Чем закусывают шампанское – закуски, блюда и рецепты к шампанскому с фото
«Чем лучше закуска к сухому шампанскому – тем оно полезнее», — утверждают американские диетологи и рекомендуют налегать на рыбу, морепродукты и сыры без плесени.
Игристое вино очень требовательно к «компании», его нельзя сочетать с любыми блюдами, если не хотите испортить вкус напитка. Рассмотрим примеры удачных блюд и закусок к шампанскому.
А вы чем закусываете шампанское?
Чем закусывают шампанское по этикету
Не знаешь правил этикета в современном мире – значит плюешь против ветра, выставляешь себя в неудобном положении. К сожалению, соблюдение определенных норм многие считают уделом высоколобых эстетов, продолжая закусывать в ресторане шампанское за 100$ селедкой под шубой и маринованными грибочками.
Но самое интересное, что этикет употребления алкоголя достаточно прост. Нужно всего лишь знать, чем закусывать шампанское, какой температуры его подавать и какую посуду для этого использовать.
И если с температурой и посудой все предельно ясно (шампанское рекомендуют подавать охлажденным до +6 градусов в узких фужерах продолговатой формы), то с вариантами закусок вопросы остаются по сей день.
Чем правильно закусывать шампанское
К самым лучшим закускам к шампанскому можно отнести сыр, фрукты, сухое печенье, белое мясо, рыбу и морепродукты. Но, все перечисленные продукты сырыми на стол не преподнесешь, их нужно еще уметь правильно оформить, и подать с шампанским.
Лучшие блюда, которыми стоит закусывать шампанское опишем более подробно.
Закуски к шампанскому – рецепты с фото
Ананас фаршированный креветками
Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.
- Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм.
Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.
- Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
- Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
- Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой креветкой.
Запеченная треска с помидорами черри
Можно подать к шампанскому Брют.
- Обжарьте на сковороде (которую можно потом поставить в духовую печь) 4 филе трески до золотистой корочки. Выкладывать рыбу на оливковое масло нужно кожей вниз. Когда будете переворачивать треску, немного встряхните сковородку – так вы высвободите из рыбы желатин.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и, добавив к треске 250 г помидорок черри, оставьте сковородку на 10 минут.
- Еще горячее блюдо взбрызните каплей бальзамического уксуса, мелко рубленным базиликом и подавайте в качестве закуски к шампанскому.
Куриная грудка в растопленном шалфейном масле
Подойдет к белому шампанскому.
- Вымойте и хорошо обсушите 2 грудки куриного филе полотенцем. Натрите солью, перцем и оставьте на пять минут.
- Возьмите небольшую горсть шалфея и нарежьте тонкими полосами.
- Как можно мельче порубите чеснок.
- Смешайте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Разогрейте его и обжарьте на нем филе с двух сторон.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте филе не более 15 минут.
- Выложите грудки на блюдо, в котором будете подавать к шампанскому и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- В это время растопите в сковороде 100 г сливочного масла и, помешивая, обжарьте рубленый чеснок и шалфей в течение одной минуты.
- Разливайте по бокалам шампанское, поливайте шалфейным маслом филе и наслаждайтесь!
Но не все продукты одинаково хороши в тандеме с шампанским. И если вы еще думаете над вопросом: «Чем закусывать шампанское брют?» или «Чем закусывать шампанское полусладкое» — никогда не употребляйте напиток в качестве аперитива с жареными грибами. Они исказят весь вкус.
Кроме того, приятную «игристость» шампанского заглушают:
- острые соусы на уксусной основе;
- кетчуп;
- шоколад;
- рыбные консервы;
- колбасы;
- жирные майонезные салаты.
Чем закусывают шампанское известные медийные личности — выбор звезд
В своем большинстве голливудские звезды предпочитают напитки покрепче – абсент, виски или водку. Но только не Дженнифер Энистон. Рейчел из «Друзей» советует всем пить исключительно белое сухое шампанское (в умеренных дозах, конечно) с индейкой под ежевичным соусом.
Любимый напиток Скарлетт Иоханссон – «Беллини», слабоалкогольный коктейль из персикового сока и сухого шампанского. Его актриса предпочитает закусывать свежими фруктами: манго, персиком или грушей.
А вот Мадонна, как только подумает о шампанском «Louis Roederer Cristal» и салате из рукколы с кедровыми орешками, сразу начинает «светиться»!
Чуть ли не первым пунктом райдера знаменитой Кристины Агилеры значится «Veuve Clicquot». Пить его певица любит с белым мясом.
Леди Гага не привыкла себе в чем-то отказывать и если она и балует себя шампанским, то только «Dom Perignon» и только с черной икрой, поданной в икорнице из черепашьего панциря.
Что приготовить на романтический ужин? Изысканные рецепты
Перейти к основному содержанию Skip to navigation
Ингредиенты:
жирные сливки – 300 мл сахар – 4 столовые ложки шампанское – 200 мл миндальное печенье
Свечи, нежные признания, ароматный ужин – разве не лучшие составляющие романтического свидания? Приготовь для себя с возлюбленным оригинальный салат, легкую закуску, аппетитный десерт – и его благодарности и вниманию не будет границ.
Представляем вашему вниманию несколько изысканных рецептов.
Содержание:
- Мусс из сливок и шампанского с миндальным печеньем
- Сладкие яблочные чашечки
- Закуска из пряных болгарских перцев, моцареллы и анчоусов
- Конвертики с лососем
- Рецепт шоколадного суфле
- Карпаччо с лососем
Мусс из сливок и шампанского с миндальным печеньем
Ингредиенты:
- жирные сливки – 300 мл
- сахар – 4 столовые ложки
- шампанское – 200 мл
- миндальное печенье
Способ приготовления:
- Взбиваются сливки с сахаром до тех пор, пока не появятся мягкие пики.
- В массу вливается шампанское и опять взбивается.
- Охлаждается. На стол подается с миндальным печеньем.
Сладкие яблочные чашечки
Для десерта понадобятся следующие составляющие:
- яблоки среднего размера – 2 шт
- сушеные финики – 80 г
- сахар мусковадо – 2 столовые ложки
- смесь корицы, молотой гвоздики и кардамона – 1 чайная ложка
- сок с цедрой апельсина – 1 шт
- изюм без косточек – 80 г
- мороженное или йогурт
Инструкция по приготовлению сладких яблочных чашечек:
- Яблоки почистить, разрезать поперек пополам, удалить сердцевину и некоторую часть мякоти.
- Подготовить начинку. Для этого смешиваются мелко нарубленные финики, специи, апельсиновая цедра, изюм и сахар. Потом 2 чайные ложки начинки выложить в каждую яблочную «чашечку».
- Яблоки положить в блюдо, сбрызнуть апельсиновым соком и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при 500 w.
- Блюдо подается с мороженным или йогуртом.
Закуска из пряных болгарских перцев, моцареллы и анчоусов
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 2 шт
- томаты в растительном масле – 5 шт
- анчоусы в масле – 4 шт
- базилик
- моцарелла – 250 г
- маслины – небольшая горсть
- бальзамический уксус
- Сначала приготовляются перцы: разрезаются пополам, чистятся от семени и перегородок. Потом их необходимо смазать маслом, оставшимся от томатов, и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 С.
- Пока перец печется можно порубить маслины и томаты, предварительно добавив в массу 2 ст ложки масла.
Также нужно измельчить базилик, разрезать пополам анчоусы, чтобы образовалось 8 полосок и все это поперчить.
- Достать перцы из духовки, слить излишки сока, начинить и сверху прижать шариком моцареллы.
- Если духовка оснащена функцией гриля, можно поставить блюдо на 3 минуты. Если гриля не имеется, то закуска ложиться в духовку и при максимальной температуре печется 2 минуты.
- Перед подачей на стол смесь поливается уксусом и оливковым маслом.
Конвертики с лососем
Компоненты:
- лук-порей – 4 шт
- сливочное масло – 25 г
- слоеное тесто – 6 листов
- жирная сметана – 100 г
- филе лосося – 2 шт
Как готовятся лососевые конвертики?
- Во-первых, в сотейник выкладывают порезанный кольцами лук-порей. Туда же добавляют 3 столовые ложки воды и немного сливочного масла. Вся масса тушится около 10 минут. После этого ее вынимают, ждут, пока остынет, а потом солят и перчат.
- Во-вторых, раскатывают листы теста и кладут друг на друга по 2 квадрата с некоторым смещением.
Середина листа начиняется рыбным филе и овощной смесью. Края необходимо поднять вверх и сделать маленький шов. С другой стороны процедура аналогична.
- В-третьих, противень смазывается сливочным маслом и выпекается 20-25 минут при температуре 180 С.
Рецепт шоколадного суфле
Ингредиенты:
- расплавленный шоколад – 75 г
- жирные сливки – 1 ст ложка
- яйца – 2 шт
- масло и сахар
Изначально подогревают духовку до температуры 180 С. Кофейные чашки промазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром. После этого готовится шоколадная масса: желтки взбиваются со сливками и добавляются в расплавленный шоколад. Эта смесь помещается в чашки и запекается 10-12 минут.
Карпаччо с лососем
Необходимые продукты:
- свежее филе лосося – 400 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 1 чайная ложка
- лимон – 1 шт
- лук (желательно шалот) – 1 шт
- укроп – 1 столовая ложка
- каперсы, листья салата и хлеб – для украшения
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить лосося, обернуть его пищевой пленкой и положить в морозилку на 1 час.
- Готовится маринад с тертой цедры лимона, укропа, лука, сахарной пудры, соли и оливкового масла.
- Рыба тонко нарезать и выложить на широкое блюдо одним слоем. Все это поливается маринадом и охлаждается в течении 2 часов.
И главный ингредиент во всех блюдах — любовь!
21 идея для романтического ужина на День святого Валентина
Первые блюда
Делиться заботой!
Если есть одна ночь в году, чтобы выложиться по полной и произвести впечатление на романтический ужин, то это должен быть День святого Валентина. Этот список поможет вам в этом. Мы говорим о блюдах для гурманов (как сложных, так и простых) с уникальными ингредиентами, которые понравятся вашему SO.
Итак, без лишних слов, приступим!
Резеда из свежих устриц с шампанским и красным апельсином
Эта свежая и сладкая резеда с шампанским идеальна для тех, кто не знаком с миром устриц. Это отличный баланс между соленым и сладким, и в нем отсутствует сырой лук-шалот, который может быть немного резким на вкус. Это отличный рецепт счастливого часа в пятницу вечером!
Проверьте этот рецепт
Стейк на косточке на гриле
Ничто так не говорит об особенном свидании, как великолепный стейк, немного красного вина и идеально приготовленные овощи. Этот стейк на косточке — полное совершенство. От идеального вкуса (только с солью и перцем) до нежной текстуры — рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Кстати, этот метод гриля отлично подходит для любого типа стейка.
Проверьте этот рецепт
Равиоли с лобстером со взбитыми маскарпоне и соусом из коричневого масла
Это блюдо достойно 5-звездочного ресторана, но чтобы его приготовить, нужно приложить усилия. Он такой вкусный, насыщенный и идеально сбалансированный — идеально подходит для любого особого случая, в любое время года. Соедините с маслянистым бокалом Шардоне, и все готово.
Взгляните на этот рецепт
Если вам не нравится соус с коричневым маслом, попробуйте этот соус на основе сливок и томатов, приготовленный специально для равиоли с лобстером!
Соус для равиоли с лобстером
Чтобы выдержать, но не перебить нежную сладость равиоли с лобстером, требуется специальный соус. Это тот самый соус. Слегка приправленный чесноком, луком-шалотом, белым вином, помидорами и лимоном, он создает идеальный баланс для роскошного блюда.
Проверьте этот рецепт
Тушеные говяжьи короткие ребрышки
Короткие говяжьи ребрышки очень вкусные, нежные на вилку и просто расслаиваются при еде. Мясо тушится весь день в сложном тушении, что делает его изысканным и вкусным блюдом в конце дня.
Проверьте этот рецепт
Вареный лобстер с лимонно-чесночным маслом
Что может быть лучше свежего лобстера, обмакенного в чесночное масло? Точно нет. Теперь вы можете приготовить его дома, не боясь. Попробуйте получить самых живых омаров, каких только сможете, и убедитесь, что вы держите их в самой холодной части вашего холодильника, пока не будете готовы к употреблению. Варить и делать чесночное масло очень просто.
Проверьте этот рецепт
Обжаренные гребешки с лимонным маслом и каперсами
Жареные гребешки легкие, нежные и вкусные — идеальны для любого особого случая. Или в пятницу вечером, когда у вас есть хорошее Шардоне. Этот рецепт очень прост и готовится примерно за десять минут. Беспроигрышный вариант!
Проверьте этот рецепт
Жареный ахи тунец с кунжутной корочкой
Этот тунец ахи обжаривается в ароматной кунжутной корочке до идеальной редкой температуры. Это вкусно, красиво и так сытно!
Проверьте этот рецепт
Паста с лобстером со сливочным соусом из шампанского
Паста с лобстером богатая, роскошная и очень декадентская. Возьмите его сверху с этим сливочным соусом шампанского для вашего следующего свидания.
Проверьте этот рецепт
Тушеная говядина (с красным вином)
Тушеная говядина в красном вине — идеальное блюдо, которое удивит ваших друзей и семью. Богатая вкусом и текстурой, говядина просто разваливается после тушения и томления в красном вине весь день.
Проверьте этот рецепт
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом – идеальный гарнир. Невероятно быстро и легко, но при этом дает отличный вкус. Горечь ростков смягчается жиром в беконе. Приготовьте на сильном огне и добавьте простую кленовую глазурь, и у вас получится готовое праздничное блюдо. Если вы делаете это для толпы, вам определенно захочется удвоить рецепт.
Проверьте этот рецепт
Тальятелле Карбонара
Сливочная, роскошная, декадентская и очень легкая, тальятелле карбонара — это комфортная еда в ее лучшем виде. С простыми ингредиентами это классическое блюдо становится больше, чем сумма его частей.
Проверьте этот рецепт
Чугунный стейк
Стейк в чугунной сковороде – это еда, которая не перестает радовать. Это быстро, легко, приятно и впечатляюще.
Посмотрите этот рецепт
Говоря о стейке, обязательно приготовьте к нему этот грибной соус! Вы готовите его прямо в той же сковороде, что и стейк, пока он отдыхает!
Грибной соус к стейку
Этот насыщенный и сочный грибной соус для стейка идеально сочетается с великолепным мясным куском. Если вы готовите стейк в чугунной сковороде, используйте жир из сковороды для дополнительного вкуса. Если вы делаете это на гриле, нет проблем, просто начните с чистой сковороды и следуйте тому же рецепту.
Проверьте этот рецепт
Картофельное пюре с трюфелем
Идеальное декадентское лакомство (особенно для праздников!) Это трюфельное пюре невероятно вкусное. Мы используем сливочное масло, жирные сливки и немного трюфельного масла для пикантного, сложного и восхитительного вкуса. Их можно легко удвоить для толпы!
Проверьте этот рецепт
Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами
Эта изысканная, изысканная и ароматная паста с копченым лососем подарит приятное угощение в конце дня. Он достаточно элегантен, чтобы его можно было подать гостям, но достаточно прост, чтобы приготовить его на двоих в конце напряженной рабочей недели. Добавьте бутылку хрустящего Шардоне, и вы получите домашнюю изысканную еду, которая будет особенной в любое время года.
Проверьте этот рецепт
Испанские мидии с чоризо и копченой паприкой
Испанские мидии настолько особенные из-за их яркого вкуса: чоризо, помидоры, копченая паприка и многое другое. Самое приятное то, что вы получаете эффектную еду с минимальными усилиями на кухне, что делает их идеальными для развлечения.
Проверьте этот рецепт
Обжаренный палтус с жареным фенхелем и грейпфрутовой сальсой
Легкий, яркий и очень вкусный, это отличное блюдо для ужина или обеда по особому случаю, после которого вы будете чувствовать себя чистыми и здоровыми. Ароматы здесь хорошо сочетаются друг с другом, а мясистая текстура, но чистый вкус палтуса хорошо сочетается с фенхелем и грейпфрутом.
Проверьте этот рецепт
Картофель фри с трюфелем, пармезаном и домашним айоли
Я имею в виду, вы не ошибетесь с трюфелем, вы просто не можете. Это красивый сложный вкус, который идеально сочетается с пармезаном в этом хрустящем золотистом домашнем картофеле фри. Айоли — еще один способ засунуть трюфель в рот. Если вы делаете все возможное и готовите это блюдо со свежими трюфелями, во-первых, завидуйте, во-вторых, соедините его с бароло!
Проверьте этот рецепт
Как приготовить первоклассные ребрышки
Научиться готовить первосортные ребрышки не так уж сложно. И когда вы освоите его, у вас получится одно из самых вкусных блюд в округе. Он сочный, сочный, нежный и такой насыщенный, что его трудно не любить. Это делает его идеальным украшением любого праздничного стола!
Проверьте этот рецепт
Стейк Баветт с Поблано Чимичурри
Стейк Bavette ароматный и нежный, без необходимости мариновать его часами (хотя, если у вас есть время, это поможет сделать стейк более ароматным). Это также достаточно экономично, чтобы собрать толпу, и это обязательно произведет впечатление. Поблано чимичурри придает свежий вкус, который идеально сочетается со стейком.
Посмотрите этот рецепт
Вот оно! Эпический список идей для романтического ужина на День святого Валентина. Какие рецепты вы собираетесь попробовать? Дай мне знать в комментариях!
29 рецептов, которые сделают новогодний ужин особенным
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.01.23
Ель / Джулия Хартбек
Создайте потрясающее меню новогоднего ужина с этими рецептами для особых случаев, которые произведут впечатление даже на ваших друзей-гурманов. Используйте эти идеи, чтобы спланировать праздничный ужин в конце года с рецептами для каждого блюда, а также коктейлями с шампанским для потягивания. От устриц в полураковине до вау-фактора говяжьих резиновых сапог, курицы со сливочным шампанским и изысканных гламурных десертов — здесь вы найдете все, что нужно для идеального празднования Нового года.
-
01 из 29
Ель / Лорен Рунион
Соедините прекрасное шампанское и отличную водку с клубникой, и вы получите фантастический и легкий напиток. В элегантном клубничном коктейле свежие ягоды сочетаются с водкой премиум-класса и игристым вином. Приятно, что его подают в коктейльном бокале, а не в бокале для шампанского, потому что более широкий бокал позволяет пузырькам набухать.
-
02 из 29
Ель / Джулия Хартбек
Возьмите коктейль с шампанским, забудьте о сахаре, добавьте немного рубинового портвейна и апельсинового сока, и у вас будет «С Новым годом». Это действительно название этого фантастического напитка, и это идеальный способ встретить Новый год.
-
03 из 29
Ель / Кара Кормак
Начните новогоднюю вечеринку с праздничной ноты, подав мерцающие флейты игристого коктейля с шампанским. Этот элегантный шипучий напиток включает насыщенную фруктовую сладость ликера Шамбор, что делает его еще более сказочно особенным.
-
04 из 29
Ель / Джулия Хартбек
Жареные устрицы — ароматное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Используйте их в качестве закуски или добавляйте в салаты или простые блюда из макарон или риса. Наш рецепт с покрытием из кукурузной муки делает эти жареные устрицы очень хрустящими, и этот рецепт является отличным шаблоном для вас, чтобы добавить и поэкспериментировать с другими приправами.
-
05 из 29
Ель / Нисса Таннер
Устраиваете ли вы вечеринку или просто хотите перекусить, ожидая падения мяча, эти колбаски, завернутые в бекон, обязательно станут хитом. Копченые колбаски, бекон и коричневый сахар — основные ингредиенты рецепта, который наверняка станет хитом.
-
06 из 29
Ель / Джулия Хартбек
Есть сырное фондю, а есть горячее крабовое фондю. Этот рецепт слегка приправлен и приправлен чесноком, луком-шалотом, вином, сливочным сыром, чеддером, укропом и вустерширским соусом. Подавайте горячим с хлебными палочками, кубиками французского хлеба и/или коктейльными крекерами. Этого фондю достаточно, чтобы приготовить еду.
-
07 из 29
Ель / Соня Боззо
Черноглазый горох и зелень являются основным продуктом Нового года на юге Америки, где горох представляет собой монеты, а зелень — бумажные деньги. Как говорится, «Ешьте бедное в Новый год, а в остальное время ешьте жирное». Хотя они могут быть признаком удачи в ближайшие месяцы, нет причин, по которым вы не должны наслаждаться черноглазым горохом и листовой капустой в течение всего года.
-
08 из 29
Ель / Максвелл Коцци
Мусс из куриной печени – это классика французской кухни, получившая признание во всем мире.
Почему? Потому что готовится быстро, а есть очень вкусно. Этот простой паштет подойдет для перекуса перед ужином или в качестве канапе на самой грандиозной вечеринке в любой ситуации.
-
09 из 29
Ель / Кара Кормак
Вкусное устричное казино, приготовленное из устриц, бекона, зеленого лука и приправ. По-другому просто не скажешь, это блюдо – идеальная закуска для любого особого случая. Наслаждайтесь этими устрицами с бокалом шампанского, совиньон блан или мюскаде.
-
10 из 29
Ель / Кара Кормак
Сладкие, мясистые, маслянистые морские гребешки станут фантастической закуской в канун Нового года. Морские гребешки обжаривают с одной стороны, затем тушат со сладким луком, шафраном, небольшим количеством ветчины, сухим хересом и мелко нарезанной петрушкой. Это отличное блюдо, которое подается просто с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
-
11 из 29
Ель / Диана Чиструга
Название «Биск из лобстера» вызывает в воображении образы дорогих французских ресторанов.
Приготовьте богатую и сливочную похлебку с лобстерами для ваших вечеринок по этому классическому рецепту бистро. Это отличная закуска для модных встреч или подача тарелок в качестве основного блюда вместе с хрустящим хлебом.
-
12 из 29
Ель / Диана Рэттрей
Французский луковый суп — это богатый, сытный суп, достойный особого случая. Приготовление говяжьего бульона и сладкого лука в скороварке сокращает время приготовления, сохраняя при этом великолепный вкус. Начинка из хрустящего хлеба и расплавленного сыра превращает его в настоящее лакомство.
-
13 из 29
Ель
Эта сочная тапенада из оливок станет изысканным украшением кростини. Эта восхитительная версия готовится из оливок, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и трав, а для дополнительной сладости добавляется жареный красный перец. Быстро перемешайте в кухонном комбайне и охладите в холодильнике до трех часов перед подачей на стол.
-
14 из 29
Ель / Диана Чиструга
Идеально обжаренный костный мозг настолько роскошен, что делает его прекрасным дополнением к ужину по особому случаю.
Кабачки готовятся до тех пор, пока они не растают во рту, и особенно хороши они с поджаренным хлебом и салатом из свежей петрушки. Подавайте как закуску или раннее блюдо.
-
15 из 29
Ель / Дональд Рассел
Приготовьте мини-говяжьи резиновые сапоги индивидуального размера, чтобы удивить гостей праздника. Каждая состоит из шести унций нежного филе-миньона, окруженного маслянистыми грибными дюкселями, а затем запеченными в золотисто-коричневых пучках слоеного теста. Сверху полейте соусом из красного вина и по желанию сыром горгонзола.
-
16 из 29
Ель
Впечатляющее в подаче, но простое в приготовлении, это богатое вегетарианское ризотто с грибами — отличное секретное оружие для званых ужинов. Обжаренные грибы придают ароматному соусу мясной вкус и насыщенную текстуру.
-
17 из 29
Ель / Диана Чиструга
Если вы планируете праздничное меню, почему бы не приготовить дома блюдо с фаршированными лобстерами ресторанного уровня.
Это отличное украшение для изысканного ужина, особенно если вы хотите украсить свой новогодний стол. Блюдо затем запекается в духовке для быстрого и изысканного ужина на двоих.
-
18 из 29
Ель / Максвелл Коцци
Любители мяса будут в восторге, когда вы подадите им эти сочные стейки, завернутые в бекон. В то время как филе-миньон является дорогим нарезом, невероятный вкус оправдывает трату денег, если это позволяет бюджет вашей вечеринки. Просто обжарьте мясо на гриле со смесью специй из соли и перца, а затем заверните его в ломтики хрустящего бекона.
-
19 из 29
рудисилл / Getty Images
Нежные, распадающиеся на части куски говядины и вкусные корнеплоды, медленно тушенные в богатом соусе из красного вина, делают французскую говядину по-бургундски идеальным французским блюдом. Крошечные жемчужные луковицы — прекрасное дополнение, но для этого блюда они вам не понадобятся. Если вы включаете их, обрежьте концы и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд, чтобы ослабить кожицу и облегчить отшелушивание.
-
20 из 29
Ель
Если вы ищете простой, но особенный рецепт курицы, это простое блюдо — отличный выбор. Куриные грудки без костей готовятся в соусе из масла и вина с небольшим количеством розмарина и других приправ и подаются с жареным миндалем.
-
21 из 29
Ель / Диана Чиструга
Приготовьте богатое, острое блюдо, чтобы начать новый год, который оживит ваш стол. Это креветочный étouffée в креольском стиле, приготовленный из помидоров, свежих креветок и «святой троицы» из лука, сельдерея и болгарского перца.
-
22 из 29
Ель / Кристина Ванни
Ваш новогодний ужин будет особенно впечатляющим, если вы подадите жаркое из баранины в качестве главного блюда. В этом рецепте хорошо приправленная баранья нога готовится на подушке из овощей до тех пор, пока она не станет хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри. Баранина также придает овощам много мясного вкуса во время приготовления блюда.
-
23 из 29
Ель / Али Редмонд
Оссобуко — традиционное итальянское рагу из телятины с богатым вкусом. Тушите мясо и овощи на медленном огне в жаровне на плите в сильно приправленном бульоне из белого вина, бульона и ароматизаторов, чтобы получить ароматное мясо, отделяющееся от костей.
-
24 из 29
Ель / Кара Кормак
Жаркое из ребрышек отлично подойдет для праздничного ужина, и для приправы понадобится лишь немного соли и перца. Нарежьте его прямо за столом, чтобы устроить шоу своим гостям, подав мясо с соусом из хрена.
-
25 из 29
Ель / Эрик Клейнберг
Если вы когда-нибудь с нетерпением ждали картофельного гратена в ресторане или в доме друга, а столкнулись с серой, недожаренной картошкой, то этот рецепт для вас. Мы любители картофельного гратена должны объединиться, чтобы рассказать миру об истинном значении картофеля, приготовленного со сливками и солью.
-
26 из 29
Ель / Кристина Ванни
Восхитительно элегантные капкейки с шампанским — идеальный десерт для новогодней ночи. В рецепте добавляется игристое вино как в тесто, так и в глазурь, чтобы получилась легкая сладость с ярким вкусом. Чтобы сделать их еще более праздничными, попрактикуйтесь в своих навыках окантовки и добавьте серебряные или золотые блестки.
-
27 из 29
Ель / Кара Кормак
Шоколадный мусс — типичный десерт французского бистро и обязательный атрибут изысканного новогоднего ужина. Вы можете приготовить его за несколько часов до прихода гостей и оставить охлаждаться в холодильнике, пока не будет готов десерт.
-
28 из 29
Ель / Кристина Ванни
Банановый фостер — это больше, чем специальное лакомство, которое можно подавать с мороженым. Этот фламбированный десерт также является послеобеденным шоу. Пригласите гостей на кухню, чтобы посмотреть, как вы жарите бананы в густом соусе из коричневого сахара и масла с корицей.