рецепты с фото простые и вкусные – Рецепты с фото
Стол «фуршет» придумали изобретательные французы, а само название очень за себя говорит: «на вилку», или по-нашему, на один укус. Сегодня рассмотрим закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, которые быстро готовятся, вкусны, смотрятся красиво и поедаются удобно. Для фуршета можно выбрать большой овальный или круглый стол, или несколько маленьких по разных бокам комнаты, где будут разложены закуски и напитки.
Посмотрите еще: что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото.
Фуршетный стол может быть самым разнообразным, все зависит от идеи хозяев стола, и их финансовых возможностей. Ведь на фуршетных столах могут быть и самые простые бутерброды, нарезки овощей, фруктов, мясные и рыбные, а могут быть изысканные экзотические блюда и фрукты, икра, омары и прочее — главное, чтобы все это было расположено либо в маленьких тарталетках, либо в виде нарезок небольшими кусочками. Очень хорошо, если это сделано в виде канапе со шпажками, за которые удобно взять и сразу положить в рот закуску, либо в виде волованов, маленьких слоеных пирожочков, булочек с открытой начинкой и так далее.
Преимущества фуршетов очевидны: экономия пространства и мебели, времени и грязной посуды. При фуршетном столе не нужно думать, где взять столы и стулья, как всех рассадить, какие блюда за какими нести, какие греть, какие нарезать, какие подавать порционно, какие на общих блюдах. Все просто и в тоже время изысканно и удобно. Каждый подходит и берет, что ему приглянулось, и все это возможно при беседах и переходах из группы в группу.
При приготовлении закусок для фуршета нужно лишь помнить несколько правил:
- никаких вытекающих соусов
- овощные салаты не должны быть с жидкими заправками
- если жирная закуска — не мажется маслом
Очень удобны для фуршетов различных сортов сыры — и в качестве нарезки на общую тарелку, и в качестве начинок для тарталеток и бутербродов, на шпажки в овощами и маслинками — сытно и вкусно. Вполне можно на фуршет приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото.
Шашлычки на шпажках с различных продуктов будут кстати на фуршетном столе из всего — из сыра, помидорчиков черри, балыка, маслинок и так далее.
Можно разрезать половину дыни и красиво втыкнуть в нее канапешки на шпажках, чередуя сыр, половинки вишен или маслин.
Легкие салаты можно разместить в тарталетки, половинки булочек, или вот таким элегантным образом в свежих огурчиках. Часть огурца идет на дно лодочки, тонкая пластинка — на парус, и как красиво и эффектно сморится любой из этих салатов в таком исполнении, гости будут в восторге!
С сыра и зубочисток можно соорудить такие красивые закуски, применив кусочки разного вида сыров, балыка, листиков салата, и так далее, что подскажет фантазия и наличие продуктов.
Для выкладки закусок с целью сэкономить место на столе можно воспользоваться 2-х, 3-х ярусными подставками, красиво выложив на них закуски — удобно брать, и места на столе мало занимает.
Можно заранее напечь махоньких слоеных пирожочков из покупного теста — это быстро, и притом начинка может быть любой, начиная от фарша и сыра, и заканчивая яблочком.
Фаршированные яйца также найдут свое применение на фуршете — они с удовольствием поедаются, притом начинки также могут быть совершенно разнообразными.
Самый простой и экономный вариант фаршированных яиц — вытащить желток, смешать с тертым сыром и майонезом, можно добавить жареного лучка, чесночка и так далее. В изысканном варианте для особых случаев идет икра, слабосоленый лосось, креветки и так далее. Хороши также на фуршетном столе фаршированные перцы и помидоры, пенечки из огурчиков.
Тарталетки – можно самим при наличии возможности из песочного теста выпечь маленькие порционные корзиночки, можно купить готовыми и начинить всякой разной начинкой — от салатов до экзотических фруктов, украсить мяткой — и о чудо, стол заиграл новыми красками!
Если возиться особо некогда со всякими корабликами, можно и просто нарезать наискось огурчики и выложить на них по ложечке салата, например салат малибу.
Для сладкого фуршета можно нарезать красиво бисквитные коржи на маленькие порции, украсить засахаренной ягодкой, рядов в маленьких стаканчиках выложить десерт в виде йогурта с шоколадом, кофе фрапе и так далее.
Можно купить маленькие булочки, разрезать пополам и вложить туда любую начинку — листья салата, сыр, ветчину или маленькие котлетки.
Проткнуть шпажкой и подать красиво.
Королевские креветки отварные можно прекрасно подать в маленьких рюмочках с йогуртом или соусом, рядом — закуску из креветочного масла с маслинками. Изысканно, красиво, вкусно, эффектно!
Очень красиво можно подать закуску в одноразовых пластиковых прозрачных соусниках — красиво выглядит, взял в руку один такой стаканчик, съел и посуду выбросил. Для этого нужно установить рядом небольшую корзину для использованной посуды.
Отлично показали себя разные закуски из лаваша — в тонкий лаваш можно завернуть любую начинку, порезать небольшими кусочками, и уложить на тарелку, лучше еще — на листы салата. Здесь лучшие рецепты из лаваша, посмотрите.
На кусочках батона можно красиво подать закуску в виде божьих коровок. Все просто — отрезали средней толщины пласт батона (лучше подсушить его, чтобы не разваливался в руках), смазать маслом, выложить половинку черри, украсить маслинками. Масло, кстати, тоже можно приготовить самое разное — с добавлением авокадо, зелени, чеснока, креветок и так далее, чем здорово можно разнообразить подачу различных бутербродов.![]()
В качестве посуды для закусок на фуршет можно применить такие во чудные среды из дерева — красиво, изысканно, вызовет восхищение у гостей, это точно, даже если вы разложите там самые простые закуски в виде черного хлебушка с лимоном и селедочкой.
И помните — чем красочнее стол, чем ярче и разнообразнее закуски, тем больше будет эффект от вашего угощения!
Как приготовить волованы
Самым замечательным украшением вашего фуршетного стола могут стать волованы — нежные, тающие во рту, с любой начинкой — их можно напечь множество, а перед началом фуршета только разложить в них начинки, украсить и подавать.
А пока посмотрите, что должно быть на столе на новый год 2016.
Расскажем рецепт чудесных волованов, которые покорят ваших гостей сходу!
- полкило муки
пачка сливочного масла- стакан молока (250г)
- 30г дрожжей
- 75г сахара и немножко соли
Замесить тесто из вышеназванных продуктов. Далее нужно раскатывать масло несколько раз, вложив в него масло, складывая конвертом и подсыпая муку, опять раскатывать.
Это не так долго и проблемно, как вам может показаться! Затем поставьте его охладиться на полчасика, и опять несколько раз раскатайте. В результате у вас получится много слоев и ваши волованы при выпечке станут просто изумительно слоистыми и нежными.
Из этого теста вы уже можете приготовить слоеные пирожки, а часть его пустить на волованы. Вырезаете кружки одинакового размера, 1 идет на дно, 3-4 штучки вырезаются еще внутри, кладутся на тот кружок, который будет дном, скрепляются между собой взбитым белком и выпекаются минут 25 на сильном огне (следите за духовкой, они у всех разные!). Затем останется их просто наполнить начинкой перед подачей. В качестве таковых отлично подходят разные паштеты, муссы, икра, слабосоленая семга, например:
- Ветчину, сыр измельчить, смешать с майонезом, добавить чесночка.
- Или так – отварное филе измельчить с орешками, смешать со сливками и перцем.
- Или с грибочками – обжарить шампиньоны с лучком, добавить сливки (густые), все измельчить, наполнить волованы.

Бутерброды могут быть самыми разнообразными, главное — хлеб брать плотный, не слишком свежий, обрезать корку и придать нужную форму, сделав их маленькими, на один укус. Посмотрите: бутерброды — рецепты с фото на праздничный стол.
Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные
Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно — много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.
Перевод слова фуршет прост и банален — вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.
Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка — праздник удался!
Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое — бутерброды.
Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.
· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.
· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.
· Тарталетки — очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.
· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.
· Фруктовые горки — на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.
· Сырная тарелка — чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.
Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.
Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить — сыр, мини-котлетки, овощи, соус.
Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво — салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы — взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.
Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов — колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить.
Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.
20 быстрых мясных рецептов, потому что вам нужно немного еды, рецепт стат
рецепта
Эти мясные рецепты предназначены для тех случаев, когда вам нужно накрыть стол… быстро.
By Carey Polis
Gentl & Hyers
Понятно замариновать что-то за день. Угадайте, что: мы тоже. Эти 20 рецептов для тех времен: когда вам просто очень нужен ужин, и нужно быстро.
Кристофер Тестани
Стейк с солью и перцем
Что недорого, универсально и безумно вкусно? Стейк из юбки. Он также готовится мгновенно, что делает его идеальным для гриля.
Куриный шницель
Бывают вечера, когда куриный шницель — это самое прекрасное, что только можно себе представить.
Прими это.
Алекс Лау
Барабанные палочки и стручковая фасоль
Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.
Gentl and Hyers
Куриные котлеты с пармезаном
Если вы нарежете цыпленка на более мелкие кусочки перед панировкой, они станут наггетсами — без чувства вины.
Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz
Weeknight Porchetta
Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.
Педен + Мунк
Куриные тако на гриле
Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие.
Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.Gentl & Hyers
Нарезанная грудинка на гриле
Эдвард Ким с улицы Мотт-стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Если вы используете предварительно нарезанное мясо, обязательно прожарьте его до конца. (Хорошо, хорошо, вы должны заморозить это и довести до комнатной температуры, но это серьезно только на гриле в течение нескольких минут).
Брайан В. Ферри
Стейк и соба, обжаренная во фритюре
Может показаться, что ингредиентов много, но мы обещаем, что этот рецепт совсем не сложный.
Николь Франзен
Ваши новые любимые свиные отбивные
Хотя это может показаться нелогичным, дополнительное переворачивание является секретом золотистой корочки на этих отбивных.
Чесночный стейк Святого Ансельма
Это одно из традиционных стейков Нью-Йорка, и теперь его можно приготовить дома.

Даниэль Уолш
Хрустящая тайская свинина с салатом из огурцов
Хрустящие кусочки — ключ к вкусу этой свинины. Используйте широкий плоский шпатель для лучшего эффекта.
Изучите Bon Appétitchickenmeatheritage Porksteak
Подробнее55 Легкие рецепты ужина для начинающих
Food
55 Легкие рецепты ужина для начинающих (что даже самые по Кулинарно выплаченная может управлять)
. , 2021
Дополнительная отчетность по
Taryn Pire
Мы поняли — вы заняты. Мы тоже. И хотя мы хотели бы каждый вечер устраивать изысканный пир на ужин, этого просто не произойдет. Решение? Эти 55 простых рецептов ужина требуют минимальных усилий (или необычных навыков повара) и восхитительны на вкус. От 15-минутных рецептов пасты до курицы на одной сковороде — у нас есть все для вас.
3. Лазанья с равиоли
В то время как оригинальное блюдо может быть немного сложным (все эти слои, не говоря уже о приготовлении соуса бешамель с нуля), эту версию значительно легче освоить.![]()
Получить рецепт
5. Паэлья на сковороде Cheater’s Skillet
Изысканное блюдо, которое выглядит так, как будто вы готовили его целый день, но на самом деле оно готово и подается на стол менее чем за час.
Получить рецепт
8. Cacio E Pepe
Насыщенный, сливочный и очень простой. Как только вы освоите это декадентское блюдо из пасты с сыром и перцем, оно станет вашим повседневным блюдом.
Получить рецепт
9. Куриная мини-шаурма
Факт: в миниатюре все вкуснее… включая эти порционные карманы, приготовленные из куриной грудки, мягкого лаваша и сливочного соуса с травами.
Получить рецепт
23. Куриные тако тинга
Psst: Не говорите своим гостям, что все началось с жареной птицы. (Или то, что вся еда заняла у вас всего 30 минут.)
Получить рецепт
26. Курица, приготовленная в мультиварке
Всего десять минут подготовительной работы — все, что вам нужно для этого зрелищного мероприятия.
Подавайте его на булочках бриошь с тертым салатом и нарезанным помидором.
Получить рецепт
28. Макароны Alla Norma с баклажанами
Сценарий мечты: Через несколько дней мы летим в Италию, чтобы насладиться настоящей сделкой. Следующая лучшая вещь? Это блюдо из макарон с баклажанами, базиликом и сыром пекорино. Приятного аппетита.
Получить рецепт
30. Салат с пастой Blt
Сочные помидоры, хрустящий бекон и хрустящий салат, смешанные с нарезанным кубиками авокадо и сливочной пастой. Кто знал, что вы можете улучшить классический бутерброд?
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
41. Быстрый салат с гуакамоле и киноа
По сути, это гигантская миска гуакамоле, замаскированная под салат, и мы совсем не жалуемся. На самом деле, это определение еды нашей мечты.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл


Прими это.
Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.
