7 блюд, которые порадуют близкого человека / Закуска, горячее и десерт – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Небольшой опрос, результаты которого опубликовали в одном из женских журналов, помог выяснить, что любят и не любят есть мужчины. Оказалось, что представители сильного пола обожают нежирное мясо, без энтузиазма относятся к курице и терпеть не могут цветную капусту. Расскажем, что можно вкусного приготовить парню, чтобы удивить и порадовать.
Какие блюда обычно нравятся мужчинам
Любому парню понравится, если девушка приготовит ему ужин. Однако речь идет вовсе не о борще и картофельном пюре с котлетой, а о чем-то изысканном и необычном. Предлагаем на выбор 7 простых рецептов, благодаря которым вы точно угодите любимому.
1. Классический стейк
Если парень не вегетарианец, то беспроигрышным вариантом станет стейк. Готовить его просто, а потому можно сделать на скорую руку. На это уйдет не больше 15 минут, а среди ингредиентов хороший кусок говядины и соль с перцем по вкусу.
Чтобы произвести впечатление, достаточно подать блюдо с веточкой розмарина. Быстро и вкусно.
2. Мясо с черносливом и овощами
Если времени много, а ужин предстоит романтический, стоит запечь свинину с черносливом на овощной подушке. Дополнительные ингредиенты придадут мясу впечатляющий аромат: сухофрукт обеспечит дымный запах, розмарин внесет лесные нотки, а сельдерей сделает блюдо пряным. Быстрая обжарка с последующим запеканием — гарантия мягкости, сочности и нежности мясной вырезки.
3. Армянский люля-кебаб
Превосходным вкусом обладают блюда армянской кухни, поэтому парень обязательно оценит люля-кебаб в лаваше. Традиционно его готовят из баранины с рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Получается очень вкусно.
4. Запеченная красная рыба
Красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Многие считают ее самой вкусной. Проведя на кухне всего 15 минут, вы сможете сытно накормить и удивить мужа или бойфренда. Для приготовления подойдет горбуша, кета, семга, форель. Запекают ее с картофелем и зеленью, завернув в фольгу. Готовится блюдо очень быстро.
5. Рыбная запеканка
Бюджетный вариант полезного домашнего обеда — запеканка с картофелем и тилапией. Ее делают под морковно-луковым слоем с соусом из майонеза или сметаны. Блюдо получается мягким и аппетитным. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле не придется стоять день у плиты, духовка все сделает сама.
6. Овощной гарнир
К мясу или рыбе можно подать овощи, запеченные на гриле. Так можно готовить кабачки, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Отсутствие масла — залог низкой калорийности продукта. Чтобы вкус овощей был насыщенным, их предварительно маринуют.
7. Бисквитный десерт с бананом
Большинство мужчин любят сладкое, поэтому необычный бисквитный десерт придется кстати. Можно использовать готовый бисквит из магазина или испечь самостоятельно. Крем смешивается из творожного сыра, сметаны и клубники — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Освоить быстрые, но полезные блюда на каждый день и составить правильное меню. Приготовить кускус в качестве гарнира.
Узнайте об особенностях кухонь разных стран:
Скандинавские рецепты. Что едят и чем отличаются друг от друга северные страны
10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер
Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии
3 блюда из мяса, которые покорят любого мужчину • INMYROOM FOOD
ОбзорыТри беспроигрышных рецепта для романтического ужина
Olga Gladkikh
Как насчет того, чтобы устроить сюрприз любимому мужчине и приготовить на ужин что-нибудь изысканное? Беспроигрышный вариант — блюда из мяса: мало кто из мужчин откажется от сочного стейка или ароматных ребрышек. INMYROOM FOOD подготовил три отличных рецепта для особого случая: приготовить их дома несложно, а результат будет не хуже, чем в ресторане.
Свиные ребрышки BBQ в духовке
Ребрышки BBQ горячо любимы за неповторимый сладковато-пряный вкус и аромат и аппетитную корочку. В этом рецепте ребрышки долго томятся в духовке на низкой температуре, благодаря чему и получаются такими нежными и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (2 стойки)2,7 кг
- Соус барбекю1 чашка
- Смесь для натирания ребрышек:
- Коричневый сахар1/2 ст.
- Чесночный порошок1 ст. л.
- Луковый порошок1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Молотый чили1 ст. л.
- Тмин2 ч. л.
- Копченая паприка2 ст. л.
- Кайенский перец молотый1–2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 140℃.
- Ребрышки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите пленку с задней части ребер (той, где находятся кости), подцепив ее ножом.
- Ингредиенты для сухой смеси положите в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
- Хорошо натрите ребрышки этой смесью с двух сторон.
- Расстелите на противне два листа фольги. Положите стойки ребрышек на фольгу и сверху накройте каждую еще одним листом фольги, плотно свернув края, — ребрышки должны быть полностью укрыты фольгой.
- Поставьте противень в духовку и готовьте ребрышки в течение 3–3,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
- Уберите фольгу, положите ребрышки мясистой стороной вверх и смажьте соусом барбекю.
- Запекайте ребрышки еще 3–5 минут, пока соус не карамелизуется.
- Выньте ребрышки из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Медальоны из говядины в винном соусе
Нежные медальоны из говядины, с тончайшей золотистой корочкой и большим количеством сока внутри, готовятся просто и быстро. Главный секрет их успеха — свежая вырезка и хорошая сковорода.
Ингредиенты:
- Медальоны говяжьи2 шт.
- Топленое масло1 ст. л.
- Соль, черный перецпо вкусу
- Для соуса:
- Красное сухое вино1/2 ст.
- Лук-шалот измельченный2 ст. л.
- Чеснок рубленый2 ч. л.
- Дижонская горчица2 ч. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Медальоны заранее вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Раскалить сковороду с толстым дном и чуть убавить огонь. Добавить топленое масло и дать ему нагреться.
- Выложить в сковороду медальоны и жарить с одной стороны 2–3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Готовые медальоны выложить на подогретую тарелку.
совет inmyroom food
Медальоны не нужно зажаривать слишком сильно, лучше всего — до состояния medium-rarе. Проверить готовность можно термометром — он должен показывать 52–57°С. Или просто нажмите на медальон вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
- В сотейник налить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить вино и горчицу, перемешать и варить на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
- Когда соус уварится на 2/3, добавить сливочное масло и перемешать.
- Снять соус с огня, посолить и поперчить.
- Полить соусом медальоны и подавать. Приятного аппетита!
Бефстроганов с грибами
Говядина по-строгановски — изысканное блюдо, придуманное французским поваром. Нежные кусочки мяса в густом сливочно-грибном соусе оправданно занимают верхние строчки в рейтинге мужских кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- Сметана жирная250 г
- Говядина (тонкий край или вырезка)500 г
- Соль, перецпо вкусу
- Лук репчатый2 шт.
- Горчица дижонская2 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Шампиньоны700 г
- Масло топленое4 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. У грибов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
- В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости. Добавить грибные шляпки, посолить, увеличить огонь до сильного и обжаривать, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и лук не станут золотистыми. Во время жарки 3–4 ст. л. сока вычерпать ложкой в отдельную миску.
- Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем. Добавить смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
- Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить их тыльной стороной ножа и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.
- Хорошо нагреть большую сковороду с толстым дном. Растопить масло и выложить кусочки мяса, присыпанные мукой. Жарить на среднем огне пять минут, периодически переворачивая ломтики мяса.
- Выложить готовое мясо в сотейник с соусом, прогреть (не кипятить!), выключить плиту и дать настояться 10–15 минут. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вареников и колбасок на сковороде
В этом блюде на сковороде два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — объединяются в теплый, сытный ужин. Вареники — это, по сути, пельмени, которые можно начинить разнообразной соленой или даже сладкой начинкой. В этом рецепте мы используем картофель и сыр, которые проще всего найти в разделе замороженных продуктов; тем не менее, вы можете свободно использовать любой вкус, который вам нравится, если у вас есть что-то еще доступное!
Сливочный сыр делает соус более густым, поэтому он идеально покрывает все, но мы не можем устоять перед тем, чтобы добавить в каждую тарелку ложку сметаны — два популярных сочетания для вареников, которые так хорошо сочетаются с колбасой, луком и перцем.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 35 минут
Ингредиенты
- 2
(16 унций) пакеты с замороженным сыром чеддер и/или картофельными варениками (всего около 24 штук)
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
большие красные, желтые или оранжевые болгарские перцы, без семян и жилок, тонко нарезанные
- 1
средне-желтые ион, половинки, тонко нарезанные
Кошерная соль
- 1
(14 унций) упаковка вареной колбасы, нарезанной тонкими кружочками
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 унция.
сливочный сыр
- 1/2 ч. л.
Горчица дижонская
- 1 1/4 c.
тертый острый чеддер, разделенный
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
сметана, для подачи
Направления
- Шаг 1. Разогрейте жаровню. В большой кастрюле с водой приготовьте вареники согласно инструкции на упаковке; осушать.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец, лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут едва мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса и овощи местами не станут золотистыми, еще 4-6 минут. Выложите смесь колбасы на тарелку.
- Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло и вареники. Готовьте, периодически помешивая, пока вареники местами не станут золотистыми, около 4 минут. Переложите вареники на тарелку со смесью из колбасы.
- Шаг 4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Налейте бульон в сковороду и добавьте сливочный сыр и горчицу. Варить, постоянно помешивая, пока бульон не закипит, а сливочный сыр не расплавится. Продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут.
- Шаг 5. Снимите сковороду с огня. Верните вареники, колбасу и овощную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпать 3/4 стакана чеддера и несколько раз перемешать. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана чеддера.
- Шаг 6Жарьте, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать вместе со сметаной.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Рецепты ужина на свидании, которые гарантированно произведут впечатление на ваших близких
Образ жизниПитание вне дома? Не снова! Вместо этого проявите творческий подход с этими идеями ужина на свидании.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
«Что ты хочешь на ужин?» «Нет, что делать вы хотите на ужин?» Если вы были в отношениях, скорее всего, вы неоднократно сталкивались с подобным подшучиванием. Еда на вынос всегда может показаться хорошим вариантом, особенно если вы оба всегда заняты и заняты. Графики разные. Тем не менее, готовить вместе и наслаждаться едой вместе есть масса преимуществ. Вот несколько свежих идей для ужина на свидании, которые вы можете попробовать со своей второй половинкой!
Морепродукты Чоризо Паэлья
Паэлья — традиционное испанское блюдо с начинкой из свежих морепродуктов, риса и острых специй. Это согреет вашу душу и заставит вашу вторую половинку упасть в обморок!
Куриная запеканка с пармезаном
Блюдо из одной кастрюли, готовое к выпечке? Я согласен. И не только потому, что ненавижу мыть посуду. Если вы настроены на итальянскую кухню, попробуйте эту запеканку с макаронами, курицей и тоннами сыра. Если вы не закончите все это, это сделает большие остатки в течение следующих нескольких дней.
Веганский фаршированный перец из киноа
Овощей никогда не бывает слишком много! Этот рецепт фаршированного перца из киноа готовится из фасоли, кукурузы, лука и юго-западных специй. Вы можете добавить к ним все, что вам нравится (включая домашнее гуакамоле и сальсу)! Если ваша вторая половинка не является веганом или вегетарианцем, она наверняка научится ценить такое сытное блюдо.
Завтрак на ужин
Нет ничего более романтичного, чем вечеринка… с пушистыми носками и едой на завтрак! Вы можете выбрать пикантный вариант, например, эту колбасу и выпечку в виде полумесяца, или более сладкий вариант, например, французские тосты или блины. Включите хороший фильм, потанцуйте на кухне и насладитесь компанией друг друга.
Стейк в панировке из пармезана с печеным картофелем и жареными овощами
Если у вас есть хороший противень, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за полчаса! Вашей второй половинке понравятся вкусы и текстуры этого ужина на свидании. Хотите альтернативу без мяса? Замените стейк маринованным темпе или заменителем мяса.
Лосось, запеченный в духовке, с салатом из клюквы, спаржи и зерен фета
В этом рецепте в качестве основы для салата используется фарро, но вы можете заменить его киноа или ячменем, если хотите. Это легкий вариант ужина, но он содержит массу вкусов и текстур.
Веганский вегетарианский ло-мейн
Вкус еды на вынос, приготовленный дома! Вы можете добавлять различные белки (что особенно ценно, если кто-то из вас не веган) и настраивать в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.