Что приготовить на горячее для гостей: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

10 горячих блюд на Новый год / Идеи, секреты, рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Фаршированный мясной рулет

Основу рулета можно сделать из цельного куска мяса — тогда продукт нужно аккуратно разделать, чтобы получился тонкий пласт. Или возьмите фарш и выложите ровным слоем на пищевую пленку. Сверху добавьте начинку, вариантов масса:

  • зелень со специями, чесноком и растительным маслом;

  • свежие или маринованные овощи;

  • сыр;

  • ветчина;

  • вареные яйца.

Неожиданный вариант: приготовить начинку из творога, зелени, сыра, яйца и сливочного масла. В нашем рецепте с фото мы подробно описали процесс.

2. Долма «Три сестры»

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного стола. Горячее получается очень вкусным, сочным и красивым. Помидоры, перец и баклажаны начиняем фаршем — традиционно выбирают баранину, но можно использовать любое другое мясо.

Соус к долме тоже делается довольно просто: в катык или сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и выкладываем в соусник.

3. Запеченная рыба

У рыбных блюд есть очевидные плюсы: они полезные, вкусные и быстро готовятся. Просто выложите рыбу целиком на противень и запеките, но перед этим обмажьте продукт соусом.

Хороший вариант: оливковое масло, сок лимона и специи. Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью.

Еще филе можно положить в соус и оставить в холодильнике, если точно неизвестно, когда нагрянут гости. Пока все собираются, вы успеете приготовить рыбу и подать горячей на стол. Здесь можно посмотреть пошаговый фоторецепт.

4. Мясная гармошка

Это блюдо легко готовить, вкусно есть и не стыдно подавать на новогодний праздничный стол. В мясе делаем поперечные, но не сквозные надрезы. Хорошо смазываем кусок со всех сторон любым маринадом. Режем помидоры, шампиньоны, лук, сыр на тонкие слайсы и закладываем в разрезы. Готовим в духовке около полутора часов.

5. Фаршированная курица

Готовить блюдо очень просто. Целую тушку курицы фаршируем начинкой: овощи режем небольшими кубиками, добавляем зелень, чеснок, оливковое масло, специи и веточку розмарина. Ножки завязываем бечевкой, сверху обмазываем тушку солью. Отправляем в духовку — горячее готово.

Также можно сделать начинку из сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма. В этом рецепте добавляют еще и свежие яблоки.

6. Мясо по-французски

В России блюдо очень популярно: размягченные куски мяса под «шубой» из лука, майонеза и сыра запекают и на день рождения, и на Новый год, и на другие события.

Можно пойти экспериментальным путем и положить на основу из мяса кусочки ананаса и ветчины или грибы с помидорами. Если не любите майонез, замените соусом бешамель или смесью сметаны с горчицей. Получится ничуть не хуже!

7. Рождественская индейка

Индейка у нас на слуху, потому что блюдо часто готовят в качестве горячего блюда на Рождество в Европе и на День благодарения в Америке. Индюшачье мясо полезное и гипоаллергенное. В этой статье мы рассказали обо всех секретах выбора и приготовления рождественской индейки.

8. Шашлык в духовке

Праздники и пикники на природе считаются удачными, если в меню есть шашлык. Но приготовить блюдо можно прямо на кухне в духовке. Вымочите мясо в маринаде, положите в фольгу и запеките по нашему подробному фоторецепту.

9. Жаркое в горшочках

Не скажем, что это блюдо делается легко и просто, ведь сначала необходимо все ингредиенты довести до готовности на сковороде, а только потом уложить слоями в горшочки и запечь в духовке. Какое эффектное блюдо для праздничного стола может получиться! Тем более, если приготовить что-то экзотическое, например, жаркое с кальмаром и овощами.

10. Куриные ножки

Голени курицы содержат много жира, зато это универсальное блюдо на все праздники из-за идеального вкуса и минимума времени на подготовку и запекание. Продукт можно приготовить в сливках и вине вместе с гарниром из овощей и грибов или запечь в апельсинах или завернуть в слоеное тесто. Об этом подробно рассказываем в пошаговом фоторецепте.

Что можно сделать?

Подать вкусное горячее блюдо на праздничный стол как-нибудь необычно. Например, вместе с зажженными бенгальским огнями.

Узнайте, как приготовить другие праздничные блюда:

  • 7 идей для детского праздника: меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

  • 5 рецептов для хорошего праздника: Новый год с блогером Ириной Буланцевой

  • Полезные закуски на праздник: рецепты диетических блюд

Горячие блюда на свадьбу — как вкусно накормить гостей в ресторане и на природе?

Содержание

  • Горячие блюда на свадебный стол
  • Рецепты горячих блюд для свадьбы
  • Гусь в тесте с картофелем
  • Традиционный плов по-ташкентски
  • Как украсить блюда на свадьбу?
  • Что приготовить на свадебный стол на природе?
  • Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы
  • Свиные ребрышки в медовой глазури
  • Шашлык в стиле «мини»

Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.

Горячие блюда на свадебный стол

Прежде чем утверждать меню, нужно выяснить, едят ли приглашенные рыбу, мясо или птицу. Если среди гостей есть вегетарианцы, постящиеся люди или приглашенные не едят мясные блюда по другим причинам, для них нужно внести в меню альтернативу. В жаркие летние месяцы лучше сделать ставку на не очень жирные и большие блюда, например, шашлыки или рыбу, в холодное время нет особых ограничений.

Если в качестве меню используется только определенная национальная кухня, например, узбекская или грузинская, то лучше указать это в приглашении во избежание недоразумений и казусов.

Горячее блюдо также играет роль главного украшения стола, например, запеченный поросенок или фаршированная щука

Иногда перед его подачей приносят порционные горячие закуски: грибной или мясной жульен, запеченную рыбу под сыром. Такой аперитив позволит развлечь гостей, пока готовят первое горячее блюдо.

Фото горячих блюд на свадьбе

Главное украшение праздничного стола может быть классическим: запеченная птица, рыба или дичь. Оно может быть оригинальным, в рамках национальной кухни, как, например, свадебный узбекский плов. Можно в качестве первого подать необычный суп, например, свадебный турецкий суп, а вторым горячим блюдом уже главное угощение.

К главному блюду обязательно нужно подать гарнир: картошку, рис, овощи или макароны.

Рецепты горячих блюд для свадьбы

Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.

Гусь в тесте с картофелем

Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.

Гусь в тесте на свадьбу

Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.

Ход действий:

  1. Выпотрошенного гуся варить в течение 40 минут.
  2. Соединить воду со сливочным маслом, яйцом и солью. Всыпать муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
  3. Картошку помыть, почистить, порезать пополам. Гуся достать из кастрюли, остудить, натереть изнутри и снаружи специями и солью, положить внутрь картофель.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и обернуть им тушку.
  5. Емкость для запекания выложить влажной марлей, положить тушку, обернуть концами марли, накрыть крышкой. Запекать в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.

Традиционный плов по-ташкентски

Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.

Плов по-ташкентски на свадьбу

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.

Ход действий:

  1. Нут за день до готовки оставить на ночь замоченным в воде.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Рис промыть до прозрачной воды, залить теплой, подсоленной водой.
  3. Жир растопить вместе с растительным маслом. Баранину порезать кусочками, обжарить на растопленном жире.
  4. Овощи почистить, лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Лук пассеровать вместе с мясом несколько минут.
  5. Добавить крупу, морковь и черный перец. Влить горячую воду и варить 10 минут на среднем огне. Добавить барбарис и зиру по вкусу.
  6. Слив воду из риса, выложить крупу на мясо с овощами. Снова влить горячую воду так, чтобы рис был покрыт. Варить 10-12 минут на сильном огне. После аккуратно перемешать крупу, стараясь не трогать нижний слой. Еще варить 5 минут. Перемешать еще раз. К рису добавить изюм, накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.
  7. Готовое блюдо перемешать. Плов готов.

Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.

Как украсить блюда на свадьбу?

На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.

Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом

Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.

Заливное из трех видов рыб

Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.

Что приготовить на свадебный стол на природе?

Летняя свадьба предполагает приготовление основного блюда на огне, т. е. запеченное на гриле мясо, рыба или овощи. Это могут быть шашлыки, барбекю, стейки и так далее. Мяса или рыбы для готовки должно быть необходимое количество, чтобы хватило на всех гостей с учетом того, что на свежем воздухе обычно аппетит разыгрывается сильнее. Мариновать его лучше с вечера, чтобы можно было сразу начать жарить порции.

Важно, чтобы на столе обязательно были специи и соусы к шашлыкам

Желательно, чтобы в наличии были как острые, так и не острые специи, поскольку не все любят острое.

Обычный гарнир к горячему лучше заменить на лепешки, лаваш и свежие овощи.

Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы

Вот несколько вкусных рецептов.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.

Ход действий:

  1. Для маринада смешать все специи, добавить мед и соус.
  2. Ребрышки разрезать, положить в емкость для маринования.
  3. Залить маринадом, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить мариноваться: в комнате 2 часа, в холодильник до суток.
  4. Маринованные ребрышки жарить на углях, переворачивая и смазывая маринадом для получения глазури. Ребрышки готовы.

Ребрышки в медовой глазури на свадьбу

Шашлык в стиле «мини»

Хороший вариант первого горячего блюда перед вторым основным – мини-шашлычки.

Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр крупных креветок, 600 гр куриных сердечек, 600 гр филе индейки. Для маринада: свежий корень имбиря 5 см, чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Ход действий:

  1. Креветки очистить, оставив хвостики. Надрезать спину каждой креветки, удалить темную вену.
  2. С куриных сердечек срезать сосуды.
  3. Индейку порезать кусочками размером с куриное сердечко.
  4. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
  5. Замариновать мясо и креветки в маринаде на 12 часов.
  6. Замаринованные шашлыки нанизать на шпажки, жарить на решетке 10-15 минут до готовности. Подавать с соусами на выбор.

Помимо мяса на даче на шашлыках можно приготовить овощи гриль, например, запеченную кукурузу или овощные шашлыки.

Фото мясных блюд

Необычный, но не менее вкусный вариант для летнего торжества – пицца на свадьбе. Такое угощение будет особенно кстати, если гостей предполагается немного или свадьба проходить в итальянском или неаполитанском стиле. В таком случае стол лучше разнообразить несколькими пиццами с разными начинками.

Главное в выборе горячих блюд на свадьбу совмещать гастрономические пристрастия гостей и не забывать про желания самих брачующихся!

Как сохранить горячее блюдо перед подачей на стол

Будь то утро выходного дня, когда вы печете блины или готовите несколько блюд для праздничного ужина, всегда необходимо найти способ сохранить еду теплой. К счастью, на вашей собственной кухне есть несколько различных способов, чтобы французские тосты, жареные во фритюре блюда и даже картофельное пюре не остыли.

Важно иметь в виду, что пища, которая хранится вне дома и не хранится должным образом теплой или прохладной (ниже 40 F или выше 150 F), может быть опасной для употребления. Держите термометр под рукой, чтобы проверять температуру пищи.

Ваша духовка

Некоторые духовки на самом деле будут иметь «теплую» настройку, которая обычно составляет от 170 до 200 F, или ящик для подогрева, который предназначен для поддержания продуктов на одном уровне, теплой температуре. Если в вашей духовке нет ни того, ни другого, установите температуру от 200 до 250 F. Переложите приготовленную пищу на противень, в кастрюлю, пригодную для духовки, или в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой перед помещением в духовку.

Если вы хотите, чтобы блины, вафли, оладьи или любые другие блюда, приготовленные во фритюре, оставались теплыми, положите их в один слой на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они не размокли и не стали мягкими. Вы также можете свободно накрыть фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание снаружи.

Для пищи, которую необходимо держать в тепле более 15 или 20 минут, проверьте с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что она составляет не менее 140 F; если это не так, то немного увеличьте температуру духовки. Имейте в виду, что если вы пытаетесь поддерживать температуру пищи более часа или двух, текстура пищи может стать рыхлой или измениться вкусовой профиль. Вместо этого рассмотрите возможность разогрева ближе к времени подачи.

Медленноварка или жаровни

Для приготовления горячих овощей, соусов, тушеных блюд и супов можно использовать медленноварку или жаровню на низкой температуре, чтобы еда оставалась теплой. Подобно духовке, если вы планируете хранить продукты дольше часа, вы можете заметить изменение текстуры или вкуса. Несмотря на то, что прибор настроен на подогрев, пища может продолжать слегка медленно готовиться.

Преимущества приготовления в мультиварке

Рисоварка и другие пароварки

Если вы используете рисоварку для приготовления риса, то рис, скорее всего, останется горячим и влажным в течение часа или более, пока он находится в режиме «тепло». Если вы используете метод приготовления на пару, вы обычно можете сохранить пищу теплой, если снимите нагревательный элемент с пароварки (снимите его с плиты или выключите пароварку) и отложите емкость для приготовления пищи в сторону. Возможно, вы захотите ненадолго открыть крышку, чтобы выпустить пар, чтобы пища не продолжала готовиться. Закройте крышку и отставьте скороварку в сторону, пока она не будет готова к подаче.

Холодильник или термосумка

Мы можем думать об использовании нашего холодильника или термосумки для покупок при транспортировке продуктов, которые необходимо хранить в холоде, но оба они также отлично подходят для сохранения продуктов теплыми. Если еда не находится в закрытой посуде, переложите ее в закрытый контейнер или заверните в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике или в пакете. Время от времени проверяйте температуру пищи, чтобы убедиться, что она не опускается ниже 140 F.

Горячие сервировочные тарелки

Если между тем, когда еда будет готова, и тем, когда вы собираетесь ее подавать, проходит немного времени, но достаточно времени, чтобы еда немного остыла, подогрев тарелок, на которых будет подаваться еда, является решением.

Убедитесь, что ваши тарелки пригодны для использования в духовке — керамические тарелки хорошо сохраняют тепло.

Чтобы разогреть тарелки для подачи, поместите их в духовку на 15 минут при самой низкой температуре духовки, например, от 150 до 200 F. Вы также можете использовать ящик для подогрева или тостер, если он достаточно большой. Кроме того, вы можете подогреть тарелки в микроволновой печи в течение одной-двух минут. Если вы много развлекаетесь, вы можете инвестировать в электрическую грелку для тарелок.

Если вы разогреваете тарелки в духовке, всегда пользуйтесь прихваткой, сообщайте другим, что тарелка горячая, и не трясите тарелку, помещая ее в холодное место, например в холодильник. Термический удар от горячего к холодному может привести к поломке пластины.

Алюминиевая фольга

Если вам нужно ненадолго сохранить пищу теплой, оберните ее или накройте алюминиевой фольгой. Просто имейте в виду, что фольга будет сохранять тепло всего около 30 минут или около того.

Если вы пытаетесь сохранить жаркое, стейк или целую птицу в тепле, накрытие алюминиевой фольгой, пока оно отдыхает, принесет пользу мясу двумя способами: оно будет поддерживать его теплую температуру, позволяя сокам перераспределяться. Просто убедитесь, что вы неплотно накрыли его фольгой; если вы накроете его плотно, вы заставите горячее мясо потеть и потеряете ценную влагу, которую вы пытаетесь сохранить. Жаркое лучше всего дать отдохнуть от 10 до 20 минут перед нарезкой, но время отдыха будет зависеть от его размера. Индейка может сидеть от 20 до 45 минут, в зависимости от размера птицы (чем крупнее птица, тем дольше время отдыха). Стейки или отбивные должны постоять, завернутые в фольгу, 5 минут перед подачей на стол.

Как подогреть еду для вечеринки? (16 креативных способов)

на

Карди Кларк

Как устроить вечеринку

Вы заняты подготовкой к предстоящей вечеринке, но есть только одна проблема. Вы не знаете, как вы сможете сохранить множество блюд, которые вы готовите, достаточно горячими, чтобы подать их на вечеринку.

Мы понимаем, насколько сложно поддерживать несколько горячих блюд перед подачей на вечеринку.

У нас есть 16 креативных способов сохранить еду горячей до того, как вы начнете вечеринку, как это сделала Пинк в своем клипе 2001 года. 

1. Оберните алюминиевой фольгой или полотенцем

Даже если еда лежит на столе в одноразовой кастрюле, обернув ее алюминиевой фольгой или полотенцем, она сохранит тепло.

Так как алюминиевая фольга может сохранять тепло пищи, потому что горячая температура отражается в ее сосуде, вы можете сохранять пищу горячей в течение длительного времени, пока готовите другое блюдо.

Если вы увлекаетесь наукой, агрономический факультет Университета штата Айова объясняет, как тепловая энергия горячей пищи отражается от фольги для сохранения тепла.

2. Место в холодильнике

Холодильники предназначены не только для охлаждения напитков на барбекю. Помещение завернутой еды в холодильник также будет сохранять тепло так же долго, как и при низких температурах, если бы в нем был лед.

В зависимости от его размера, вы можете держать около 4-6 обернутых контейнеров внутри холодильника, чтобы поддерживать нагретую температуру.

3. Поставьте духовку на низкую температуру

Посмотрите на шкалу духовки или на цифровой датчик температуры. Есть режим подогрева, в котором вы можете включить духовку и поддерживать в ней тепло от 4 до 6 блюд.

На одну решетку духового шкафа можно поместить две одноразовые алюминиевые формы. Если у вас есть две решетки для духовки, вы можете разместить до четырех блюд. Наличие трех стеллажей позволяет одновременно разогревать шесть алюминиевых контейнеров.

4. Используйте жаровни

Особенно, если у вас есть десять или более блюд, которые должны оставаться горячими для вечеринки, подумайте о том, чтобы взять несколько жаровен и терно. Вы можете найти их в универмагах и магазинах для вечеринок.

Жаровни металлические, сохраняющие тепло пищи так же, как алюминиевая фольга. Денатурат внутри Sterno сгорит прямо из банки.

Поместите пищу, которую хотите разогреть, в жаровню и закройте крышкой. Аккуратно подожгите Sterno и поместите его посередине под жаровней. Регулярно перемешивайте пищу каждые 15-30 минут, чтобы тепло равномерно распределялось.

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды Бостонского университета содержат несколько строгих советов по безопасности, которым необходимо следовать:

  • Не перемещайте жаровню, которая уже загорелась под ней.
  • Когда Sterno перестанет гореть, дайте ему время остыть, прежде чем выбрасывать их и заменять новыми Sterno.
  • Не трите глаза при обращении с Sterno. Остаток денатурата может их сжечь.
  • Вместо традиционной спички используйте бутановую зажигалку, которая достаточно высока, чтобы безопасно зажечь Sterno, не обжигая руки.

5. Используйте мультиварку

Мультиварки или мультиварки, как и духовки, имеют режим подогрева, чтобы еда оставалась горячей и готовой к вечеринке.

Если у вас есть перец чили для хот-догов или шпинатно-артишоковый соус для чипсов, вы можете сохранить любое блюдо теплым внутри медленноварки.

Университет Миннесоты предлагает советы по безопасности при использовании мультиварки:

  • Разморозьте любое мясо, которое вы будете готовить в мультиварке.
  • Добавьте достаточно воды, чтобы получить пар, необходимый для тщательного приготовления пищи.
  • Разогревайте в течение часа с водой, бульоном или другой жидкостью, чтобы ускорить время приготовления.
  • Овощи должны быть внизу, так как они готовятся дольше.

6. Поместите продукты в термоварку

Тепловые плиты используют тепловую энергию для поддержания температуры пищи. Это высокотехнологичный побочный продукт ящика для сена, в котором горит сено для сохранения тепла пищи.

Ингредиенты блюда помещаются во внутреннюю чашу термоварки. Ваша модель термоварки может иметь две внутренние кастрюли, чтобы вы могли одновременно готовить основное блюдо и гарнир.

Поместите кастрюлю на электрическую или газовую плиту в режим медленного или слабого нагрева, чтобы блюда оставались теплыми.

 

7. Используйте гриль-барбекю

Как только угли для барбекю закипят, вы можете сохранить пищу горячей, накрыв крышку гриля, чтобы сохранить тепло.

Если у вас есть пропановый гриль, держите его на медленном или слабом огне, чтобы ваши стейки, ребрышки или овощи на гриле имели правильную температуру.

8. Используйте пароварку

Используйте пароварку и держите ее на медленном огне, чтобы еда оставалась теплой. Кипящая вода остается на дне в качестве источника тепла. Ваша еда будет находиться в верхней части пароварки, чтобы оставаться нагретой.

Если у вас нет пароварки из универмага, вы можете сделать ее сами. Готовить пароварку лучше всего, если вы готовите соусы, такие как соус кесо для начос, шоколадный соус для клубники или растопленный шоколад для изготовления конфет.

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на кастрюлю жаропрочную стеклянную миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы поместиться на кастрюлю, но не настолько мала, чтобы прогибаться внутрь кастрюли, где она может соприкоснуться с кипящей водой.

Держите чашу должным образом над кипящей водой, чтобы имитировать работу настоящей пароварки. Как и в случае с пароваркой из универмага, держите кастрюлю на медленном огне, чтобы пища не подгорела, пока вы поддерживаете ее в тепле.

9. Используйте термос с теплоизоляцией

Термос с теплоизоляцией сохраняет бульоны, соусы и другие жидкости вкусными и теплыми. Имейте несколько под рукой, если вы хотите приготовить личную порцию супа на вечеринке. Хранение продуктов также может служить сосудом для сервировки, чтобы сэкономить количество блюд, которые вы готовите во время уборки.

Изолированные термосы обычно выпускаются размером от 8 до 32 унций. Термосы на 8 унций отлично подходят для личной подачи супа. Изолированные термосы на 16 унций хранят личные порции горячего шоколада или кофе для зимней вечеринки.

10. Уловитель пара

Уловить пар так же просто, как закрыть крышкой сковороду или кастрюлю. Держите блюдо в кастрюле или кастрюле и накройте сверху соответствующей крышкой, чтобы удерживать пар. Вы можете держать его на плите, кухонном столе или в обеденной зоне.

Если вы опасаетесь, что пар не сохранит пищу достаточно теплой, особенно если до вечеринки остается еще несколько часов, вы можете снова поставить кастрюлю на плиту и поддерживать пар на медленном огне.

Профессор Хироси Кобаяши изобрел сковороду под названием Хакасэ Набэ, которая помогает улавливать пар, сохраняя пищу теплой.

11. Используйте грелки или горячие камни

Грелки или горячие камни также хорошо подходят для разогрева пищи.

Грелки почти как термосы в том смысле, что они сделаны из изолированного металла для удержания тепла от горячих блюд.

При использовании горячих камней следует надевать термостойкие перчатки шеф-повара, чтобы можно было правильно обращаться с горячими камнями после их предварительного нагрева.

Грелки

Из-за того, что грелки узкие, держите в них суп или соусы. Если это соус, вы можете добавить его поверх блюда перед подачей на стол.

Например, вы можете хранить соус в грелке до тех пор, пока не будете готовы подавать картофельное пюре, полив сверху соусом.

Если вы подаете суп, вы можете держать его в грелках до тех пор, пока не придет время разливать его по тарелкам для подачи.

Керамические или горячие камни

Горячие камни могут сохранять свою температуру от получаса до 45 минут. Если вы соедините его с другим источником тепла, горячие камни могут прослужить дольше, как только вы выключите второй источник тепла.

Поместите приготовленную пищу на горячий камень в выключенную духовку или духовку в теплом режиме. Поддерживая духовку в теплом режиме, когда она лежит на горячем камне, вы будете нагревать пищу с двух сторон, чтобы убедиться, что она имеет правильную температуру.

Керамические камни для выпечки отлично подходят для пиццы, а горячие камни отлично подходят для стейков и других мясных блюд. Расскажите о доисторическом приготовлении пиццы.

Вы можете держать пиццу на керамическом камне для выпечки в духовке, независимо от того, включена она или выключена, чтобы поддерживать ее температуру. Кроме того, сторона керамики действует как средство для заточки ножа шеф-повара или ножа для пиццы, поэтому пиццу или любое другое блюдо на керамическом камне можно резать легче и быстрее.

12. Разогрейте охладитель

Лучший способ подготовить холодильник для разогрева горячей пищи — прогреть его горячей водой не менее получаса. Вы можете оставить горячую воду в кулере на пару часов.

Вылейте воду и высушите внутри. Выстелите холодильник оловянной фольгой. Затем вы можете поместить свои контейнеры с едой или завернутые одноразовые кастрюли в холодильник, чтобы они оставались теплыми до начала вечеринки.

13. Начните с очень горячей еды

Держите еду при более высокой температуре, чтобы вы могли начать с очень горячей. Чем выше температура, тем дольше он будет оставаться при остывании.

Этот метод лучше всего использовать в сочетании с методом ловушки в паре. Во-первых, держите пищу при средней температуре до 5-10 минут, регулярно помешивая, чтобы она не подгорела. Средняя температура сохранит тепло, не испортив пищу.

14. Используйте грелку или электрическое одеяло

Используйте грелку или электрическое одеяло, если вы устраиваете вечеринку на открытом воздухе вдали от дома, в парке или другом месте. Купите грелку или электрическое одеяло, которое подходит к вашей посуде для подачи еды.

Грелки

Грелки обычно служат до двух часов, чтобы ваша пища была достаточно теплой. Имейте под рукой несколько запасных частей на случай, если срок годности одной из грелок закончится. Не активируйте их, пока не будете готовы разогреть блюдо.

Просто возьмите алюминиевый контейнер для пищевых продуктов и положите на дно одну из двухчасовых электрогрелок. Поместите еду из другого алюминиевого контейнера поверх контейнера с грелкой.

Ваша еда останется теплой, даже если вы не находитесь рядом с плитой или другим электрическим прибором, который обычно разогревает вашу еду дома.

Электрические одеяла

Электрические одеяла, которыми вы пользуетесь, чтобы согреться зимой, не нужно убирать весной. Возьмите этого ребенка из хранилища и используйте его как еще один источник тепла для вашей вечеринки.

Подключите электрическое одеяло к безопасной розетке на кухне или в столовой. Установите его на максимальное значение для оптимальной эффективности. Поместите его на термостойкую поверхность, например, на столешницу или сервировочный стол.

Дайте электрическому одеялу нагреться в течение 5-10 минут. Сверху поставьте алюминиевую одноразовую кастрюлю. Сверху положите фольгу, чтобы пар от пищи оставался в кастрюле. Время от времени помешивайте пищу, чтобы перераспределить тепло по всему блюду.

15. Установите посудомоечную машину

Посудомоечная машина может использоваться не только для мытья посуды. Перед вечеринкой убедитесь, что он пуст, на случай, если вам понадобится больше места для хранения еды, чтобы она не остыла.

Поместите завернутые контейнеры для пищевых продуктов в посудомоечную машину и убедитесь, что она защелкнулась, чтобы сохранить тепло.

Только убедитесь, что никто случайно не подумает, что там есть посуда, и не включит посудомоечную машину, иначе весь ваш праздник может быть испорчен!

16. Разогревайте пищу по мере необходимости

Когда ничего не помогает и у вас может не быть доступа к большинству других методов нагревания, разогревайте пищу по мере необходимости.

Скажи, что у тебя есть доступ только к стерне и микроволновке. Замените Sterno, когда в них закончится денатурат и пламя погаснет. По истечении срока годности Sterno вы можете использовать микроволновую печь для разогрева.

Даже если у вас нет микроволновой печи, наличие дополнительной печи Sterno под рукой гарантирует, что вы сможете разогреть пищу по мере необходимости.

Это лучшая практика на барбекю и вечеринках по случаю дня рождения. Храните всю еду в одноразовых алюминиевых банках с приклеенной сверху фольгой. Уборка будет очень простой, когда вы храните остатки и сокращаете количество посуды, которую вы моете в конце вечеринки.

Часто задаваемые вопросы о том, как сохранить еду горячей для вечеринки

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов.

  • Разогрейте пищу, не испортив ее, поддерживая ее на очень слабом огне, если вы используете медленноварку, мультиварку или метод тушения на плите в духовке. Следите за тем, как долго вы держите еду в тепле, чтобы не испортить ее. Например, макароны, нагретые слишком долго, могут со временем стать кашеобразными. Если в вашем блюде есть бобы, они также могут стать слишком мягкими. Например, вы можете оставить чили или пасту в тепле примерно на час или около того. Снимите его с источника тепла и поместите в прохладное место, накрыв крышкой посуду, чтобы улавливать пар. Сделайте это примерно за 15-30 минут до вечеринки, чтобы еда оставалась достаточно теплой, чтобы ее можно было подавать сразу же, как только придут гости.

  • Мультиварки и мультиварки имеют оптимальную температуру, излучаемую ими, чтобы сохранять пищу горячей в течение нескольких часов.

    Чтобы быть выше опасной зоны для еды, температура блюда должна быть не ниже 140 градусов по Фаренгейту. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США заявляет, что горячая пища находится в опасной зоне, если температура находится где-то между 40 и 140 градусами по Фаренгейту. Большинство продуктов для нагрева могут поддерживать температуру ваших блюд до 170 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать опасной зоны. Подносы с подогревом могут быть еще одним вариантом, чтобы ваша еда оставалась теплой в течение нескольких часов. В зависимости от лотка для подогрева, который вы покупаете, он может быть электрическим или вам может понадобиться Sterno в качестве источника тепла.

  • Повара неоднократно готовили много блюд в ресторане, поэтому они могут работать быстро, чтобы приготовить их и сохранить их теплыми до одновременной подачи. Они используют ванны с горячей водой, чтобы поддерживать температуру блюда, или нагревательные лампы с температурой выше опасной для пищи зоны, чтобы поддерживать температуру пищи.