Что приготовить на праздничный обед для гостей: 1781 рецепт праздничного обеда с фото на Повар.ру

Содержание

Праздничный обед для гостей: что приготовить?

У вас намечается праздничный обед? Какими продуктами нужно запастись? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в статье. Многие считают, что полноценный обед должен состоять из первого блюда, второго и десерта. Но хозяйки не всегда могут порадовать своих близких и родных таким внушительным ассортиментом.

При желании, конечно, легко можно приготовить сногсшибательный обед всего за пару минут, если знать все нужные рецепты наизусть. Далее вы познакомитесь с такими пышными блюдами, которые наполнят организм всеми необходимыми питательными веществами. С помощью них вы сможете удивить гостей и родных своим изяществом и красотой.

На праздничный обед можно приготовить удивительный торт из кабачков. Вам потребуется 150 г твёрдого сыра, 3 морковки, 2 яйца, один кабачок, 5-7 ст. л. муки, чеснок, одна луковица, соль и майонез.


Готовим праздничный ужин на день рождения легко и просто

Всем из нас приходилось готовить праздничный ужин для себя, для мужа, для детей. Это далеко не…

Сперва потрите крупно кабачок и слейте сок. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, насыпьте муку, посолите. Из полученной смеси замесите тесто и на сковороде, смазанной маслом, пожарьте блины.

Далее вам нужно потереть морковь, нарезать луковицу. Эти ингредиенты смешайте и обжарьте. Добавьте в полученную массу тёртый сыр, прессованный чеснок, майонез. Можно также положить зелень. Этой начинкой намажьте блины. Отставьте кабачковый торт с сыром и овощами в сторону на пару часов для пропитки.

Сыр с плесенью жареный по-чешски

У вас получится незабываемый праздничный обед, если вы подадите на стол жареный сыр, приготовленный по рецепту чехов. Итак, у вас должно быть 200 г сыра с белой плесенью, 100 г сухарей панировочных, два яйца.


Праздничные пироги: рецепт приготовления с фото

Домашние пироги — это украшение любого стола. Но не всегда привычные и обыденные десерты подходят…

Сначала порежьте сыр на кубики размером один сантиметр. В одну миску разбейте яйца, взбейте их. В другую насыпьте сухари для панировки. Сырные кубики нужно сперва искупать во взбитых яйцах, затем в сухарях, и так пару раз. Жарить их нужно на большом огне по сорок секунд с каждой стороны.

Домашнее сало

Ни один праздничный обед не обходится без сала, приготовленного по-домашнему. Вы должны иметь 600 г грудинки, семь зубков чеснока, чёрный перец в зёрнах и молотый, соль.

Для изготовления вкуснейшего сала вам нужно растереть чеснок с солью, душистым и чёрным перцем. Намажьте сало полученной мешаниной и заверните в полиэтилен пару раз. Старайтесь, чтобы воздух не попал внутрь.

Оставьте продукт мариноваться на ночь. Утром налейте в кастрюлю воды, положите в неё сало и варите несколько часов. После пусть оно остынет в воде. Затем отправьте изумительное сало, приготовленное дома, в холодильник.

Кексы с белым шоколадом и ягодами

Праздничный обед для гостей у вас получится на славу, если вы подадите на стол необыкновенные кексы. Для их приготовления вам нужно купить 400 г ягод, муку (260 г), молоко (250 мл), сахар (150 г), белый шоколад (200 г), одно яйцо, подсолнечное масло (125 мл). Также у вас должны иметься ¼ ч. л. соли, разрыхлитель (3 ч. л.), сок лимона (2 ч. л.).

Налейте в одну ёмкость жидкие продукты: молоко, яйца, масло, лимонный сок. Размешайте до получения однородной смеси. Разрежьте белый шоколад на небольшие кусочки. В другую ёмкость положите сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель и шоколад. Половину подготовленного шоколада оставьте для украшения.


Постное меню: рецепты приготовления на каждый день поста

Время поста обозначается как время аскетизма, духовности и уединения. Еда занимает одно из основных…

Смешайте сухие продукты и пересыпьте их в жидкую смесь. Аккуратно перемешайте их. Соедините ягоды с тестом.

Поместите в формочку бумагу и заполните её тестом до верха, чтобы в процессе выпечки получился симпатичный купол. Украсьте кексы белым шоколадом. Готовить их нужно при температуре 180 градусов двадцать минут. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаньте их из духового шкафа.

Сладкая колбаска

Что ещё можно подать на праздничный обед? Меню должно быть разнообразным. Попробуйте приготовить сладкую колбаску «Волшебник изумрудного города». Купите 350 г молока сгущённого, 200 г мармелада, 700 г печенья, 200 г масла сливочного.

Растопите масло при комнатной температуре и взбейте его, медленно смешивая со сгущённым молоком. Измельчите печенье в мясорубке и порежьте на небольшие кусочки мармелад. Соедините печенье с кремом и мармеладом, заверните полученную массу в особую бумагу, формируя продолговатую форму. Отправьте сладкий батон на холод. Когда он застынет, порежьте его на кусочки и положите на блюдо.

Рыба, запечённая с помидорами и картошкой

Ох, уж этот праздничный обед… Для гостей можно запечь рыбу с картошкой и помидорами. Для этого вам понадобятся 600 г рыбы, три помидора, полстакана оливкового масла, три луковицы, три веточки сельдерея, две веточки тимьяна, перец молотый чёрный и соль. Порежьте овощи на кубики, рыбу очистите от чешуи, обрежьте жабры, плавники, выпотрошите её и промойте. Сложите овощи в формочку. Посыпьте солью, перцем и размешайте руками. Рыбу положите на овощи, и сверху украсьте колечками помидоров.

Далее посыпьте всё тимьяном, перцем и солью, полейте оливковым маслом. Накройте формочку фольгой. Выпекайте рыбу с помидорами и картошкой при температуре 200 градусов 40 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо ещё пятнадцать минут.

Торт «Королевский»

Чем хорош праздничный обед? Меню его удивительно. Подайте на стол торт «Королевский» с сухофруктами, и ваш праздник запомнится надолго. Для теста вы должны заготовить следующие продукты: полтора стакана муки, три яйца, полтора стакана сахара и столько же сметаны. А ещё купите полстакана чернослива, полстакана мака и столько же изюма. Кроме того, у вас должен быть разрыхлитель (3 ч. л.).

Продукты для крема: сливочное масло (200 г), молоко варёное сгущённое (одна банка) и фрукты. Для того чтобы сделать первый корж, соедините и размешайте яйцо, муку, сахар, мак, сметану, соду, гашённую уксусом. Так же изготовьте второй корж (только с изюмом) и третий – с орехами и черносливом. Испеките и охладите их. Затем взбейте масло со сгущёнкой и полученным кремом намажьте коржи. Украсьте торт сухофруктами.

Десерт

Многие спрашивают, что приготовить на праздничный обед. Угостите своих близких клубничным десертом «Тирамису-трайфл». Купите 980 г клубники, 225 г сыра «Маскарпоне», 170 г чёрного шоколада, 100 г смеси для пудинга, 85 г печенья, два стакана взбитых сливок, столько же крепкого кофе и полтора стакана молока.

Порежьте клубнику, для украшения оставив одну ягоду. Разведите смесь для пудинга в молоке и отправьте её в холодильник на пару минут. Взбейте миксером сыр «Маскарпоне» до сметанообразной плотности. Добавьте в него взбитые сливки, пудинг и кофе.

Каждое печенье обмакните в кофе и 1/3 часть выложите в миску с плоским дном. Сверху положите треть клубники, треть тёртого шоколада, столько же крема «Маскарпоне». Сделайте так два слоя. В завершении положите «Маскарпоне» и шоколад. Украсьте клубничный «Тирамису-трайфл» целой клубникой. Отправьте на 5 часов в холод, желательно на ночь.

Исключительные блюда

Без сомнения, каждый ваш знакомый желает попасть к вам на праздничный обед. Рецепты с фото вы найдете в нашей небольшой статье-кулинарной книге.

Многие любят готовить простые праздничные блюда, незамысловатые и не требующие много времени. Холостяк, желающий доставить радость своей любимой, опытная хозяйка или девчушка, желающая постичь кулинарную науку, запросто могут справиться со следующими рецептами:

  1. Буженина свиная в фольге. Здесь важно мясо выдержать ночь в холодильнике и изготовить качественный маринад. Вам нужно купить 1 кг свиной мякоти на кости, один апельсин, шесть зубков чеснока, 1 ч. л. масла оливкового, сухой горчицы в зёрнах (1 ч. л.), специй для запекания мяса (1 ч. л.), соль, базилик. Сделайте острым ножом на куске свинины надрезы, и в каждый из них поместите по дольке очищенного чеснока. Мясо посолите, посыпьте специями, базиликом. Отрежьте от апельсина три колечка, а из оставшейся части выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом и полейте полученным маринадом мясо. Разместите на нём кольца апельсина и поставьте продукт на 10 часов в холодильник. Утром выложите промаринованную свинину на лист фольги, полейте её маринадом, посыпьте горчицей. Заверните полностью мясо в фольгу и положите в небольшую форму с бортами. Запекать буженину нужно 1 час при температуре 160 градусов. Затем приоткройте верх фольги и ещё на 10 минут оставьте мясо в духовке. Чтобы получить красивую корочку, смажьте свинину мёдом. Далее выложите буженину на стол, где она должна остыть. Холодное мясо заверните в фольгу и положите в морозилку на полчаса. В итоге буженина станет тугой и будет великолепно нарезаться.
  2. Что такое салат «Оливье»? Ни один вкусный праздничный обед не может обойтись без этого удивительного блюда. Воспользуйтесь простым классическим рецептом. На 4 человека вам нужно иметь 6-8 картофелин, две моркови, 6 яиц, 250 г варёной колбасы, банку зелёного сладкого горошка, пакет жирного вкусного майонеза. Отварите яйца, морковку и картошку, слейте воду и остудите. Нарежьте продукты кубиками и ссыпьте в таз, добавьте майонез, зелень и смешайте. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Колбасу не запрещается заменить мясом, курицей, языком или перепёлками – кому как нравится.

Именины

Меню праздничного обеда на день рождения должно быть разнообразным. Его составление от хозяйки требует колоссальных усилий, ведь гостей хочется удивить новыми блюдами, формами, вкусами и одновременно постараться не обвалить семейный бюджет. Естественно, вы экономная хозяйка, но для торжества нужно приготовить хотя бы пару блюд из деликатесных, дорогостоящих продуктов.

Придумывая меню, старайтесь не готовить несколько майонезных слоёных салатов, а лучше поколдуйте над одним, необычным. Иные салаты можно сделать из свежих овощей или просто подать помидоры и огурцы в виде красивой нарезки.

Удивительное яство

Вы не знаете, что приготовить на праздничный обед? На день рождения подайте на стол салат с горбушей копчёной и сыром. Вам необходимо иметь полкочана пекинской капусты, мягкий сыр (150 г), копчёную горбушу (150 г), сметану (100 мл), чёрный перец молотый и соль.

Удалите из рыбы кости и нарежьте её тонкими брусками. Пекинскую капусту порежьте соломкой. Слегка подморозьте сыр и на крупной тёрке натрите. Смешайте все ингредиенты с солью, перцем и сметаной.

Лакомое блюдо

Чем ещё можно разнообразить праздничный обед? На день рождения многие готовят слоёный салат в бокалах. Купите 700 г креветок, 100 г сыра «Фета», один огурец, одно авокадо, один помидор и лимон. Для соуса нужно иметь майонез (200 г), чёрный перец молотый и сметану (100 г).

Отварите креветки и очистите. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Побрызгайте плод соком лимона, чтобы он не приобрёл тёмный цвет. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Сметану смешайте с майонезом и молотым перцем. В четыре прозрачных высоких бокала салат уложите слоями, поливая каждый соусом, — сперва креветки, затем помидоры, далее огурцы, кусочки авокадо и снова креветки. Сверху сделайте узор из кубиков сыра.

«Шапка Мономаха»

Приготовление праздничного обеда – занятие не из простых. Удивите гостей слоёным салатом «Шапка Мономаха». У вас должны быть в наличии три картофелины, 300 г варёного мяса, три яйца, пару сырых морковок, 200 г сыра, один стакан грецких орехов, майонез. Для украшения используйте один гранат и консервированный зелёный горошек.

Отварите картошку в мундирах, яйца и остудите. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, яйца, картофель и морковь. Грецкие орехи и мясо нарежьте ножом. Все ингредиенты перемешайте с майонезом по отдельности и, формируя конус, выложите на тарелку слоями в таком порядке: картошка, мясо, яйца, орехи, морковка, сыр. Смажьте вкусную гору майонезом и украсьте гранатовыми зёрнами и зелёным горошком.

Старинная закуска

Вы до сих пор не поняли, какое должно быть меню праздничного обеда? День рождения – удивительный праздник. Накормите близких закуской из солёного языка. Для приготовления этого старинного рецепта, вам нужно купить один средний говяжий язык, одну головку чеснока, каменную соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.).

Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Обмойте язык, обсушите и вываляйте в этой смеси. Заверните его в полиэтиленовый пакет, удалите воздух и крепко завяжите. Положите язык в миску и придавите камнем, чтобы выделялся сок. Он должен одну ночь при комнатной температуре полежать, а затем поставьте его в холодильник на 10 дней.

Ежедневно переворачивайте язык, чтобы он равномерно просолился. По истечении срока выньте его из пакета и положите в ёмкость с холодной водой. Поставьте на огонь продукт и варите до полной готовности около двух часов (время варки зависит от величины языка). Готовый деликатес положите в ледяную воду на пару минут, затем снимите кожицу и охладите. Заверните его в полиэтилен и храните в холодильнике до начала торжества. Перед подачей нарежьте язык тонкими ломтиками.

Горячая еда

У вас намечается праздничный обед? Фотографируйте блюда, которые вы приготовили собственноручно! Подайте на гарнир отварной картофель с маслом или пюре, рассыпчатый рис, много овощей и свежей зелени. Порадуйте гостей рулетиками из говядины. Их можно приготовить из 1 кг мякоти телятины или говядины, свиного сала (100 г), сметаны (500 мл), соли, томатной пасты (3 ст. л), чёрного перца молотого.

Промойте мясо и подморозьте в морозилке. Нарежьте его тонкими пластинами поперёк волокон. Отбейте с двух сторон, выложите на стол, поперчите и посолите с одной стороны. Сало нарежьте длинными брусками толщиной 5 мм. На край мясной пластины положите брусок и сверните в рулет. Проведите эту процедуру со всем мясом. Налейте в кастрюлю немного воды, уложите рулеты и залейте сметанным соусом. Для его приготовления томатную пасту и сметану смешайте и посолите. Поставьте заготовку на слабый огонь и тушите под крышкой около двух часов.

Рецепты праздничного обеда должна знать каждая хозяйка. Удивите родных свиными зразами с сыром и грибами. Это блюдо готовится из 1 кг фарша свиного, одного яйца, масла сливочного (50 г), трёх луковиц, молока (20 мл), свежих шампиньонов (400 г), твёрдого сыра (100 г), половины буханки белого чёрствого хлеба, соли, чёрного перца молотого, пшеничных отрубей или панировочных сухарей.

Замочите в молоке на 30 минут чёрствый хлеб и мелко нашинкуйте одну луковицу. Смелите на мясорубке отжатый хлеб вместе с фаршем. Добавьте перец, соль и перемешайте. Для приготовления начинки нарежьте две луковицы, сыр и грибы кубиками. Со сливочным маслом поступите так же и поставьте его в холодильник.

Лук обжарьте на подсолнечном масле так, чтобы он приобрёл золотистый цвет. Сковороду с луком дополните грибами, которые нужно обжарить до готовности. Поперчите и посолите по вкусу. Разделите на 8 частей фарш, изготовьте из него лепёшки. В центр каждой положите начинку, сыр и кусочек сливочного масла. Слепите овальные котлеты, вываляйте их в панировке и с обеих сторон обжарьте до готовности.

«Киш»

Не бойтесь, всем понравится ваш праздничный обед. Блюда, перечисленные выше, сделают ваше торжество незабываемым. Попотчуйте гостей пирогом «Киш» с креветками и горбушей. Вам нужно иметь полкилограмма муки, сливочное замороженное масло (300 г), два яйца, соль, сметану (2 ст. л.). Начинка готовится из 300 г варёных креветок, твёрдого сыра (200 г), горбуши копчёной (300 г). Для заливки купите 4 яйца и сливки (400 мл).

Изрубите ножом сливочное масло, добавьте соль, муку и разотрите смесь в крошку. Добавьте сметану и яйца и замесите тесто. Оно должно полежать около тридцати минут. Затем выложите его в форму для пирога, и разомните руками так, чтобы получились бортики. Накройте заготовку пергаментом, смазанным маслом, и поверх него положите плоскую тарелку размером чуть меньше формы. Сверху этой конструкции разместите гнёт. Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать его нужно 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

На готовую основу выложите очищенные креветки и рыбу, нарезанную кубиками, посыпьте сыром. Сливки соедините с яйцами и взбейте. Залейте пирог полученной воздушной массой и поставьте его снова в духовку. Выпекайте деликатес около 30 минут.

Возможно, вы ещё добавите какие-нибудь блюда в меню праздничного обеда. Домашняя еда всегда считалась самой вкусной. Но бывает, что гости на пороге, а рецепты быстрых блюд вызывают приступ лени и панику. Прикрепите к холодильнику телефоны проверенных поставщиков суши, пиццы и осетинских пирогов. Вы подготовитесь к приёму гостей очень быстро, и они голодными не останутся.

Праздничное застолье: лучшие кулинарные рецепты и советы | КУЛИНАРИЯ

Проведение праздника в доме — это не только радостно, это — хлопотно и поэтому многие предпочитают организовать праздник в ресторане или кафе. Сейчас возможно всё, можно просто арендовать зал и привезти всё своё наготовленное хозяйство, а можно просто придти в гости на собственный или семейный праздник, где «всё включено». По карману это конечно скажется, но если учитывать предпраздничную организацию этого мероприятия в доме, а ещё тягостнее думать об уборке дома после ухода гостей, тут есть о чем задуматься. Но если Вы всё таки решили провести праздник по-домашнему, то советы и рецепты ниже — для Вас!

От характера устраиваемого приема зависит, как и что подавать к столу. Если это вечеринка с участием близких друзей, то можно накрыть стол как до прихода гостей, так и всем вместе. При этом на дружескую вечеринку гости могут принести с собой часть спиртного (договорившись предварительно с хозяином, кто и что принесет). На дружеской вечеринке можно приглашать к столу, не дожидаясь опоздавших слишком долго (15-20 минут). Если же в гости приглашены просто знакомые, коллеги по работе и т. п., то стол следует накрывать до прихода первого гостя.

Если вы пригласили гостей на «чашечку кофе», то угощать можно начинать сразу после условленного времени. Опоздавшие присоединяются по мере своего появления. На такой вечеринке принято подавать к столу бутерброды, сухое вино, вермут. На сладкое подают торт, пирожные и т. п. Также можно поставить на стол фрукты. На десерт к чаю можно подать варенье, разлитое в отдельные небольшие чашечки. К кофе принято подавать ликер, коньяк, ром, бренди.

И чай, и кофе подаются уже приготовленными и разлитыми в чашки. В небольшой компании устроитель вечеринки обязан поинтересоваться вкусами каждого гостя и приготовить кофе (чай) по его вкусу. К чаю хорошо будет подать лимон, уже нарезанный тонкими колечками, на отдельной тарелочке.
Из приборов на такой вечеринке подают десертные тарелочки, вилки и ложки. К сладкому подают отдельные ложечки. Стол можно накрыть как большой скатертью, так и несколькими отдельными салфетками. Гостей на дружеской встрече можно усадить и на пол, сделав низкий стол (особенно это распространено на молодежных тусовках).

На вечере с участием большого количества гостей ужин следует начинать с горячих блюд (первых и вторых). Обычно горячее подается через 30-40 минут после прихода первых гостей. За это время, как правило, все гости уже собрались, немного пообщались и окончательно проголодались.

Подавая горячие блюда, к каждому из приглашенных подходите с левой стороны. При большом количестве людей за столом допустимо передавать блюдо друг другу поочередно. Если стол достаточно большой, то одно и то же блюдо должно стоять на противоположных концах стола.

В качестве горячего блюда может служить тушеное мясо или птица. Обязательно на столе должен присутствовать горячий картофель (он хорошо нейтрализует воздействие водки на организм). С горячим подают к столу салаты, ветчину, мясо, селедку, заливную рыбу, мясной рулет. Кроме того, можно подавать горячие грибы, спагетти. Перед подачей горячего можно предложить гостям аперитив, а также легкую закуску.

К закускам подают охлажденную водку (ни в коем случае не коньяк). Также можно подавать сухой вермут или сухое белое вино. К рыбе, птице, телятине подают белое полусухое вино; к утке и гусю — красное сухое вино; к баранине, говядине, свинине и дичи — красное сухое вино или пиво; к десерту — красное или белое полусладкое или сладкое вино; к кофе или чаю подают бальзам, ром, коньяк, бренди, ликеры.

Белые вина следует подавать охлажденными; полусухие и сухие красные вина должны быть комнатной температуры; сладкие и полусладкие красные вина — слегка охлажденными; вермут и пиво подаются холодными, а ликеры и коньяки — комнатной температуры.

Для белого вина следует использовать большие рюмки на длинной ножке; для красного вина — широкие рюмки на короткой ножке. Вино наливают на три четверти рюмки. Для коньяков используют широкие приземистые стаканы, которые наполняются на треть или четверть; для водки и ликеров используют маленькие рюмочки, наполняя их почти до краев. Наполняя спиртным бокалы или рюмки, вам следует помнить, что некрасиво наливать «через руку».

После горячих блюд подают чай, кофе и десерт. Десерт может быть горячим (к примеру шарлотка) и холодным (торт, пирог с фруктами и т. д.). Перед подачей десерта со стола убирают все, что касалось «горячей» части ужина.

Хозяин или хозяйка не должны первыми заканчивать свое блюдо. Подождите, пока это сделают гости. Неприлично подавать на стол следующее блюдо в то время, как кто-то из гостей еще не доел предыдущее. Гости, в свою очередь, не должны заставлять тех, кто уже доел, ждать слишком долго.

Супы подают в глубоких суповых тарелках.

Ветчину, окорока, буженину, колбасы подают нарезанными. Если вы решили подать гостям дичь, то приготовить ее нужно так, чтобы мясо отделялось от костей максимально легко и свободно.

Подавая рыбу к столу, каждому гостю следует дать маленькую тарелочку — специально для костей.

Салаты подают в большом блюде с общей ложкой, с помощью которой раскладывают салат по тарелкам.

Вместе с блюдом из раков каждому гостю подают маленькую мисочку с чистой водой для ополаскивания пальцев.

Красную и черную икру подают в специальных вазочках либо сразу ставят на стол блюдо с готовыми бутербродами.

Рядом с солонкой должна находиться специальная лопаточка, при помощи которой следует брать соль (если такой лопаточки нет, можно воспользоваться ножом, взяв соль на его кончик).

Фрукты подают в вазе для фруктов. Виноград — гроздьями, черешня и вишня — со стебельками. Арбуз и дыню перед подачей к столу разрезают на доли.

Пиво подают охлажденным, разлитым в пивные кружки или бокалы. Под бокал кладут специальную картонную или деревянную подставку.

На заметку: Палитра вкусных красок для салатов

Смешиванием различных «красок» можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных «красок» гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

Красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.

По страницам сайта:

КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

&&&

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ГРАМОТНОГО НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ + РЕЦЕПТЫ

&&&

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

&&&

Сервировка стола — купить по лучшей цене в каталоге интернет-магазина OZON.ru

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

&&&

УТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО ВИНА

&&&

ХОЛОДЕЦ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСО И АНАНАС — ПРЕВОСХОДНОЕ СОЧЕТАНИЕ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

&&&

МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ – 2 ПРОДУКТА, ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ: РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

&&&

ПЛОВ: НЕМНОГО ИСТОРИИ И 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

&&&

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ + ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

ПИКАНТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

&&&

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КОРЕЙСКОЙ КУХНИ: КИМЧХИ, КУКСИ, МОРКОВЧА, ПИГОДИ И ДР.

&&&

ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ: ИСТОРИЯ САЛАТА И РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

ВИНЕГРЕТ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРОСТО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

&&&

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

&&&

СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

&&&

ЯЙЦА КАК ЗАКУСКА: ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ

&&&

ЖУЛЬЕН: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

&&&

СОУСЫ БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ К КУРИЦЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И НАПОЛНИТЕЛЕЙ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

&&&

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

9 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

&&&

ОСНОВНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 73 РЕЦЕПТА

&&&

МОРОЖЕНОЕ: ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА, РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

&&&

НАПИТКИ КРЕПЛЁННЫЕ ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, КРЫЖОВНИКА, СЛИВЫ И ЛИМОНА

&&&

НАЛИВКИ И РАТАФИЯ (СЛАДКАЯ ВОДКА) — РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

&&&

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: НАСТОЙКИ

&&&

ЛИМОНАД ПО-ДОМАШНЕМУ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПОДДЕЛЬНАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ

&&&

После сытного праздника, который утяжеляет желудок, самое время восстановиться:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СОКОВ, НАПИТКОВ И ВОДЫ САССИ

&&&

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: ЗАЧЕМ И КАК ИХ ПРОВОДИТЬ

&&&

СОЧЕТАЕМЫЕ И НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

А эти советы Вам пригодятся, если праздничное мероприятие проводите за городом:

Базовые рекомендации по оказанию первой помощи

&&&

Пить и не напиться: советы по повышению алкогольной выносливости

&&&

Домашняя аптечка: что должно быть всегда под рукой и общие советы

&&&

Артериальное давление: что необходимо знать каждому

&&&

Ещё много полезных советов по теме здоровья  на нашем сайте «Психология жизни+«

Отлично и весело можно провести время играя в интересные СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ.  

 

Весёлого застолья  и счастья Вашему дому!

 

 

 

Праздничные рецепты для грандиозного рождественского ужина

До Рождества остались считанные дни, и если вы еще не определились с тем, что будете готовить к празднику, у меня есть несколько идей, которые, я надеюсь, вам пригодятся. Я провел большую часть двух месяцев, придумывая свое идеальное праздничное блюдо — и приготовить, и, если судьба позволит, подать мне. Я разработал рецепты, которые работают вместе — с момента, когда гости входят в дверь, и до момента, когда они снова надевают пальто, — чтобы создать сбалансированное, но экстравагантное блюдо, соответствующее сезону.

Информационный бюллетень

Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Первое, что ждет гостей, это праздничный коктейль. В этом году это ваше место или мое? (гениальное название для напитка) из ресторана Atrium в Лос-Фелисе. Он сделан из виски, миндального молока и кленового сиропа для придания духа молочному пуншу или яичному гоголю. Пока гости потягивают свои напитки, на кофейном столике будет стоять тарелка Classic Spiced Nuts With Rosemary, чтобы они могли немедленно утолить голод.

Потом, когда они только устроились, я люблю удивить гостей чем-нибудь неожиданным: жареной картошкой, присыпанной морской солью, и тарелкой ледяных сыров. Оба блюда подаются со сметаной «Цезарь», которая действует как дип; в нем есть анчоусы, вустершир и пармезан для максимального умами. Такая обильная закуска также дает мне немного времени, чтобы сбегать на кухню, чтобы в последнюю минуту разогреть и нарезать кусочки для предстоящего ужина.

Когда все будут готовы к ужину, я принесу поркетту с цитрусовыми и травами и жареным лимоном «Рождественская» сальса-верде; половина нарезана для подачи, а другая половина оставлена ​​целой, чтобы вызвать сногсшибательные возгласы «Что за…??!» от моих друзей. Свинина выглядит впечатляюще, но ее довольно легко приготовить — как и для выпечки хлеба, требуется всего несколько прерывистых всплесков активности в течение нескольких часов присмотра за детьми с небольшими усилиями.

Чтобы подавать такое изысканное жаркое, я делаю гарниры простыми и удобными. К свинине подойдет полента с пармезаном и тимьяном, а также хрустящее блюдо из тушеной красной капусты с жареными каштановыми сухарями. В конце капуста заправляется свежим лимонным соком и обваливается в поджаренных панировочных сухарях с карамелизированными каштанами. Это идеальная фольга для богатой свинины с травами и маслянистой полентой.

И, наконец, когда все успели расстегнуть ремни и сделать глоток дижестива, пришло время десерта в виде моего теплого пирога с хурмой с апельсином и оливковым маслом. Это обновление классического пудинга с хурмой, в котором используется более легкая рука с сахаром и специями, чтобы позволить фруктам — спелой хурме Хачия — просвечиваться. Фрукты пюрируют и смешивают в жидкое тесто для маффинов, которое легко приготовить. Я подаю его теплым с мацерированной хурмой Fuyu и ложкой взбитых сливок с добавлением Grand Marnier.

И как только мои гости думают, что ночь закончилась, и начинают расходиться, я вручаю им подарок на выходе: кусочек моего коричного праздничного торта с бурбоном и орехами пекан. Вы можете назвать его фруктовым пирогом, но я этого не делаю, потому что это намного лучше, чем то, что вызывает в воображении это название. Тесто из коричневого сахара изобилует корицей и пропитанными алкоголем фруктами, такими как яблоки, вишня и золотой изюм, поэтому оно легче, чем традиционные кексы. А кусочек — идеальное количество для подарка, так как он дает людям вкус, не перегружая их целым тортом.

Для меня это идеальный рождественский ужин. Мне приятно готовить, а моим гостям приятно. Я надеюсь, что вы также попробуете некоторые рецепты — или всю еду целиком — так что опыт ее употребления не должен жить только в ваших мечтах.

Жареный картофель и крудитэ со сметаной «Цезарь»

Эта праздничная закуска найдет что-то для каждого: горячая, соленая жареная картошка, которую можно съесть как картофель фри; холодные, хрустящие овощи для здоровья; и насыщенный соус из сметаны, приправленный анчоусами, вустерширским соусом и пармезаном, придающий остроту салату Цезарь.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа, в основном без присмотра.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Классические пряные орехи с розмарином

Эти орехи — идеальная закуска, которую можно хранить в тарелке и есть с коктейлями на праздники. Их аромат и пряность подкрадываются к вам через некоторое время, что является забавным сюрпризом. Добавление розмарина в середине приготовления позволяет траве готовиться, не подгорая и не становясь горькой.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

(Дилан + Джени / For The Times)

Твое место или мое?

Этот коктейль сочетает в себе все вкусы молочного пунша, яичного гоголя и крепкого манхэттена, но с более бодрящим и легким оттенком. Кроме того, он веганский благодаря использованию миндального молока. Подавайте с закусками в начале праздничного стола или праздничного ужина.
Получить рецепт.
Время приготовления: 5 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Поркетта с цитрусовыми и травами и жареным лимоном «Рождественская» Сальса Верде

По этому рецепту обрезанная свиная корейка заворачивается в целое брюшко, натертое ароматной пастой из зимних трав, цедры цитрусовых и хлопьев чили, чтобы сделать продукты максимально легкими и яркими в таком сытном жарком. Сальса-верде здесь придает мясу легкость и свежесть.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 40 минут, плюс 6 ½ часов без присмотра и 2 дня на засолку и выдержку.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Полента с пармезаном и тимьяном

Полента — это легкий и простой гарнир, для приготовления которого достаточно лишь немного помешать. Мне нравится готовить его за несколько часов до еды, оставлять рядом с плитой, а затем разогревать на медленном огне, пока я готовлю остальные блюда.
Получить рецепт.
Время приготовления: 45 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Хрустящая и согревающая тушеная капуста — это простое блюдо со свининой, которое не конкурирует с ней. Я быстро готовлю его на сливочном и оливковом масле, приправляю солью и перцем, а также большим количеством лимонного сока, чтобы он оставался ярким.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Теплый пирог с хурмой с апельсином и оливковым маслом

Этот десерт представляет собой обновленную версию классического пудинга из хурмы. Обычно он приправлен пряностями, как имбирный пряник, и очень сладок, но эта версия сделана из пюре из хурмы хахия, деликатно приправленного мускатным орехом и корицей и украшенного апельсином и лимоном. Он выпекается на сковороде Bundt, затем сбрызгивается сливочным маслом и сахаром, пока он теплый, и подается со взбитыми сливками и пикантной терпкой хурмой Fuyu.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 45 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Праздничный торт с корицей, бурбоном и орехами пекан

При выпечке такого торта я предпочитаю использовать большую форму Bundt, которая придает форму пирогам с таким тяжелым тестом, как Вот этот. (Это также помогает использовать вырезы в дизайне при разделении торта на порции.) Приготовьте этот торт, нарежьте его и подарите в качестве подарка на вечеринку — угощение для гостей, которым они могут насладиться в свободное время.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 15 минут плюс 5 часов без присмотра и 2 дня на замачивание фруктов.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Last Minute Recipes for Christmas Dinner

  • Christmas
  • Dinner or Main Course
  • Holidays
  • Recipes
  • Recipes by Course

ADVERTISEMENTAD

AD

Если вы чувствуете, что у вас поджимает время в последнюю минуту перед прибытием праздничных гостей, мы собрали наши любимые праздничные блюда, которые состоят из легкодоступных и основных ингредиентов в кладовой с простыми технологиями и небольшим активным приготовлением.

Форель, обжаренная на сковороде, с соусом из коричневого масла с орехами пекан

Пюре из орехов пекан обогащает масляный соус для обжаренного на сковороде филе форели.

Обжаренные смешанные грибы

Этот богатый, ароматный гарнир готовится менее чем за 20 минут, и если у вас нет всех разновидностей грибов под рукой, вы можете заменить или использовать только то, что у вас есть.

Роллы с прошутто

Вы можете найти прошутто, рукколу, козий сыр и варенье из инжира, необходимые для этих простых в приготовлении закусок, в большинстве хороших продуктовых магазинов. Украсить веточками петрушки и зернами граната для праздничного настроения. _Посмотреть рецепт рулетиков с прошутто »_

Морковь в кленовой глазури

Медленное тушение моркови в масле, а не приготовление на пару или варка, позволяет раскрыть ее естественную сладость. Кленовый сироп придает нежной глазури и насыщенному вкусу.

РЕКЛАМАAD

AD

Картофельные пальчики с беконом

Секрет этого простого блюда заключается в использовании бекона самого высокого качества. Вкусное и простое, вы можете быстро приготовить это блюдо, оставив духовку доступной для других дел.

Соус из артишоков

Ингредиенты для этого соуса есть в любом продуктовом магазине (и, возможно, уже в вашей кладовой). Вы можете пропустить ночное охлаждение, если не хотите готовить дип заранее. _См. рецепт соуса из артишоков в стиле саванны »_

Жареная грудка индейки с карамелизированным луком, молотым черным перцем и уксусом

Черный перец является основным ингредиентом этого блюда, поэтому используйте свежемолотый перец, -молотый перец. Получить рецепт «Грудка индейки на гриле с карамелизированным луком, молотым черным перцем и уксусом»

Картофельный гратен

Копченый бекон и большое количество чеснока и лука усиливают вкус капусты в этом зимнем гарнире, который впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2013 года вместе со статьей Майка Коламеко «Все спокойно, все ярко». Времени активного приготовления по этому рецепту очень мало, поэтому вы можете сосредоточиться на других блюдах, таких как тушеная капуста.

Устрицы с белым вином

Если вы живете где-то, вы можете легко получить устрицы хорошего качества, это блюдо очень легко приготовить – список ингредиентов состоит из устриц, соли и белого вина, и вам нужно всего 5-10 минут времени запекания. Попросите вашего торговца рыбой очистить устриц, чтобы сэкономить еще больше времени на приготовление. Посмотреть рецепт жареных устриц с белым вином »

ADVERTISEMENTAD

AD

Маленькие тосты с копченой моцареллой и анчоусами

Эти кростини — отличный способ использовать остатки итальянского хлеба или багета. Если вы не можете найти копченую моцареллу или анчоусы в соли, вы можете заменить их обычной моцареллой и/или анчоусами в масле — блюдо будет немного другим, но таким же вкусным и простым в приготовлении. _Посмотреть рецепт Маленьких тостов с копченой моцареллой и анчоусами »_

Макароны с козьим сыром, шпинатом и помидорами

Из свежего козьего сыра получается сливочный, бархатистый соус к макаронам, запеченным со шпинатом и украшенный нарезанными помидорами, яркими праздничными цветами и глубоко успокаивающим. А поскольку на приготовление уходит чуть больше часа, это может стать основным ингредиентом вкусного и непринужденного рождественского ужина в последнюю минуту.

Зеленая фасоль с миндалем

Этот классический рецепт требует небольшого количества легкодоступных ингредиентов и занимает около 10 минут от начала до конца, что дает повару время сосредоточиться на других вещах… например, открытии подарков, например? _Смотреть рецепт миндальной фасоли из зеленой фасоли »_

Рабе из брокколи, приготовленные на медленном огне

Этот рецепт рабе из брокколи может занять более часа, но не требует от повара особого внимания, за исключением периодического перемешивания. Пока вы ждете, простые ингредиенты превращаются в идеальную зимнюю еду, а чесночные чипсы и хлопья красного чили придают готовому блюду праздничный вид. См. рецепт медленного приготовления рабе из брокколи »

Измельченная брюссельская капуста и салат из капусты

Если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки или мандолиновой нарезкой, измельчите ростки для этой освежающей вариации двух наших любимых холодных погода овощи не может быть проще. Смотрите рецепт салата из измельченной брюссельской капусты и капусты »_

РЕКЛАМАAD

AD

Жареный картофель

Жареный картофель — один из самых простых способов приготовления картофеля, и если вы используете небольшой молодой картофель, разрезанный вдоль на четыре части, вам нужно подержать его в духовке всего 20 минут. Остатки отлично подходят для завтрака на следующий день! _См. рецепт жареного картофеля »_

Фенхель, запеченный в сливках

Рецепт этого гратена с фенхелем в итальянском стиле от Габриэль Гамильтон предельно прост: смешайте ломтики фенхеля с маслом, сливками, солью, перцем и пармезаном, затем выпекать до мягкости и пузырчатости. Этот метод также хорошо работает с очень тонко нарезанным картофелем. _Посмотреть рецепт Фенхеля, запеченного в сливках »_

Креветки с чесночным соусом

Это классическое итальянско-американское блюдо кажется необычным и знакомым одновременно. Блюдо готовится быстро, и, кроме креветок, у вас, вероятно, уже есть все остальные ингредиенты под рукой, что делает его идеальным вариантом для легкого рождественского ужина в кругу друзей и семьи. См. рецепт креветок с чесночным соусом »

Цыпленок с кирпичной крошкой

Придавливание частично обваленного цыпленка с помощью груза значительно сокращает время приготовления. Этот простой рецепт взят из любимого блюда бруклинского ресторана Marlow & Sons. _Посмотреть рецепт Куриного фарша »_

Жареные стейки с горчично-сливочным соусом

Простой стейк, обжаренный на сковороде, не требует дополнительной подготовки, кроме соли и перца, и на каждую сторону уходит всего 4–6 минут. Этот стейк хорошо сочетается с картофелем всех сортов и большинством овощей, поэтому приготовить целое блюдо не составит труда. Если вы не хотите возиться с приготовлением горчичного соуса, просто положите на стейки подушечку сливочного масла с травами или сливочного сыра горгонзола.