Что приготовить на праздник урожая: Праздник урожая: осеннее меню

Содержание

Праздник урожая: осеннее меню


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Трубочки из слоеного теста с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) — 500 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яйцо (желток) — по вкусу
  • Сыр твердый — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы.

В конце жарки добавляем к грибам лук и жарим еще в течение 5-6 минут. Потом добавляем соль, перец и измельченную зелень укропа. Даем начинке немного остынуть. 

Слоеное тесто нарезаем на полосы шириной 2 см. Наматываем полоски из теста на конусы, сделанные из фольги и выпекаем в разогретой до 180 градусов: тесто должно приготовиться, но еще не успеть подрумяниться.

Готовые трубочки снимаем с конусов, аккуратно наполняем грибной начинкой, смешанной с тертым сыром. Смазываем  яичным желтком и ставим в разогретую духовку еще на 10 минут.

Совет: чтобы сделать конус из фольги, кусок фольги сверните кулечком — как для семечек. И для плотности набейте его промасленной бумагой, пергаментом или фольгой. Можно сделать конусы из картона или использовать специальные металлические конусы.


Хрустящие баклажаны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Зерна пшеницы (пророщенные) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 0,5 стакана
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем панировочные сухари, зерна пшеницы и специи. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины и обмакиваем в яйце.

Затем присыпаем их смесью зерен с сухарями, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 175 С духовке в течение 20 минут. 

Потом достаем, присыпаем тертым сыром  и опять отправляем в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем листиками базилика и подаем.


Салат с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Мята — 3 листочка
  • Фисташки (ядра) — 5 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 250 г
  • Виноград синий крупный — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Салат (листья) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Стебли сельдерея очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Виноград ополаскиваем и удаляем косточки,  мяту и орешки измельчаем. 

Смешиваем курицу, орешки, виноград, мяту и сельдерей. Заправляем салат майонезом , перемешиваем и оставляем на час для того, чтобы он настоялся. 

Потом выкладываем его на промытые листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.


Говядина с овощами по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 600 г
  • Масло топленое — 5-6 ст.л.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Овощи (тыква, сладкий перец, капуста) — 600 г
  • Бульон костный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезаем кубиками по 15-20 г, а тыкву и перец — ломтиками толщиной 1 см. По отдельности обжариваем говядину и овощи на жире.

Белокочанную капусту нарезаем крупными шпажками и ошпариваем подсоленной кипящей водой. Лук очищаем, шинкуем и пассеруем. 

Рис промываем и смешиваем с мясом и луком.

В кастрюлю кладем слой подготовленных овощей, на них выкладываем слой риса с мясом и луком. Сверху кладем разрезанные пополам помидоры и заливаем все бульоном. Тушим блюдо на средней температуре до готовности мяса.


Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Яблок — 1 кг
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Ром — 1-2 ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи молотые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г).

В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой.

Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами.

Выпекаем пирог в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.  


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Праздник урожая: 5 рецептов с сезонными овощами и фруктами

Овощи аль денте

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 60 г

  • Спаржа — 50 г

  • Брокколи — 80 г

  • Цветная капуста — 100 г

  • Горошек стручковый — 40 г

  • Мини- патиссоны — 27 г

  • Мини-морковь — 27 г

  • Оливковое масло — 20 мл

  • Сливочное масло — 10 г

  • Морская соль — 3 г

  • Кресс-салат — 5 г

  • Чесночное масло — 3 мл

Способ приготовления:

Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.

Брускетта с печеными овощами

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Лук красный — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Репчатый лук — 100 г

Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.

Ингредиенты:

  • Томаты — 100 г
  • Каперсы — 10 г
  • Кедровый орех — 15 г
  • Соль, перец

Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • Деревенский хлеб — 70 г
  • Песто — 30 г
  • Пармезан — 10 г

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Луковый суп с сулугуни

Рецепт винного бара «Сообщники»

Ингредиенты:

  • Бульон — 0,7 л
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Сахар — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Коньяк — 5-7 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Саше приправ — 5 г тимьяна, 5 г чеснока (целиком), 1 лавровый лист, перец горошком
  • Гренки (1 порция):
  • Подсушенный багетный хлеб — 30 г
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Сулугуни — 50 г

Способ приготовления:

  1. Лук режем полукольцами. Берем большую кастрюлю, добавляем в нее сливочное и растительное масло и ждем, пока масло закипит. После закипания прибавляем огонь и добавляем лук, пассеруем.
  2. Пока лук пассеруется, делаем саше: миксуем тимьян, чеснок, лавровый лист, перец. Пряности можно сложить в лоскут марли или кулинарные пакеты для саше.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем пассеровать лук, ждем, пока он приобретет коричневый оттенок (примерно 15-20 минут). Если лук начинает подгорать, постепенно уменьшаем огонь. Подгоревшие кусочки убираем, так как они могут придать нашему луку горечь. Важно: не добавлять больше масла.
  4. Тем временем нарезаем багет крупными ломтиками, подсушиваем в духовке при температуре 140-160С, можно слегка сбрызнуть ломтики оливковым маслом. Когда наш багет готов, натираем его чесноком. Важно: идеально подсушенный багет не должен проминаться пальцами.
  5. В пассерующийся лук добавляем щепотку сахара, 5-7 г коньяка, 5 г соевого соуса для цвета. Правильно пассерованный лук должен стать цвета тушеной капусты.
  6. Разогреваем 0,7 литра бульона (примерно 5 половников), добавляем 2 половника разогретого бульона в лук: вливаем 1 половник, через 3-5 мин второй. Постоянно помешиваем.
  7. Доводим бульон с луком до кипения, добавляем саше и варим еще час на медленном огне без крышки. Чуть-чуть солим, варим минимум час.
  8. Через 40 мин. добавляем еще бульона, варим 20-30 минут, затем снова добавляем бульон и варим 30 мин. Мелко рубим тимьян, добавляем его в суп, солим и перчим.
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гренки, сверху крупными горстями посыпаем гренки тертым сыром и ставим противень в духовку на режим «гриль» на максимальную температуру, ждем, пока сыр расплавится и потечет.
  10. Разливаем горячий суп на порции, сверху раскладываем по одной гренке и посыпаем сыром.

Стейк из капусты

Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сметана 30% — 300 г
  • Капуста молодая — 800 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Для грильяжа:
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 30 мл
  • Фундук — 40 г
  • Семечки подсолнуха — 20 г
  • Кедровый орех — 15 г

Способ приготовления:

  1. Фундук запекать 10 минут при температуре 150 ℃. Очистить орехи от шелухи. В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании дождаться побеления сахарной глазури. Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть. Затем вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
  2. Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной кипящей воде. Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
  3. Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

Яблоко с черносливом, орехами и манговым соусом

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкий орех — 10 г
  • Чернослив — 10 г
  • Курага — 10 г
  • Мед — 10 г
  • Кондитерский гель — 70 мл
  • Манговый соус — 40 мл
  • Фисташка — 5 г

Способ приготовления:

  1. Яблоко освобождаем от сердцевины. Начиняем начинкой из смеси кураги, чернослива, грецкого ореха и меда. Ставим запекаться в печь при температуре 90 градусов на 50-60 минут.
  2. Готовое яблоко остудить. Окунуть в гель. Дать стечь.
  3. Наливаем в тарелку манговый гель, в центр ставим яблоко и по краям посыпаем дробленой фисташкой. Украшаем листиком мяты.

Теги

  • Рецепты
  • еда

50 рецептов, чтобы получить максимальную отдачу от осеннего урожая

Время сбора урожая, и все наши любимые овощи и фрукты в сезон. Подумайте о томатах, баклажанах, сладком картофеле, тыкве, сливах и яблоках. Используйте свой небывалый урожай в этих рецептах.

1 / 50

Когда я стала мамой, моя мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

2 / 50

Запеченные в духовке корнеплоды придают красочный и ароматный оттенок традиционному картофелю фри и добавляют интерес к еде в качестве гарнира. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 50

Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот чудесный рецепт пирога с грушами и миндалем из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. — Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

4 / 50

Золотистый цвет, гладкая и кремовая консистенция и прекрасный вкус этого супа делают его желанным гостем в холодный осенний день. Он имеет слегка острый вкус из-за сливочного сыра, и корица действительно чувствуется. — Джеки Кэмпбелл, Стэнхоуп, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 50

Эти разноцветные леденцы очень легко лепятся, и в то же время они полны вкуса. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 50

Что может быть лучше, чем много бекона и сыра в шляпке гриба? Ням! Они также понравятся вашим гостям. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 50

Всякий раз, когда я делаю кексы с цукини и шоколадной крошкой, я несколько замораживаю. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 50

С легкой сладко-острой заправкой шпинат не вянет, а яблоки сохраняют свой хруст. Подаем этот салат с домашним хлебом. — Дениз Альберс, Фрибург, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 50

Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра — идеальное осеннее лакомство. Но моей семье они так нравятся, что они просят меня делать их круглый год! — Бренда Келлер, Андалусия, Алабама

Перейти к рецепту

10 / 50

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины.

Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 50

Благодаря смеси трав и помидоров этот деревенский хлеб оживит любое мероприятие, будь то семейный ужин или игровая вечеринка. Это никогда не длится долго! — Джанет Миллер, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

12 / 50

Этот вкусный сладкий картофель легко готовится в мультиварке, поэтому вы можете заняться другими делами. Кокос придает классике свежий оттенок. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

13 / 50

Я люблю этот потрясающий осенний пирог с яблоками и грушами, но каждый год я втайне не могу дождаться лета, чтобы откатиться назад, чтобы приготовить сливовый кучен. — Анна Дейли, Монтегю, Остров Принца Эдуарда

Перейти к рецепту

14 / 50

Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

Перейти к рецепту

15 / 50

Несколько лет назад я нашла этот рецепт пирога с заварным кремом из цукини, который быстро готовится и хорошо замораживается. Просто поставьте его в холодильник на ночь, а когда проснетесь, поставьте в духовку! — Карен Ховард, Лейквилл, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 50

В нашей семье беф по-бургундски является одним из основных продуктов на протяжении поколений. Я хотел альтернативу без мяса. Для этого блюда нужен только французский багет. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 50

Моя свекровь однажды вечером приготовила на ужин это блюдо из кукурузной сковороды. Все, кто пробует, в восторге! —Ченди Уорд, Омсвилл, Орегон

Перейти к рецепту

18 / 50

Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

19 / 50

20 / 50

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

21 / 50

Мама любила сладкий картофель и часто готовила его в этой нежной запеканке из сладкого картофеля со сливками. С его ореховой начинкой этот гарнир можно было бы подавать почти как десерт. Это вкусное удовольствие! —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

22 / 50

Я видела рецепт батончика с яблочной и лимонной цедрой на смеси для маффинов. Я попробовал его с нуля с тертым цуккини и свежей черникой. Это отличная комбинация. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 50

Масло с травами можно использовать для приготовления всего: от овощей до жареного цыпленка, индейки, дичи — пусть ваше воображение будет вашим проводником. — Сандра Кори, Колдуэлл, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 50

Этот гарнир очень ароматный и готовится очень быстро. Помидоры черри и моцарелла идеально сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать. — Саммер Джонс, Плезант-Гроув, Юта.

Перейти к рецепту

25 / 50

Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина

Перейти к рецепту

26 / 50

Этот чипс, приготовленный из свежих слив и хрустящей овсяной начинки, представляет собой более легкую альтернативу классическому фруктовому пирогу. Женщин из моей церковной группы это устраивает (Дейдре Кобель, Боулдер, Колорадо, 9).0005

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот рецепт кукурузной похлебки был одним из моих любимых в детстве в северной части штата Нью-Йорк, и я люблю его до сих пор. Для большей глубины поместите отработанные початки в суп, варите на медленном огне, затем выньте. — Трейси Бивинс, Ноб Ностер, Миссури

Перейти к рецепту

28 / 50

Сыр горгонзола и соус из бальзамического уксуса приятно сочетаются со сладкими яблоками. Подавайте этот фруктовый фаворит вместе с любым блюдом. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

29 / 50

С помощью этого рецепта я покорил многих людей брюссельской капустой, и с тех пор она стала моим самым популярным блюдом. Богатство фундука и сладость граната и апельсина поднимают ростки на новый уровень. — Мелани Стивенсон, Рединг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30 / 50

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

31 / 50

Овощи на гриле придают этим кесадильям особый шарм, а тмин и перец халапеньо придают пикантности. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

32 / 50

Это сенсационная вариация традиционной пиццы. Он сливочный, сладкий и немного соленый, с маслянистым хрустом кедровых орехов. Мне нравится подавать его с салатом из смешанной зелени и соусом винегрет. — Конни Бальбах, Бемиджи, Миннесота

Перейти к рецепту

33 / 50

34 / 50

Копченая испанская паприка придает простому блюду из жареной цветной капусты дополнительную глубину. Это определенно фаворит. — Джульетта Малхолланд, Корваллис, Орегон.

Перейти к рецепту

35 / 50

Простой и ароматный, этот рецепт — вкусный и полезный способ использовать все кабачки, которые заполонили ваш сад. Он готов практически в кратчайшие сроки! —Бобби Тейлор, Ольстер Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 50

В этом быстром ужине есть все: овощи, мясо, паста и соус, упакованные в нежный перец. Он будет очень красиво смотреться на вашем столе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

37 / 50

Этот рецепт позволяет свекле сиять. Это сытный салат для основного блюда, который прекрасно смотрится и на тарелке. Если оно у меня есть, я люблю использовать в этом салате масло лесного ореха. — Джилл Андерсон, Sleepy Eye, Миннесота

Перейти к рецепту

38 / 50

Сделайте смелое заявление с помощью этого простого, но элегантного лакомства. Спелые сливы обжаривают на гриле, а затем приправляют бальзамическим соусом и острым козьим сыром. — Ариана Абелоу, Холлистон, Массачусетс

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот насыщенный и ароматный рататуй станет прекрасным приветствием урожая. Сытный и насыщенный овощами, он наполняет кухню успокаивающим ароматом тимьяна, лука и чеснока. — Дайан Трестер, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 50

Это было бы здорово, чтобы прогнать холод в ненастную ночь. Этот томатный крем-суп имеет сладковатый привкус меда и великолепный аромат трав. — Дон Ричард, Принстон, Миннесота,

Перейти к рецепту

41 / 50

Много лет назад мы пекли пироги за несколько дней до праздничных посиделок и клали их в высокий пироговый сейф на заднем крыльце. Мой отец назвал этот рецепт пирога из сладкого картофеля «королевским пирогом», потому что считал, что он подходит для короля. Это заветный семейный рецепт. — Фэй Фишер, Кальяо, Вирджиния

Перейти к рецепту

42 / 50

Эти оладьи из цуккини — вкусная альтернатива обычным картофельным оладьям. Добавьте немного тертого лука, чтобы придать им пикантный вкус. — Шарлотта Голдберг, Honey Grove, Pennsylvania

Перейти к рецепту

43 / 50

Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. — Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска

Перейти к рецепту

44 / 50

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 50

Я прекращаю пюре до того, как овощи станут слишком гладкими, потому что мне нравится грубая текстура. Но продолжайте пюрировать, если вы любите, чтобы в этом блюде они были более гладкими. — Дана Балтер, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

46 / 50

Я делаю это печенье из инжира с собственного дерева. Белые чипсы добавляют сладости. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния,

Перейти к рецепту

47 / 50

Это кукурузный рецепт моей бабушки Остендорф, которым я наслаждался в детстве. Теперь, когда я уже бабушка, я до сих пор подаю эту удобную, вкусную сторону как семейную классику. — Лонни Хартстек, Кларинда, Айова

Перейти к рецепту

48 / 50

Для разнообразия в этом вкусном салате вы можете заменить жареную тыкву или тыкву на сладкий картофель. В качестве ингредиентов подойдет любое сочетание сухофруктов и орехов, так что выбирайте то, что вам больше нравится. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

49 / 50

В этом быстром и легком варенье мы вкусно используем наши домашние сливы. Мне больше всего нравится подавать с печеньем на пахте. — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

50 / 50

Будучи начинающими садоводами, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 8 августа 2017 г.

40 рецептов для осеннего сбора урожая Рецепт

Ртуть падает, листья становятся оранжевыми, а ночи становятся длиннее.

И вы знаете, что это значит.

Твой папа вытащит шерстяной свитер тыквенного цвета с рисунком «падающие дубовые листья», в который он залезает каждый год, чтобы отпраздновать осень.

Но, с другой стороны, это также означает, что пришло время изменить свою вкусовую палитру со свежих фруктов и хрустящих овощей лета на земляные тыквы и сытные бобы в период сбора урожая.

Мы не можем помочь вам с пристрастием вашего отца к моде Клиффа Хакстейбла, но мы можем помочь вам пережить прохладные месяцы с этим набором осенних вкусностей: пучком брюссельской капусты, множеством хурмы, целыми кабачками. И да, вы даже сможете превратить тыквы в метафорические кареты, которые отвезут вас в сказочный замок вкусной еды.

(А что касается папиного свитера: попробуйте спрятать его в ящике для инструментов возле старой машины, над которой, как он утверждает, он работает каждые выходные. Наблюдайте за весельем.) от шеф-повара Джона Чурана, Perennial Virant, Чикаго.

  • Бутерброды с прессованной коппой и песто из брокколи рабе

    Убедитесь, что жирные акценты сбалансированы. В этом вытянутом панино Куземко использует острый проволоне, чтобы смягчить жир и слегка сладковатый вкус меди, и мед, чтобы смягчить пряно-горький песто из брокколи рабе.

    • Минестроне из тыквы и фасоли

      Чтобы макароны не стали слишком мягкими, мы готовим их отдельно и смешиваем с оливковым маслом и рубленой петрушкой, а затем ложкой в ​​каждую тарелку с супом.

    • Хлеб с хурмой. Если вы не можете найти хачию, замените ее 1 чашкой консервированной тыквы. Добавьте оставшееся пюре в йогурт для сладкого завтрака.

    • Карри с тыквой и креветками

      Если вы думаете, что тыква безвкусна, этот рецепт карри с креветками докажет, что вы ошибаетесь. Восхитительно, счастливо, миска лизать неправильно.

    • Ditte Isager

      Лазанья из тыквы и брокколи рабе

      Это вегетарианское откровение сочетает в себе мясистую сладость мускатной тыквы с горькой рапиной из брокколи и сливочным соусом. Подавать с простым салатом.

    • Брюссельская капуста с беконом и изюмом

      Немного бекона и горсть изюма придают копченую сладость, которая уравновешивает горьковатый вкус кочанной капусты.

    • We Are the Rhoads

      Фриттата с колбасой и брокколи

      Фриттату будет легче снять со сковороды, если она постоит несколько минут — верх сдуется, а края оторвутся от сковороды.

    • Запеканка из баклажанов, моцареллы и риса с шафраном

      Этот рецепт запеченных баклажанов и риса с шафраном покрыт слоями сыра моцарелла и пармезан — на наш взгляд, никогда не бывает плохо.

    • Полента с яблоками и ежевикой

      Использование замороженных ягод в десертах — умный способ придать им вкус и яркий цвет в холодные месяцы.