Меню на 8 Марта на работе. Совет
В Международный женский день мужчинам предстоит поздравлять всех окружающих дам, включая, конечно, и коллег. Поздравить всех женщин рабочего коллектива с 8 Марта удобнее всего на корпоративе, а какой же корпоратив без застолья! Предлагаемое ниже меню на 8 Марта на работе как раз поможет найти идеи для приготовления простых и доступных праздничных блюд.
Для празднования 8 Марта на работе для застолья удобнее всего выбрать формат фуршета, поскольку именно он позволит работникам и подкрепиться, и пообщаться, и подвигаться. В офисных условиях фуршет предпочтительнее еще и потому, что его проще организовать собственными силами, когда, к примеру, блюда готовят сами сотрудники.
Если «засиживаться» на работе в день корпоратива вы не планируете, ограничьте время праздничного фуршета 2-3 часами. Для фуршета такой длительности на 1 человека следует готовить примерно 400-500 г еды. В меню в этом случае будут входить бутерброды, горячие и холодные закуски, прохладительные и алкогольные напитки, а также чай или кофе со сладостями.
Разных закусок в меню на 8 Марта на работе достаточно будет всего около 4-5 шт. или и того меньше, а бутерброды выберите с 1-2 вариантами начинки. Выбор алкогольных напитков делайте в соответствии с особенностями рабочего коллектива: если в нем много мужчин, то в меню должны присутствовать крепкие спиртные напитки, а если коллектив состоит преимущественно из женщин, то и акцент в меню должен быть сделан на «дамских» напитках. В среднем на 1 человека на фуршете обычно берется от 1 до 3 бокалов вина (по 150 мл) или 2-3 рюмки крепкого алкоголя (по 35-50 мл).
Бутерброды для фуршета на 8 Марта на работе
Бутерброды — самое простое в приготовлении фуршетное блюдо, к тому же их при необходимости смогут приготовить даже самые далекие от кухонных забот мужчины. Поэтому в меню корпоративного фуршета на 8 Марта бутерброды однозначно стоит включить, причем достаточно будет всего 1 или 2 видов.
Для бутербродов можно взять свежий хрустящий багет или ароматный бородинский хлеб. Для начинки подойдет обычное масло, творожная паста, паштет, различные густые соусы, а сверху на бутерброды можно уложить колбасу, ветчину, балык, соленую или копченую рыбу, копченую курицу, свежие овощи (огурцы, помидоры), сыр, икру, креветки, оливки и т. д.
Холодные закуски для фуршета на 8 Марта на работе
Для фуршетного меню на работе к 8 Марта достаточно остановить выбор на 2-3 холодных закусках, не слишком сложных в приготовлении. Например, очень эффектно будет смотреться на праздничном столе закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидоров. Для такой закуски нужны помидоры-сливки и любая начинка для них, скажем, тертый плавленный сыр с чесноком, яйцами и майонезом (известные всем «гости на пороге).
Каждый помидор следует аккуратно надрезать сверху крест-накрест. Ложечкой нужно вынуть из подготовленных помидоров сердцевину. Полученные углубления следует заполнить начинкой, после чего готовые «тюльпаны» необходимо выложить на большое плоское блюдо, имитируя цветочный букет.
Из холодных закусок в праздничное меню к 8 Марта на работе еще можно включить фаршированные яйца, закусочные шарики, профитроли или волованы с нежной муссовой начинкой, традиционную нарезку (сырную, колбасную, мясную), тарталетки с различными салатами. Также хороши будут различные «шашлыки» из нанизанных на шпажки продуктов. Например, можно сочетать в «шашлыках» традиционные сыр, виноград и ветчину, сыр, оливку и креветку, перепелиные яйца, зелень и помидоры и др.
Горячие закуски для фуршета на работе на 8 Марта
Как и холодных закусок, горячих закусок на корпоративном фуршете для празднования 8 Марта достаточно будет 2-3. Предпочтение при выборе можно отдать различным горячим колбаскам, фаршированным запеченным шампиньонам, жюльену в корзинках, порционной рыбе в кляре, мясным рулетикам, блинчикам. При этом учтите, что закуски, скорей всего, придется разогревать, поэтому постарайтесь выбрать те, что даже в этом случае не потеряют первоначального вкуса и аппетитного внешнего вида.
Подготовка меню для 8 Марта на работе — задача достаточно сложная и ответственная, особенно если сотрудников в коллективе много. Поэтому к организации даже легкого фуршета следует подходить максимально серьезно, впрочем, не забывая все же, что еда — это далеко не самое главное в празднике, и внимание еще обязательно нужно уделить подготовке поздравлений и развлекательной программы.
Лучшие рецепты блюд, которыми можно угостить коллег на работе
Большую часть времени мы проводим в офисе, поэтому, конечно, многих волнует вопрос, как укрепить отношения с коллегами. В офисах существует давняя традиция устраивать праздники, застолья и угощать коллег домашними блюдами. Именно поэтому мы решили подготовить для вас рецепты блюд для коллег. Хотите удивить людей, с которыми работаете, своими кулинарными блюдами? Предлагаем несколько удачных вариантов для угощения коллег.
Содержимое материала
© Ridofranz/iStockРаботники празднуют вместе дни рождения, Новый год, повышение по службе, уход в отпуск или возвращение из отпуска, рождение детей и т. д. Всё, конечно, зависит от политики самой компании и принципов руководителей. Некоторые совсем не устраивают никаких праздников. А зря. Приступая на работу, вы со временем узнаете, есть ли подобная традиция в вашем коллективе. Если нет – узнайте, не против ли они её создать. Для чего она нужна?
- Отношения с коллегами
Скажем честно, всем приятно, когда им уделяют внимание и не просто покупают какую-то еду для застолья, а готовят её сами. Коллеги поймут, что вы долго стояли у плиты, они будут вам благодарны за труд и старание. Да и домашние рецепты гораздо вкуснее магазинных. Так что у вас будет возможность немного похвастаться своими кулинарными умениями.
- Дружеская атмосфера
Такие традиции позволяют снять напряжение и стресс, убрать чрезмерную формальность. За едой и напитками люди, как правило, расслабляются и начинают больше общаться. А это положительно скажется не только на атмосфере в коллективе, но и результатах труда.
- Чаепитие или посиделки в буфете
Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.
- Празднование какого-то события в нерабочее время
После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.
- Фуршет и банкет
Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.
Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит).
К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.
Готовится застолье? Подумайте о том, за кем будет закреплено какое блюдо. Возможно, вы хорошо готовите основные или хотите взять на себя закуски. Здесь вы найдёте интересные варианты для себя и коллег:
Вам понадобится:
- перец черный
- 50 г сыра
- 500 г куриного филе
- 150 г молока
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 г муки
- 2 яйца
Как приготовить:
Отварите курицу и, когда остынет, порежьте её на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте в миске перец, молоко, яйца, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Добавьте сыр, курицу и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом.
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана консервированных кукурузных зёрнышек, осушенных
- 3/4 стакана консервированной чёрной фасоли, промытой и осушенной
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки тёртого сыра чеддер
- 1/4 чашки соуса ранчо
- 1/4 чашки соуса для барбекю
- 1/4 чашки кукурузных чипсов (полосками)
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками. Поместите салат ромэн в большую миску; сверху добавьте курицу, помидор, кукурузу, фасоль, лук и сыр. Залейте соусами и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив полосками чипсов.
Вам понадобится:
- 1 батон чиабатта
- оливковое масло первого отжима
- 100 г рикотты
- 12 вишен
- 80 г прошутто
Как приготовить:
Необычная итальянская закуска украсит собой любое застолье.
Разрежьте чиабатту на 12 кусочков, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до средней температуры. В течение 2 минут с каждой стороны выпекайте хлеб. Готовый хлеб помажьте сверху рикоттой. Вымойте и разделите на половинки вишни. Поместите их сверху сыра. Затем добавьте прошутто. Сбрызните ещё оливковым маслом.
Вам понадобится:
- 2 большие куриные грудки без кожи (около 175 г), разрезанные на кубики
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- маленький кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
- 1 маленькая луковица, нарезанная на мелкие кусочки
- 4 столовые ложки свежего кориандра плюс несколько веточек для украшения
- 1 зеленый перец чили, без семян и порезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сладкий соус чили, дольки лимона, нарезанный соломинкой зеленый лук и красный перец чили
Как приготовить:
Добавьте курицу, чеснок, имбирь, лук, кориандр и перец чили в кухонный комбайн и хорошо приправьте. Взбивайте до тех пор, пока курица не будет тонко измельчена. Руками сформируйте 6 котлет. Разогрейте масло на сковороде, затем жарьте котлеты на среднем огне около 6-8 минут, поворачивая на другую сторону один раз. Подавайте горячими и со сладким соусом чили, дольками лимона, кориандром, зелёным луком и красным перцем чили.
Вам понадобится:
- ½ стакана муки
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 24 фаршированные оливки
- 200 г тёртого сыра чеддер
Как приготовить:
В миске смешайте сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте перец и муку и хорошенько перемешайте. Промойте оливки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните оливки в тесто из сыра. Поместите их кружочками на противень. Запекайте 15 минут.
Вам понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 10 шт. ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Натрите сыр на средней тёрке, также на ней натрите плавленый сыр. Измельчите чеснок, добавьте его к сырам, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте. Выложите на тарелке ломтик ветчины. На его край столовой ложкой поместите начинку. Сверните ветчину рулетом. То же сделайте и с другими кусочками ветчины. Если остался соус, полейте им ветчину. Также можете украсить зеленью.
Вам понадобится:
- 250 г готового слоеного теста
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100 г грибов
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 маленькая луковица
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца
- 100 г твердого сыра
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина не должна превышать 4 мм. Наколите вилкой. Промойте грибы. Если есть крупные – нарежьте на половинки. Лук порежьте на тонкие полукольца. Смешайте в миске тёртый сыр, перец, соль, тимьян, сметану, грибы, лук. Хорошенько перемешайте и выложите начинку на тесто. Пусть у края будет 3 см. Выпекайте в течение получаса.
Вам понадобится:
- 4 шт. свеклы вареной
- 1 пучок зелёного лука
- 1 упаковка филе сельди
- 10 шт. вареных яиц
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Майонез
- Руккола
Как приготовить:
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. Уберите желтки, смешайте их с зелёным луком и свеклой. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте к ним майонез и специи. Распределите начинку в яйца. Сверху положите сельдь. Распределите закуски по порциям и подавайте на листьях рукколы.
Вам понадобится:
- 8 больших яиц, сваренных вкрутую и нарезанных на кусочки
- 1/2 чашки обычного или греческого йогурта (2% + жирности)
- 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли + щепотка соли
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. В средней миске смешайте нарезанные яйца, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Можете добавить копчёную паприку.
Вам понадобится:
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
- Хумус с красным перцем
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 28 г сыра фета
- Свежая петрушка (мелко порезанная)
Как приготовить:
Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на тарелки. Используя маленькую ложку, распределите небольшое количество хумуса с красным перцем на каждый кусочек огурца. Сверху поместите половинки помидора черри, покрошите сыр фета и свежую петрушку. Подавайте охлаждённым или храните в герметичном контейнере.
Сладкие блюда хороши тем, что вы можете принести их на работу без повода и ненавязчиво попросить отведать блюдо во время перерыва (после обеда или короткого перерыва на чай).
Вам понадобится:
- 90 г сливочного масла
- 90 г светлой патоки
- 90 г лёгкого сахара мусковадо
- 150 г овса
- 50 г семян подсолнечника
- 25 г семян кунжута
- 75 г кусочков кураги, мелко нарезанных
- 75 г белого кишмиша
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180°C. Расстелите пергаментную бумагу в форме для запекания (диаметр 20 см). Разогрейте масло, патоку, сахар в средней сковороде на среднем огне. Нагревайте осторожно, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите смесь в форму для запекания. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обозначьте на пироге 16 квадратов, пока он ещё горячий. Слегка остудите, затем переверните на другую сторону на разделочной доске. Разрежьте на квадраты и дайте остыть.
Вам понадобится:
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- Шоколад
- 500 г печенья
- Банка сгущенного вареного молока
Как приготовить:
Мелко покрошите печенье, немного обжарьте на сковороде грецкие орехи, затем мелко подробите. Смешайте в миске орехи и печенья. Добавьте сгущёнку, хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить несколько ложек коньяка. Выложите торт на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им торт. Посыпайте сверху орехами. Охлаждайте 40-50 минут. Когда он пропитается, он будет готов!
Вам понадобится:
- 1 кг яблок (желательно антоновских), очищенных
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 банки сметаны
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса
- ¼ ч.л. соды
- 1 яйцо
Как приготовить:
Натрите сливочное масло и смешайте в миске с 1,5 стаканом муки, полстаканом сметаны. Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и помесите тесто. Порежьте очищенные яблоки (удалите кожицу и сердцевину) на пластинки. Возьмите форму для запекания пирога. Раскатайте тесто по форме и уложите его на её дно. Дальше посыпайте на тесто кусочки яблок. Возьмите чистую миску и смешайте оставшуюся сметану и муку, яйцо, сахар. Взбейте. Жидкий крем полейте на тесто с яблоками. Разогрейте духовку (200 градусов). Переместите форму и выпекайте пирог 50 минут. Достаньте и немного остудите перед подачей.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 175 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 45 г какао
- соль
Как приготовить:
Взбейте яйцо и смешайте его с маслом. Просейте муку, добавьте к яичной смеси. Также добавьте какао, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и размешайте. Вымесите тесто до однородной массы. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите тесто в формочки для выпекания. Выпекайте 20 минут до готовности. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите больше, увеличьте кол-во ингредиентов.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 2 стакана хлопьев геркулес
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 яйца
Как приготовить:
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте хлопья и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Ложкой возьмите тесто и выложите кружочки печенья по всему противню. Выпекайте их всего 10 минут.
Вам понадобится:
- 300 г чёрного шоколада
- цедра ½ апельсина
- 3-4 ст. л. какао
- ½ ч. л. молотой корицы
- 3-4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 50 г измельчённого фундука
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка соли
- 300 мл сливок 33%
Как приготовить:
Готовьте десерт в прохладной комнате. В маленькую кастрюлю добавьте сливки и готовьте, доведя почти до кипения. Затем снимите с огня, смешайте с маслом комнатной температуры и небольшими кусочками шоколада. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина. Добавьте её в кастрюлю, затем коньяк, корицу, фундук и соль. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы масса застыла. Достаньте и оставьте в сторону на 5 минут. Двумя чайными ложками отделите части массы (одинаковые), придавая им форму ладонями. В конце обвалите десерт в какао. Готово!
Вам понадобится:
- 4 шт. яичного белка
- 200 г сахара
Как приготовить:
Застелите две формы для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте миксером белки в течение двух минут. Всыпайте сахар и продолжайте взбивать 3 минуты. Если получилась тягучая смесь белого цвета, переходим к следующему этапу. Выкладывайте ложкой безе на формы для запекания. Придайте им желаемую форму. Поставьте в духовку и выпекайте полтора часа.
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 6 шт. яиц
- 300 г фруктового повидла
- 140 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- Ванильный сахар
Как приготовить:
Добавьте в кастрюлю яйца и сахар, вымешивайте и разогревайте на слабом огне. Когда получится пенообразная масса, выключите огонь. Вымешивайте тщательно и ждите, пока остынет. Добавьте в неё муку и сливочное масло. Разогрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто тонким пластом в духовке до готовности. Затем помажьте пласт повидлом и скатайте его в рулет. Сверху можете посыпать ванильным сахаром.
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 3 шт. яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Изюм
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Сушёная клюква
Как приготовить:
Отделите яичные белки от желтков. Поместите белки в миску, смешайте с щепоткой соли и взбейте. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске. Добавьте в массу белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Вылейте в неё творожную массу. Выпекайте 45 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Лучше подавать тёплой: с вареньем или сметаной.
Вам понадобится:
- 220 г сливочного сыра
- 3 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 20 шт. песочного печенья (или другого домашнего)
- 1/2 стакана нарезанного киви
- 1/2 чашки нарезанной клубники
- 1/2 чашки нарезанной ежевики
- 1/2 чашки мандаринов
Как приготовить:
Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите 1 столовую ложку на каждое печенье. Сверху на печенье с глазурью поместите нарезанные фрукты. Храните в холодильнике или сразу подавайте на стол.
Как я работаю полный рабочий день и готовлю ужин (почти) каждый вечер — Джули Ревелант
Я ни в коем случае не супермама: я часто теряю терпение со своими детьми, я не состою в родительском комитете, я не классная мама и мало работаю волонтером в школе. Я работаю полный рабочий день, а мой муж много работает, но я готовлю ужин в основном, если не каждый вечер недели.
Это единственная вещь, которую я с гордостью могу сказать, как мама.
Легко? Ни за что.
Когда мои дети соревнуются за то, чтобы что-нибудь поесть, и все отдыхают после дня, заказать пиццу, заказать еду на вынос или поесть вне дома всегда кажется более простым вариантом.
Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени поесть вне дома, но идеальный вариант — приготовить настоящую свежую домашнюю еду.
Мало того, что пища обычно более здоровая, ваши дети вряд ли будут баловаться большими порциями.
Приготовление ужина в большинстве вечеров недели не требует от вас вложений в дорогие абонементные коробки с едой или найма личного повара.
После некоторого планирования и подготовки вы сможете готовить вкусный и полезный ужин каждый вечер недели.
Вот как у меня получается, и у вас тоже получится.
Я часто пользуюсь разделочной доской.
Не буду врать: если вы хотите готовить ужин почти каждый вечер, для этого нужно время на кухне.
Время, затрачиваемое на приготовление еды: много мытья, очистки, нарезки, нарезки и шинковки.
Я выкраиваю время на выходных и нахожу свободное время в течение недели, например, перед тем, как мои дети проснутся, после того, как они лягут спать, или пока готовится ужин, чтобы нарезать фрукты и овощи.
Я не всегда готовлю сразу, но храню еду в стеклянных контейнерах, что позволяет легко готовить ужин на столе в течение всей недели.
Я составляю списки
Составление списка покупок необходимо, если вы хотите готовить ужин почти каждый вечер.
Список помогает мне узнать, какие продукты и ингредиенты мне понадобятся, прежде чем я отправлюсь в продуктовый магазин, он не дает мне ничего забыть, пока я там, и гарантирует, что я не совершаю импульсивных покупок, особенно когда с детьми мне.
Я готовлю в пакетном режиме
Хотя я предпочитаю смотреть HGTV, по выходным я трачу много времени на приготовление нескольких блюд в пакетном режиме.
Я также замачиваю и готовлю большие партии фасоли, которые можно использовать для приготовления различных блюд, готовлю большие партии брокколи и спаржи и готовлю большой чан с вегетарианским рагу из чечевицы, которое я делю на обед и ужин в течение недели.
Я также буду готовить безглютеновый хлеб, гамбургеры с фасолью и коричневый рис, которые можно по-разному использовать на ужин в течение недели.
Я не задумываюсь об ужине
Хотя я люблю готовить, у меня просто нет времени в течение недели, чтобы пробовать новые рецепты ужина и готовить блюда, которые занимают больше 30 минут.
Однако это не означает, что я полагаюсь на упакованные, обработанные блюда, замороженные блюда или макароны с сыром в коробках.
Вместо этого я придерживаюсь основ.
У меня всегда под рукой много простых ингредиентов, таких как салат, нарезанный перец, авокадо, фасоль, консервированный лосось и темпе.
Каждую неделю я готовлю одни и те же простые блюда. Некоторые примеры:
- Жареный лосось и брокколи
- Овощная фриттата
- Жареный темпе и салат
- Яйцо «жареный» рис
- Салат с яйцами вкрутую и авокадо
- Запеченные куриные палочки и спаржа
Я также использую сковороду Pampered Chef для приготовления простых и вкусных блюд на сковороде.
Я использую остатки
Когда в холодильнике остается немного еды, я раскладываю все по системе «шведский стол», а дети сами выбирают, что им хочется.
Остатки жареной курицы или лосося можно добавить в салатную зелень, а оставшиеся овощи можно превратить, например, в жаркое.
Я начинаю ужинать рано
Я работаю из дома, поэтому, если я могу ускользнуть туда-сюда на 10 минут, я готовлю еду или начинаю ужин пораньше, прежде чем мои дети вернутся домой.
Если вы работаете вне дома, попросите своего партнера или няню помочь и приступить к ужину, если это возможно.
В эти вечера придерживайтесь простых приемов пищи или сделайте некоторые приготовления заранее, чтобы им оставалось только собрать ингредиенты.
Или, если позволяет время, вы можете приготовить ужин перед уходом утром, что я тоже делаю.
У меня есть запасной план
Когда на работе лихорадочно, мы опаздываем домой после встречи или внеклассного мероприятия, и у меня нет времени готовить, я омываю яйца, варю макароны, пере- разогрейте бобовые гамбургеры или подавайте остатки.
Я использую свои приборы
Кухонный комбайн, блендер и ручной миксер помогают мне быстро приготовить обед.
Мультиварка также является отличным кухонным прибором, потому что вы можете приготовить что угодно, и это не может быть проще. Добавьте курицу, овощи и рис, и к вашему приходу домой ужин будет готов.
Я делаю это совместными усилиями
Когда мой муж приходит домой к ужину, а я иду с детьми, он готовит ужин.
Конечно, раньше он был шеф-поваром, поэтому все, что он готовит, обычно лучше того, что придумываю я, но он использует те же приемы, что и я, когда готовлю ужин почти каждый вечер.
Тот факт, что он так же, как и я, отдает приоритет здоровому питанию, также помогает нам готовить ужин.
Большинство наших супругов не повара, и многие даже не чувствуют себя комфортно на кухне, но кормить свою семью — не только ваша работа.
Поговорите со своим супругом и придумайте простые блюда, которые можно легко приготовить. Любой может сделать салат, бутерброд и сварить макароны.
Или приготовьте еду заранее, которую можно приготовить или разогреть.
Вы готовите ужин почти каждый вечер? Как ты делаешь это?
Готовьте из того, что есть | Здоровье сотрудников | Еда как лекарство
Перейти к содержимому
Оздоровление на рабочем месте (дома?)
Что делает сотрудника здоровым, счастливым и продуктивным?
Дело о кулинарии: питайтесь, снимайте стресс и процветайте!
Как мы можем создать сообщество, когда наши команды работают удаленно? Как мы можем питать себя физически и эмоционально? Даже небольшое количество времени, необходимое для приготовления еды из цельных ингредиентов, питает наш организм и дает нашему мозгу передышку, перезагрузку, момент творчества вдали от наших столов и устройств. Совместное участие в Kitchen Conversations дает нам возможность пообщаться за виртуальным кухонным столом.
Частое приготовление ужина дома улучшает качество еды и увеличивает потребление овощей. Cook With What You Have (CWWYH) предлагает гибкий подход к приготовлению пищи, основанный на кладовой, и делает акцент на вкусе и свежих продуктах.
- Как быстро приготовить полезный ужин?
- Как увеличить бюджет на продукты и при этом наслаждаться разнообразием продуктов?
- Когда станет легче готовить?
- Как приготовить еду из случайных продуктов в холодильнике?
CWWYH предлагает сотрудникам вдохновение и инструменты для приготовления простых, вкусных и питательных блюд различными способами:
Кухонные беседы: виртуальные кулинарные демонстрации/вебинары:
Вебинары знакомят основателя и генерального директора CWWYH Кэтрин Дюмлинг непосредственно с клиентами и их команды по актуальным темам, в том числе:
- Советы по буфету и простые блюда
- Креативные салаты
- Немного подготовки, много свободы!
- Любите свои остатки
Получите доступ к Сезонной коллекции рецептов для:
- Руководство, чтобы сделать что-то хорошее из того, что есть в холодильнике/кладовой!
- 1000+ вкусных рецептов
- Меньше походов в магазин и меньше пищевых отходов = экономия долларов!
- Как наполнить свою кладовую и готовить из нее
- Рецепты, разработанные занятым профессионалом/матерью с использованием продуктов из кладовой
Кулинарные курсы — Обед и обучение — Презентации
Готовьте, что у вас есть Генеральный директор Кэтрин Дюмлинг — динамичный преподаватель. Она предлагает различные классы и демонстрации, чтобы привлечь людей на кухню и настроить их на долгосрочный успех.
Презентации/основные доклады
- Как мы можем прокормить себя и свои семьи, будучи занятыми родителями и профессионалами?
- Как умелые покупки и приготовление пищи могут помочь вам в достижении финансовых целей.
- Как пища/питание могут помочь нам во время болезни? Кэтрин, пережившая рак молочной железы, привносит свой жизненный опыт и глубокие знания о еде в тему болезни и стресса.
- Как местный защитник продуктов питания, она говорит о продовольственных системах, справедливости и доступе к хорошей еде, а также о том, какое значение имеет выбор продуктов питания.
Прошлые и настоящие клиенты Workplace Wellness включают Kaiser Permanente, Umpqua Bank, A2 Global Electronics, Integrate, Extensis, SAIF, Columbia Sportswear, Legacy Health Systems, Metropolitan Group, Miller Nash Graham and Dunn LLP, FoodCorps, Clackamas County, Oregon Food Банк, POIC, Общественный фонд штата Орегон, Портлендский фермерский рыночный фонд и Органически выращенная компания .
Подкаст NW Permanente: PermPod
Что значит готовить из того, что есть!
Стоимость оздоровления на рабочем месте
Каждая компания или НПО имеет уникальные потребности. Цены зависят от количества сотрудников и желаемого набора услуг. Пожалуйста, свяжитесь с Cook With What You Have для получения подробной информации.
Выступления с докладами
Кэтрин может выступать на конференциях и мероприятиях на Тихоокеанском Северо-Западе.
Общественная работа
Кэтрин работает с различными общественными партнерами; обучение, приготовление пищи и пропаганда хорошей еды для всех. В число партнеров входят Street Roots, POIC, Ecotrust и CSA Partnerships for Health.
Частные уроки
Кэтрин иногда ведет частные уроки кулинарии. Свяжитесь с Cook With What You Have для получения подробной информации.
«Самым ценным для меня было то, что Кэтрин взяла простые ингредиенты и превратила их в более желанные пункты меню, а также внедрила идеи, которые делают мой способ приготовления пищи веселым и взаимозаменяемым. Кроме того, я много лет использовала картофелечистку, чтобы чистить имбирь. и увидеть, как она делает это с ложкой, изменило правила игры!Ее концепции «основных продуктов» укрепили мой подход к покупкам продуктов, и было приятно, когда она поделилась 4 рецептами за один час, которые были практичными и полезными!Демонстрация Кэтрин была очень приятно, и я так рад, что наша компания стала партнером Cigna, чтобы провести виртуальный кулинарный мастер-класс!»
—Розали
«Я понимаю, что вы обслуживаете аудиторию с широким спектром способностей. Вы учите таких людей, как я, которые не могут соединить два ингредиента, с Альтон Браунами всего мира. Я жарю все на воздухе, так что я далек от повара (не могу переоценить отсутствие моих кулинарных способностей).