно украсить орешками, сухофруктами или свежими ягодами, тогда она станет похожа на ресторанное блюдо.
Интересный факт
Даже в сладкие каши рекомендуют добавлять немного соли. Без нее блюдо получится пресным. Соль сбалансирует вкус и сделает его более насыщенным.
Необычным решением для завтрака станет гурьевская каша. По вкусу она превосходит обычную манную, хотя и готовится примерно из тех же ингредиентов. Получится изысканный десерт, который по достоинству оценит каждая женщина.
Легкие завтраки
Легкий как по способу приготовления, так и по энергетической ценности завтрак можно сделать из свежих или консервированных фруктов — ингредиенты в рецепте меняются в зависимости от сезона. На приготовление аппетитного салата уйдет немного времени, а получится вкусно. Чтобы лакомство выглядело утонченнее, добавьте к фруктам нежный крем.
Совет
Если нет времени готовить крем для фруктового салата, можно заменить его качественными взбитыми сливками или густым йогуртом.
Приятным знаком внимания станет свежеприготовленная творожная запеканка, поданная с чашкой кофе или чая в постель. Ингредиенты для нее найдутся практически в любом холодильнике: это творог, мука, яйца, сахар.
Запеканку лучше готовить порционно — так она будет смотреться на тарелке красивее, особенно если подобрать симпатичные формочки для выпечки. Только не забудьте смазать их маслом, чтобы было легче доставать готовую запеканку.
Романтичные десерты
Отличным сюрпризом для девушки-сладкоежки станет десерт, приготовленный своими руками. Даже необычное лакомство легко сделать из обычных ингредиентов. К примеру, сладкие роллы готовят из блинов с добавлением какао, крема на основе сливочного сыра или творога и свежих фруктов. Соорудить их дома с помощью пошагового рецепта сможет любой мужчина.
Совет
Блины для роллов можно испечь вечером, чтобы перед подачей быстро завернуть в них начинку (ингредиенты для нее подберите на свой вкус) и красиво оформить.
Сюрпризом для любимой девушки станет романтический завтрак во французском стиле. Тут не обойтись без круассанов — хрустящие рогалики из слоеного теста на мгновение перенесут в столицу Франции. Подавать их нужно теплыми, а чтобы не возиться с мукой и маслом, рекомендуем взять готовое тесто — этот ингредиент легко найти в любом магазине. Тесто останется раскатать, сформировать круассаны, смазать яйцом и отправить выпекаться.
Дополнением к домашним круассанам станут хорошее сливочное масло или ароматное варенье.
Оригинальные напитки
Для многих нет ничего лучше, чем чашка ароматного кофе. Не стоит ограничиваться банальным американо или капучино — есть много вкусных и необычных рецептов утреннего напитка.Любительнице кулинарных экспериментов наверняка придутся по душе непривычные ингредиенты в этом напитке. К примеру, можно сделать кофе с добавлением взбитого с сахаром яичного желтка, апельсинового сока, сливочного масла или соли.
Совет
Экспериментируйте со вкусами, только если уверены, что девушка это оценит. Если она не любит пробовать новое, лучше остановить выбор на традиционных вариантах без добавления необычных ингредиентов.
Что можно сделать?
Показать подруге эту подборку с нашего сайта. И ждать нового завтрака в постель, теперь уже от нее.Читайте также
Праздник для любимой. 3 варианта обеда, которые легко приготовить | Продукты и напитки | Кухня
Мужчины отлично готовят. Гораздо лучше, чем женщины. Так что очень жаль, что встают к плите они лишь на 8 марта. При этом многие из них приступают к этому делу с легкой тревогой, опасаясь, что их кулинарный экспромт закончится полным фиаско. Мы же собрали совсем несложные рецепты, которые подойдут даже тем, кто ещё вчера не знал, как включается плита.
Романтический
Он будет очень легким, нежным и… женским. Для него мы выбрали все то, что предпочитает большая часть представительниц прекрасного пола – рыбу, зелень, ароматные травы, и легкий фруктовый десерт. Конечно, если ваша любимая сходит с ума от отбивных, то вместо рыбы можно для нее лучше запечь кусок телятины.
Салат из красной рыбы и яблока
Салат из красной рыбы и яблока Фото: Shutterstock.com
200 г малосольного лосося
1/3 стакана кускуса (по желанию)
2 зеленых яблока
½ пучка мяты
½ пучка укропа
Пара долек лимона
3-4 ст.л. натурального йогурта
½ ч.л. хрена
Соль и перец
Шаг 1. Кускус залить кипятком, добавить зелень и немного масла. Настоять, как написано на упаковке.
Шаг 2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками-полосками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. Яблоко порезать соломкой и тоже сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
Шаг 4. Нарезать мяту и укроп, добавить йогурт, немного хрена, соль и перец. Перемешать соус с зеленью.
Шаг 5. Смешать зелень с соусом и яблоками, красиво выложить на блюдо горкой. Сверху разложить кусочки рыбы.
Лосось с пюре из брокколи
Фото: Shutterstock.com
300 г брокколи
300 г филе семги
½ лимона
Веточка розмарина
2 ст.л. сливок
1 ч.л. кунжута
Соль и перец
Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия и уложить в пароварку. Варить 15 минут.
Совет: если пароварки нет, то можно сварить капусту в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2. Рыбу разделить на порционные куски. Каждый посолить-поперчить, снабдить долькой лимона и веточкой розмарина, смазать растительным маслом без запаха и завернуть в 2 слоя фольги.
Шаг 3. Рыбу запечь в духовке, в аэрогриле или в мультиварке. В духовке достаточно 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Брокколи пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить немного сливок и соли и все еще раз взбить.
Шаг 5. Готовую рыбу развернуть, уложить на тарелки вместе с лимоном и зеленью, положить рядом немного пюре из брокколи. Посыпать кунжутом.
Запеченные груши
Запеченные груши Фото: Shutterstock.com
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. воды
2 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать у них сердцевинки. Положить на противень, который нужно накрыть бумагой для выпечки.
Шаг 2. В серединки груш положить кусочек сливочного масла. Посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром.
Шаг 3. Запекать полчаса, потом достать и перевернуть наружной стороной вперед.
Шаг 4. Запекать с другой стороны еще 20 минут. Можно полить груши карамелью, которая образовалась.
Для новичка
Даже если вы становитесь к плите отварить пельмени, вы сможете приготовить этот элементарный ужин.Овощи на шпажке
200 г помидорок черри
2 огурца
1 красный перец
1 пачка моцареллы в маленьких шариках
Или 150 г сулугуни или адыгейского сыра
Шаг 1.
Шаг 2 Огурцы нарезать кружками, перец – квадратиками. Сыр, если нужно – крупными кубиками.
Шаг 3. Насадить на шпажки огурец, помидор, перец, сыр. В произвольном порядке.
Запеченная курица с лимоном и травами
Запеченная курица с лимоном и травами Фото: Shutterstock.com
1 курица
1 лимон
Пучок тимьяна
Соль
Черный перец
Шаг 1. Курицу промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Натереть солью снаружи и внутри, поперчить.
Шаг 3. Помыть лимон и травы, положить в курицу, скрепить кожу зубочисткой.
Шаг 4. Положить грудкой вниз на смазанную маслом сковороду. Запекать около 40 минут. Периодически поливать вытапливающимся соком.
Клубника со сливками
Фото: Shutterstock.com300 г клубники
200 г жирных сливок
½ стакана сахарной пудры (можно купить в магазине пакетик)
Шаг 1. Клубнику помыть, избавить от плодоножек. Обсушить.
Шаг 2. Крупную клубнику можно разрезать на 4 части. Мелкую оставить целой.
Шаг 3. Сливки взбить миксером до достаточно плотного состояния (они должны увеличится в объеме и напоминать жирный крем, при извлечении миксера должны оставаться мягкие пики)
Шаг 4. Добавить в сливки сахарную пудру и снова немного взбить.
Шаг 5 Сливки разложить по креманкам, сверху положить ягоды клубники. Можно подавать наоборот – сверху сливки, клубника внизу.
Постный
8 марта, хоть и праздник, но светский. Рыбу православным христианам в этот день есть не разрешается, а вот морепродукты, вино и растительное масло по субботам и воскресениям – пожалуйста.
Зеленый салат с апельсинами и орехами
Зеленый салат с апельсинами и орехами Фото: Shutterstock.com1 упаковка микса зеленых салатов (обычно в них салат уже вымыт и нарезан)
1 апельсин
1 авокадо
Большая горсть жаренного миндаля
½ салатной луковицы (по желанию)
Для соуса:
1 дес. ложка горчицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
Соль
Красный перец
Шаг 1. Апельсин очистить, разобрать на дольки. Нужно счистить с цитруса всю белую кожицу.
Шаг 2. Дольки апельсина нарезать на ломтики.
Шаг 3. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонко, полукольцами.
Шаг 4. Смешать авокадо, апельсин, лук, орехи и салатный микс. Добавить несколько капель масла и перемешать.
Шаг 5. Смешать в отдельной посуде горчицу, мед, уксус, соль и перец. Взбить венчиком или блендером.
Шаг 6. Медленно добавить масло, взбить до однородной консистенции.
Шаг 7. Заправить салат и подавать на стол.
Крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками Фото: www.globallookpress.com
1 банка мелких креветок в масле или рассоле
2 картофелины
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 луковичка
2 зуб. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
½ бокала белого вина
1 стакан соевого молока
Соль и перец
Шаг 1. Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать. Обжарить их на оливковом масле.
Шаг 2. Влить вино и полностью выпарить.
Шаг 3. Залить овощным бульоном или водой и варить полчаса.
Шаг 4. Добавить пряности и посолить, залить молоком соевым (или другим растительным, в принципе можно и без него) и пюрировать суп блендером.
Шаг 5. Добавить в суп креветки, украсить зеленью.
Фруктовый салат
Фруктовый салат Фото: Shutterstock.com
сладкое яблоко
1 киви
2 мандарина
Гроздь винограда
Любые свежие ягоды (уже можно найти клубнику, есть ежевика, голубика в супермаркетах)
Для соуса:
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. меда
Шаг 1. Разрезать яблоко и удалить сердцевину. Порезать его средним кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.
Шаг 2. Киви почистить и крупно нарезать.
Шаг 3. Очистить мандарины, разобрать на дольки и снять с них пленку.
Шаг 4. Снять виноград с черенков, помыть. Помыть другие ягоды.
Шаг 5. Смешать апельсиновый сок и мед. Полить им фрукты.
Шаг 6. Посыпать салат сахарной пудрой. Готово!
Что приготовить любимой 8 Марта? Простые и вкусные рецепты для мужчин
Не будем мучить себя вопросом, чего же хочет женщина. На самом деле, все просто. Она хочет чуть больше внимания и заботы в этот день. Поэтому прежде всего освободите ее от готовки. Вы справитесь и сами – мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревает.
Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд. Приготовьте что-нибудь легкое и несложное.
Сидеть около плиты полдня не вариант, и в то же время хочется, чтобы блюдо выглядело интересно и аппетитно. Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить цыпленка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить ее в духовку на 1,5 часа.
Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» – 150 г,
• листья салата «Айсберг» – 100 г,
• помидоры черри – 50 г,
• багет – 70 г,
• соус «Песто» (можно заменить на соус на основе масла) – 20 г,
• пармезан – 30 г,
• паприка – 1 г.
Для соуса «Цезарь»:
• майонез – 100 г,
• анчоус – 30 г,
• каперсы – 30 г,
• масло оливковое – 10 г,
• чеснок – 10 г.
Как готовить?
1. Ингредиенты для соуса «Цезарь» смешать и измельчить блендером.
2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто».
3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты.
4. Куриную грудку нарезаем на кусочки.
5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.
Айсберг и пармезан легко можно заменить на другие продукты, например, айсберг — на листья салата, а пармезан – на любой другой сыр
Приготовьте то, что удивит вашу женщину. Например, филе бедра под малиновым соусом.
youtube.com/embed/Hq1gy9S-z5M?feature=oembed»>
Понадобится:
• филе бедра курицы – 200 г;
• лук – 50 г;
• морковь – 50 г;
• изюм – 30 г;
• чеснок – 20 г;
• оливковое масло – 30 г;
• соус «Терияки» – 50 г;
• малина – 70 г;
• апельсин,
• черный перец – 1 г.
Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками.
2. Тушить все ингредиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, немножко перца, через 2 минуты – морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину, заправить соусом «Терияки» и дать всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин, порезать его кружочками и добавить к курице с овощами.
5. Добавить изюм и вяленые томаты.
На гарнир подойдет рис или легкий салат.
Филе бедра «Акашево» удобны именно тем, что не надо тратить время на разделку целой тушки.
И не забудьте создать праздничное настроение! На столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но он будет подарен с любовью.
С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево».
Еще больше рецептов на сайте и в группе во «ВКонтакте».
Реклама
Что приготовить для любимой утром? Чтоб радостью наполнились глаза, И чтоб улыбка нежным перламутром Могла всё вместо слов мне рассказать.
Быть может, приготовить вкусный завтрак,
Немного гренок, кофе с молоком,
И чтоб кофейный разносился запах…
Но это можно сделать и потом.
Так хочется, чтобы она проснувшись,
Светилась мягким, любящим теплом
К моей щеке, губами прикоснувшись,
Забылась лёгким и приятным сном.
Я положу тихонько на подушку,
Букет весенних полевых цветов,
И прошепчу едва дыша, на ушко,
Что ждать её всегда готов.
А посмотрев, залюбовался снова…
Что приготовить для тебя, малыш?..
Ведь для любви рецепта нет другого
Я буду думать, лишь пока ты спишь.
И ласково поцеловав запястье,
Своей любви бескрайней не тая,
Я приготовлю для любимой счастье,
Лишь для неё одной готовлю я…
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.
Фаина Раневская (100+)
Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
Вечное сияние чистого разума (30+)
К 58 годам я поняла, что красота идет изнутри. Для того чтобы быть красивой, надо делать то, что ты хочешь делать, и делать это каждый день.
Шэрон Стоун (30+)
Мне говорили, что для того, чтобы она влюбилась, я должен смешить её.
Неизвестный автор (1000+)
Но каждый раз, когда она смеялась, влюблялся я.
Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой,
Франсуаза Саган (50+)
А потом приходит время быть любимой для того, чтобы быть красивой.
Я люблю, когда ты говоришь со мной, мне нравится и то, что ты не всегда одобряешь мои поступки, и твоя резковатая оценка всего, что я делаю, и твоя аккуратная нежность.
Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли) (100+)Я не знаю как, но я сделаю все для тебя.
Я заведу будильник на апрель,
Когда уже магнолии в цвету.
Когда весенних красок акварель
Напомнит про забытую мечту…И я проснусь от нежности лучей,
Касающихся губ моих и глаз.
И о любви несбывшейся моей
Я напишу мурашками сейчас….И в городе его цветы взойдут
Так непривычно, раньше, чем всегда.
И на рассвете птицы запоют
Сквозь расстоянья, дни и города…Я постучусь к нему в окно дождём,
Ворвусь с весенним запахом цветов.
О чём молчать мы запросто найдём…
К чему слова, когда в душе любовь?!Он будет знать, что это я его
Целую утром солнечным лучом…
И нет дороже в мире никого,
Чем он, влетевший в сердце мотыльком.Возможно, сбившись с курса, ну и пусть,
Ирина Самарина-Лабиринт (50+)
Прогнавший, из души моей, метель...
И чтоб убрать сомнения и грусть,
Я заведу будильник на апрель…
Ты к ней привык, она тебя любила.
Подарки не дарил ей и цветов,
Не говорил ей, как она красива,
И что на все ради нее готов.Ты был все время занят. Раздражался,
Когда она заботилась, любя.
И даже ты ни разу не пытался
Узнать о чем кричит ее душа.Она хотела стать неповторимой,
Стать самой главной в жизни для тебя,
Но снова, засыпая, видит спину,
А ей так хочется взглянуть в твои глаза.А ей так хочется тепла и понимания,
Немного ласки и простой совсем заботы,
Чтоб уделял ей чуточку внимания,
Хотя бы в воскресенье и субботу.Она ведь за тобой хоть даже в бездну,
И в беды не предаст, и будет рядом.
Ей хочется быть для тебя полезной,
Встречать с работы ужином и чаем.![]()
Не ценишь ты ее, совсем не ценишь.
Мария Куткар (8)
И не боишься вовсе потерять.
Ах, если б знал ты, скольким отказала,
Чтобы с тобой ей рядом засыпать…
Я знаю, что такое СЧАСТЬЕ: всего лишь солнце по утрам, и ароматный запах кофе, и суета по вечерам. И голоса родных и близких, возможность видеть, говорить, нет мыслей — подлых, низких, мерзких, умейте доверять, ценить, любить…
Татьяна Перепелицына (2)
И, проживая жизнь, пора понять: пока ЖИВ человек — ВСЁ можно поменять!
А просто всему своё время:
Для мудрости и для мечты,
Для радости и для терпенья ,
И для отреченья, увы…Пожалуй, всему — свои краски,
Оттенки и запах, и вкус;
Слова, ожидания, сказки…
Надежды и светлая грусть.Так было и есть, и так будет, -
Ирена Буланова (3)
На этом стоит белый свет:
Расписано всё в «Книге Судеб»…
Но людям к ней доступа нет.
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин
Скоро, буквально на днях, у всех влюбленных страны и всего мира праздник – День святого Валентина, покровителя влюбленных сердец. Они уже в предвкушении самого романтического дня в году, подарки куплены или хотя бы обдуманы, вопрос о времени романтического ужина решен. Дело осталось за выбором меню. Ведь в этот чудесный вечер близкий человек заслуживает не рядовой трапезы, а чего-нибудь возвышенного и обязательно – немного сексуально-соблазнительного.
Конечно, поход в ресторан – это просто замечательно, но у многих сейчас нет на это финансов. А другие просто хотят побыть наедине – только вдвоем. С другой стороны, мало кому из прекрасных леди хочется весь вечер проторчать на кухне, варить-жарить-парить, потом мыть горы грязной посуды, а потом мечтать просто отдохнуть. Поэтому – Вашему вниманию достаточно простой в приготовлении, но очень изысканный, вкусный и красивый ужин, который, кстати, может приготовить и молодой человек – для своей дамы сердца. Причем, каждое блюдо – в виде сердечка.
Закуска:
Сердечки с лососем.- Один батон белого хлеба,
- масло,
- копченый лосось,
- немного красной икры,
- формочка с острыми краями в виде сердца,
- зелень и лимон.
С помощью формочки вырезать из хлеба сердечки и слегка их поджарить – в духовку или на сковороду. Смазать маслом, положить лосось, сверху – по центру икру. Украсить укропом и лимоном (можно посыпать тертой цедрой).
Сердечки из риса с шафраном.
- 300 г риса,
- масло,
- луковица,
- белое вино,
- плавленый сыр,
- 60 г тертого пармезана,
- помидоры небольшие,
- огнеупорные мисочки в виде сердца.
Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить ложку горячей воды и когда она выкипит – высыпать рис, добавить стакан вина и готовить, пока оно выпарится. Посолить и доливая горячий куриный бульон, довести ризотто до готовности, помешивая деревянной ложкой. В отдельной чашке в бульоне развести шафран и долить в рис. Снять с огня. В рис добавить 30 г масла, целый плавленый сырок и 40 г пармезана. Выложить в смазанные маслом формочки посыпать пармезаном, чуть поперчить. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Выложить на тарелку, украсить розочками из помидоров.
Горячее
Креветки в апельсинах.- 10 крупных креветок,
- три апельсина,
- цедра лимона,
- тмин,
- горький перчик,
- половина граната,
- масло,
- соль,
- розовый перец.
Креветки очистить, но головы и хвосты не выбрасывать. Выдавить сок апельсина в кастрюлю, добавить ложечку тмина, цедру лимона и розовый перец. Выложить туда креветки и мариновать их 10-15 минут. Затем разогреть масло и поджарить креветки с обеих сторон, посолить, отложить и полить маринадом. Затем второй апельсин почистить и порезать на тонкие ломтики и выложить на блюдо в форме сердца, посыпать свежим укропом. Сверху разложить креветки, полить маринадом. Посыпать зернами граната.
Десерт
Слоеный пирог с начинкой.- Готовое тесто,
- 500 г любых ягод (можно свежие. А можно и полуразмороженные),
- 1 лимон,
- 250 г сахара,
- десертное вино,
- взбитые сливки.
Ягоды смешать в миксере. В миске растворить желатин по инструкции – 5 минут, потом воду слить, растопить на маленьком огне, добавить фрукты, полстакана вина, сахар и сок лимона. Хорошо вымешать и добавить взбитые сливки. Духовку разогреть, тесто раскатать и сделать три треугольника, выпечь и посыпать сахарной пудрой. Из теста аккуратно сделать одинаковые сердца. Переложить коржи с фруктовым муссом, украсить апельсиновыми сердечками. Подавать холодным.
Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..
Клубника: что нового и необычного приготовить с любимой ягодой
© KatyaPulina/Shutterstock/FotodomКлубника — самая долгожданная ягода лета. Первый садовый экземпляр вырастил французский ботаник Антуан Николя Дюшен в конце XVIII века, а до этого времени лакомство собирали в лесу либо же приносили оттуда ростки и высаживали их в своих огородах. Например, в саду короля Франции Карла V, который правил во второй половине XIV века, насчитывалось 1200 кустов дикой клубники.
При этом Дюшен абсолютно случайно получил новый сорт, скрестив североамериканский и чилийский. Ботаник назвал его ананасным из-за сходства ягод внешне, по запаху и вкусу с экзотическим фруктом. Именно он был завезен в Россию и является прародителем всех современных разновидностей садовой клубники.
На эту тему
Ягода с самого начала считалась здоровым продуктом — уже в древнеримской литературе писали, как ее можно применить в медицинских целях. Например, кусты использовали целиком для лекарств от депрессии.
Ягоды же клубники — действительно кладезь полезных веществ. В 100 г всего 32 ккал и 8% дневной нормы клетчатки, которая необходима для медленного всасывания сахаров и здоровья ЖКТ. Также эта ягода — редкий продукт с идеальным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот: почти один к одному. Это значит, что клубника не провоцирует возникновение хронических заболеваний и поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Она же является и одним из лидеров среди продуктов по содержанию витамина С, который помогает укрепить иммунитет: в 100 г содержится его дневная норма. Также в клубнике очень много антиоксидантов: фенольных больше, чем в любых других фруктах, и минимум 25 видов антоцианов. Считается, что эти вещества полезны для здоровья сердца, эффективны в борьбе с патогенными бактериями и защите от онкологии. Есть в продукте и редкая фолиевая кислота — она необходима для синтеза ДНК и участвует в росте и «ремонте» клеток.
Вечная классика и «неспелый» трендВ первой половине XVI века Томас Уолси — кардинал и канцлер при английском короле Генрихе VIII — впервые соединил клубнику со сливками. До сих пор это самое известное, классическое и беспроигрышное сочетание, на котором основываются многие десерты и напитки с клубникой. Например, на международном теннисном турнире в Уимблдоне именно это сочетание — традиционное кушанье. Два брата шеф-повара Джонрей и Питер Санчез-Иглесиас, чей британский ресторан Casamia удостоился одной звезды Мишлен, готовят летний трайфл: внизу — клубничное желе, а сверху взбитые сливки с меренгой из тархуна и тонкой карамелью с черным перцем. А британский шеф-повар Мэтт Абе, которому британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи доверил свое одноименное заведение с тремя заветными звездочками, подает тарт с заварным ванильным кремом, красной и неспелой клубникой и сорбетом из зеленого базилика.
© Tukta R Karn/Shutterstock/FotodomСейчас вообще использование незрелой ягоды — кулинарный тренд, который еще в 2013 году начал известный датский шеф Рене Редзепи (его ресторан Noma был четырежды признан лучшим в мире по версии авторитетного журнала Restaurant). По его словам, клубника должна быть именно «идеально неспелая» — зеленовато-белая. Ее кислый вкус идеально подходит не только для десертов, но и к несладким блюдам. Редзепи режет неспелые ягоды тонкими ломтиками, кладет на кусочки сырых сладковатых морских гребешков, добавляет немного зелени и поливает соком зеленого горошка.
На эту тему
Я же рекомендую попробовать замариновать неспелую клубнику — это удивительно простой рецепт, результат которого сразу же производит на гостей вау-эффект. Возьмите чистую сухую банку и поместите в нее 300 г мытой ягоды, хвостики оставьте. Добавьте 1 ч. л. черного перца горошком, 2 лавровых листа и 0,5 ч. л. семян тмина. Доведите в сотейнике до кипения 120 мл воды, по столько же яблочного и белого винного уксуса, 2 ст. л. меда (можно заменить сахаром) и 1,5 ч. л. соли. Готовьте около пяти минут, чтобы соль и мед полностью растворились. Затем полностью остудите, залейте этим маринадом клубнику (он должен полностью покрывать ягоды), герметично закройте банку, встряхните и поставьте в холодильник на два дня.
В ризотто, к пюре и стейкамЕще один необычный рецепт с клубникой предлагает шеф-повар Дженнаро Контальдо, который обучал своего известного британского коллегу Джейми Оливера тонкостям родной итальянской кухни. С этой ягодой он готовит традиционное ризотто. Сначала Контальдо обжаривает в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда тот становится прозрачным, добавляет рис — сорта арборио или карнароли. Затем вливает немного сухого вина и ждет, пока оно испарится — так исчезает весь алкоголь, но в ингредиентах появляется приятная сладость. После чего шеф, время от времени добавляя бульон, постоянно мешает рис, чтобы зернышки терлись друг о друга и вырабатывали ту самую кремовость, за которую мы любим это блюдо. Когда рис становится аль денте (почти готов), повар кладет кусочки клубники. Она должна быть спелая и сладкая, но обязательно плотная, чтобы не потеряла форму. Контальдо добавляет еще немного бульона и доводит рис до готовности. Затем в ризотто отправляет еще немного сливочного масла, а также тертый пармезан, закрывает блюдо крышкой и дает ему отдохнуть. А уже в тарелке приправляет кушанье еще одной щепоткой сыра, свежей клубникой и бальзамическим уксусом.
На эту тему
Еще один гарнир, в котором я очень люблю эту ягоду, — пюре из зеленого горошка с мятой. Доведите воду до кипения, посолите и бросьте замороженный горошек на три минуты. Затем переложите его в чашу блендера, добавьте немного жидкости от варки, свежей мяты и лимонного сока — измельчайте в течение двух-трех минут. Мне нравится оставлять кусочки бобов, но можно пропустить пюре через мелкое сито, чтобы оно получилось однородным и шелковистым. Украсьте готовое блюдо свежей клубникой — она привносит не только аппетитный контраст, но и необычную нотку вкуса. Этот легкий летний гарнир универсален — подойдет как к плотному мясу, так и к рыбе и морепродуктам.
Также, пока в разгаре сезон барбекю, рекомендую приготовить клубничный соус для стейков. Сначала нужно обжарить репчатый лук в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла. Затем влить сухое красное вино (мне больше всего нравится каберне совиньон) и положить листья свежего розмарина. Когда вино выпарится в два раза, следует добавить немного сахара, бальзамического уксуса, четвертинки клубники, хорошо перемешать и готовить в течение трех-пяти минут.
Овсяная каша на кокосовом молоке без сахараВ сезон клубники это один из моих самых любимых завтраков: вроде бы обычная овсяная каша, но она получается необычной и потрясающе вкусной. А самое главное — в ней нет промышленного сахара.
Этот рецепт объединяет целых шесть ингредиентов, которые идеально сочетаются с клубникой: кокос, банан, имбирь, ваниль, корица и миндаль. Также я добавляю в кашу семена чиа и льна — рекордсменов по содержанию омега-3 жирных кислот в растительных продуктах.
© Oksana Mizina/Shutterstock/FotodomЧто нужно (на одну порцию):Хлопья овсяные — 45 г
Кокосовое молоко — 250 г
Банан (средний, очень спелый) — 0,5 шт.
Клубника (спелая, но плотная, чтобы держала форму) — 100 г
Льняное семя — 0,5 ст. л.
Семена чиа — 0,5 ст. л.
Натуральный ванильный экстракт (опционально) — 0,25 ч. л.
Корень имбиря — 0,25 ломтика
Корица — 1 щепотка
Миндальные лепестки или мелконарубленный миндаль — 1 ст. л.
Немного фильтрованной воды
Что делать:Смешать в миске овсяные хлопья, семена льна и чиа.
Залить их подогретым кокосовым молоком, добавить размятый вилкой банан и пропущенный через чеснокодавилку имбирь, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут под закрытой крышкой.
Вымыть клубнику и нарезать ее четвертинками.
Добавить в сотейник немного воды, ванильный экстракт и клубнику. Тушить на среднем огне несколько минут, пока клубника не начнет размягчаться.
Полить овсяную кашу «вареньем», посыпать корицей и украсить миндальными лепестками.
Салат с клубникой, киноа и томатамиОдно из моих недавних кулинарных открытий — идеальное сочетание клубники с киноа во многом благодаря приятному ореховому вкусу крупы. Причем этот тандем хорош не только в утренней каше, но и в салатах. Сам рецепт — это воплощение лета и свежести, с изумительным сочетанием клубники и сладких томатов. Но при этом он достаточно сытный в качестве полезной закуски, перекуса, гарнира, а также легкого ужина.
© Lyudmila Mikhailovskaya/Shutterstock/FotodomЧто нужно (на две порции):Киноа (белое или микс белого и красного) — 50 г
Клубника — 200 г
Огурец (средний) — 1 шт.
Авокадо (лучше сорта хасс) — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Рукола или любая салатная зелень — 65 г
Сыр фета, козий или веганский — 50 г
Красный сладкий лук — 0,5 шт.
Для заправки:
Листья мяты — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Свежевыжатый сок 0,5 лимона
Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
Мед или сироп топинамбура — 1 ч. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Что делать:Тщательно промыть киноа под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, и сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и охладить.
Овощи, клубнику и зелень вымыть и просушить.
Клубнику и помидоры черри порезать четвертинками, огурцы и красный лук — полукольцами, а сыр — средними кубиками.
На эту тему
Очистить авокадо и удалить косточку, разрезать его на средние ломтики.
Поместить все ингредиенты для заправки в чашу блендера, выжать сок лимона и смешать до однородной консистенции.
Добавить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Ароматная растительная галета с клубникой и ревенемЛето — самая подходящая пора для простой деревенской выпечки с только что собранными ягодами. Больше всего я люблю галету с ее немного небрежными, неровными краешками, которые придают ей особое очарование. Клубничную начинку я разбавляю стеблями ревеня с приятной кислинкой и лимонными нотками, а также приправляю апельсиновым соком и цедрой для аромата и более интересного вкуса.
© Mironov Vladimir/Shutterstock/FotodomЧто нужно (на восемь небольших порций):Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта — 90 г
Цельнозерновая полбяная мука — 90 г
Нерафинированный тростниковый сахар — 0,5 ч. л.
Масло кокосовое в твердом виде — 110 г
Ледяная фильтрованная вода — 5–8 ст. л. (в зависимости от муки)
Морская соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
Клубника — 125 г
Стебли ревеня — 125 г
Свежевыжатый сок апельсина — 1 ст. л.
Цедра — 0,5 апельсина (снимать обязательно без белой части — она горчит)
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Что делать:Охладить кокосовое масло и воду в холодильнике.
Хорошо перемешать в миске муку, сахар и соль, а затем пересыпать их в чашу стационарного блендера.
Добавить твердое кокосовое масло и измельчать на пульсовом режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину.
Далее постепенно добавлять ледяную воду по 1 ст. л., пока не получится консистенция теста.
Готовое тесто выложить на пищевую пленку, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Помыть клубнику, высушить, убрать плодоножки и порезать на четвертинки.
Помыть ревень, высушить и порезать средним ломтиком.
Положить клубнику и ревень в миску, добавить апельсиновый сок и цедру, картофельный крахмал и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника, положить на доску, слегка посыпанную мукой. Немного помесить и раскатать скалкой круг толщиной 0,5 см и диаметром 20–25 см. Переложить на противень.
Выложить в центр галеты начинку, оставляя по кругу бордюр шириной приблизительно 5–7 см. Осторожно загнуть края к центру со всех сторон.
Поставить десерт в духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
Перед подачей дать галете остыть не менее 10–15 минут. Подавать теплой просто так или с ванильным мороженым.
Романтический ужин для любимого/любимой. Что приготовить на романтический ужин?
Хотите организовать для своего любимого/любимой романтический ужин? Тогда эта статья Новостного портала «Vtemu.by» будет полезной, если Вы хотите сделать ужин не просто романтическим, но при этом еще и необычным, красивым и незабываемым.
Каждый из Вас смотрел известный диснеевский мультипликационный фильм о романтической истории «Красавица и Чудовище», именно в этом стиле мы и предлагаем организовать романтический ужин для влюбленных.
В статье представлены рецепты простых, но красивых и вкусных блюд, а также способ декорирования праздничного стола.
Для украшения стола используйте золотистую скатерть и алого цвета салфетки. Если нет такого цвета скатерти, можно приобрести в магазине небольшой отрезок клеп атласа и сделать скатерть своими руками, подрубив края.
Украсьте стол лепестками роз и живыми цветами в вазе.
Крок месье рецепт
Крок месье это необычное французское блюдо — горячий бутерброд с ветчиной и сыром.
Необходимые ингредиенты:
— готовые тесто для пиццы;
— ветчина;
— тертый сыр;
— масло сливочное.
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник.
Разложите ломтики ветчины равномерно по тесту, оставляя некоторое расстояние по краям. Посыпьте равномерно сыром.
Сверните тесто с начинкой в рулет. Положите готовый рулет на смазанный маслом противень швом вниз. Растопите сливочное масло и кисточкой помажьте рулет.
Выпекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета. Сразу не спешите приступать к нарезке, подождите минут 10.
Кексы в чашке (капкейк) рецепт
Необходимые ингредиенты:
— 120 грамм сахара;
— ½ стакана молока;
— 100 грамм сливочного масла;
— 0, 5 чайной разрыхлителя;
— 250 грамм муки.
Способ приготовления:
Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром, добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Это можно сделать миксером. Добавьте разрыхлитель, муку и немного соли. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и вновь помешайте.
Выпекать в течение 15-20 минут при 180 С
Украшение капкейков
Необходимые ингредиенты:
— белая сахарная глазурь;
— желтый пищевой краситель;
— сахарные розы;
— плотная белая бумага для печати;
— шаблон кружки.
Способ приготовления:
Каждый приготовленный кекс оберните распечатанным принтом, а ручку прикрепите при помощи скотча.
Добавьте желтый пищевой краситель в сахарную глазурь. Заполнить кондитерский мешок глазурью.
Нанесите сахарную глазурь желтого цвета на верх каждого кекса по спирали. Украсьте кекс сахарной розой.
Ваза с розой и чашки
Необходимые материалы:
— распечатанные шаблоны чашек на плотной бумаге;
— ножницы;
— скотч;
— искусственная или живая роза;
— стеклянная ваза
— круглый кусок плотного картона или пробки, соответствующего диаметру вазы.
Изготовление:
Вырежьте заготовки для чашек. Скотчем скрепите все детали между собой. Сложите ручки по пунктирной линии.
Отрежьте стебель розы так, чтобы она поместилась в вазу. Поместите розу в вазу. Затем переверните вазу вверх дном.
Заполните бумажные декоративные чашки конфетами и печеньем.
Dinner Darling приготовил еду для занятых семей
Автор: ДЖОН ЛИ
Как было бы здорово планировать семейный ужин каждую неделю?
Как человек, который хотел готовить дома, нуждался, но не знал, с чего начать, простой вопрос: «Что на ужин?» привела Линдси Белл, мать двоих детей, к созданию The Dinner Darling.
Кормить свою семью вкусными и доступными блюдами каждую ночь, не разбивая банк, дает ей рецепты и кулинарные советы другим мамам, которые сталкиваются с подобными проблемами.
Ее муж Райан, бывший шеф-повар, однажды вечером сказал, что она готовит одно и то же на ужин каждый вечер, и именно тогда она поняла, что ей нужны перемены.
Это привело ее к миссии по поиску и приготовлению лучших блюд, поэтому она создала группу в Facebook и начала спрашивать друзей.
Bell готовит «Еженедельное блюдо» и рассылает подписчикам электронные письма с тремя семейными рецептами, сопровождающим списком продуктов, описывающим правильные ингредиенты для этих рецептов, а также некоторыми полезными советами и рекомендациями по приготовлению пищи.
Например, недавно она опубликовала рецепты и инструкции по приготовлению печеной пасты фета, простого рамэн и куриного френчеза.
ГиДжи О’Нил, подписавшаяся на The Weekly Dish с 2019 года, сказала, что экономит время на приготовление еды для своей семьи, подписываясь на The Weekly Dish.
«Рецепты предлагают идеи блюд, которые легко приготовить и которыми наслаждаются все члены нашей семьи», — сказал О’Нил, давний друг Bell.
О’Нил сказала, что ее любимые семейные блюда из The Weekly Dish — это пряная тарелка с креветками, запеченные куриные тако и все пироги с заварным кремом Dinner Darling.
Она предлагает три разных тарифных плана: Обычный, Лайт и Комбо.
Салли Дайер из Мэдисона, подруга Белла со времен колледжа, была одной из первых подписчиков. Сегодня она подписана на комбинированный план.
«Рецепты Линдси очень вкусные и очень простые, — сказал Дайер. «Встроенный список покупок значительно упрощает жизнь. Это делает ужин увлекательным, и вам не нужно тратить много времени на поиск в Интернете новых рецептов ».
Дайер сказала, что некоторые из ее любимых блюд, которые она приготовила из The Weekly Dish, — это курица сальса-верде, сливочно-грибная куриная сковорода, легкий рамен и куриные тостады.Дайер сказал, что все эти рецепты восхитительны и на их приготовление уходит меньше 30 минут.
«Я бы порекомендовал The Dinner Darling», — сказал Дайер. «Это поможет вам выбраться из обеденной колеи, если вы когда-нибудь попадете в нее».
Белл имеет тесные связи с округом Мэдисон, но живет в Джексоне. Она ходит в Первую баптистскую церковь Риджеланда, а также является двоюродной сестрой мэра Риджеланда Джина МакГи. Когда она не готовит, она любит читать, ходить на пляж и посещать Первый Риджленд со своей семьей.
Она описала себя как занятую маму двоих детей с ограниченным бюджетом, и ей приходилось учиться планировать питание, готовить еду и покупать продукты с таким бюджетом. Белл связывает успех своего еженедельного блюда с популярностью своей группы в Facebook под названием Dinner Darlings, которую она создала в 2017 году.
Кейт Дарлинг | Канал приготовления пищи
Настоящий посол кулинарии и культуры, шеф-повар Кейт Дарлинг известен тем, что сочетает в себе вкусы традиционной кухни «старого света» с захватывающими местными свежими ароматами и местными ингредиентами, которые можно найти рядом с его домом на въезде в винный регион Напа / Сонома.Он воплощает в себе дух великих мастеров своим подходом к адаптации изысканной мировой кухни к обычным блюдам. Шеф-повар Кейт следует философии «от фермы к столу», прославленной Алисой Уотерс, используя в качестве источников своих восхитительных рецептов экологически чистые продукты, выращенные на месте, поскольку он направляет жизнерадостного Грэма Керра, более известного как THE GALLOPING GOURMET и одного из первых кулинарных знаменитостей. который восхищал телезрителей своим жизнерадостным характером и изысканными кулинарными демонстрациями.
Шеф-повар Кейт описывает себя как истинного эпикурейца в душе, который приносит страсть, знания и очень интересный стиль всем, кто действительно любит и празднует разделение любви к еде и вину. Его родители, оба прямые потомки франкоговорящих семей, вдохновили Кейта на любовь к региональной кухне. Они разделяли страсть к открытию и приготовлению блюд интернациональной кухни, смешанных с рецептами, которые передавались из поколения в поколение.
Опыт Кейта лежит в основе классической и современной французской кухни и находится под влиянием множества глобальных и новых этнических кулинарных традиций.В 1980 году Кейт вошел в мир профессиональной кулинарии через программу стажировки Chefs de la Cuisine de la Louisianne в Новом Орлеане. Позже он занялся кулинарными исследованиями и разработками в качестве корпоративного шеф-повара для различных признанных пищевых компаний, разрабатывая продукты и рецепты, которые достигли миллионов людей в ресторанах, колледжах и контрактных пищевых компаниях по всей стране и во всем мире.
В свободное время (да, те несколько моментов) шеф-повар Кейт разработал и провел свою серию кулинарных уроков под названием «Думай как шеф» с упором на «открытие языка рецепта» для кулинарных энтузиастов.Обучение и обмен опытом всегда были его страстью и краеугольным камнем Dining with Darling. Кейт и его братья-повара Кен и Гэри Дарлинг были представлены в журнале Bon Appetit.
Дома с шеф-поваром Розалин Дарлинг
, автор — Бернадетт Машард де Гармонт
Познакомьтесь с Розалин Дарлинг, кулинаром из Чикаго, которая каждый день играет с едой. Объединив свой опыт в области маркетинга, менеджмента и предпринимательства с дипломом кулинара, Розалин превратила свою страсть к инновациям в еде в карьеру, которая привела ее к роли шеф-повара по исследованиям и разработкам в CSSI Marketing + Culinary.В своей повседневной работе она помогает создавать меню и продукты для корпоративных клиентов, а также демонстрирует методы на мероприятиях. Мы догнали ее и попросили показать нам, как она готовит, когда ее нет на часах. Так уж получилось, что Thermomix® совершила прыжок из своей рабочей кухни в свою домашнюю кухню!
Три слова, которыми можно описать кухню дома?
Прочный, потому что в моем распоряжении много действительно классных ингредиентов. Чистые , , потому что чистая кухня дает чистую пищу.И креатив , , потому что я обычно не следую рецептам дома. Звучит странно, но я пеку на ощупь. Изучив химию выпечки, вы сможете растягивать ее, играть с ней и делать новые вещи.
Повар Розалин Дарлинг
Что самое важное на домашней кухне?
Кроме поварского ножа, разделочной доски и кастрюль и сковородок? Действительно хорошие, свежие ингредиенты. Без высококачественных ингредиентов вы мало что можете сделать.У вас может быть лучшее оборудование, но без лучших ингредиентов далеко не уедешь. После этого имея качественное оборудование. Не нужно много специализированного оборудования. Вам просто нужно несколько универсальных вещей. Вот почему я люблю Thermomix®.
Какое ваше любимое блюдо вы можете приготовить дома?
Я люблю легкую пищу, например, действительно простой суп с лапшой или рисовую кашу. Я китаец и тайец, и я вырос в тайской культуре. Я люблю горячие супы с рисом или лапшой или блюда в стиле хот-пот.Вы делаете действительно хорошую основу для супа, смешиваете с ней рис или лапшу и добавляете всевозможные вкусности, такие как овощи, рыба или курица. Еще я люблю делать соусы и разные приправы, чтобы настроить их в зависимости от моего настроения.
Вы можете описать рецепт, который вы создали для Thermomix ® ?
Вдохновение для рецепта Облаков безе с Сабайоном и Ягодами произошло потому, что я искал сладкий десерт, который был бы легким, освежающим, имел бы баланс различных текстур и все же чувствовал себя достаточно снисходительным, чтобы люди были удовлетворены, съев его в качестве десерта.Я (хотел) совместить мою любовь к выпечке с моим стремлением к здоровью и благополучию.
Как вы впервые узнали о Thermomix ® ?
По совпадению, я искал новый Vitamix, и мой кухонный комбайн недавно сломался, поэтому я нашел Thermomix® в идеальное время. Я видел демонстрацию на конференции Worlds of Flavor Кулинарного института Америки в Напе и увидел ее в действии. Раньше я не слышал об этом.
Мы знаем, что вы используете Thermomix ® в своей работе, но h Как вы используете его дома?
Я очень редко храню оборудование на столешнице, но я думаю, что этому найдется там свое место.Я надеюсь, что он сможет заменить как можно больше мелких бытовых приборов, зная, что у Thermomix® так много функций.
Вы можете делать смузи, соусы, яйца … Я действительно очень взволнован, когда готовлю болоньезе в Thermomix®.
Почему вы порекомендуете его домашним поварам?
Потому что это делает изысканные блюда очень доступными. Вы можете использовать ключ рецепта, и он расскажет, как приготовить голландский соус, рецепт, который является довольно продвинутым в кулинарии.Что-то в этом роде требует определенной тонкости, которой вы научитесь в кулинарной школе. Некоторые из этих предметов изготавливаются только обученными поварами, но Thermomix® снижает погрешность и делает это настолько простым. Машина даже взвесит (ингредиенты) за вас. Я еще не использовал эту функцию, но с ее помощью можно составить план питания на всю неделю, а затем составить для вас список покупок. Это похоже на опыт квалифицированного повара на вашей кухне. Кроме того, вы можете выполнять несколько задач одновременно — готовить киноа внизу, используя корзину пароварки наверху.Это потрясающее оборудование.
Что вам больше всего нравится в приготовлении пищи дома вдали от профессиональной кухни?
Я могу делать вещи так, как мне нравится, любые странные вкусовые профили, которые не обязательно сочетаются друг с другом. Дома мне не нужно объяснять себя, и я могу есть (еду) так, как мне нравится, без какого-либо давления, чтобы соответствовать определенным ожиданиям.
Есть ли другие гаджеты, посуда или предметы первой необходимости для кухни / приготовления пищи, которыми вы регулярно пользуетесь дома? Кто они такие?
Хороший нож, разделочная доска и хорошие кастрюли и сковороды.Единственный другой гаджет, который я действительно использую, — это аппарат для су-видео, который позволяет мне готовить действительно большие объемы.
Какая ваша любимая функция в Thermomix ® ?
Тестомес для хлеба и насадка-венчик для приготовления безе для Павловой, которую я покрываю итальянским кремом zabaione , настоянным на Пино Гриджио.
Вы когда-нибудь хотели профессионально готовить дома? Вы можете. Дайте волю своему внутреннему шеф-повару и закажите демо-версию Thermomix® сегодня!
Добро пожаловать в Ома Дарлинг !!
Всем привет !!
Я рад начать свой новый блог! Это то, о чем я думал довольно давно, как о способе объединить мою любовь к писательству с другими моими увлечениями — кулинарией, выпечкой, разработкой рецептов, проектами DIY и всем, что связано с семьей.Я медсестра, замужем за своей школьной возлюбленной уже 33 года. У меня 2 взрослых сына и 4 внука. Как семья, мы всегда были очень активны в спорте и на природе. Мы любим выезжать на бездорожье, уходить с проторенных дорог в нейтральную зону для наших приключений в кемпинге и отпуска. Это может создать уникальные проблемы, когда что-то ломается, у нас неожиданная погода или неоптимальные условия дороги или тропы, но для нас это половина удовольствия!
Когда я была молодой женой и матерью, мы боролись с жесткими ограничениями бюджета и счетом за продукты, который я старался держать под контролем.Часто у нас было больше месяца, чем денег! Два наших растущих сына регулярно потребляли 10 галлонов молока в неделю, больше мяса, хлеба и картофеля, чем я могу вам объяснить. Поэтому мне приходилось проявлять изобретательность и бережливость, чтобы их кормить. Поскольку я мог получить гораздо больше от продуктов для кладовой, чем обработанных и упакованных продуктов, я готовил их с нуля. То, что начиналось как необходимость, стало для меня страстью и способом обеспечить здоровую и сытную еду для моей семьи и способом поделиться любовью с другими.
Название блога происходит от фамилии, которую дали мне мои внуки, которая на немецком языке означает «Ома» или бабушка.Довольно часто маленькие ребята участвуют в моих кулинарных или кондитерских приключениях. Мне нравится их безграничный энтузиазм ко всему, что связано с нашей кухней. Они учатся смотреть на рецепты, отделять яйца, нюхать специи и пробовать вкус во время готовки. Теперь, чтобы внести ясность, мы говорим о приготовлении пищи с 4 мальчиками в возрасте 7 лет и младше, поэтому мы получаем много еды на земле, на прилавках, в наших волосах и на нас самих. Не знаю, меньшинство ли я по этому поводу, но я думаю, что это хороший материал! Здесь рождаются воспоминания и начинается радость от пребывания на кухне!
На протяжении многих лет я готовил еду для различных мероприятий, обедов и рабочих мероприятий.Неизменно есть люди, которым нравится то, что я приготовил, и трепет от того, что я приготовил блюдо с нуля. Я научился этому в детстве и предполагал, что все остальные тоже. Чего я не осознавал, так это того, что существует огромное количество людей, у которых никогда не было времени научиться готовить, или опытный человек, который мог бы дать им возможность приготовить хорошую еду дома. В наши дни дружная семья, «семейный ужин» и близлежащие родственники, которые могут передать рецепты, и чувство общности исчезли.Остается много измученных мам, пап и семей, которые изо всех сил пытаются найти что-нибудь, чтобы положить их на стол в конце напряженного дня.
Хотя я люблю удобство и использую его, когда в этом есть необходимость, на самом деле нет ничего, что могло бы сравниться с сочным жареным и картофелем, запахом выпечки хлеба или горшком с соусом, пузырящимся на плите. В этом блоге я хотел бы поделиться своей семьей и своей любовью к кулинарии. Я хочу показать всем, что вы действительно умеете готовить, даже если не знаете, с чего начать.Я знаю, что не у всех есть ома, и я был бы рад подойти и заполнить пробелы в вашем кухонном опыте. Я не отношусь к себе слишком серьезно, черт его знает, у меня нет профессионального образования, и я не раз принимал соль за сахар. Я знаю, что не все борются со своими кулинарными навыками, а скорее ищут хороших, сытных, семейных фаворитов. Я с радостью передаю рецепты, которые создаю, и отдаю должное тем, которые я получил от других.
Так что бери свой фартук (или НЕ, я не стираю тебя!) И давай займемся чем-нибудь вкусненьким!
U.Хлеб с сомом, выращенный на ферме — The Dinner Darling
Хлеб из американского сома, выращенный на фермах
Обслуживают: 8-10 | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 35 минут
Состав:
3-4 целых филе #uscatfish
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки приправы каджун
1/2 стакана размягченного несоленого масла
1/2 стакана майонеза
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка острого соуса
1.5 чашек тертого острого сыра чеддер
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
1 большая буханка французского хлеба
Направление:
- Подготовьте большой противень с антипригарным спреем или пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 °.
- Выложите филе #USCatfish на противень и сбрызните оливковым маслом. Равномерно приправьте приправой каджун и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет готовой и не станет слоистой.
- Тем временем в большой миске смешайте масло и майонез и взбейте до однородной массы. Добавьте чесночный порошок, Вустершир, острый соус, сыры и зеленый лук.
- Когда сом готов, достаньте из духовки, рассыпьте вилкой и добавьте в масляную смесь; перемешайте, пока не смешано.
- Разрежьте французский хлеб продольно пополам и выложите на другой большой противень. Равномерно распределите смесь сома на каждой стороне хлеба и запекайте при 350 ° в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а хлеб не станет подрумяненным.
- Вынуть из духовки, нарезать кусочками и подавать.
Мы любим американского сома, выращенного на фермах, и этот рецепт очень понравился публике. Благодаря своему вкусовому профилю и слоистой текстуре сомы, выращенные на фермах США, идеально подходят для жарки, жарки, запекания, тушения и жарки. Попробуйте что-нибудь новенькое в этот праздничный сезон и подайте американского сома, выращенного на фермах. Обязательно ищите тюленя американского сома при покупке сома.
Чтобы узнать больше об их удивительных рецептах, посетите https: // www.uscatfish.com/recipes, Этот пост является платным партнерством с US Catfish и содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию о соме, выращенном на фермах в США, можно найти на сайте uscatfish.com
.Дарлинг специи —
Погода здесь, в Калифорнии, была немного странной. Пару дней назад было похоже на лето, а сегодня шел дождь, как кошки и собаки. Ветер выворачивал мой зонт наизнанку, пока я шел по Хаку. Я люблю гулять под дождем. У меня есть редкий шанс надеть резиновые сапоги и топнуть по лужам.Когда я вернулся домой, было приятно уютно устроиться и приготовить что-нибудь утешительное. В последнее время авокадо был моей любимой едой. Так было не всегда. В детстве я не ела его много, так как оно не используется в китайской кухне. Когда я открыл для себя гуакамоле в колледже, я не мог поверить, что все это время пропустил!
Я знаю, что опаздываю на поезд пасты с авокадо, но это мое мнение. Я добавил вяленые на солнце помидоры и нори, чтобы придать им пикантный вкус. Если у вас в кладовой нет нори, не волнуйтесь, он все равно будет восхитительным на вкус!
Это быстро и просто.Идеальная комфортная еда.
Легкие сливочные пасты с авокадо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- 9018 6 унций пасты
- 6 унций 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кинзы
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки сушеных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ листа нори, по желанию
кастрюлю с подсоленной кипятком, всыпать макароны.Готовьте согласно инструкции на упаковке.
3.5.3208
Милый повар любви (1837-1910) | БЕСПЛАТНОЕ Семейное древо WikiTree
Родился в округе Дэвидсон, Северная Каролина, США Предки Потомки Умер в округе Дэвидсон, Северная Каролина, СШАПоследнее изменение профиля | Создано 9 янв 2014
К этой странице обращались 784 раза.
Биография
По переписи населения США 1850 года ему исполнилось 10 лет. [1]
Ветеран гражданской войны Дарлинг Кук сражался за Юг:
Зачислен в списки 1862 г.
Воевал за 48 полк. Компания B в Фредриксбурге и Шарпсбурге. Он был ранен во время битвы в пустыне, май 1864 года.
Повар, Любимая
НАЗВАНИЕ РЕГИМЕНТА: 48-й полк, пехота Северной Каролины СТОРОНА: Конфедерация КОМПАНИЯ: B ЗАНЯТИЕ СОЛДАТА: Рядовой. ЗАНЯТИЕ СОЛДАТА: Рядовой АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ИМЯ: НОМЕР ФИЛЬМА: M230 roll 8 ПРИМЕЧАНИЯ: НОМЕР ДОБАВКИ:
См. Полковую историю по адресу: http: // www.sandersweb.net/CivilWar/48thNC.htm
Данные переписи 1870 года:
Дарлин Кук, «Перепись США, 1870 г.»
Имя: Дарлин Кук
Тип события: перепись
Год события: 1870
Место проведения: Северная Каролина, США
Пол: Мужской
Возраст: 30
Раса: Белая
Race (Оригинал): W
Год рождения (приблизительный): 1839-1840 гг.
Место рождения: Северная Каролина
Номер страницы: 14
ID дома: 114
Номер строки: 18
Партнерское имя: The U.S. Национальное управление архивов и документации (НАРА)
Номер партнерской публикации: M593
GS Номер фильма: 000552633
Номер цифровой папки: 004277186
Номер изображения: 00237
Домохозяйство Пол Возраст Место рождения
Darlin Cook M 30 Северная Каролина
Джулия Кук F 30 Северная Каролина
Фернандо Кук M 2 Северная Каролина
Роберт Кук M 1 Северная Каролина
Данные переписи 1880 года:
Имя: Милый Повар
Тип события: перепись
Дата события: 1880 г.
Место проведения: Аллегани, Дэвидсон, Северная Каролина, США
Пол: Мужской
Возраст: 43
Семейное положение: женат
Род занятий: Фермер
Race (Оригинал): W
Этническая принадлежность: американец
Отношения с главой семьи: я
Место рождения: Северная Каролина, США
Дата рождения: 1837 г.
Имя супруга: Джулия Кук
Место рождения супруга: Северная Каролина, США
Имя отца:
Место рождения отца: Северная Каролина, США.
Имя матери:
Место рождения матери: Северная Каролина, США
Страница: 303
Страница Letter: A
Регистрационный номер: 568
Номер партнерского фильма: T9-0961
GS Номер фильма: 1254961
Номер цифровой папки: 004243273
Номер изображения: 00612
Домохозяйство Пол Возраст Место рождения
Self Darling Cook M 43 Северная Каролина, США
Wife Julia Cook F 36 North Carolina, США
Сын Фрэнк М.Cook M 12 Северная Каролина, США
Сын Р. Роберт Кук M 10 Северная Каролина, США
Сын Яс. B. Cook M 6 Северная Каролина, США
Son G. Cicero Cook M 2 Северная Каролина, США
Дочь Делла К. Кук F 0 Северная Каролина, США
Son L. Custer Cook M 8 Северная Каролина, США
1890 Данные переписи:
Северная Каролина Записи переписи 1890-х годов были потеряны в результате пожара на складе.Никаких государственных записей не существует.
1900 Данные переписи:
Имя: Darling L Cook
Названия и термины:
Тип события: перепись
Год события: 1900
Место проведения: поселки Аллегани и Джексон-Хилл, Дэвидсон, Северная Каролина, США
Район: 26
Пол: Мужской
Возраст: 59
Семейное положение: женат
Раса: Белая
Race (Оригинал): W
Отношение к главе домохозяйства: глава
Отношения с главой семьи (оригинал): Глава
Количество живущих детей:
Года в браке: 34
Дата рождения: апр 1841 г.
Место рождения: Северная Каролина
Год брака (оценка): 1866 г.
Год иммиграции:
Место рождения отца: Северная Каролина
Место рождения матери: Северная Каролина
Мать скольких детей:
Номер листа и буква: 2A
ID дома: 24
Номер строки: 1
Партнерское имя: The U.S. Национальное управление архивов и документации (НАРА)
Номер партнерской публикации: T623
GS Номер пленки: 1241192
Номер цифровой папки: 004117817
Номер изображения: 00033
Домохозяйство Пол Возраст Место рождения
Head Darling L Cook M 59 Северная Каролина
Жена Джулия Кук F 57 Северная Каролина
Сын Джеймс Джей Кук M 17 Северная Каролина
Данные переписи 1910 года:
Имя: Darling Cook
Названия и термины:
Тип события: перепись
Год события: 1910
Место проведения: Аллегани, Дэвидсон, Северная Каролина, США
Район: 18
Пол: Мужской
Возраст: 71
Семейное положение: женат
Раса: Белая
Race (Оригинал): Белый
Отношение к главе домохозяйства: глава
Отношения с главой семьи (оригинал): Глава
Год Рождения (Предполагаемый): 1839
Место рождения: Северная Каролина
Год иммиграции:
Место рождения отца: Северная Каролина
Место рождения матери: Северная Каролина
Номер листа и буква: 2A
ID дома: 28
Номер строки:
Партнерское имя: The U.S. Национальное управление архивов и документации (НАРА)
Номер партнерской публикации: M1283
GS Номер фильма: 1375119
Номер цифровой папки: 004449183
Номер изображения: 00591
Домохозяйство Пол Возраст Место рождения
Head Darling Cook M 71 Северная Каролина
Жена Джулия Кук F 66 Северная Каролина
Дети из переписи:
Фернандо Кук М.
Роберт Кук М
Яс.Б. Кук М
л. Кастер Кук М
G. Cicero Cook M
Della Q. Cook F
Джеймс Дж. Кук M
Источники
- ↑ «Перепись США, 1850 г.», база данных с изображениями, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:M4BM-2PS: 12 апреля 2016 г.), Александр Кук в доме Джедетана Кука , Округ Дэвидсон, Дэвидсон, Северная Каролина, США; со ссылкой на семью 795, публикацию микрофильмов NARA M432 (Вашингтон, Д.C .: Национальное управление архивов и документации, без даты).