Что приготовить на работу на юбилей: Бюджетный стол на работу. Меню на день рождения на работе

Содержание

что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно:Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
  • Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Во что сложить обед на работу и в школу

    Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

    Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

    Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

    Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

    Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

    Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

    В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

    Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

    Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

    Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

    Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

    Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

    Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

    Ланчбокс для супа. Фото с сайта magicmag.net

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
  • Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Салат из свеклы


    ©Гастроном

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
    3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
    4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

    Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

    Автор: Татьяна Крысюк

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
  • По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами


    ©pp_yulia56

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.
    • авокадо – 1/3
    • помидоры черри – 3 шт.
    • творожный сыр
    • лаваш

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
    2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
    3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
    4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Чем удивить коллег по работе

    Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

    Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

    Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

    Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

    Фуршет

    Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

    Банкет

    В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

    Угощение

    Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

    Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт. ;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Паста с рикоттой, тыквой и лососем


    ©ag_ideal

    Ингредиенты:

    • паста – 60 г
    • лосось приготовленный – 80 г
    • тыква запеченная – 65 г
    • рикотта – 40 г
    • шпинат
    • чеснок
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите пасту полуготовности.
    2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
    3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Вторые блюда

    Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

    Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

    Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

    Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!

    Капустные котлеты


    ©fito_tania

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г
    • морковь – 100 г
    • лук – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 20 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль, перец, тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
    2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
    3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
    4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт. ;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
  • Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Рулетики с сыром, грибами и ветчиной


    0
    Ингредиенты: 8 кусков хлеба для тостов; 250 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; пучок петрушки; несколько веточек тимьяна; 3 ст. л. сливочного масла; 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины; 35–40 г тертого твердого сыра; 2 яйца; 1/3 ст. молока; 250 г сыра рикотта; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Чипсы с грядки

    Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут.

    По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.

    Меню комплексных обедов на неделю

    Меню комплексных обедов

    Содержание:

    • Пример меню комплексных обедов на неделю
    • Понедельник
    • Вторник
    • Среда
    • Четверг
    • Пятница
    • Где заказать комплексные обеды?

    Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо. 

    Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.

    Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.

    Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.

    Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов

    Пример меню комплексных обедов на неделю

    Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:

    • вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
    • не превысить бюджет на продукты;
    • цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.

    Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:

    • овощные;
    • мясные и рыбные.

    К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками.

    Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.

    Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.

    Понедельник

    • Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
    • Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
    • Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
    • Напиток: яблочный компот.

    Вторник

    • Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
    • Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
    • Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
    • Напиток: компот из свежих ягод.

    Среда

    • Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
    • Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
    • Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
    • Напиток: мультифруктовый сок.

    Четверг

    • Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
    • Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
    • Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
    • Напиток: компот из сухофруктов.

    Пятница

    • Салат: «Оливье» с ветчиной.
    • Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
    • Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
    • Напиток: клюквенный морс.

    Где заказать комплексные обеды?

    Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.

    Более 60 рецептов вечеринок, которые мы любим

    Ищете идеи для праздничных блюд? Вам понадобятся готовые к вечеринке приложения, салаты и десерты. Эти рецепты с самым высоким рейтингом порадуют всех в списке гостей, так что хватайте своих близких и готовьтесь отпраздновать!

    1 / 64

    Приготовьте эти праздничные батончики всего за 20 минут, используя основные ингредиенты и начинку для вишневого пирога. Благодаря простоте приготовления и красивым цветам им суждено стать праздничной классикой. —Джейн Кэмп, Гранд-Рапидс, Мичиган

    Перейти к рецепту

    2 / 64

    Нет ничего проще и вкуснее, чем рецепт этого горячего итальянского сэндвича. Эти бутерброды — идеальная закуска для вечеринок, посиделок или голодной семьи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

    Перейти к рецепту

    3 / 64

    Эти вкусные маленькие тарталетки с крабами станут отличной закуской, которую можно подавать теплой и хрустящей прямо из духовки. Вы также можете добавить их в свой список праздничных закусок. Они настоящие любители толпы. — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр

    Перейти к рецепту

    4 / 64

    Обычно такие фрикадельки можно найти в моем морозильнике. Слегка сладковатый соус прекрасно дополняет острую свиную колбасу. — Джини Браун, Роанок, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    5 / 64

    Когда я рос на ферме в западном Канзасе, во время сбора урожая у нас всегда было много голодных мужчин. Этот салат мы подавали часто, так как его было легко увеличить, и мы могли приготовить его заранее.

    Перейти к рецепту

    6 / 64

    Помимо того, что эти маленькие томатные попперсы очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

    Перейти к рецепту

    Если вы планируете свадьбу, ознакомьтесь с этими элегантными идеями еды для девичника.

    7 / 64

    Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    8 / 64

    Это красивое песочное печенье всегда будет желанным дополнением к нашему ежегодному женскому чаепитию. Характерный аромат розмарина, так хорошо сочетающийся с острым лимонным курдом, сделал их фаворитами в нашей компании на долгие годы! — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

    Перейти к рецепту

    9 / 64

    Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а мамины перцы, фаршированные анчоусами, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не делали их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    10 / 64

    Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Вестхоуп, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    11 / 64

    Фенхель — мой фаворит, независимо от того, как его готовят, но я думаю, что он действительно изумительный, если его обжарить до насыщенного золотистого цвета, а затем запечь в восхитительном слоеном тесте. Я подаю их как гарнир и как закуску. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    12 / 64

    Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    13 / 64

    Есть ли на свете ребенок (или ребенок в душе), который бы не съел этот соус из песочного теста с крекерами? Это лучше, чем окунать их в молоко, руки вниз! Вы также можете попробовать его с яблочными дольками. — Хизер Кениг, Прери-дю-Шьен, Висконсин,

    Перейти к рецепту

    14 / 64

    Мы с мужем выращиваем скот на нашей ферме здесь, на юго-западе Онтарио, поэтому неудивительно, что мы любим эти пикантные фрикадельки. Я знаю, что они понравятся и вашей семье. — Марион Фостер, Кирктон, Онтарио

    Перейти к рецепту

    15 / 64

    Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    16 / 64

    Острый майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

    Перейти к рецепту

    17 / 64

    Я всегда хотел приготовить пахлаву, но казалось, что это так много работы. Сын друга моей соседки показал нам обоим, как это сделать… это действительно очень просто и очень вкусно. Мне нравится смешивать орехи в начинке и использовать грецкие орехи, кешью или орехи пекан. — Лоррейн Каланд, Тандер-Бей, Онтарио

    Перейти к рецепту

    18 / 64

    Нужно принести блюдо на выходные? Этот приготовленный заранее клубничный салат с кренделями быстро исчезнет в любой трапезе. — Алден Белч, Флинт, Мичиган

    Перейти к рецепту

    19 / 64

    Этот сырный рецепт сочетает в себе вкус морепродуктов и прекрасно ложится на ломтики хлеба. — Мишель Домм, Атланта, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    20 / 64

    Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

    Перейти к рецепту

    21 / 64

    Я делаю эти банановые батончики с глазурью из сливочного сыра всякий раз, когда у меня есть спелые бананы, а затем храню их в морозильной камере, чтобы поделиться ими позже.

    Это угощение со сливочной глазурью и ароматом большого банана действительно понравится публике. — Дебби Найт, Мэрион, Айова

    Перейти к рецепту

    22 / 64

    Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

    Перейти к рецепту

    23 / 64

    Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

    Перейти к рецепту

    24 / 64

    Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

    Перейти к рецепту

    25 / 64

    Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

    Перейти к рецепту

    26 / 64

    Соседка принесла кастрюлю этих сдобных пирожных с помадкой вместе с рецептом, когда я вернулась домой из больницы с нашей маленькой дочерью. Я спросил ее, как приготовить такую ​​глазурь для брауни, и с тех пор готовлю ее для семейных торжеств, обедов и вечеринок на работе. — Сью Содерлунд, Элгин, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    27 / 64

    Не могу передать, сколько раз меня просили принести этот легкий соус на праздники, дни рождения или выходные для девочек. Он свежий и легкий, и в нем есть азиатские ароматы, которые выделяют его. Рисовые крекеры обязательны! — Дон Шутте, Шебойган, Висконсин

    Перейти к рецепту

    28 / 64

    Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

    Перейти к рецепту

    29 / 64

    Друзья иногда просят меня сделать их для свадеб. Для более изящной презентации я нарезаю батончики треугольной формы и посыпаю каждый из них белым шоколадом. — Эрика Буш, Кент, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    30 / 64

    Этот рецепт салата, сочетающий в себе свежие ингредиенты и хрустящие грецкие орехи, готовится быстро и выглядит очень элегантно. — Ирэн Фенласон, Восточная Хелена, Монтана

    Перейти к рецепту

    31 / 64

    С этим рецептом вы не ошибетесь. Сырный, масляный хлеб очень прост в приготовлении, но вкус у него отвратительный. Кроме того, это выглядит фантастически, и люди просто стекаются к нему! Это даже лучше обычного чесночного хлеба с макаронами. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

    Перейти к рецепту

    32 / 64

    Друг дал мне рецепт этих слоеных пирожных, но я добавила свой собственный штрих — арахисовое масло с кусочками. Каждый раз, когда я беру их на групповое собрание, я получаю запросы на рецепт. Это настоящий праздник для публики! — Джуди Симс, Weatherford, Техас

    Перейти к рецепту

    33 / 64

    Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

    Перейти к рецепту

    34 / 64

    Эти батончики с ореховым пирогом сытны и вкусны, как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    35 / 64

    За эти годы я получил сотни запросов на этот рецепт. Этот хлеб с начинкой из сосисок идеально подходит для позднего завтрака или вечернего перекуса. Его несложно приготовить, и мне никогда не придется беспокоиться о хранении остатков! — Вада МакРобертс, Силвер-Лейк, Канзас

    Перейти к рецепту

    36 / 64

    У меня шестеро детей и один внук, работаю полный рабочий день, тренирую футбол и футбол. Поэтому я ценю такие рецепты, как этот, которые легко собрать. Насыщенный сливочный соус — забавная закуска для праздничных встреч. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

    Перейти к рецепту

    37 / 64

    Людям, которым нравится вкус классического печенья, понравятся эти шоколадные батончики. Этот рецепт блонди можно смешать в один миг, он имеет прекрасный вкус и идеально подходит для тех случаев, когда компания заглядывает неожиданно или вам нужно угощение в спешке. — Ронда Найт, Хекер, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    38 / 64

    Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

    Перейти к рецепту

    39 / 64

    Кофейные гранулы усиливают вкус шоколада в этих удивительно нежных пирожных. Добавьте шоколадную стружку в тесто, и у вас получится настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. — Сара Фармер, Вокеша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    40 / 64

    Когда я развлекаюсь, это красочное блюдо — мой главный выбор в меню. Мои друзья не могут устоять перед сытной закуской с сыром, листьями салата, помидорами и оливками. — Кэти Янг, Weatherford, Texas

    Перейти к рецепту

    41 / 64

    Я беру этот десерт на работу по пятницам. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, штат Миссури,

    Перейти к рецепту

    42 / 64

    Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Это, очевидно, версия 20-го века фаворита 19-го века, поскольку тогда у них не было бульонных кубиков или сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова

    Перейти к рецепту

    43 / 64

    Эти вкусные фаршированные яйца так хорошо подошли на наших летних пикниках, что я начала готовить их и на праздничные обеды. Всем нравится ароматное добавление раскрошенного бекона. — Барбара Рид, Маундс, Оклахома

    Перейти к рецепту

    44 / 64

    Этот рецепт идеально подходит для домашней выпечки и представляет все регионы страны. Он завоевал голубые ленточки на окружных ярмарках и конкурсах печенья в нескольких штатах! Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина, распродажи выпечки, ланч-боксов или просто для перекуса. — Джилл Мориц, Ирвин, Калифорния,

    Перейти к рецепту

    45 / 64

    Этот простой рецепт батончика с лаймом — десерт, который удивит ваших гостей. Я испекла эти батончики на обед в жаркий летний день. Джентльмен пробрался на кухню, чтобы похвалить повара, который их приготовил. — Холли Уилкинс, Лейк-Элмор, Вермонт

    Перейти к рецепту

    46 / 64

    Я взяла пару своих любимых рецептов и объединила их в эти вкусные закуски. Красочные и впечатляющие закуски легко сочетаются с охлажденным тестом для рулетов в форме полумесяца, приготовленным соусом песто и банкой жареного красного перца. — Кэтлин Фаррелл, Рочестер, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    47 / 64

    Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

    Перейти к рецепту

    48 / 64

    Заправка для соуса «Ранч» придает этому простому соусу тертый сыр. Он идеально сочетается с крендельками. Имейте в виду, однако, трудно перестать есть, как только вы начали! Пиво-сырный соус можно приготовить из любого пива, в том числе безалкогольного. Я брал его на многие вечеринки, и меня всегда просили рецепт. — Мишель Лонг, Нью-Касл, Колорадо

    Перейти к рецепту

    49 / 64

    Гости подумают, что вы потратили часы на приготовление этих милых закусок, но их очень легко приготовить из покупного слоеного теста. А вкусное сочетание бри, карамелизированного лука и тмина просто потрясающее. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

    Перейти к рецепту

    50 / 64

    Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска, а по некоторым рецептам получается быстрое и легкое блюдо. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

    Перейти к рецепту

    51 / 64

    Хотя мои дети всегда очень охотно ели, я придумала этот рецепт, чтобы заставить их есть больше овощей и получать от этого удовольствие. В нашем доме купание длится недолго. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    52 / 64

    Это простая закуска из помидоров, которую любят все члены моей семьи и друзья. Свежие ингредиенты, приготовленные на грядке, напоминают о лете и смешиваются вместе, создавая восхитительную закуску, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. — Лиза Кейн, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    53 / 64

    Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

    Перейти к рецепту

    54 / 64

    Этот салат — любимый салат трех моих сыновей. Я взял его на обед в честь менеджера службы питания нашего школьного округа, и она попросила рецепт. Я люблю делать заправку накануне, чтобы вкусы смешались. — Линда Эшли, Лисбург, Джорджия

    Перейти к рецепту

    55 / 64

    Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган

    Перейти к рецепту

    56 / 64

    Эти фаршированные грибы невозможно перестать есть. Для разнообразия я иногда заменяю свиную колбасу в начинке олениной или крабовым мясом. — Шерил Симонсма, Су-Фолс, Южная Дакота

    Перейти к рецепту

    57 / 64

    Этот тако-дип на самом деле представляет собой комбинацию нескольких разных рецептов, которые я получил от друзей. Я просто экспериментировал, пока не нашел свой любимый. Это всегда хит, где бы я его ни брал. — Фэй Паркер, Бедфорд, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    58 / 64

    Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    59 / 64

    Эти крошечные острые закуски пользуются большой популярностью. Я часто готовлю их для праздничных посиделок, свадеб и семейных торжеств. Их удобно подавать на вечеринках, так как соус можно приготовить заранее, а затем разогреть с франками перед подачей на стол. — Люсиль Хауэлл, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    60 / 64

    Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что эти мятно-шоколадные пирожные становятся более влажными, если оставить их в холодильнике на день или два. Проблема в нашем доме в том, что никто не может оставить их одних так надолго! — Хелен Бейнс, Элктон, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    61 / 64

    Мне всегда нравится добавлять к этим легким закускам капельку соуса чили. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    62 / 64

    Если вы любите сладкий красный, желтый и оранжевый перец, соедините его со свежей мятой в качестве холодной закуски на кухне. Маринуйте до одного часа перед сборкой. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    63 / 64

    Эти маленькие милашки сочетают в себе всю привлекательность печеной картошки на ужин в идеальной закуске размером с укус. Я добавляю в каждый по ложке сметаны и крупномолотого перца. — Сара Шейх, Мумбаи, Индия

    Перейти к рецепту

    64 / 64

    Мои друзья с нетерпением ждут возможности насладиться этими фрикадельками с клюквенным соусом на наших праздничных встречах. Остатков никогда не бывает! Использование упакованных фрикаделек помогает сэкономить время на кухне, и они такие же вкусные, как и домашние. Соус острый, но сладкий, а праздничный цвет идеально подходит для любой праздничной вечеринки. — Эми Скамерхорн, Индианаполис, Индиана

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 16 июля 2021 г.

    Лара Эукалано

    Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!

    Креативные идеи для юбилейного ужина, которые произведут впечатление на вашего партнера — Instacart

    Хорошая еда — это ключ к сердцам многих людей. Хотя приготовление пищи не является сильной стороной каждого, вкусная еда не обязательно должна быть сложной, дорогостоящей или занимать много времени. Независимо от того, готовите ли вы для вегана или всеядного, предпочитаете что-то быстрое или неторопливое или хотите выставить напоказ свое кулинарное мастерство, вот несколько идей праздничного ужина, которые произведут впечатление на вашего партнера.

    Вегетарианские и веганские идеи для юбилейного ужина

    Хотя почти любой рецепт можно изменить с помощью растительных заменителей мяса в соответствии с вашими потребностями, модифицированные рецепты на основе мяса, как правило, полагаются на жир для придания вкуса. Вот некоторые из наших любимых веганских и вегетарианских блюд, приготовленных на растительной основе.

    1. Веганская лазанья

    Приготовьте богатую ароматную лазанью из раскрошенного тофу. Подавайте с гарниром, хлебными палочками и вашим любимым красным вином.

    2. Веганское карри

    карри на основе кокосового крема идеально подходит для тех, кто не уверен, сколько тепла они могут выдержать. Вы можете использовать столько тепла, сколько хотите, почти любой овощ, а для дополнительного белка добавьте нут или тофу.

    3. Ризотто с грибами 

    Сытное и ароматное ризотто с грибами можно приготовить как для веганов, так и для вегетарианцев. Соедините его с салатом из охлажденных огурцов и укропа и сытным десертом для юбилейного ужина, который заставит вас выглядеть следующим Железным Шеф-поваром.

    4. Болгарский перец фаршированный

    Выберите свой любимый цвет сладкого перца и настройте его по своему вкусу! В этом рецепте обычно используется зеленый болгарский перец, но красный слаще и реже вызывает отрыжку после ужина.

    5. Кисло-сладкая цветная капуста

    Цветная капуста, богатая клетчаткой и антиоксидантами, обладает впечатляющим питательным профилем. Подавайте его с хрустящим апельсиновым тофу и свежеиспеченным миндальным печеньем из кокоса, чтобы приготовить декадентскую здоровую еду, которая обязательно понравится вашему партнеру.

    6. Веганский пад тай с тофу

    Легко приготовить менее чем за час, домашний Пад Тай имеет вкус ностальгии по дому, в котором вы еще не были. Настройте его по своему вкусу и вкусу вашего партнера, добавив сезонные овощи и вкусный арахисовый соус.

    7. Салат из макарон Капрезе

    Сочетайте свежую моцареллу и сочные виноградные помидоры с любимой пастой, чтобы приготовить этот освежающий, но сытный салат. Добавьте к своему блюду больше овощей, подав его на подушке из зелени, нарезанной моркови и огурцов.

    Быстрые и простые идеи для праздничного ужина

    Незабываемый и вкусный юбилейный ужин не должен занимать весь день. Если вы ограничены во времени или предпочитаете быть где угодно, но только не на кухне, вот 7 быстрых и несложных рецептов, чтобы вы могли тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на романтические отношения со своей второй половинкой.

    1. Легкий итальянский ужин

    Приготовьте любимую свежую пасту с соусом маринара в банке и подавайте с брускеттой и тирамису, приготовленным в выпечке, на десерт.

    2. Роллы с куриным салатом по-азиатски

    Используйте курицу-гриль и бутылку соуса для макания в азиатском стиле в качестве начинки для этих простых и вкусных оберток.

    3. Веселье с фондю

    Классическое сырное фондю — идеальное интерактивное блюдо. Обмакните хлеб, овощи и мясо в свой любимый сыр, а когда придет время десерта, переключитесь на более сладкое фондю. Растопите любимый сорт шоколада вашего партнера, чтобы сочетать его с кусочками пирога с ангельской едой, клубникой, кусочками банана и крендельками.

    4. Противень для курицы по-гречески

    Этот ресторанный ужин из курицы, оливок, помидоров, перца, картофеля и лука, смешанных с греческими травами и специями, идеально сочетается с дольками салата и пахлавой на десерт.

    5. Мясной рулет

    Хотя это и не то блюдо, которое вы обычно предпочитаете для изысканного ужина, улучшите качество ингредиентов для пикантного блюда с мягкой текстурой, которое навсегда изменит ваше представление о мясном рулете. Подавайте с жареным картофелем и тушеными замороженными овощами и насладитесь неожиданным поворотом классического ужина.

    6. Шведский стол с закусками 

    Если ваш партнер счастливый час, удивите его любимыми мини-закусками. Для комфортного аппетита испеките разнообразные закуски, например замороженные палочки из моцареллы, картофель фри, куриные крылышки и картофельную кожуру, чтобы приготовить ужин из ваших любимых закусок и соусов для макания. Чтобы приготовить что-нибудь полегче, приготовьте колбасную доску из копченого лосося, сыра, крекеров и ягод (варить не нужно!).

    7. Жаркое в мультиварке

    Идеально подходит для ленивых шеф-поваров: бросьте картофель, морковь и лук в мультиварку, прежде чем уйти на работу. Положите овощи на дно кастрюли так, чтобы жаркое было сверху, чтобы они могли впитать весь аромат. Приправьте жаркое и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов и оставьте в кастрюле, пока не будете готовы к подаче.

    Идеи для юбилейного ужина в стиле буги

    Если вы хотите сделать что-то более сложное, вот 6 рецептов, достойных шеф-повара, которые произведут впечатление на вашего партнера.

    1. Крабовые ножки

    Крабовые ножки универсальны, и их неожиданно легко приготовить. Подавайте это классическое блюдо из морепродуктов с жареной морковью, салатом из капусты и чесночно-пряным печеньем.

    2. Ужин с тапас

    Превратите свою столовую в лучший испанский ресторан, предлагая разнообразные тапас. Попробуйте острые жареные баклажаны, чоризо, приправленные креветки, маринованные оливки, перец в пузырях или свежеиспеченный хлеб с оливковым маслом.

    3. Цыпленок по-тоскански

    Это блюдо выглядит впечатляюще, но на самом деле его очень легко приготовить из куриных грудок и сливочного соуса. Подавать с обжаренной зеленью и хрустящим хлебом.

    4. Рулетики из пашины

    Это лакомство плотоядных лучше всего подавать с жареной брокколи и гребешком из картофеля с карамелизированным луком.

    5. Ребрышки барбекю

    Приготовить свиные ребрышки барбекю обманчиво просто. Все, что вам нужно, это хороший кусок от мясника и ваш любимый соус для барбекю.

    6. Креветки с чесночным соусом

    Это еще одна еда, которая втайне проста, но выглядит так, будто на ее приготовление ушли часы. Добавьте немного зеленого лука, цветков брокколи или жареного красного перца, чтобы добавить немного яркости.

    Возьмите его прямо сейчас в Instacart:

    Сделайте свой юбилейный ужин особенным

    Независимо от того, тренируете ли вы свои кулинарные навыки, процесс планирования может занять много времени, а иногда и изнурить.