Как приготовить романтический ужин 14 февраля и как правильно выбрать к нему вино
Наши кулинарные эксперты подобрали рецепты, подходящие под строгие требования, предъявляемые к романтическому ужину на двоих — особенно по такому важному поводу, как День всех влюбленных. А профессиональный сомелье рассказал, какое вино идеально подойдет к каждому блюду.
Хрустящие тартины с овощным тартаром
Что нужно
- 1 французский багет
- 3 сладких желтых перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 7–10 шт. помидоров черри, разрежь на четвертинки
- 3–4 веточки зеленого базилика
- 15 шт. таджасских оливок (или просто маслин), порежь каждую на две-три части
- 6 шт. мини-спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- бальзамический крем, темный (подойдет обычный из супермаркета)
- соль, перец — по вкусу
Что делать
- Вырежьте у перцев ножки и удалите семена (не разрезая сами овощи), смажьте оливковым маслом, засуньте внутрь каждого веточку тимьяна и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока кожица на них не пойдет пузырями. Выньте из духовки, дайте немного остыть, снимите кожицу и нарежьте перцы мелкими кубиками.
- Пока перцы парятся в духовке, обжарьте мини-спаржу с оливковым маслом на сильном огне 30 секунд. Отрежьте верхушки (но не выбрасывайте), стебли нарежьте кусочками, соразмерными с кубиками перца. Нарвите листочки базилика, сложите по три-четыре в стопочки, сверните в подобие сигар и под небольшим углом нарежьте соломкой.
- Под тем же небольшим углом нарежьте багет на тосты с палец толщиной. Сбрызните оливковым маслом и засуньте в духовку на минуту при 180 градусах.
- Смешайте в миске нарезанные перец, спаржу, черри, оливки и базилик. Добавьте чайную ложку масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Выложите тосты на большое блюдо. Сверху щедро (с горкой) нагрузите измельченные овощи и украсьте каждую тартинку верхушкой спаржи (вы ведь их не выбросили?).
СЛОВО СОМЕЛЬЕ
Тартины с овощным тартаром отлично подойдут в качестве закуски к белому игристому вину.
Выбирайте итальянское просекко — не прогадаете. Не забудьте перед подачей охладить вино до 6–11 градусов.Как выбрать закуску к вину
Нет лучшего способа разогреть аппетит перед основным блюдом, чем закинуть в желудок что-нибудь легкое. Купили вино? Не забудьте закуску.
Совиньон-блан — мягкие козьи сыры, фисташки.
Пино-гриджо — сыр рикотта или десерты с ним.
Гевюрцтраминер — пахучие сыры (камамбер, мюнстер) и пикантные швейцарские сыры.
Кьянти — твердые сыры (пармезан).
Шардоне — мягкие французские сыры с белой коркой (такие как бри), фундук.
Пино-нуар — грецкие орехи, паштеты, утиная или гусиная ветчина.
Во всех случаях речь идет о сухом вине (включая рекомендации к основным рецептам).
Брокколи со спаржей и зеленым горошком
Что нужно
- 480 г брокколи
- 40 г свежего шпината, нарезать тонкими полосками
- 80 г свежего зеленого горошка в стручках, промыть (если не получится найти, купите мороженый и отварите пять минут)
- 160 г спаржи
Для заправки
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Что делать
- Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне, суньте туда брокколи на 5 минут.
- Выньте брокколи, убавьте огонь до среднего, подсолите воду и закиньте в нее спаржу минут на 10–15.
- В глубокую миску слейте соевый соус, мед, масло и оба вида уксуса — мешайте венчиком для яиц или вилкой, пока смесь не станет однородной.
- В красивое глубокое блюдо выложите все овощи, аккуратно перемешайте, залейте заправкой и снова перемешайте.
СЛОВО СОМЕЛЬЕ
Для этого блюда подойдут вина на основе блендов (смеси) белых сортов винограда из французского Эльзаса, итальянского Фриули или испанской Галисии. Сгодится и красное, если это будут фруктово-ягодные пино-нуары Нового Света (к таковому сомелье относят все, что за пределами Евразии: обе Америки, Австралию, Африку и т. д.). Белое перед подачей охладите до 7–10 градусов, красное — до 10–18 градусов.
Паста мохито с креветками
Что нужно
- 100 г пасты пенне (она же перья)
- 7 шт. чищеных тигровых креветок
- 1 лайм
- 3 веточки мяты
- 60 мл сливок (33–35%)
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертого пармезана
- соль, черный перец
Что делать
- Закиньте перья в подсоленную кипящую воду и добавьте ложку оливкового масла. Варите 7–8 минут.
- Сложите листочки мяты вместе и порубите тонкой соломкой.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки до полуготовности (они порозовеют, но останутся полупрозрачными) примерно минуту, предварительно посолив и поперчив.
- Вывалите на сковороду пасту, залейте сливками, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Выпаривайте до загустения минуту-две. Снимайте с огня.
- Выжмите в сковороду треть лайма и все тщательно перемешайте. Раскладывайте по тарелкам, посыпьте пармезаном, подавайте.
СЛОВО СОМЕЛЬЕ
С креветками (и морепродуктами в целом) хорошо сочетается шардоне из французского Шабли и кортезе из итальянского Гави. А если хотите подчеркнуть пряный аромат мяты, берите совиньон-блан или белое вино на основе муската.
Салат с утиной грудкой под медово-цитрусовой заправкой
Что нужно
- 100 г свежего шпината
- 6–8 шт. мини-спаржи
- 2 груши
- 1 копченая утиная грудка (вариант — грудка курицы или индейки)
- 100 г мягкого неострого козьего сыра (в идеале — сорта шеврет)
- 4 очищенных грецких ореха, разломайте на несколько частей
- 0,5 ст. л. тертого пармезана
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2,5–3 ч. л. сахара
Для заправки
- 4 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. свежего апельсинового сока
- молотый черный перец
Что делать
- В глубокой миске взбейте венчиком смесь меда и апельсинового сока, добавляя по чуть-чуть оливкового масла — пока не загустеет. В конце процедуры сыпаните немного черного перца и еще чуть-чуть помешайте.
- На раскаленной сковороде жарьте мини-спаржу с оливковым маслом 30 секунд, а в процессе чуть подсолите. Разрежьте каждый стебель пополам — поперек под небольшим углом.
- Груши почистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кубиками, жарьте на среднем огне со сливочным маслом 1 минуту. В процессе сыпаните немного сахара.
- Нарежьте: грудку — тонкими (насколько получится) пластинами; козий сыр — ломтиками с палец толщиной, затем разломайте их на кусочки в 2–3 см.
- Листья шпината и сыр залейте соусом, перемешайте и выложи горкой в центр красивого блюда. Обложите по кругу ломтиками груши, спаржей и птицей. Посыпьте все сверху грецкими орехами и пармезаном.
СЛОВО СОМЕЛЬЕ
Первый вариант — каберне-совиньон откуда-нибудь из Нового Света. Второй — розовое вино из Италии. Красное подавайте охлажденным до 10–18 градусов, розовое — до 7–13 градусов.
Как выбрать и подать вино на романтический ужин / Советы от сомелье «Пятёрочки» – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru
— Какое вино стоит выбрать для ужина, чтобы он точно получился романтичным и запоминающимся?
— Игристое, белое, розовое — такие вина обычно выбирают для свидания. С красным есть опасность, что оно окрасит зубы и язык, а хочется сохранить свою привлекательность. Для особого случая рекомендую выбрать тот напиток, который вы и ваш близкий человек любите, но из более высокого ценового сегмента. И так как подразумевается, что у вечера будет продолжение, то выбирайте легкое вино, которое поднимет настроение, но не слишком «ударит» в голову.
Конечно, особое внимание стоит уделить подаче. Главное — охладить вино до оптимальной температуры. Игристое подают при шести-восьми градусах. Сухие белые напитки лучше всего раскрываются при 8–12 градусах. Оптимальная температура для португальского зеленого виньо верде, как и для розового — 8–10 градусов.
Заранее поставьте бутылку в холодильник или даже на три-четыре часа в морозилку. Чтобы не ошибиться, рекомендую приобрести специальный термометр — он надевается прямо на бутылку.
Подавать вино следует в правильных бокалах. Игристое, конечно, очень эффектно смотрится в креманках, их еще называют «шале». Это самый старый из всех бокалов для шампанского. Согласно легенде, по форме он повторяет грудь Марии-Антуанетты, которая была большой любительницей игристых напитков. Однако красивых пузырьков вы в нем не увидите, и вино быстро потеряет свою ароматику.
Идеальный бокал как для классического игристого, так и для белого или розового вина — из прозрачного стекла формы «тюльпан» — универсальный — объемом 400–500 мл. Если же вам все же хочется подать на стол креманки, то рекомендую выбрать какой-нибудь легкий коктейль.
И, конечно, нужно выбирать вино так, чтобы оно сочеталось с едой, которую вы собираетесь подать на стол.
— Давайте остановимся на этом вопросе более подробно. Как правильно выбрать вино к определенному блюду?
— Есть несколько простых правил. Если вы будете о них помнить, то точно не промахнетесь.
Во-первых, белое — к белому, красное — к красному. Это значит, что к белой рыбе, мясу и морепродуктам нужно выбирать белое вино. А к стейку, дичи и рыбе с красным соусом — красное.
Во-вторых, можно смело руководствоваться терруарным принципом, то есть приготовить блюда, популярные в том регионе, откуда родом вино. Например, к насыщенному кьянти можно подать пасту «Болоньезе». К яркому новосветскому мальбеку — хороший стейк. К прованскому розовому — салат «Нисуаз». А к морепродуктам — минеральное шардоне с севера Франции, португальское виньо верде или легкий полусухой рислинг с остаточным сахаром. Плюс, не забываем про уровень сахара: более гастрономичные — сухие и полусухие тихие и игристые вина, полусладкие и сладкие выбирайте к десертам.
— Какое вино вы рекомендуете, если планируется заказать доставку суши или пиццы?
— К любой азиатской еде, равно как и к пицце, больше всего подходят вина северных регионов. Например, немецкие рислинги, граубургундеры и вайсбургундеры, австрийские грюнеры. Из-за высокой кислотности и яркой минеральности, напитки составляют прекрасную гастрономическую пару с суши и роллами, уткой по-пекински, салатом с папайей и другими хитами азиатской кухни.
К пицце с томатным соусом, например, к классической «Маргарите» или «Пеперони», отлично подойдут пино нуар, гаме, санджовезе и другие легкие красные вина.
А к «Кватро формаджи», которая отличается сливочным вкусом, — просекко или шардоне.
— Считается, что вино идеально сочетается с сыром…
— Здесь не все так просто. К молодому вину подходят молодые сыры, а к выдержанному — более твердые, накопившие насыщенность вкуса. С игристым хорошо сочетается сыр с белой плесенью — бри или камамбер. С красным из Тосканы — пекорино. А с сырами с голубой плесенью, типа рокфор, — сладкий сотерн или айсвайн.
Здесь я бы тоже руководствовалась принципом единого терруара. Традиционные для одного региона сыр и вино, как правило, сочетаются лучше всего. И не забудьте подать простой пшеничный хлеб — он точно не будет лишним и поможет в случае необходимости очистить вкусовые рецепторы.
— А фрукты к вину подходят?
— Важно помнить, что чем слаще фрукт, тем слаще должно быть вино. Если закусывать сухой напиток приторно-сладким манго, то, кроме горечи, вы ничего не почувствуете. Это касается и десертов: с ними лучше всего рифмуются сладкие, десертные вина. Например, шампанское demi-sec — полусухое.
Если вы все-таки хотите поставить на стол фруктово-ягодную тарелку, то помните, что к пино нуар или мерло подойдет свежий инжир, к полусладким игристым — кисло-сладкий киви. А сухое игристое или розовое из Прованса сочетается с красными ягодами: клубникой и малиной.
— Еще известно, что вино отлично рифмуется с кино…
— Это точно. Для вечера вдвоем с бокалом любимого вина идеально подойдет какое-нибудь романтичное кино. Первое, что приходит в голову — «Хороший год» по книге Питера Мейла с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях. Успешный бизнесмен из Лондона приезжает в Прованс, чтобы продать дом, полученный в наследство. Но воспоминания детства, магия Прованса и новая любовь оказываются сильнее. Герои вкусно едят, много пьют вино и наслаждаются жизнью — все это на фоне фантастических пейзажей юга Франции.
Еще один фильм, где вину отводится не последняя роль, — «На обочине» Александра Пэйна. Два друга едут в недельную поездку по винодельням Калифорнии, во время которой знакомятся с девушками, дегустируют вино и ведут философские беседы. Несложно предположить, что поездка изменит жизнь героев. Для зрителя фильм может стать захватывающим винным ликбезом. Неслучайно, что после выхода картины на экраны в США резко возросла популярность напитков из винограда «пино нуар».
И наконец, французский фильм «Возвращение в Бургундию» Седрика Клапиша. Двум братьям и сестре достается в наследство шато в Бургундии, за которое нужно заплатить огромные налоги и снова превратить его в процветающее винное хозяйство. Фильм хорош тем, что, кроме жизненных перипетий, подробно показан весь процесс создания вина: от ухода за лозами до производства и дегустаций. В общем, полное погружение в тему гарантировано.
6 винных трендов 2022. Какие напитки будут популярны в этом году
Как хранить, подать и дегустировать вино. Рассказывает сомелье
Вина Старого и Нового Света. Что это и как выбрать
5 роскошных ужинов на День святого Валентина (+ вино!) — полный бокал
Я не собираюсь этого отрицать… Я проповедую, что вы должны оставаться дома на День святого Валентина уже много-много лет. Пришло время запрыгнуть на подножку! И вот почему: поскольку я всю жизнь проработал в ресторанной индустрии, День Победы, как правило, самый страшный день в году для сотрудников ресторана. Короче говоря, он невероятно занят, многие вещи имеют тенденцию идти не так, как надо, и энергия совсем не романтическая… не то, чем я хотел бы заниматься, когда я могу пойти на свидание в любой другой вечер недели.
Вместо этого. Я всегда предпочитала оставаться дома в День святого Валентина и наслаждаться роскошной домашней едой. И я думаю, что вы должны тоже! Откройте бутылку хорошего вина, включите хорошую музыку и сделайте вечер таким, каким ВЫ его представляете.
Если вы останетесь дома на День святого Валентина в этом году, добро пожаловать на вечеринку! (Помните, что вы всегда можете поддержать свой любимый ресторан в другой вечер недели). Так легко сделать вечер особенным, приготовив что-нибудь романтическое и устроив из этого ночь на кухне. Если вы обычно не готовите себе еду, используйте это как возможность весело провести время! И если вы уже являетесь опытным домашним поваром, попробуйте новый рецепт, который будет забавным изменением на этот раз. Вот несколько отличных идей:
Жареная рыба-меч с соусом из лимонного масла
Рыбу-меч можно есть нечасто, поэтому она отлично подходит для особого случая, например, для домашних свиданий. Кроме того, он собирается очень быстро! Есть много вин, которые вы можете открыть с этой едой. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с рецептами и предложениями по сочетанию вин.
Морские гребешки в лимонно-сливочном соусе
Морские гребешки — одно из моих любимых блюд для особых случаев, и они готовятся очень быстро! Вот мой любимый рецепт в сочетании с Шардоне (конечно же!). Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты и предложения по сочетанию
Домашние спагетти и фрикадельки
Да, вы тоже можете воссоздать сцену свидания Леди и Бродяги прямо дома, используя домашние спагетти и фрикадельки! Фрикадельки можно приготовить заранее, что делает это блюдо идеальным для взбивания, потягивая стакан санджовезе. Возьмите рецепт и предлагаемые сочетания вин здесь.
Паста в масле и сливочном соусе
Нет ничего проще, друзья мои! Если вы новичок в кулинарии, вы все равно можете приготовить романтический ужин дома с этой домашней пастой в масле и сливочном соусе, более известной в Америке как «Феттучини Альфредо». Хотя это блюдо можно приготовить примерно за 15 минут, обязательно съешьте его сразу после приготовления, чтобы оно оставалось вкусным и пикантным. Серьезно, любой может приготовить это блюдо! Получите рецепт и предложение по сочетанию вин здесь.
Обжаренные стейки из баранины с простым соусом из трав
Я люблю побаловать себя бараниной для роскошных ночей дома… это мясо, которое большинство людей не готовит для себя! Но я говорю вам, что этот рецепт баранины не может быть проще. Попробуйте большие кэбы Napa или необычные бордоские смеси, чтобы насладиться этим особенным блюдом. Ознакомьтесь с рецептом и рекомендациями по сочетанию здесь.
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Говядина и баранина, пищевые сочетания, винные сочетания
Perfect Shepherd’s Pie + сочетание Rioja Crianza
Говядина и баранина, Гастрономические сочетания, Вино
Говядина и баранина, Гастрономические сочетания, Винные сочетания
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Сира
Рецепт говяжьих коротких ребрышек в красном вине
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Сира
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Сира
Цыпленок, Шардоне, Пищевые сочетания, Пино Нуар, Винные сочетания
Жареный цыпленок с лимоном: самый простой способ приготовить цыпленка целиком
Курица, Шардоне, Гастрономические сочетания, Пино Нуар, Винные сочетания
Курица, Шардоне, Гастрономические сочетания, Пино Нуар, Винные сочетания
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Зинфандель, Винные сочетания, Сира
Обжаренные стейки из баранины — самый быстрый и роскошный ужин сегодня вечером
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Зинфандель, Винные сочетания, Сира
Говядина и баранина, Каберне Совиньон, Гастрономические сочетания, Зинфандель, Винные сочетания, Сира
Пивные сочетания, курица, пищевые сочетания, путешествия
Как сочетать пиво с энчиладас
Пивные сочетания, Курица, Гастрономические сочетания, Путешествия
Пивные сочетания, курица, пищевые сочетания, путешествия
Даниэль грамм
0 лайков20 лучших рецептов приготовления красного вина
- Поделиться
- Электронная почта
Сделайте сегодняшний ужин более сладким с помощью этих рецептов красного вина .
Как бы мне ни нравился бокал красного вина во время еды, существует множество других фантастических способов исследовать его богатый вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Кто знал, что красное вино может быть еще лучше?
Красное вино — это не только отличный способ почувствовать себя модным, но и прекрасный ингредиент для приготовления пищи.
Он делает мясо нежным, очищает сковороду от глазури и придает насыщенность и глубину каждому блюду.
Итак, берите запасную бутылку, вытащите пробку и попробуйте эти рецепты красного вина! Может быть, даже выпьете из бокала, как вы. .
Это классическое французское блюдо — идеальное место для знакомства с богатым вкусом красного вина.
Coq au vin — французское рагу из курицы, тушенной в красном вине с грибами и хрустящей панчеттой.
Идеально подходит для холодных дней, это отличный рецепт, когда у вас есть несколько часов на выходных. Поверьте, это стоит дополнительных усилий!
Подавайте это богатое и сытное блюдо со стручковой фасолью и картофельным пюре со сливками. Ням.
Перейти к рецепту
Интенсивный вкус этого французского рагу из говядины с красным вином просто манит.
Вы будете поражены тем, как легко приготовить блюдо с таким восхитительным вкусом. Вы просто готовите его на медленном огне в жаровне. Очень просто!
Попробуйте это вкусное рагу с кусочком хрустящего хлеба. Это идеальный способ вытереть все соки.
Перейти к рецепту
У вас запланировано свидание? Подайте этому особому человеку настоящее лакомство с этим ростбифом с соусом из красного вина.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Жареная говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина – настоящий шедевр.
Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить идеальную вырезку.
Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить этот шедевр и произвести впечатление на вашу вечеринку!
Перейти к рецепту
Если вы любите нежную говядину, которая тает во рту, вам обязательно нужно попробовать эту говядину по-бургундски.
Этот рецепт Джулии Чайлд любим во всем мире, и не зря!
Нежные кусочки говядины тушатся в насыщенном соусе из красного вина.
Грудинка — лучший кусок говядины для этого рецепта. Мясо так легко разваливается и остается таким удивительно сочным. Делиш!
Перейти к рецепту
Этот соус из красного вина — идеальный соус для идеального стейка на гриле.
Соус для редукции красного вина изготавливается на основе кусочков стейка. Это упаковывает так много вкуса.
Для этого сока лучше всего использовать более насыщенное красное вино. Попробуйте Каберне Совиньон или Мерло.
Обладает насыщенными фруктовыми нотками, которые так хорошо сочетаются с мясистым стейком.
Перейти к рецепту
Побалуйте себя элегантным блюдом с курицей, запеченной в духовке с лимоном и артишоками.
Сочное, острое и нежное блюдо, которым можно побаловать себя.
Секрет глубины вкуса курицы заключается в мариновании в течение целого дня.
Таким образом, красное вино впитается и сделает курицу мягкой. Это стоит ожидания!
Подавайте эту золотую сковороду с орзо с лимоном, жареным картофелем или простым салатом.
Зажгите свечи, налейте себе бокал оставшегося красного вина и наслаждайтесь.
Перейти к рецепту
Эти вареные в красном вине груши источают изысканность.
Они идеально подходят для праздничного ужина или романтического свидания.
Этот классический французский десерт такой простой, но такой элегантный. Они имеют идеальный баланс сладкого, пряного и фруктового вкуса.
Подавайте эти груши с шариком сыра маскарпоне, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Излишков у вас точно не будет.
Перейти к рецепту
В поисках идеального гарнира? Эти красные винные грибы просто божественны.
Грибы кремини смешивают со сливочным маслом, красным вином и чесноком. Они как маленькие кусочки взрывающегося вкуса!
Приготовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, и украсьте их петрушкой.
Вы не сможете есть грибы по-другому.
Перейти к рецепту
Один кусочек тушеного оссобуко, и вы просто растаете. Он удивительно нежный и наполнен богатым вкусом.
Этот тушеный оссобуко готовится путем медленного приготовления телячьей рульки в красном вине. Приготовление занимает немного времени, но оно того стоит.
Подавайте с картофельным пюре, чтобы вы могли полностью насладиться удивительным ароматом красного вина.
Перейти к рецепту
Эти тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и чесноком обязательно понравятся всей семье. Кроме того, они такие нежные, их можно есть ложкой!
Насыщенный насыщенный соус из красного вина этого блюда не уступает ресторанам.
Одним из лучших моментов приготовления этих тушеных говяжьих ребрышек является их потрясающий запах.
Совет: не пропускайте обжарку! Обжаривая ребрышки, вы гарантируете, что получите максимальный вкус от мяса и от соуса.
Чем ароматнее, тем лучше.
Перейти к рецепту
Кулинария — настоящее искусство. И ничто не доказывает это лучше, чем это красное вино и масло-шалот. Это просто шедевр!
Это чудесное пурпурно-розовое масло не только потрясающе выглядит, но и имеет божественный вкус. Это идеальное масло для стейка.
Масло ароматизировано красным вином и луком-шалотом. Его можно превратить в самый удивительный jus с другой каплей красного вина.
Налейте его на жареный стейк и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Если вы любите стейки, обязательно попробуйте этот соус из красного вина. Это идеальное сочетание с нежной, сочной говядиной.
Изготовление занимает всего 10 минут. Красное вино придает соусу дополнительную насыщенность и крепость.
Быстро, просто и вкусно, что может не понравиться?
Для этого соуса лучше всего использовать насыщенное красное вино, такое как Каберне Совиньон или Мерло.
Добавляет замечательную фруктовую ноту, которая просто восхитительна.
Перейти к рецепту
Это бордовое яйцо-пашот в соусе из красного вина станет идеальным завтраком, когда вы чувствуете себя немного по-особенному.
Грибы, жемчужный лук и кусочки панчетты готовятся в разбавленном красном вине и сливочном масле.
После того, как они впитают весь этот удивительный вкус, их выкладывают на чесночный хлеб.
Затем они украшаются идеально приготовленным яйцом-пашот. Делиш.
Перейти к рецепту
Кто не любит высокий стакан сангрии? Это лучший летний напиток!
Этот испанский коктейль лучше всего подходит для вкусных закусок тапас на солнце. Он фруктовый, сладкий, пьянящий и очень освежающий.
Самое приятное то, что на изготовление уходит всего 5 минут.
Перемешав фрукты, смешайте коричневый сахар, апельсиновый сок, бренди и красное вино. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Сделайте свое следующее свидание особенным с этим филе-миньоном с грибным соусом из красного вина.
Сочное филе-миньон обжаривается на чугунной сковороде и доводится до готовности в духовке. Они просто тают во рту.
Подавайте эти восхитительные стейки с соусом из красного вина и нарезанными грибами.
Один укус, и вы поймете, почему филе-миньон называют королем стейков!
Перейти к рецепту
Это веганское овощное рагу совсем не скучное. Он сладкий, насыщенный и абсолютно вкусный.
Обугленные овощи смешивают с красным вином, бульоном и множеством прекрасных специй.
Это восхитительное рагу из обугленных овощей гарантированно станет хитом. Моя семья очень любит этот соус. Им этого мало!
Перейти к рецепту
Готовый всего за 5 минут, этот быстрый и легкий спритцер из красного вина является отличным коктейлем.
Этот удивительно яркий напиток идеально подходит для праздников и торжеств. Его ярко-красный цвет выглядит так же захватывающе, как и на вкус!
Это должен быть самый простой коктейль. Все, что вам нужно сделать, это объединить бутылку красного вина с бутылкой содовой.
Подавайте со льдом, украсив малиной и листьями мяты.
Перейти к рецепту
Хотите чего-нибудь сладкого? Попробуйте это мороженое из красного вина!
Это вкусное мороженое имеет вкус красного винограда, который на самом деле похож на шоколадное мороженое по своей насыщенности.
Это фантастическое изысканное угощение, которое можно подавать в конце званого обеда. Ваши гости будут под сильным впечатлением.
Перейти к рецепту
Согрейтесь в холодные и холодные ночи этим сытным жареным блюдом из красного вина.
Нет ничего более приятного, чем сытное горячее жаркое в горшочке.
С сочным мясом, нежными овощами и вкуснейшим соусом.
В этом рецепте для достижения наилучшего результата необходимо использовать жареную тушку и сухое красное вино.
Это гарантирует лучший вкус и нежнейшее, вкусное мясо.
Перейти к рецепту
Устройтесь поудобнее у камина с большой миской этого рагу из оленины в красном вине.
При медленном приготовлении этого рагу в духовке оно приобретает самый насыщенный и насыщенный вкус.
Подайте к нему маслянистое картофельное пюре для самого согревающего блюда. Это идеально подходит для тех холодных ночей.
Перейти к рецепту
20 лучших способов приготовления с красным вином
Ингредиенты
Coq au Vin
Французская говядина Рагу с красным вином
Ростбиф с соусом из красного вина
Говядина по-бургундски
Соус из красного вина
Жареная курица с лимоном и артишоками
Груши-пашот в красном вине
9 0082Грибы в красном вине
Тушеный оссо-буко
Невероятно тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и чесноком
Красное вино и масло-шалот 9 0003
Соус для стейка из красного вина
Бургундия Яйцо-пашот в соусе из красного вина на тосте (Oeuf en Meurette)
Традиционная красная сангрия
Филе-миньон с грибным соусом из красного вина
Веганское жареное овощное рагу
Spritzer из красного вина
Мороженое из красного вина
Жаркое из красного вина
Тушеная оленина в красном вине
Как проехать
- Выберите любимое блюдо рецепт.