Что приготовить на детский др: Меню на детский день рождения: что приготовить, как украсить

Что приготовить на детский день рождения: 10 необычных идей: edimdomaru — LiveJournal

edimdomaru

Category:
  • Еда
  • Cancel

Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но угодить маленьким гостям порой сложнее, чем взрослым гурманам. На помощь придет наша статья. В ней мы собрали 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных особ. Подайте эти угощения на детский день рождения, и голодным с праздника никто не уйдет.

Оригинальные канапе

Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления блюда. Ведь среди рецептов на детский день рождения важно иметь хотя бы один вариант быстрой закуски. Для канапе в виде божьих коровок лучше брать несоленые крекеры с добавлением цельнозерновой муки. Смазать продукты можно как паштетом, так и хумусом или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • крекеры — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • салат листовой — 3–4 листа
  • маслины — 3 шт.
  • паштет — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке.
  2. Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать.
  3. Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины.
  4. Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку.

Закусочные маффины

Дети редко бывают поклонниками овощей. Но благодаря таким маффинам они съедят даже ненавистную стручковую фасоль или зеленый горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Например, взять кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Также лучше не забывать об овощной нарезке на столе. Подайте палочки из моркови, перца и огурца с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и горошек разморозьте.
  2. Перец и сыр нарежьте мелким кубиком.
  3. В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку.
  5. Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке.

Сырные пончики

Если вы не знаете, что приготовить, то попробуйте эти пончики. На детском дне рождения они точно станут популярным угощением. Главное — найти хороший рассыпчатый творог жирностью 5–9%. Желательно, чтобы в массе не было слишком много влаги, склеивающей крупинки. В противном случае оберните творог марлей и поставьте под пресс на 2–3 часа для удаления лишней влаги.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сыр — 80 г
  • мука — 70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте тертый сыр, целое яйцо и один белок.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто.
  4. На поверхности, посыпанной мукой, сформируйте из теста шар и разделите его на 6–8 равных частей.
  5. Из каждой части скатайте колбаску и соедините края.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимся желтком.
  7. Украсьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 180°C.

Мини-пиццы

Кто откажется от популярного угощения? Для детского праздника имеет смысл сделать порционные пиццы. Малышам будет легче держать их в руках. В качестве соуса подойдет обычный кетчуп или смесь из протертых томатов, уваренных со специями. Кроме черри для начинки можно использовать болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины положить вареную курицу или индейку. При подаче по желанию украсьте пиццы свежей зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • вода — 90 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 4 г
  • соль — щепотка

Основные:

  • ветчина — 200 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • сыр — 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 15–20 минут. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка.
  2. В активированные дрожжи просейте муку, влейте оливковое масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Переложите заготовку в чистую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 одинаковых частей.
  5. Придайте каждому кусочку круглую форму диаметром 8–10 см и переложите заготовки на противень.
  6. Смажьте основу томатным соусом, выложите ветчину и половинки черри, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте мини-пиццы 15 минут при 210°C.

Куриные шашлычки

Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки. Готовя маринад, помните, что ребенку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г
  • кефир 3,2% — 180 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, чеснок — измельчите.
  3. Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите.
  4. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа.
  5. Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C.

Рыбные палочки

Дети любят разнообразие. Предоставьте малышам выбор между несколькими блюдами.

Например, подайте шашлычки из птицы и хрустящие рыбные палочки. Закуску готовят из белой рыбы: минтая, трески или пикши. По желанию панировку можно дополнить кунжутными семечками. Готовые палочки хорошо сочетаются с соусом тартар.

Ингредиенты:

  • ­филе белой рыбы — 600 г
  • масло растительное — 150 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см. Посолите и слегка посыпьте перцем.
  2. Яйцо взбейте вилкой в плоской миске.
  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Рыбное филе по очереди опускайте в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на раскаленном масле.
  6. Готовые палочки промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Торт без выпечки

Планируя, что приготовить на детский день рождения, не забудьте о сладком. Какой праздник без торта? Лакомство по этому рецепту можно приготовить накануне. Желатин пригодится любой, но правила работы с листами и порошком отличаются. Пласты произвольно заливают холодной водой, а после отжимают. Для кристаллов желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина брать 6 частей воды).

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г

Основные:

  • творог — 800 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • сметана — 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • желатин — 40 г

Способ приготовления:

  1. Печенье со сливочным маслом измельчите в крошку. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин замочите в воде.
  3. Творог взбейте с сахаром и сметаной. Удобнее всего это сделать погружным блендером.
  4. Набухший желатин смешайте со сливками и нагрейте до 60–70°C. Загуститель должен раствориться, но допускать кипения жидкости нельзя.
  5. Теплую смесь добавьте к творогу и еще раз хорошо все взбейте погружным блендером.
  6. Какао смешайте с половиной творожно-сливочной массы.
  7. Выкладывайте начинку следующим образом: 1 ложка сливочной смеси, затем 1 ложка шоколадной. Желательно завершить торт цветным слоем.
  8. С помощью шпажки сделайте узоры на верхушке заготовки и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

Смешные яблочные дольки

Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • клубника — 100 г
  • арахисовая паста — 8 ч. л.
  • семечки подсолнечные — 2 горсти
  • кондитерская посыпка в форме глаз — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера разделите на четвертинки.
  2. У каждой дольки удалите серединку со стороны кожуры.
  3. Полученное отверстие смажьте арахисовой пастой и наполните слайсом клубники.
  4. Очистите подсолнечные семечки и воткните несколько штук в яблочные заготовки.
  5. Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте.

Кейк-попсы

Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • мука — 90 г

Для крема:

  • творожный сыр — 90 г
  • сахарная пудра — 30 г

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
  2. Аккуратно введите просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C.
  4. Готовый корж остудите и измельчите в крошку.
  5. В чистой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
  6. К крему добавьте бисквитную крошку и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. Шарики насадите на деревянные шпажки.
  8. По очереди окунайте шарики в глазурь. Дайте массе схватиться.
  9. Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус.

Ореховые батончики

Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • финики без косточек — 200 г
  • миндаль — 60 г
  • кешью — 50 г
  • арахис — 50 г
  • фундук — 50 г
  • мед — 50 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Миндаль превратите в крошку.
  2. Оставшиеся орехи и финики измельчите.
  3. Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Замешайте основу для батончиков.
  4. Форму выстелите фольгой, а сверху выложите полученную массу. Разровняйте.
  5. На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом.
  6. Полученной глазурью украсьте заготовку. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Сформированный корж разделите на батончики, оберните каждый пергаментом и подавайте.

Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.

Едим домаКулинарияКухняПитаниеРецептыСоветы

Рецепты для детей — The New York Times

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

В этих ароматных и забавных блюдах каждый найдет что-то для себя.

Самый простой куриный суп с лапшой от Алексы Вайбель. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини.

Марго Ласки

Не знаю, как вы, но предсказывать кулинарные вкусы моих детей изо дня в день — почти невыполнимая задача, которая часто заканчивается слезами. (Мой или их.) Те батончики мюсли, которые им понравились на прошлой неделе, которые я купил оптом? Они ненавидят их сейчас. То же самое касается болоньезе, которое я приготовила несколько раз, а затем заморозила для быстрых ужинов в будние дни, я думала, что они с удовольствием съедят. Шутка надо мной. «Это отвратительно», — сказал мой 9-летняя, когда она соскребала соус с лапши и ела — как вы уже догадались — только лапшу.

Этот список блюд включает некоторые блюда, которые съели и полюбили мои дочери, а также другие, которые я планирую приготовить. Поэтому, делясь им с вами, я делаю это с надеждой в сердце, но не гарантирую, что вашим детям они по-настоящему понравятся. (Или, может быть, они будут — по крайней мере, сегодня, если не завтра.) Это простые, адаптируемые, вкусные рецепты с достаточно захватывающими вкусами. Многие из них также имеют интересную историю или вдохновение, так что здесь тоже есть чему поучиться. Если у вас есть время, приготовьте эти рецепты со своими детьми, потому что они с большей вероятностью хотя бы попробуют блюдо, если помогут его приготовить, даже если на самом деле его не едят, а это шаг в правильном направлении.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Это чудо-блюдо, эти макароны с сыром от Ali Slagle, они готовятся примерно за 25 минут и все в одном горшочке. Все ладят друг с другом: лапша и брокколи варятся вместе в молоке, крахмал сгущает молоко, а макароны впитывают приправы.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот умный парень Эрик Ким вдохновился греческой пиццей California Pizza Kitchen, производство которой уже снято с производства, когда он создал эту прекрасную смесь двух многолетних детских фаворитов: кесадильи и пиццы. Посыпьте лепешки небольшим количеством моцареллы и орегано, поджарьте до хрустящей корочки, а затем добавьте холодный и хрустящий греческий салат, как это делает здесь Эрик, или, честно говоря, все, что вам нравится. Эрик призывает сбрызнуть готовое блюдо небольшим количеством меда, популярного в Южной Корее соуса для окунания пиццы, чтобы действительно собрать все воедино.

Рецепт: Tortizzas

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот умный рецепт от Хетти Маккиннон был вдохновлен кантонским чау-мейн, в котором хрустящая и мягкая лапша сочетаются в одном блюде, от которого невозможно оторваться. Замочите лапшу быстрого приготовления в небольшом количестве горячей воды, пока она не станет мягкой, выложите на противне маринованный в хойсине тофу и китайскую капусту (или брокколи), затем запекайте, пока края лапши не станут хрустящими.

Кредит … Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и стиль)

Картофельные чипсы в омлете?! Абсолютно. Алекса Вайбель адаптировала этот рецепт из трех ингредиентов из книги «Семейный обед: домашняя кухня с Ферраном Адриа» (Phaidon, 2011). Г-н Адриа был шеф-поваром в El Bulli, ныне закрытом ресторане, отмеченном звездой Мишлен, но это блюдо, напоминающее испанскую лепешку, не могло быть проще и веселее в приготовлении. Взбейте яйца до безумия, добавьте чипсы, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, переверните и готовьте, пока они не схватятся. (Он легко масштабируется, поэтому уменьшите количество яиц и чипсов по своему усмотрению.) Подавайте с чем-нибудь хрустящим и зеленым, например, с этим салатом из огурцов от Марты Роуз Шульман.

Рецепт: Омлет с картофельными чипсами

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times

Источником вдохновения для 15-минутного удовольствия Кей Чун является цзяо янь ся, классическое китайское блюдо из жареных креветок с сычуаньским или белым перцем солевая приправа. Здесь она призывает к простой панировке из молока и кукурузного крахмала, обжаривая креветки до тех пор, пока они не станут очень хрустящими, приправляя их большим количеством соли и перца, а затем засовывая их в булочки для хот-догов, намазанные майонезом.

Рецепт: Рулетики из креветок с солью и перцем

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Джоселин Рамирес обжаривает грибы с небольшим количеством тмина, пока они не станут хрустящими и золотистыми, как чичаррон или жареная свиная грудинка, в этом быстром 30-минутном вегетарианском блюде. (Рассмотрите возможность удвоить количество грибов, потому что они немного уменьшаются в размерах.) В рецепте используются вешенки, но кремини (кнопка) или портобелло также подойдут. Подавайте с домашним или купленным в магазине пико де гальо.

Рецепт: Тако с грибами Чичаррон

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.

Детям моей подруги Люси нравится этот утешительный суп на бульоне от Ali Slagle, вдохновленный тайским курино-кокосовым супом том кха гай. Чтобы слепить фрикадельки, требуется менее 30 минут — заручитесь помощью маленьких ручек. Подавайте его с рисом или фарро для полноценного обеда.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Нежные куриные грудки, покрытые сырно-хрустящей смесью крекеров Ritz и сыра Чеддер? Подпишите нас. Быстрое обмакивание в смесь сметаны, яичного белка и дижона перед панировкой помогает сохранить курицу влажной во время запекания. Кажется правильным подавать это блюдо от Эрика Кима вместе с горкой Tater Tots, но хрустящий зеленый салат тоже не помешает.

Рецепт: Куриные грудки Ritzy Chedder

Credit…David Malosh для The New York Times

«Вы захотите выпить соус», — так все говорят об этом дико ароматном вегетарианском блюде от Yewande Komolafe, и они правы. Аппетитное сочетание сока лайма, арахисового масла, мисо, имбиря, рыбного соуса, чили и меда оживит почти любой белок, но тофу впитывает ароматы и становится коричневым при обжаривании. Кокосово-лаймовый рис является хорошей основой для тофу, но его также можно было бы заправить в мягкие булочки с горстью зелени с перцем.

Рецепт: Запеченный тофу с арахисовым соусом и кокосово-лаймовым рисом

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини.

Я готовила этот утешительный быстрый суп от Алексы Вайбель так много раз, что сбилась со счета. Он работает со свежими или сушеными травами, луком вместо лука-шалота и нарезанными бескостными куриными бедрами вместо куриного фарша. Обычно я подаю его с четырьмя небольшими порциями печенья Эрин Джинн Макдауэлл, но и салтины в рукаве тоже подойдут.

Рецепт: Самый простой куриный суп с лапшой

Авторы… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Хачапури – фирменный сырный хлеб с начинкой в ​​Грузии. Его готовят, заворачивая сыр в тесто, а затем выпекая, пока сыр не станет липким и горячим. Вариант региона Аджарии, который имеет форму лодки, открытый и подается с яйцом и ломтиком масла, чтобы размешать его на столе, является самым популярным. Для быстрого приготовления рецепт Даниэлы Галарзы (адаптировано из Карлы Капальбо) использует купленное в магазине тесто для пиццы. Подавать с салатом или горкой острой, обжаренной зелени.

Рецепт: Хачапури по-аджарули (лодочка с грузинским сыром)

Кредит… Линда Сяо для The New York Times соус, который в основном готовится вручную и имеет вкус того, что кипятили на плите в течение нескольких часов. Здесь консервированные помидоры, чеснок и оливковое масло готовятся при температуре 325 градусов в течение нескольких часов на сковороде, затем разбиваются и перемешиваются с макаронами. Чтобы получить что-то зеленое, добавьте в макароны соцветия брокколи в последние несколько минут приготовления.

Рецепт: Тушеный томатный соус с макаронами

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Кефта — это смесь говяжьего или бараньего фарша, приправленная травами и специями, популярная на Ближнем Востоке. В этой марокканской версии от Наргисс Бенкаббу она призывает формировать из кефты на шпажках шашлыки, прежде чем жарить их на гриле, но вы также можете превратить их в котлеты и обжарить на сковороде или в фрикадельки и запечь их. Пряную смесь также можно заправить в пельмени или мясные пироги.

Рецепт: Марокканская кефта

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эта хрустящая запеченная рыба похожа на домашние рыбные палочки для тех, у кого нет времени делать домашние рыбные палочки. Али Слэгл позаимствовал хитрый прием у разработчика рецептов Молли Крюгер: намажьте рыбу соусом тар-тар, чтобы добавить вкуса, сохранить рыбу влажной во время приготовления и помочь панировочным сухарям прилипнуть к ней. Я бы подавал это блюдо с запеченным в магазине картофелем фри, нарезанным морщинками, и зеленой фасолью, приготовленной на пару и намазанной маслом.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Это не суши, это кимбап или «рис из морских водорослей», популярное корейское блюдо, в котором есть целые рестораны, посвященные его вариациям. Традиционно кимбап начиняют мясом, яйцами и овощами, как того требует рецепт Даруна Квака. Но вы действительно можете завернуть туда все, что захотите, включая огурец, авокадо, консервированного тунца, искусственного краба, копченого лосося или кимчи.

Рецепт: Кимбап

Кредит… Джон Керник для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Али Слэгл называет эти сказочные бутерброды с сыром на гриле «палочками из моцареллы в форме сэндвича», и это очень хорошо. Блюдо известно как моцарелла в карроцце (итальянское слово, означающее «повозка»), потому что липкие пряди расплавленной моцареллы напоминают поводья лошади. Для приготовления просто положите ломтики моцареллы с низким содержанием влаги между двумя ломтиками хлеба, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Подавайте с теплым соусом маринара для макания.

Рецепт: Моцарелла в карроцце (жареные бутерброды с моцареллой)

Кредит… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.

Ларб (произносится как «лахп») — это тайское блюдо, традиционно приготовленное из мясного фарша, большого количества свежих трав и острого цитрусового соуса, затем выкладываемое на мягкие листья салата и съедаемое как тако. (Здесь есть варианты свинины, курицы и рыбы.) Хетти Маккиннон призывает к раскрошенному тофу, который пропитывает ярким соусом для сытной вегетарианской версии, которую я 9-летняя любит. Поджаренный рисовый порошок, который вы можете приготовить или купить на азиатском рынке или в Интернете, не является обязательным, но он придает блюду приятный ореховый вкус.

Рецепт: Тофу Ларб

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times

Эти невероятно простые и адаптируемые бобовые пирожные от Yewande Komolafe можно приготовить из любой консервированной фасоли, которая есть у вас в шкафу. Слейте воду, смешайте их с небольшим количеством хариссы (или любой пасты из красного чили), зеленым луком, травами, лимонной цедрой, кукурузным крахмалом и взбитым яичным белком, сформируйте из них котлеты, затем обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте бобовые лепешки в качестве основного блюда с овощами и зерновыми на гарнир или положите их в булочки и посыпьте сверху листом хрустящего зеленого салата, небольшим количеством майонеза и каплей хариссы.

Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами

Credit…Craig Lee for The New York Times

Когда вы устали от пиццы, это блюдо от Мелиссы Кларк, которое похоже на пикантного голландского ребенка, царапает сырный углеводный зуд. Заглядывать в духовку и наблюдать, как она вздувается и поднимается по краям сковороды, — одна из лучших частей этого рецепта, поэтому убедитесь, что ваши дети находятся рядом, чтобы посмотреть шоу. Подавайте его со свежим зеленым салатом и, возможно, с жареным яйцом на каждой порции.

Рецепт: Слойка Грюйер

Детское питание | Быстрые и легкие блюда для детей | ПОВАР

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Find the COOK Shop

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

  • Расшифровка символов

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без глютена
    • Без молочных продуктов
    • Люблю хорошо поесть
    • 1 чили — согрей меня
    • 2 перца чили — вкусные и острые
    • Можно разогревать в микроволновой печи
    • Только для микроволновой печи
    • Топ-10 бестселлеров
    • Лауреаты премии

Выберите любые пять блюд COOK Kids из списка ниже за 13 фунтов стерлингов!

Наши детские блюда готовятся вручную из ингредиентов того же качества, что и дома. Помимо того, что это легкая детская еда, в ней нет неприятных добавок или добавленной соли, и в каждой детской еде также есть по крайней мере одна из их 5 раз в день … так что они во всех отношениях подходят для детей. Каждый раз, когда вы покупаете детское питание в COOK, мы жертвуем школьное питание ребенку, живущему в бедности в Малави, через благотворительную организацию One Feeds Two. Читать далее.

Применяются условия.

Показать больше Показывай меньше

Скидка 10% для молодых родителей

Подать заявку здесь

Откройте для себя наши любимые семейные развлечения

Закажите доставку замороженных детских блюд в COOK и мгновенно превратите голодные животики в счастливые животики! За исключением детского куриного пирога с динозаврами (у которого есть кондитерская шляпа, поэтому нужна духовка), все они готовятся из замороженных продуктов в микроволновой печи, что делает их очень быстрыми блюдами для детей. Если у вас нет времени готовить еду для детей с нуля, они предлагают вкусную, приготовленную вручную альтернативу готовым блюдам для детей бежевого цвета. В нашем ассортименте детских обедов вы найдете все: от классических блюд домашней кухни, подходящих для детей, таких как детский рыбный пирог, до вкусных новинок, таких как наша детская паэлья и детская куриная тикка. Аппетиты различаются, но мы думаем, что они подходят для дошкольников и детей на первом ключевом этапе. Многие из наших пожилых клиентов говорят, что наши замороженные блюда для детей также отлично подходят для небольших аппетитов. Чтобы выбрать варианты, подходящие для детей и идеально подходящие для семей, изучите наше меню основных блюд.

COOK был первым национальным партнером One Feeds Two. С вашей помощью мы пожертвовали миллионы детских обедов детям, живущим в бедности в Малави. Эти детские обеды поощряют посещение школы, помогают сконцентрироваться и помогают дать следующему поколению инструменты, необходимые им для того, чтобы помочь своим сообществам выбраться из бедности.