Что приготовить на горячее гостям быстро вкусно недорого: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

завтраки, 2283 рецепта на сайте «Еда»

завтраки, 2283 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

«Как день начнешь, так его и проведешь» — это не только народная мудрость, но и настоятельный совет диетологов. Завтрак — едва ли не самый важный прием пищи. Он должен давать мгновенную энергию, длительную сытость и как минимум повышать настроение. Но утром мы мало склонны к гастрономическим экспериментам. Будничный утренний репертуар — это всевозможные яичницы, сэндвичи, каши, мюсли и смузи. Зато в выходные можно обустроить утро более роскошно: превратить глазунью в нарядные яйца орсини со взбитым белком, попробовать витиеватую гурьевскую кашу с сухофруктами, приготовить многослойный клубный сэндвич или напечь панкейков — все эти рецепты мы собрали на сайте. Есть еще и национальные традиции завтраков: тут и ближневосточная шакшука, и классический английский завтрак, и греческий жареный халуми с фруктами, и хитрый сладкий французский омлет арболада. Пусть утро будет интересным!

Армянский лавашТворогКолбаса

Найдено 2283 рецепта

Сортировать:

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер

3 порции

15 минут

Гречневый завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 20 минут

спецпроекты

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

03:00

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Французские гренки к завтраку

Автор: Татьяна Федянина

1 порция

10 минут

Низкокалорийный завтрак

Автор: Anastasia Sheveleva

1 порция

10 минут

Французский завтрак

Автор: Мария Кякшта

3 порции

15 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена

8 порций

20 минут

Полезный завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Крестьянский завтрак

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова

4 порции

25 минут

Клубничный завтрак

Автор: Irina Zhardan

1 порция

5 минут

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова

4 порции

30 минут

Яйца-крэмбл к завтраку

Автор: Anita Ggdf

2 порции

5 минут

Бюджетных рецептов ужина | BBC Good Food

Бюджетные рецепты ужина | BBC Good Food

В течение семи дней бюджетного семейного питания попробуйте наш план бюджетного семейного питания

Показаны позиции с 1 по 24 из 47

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5 .9 рейтинги

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте жаркое из говядины и зеленого перца с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты

  • Острый кеджери

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Попробуйте наш вегетарианский вариант кеджери для здорового ужина. Как и в традиционном варианте, он подается с вареными яйцами и имеет приятный мягкий вкус карри

  • Запеченная паста из индейки

    Рейтинг 3,5 из 5,2 рейтинга

    Воспользуйтесь оставшейся рождественской индейкой (или курицей) и используйте это в недорогую, легкую выпечку макаронных изделий. Несколько оставшихся свиней в одеялах тоже станут приятным сюрпризом

  • Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,35 оценок

    Идеальный недорогой сытный ужин на одного. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом взбитой фете со сливками. и низкокалорийная семейная еда. Подавайте с гуакамоле, сальсой, кориандром и маринованными перцами

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Шведские ньокки с хрустящим шалфеем

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Используя забытую брюкву, вы можете приготовить недорогое основное блюдо, достойное ресторана. Топ с обжаренными в масле травами для простого вегетарианского блюда

  • Турбо-бобы с сыром на тосте

    Оценка 4,6 из 5,5 оценок

    чеснок и перец чили – они отлично сочетаются с сыром

  • Холе с рисом с тмином и райтой

    Рейтинг 4,5 из 5,17 оценок

    Приготовьте карри из нута с райтой для отличного семейного ужина. Помимо того, что это быстро и просто, это еще и полезно для здоровья

  • Пряный картофельно-ананасовый хэш

    Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Этот легкий хэш имеет пикантный вкус и станет сытным семейным ужином в середине недели. с полосатым беконом, ананасом и пряным приправленным картофелем

  • Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы

    Рейтинг 2,6 из 5,7 оценок

    Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин.

  • Паста из сардин с хрустящей крошкой из петрушки

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Доступный способ включить жирную рыбу в свой рацион. Консервированные сардины являются отличным источником омега-3 и добавляют привлекательности этому простому семейному блюду из пасты

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    5 звезд из 5,7 оценок

    Замаринуйте курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Пряный цыпленок, запеченный в духовке с жареным картофелем

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    Бюджетный ужин в середине недели из жареных куриных крылышек с домашними чипсами и каджунскими специями

  • Копченая пикша и кукурузное карри со сливками

    Рейтинг 4,6 из 5,32 оценок

    Всем понравится это рыбное карри со сливками, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Это также бюджетно

  • Острая колбаса и фасоль в одном горшке

    Рейтинг 4,2 из 5,45 оценок

    Пикантная, согревающая запеканка с камберлендскими сосисками, соусом чили и фасолью. Он экономичен и готовится менее чем за 30 минут

  • Красная чечевица и кабачок дал

    Рейтинг 4,8 из 5.174 оценок

    Сытное бюджетное блюдо из красной чечевицы со специями, мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку мангового чатни

  • Фрикадельки по-скандинавски

    Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

    Используйте грибной суп с умом в этом блюде из говядины в скандинавском стиле с соусом из укропа

    9 0016
  • Бхаджи Фриттата

    Оценка 4 из 5,18 оценок

    Это блюдо для ланча или пикника состоит из густого омлета в итальянском стиле с добавлением индийских специй, а также картофеля, гороха и кориандра

  • Кокосовое рыбное карри и рис

    Оценка 4,7 из 5,14.

    Приготовьте это ароматное рыбное карри из кокоса всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту тамаринда, если она у вас есть под рукой

  • Pilchard puttanesca

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,10 рейтингов

    Обыщите шкаф и приготовьте этот ужин из итальянской пасты на томатной основе за двадцать минут.

  • Чоризо и ризотто с перловой крупой и розмарином

    Рейтинг 4,4 из 5,99 оценок

    Замените обычный рис начинкой из ячменя. Острая испанская колбаса имеет насыщенный вкус и яркий цвет

  • Суп с лапшой удон

    Оценка 4,4 из 5,31.

    Японский бульон терияки удон с каштановыми грибами и шпинатом. Сытный и легкий ужин

Загрузить еще

Рецепты дешевого ужина для всей семьи

Еда|21 бюджетный ужин для всей семьи

https://www.nytimes.com/article/cheap- family-dinner-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Надеюсь.

«Запеченные тако зити» — так дочь одной читательницы описала приготовленную Мелиссой Кларк пасту на сковороде с чеддером и пряным луком. Кулинария, мать двоих привередливых едоков, которую она очень любит.

Накормить семью — не шутки. Тот не ест сырые помидоры, этот ненавидит курицу (если только она не в виде наггетсов), а вон тот не тронет ничего зеленого. Невероятно, если вообще возможно, угодить всем сразу, поэтому вместо того, чтобы пытаться удовлетворить каждое маленькое предпочтение одним готовым блюдом, выбирайте рецепты, которые легко адаптировать или деконструировать на плите или за столом. Приведенные ниже 21 — это как раз такие сорта — с несколькими гарантированными развлечениями для публики, такими как блины и начос, добавленными — и они экономичны в придачу.

Белый цыпленок с перцем чили от Сары ДиГрегорио. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

«Лучший перец чили из белой курицы», — написал один читатель об этом кротком блюде от Сары ДиГрегорио. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, и он отлично подойдет с остатками жареной индейки или курицы. Подавайте отдельно, с рисом или с тортильей.

Кредит.. . Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Один из любимых обедов моей семьи — это большая холщовая сковорода с простыми начос, а также несколько тарелок с мясом тако, кесо, тертым салатом, сальсой, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Этот рецепт от Пати Джинич — идеальная отправная точка.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Уютная, землистая и слегка сладкая, эта вегетарианская 30-минутная каша, приготовленная из остатков риса и нарезанных кубиками мускатной тыквы от Hetty McKinnon, — то, что нужно, чтобы согреться холодным вечером. Один читатель заменил сладкий картофель с хорошим результатом, и если вам не нравится масло чили, попробуйте немного поджаренного кунжутного масла.

Рецепт: Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли.

По вечерам, когда на ужин хочется завтракать (блин!), можно предложить нежные и сладкие банановые блинчики с хрустящими краями от Саманты Сеневиратне? Делайте, как мои дети: сверните сосиску в блин и окуните его в маленькое блюдце с подогретым сиропом для идеального соотношения сладкого и соленого.

Сосиска Кей Чун на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей. Фото… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Лук-порей еще не в сезон, но не стесняйтесь заменять зеленый лук, лук-порей или любой член семейства луковых в этом чуде от Kay Chun. Обязательно положите сосиски на картофель и лук, чтобы колбаса хрустела, а не парилась.

Рецепт: Колбаса на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

«Это было очень вкусно. Моя дочь описала его как «запеченный тако зити». Мы не можем придумать более привлекательного описания, поэтому запишитесь на эту уютную вегетарианскую выпечку из макарон, полную карамелизированного лука, тмина, кориандра и чеснока от Мелиссы Кларк.

Рецепт: Запеченная паста на сковороде с чеддером и пряным луком

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Адаси — это персидское блюдо из просто приготовленной чечевицы, которое в Иране часто едят на завтрак, но им действительно можно наслаждаться в течение всего дня. Каждая версия начинается с чечевицы, соли и воды, но вариант Ясмин Фахр включает лук, тмин и куркуму. Ешьте его, как хотите, но Ясмин больше всего любит его с кусочком размягченного сливочного масла, перемешанного со свежими травами.

Рецепт: Адаси

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Разве вам не нравится то самодовольно-счастливое чувство, которое возникает, когда вы не только готовите вкусную еду, но и используете в процессе грустные, увядшие овощи в вашем холодильнике? Это адаптируемое блюдо из лапши от Кей Чун как раз из таких рецептов. Если вы не можете достать замороженную предварительно приготовленную на пару лапшу якисоба, приготовьте сушеную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Рецепт: Якисоба с овощами

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Эти тако по будням от Kay Chun готовятся из жареных яиц, жареной брокколи и картофеля для очень сытного вегетарианского ужина. Попробуйте использовать цветную капусту вместо брокколи и сладкий картофель вместо картофеля. Выложите все на стол (кроме яиц; поджарьте их по мере необходимости) и позвольте вашей команде приготовить собственные тако.

Риболлита.Кредит…Мелина Хаммер для The New York Times

Вот еще один рецепт от Марка Биттмана. Для этого требуется один полный фунт капусты, но не стесняйтесь использовать смесь темной листовой зелени, такой как эскарол, мангольд, брокколи рабе или китайская капуста. Свежие травы могут быть дорогими, и их будет трудно использовать, пока они не испортятся, поэтому вместо них используйте половину чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку розмарина, если хотите.

Рецепт: Риболлита

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эти макароны с сыром от Von Diaz подходят практически к любому сыру, который у вас есть под рукой, и пропускают процесс приготовления соуса, который является типичным (и суетливым) этапом в большинстве домашних рецептов макарон с сыром. Если спам вам не по вкусу, замените его нарезанной кубиками ветчиной или колбасой.

Рецепт: Спам Макароны с сыром

Рыба, запеченная в духовке Эли Слэгла. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот 25-минутный рецепт от Ali Slagle вызывает ностальгию по рыбным палочкам, а сливочный соус тар-тар добавляет аромата, сохраняет филе влажным во время приготовления и помогает панировочным сухарям прилипать к рыбе. Начните жарить зеленую фасоль в духовке, когда начнете готовить рыбу, она будет готова, когда вы вытащите рыбу из духовки.

Рецепт: Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Курица и картофель — классическое сочетание комфортных блюд, которое никогда не разочаровывает. В этом блюде на противне Али Слэгл использует купленные в магазине ньокки длительного хранения вместо картофеля, чтобы приготовить блюдо быстрее и веселее.

Рецепт требует двух упаковок ньокки, но один читатель ловко использовал одну упаковку и один кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия, и написал, что это сработало как волшебство.

Рецепт: Жареный цыпленок с розмарином и чесноком и ньокки

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

Как следует из названия, этот рецепт был разработан специально для остатков еды на День Благодарения, но он так же хорошо работает с остатками жареной курицы и вареные овощи. Это сырное удовольствие.

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзи Теодору.

Жареный рис может сделать всех счастливыми, потому что он работает с любым количеством ингредиентов. Версия Кей Чун содержит приправленные кусочки тофу, брокколи и яичницу-болтунью, но используйте любое оставшееся вареное мясо или овощи, которые у вас есть под рукой, такие как капуста, болгарский перец и грибы.

Рецепт: Жареный рис с тофу и брокколи.

Скороварка Сары ДиГрегорио. Барбекю из свинины. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рецепт рваной свинины на гриле от Сары ДиГрегорио до смешного прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Если у вас нет банки колы или Dr Pepper, вы можете заменить их имбирным элем, пивом, кофе или их комбинацией. Вы можете найти версию для медленного приготовления здесь.

Рецепт: Скороварка Барбекю Вяленая свинина

Хрустящие бобовые лепешки с зеленым луком и травами от Yewande Komolafe. Фото… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Эти хрустящие пирожки с фасолью от Yewande Komolafe приятно есть сами по себе или в мягкой булочке. Они работают с любым видом бобов, поэтому не нужно покупать что-то особенное. Для тех, кто не любит острую пищу, замените хариссу томатной пастой.

Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот рецепт от Эрика Кима требует 20 зубчиков чеснока, но не бойтесь: они размягчаются и превращаются в бархатистый и землистый соус, который совсем не подавляет. Если у вас нет белого перца, используйте черный, а если нет шардоне или не хотите готовить с вином, подойдет куриный бульон. Один читатель добавил в готовое блюдо шпинат, чтобы добавить немного зелени, но вы также можете подать его вместе с хрустящим зеленым салатом.

Рецепт: Цыпленок, тушеный в чесноке

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Подобно деконструированной лазанье Болоньезе, быстрое блюдо из макарон от Сары Коупленд готовится менее чем за час, но на вкус оно выглядит так, как будто оно кипело в течение нескольких часов благодаря большому количеству самбала элек. (Также подойдет харисса или адобо из банки с чипотле, или даже томатная паста и щепотка кайенского перца, если вы не любите острое.) В рецепте используется говядина, но вы также можете использовать острую итальянскую колбасу или свиной Турция.