Что приготовить любимому мужчине на ужин: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

7 блюд, которые порадуют близкого человека / Закуска, горячее и десерт – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Небольшой опрос, результаты которого опубликовали в одном из женских журналов, помог выяснить, что любят и не любят есть мужчины. Оказалось, что представители сильного пола обожают нежирное мясо, без энтузиазма относятся к курице и терпеть не могут цветную капусту. Расскажем, что можно вкусного приготовить парню, чтобы удивить и порадовать.

Какие блюда обычно нравятся мужчинам

Любому парню понравится, если девушка приготовит ему ужин. Однако речь идет вовсе не о борще и картофельном пюре с котлетой, а о чем-то изысканном и необычном. Предлагаем на выбор 7 простых рецептов, благодаря которым вы точно угодите любимому.

1. Классический стейк

Если парень не вегетарианец, то беспроигрышным вариантом станет стейк. Готовить его просто, а потому можно сделать на скорую руку. На это уйдет не больше 15 минут, а среди ингредиентов хороший кусок говядины и соль с перцем по вкусу.

Чтобы произвести впечатление, достаточно подать блюдо с веточкой розмарина. Быстро и вкусно.

2. Мясо с черносливом и овощами

Если времени много, а ужин предстоит романтический, стоит запечь свинину с черносливом на овощной подушке. Дополнительные ингредиенты придадут мясу впечатляющий аромат: сухофрукт обеспечит дымный запах, розмарин внесет лесные нотки, а сельдерей сделает блюдо пряным. Быстрая обжарка с последующим запеканием — гарантия мягкости, сочности и нежности мясной вырезки.

3. Армянский люля-кебаб

Превосходным вкусом обладают блюда армянской кухни, поэтому парень обязательно оценит люля-кебаб в лаваше. Традиционно его готовят из баранины с рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Получается очень вкусно.

4. Запеченная красная рыба

Красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Многие считают ее самой вкусной. Проведя на кухне всего 15 минут, вы сможете сытно накормить и удивить мужа или бойфренда. Для приготовления подойдет горбуша, кета, семга, форель. Запекают ее с картофелем и зеленью, завернув в фольгу. Готовится блюдо очень быстро.

5. Рыбная запеканка

Бюджетный вариант полезного домашнего обеда — запеканка с картофелем и тилапией. Ее делают под морковно-луковым слоем с соусом из майонеза или сметаны. Блюдо получается мягким и аппетитным. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле не придется стоять день у плиты, духовка все сделает сама.

6. Овощной гарнир

К мясу или рыбе можно подать овощи, запеченные на гриле. Так можно готовить кабачки, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Отсутствие масла — залог низкой калорийности продукта. Чтобы вкус овощей был насыщенным, их предварительно маринуют.

7. Бисквитный десерт с бананом

Большинство мужчин любят сладкое, поэтому необычный бисквитный десерт придется кстати. Можно использовать готовый бисквит из магазина или испечь самостоятельно. Крем смешивается из творожного сыра, сметаны и клубники — это очень вкусно.

Что можно сделать?

Освоить быстрые, но полезные блюда на каждый день и составить правильное меню. Приготовить кускус в качестве гарнира.

Узнайте об особенностях кухонь разных стран:

  • Скандинавские рецепты. Что едят и чем отличаются друг от друга северные страны

  • 10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер

  • Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии

3 блюда из мяса, которые покорят любого мужчину • INMYROOM FOOD

Обзоры

Три беспроигрышных рецепта для романтического ужина

Olga Gladkikh

Как насчет того, чтобы устроить сюрприз любимому мужчине и приготовить на ужин что-нибудь изысканное? Беспроигрышный вариант — блюда из мяса: мало кто из мужчин откажется от сочного стейка или ароматных ребрышек. INMYROOM FOOD подготовил три отличных рецепта для особого случая: приготовить их дома несложно, а результат будет не хуже, чем в ресторане.

Свиные ребрышки BBQ в духовке

Ребрышки BBQ горячо любимы за неповторимый сладковато-пряный вкус и аромат и аппетитную корочку. В этом рецепте ребрышки долго томятся в духовке на низкой температуре, благодаря чему и получаются такими нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (2 стойки)2,7 кг
  • Соус барбекю1 чашка
  • Смесь для натирания ребрышек:
  • Коричневый сахар1/2 ст.
  • Чесночный порошок1 ст. л.
  • Луковый порошок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый чили1 ст. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ст. л.
  • Кайенский перец молотый1–2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 140℃. 
  • Ребрышки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите пленку с задней части ребер (той, где находятся кости), подцепив ее ножом.
  • Ингредиенты для сухой смеси положите в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • Хорошо натрите ребрышки этой смесью с двух сторон.
  • Расстелите на противне два листа фольги. Положите стойки ребрышек на фольгу и сверху накройте каждую еще одним листом фольги, плотно свернув края, — ребрышки должны быть полностью укрыты фольгой.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте ребрышки в течение 3–3,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Уберите фольгу, положите ребрышки мясистой стороной вверх и смажьте соусом барбекю.
  • Запекайте ребрышки еще 3–5 минут, пока соус не карамелизуется.
  • Выньте ребрышки из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Медальоны из говядины в винном соусе

Нежные медальоны из говядины, с тончайшей золотистой корочкой и большим количеством сока внутри, готовятся просто и быстро. Главный секрет их успеха — свежая вырезка и хорошая сковорода. 

Ингредиенты:

  • Медальоны говяжьи2 шт.
  • Топленое масло1 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Красное сухое вино1/2 ст.
  • Лук-шалот измельченный2 ст. л.
  • Чеснок рубленый2 ч. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Медальоны заранее вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • Раскалить сковороду с толстым дном и чуть убавить огонь. Добавить топленое масло и дать ему нагреться.
  • Выложить в сковороду медальоны и жарить с одной стороны 2–3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Готовые медальоны выложить на подогретую тарелку.

совет inmyroom food

Медальоны не нужно зажаривать слишком сильно, лучше всего — до состояния medium-rarе. Проверить готовность можно термометром — он должен показывать 52–57°С. Или просто нажмите на медальон вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

  • В сотейник налить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. 
  • Добавить вино и горчицу, перемешать и варить на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
  • Когда соус уварится на 2/3, добавить сливочное масло и перемешать.
  • Снять соус с огня, посолить и поперчить.
  • Полить соусом медальоны и подавать. Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами

Говядина по-строгановски — изысканное блюдо, придуманное французским поваром. Нежные кусочки мяса в густом сливочно-грибном соусе оправданно занимают верхние строчки в рейтинге мужских кулинарных предпочтений. 

Ингредиенты:

  • Сметана жирная250 г
  • Говядина (тонкий край или вырезка)500 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горчица дижонская2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Шампиньоны700 г
  • Масло топленое4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать. У грибов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
  • В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости. Добавить грибные шляпки, посолить, увеличить огонь до сильного и обжаривать, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и лук не станут золотистыми. Во время жарки 3–4 ст. л. сока вычерпать ложкой в отдельную миску.
  • Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем. Добавить смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
  • Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить их тыльной стороной ножа и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.
  • Хорошо нагреть большую сковороду с толстым дном. Растопить масло и выложить кусочки мяса, присыпанные мукой. Жарить на среднем огне пять минут, периодически переворачивая ломтики мяса.
  • Выложить готовое мясо в сотейник с соусом, прогреть (не кипятить!), выключить плиту и дать настояться 10–15 минут. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты вареников и колбасок на сковороде

В этом блюде на сковороде два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — объединяются в теплый, сытный ужин. Вареники — это, по сути, пельмени, которые можно начинить разнообразной соленой или даже сладкой начинкой. В этом рецепте мы используем картофель и сыр, которые проще всего найти в разделе замороженных продуктов; тем не менее, вы можете свободно использовать любой вкус, который вам нравится, если у вас есть что-то еще доступное!

Сливочный сыр делает соус более густым, поэтому он идеально покрывает все, но мы не можем устоять перед тем, чтобы добавить в каждую тарелку ложку сметаны — два популярных сочетания для вареников, которые так хорошо сочетаются с колбасой, луком и перцем.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 2

    (16 унций) пакеты с замороженным сыром чеддер и/или картофельными варениками (всего около 24 штук)

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    большие красные, желтые или оранжевые болгарские перцы, без семян и жилок, тонко нарезанные

  • 1

    средне-желтые ион, половинки, тонко нарезанные

  • Кошерная соль

  • 1

    (14 унций) упаковка вареной колбасы, нарезанной тонкими кружочками

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 унция.

    сливочный сыр

  • 1/2 ч. л.

    Горчица дижонская

  • 1 1/4 c.

    тертый острый чеддер, разделенный

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • сметана, для подачи

Направления

    1. Шаг 1. Разогрейте жаровню. В большой кастрюле с водой приготовьте вареники согласно инструкции на упаковке; осушать.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец, лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут едва мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса и овощи местами не станут золотистыми, еще 4-6 минут. Выложите смесь колбасы на тарелку.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло и вареники. Готовьте, периодически помешивая, пока вареники местами не станут золотистыми, около 4 минут. Переложите вареники на тарелку со смесью из колбасы.
    4. Шаг 4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Налейте бульон в сковороду и добавьте сливочный сыр и горчицу. Варить, постоянно помешивая, пока бульон не закипит, а сливочный сыр не расплавится. Продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут.
    5. Шаг 5. Снимите сковороду с огня. Верните вареники, колбасу и овощную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпать 3/4 стакана чеддера и несколько раз перемешать. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана чеддера.
    6. Шаг 6Жарьте, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать вместе со сметаной.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Рецепты ужина на свидании, которые гарантированно произведут впечатление на ваших близких

Образ жизни

Питание вне дома? Не снова! Вместо этого проявите творческий подход с этими идеями ужина на свидании.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

«Что ты хочешь на ужин?» «Нет, что делать вы хотите на ужин?»  Если вы были в отношениях, скорее всего, вы неоднократно сталкивались с подобным подшучиванием. Еда на вынос всегда может показаться хорошим вариантом, особенно если вы оба всегда заняты и заняты. Графики разные. Тем не менее, готовить вместе и наслаждаться едой вместе есть масса преимуществ. Вот несколько свежих идей для ужина на свидании, которые вы можете попробовать со своей второй половинкой! 

Морепродукты Чоризо Паэлья

Паэлья — традиционное испанское блюдо с начинкой из свежих морепродуктов, риса и острых специй. Это согреет вашу душу и заставит вашу вторую половинку упасть в обморок!

Куриная запеканка с пармезаном

Блюдо из одной кастрюли, готовое к выпечке? Я согласен. И не только потому, что ненавижу мыть посуду. Если вы настроены на итальянскую кухню, попробуйте эту запеканку с макаронами, курицей и тоннами сыра. Если вы не закончите все это, это сделает большие остатки в течение следующих нескольких дней.

Веганский фаршированный перец из киноа

Овощей никогда не бывает слишком много! Этот рецепт фаршированного перца из киноа готовится из фасоли, кукурузы, лука и юго-западных специй. Вы можете добавить к ним все, что вам нравится (включая домашнее гуакамоле и сальсу)! Если ваша вторая половинка не является веганом или вегетарианцем, она наверняка научится ценить такое сытное блюдо.

Завтрак на ужин

Нет ничего более романтичного, чем вечеринка… с пушистыми носками и едой на завтрак! Вы можете выбрать пикантный вариант, например, эту колбасу и выпечку в виде полумесяца, или более сладкий вариант, например, французские тосты или блины. Включите хороший фильм, потанцуйте на кухне и насладитесь компанией друг друга.

Стейк в панировке из пармезана с печеным картофелем и жареными овощами

Если у вас есть хороший противень, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за полчаса! Вашей второй половинке понравятся вкусы и текстуры этого ужина на свидании. Хотите альтернативу без мяса? Замените стейк маринованным темпе или заменителем мяса.

Лосось, запеченный в духовке, с салатом из клюквы, спаржи и зерен фета

В этом рецепте в качестве основы для салата используется фарро, но вы можете заменить его киноа или ячменем, если хотите. Это легкий вариант ужина, но он содержит массу вкусов и текстур.

Веганский вегетарианский ло-мейн

Вкус еды на вынос, приготовленный дома! Вы можете добавлять различные белки (что особенно ценно, если кто-то из вас не веган) и настраивать в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.