Что приготовить на романтический ужин быстро и вкусно: Страница не найдена — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно

Считанные дни остались до 14 февраля. Появлением Дня Святого Валентина мы обязаны католической культуре, однако это не мешает влюблённым парам признаваться друг другу в нежных чувствах в этот день. Верный способ проявить свою любовь – устроить своей половинке 14 февраля романтический ужин.

Забронировать на вечер столик в роскошном ресторане – изысканный вариант, но ему не сравниться с домашним уединением двух любящих людей, неторопливо переходящим из расслабляющего ужина к интимной обстановке.

Здесь внимание приковано к деталям: комфортная атмосфера и спокойная чувственная музыка, таинственный полумрак с манящим пламенем свечей и отменные блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты блюд романтического ужина

Несколько простых правил по выбору блюд для романтического ужина помогут восхитительно провести этот особенный вечер.

Угощения должны быть лёгкими,  аппетитными и располагать к романтическому настроению.

Если говорить откровенно – отдайте предпочтение продуктам с афродизиаками, повышающими сексуальное влечение. Богиня любви и красоты Афродита послужила вдохновительницей в названии «волшебных» веществ. Источниками афродизиаков служат морепродукты и зелень, пряности и специи, авокадо и клубника, орехи, ваниль и шоколад.

В романтический вечер исключите сложную для организма пищу, такую как свинина или говядина.

Мы составили меню на основе простых и легкодоступных ингредиентов с внушительным содержанием афродизиаков. Представленные лакомства незатейливы в приготовлении, невероятно вкусные и наполняющие энергией, которая очень пригодится для свершения желанных любовных подвигов в этот вечер.

В качестве сопровождения романтического ужина подходят как алкогольные коктейли, помогающие расслабиться и наслаждаться мгновениями прекрасного вечера, так и полезные безалкогольные напитки для людей, которые не приемлют спиртное.

В День Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить весьма символический напиток – горячий, словно чувства влюблённых людей, глинтвейн из красного вина.

ПРЕЛЮДИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА: ГЛИТВЕЙН

Ингредиенты для напитка:
  • Красное вино – 0,7 л
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки
  • Пряности (2–3 палочки корицы, 2–3 см корня имбиря, 2–3 звёздочки бадьяна, 2–3 зёрнышка кардамона, 1–2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, лимонная цедра).
Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов глинтвейна. Для своего идеального напитка выбирайте такие вина и пряности, которые приносят вам удовольствие и по отдельности. Это может быть полусладкое вино, сухое, полусухое – которое нравится.

Учитывайте тот факт, что гвоздика, кардамон и бадьян обладают очень насыщенным вкусом и в больших количествах способны заглушить остальные ароматы.

Вино следует вылить в кастрюлю, добавить сахар, любимые специи и поставить на маленький огонь. Нагревайте напиток до появления пары, затем накрывайте крышкой и убирайте с огня. Укутайте кастрюлю в тёплое полотенце – это поможет пряностям в полной мере раскрыть свой букет ароматов. Подавайте глинтвейн к столу уже через 10–15 минут.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты на 4 порции:
  • Филе форели – 1 кг
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок – из половины лимона
  • Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Филе рыбы порезать на порции и распределить по форме. Приправить перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.

Соединить сметану и майонез, полученным соусом смазать рыбу.

Для приготовления большего числа порций – увеличить и объём соуса.

Форель присыпать тёртым сыром. Сорт выбирать по желанию, но лучше отдать предпочтение швейцарскому или пармезану.

Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приготовленное лакомство дополнить овощным гарниром.

 

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ:  ЖУЛЬЕН С  СЕМГОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:
  • Филе сёмги – 0,8 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,4 к
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Лук порезать малым кубиком и пассеровать на сковородке до светло-коричневого цвета.

Добавить измельчённые шампиньоны. Помешивать и жарить до выпаривания из грибов всей жидкости. После этого выключить огонь.

Рыбу порезать на кусочки и отправить в сковородку к грибам и луку. Заправить солью и перцем, старательно перемешать.

Смесь из рыбы и овощей переместить в формы для запекания и полить сливками.

Присыпать заготовки тёртым сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Презентовать с белым хлебом и свежей зеленью.


Видео — Жульен из рыбы и  жареная брокколи с чесноком.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА:  РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

 Ингредиенты на 4 порции:
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

К тёртому сыру положить измельчённый чеснок и сырые желтки, продукты хорошо смешать. Поперчить и посолить, дополнить рубленой зеленью и снова перемешать. Противень покрыть фольгой и смазать оливковым маслом. С помидоров подрезать «крышечки», бережно вынуть мякоть и в полученные «горшочки» влить приготовленную начинку. Накрыть фаршированные помидоры «шапочками» и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: «ЛЮБИМОМУ»

Ингредиенты на 2 порции:

Свежая клубника – 250 г;
Жирные сливки – 250 мл;
Сахарная пудра – 3,5 ст. ложки;
Ванилин – маленькая щепотка.

Рецепт приготовления:

Клубнику ополоснуть водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать ломтиками и разложить в пиалы. Хорошо присыпать заготовки сахарной пудрой и поместить в холодильник на 1 час. Охлаждённые сливки взбивать миксером до образования пышной пены. Далее, не прекращая взбивать, неспешно всыпать 1 ст. ложку оставшейся сахарной пудры и ванилин. Непосредственно перед подачей к столу полить ягоды взбитыми сливками.

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ ГЛЯСЕ

Ингредиенты на 2 порции:
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Ликёр или коньяк – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:

Мороженое распределить между стаканами и залить слегка остывшим кофе. В каждую порцию добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка и опустить соломинку. Подавать десерт с ложечкой для мороженого. При желании, алкогольный ингредиент можно исключить.

ДЕСЕРТ:  ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты на 2–4 порции:
  • Чёрный или молочный шоколад – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:

Шоколад покрошить на малые кусочки и перебить блендером, предварительно отложить немного шоколадных крошек для украшения. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. Положить масло и влить кофе, перемешать и не убирать с плиты до полного растапливания масла. Смесь соединить с шоколадом и взбить до однородной массы. Далее добавить яйца и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Разложить готовый мусс в формочки, украсить крошками шоколада и отправить в холодильник по минимуму на 4 часа.

Автор публикации

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст. ;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Быстрый торт “Медовик”

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени – сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час – от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.

Делала в тех пропорциях, какие были записаны – торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Советы читателей

04.06.2019МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

21.05.2019АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

10.05.2019Екатерина К.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 80 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
  2. Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
  3. Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
  4. К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.

Совет! Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт.;
  • тунец в масле – 120 г;
  • пармезан – 20-30 г;
  • яйцо;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины по вкусу;
  • сок лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
  2. Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
  3. Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.

Совет! Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • клубника свежая – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 170 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
  3. Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
  5. Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.

Совет! Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Куриное филе экспресс-вариант

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Потребительские свойства

Как и любой утеплительный материал, Polynor имеет ряд преимуществ:

  1. Отличается превосходным теплосбережением. Эти показатели у утеплителя выше по сравнению с пенополистиролом и минеральной ватой.
  2. Нетоксичность. О средстве «Полинор» отзывы потребителей неплохие, поскольку он не ядовитый и при его применении не требуются защитные средства.
  3. Простота использования. При применении POLYNOR создается теплоизолриующий слой, для которого не нужен каркас в качестве крепления. Также не требуются инструменты и вспомогательные материалы.
  4. Превосходное сцепление. Состав быстро прилипает к любой поверхности – кирпичной, деревянной, пластиковой, каменной, бетонной, что существенно расширяет сферу его применения.

Утепление полинором пользуется большой популярностью благодаря тому, что он наносится напылением. Это сказывается на лучшем сцеплении разных поверхностей, даже если они не очень ровные. Очень часто этот утеплитель применяется для отделки труднодоступных мест, например, там, где проложены трубы или кабель.

Армянский лаваш в домашних условиях

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Картофель “Анна”

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes “Anna”.
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Корейская перечная паста “Янним”

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская – янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная – перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Кубете

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Список источников

    Что приготовить на романтический ужин для двоих?

    Что приготовить на романтический ужин для двоих?

    Что приготовить на романтический ужин для двоих? рецепт очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? рецепт с фото пошагово.

    Что приготовить на романтический ужин для двоих? купить в интернет магазине

    Что приготовить на романтический ужин для двоих? цена в магазинах в Москве?

    Продумывая меню для романтического ужина, необходимо учесть несколько рекомендаций, которые помогут не только сделать трапезу вкусной, но и сделают атмосферу вечера неповторимой.

    Выбирая блюда, не стоит останавливаться на вариантах, которые займут уйму времени для их приготовления. Часы, проведенные у плиты, вряд ли будут способствовать романтическому настроению хозяйки.

    Рецепты должны быть простыми, легкими и вместе с тем оригинальными. Не стоит готовить слишком калорийные, чересчур острые и соленые блюда, а также содержащие чрезмерное количество чеснока, лука и других сильно пахнущих компонентов.

    Далее мы предложим несколько вариаций блюд на романтический ужин и расскажем, как правильно оформить и подать их на стол.

    Содержание

    • 1 Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски?
    • 2 Салат «Цезарь» для романтического ужина
    • 3 Десерт на романтический ужин

    Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски?

    Идеальной закуской на романтический ужин дома будет легкий, красиво оформленный салат, который можно при желании дополнить ломтиком запеченного в духовке мяса или рыбы, выступающей в качестве основного блюда в романтическом меню. Для любителей морепродуктов особенно уместной будет закуска с их участием, ведь давно известно, что обитатели морей являются лучшими афродизиаками и их употребление скажется только благоприятно.

    Одной из самых удачных салатных композиций является салат «Цезарь» в разных его вариациях. В зависимости от вкусовых пристрастий участников вечера его можно сделать классическим, с курицей или креветками, с добавлением грибов или томатов черри и без них, а также использовать различные по составу заправки.

    Ниже рецепт классического Цезаря, используя который можно создать именно свой вариант салата, заменив одни компоненты другими по вкусу.

    Салат «Цезарь» для романтического ужина

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 340 г;
    • салат романо или айсберг – по вкусу;
    • пармезан – 110 г;
    • багет белый или батон – 245 г;
    • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • зубки чесночные – 3 шт.;
    • горчица зернистая – 5-7 г;
    • масло оливковое без аромата – 145 мл;
    • уксус белый винный – 40 мл;
    • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление

    Немного оливкового масла наливаем в сковороду, обжариваем в нем раздавленные чесночные зубцы, после чего добавляем кубики хлеба и даем им подрумяниться при помешивании.

    Куриное филе приправляем перчиком, солью и маслом оливковым и даем немного промариноваться. После этого выкладываем грудку на сковороду раскаленную и даем подрумяниться и прожариться по несколько минут с каждой стороны. После остывания нарезаем мясо ломтиками среднего размера.

    Для заправки сваренное всмятку в течение минуты и очищенное яйцо соединяем с маслом оливковым, горчицей и винным уксусом, добавляем очищенный зубчик чесночный и пробиваем компоненты до однородности, посолив и поперчив в процессе по вкусу.

    Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем руками и смешиваем в миске с курицей, перетертым пармезаном и сухариками. Заправляем салат соусом и дополняем половинками черри.

    Десерт на романтический ужин

    Не лишним на романтическом ужине будет и десерт. Он должен быть обязательно вкусным, ароматным, легким, просто готовиться и эффектно выглядеть на столе, радуя глаз. Наиболее приемлемыми кулинарными композициями в данном случае будут разнообразные фруктовые салаты, заправленные йогуртом, фруктовые соки или коктейли, а также легкие лакомства на основе молочных продуктов.

    Ингредиенты:

    • половинки винограда – 225 г;
    • кубики киви и груш – по 175 г;
    • арбузные шарики – 145 г;
    • йогурт – 40 г;
    • ваниль, пудра сахарная, корица – по вкусу.

    Приготовление

    Креманки или бокалы для подачи десерта или коктейля можно украсить сахарной кромкой, опустив ободок емкости сначала в сироп, а затем в сахар-песок.

    Йогурт перед добавлением в лакомство необходимо дополнить ванильным сахаром и корицей, после чего взбить до пышности. Все фрукты поместите в красиво оформленные креманки, заправьте йогуртом и поставьте в холодильник до подачи.

    Оформляя стол для романтического ужина, старайтесь использовать однотонные скатерти, салфетки и столовые приборы, а также не забудьте зажечь свечи и выбрать заранее бутылочку хорошего вина.

    Советы приготовления

    Самый сексуальный ужин в День святого Валентина — это простое блюдо, которое не нужно готовить — все, что вам нужно, это хороший сыр

    РЕЦЕПТ

    Читатель, который «еле вскипятит воду», спрашивает, как устроить ужин в честь Дня святого Валентина.

    Вот идеальный рецепт без варки

    Шведский стол на День святого Валентина (Мэри Элизабет Уильямс)

    С оговоркой, что он «еле вскипятит воду», читатель недавно обратился в Salon Food за предложениями по ужину в День святого Валентина , который кажется особенным. К счастью, одно из лучших и самых романтичных блюд в мире вообще не требует варки. На самом деле, дорогой читатель, вам даже не придется включать плиту.

    Называете ли вы это тарелкой для антипасто, доской для колбасных изделий, доской для выпаса скота, тарелкой для меззе или дымом, основная идея одна и та же. Ничто так не говорит «будь моим», как куча действительно вкусных блюд на блюде.

    Я думаю, что каждый обязан развить базовый уровень кулинарных способностей. Однако, когда вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление, действительно важно быть самой уверенной, щедрой и расслабленной версией себя. Я могу проследить момент, когда мое сердце было покончено с прежним пламенем, до той ночи, когда он безмолвно вынул пинту Ben & Jerry’s из морозильной камеры и две ложки из ящика стола. Я помню, как сидел в парке с другим мужчиной, смеялся над его шутками, когда он резал нам ломтики салями своим старым бойскаутским ножом. Готовить — это здорово, но просто накормить того, кто тебе нравится? Фух . Это чертовски сексуально, само по себе.

    Смешанная тарелка дает ряд преимуществ домашнему повару. Во-первых, вам не нужно следить за временем. Никаких реальных измерений не требуется, и нет риска пригорания или недоваривания. Вы можете быть настолько экстравагантными или скромными, насколько позволяет ваш бюджет. На тарелке достаточно разнообразия, чтобы вашему свиданию почти наверняка что-то понравилось, даже если вы еще не так хорошо знаете друг друга. Лучше всего то, что вы представляете продукты, которые, как правило, делают людей очень, очень счастливыми. (я смотрю на тебя, сыр).

    Ваша тарелка может быть такой, какой вы захотите. Оцените по крайней мере две унции каждого предмета на человека, но не суетитесь по этому поводу. Я рекомендую как минимум два вида сыра, два вида мяса, один хлеб, один фрукт и один овощ. Мне также никогда не удавалось выкинуть из головы мысль из «Вечной трапезы» Тамар Адлер о грубой массе разбитого шоколада и опрятном стакане виски как о воплощении непринужденного гостеприимства. Делайте с этой информацией, что хотите.

    СВЯЗАННЫЙ: Повысьте уровень Дня святого Валентина, придав пирогам-вупи макияж красного вина

    На тарелке, которую я создал здесь, я собрал трио колбасных изделий Applegate из прошутто, салями и соппрессата; блок бурсена и ломтик твердого козьего сыра; и хлеб. Я дополнил все артишоками в банках, оливками, дольками апельсина и плиткой темного шоколада с миндалем.

    Представь себе: ты хорошо пахнешь и у тебя готов классный плейлист. Вы предлагаете девушке выпить. Все идет очень хорошо — и вы можете есть, когда, черт возьми, вам захочется. Теперь это любовь .

    ***

    Рецепт: романтическая доска для сыра и мясных закусок на двоих
    Вдохновленный «Уютной кухней» и Broma  

    Выход

    2 порции

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    00 минут

    Ингредиенты

    • Маринованные артишоки, оливки и/или жареный перец
    • 2 унции мягкого сыра, например, бри или шевре
    • 2 унции твердого сыра, такого как чеддер или гауда
    • Еще сыр, если хотите, например, сыр с плесенью или моцарелла 
    • 1 или 2 фрукта, например, вишня, виноград, нарезанные апельсины или клубника
    • Хрустящий хлеб, нарезанный
    • 2 мясных ломтика, таких как прошутто и салями (больше, если хотите)
    • Орехи, такие как жареный миндаль или кешью
    • 1 плитка хорошего шоколада, разбитая
    • По желанию: сухофрукты, джем, горчица или небольшие соленые огурцы

    Указания

    1. Возьмите чистую разделочную доску, если она у вас есть. В качестве альтернативы подойдет большая тарелка или блюдо.
    2. Разверните сыр, отделите и взбейте мясо. Соберите на доске.
    3. Добавьте шоколад, фрукты, орехи и все, что вы используете.
    4. Подавайте с хлебом и любыми напитками.

     


    Заметки повара

    Хотите сделать его вегетарианским? Откажитесь от мяса. Хотите сделать его веганским? Вы можете легко сделать это с большим количеством фруктов и орехов, овощей и добавлением спреда, такого как хумус.

    Что касается фруктов, я не выбираю здесь яблоки, потому что они очень быстро обесцвечиваются. Вы также можете есть крекеры, но я думаю, что крекеры — это перебор.

    При поиске дополнительных дополнений покопайтесь в своих шкафах и посмотрите, что там скрывается. Может быть, что-то из праздничной подарочной корзины, которую прислал клиент?


    Хотите больше замечательных кулинарных рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


    Больше романтики, которую мы любим: 

    • Паста с лососем и соусом песто, в которую можно влюбиться
    • Вупи-пирожки с красным вином — идеальный десерт ко Дню святого Валентина
    • Это клубничное песочное печенье в шоколаде — простое в приготовлении лакомство, похожее на плод любви

    Салон еды пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Салон имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получить часть дохода от вашей покупки.

    Мэри Элизабет Уильямс

    Мэри Элизабет Уильямс — старший писатель Салона и автор «Серии катастроф и чудес».

    БОЛЬШЕ ОТ Мэри Элизабет Уильямс




    Актуальные статьи с салона

    Наши лучшие рецепты для свиданий на двоих

    kelly-vaughan-headshot-0419

    Автор: Kelly Vaughan0003

    Если вы хотите устроить особенный ужин дома с любимым человеком, приготовьте любой из этих изысканных рецептов на двоих.

    Начать слайд-шоу

    1 из 23

    Стейк Тартар

    Авторы и права: Брайан Гарднер

    Существует множество рецептов, достойных особого случая, например свидания дома, но большинство из них рассчитаны на обслуживание как минимум четырех человек. Хотя это не всегда проблема — кто не хочет вкусные остатки еды на обед или ужин? — бывают случаи, когда домашнему повару не нужны лишние ингредиенты или еда под рукой. В таком случае эти рецепты для двоих — именно то, что вам нужно.

    Эта коллекция рецептов на две порции включает в себя коктейли и закуски для начала вечера, несколько основных блюд и аппетитных гарниров, а также эффектный десерт для сладкого завершения. Начните с глотка нашего очень романтичного мартини с розовым джином — его розовый оттенок говорит о Дне святого Валентина благодаря добавлению вишневого кирша. Ищете напиток, который предлагает немного больше удовольствия? Попробуйте наш рецепт Habanero-Hibiscus Sour; сладкий простой сироп, приготовленный из чили хабанеро и сушеных цветов гибискуса, создает букет вкуса.

    Когда дело доходит до основного блюда, ничто не сравнится с особым ужином на свидании так, как сочный стейк с жареными овощами или хрустящий салат. У нас есть множество рецептов, в том числе рибай с соусом из перца халапеньо, а также более классический стейк на гриле с соусом из говядины. Подавайте либо с этим салатом Radicchio следующего уровня с заправкой из рубленого лимона. Завершите трапезу богатым и декадентским шоколадно-муссовым парфе. Они украшены слегка подслащенными взбитыми сливками и измельченным печеньем с пряностями (еще одна причина, по которой стоит попробовать).

    Празднуете ли вы годовщину, День святого Валентина или просто проводите время с любимым человеком, эти рецепты для двоих достойны романтического ужина в любой вечер недели.

    Реклама

    Реклама

    2 из 23

    Pink Gin Martinis

    Kirsch Martini Tray and Mixer

    Кредит: Джастин Уокер ? Попробуйте эту комбинацию ароматного джина, вермута, вишневого кирша и ароматного биттера, чтобы сделать глоток неотразимым.

    3 из 23

    Листовые салаты с лимонным кремом

    Листовые салаты с лимонным кремом

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Когда-либо. Сочетание густых сливок и лимонного сока заменяет традиционный винегрет для заправки больших листьев салата Бибб.

    Реклама

    4 из 23

    Шоколадно-муссовые парфе

    Десерты с шоколадным муссом и парфе

    Кредит: Джастин Уокер

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ни одно свидание не обходится без сладкого окончания. Этот насыщенный и воздушный мусс требует всего 25 минут на приготовление, но для его застывания требуется не менее часа, поэтому обязательно приготовьте его заранее.

    5 из 23

    Жареная курица из дичи с корнеплодами

    Курица с горчицей и эстрагоном

    Кредит: Джонни Фогг

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В то время как большинство рецептов жареной курицы рассчитано на четверых, дичь идеально подходит для двух человек. В сочетании с корнеплодами, такими как морковь и корень сельдерея, это вкусная и быстрая еда, которую можно приготовить зимой.

    6 из 23

    Морские гребешки с салатом из сельдерея и золотого изюма Создайте особенный ужин из морепродуктов по этому рецепту. Не переворачивайте гребешки более одного раза, иначе вы рискуете не получить идеальную золотистую корочку.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 23

    Fondue для двух

    Fondue для двух станций

    Кредит: Justin Walker

    Рецепт View Эта ссылка Упадает на новой вкладке

    оуи-липкий сырный соус. Подавайте с сырыми crudités, мясными закусками, нарезанным кубиками хлебом и жареным картофелем для снисходительной и интерактивной закуски.

    8 из 23

    Дымчатая Серрано-Мятная Маргарита

    Маргарита с мятой серрано

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Добавьте остроты к классической маргарите с чили серрано. Свежие листья мяты срезают часть специи для освежающего напитка.

    9 из 23

    Жареный бранзино с лимоном и тимьяном

    Целиком жареный бранзино с лимоном и тимьяном на тарелке с дольками лимона и столовым серебром

    Кредит: Райан Либе

    Посмотреть рецепт0003

    Гораздо проще, чем обжаривать на сковороде, и не менее эффектно выглядят запеченные в духовке бранзино. Он приправлен всего четырьмя ингредиентами — лимоном, тимьяном, солью и перцем, — которые придают сладкой слоеной рыбе сияние.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 23

    Тайский салат из огурца

    Тайский салат из огурца

    Кредит: Свежий. блюдо? Приготовьте этот освежающий и очень острый салат из огурцов, в который также входят тонко нарезанный красный лук, тайский перец чили, жареный арахис и много зелени. 9

    Кредит: Джонни Фогг ? Приготовьте эти пикантные мидии с запеченным картофелем фри. Картофель фри, приготовленный из мелкого картофеля, идеально подходит для бульона.

    12 из 23

    Стейк на сковороде с маслом с розовым перцем

    Стейк с маслом с розовым перцем

    Авторы и права: Джонни Фогг

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ничто так не говорит о романтическом ужине на двоих, как сочный, насыщенный стейк. Здесь мы используем рибай без костей и придаем вкус простому домашнему сливочному маслу. 13 из 230003

    Если вы никогда раньше не готовили целую рыбу, то этот рецепт — идеальное место для начала. Быстрое, ароматное и такое впечатляющее, это блюдо гарантирует, что вы выиграете второе свидание.

    14 из 23

    Habanero-Hibiscus Sour

    Habanero hibiscus sour

    Авторы и права: Lennart Weibull

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот коктейль кажется праздничным по-домашнему. Основа сделана из южноамериканского коньяка писко, легкого, освежающего и идеально сочетающегося с сильными ароматами.

    15 из 23

    Flat-Iron Steak au Poivre

    steak-au-poivre-014-d113087.jpg

    Авторы и права: Брайан Гарднер к особому соусу, приготовленному из молотого черного перца, коньяка, вустерширского соуса, куриного бульона и густых сливок. Мы рекомендуем использовать стейки во фритюре, они недорогие, сочные и немного жирные. Подавайте с гарниром или жареным картофелем.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    16 of 23

    Dan Dan Noodles

    dan-dan-noodles-034-d113087.jpg

    Credit: Bryan Gardner

    View Recipe this link opens in a new tab

    Ищете комфортную еду на вынос, но улучшенную? Этот рецепт — ответ. Слегка загущенный соус, приготовленный из китайского кулинарного вина, соевого соуса, тахини и куриного бульона, покрывает лапшу в стиле рамэн, делая ее насыщенным и пикантным основным блюдом.

    17 из 23

    Запеканка из тыквы с медом, луком-пореем и бри

    Запеканка из тыквы

    Кредит: Джонни Фогг богатый, сырный вегетарианский рецепт обязательно понравится.

    18 из 23

    Шрирача с креветками

    Шрирача с креветками

    Кредит: Армандо Рафаэль

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Подавайте с отварным рисом, хрустящим салатом или рисовой лапшой, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 23

    Радиккио Слушан с нарезанной лимонной заправкой

    Радиккио Слубая с нарезанной лимонной заправкой с Spoons

    . tab

    В основе этого салата лежит заправка: четвертинки лимонов смешивают с цельнозерновой горчицей, сахаром и оливковым маслом, а затем смешивают с порванными листьями радиккио и свежими листьями мяты. Подавайте со стейком для особенного домашнего ужина.

    20 из 23

    Pop Rocks Cosmopolitan

    Fools-Paradise-Cocktail-102921710

    Credit: Chelsea Cavanaugh главное — покрыть край каждого бокала измельченными леденцами Pop Rock, которые будут трещать и взрываться, когда вы пьете.

    21 из 23

    Арктический голец, глазированный соевым медом

    Арктический голец, глазированный соевым медом

    Авторы и права: Кристина Холмс

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Если ваша еда из морепродуктов обычно состоит из лосося, попробуйте вместо него арктического гольца. Она сытная, немного жирная и очень влажная — это существенное улучшение по сравнению с любой обычной рыбой, приготовленной по будням.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 23

    Рибай с маслом халапеньо

    Рибай с маслом халапеньо на деревянной поверхности

    Кредит: Элизабет Сесил

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ищете сочное основное блюдо для теплого летнего вечера? Приготовьте этот стейк рибай на гриле с пряным маслом для дополнительного вкуса. Мы предлагаем сочетать его с одним из коктейлей с чили в этой галерее.

    23 из 23

    Камбала в пергаменте со спаржей и грибами шиитаке

    Камбала в папильоте со спаржей и грибами шиитаке на декоративной тарелке

    Фото: Райан Либе

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовление рыбы в пергаменте — прекрасный способ сделать мясо слоеным и нежным. Кроме того, это также облегчает уборку. Беспроигрышный вариант!

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Впереди

      Поделиться галереей

      25 идей для легкого ужина в честь Дня святого Валентина, идеальных для домашнего свидания – Midlife Rambler

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие информации.

      В этом году День святого Валентина проведете дома? Эти простые идеи для ужина на День святого Валентина быстро обеспечат особый романтический ужин на столе и оставят достаточно времени, чтобы вы могли насладиться едой.

      Мы с мужем обычно проводим День святого Валентина дома, поскольку платить слишком много за привилегию есть посредственную еду в толпе других людей на самом деле не нравится ни одному из нас. Когда я готовлю дома, я хочу особое блюдо, которое я не слишком усердно готовил, поэтому я ищу идеи для ужина на День святого Валентина, которые романтичны, но также быстры и легки.

      Независимо от того, впервые ли вы отмечаете День святого Валентина дома или вам исполняется 30 лет, я знаю, что вы найдете идеальное блюдо в этом обзоре простых рецептов ужина на День святого Валентина. Я положил глаз на Жареный цыпленок в духовке с вишней — не правда ли, это выглядит так вкусно?

      Вам тоже понравится

      Это одно из тех простых блюд, которые выглядят так, будто вы готовили их часами. Кроме того, у него есть атмосфера «мы в уличном кафе в Италии», которая может заставить вас забыть на одну минуту, что вы на самом деле сидите в собственной столовой. Достаньте свою проверенную скатерть для этого.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Это легкое блюдо можно приготовить в мультиварке или мультиварке. Оно прекрасно сочетается с полентой, макаронами или картофелем.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Я никогда не слышал о феттучини с копченым лососем, и я не знаю почему, потому что это звучит великолепно. Копченый лосось прекрасно сочетается с хрустящим легким соусом из укропа. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это. Кроме того, рецепт такой быстрый и простой. Распродажа (спасибо, что подумали о наших бюджетах!) И сливочный и яркий лимонный соус для особого блюда, которое подходит только для двоих.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      В этом восхитительном рецепте используются замороженные лобстеры, которых она любезно просит купить со скидкой (спасибо, что не забыли о наших бюджетах!) и сливочный и яркий лимонный соус для специального блюда, которое подходит только для двоих.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Самые простые блюда часто бывают самыми лучшими, не так ли? Соедините замороженные креветки с этим легким чесночным соусом, салатом, свежим хлебом и хорошим вином, и у вас получится романтический ужин в честь Дня святого Валентина, который вы запомните на долгие годы.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      В моем сердце есть слабость к корнуоллским курам, потому что они были первым «романтическим» блюдом, которое я когда-либо пытался приготовить, и, спойлер, все закончилось не очень хорошо ни для кур, ни для этих отношений. Очевидно, я не воспользовался этим вкусным рецептом, потому что тогда я бы, по крайней мере, хорошо поел на память, верно? Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью, и у вас получится идеальный ужин на День святого Валентина.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Это классический ужин на День святого Валентина, и не зря. Просто и элегантно, а главное вкусно. Кроме того, это сделано в одной кастрюле, так что очень мало очистки!

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Ммм, я люблю куриную пиккату, а в этом рецепте она сочетается с клецками, которые в нашей семье очень любят. Приготовление этого блюда занимает не более 30 минут, поэтому вы можете быстро подать ужин на стол.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Это не обычное сочетание, но вишня прекрасно сочетается с пикантными блюдами, добавляя легкую сладость. В этом блюде вишни тушеные в порошке чили, кайенском перце и многом другом, превращая их в пряно-сладкие ароматные шарики. Кроме того, разве они не добавляют немного красивого красного, который идеально подходит для ужина в День святого Валентина?

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Это изысканное блюдо: обжаренные и приправленные свиные отбивные смешиваются с карамелизированным луком в чугунной сковороде и покрываются расплавленным сыром проволоне. Французские луковые свиные отбивные выглядят красиво, но их легко приготовить. Подавайте с картофельным пюре для сытного и сытного обеда.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      В детстве я не ела баранину, поэтому блюда из баранины всегда кажутся мне очень гламурными и экзотическими. Этот рецепт мой самый любимый – утром начинаешь, а потом забываешь о нем до вечера, когда подаешь и принимаешь комплименты. Готовится в одной кастрюле и вы только посмотрите, как красиво.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Если вы хотите попробовать баранину по-новому, взгляните на эту каре ягненка. Сначала его обжаривают на сковороде на плите, затем смазывают мостардой, покрывают корочкой из фисташек и доводят до готовности в духовке. Это идеальная еда без хлопот для особого дня — может быть, дня святого Валентина?

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Есть ли что-нибудь более классическое на День святого Валентина, чем стейк? Ответ, конечно же, нет, и этот рецепт ужина предлагает на выбор 3 маринада для вашего стейка на День святого Валентина.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Наслаждайтесь стейком и овощами с этой более здоровой версией миски с говядиной и рисом. Вместо пресного говяжьего фарша или простого стейка на гриле филе стейка маринуется в смеси ароматных ингредиентов. Точно так же жареные осенние овощи помогают завершить трапезу, но их приготовление занимает всего несколько минут, и их очень быстро и легко запекать в духовке.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Эти короткие ребрышки — элегантное лакомство. Эти короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне в богатом соусе из красного вина с приправами, тают во рту и собираются вместе в одной кастрюле, чтобы сделать вашу жизнь немного проще.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Мне нравится этот уникальный вариант лосося: запеченный в духовке и приправленный чесноком, имбирем и адобо. Кроме того, все это собирается менее чем за 30 минут!

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Ризотто — одно из моих любимых блюд, и эта версия делает его здоровым за счет удаления большого количества жира, увеличения содержания овощей и превращения его в веганский вариант. Теперь я могу есть ризотто совершенно без чувства вины!

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Не позволяйте милому розовому цвету обмануть вас: этот крем-суп из розовой свеклы не только красив и идеально подходит для Дня святого Валентина; это также настоящая электростанция, когда дело доходит до питания.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Это идеальное блюдо для тех, кто хочет добавить в рацион своей семьи несколько полезных блюд. Текстура такая же, как у обычных фрикаделек, единственный комментарий, который вы получите по поводу вкуса, это «еще, пожалуйста», и бонус для вас — их так легко приготовить.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Не нужно отказываться от своего новогоднего обещания питаться более здоровой пищей с этим веганским блюдом. Сливочность в этом блюде исходит от орехов кешью, из которых делают прекрасный соус, политый сердцевинами артишоков и шпинатом. Наслаждайтесь бокалом охлажденного белого вина.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Попробуйте эту пиццу с полентой в итальянском стиле, чтобы получить уникальный и полезный вариант традиционной корочки для пиццы.